Содержание:

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
  • сыр твердый – 100 г или больше
  • яйцо – 1-2 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
  • панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
  • небольшая луковица — 1 шт
  • небольшая морковь – 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.

Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.

Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.

Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.

Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.

За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!

Блюда из рыбного фарша (2 из них в мультиварке)

Стараюсь вводить в семейный рацион побольше рыбы, и постоянно в поиске новых, интересных рецептов из нее. Конечно, хочется, чтоб блюда из рыбы были не только вкусные, но еще и максимально полезные, и в приготовлении несложные, чего уж греха таить. И всем этим пунктам отвечают блюда из мультиварки, настоящей палочки-выручалочки для любой занятой хозяйки, жены и мамы.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:

Филе рыбное — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл 20%
Крупа манная — 2 ст.л.
Укроп — 1 ст.л. рубленый
Рис — 250 г
Горошек зеленый — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Одна из самых востребованных функций в мультиварке для меня — приготовление на пару. Так я готовлю большинство блюд для своего сына, так предпочитаю готовить замороженные овощи, рыбу, диетические котлеты. Так мы и это суфле приготовим. Для рыбного суфле нужна нежирная белая рыба с небольшим количеством костей, идеально тресковых пород: хек, минтай, мерлуза или треска. Подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.

Я использовала филе минтая, предварительно разморозив его в холодильнике в течение ночи. Рыбу можно пюрировать в блендере, пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом, что проще и интересней по текстуре.

Сливки взболтать с яйцами (тут мне ребенок помогал).

Мелко-мелко порубить вымытую и обсушенную зелень укропа и добавить к рыбе. Вылить сливочно-яичную смесь к рыбе, всыпать манную крупу, приправить солью и перцем. Массу хорошенько перемешать.

Рис (я взяла Жасмин) промыть и сложить в чашу мультиварки. Залить двухкратным объемом кипятка и слегка посолить.

Смазать формочки растительным маслом и плотно уложить в них рыбную массу. Установить над рисом пароварку, в нее поставить формочки и включить режим «Тушение» на сорок минут. Когда программа отработает, вынуть формочки.

Замороженный горошек обдать кипятком в дуршлаге и выложить в пароварку. Закрыть мультиварку и оставить на десять минут. За это время суфле уплотнится, и его можно будет нарезать кусочками, а горошек приготовится на пару от риса, но останется свежим и сладким. Собрать все на тарелке и подавать, посыпав зеленью укропа или зеленым луком.

Тефтели из тилапии в мультиварке

Как приготовить тефтели из тилапии в мультиварке

Ингредиенты:

Тилапия — 750 г
Томаты в собственном соку — 700 мл
Лук репчатый — 1 шт. крупная
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 15 г небольшой пучок
Крошка хлебная — 5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Шафран — 1 щепотка (-и)
Зира — 0.5 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по желанию или харисса
Вода — 0.5 ст. (200 мл) кипяток

Приготовление:

Для самих тефтелей нам понадобится филе тилапии, которое нужно разморозить заранее в холодильнике и порезать на куски. Если вы не хотите использовать тилапию по какой-то причине, тогда возьмите любую другую доступную белую рыбу, не жирную. Подойдут все рыбы семейства тресковых, собственно треска, минтай, хек, мерлуза, также можно попробовать морского окуня или судака.

Рыбу режем, зелень кинзы тоже режем, тычинки шафрана замачиваем в столовой ложке горячей воды. Использовать шафран совершенно не обязательно, сильно на вкус он не влияет, это скорей тонкости и ньюансы уже. Еще понадобится одно яйцо и хлебные крошки. Натрите на мелкой терке черствый батон или чиабатту, и вы получите эти самые крошки.

Теперь нам нужно все соединить и измельчить в пасту. Варианта два: если есть блендер, складываем рыбу, зелень, крошки, сырое яйцо, шафрановую воду, соль и перец в его чашу и делаем столько «вжиков», чтоб получилась однородная масса. Если блендера нет (он в ремонте, как у меня сейчас), на помощь придет мясорубка. Пропускаем дважды все наши продукты и хорошенько перемешиваем — фарш готов.

Влажными руками лепим маленькие, с крупный грецкий орех тефтельки из фарша и выкладываем на противень или разделочную доску. Не делайте очень большие тефтели, при тушении они и так увеличиваются довольно сильно в размере. Уберем тефтели в холодильник, чтоб они уплотнились, и займемся соусом.

Для этого мелко порезанные чеснок и лук пассеруем в мультиварке на оливковом масле до прозрачности.

Добавляем помидоры. Сейчас это помидоры в собственном соку, в сезон – свежие, очищенные от шкурки. Соус приправляем растолченной в ступке зирой, сахаром и солью, и острой перечной приправой харисса (как ее сделать дома, показано вот тут). Если хариссы у вас нет, не страшно — приправляйте соус красным острым перцем или оставляйте неострым — для детей, например. Если вы используете помидоры в собственном соку, то добавьте совсем немного, примерно полстакана кипятка в соус, если помидоры свежие и мясистые, не сильно сочные, то больше — примерно стакан. Пусть соус потушится-побулькает в мультиварке минут 15. Если хочется более однородной консистенции соуса можно пюрировать его блендером .

В медленно томящийся соус аккуратно выкладываем тефтели, не перемешиваем их ни в коем случае! Закрываем мультиварку и готовим 25-30 минут в режиме «Тушение». Идеальный на мой взляд гарнир — рассыпчатый кус-кус, также подойдет и длиннозерный рис басмати — что больше нравится.

Смотрите так же:  Блюдо макароны грибы

Рубленые котлеты из трески
Оригинал взят у snurok_cook в Рубленые котлеты из трески

Что-то в последнее время хочется рыбы, и побольше, побольше! Наверное, весна, нехватка омега 3. Вот такие котлетки сделались из трески. Вкусно, детям понравились.

Что нужно:
1 филе трески
1 луковица
1 яйцо
соль, перец, масло для жарки
панировочные сухари
Приготовление:
Беру филе трески. Не очень большое по меркам этой рыбы.

Мелко нарезаю

Лук нужно постараться нарезать помельче. В фарш добавляю яйцо. Солю и перчу.

Перемешиваю. Если жидковат, то можно добавить столовую ложку муки.
Леплю котлетки и обваливаю в панировочных сухарях.

Жарю до красивой корочки и готово.
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с рисом
Оригинал взят у marg_f в Рыбные котлеты с рисом.

Рыбные котлеты мы любим, и уж какие только я не готовила. А вот такого рецепта у меня еще не было.
Домашние его высоко оценили. Действительно, вкусные, пышные, сочные котлеты. Никакого гарнира не надо, нам было достаточно овощного салата и цукини на гриле..

Рецепт: (привожу примерные пропорции)
400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 кусочек белого хлеба
молотые сухари для панировки
Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Все так и сделала, только вместо панировочных сухарей, которых у меня не оказалось, обмакивала котлеты в пшенные хлопья. для быстрой каши.

Рыбный фарш

Многие не любят рыбу из-за того, что в ней много косточек. Но эту проблему решить весьма просто, если из рыбы приготовить фарш, который будет обладать теми же полезными и питательными свойствами, как и цельная рыба. Для приготовления фарша подойдет любой сорт рыбы. А чтобы фарш был вкусным и более ароматным, к нему можно добавить немного лука, черного молотого перца, а также специи для рыбы. Если есть рыбный фарш, в мультиварке можно приготовить много вкусных блюд, начиная с котлет и биточков и заканчивая вкусными пельменями.

Рыбный фарш в мультиварке: как приготовить.

Рыбный фарш купить в магазинах достаточно сложно, за то его можно приготовить самостоятельно. Хотя это достаточно хлопотное дело. Для приготовления рыбного фарша лучше взять крупную рыбу. Рыбу необходимо хорошо вымыть, отрезать от нее голову, хвост и плавники, удалить все внутренности. Далее нужно отделить от филе кожу, а само филе от крупных костей. Если в мясе рыбы много мелких косточек, то это не страшно, они не будут заметными после прокручивания мяса через мясорубку. Подготовленное филе остается перекрутить через мясорубку, и для этого лучше взять мелкую решетку. В процессе прокручивания филе рыбы добавляем очищенный лук, так фарш будет более сочным и ароматным. Готовый рыбный фарш останется только лишь хорошо перемешать и добавить перец и соль, если это необходимо. Рыбный фарш в мультиварке можно использовать для приготовления разнообразных блюд на любой вкус.

Рыбный фарш в мультиварке: что приготовить.

Рыбный фарш, в отличие от цельных кусков рыбы, более универсален в плане приготовления. Из рыбного фарша получаются вкусные котлеты, которые готовятся по аналогии с мясными. Рыбный фарш отлично подойдет для приготовления биточков, запеканок, тефтелей, зраз с начинкой, крокетов, а также различных рулетов с начинкой из овощей. Готовить блюда из рыбного фарша достаточно просто. Фарш всегда можно дополнить ароматными специями и пряными травами. Чтобы блюдо было более жирным в рыбный фарш можно добавить немного перекрученного свиного сала, который будет перебивать рыбный запах.

Используя рыбный фарш, в мультиварке можно приготовить диетические блюда на пару. Для этого из рыбного фарша достаточно сформировать котлеты, биточки или зразы, уложить их в специальную емкость для готовки на пару, а затем включить соответствующий режим. 15-20 минут и вкусное блюдо готово!

Рыбный фарш в мультиварке: готовить рыбу вкусно и без костей вполне реально!

Блюда из рыбного фарша в мультиварке — рецепты

Оладьи из трески без муки

Предлагаю приготовить простое блюдо из фарша трески. Эти бразильские оладьи готовятся без муки, соды или разрыхлителя. Получаются ароматные и сочные оладьи.

Рыбные шницели

Предлагаю Вашему вниманию рецепт сочных рыбных шницелей, который с успехом прижился в нашей семье. Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт взят с сайта Харч. ру, за него благодарю автора — Олю. На нашем сайте есть вариант этого блюда, надеюсь Вы примите и этот. Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбное суфле — вкусные рецепты полезного блюда для всей семьи

Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.

Как приготовить рыбное суфле?

Готовится рыбное суфле элементарно и каждая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, справится с заданием, если в распоряжении будут правильные рецепты и доступные рекомендации.

  1. Для суфле из рыбы следует взять продукт в виде филе или тщательно очистить от костей целые рыбины.
  2. Рыбную мякоть перемалывают в блендере в сыром виде или после недолгого отваривания на пару, ориентируясь на советы выбранного рецепта.
  3. Рыбное пюре дополняют желтками, добавками в виде сырого или спассерованного на масле лука, моркови, других овощей.
  4. В приправленную по вкусу основу вмешивают взбитые до пиков белки и выпекают блюдо 30-40 мину при 180-200 градусах, не открывая дверцу духовки.
  5. Особенно полезным и нежным получается суфле на пару, которое можно сварить в пароварке, мультиварке или в посудине с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Многие отказываются готовить суфле из рыбы в духовке, считая вкус подобных блюд неинтересным и скучным. Следующий рецепт убедит скептиков и привередливых едоков в обратном, и позволит в полной мере насладиться оригинальностью и потрясающими характеристиками полученного аппетитного яства.

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук, морковь и сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
  1. Хлеб замачивают в молоке.
  2. Измельчают морковь, лук, перец, рыбу и перемалывают блендере.
  3. Добавляют размоченный хлеб, 2 желтка, приправы и специи, еще раз взбивают, вмешивают взбитые 2 белка.
  4. В промасленную форму выкладывают половину рыбной массы.
  5. Отваривают, очищают и мелко рубят 3 яйца, смешивают с измельченной зеленью, распределяют сверху.
  6. Выкладывают оставшуюся рыбную основу, разравнивают.
  7. Пекут рыбное суфле в духовке при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле как в садике – рецепт

Рыбное суфле как в детском саду – рецепт, требующий использования в качестве основы для приготовления блюда нежирного рыбного филе: минтая, хека, судака, трески. Перед измельчением продукта следует лишний раз убедиться полном отсутствии костей. Вкус готового блюда получается очень нежным и деликатным.

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Нарезают рыбу, добавляют перетертую морковь, воду и припускают 10-15 минут.
  2. Перемалывают компоненты в блендере, добавив желток.
  3. Смешивают молоко с мукой, прогревают до кипения и загустения, добавляют масло, выкладывают к рыбе.
  4. Вмешивают белок, перекладывают в форму и готовят рыбное детское суфле на пару в пароварке, мультиварке или в кастрюле с водой.
Смотрите так же:  Очень вкусный пирог с яблоками на сметане

Диетическое суфле из рыбы – рецепт

Кроме детсадовского варианта приготовить диетическое суфле из рыбы можно по следующему простому рецепту в духовке. Для запекания блюда понадобится форма с крышкой или листом фольги. По желанию или по возможности состав блюда можно дополнять зеленью, различными овощами, ароматными специями.

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.
  1. Филе рыбы отваривают на пару 7 минут.
  2. Измельчают продукт в блендере, добавив молоко, желтки и специи.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают полученную массу в промасленную форму, прикрывают крышкой или затягивают фольгой, выпекают рыбное диетическое суфле при 220 градусах 30 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке

Суфле из рыбы — рецепт, который можно исполнить из готового фарша. Не возбраняется дополнять предложенный состав овощами, предварительно спассерованными на сковороде с маслом и измельченными до состояния пюре вместе с рыбной массой. Готовое блюдо при подаче дополняют сметаной или гарнируют горошком.

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.
  1. Рыбный фарш помещают в сотейник или сковороду, добавляют немного воды и припускают 15 минут или до испарения влаги.
  2. Добавляют перемешанное с желтками с добавлением соли и приправ молоко, вмешивают мягкое сливочное масло и взбитые до пиков белки.
  3. Выпекают суфле из рыбного фарша в промасленной форме 30 минут при 200 градусах.

Суфле из красной рыбы

Аппетитным и очень вкусным получается приготовленное рыбное суфле из горбуши, форели или семги. В качестве дополнения к базовому продукту в данном случае используются соцветия брокколи, которые можно заменить цветной капустой, или подходящим овощным миксом, который как и капусту нужно немного отварить или припустить на сковороде с маслом.

  • красная рыба – 0,5 кг;
  • брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 150-200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, свежая зелень.
  1. Отваривают соцветия брокколи 2 минуты, дают стечь.
  2. Измельчают овощ с рыбой в блендере, добавив желтки.
  3. Вмешивают сливки, соль, перец, мускатный орех.
  4. Завершают подготовку основы добавлением взбитых до пиков белков.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Суфле из молок лососевых рыб

Рыбное суфле, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из молок лососевых рыб, которые для многих являются более материально доступным продуктом, нежели филе самой красной рыбы. Итоговый результат приятно удивит потрясающей нежностью и легкостью вкуса блюда, его гармоничностью и умеренной пикантностью.

  • молоки – 0,5 кг;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Молоки измельчают блендером, после чего перемешивают несколько минут вилкой, периодически удаляя наматывающиеся на нее пленки.
  2. Добавляют измельченный лук, сливки, желтки, лимонный сок, соль и перец.
  3. Вмешивают бережно взбитые до пиков белки, перекладывают массу в промасленные формы.
  4. Готовят рыбное суфле в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт

Чрезвычайно нежным и приятным на вкус получается рыбное суфле с рисом, если его сделать с учетом изложенных далее рекомендаций и используя предложенные пропорции ингредиентов. К луковице при пассеровке можно по желанию добавить перетертую на терке морковь или мелко нарезанный болгарский перец.

  • рыбное филе – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.
  1. Лук нарезают и обжаривают с небольшим количеством масла до прозрачности.
  2. Рыбное филе измельчают в блендере, добавив спассерованный лук, желтки и приправы с солью.
  3. Вмешивают рис, белки, перекладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
  4. Выпекают суфле 40 минут при 200 градусах.

Суфле из отварной рыбы

Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.

  • отваренная рыба (лосось) – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
  2. На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
  3. Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
  4. Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
  5. Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.

Постное рыбное суфле

При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.

  • филе минтая – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
  2. Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
  3. Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле на пару – рецепт

Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый батон – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль, приправы.
  1. Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
  2. Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
  3. Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.

Рыбное суфле в мультиварке – рецепт

Элементарно готовится рыбное суфле в мультиварке. В качестве основы для блюда подойдет и готовый фарш и филе любой рыбы, которую по желанию дополняют не только творогом, но и зеленью, морковью, зеленым горошком. Максимально полезным яство будет при варке его на пару в порционных формочках или большой емкости.

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль, перец, приправы, масло.
  1. Филе рыбы измельчают в блендере до однородности.
  2. Добавляют желтки, творог, соль, перец, еще раз тщательно обрабатывают устройством.
  3. Взбивают миксером до плотных пиков белки, добавив щепотку соли, вмешивают в рыбную основу.
  4. Раскладывают массу по промасленным емкостям, располагают их на решетке для варки на пару и готовят в режиме «Пар» 20 минут.
Смотрите так же:  Тесто для лазаньи видео рецепт

Суфле из рыбы в микроволновке

Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.

  • филе рыбы – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка или укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, масло.
  1. Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
  2. Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.

Рыбная запеканка в мультиварке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Рыбная запеканка

Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.

К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.

Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).

400 г картофеля отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.

Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис). 1 луковицу очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле (3 ст. л.).

Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.

Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.

Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).

Вылить яично-сырную смесь на рыбу.

Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.

Рыбные тефтели в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2014-10-17

Тефтели рыбные в томатном соусе

Ингредиенты для рыбных тефтелей:

  • Филе рыбы – 1 кг (у меня филе минтая и трески)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Чеснок – 3 зуб. (или по вкусу)
  • Зелень

Приготовление:

Я готовила рыбные тефтели в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Рыбное филе отожмите от лишней жидкости, пропустите 2-3 раза через мясорубку, что бы исключить в фарше мелкие косточки. В последний раз при прокручивании добавьте лук.

В фарш добавьте яйцо, манную крупу, соль и приправу по вкусу, все тщательно перемешайте (манка поможет впитать лишнюю жидкость).

Лук и морковь почистить, порезать (морковь можно измельчить на терке, но я режу её тонкими брусочками), выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать в режиме «Выпечка» 10-15 минут.

Из фарша сформировать небольшие тефтели и выложить на овощную подушку в чашу мультиварки.

Для соуса смешайте в воде муку и томатную пасту до однородного состояния, приправьте по вкусу. Аккуратно вылейте томатный соус на рыбные тефтели.

Установите режим «Тушение» 1 час (для более мощных мультиварок время можно уменьшить).

За пять минут до окончания режима добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

Запеканка рыбная в мультиварке

Запеканка рыбная в мультиварке

Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!

Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке

  1. Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
  2. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
  5. Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Морковь 1 штука (средняя)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: пассируем лук с морковью.

Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.


Когда рыбное филе разморозится, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 2,5–3 сантиметра и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным белым хлебом прямо в миску с обжаренными овощами.

Туда же добавляем сырые куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.


Дальше выкладываем рыбную массу на дно чаши мультиварки, повторно смазывать ее маслом не стоит, его там осталось довольно много после жарки овощей. Разравниваем фарш столовой ложкой ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и снова устанавливаем на табло режим «Выпечка», но на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы приоткрываем крышку, посыпаем запеканку тертым сыром и готовим оставшееся время в прикрытом виде. После отключения кухонного прибора даем ароматному блюду слегка остыть. Затем очень бережно опускаем круглое чудо на корзинку-пароварку от мультиварки, переворачиваем чашу верху дном, приподнимаем и бережно достаем из нее запеканку.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, перекладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, делим на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.

Советы к рецепту:

– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.