Готовим вкусный гороховый суп с грибами

Рецепт горохового супа с сушеными грибами

Рецепт этого вегетарианского супа отлично подходит для постного стола. Чтобы сделать суп из гороха и сушеных грибов, потребуется:

— 50 г сушеных грибов;- 300 г лущеного гороха;- 1 морковь средней величины;- 1 головка репчатого лука;- корень петрушки;- растительное масло;- черный перец горошком;- соль.

Замочите горох на ночь, а сухие грибы часа на 2. Затем грибы достаньте и мелко нарежьте. Горох переложите в кастрюлю и залейте водой, в которой замачивались грибы. Долейте свежей воды до необходимого объема (всего для приготовления этого супа нужно 2,5 л жидкости) и поставьте кастрюлю с горохом на тихий огонь.

Морковь, лук и коренья почистите, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Как только горох начнет развариваться, добавьте овощную поджарку и варите все вместе в течение 10 минут. Потом положите соль и перец, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любые специи для супа, проварите еще 5 минут и выключите огонь.

Готовый гороховый суп с грибами подавайте к столу с сухариками или гренками.

Рецепт супа с грибами шампиньонами и стручковым горошком

Чтобы приготовить суп с грибами и стручковым горошком, надо взять:

— 3 картофелины; — 100 г брюссельской капусты; — 250 г цветной капусты; — 100–150 г шампиньонов; — 150 г спаржевой фасоли; — 150 г молодого горошка в стручках; — 1 морковь; — 1 брюкву; — 1 репу; — 1 корень сельдерея; — 1 корень петрушки; — 1 луковицу; — 6 ст.л. сливочного масла; — зелень петрушки и укропа; — перец; — соль.

Морковь, репчатый лук, брюкву, репу, корни петрушки и сельдерея очистите, мелко порежьте и подрумяньте в масле на сковороде. Затем залейте литром кипящей воды, посолите, хорошенько перемешайте и варите полчаса до полного размягчения овощей. Получившийся концентрированный отвар процедите.

В отдельной посуде вскипятите 2 л воды. Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте ломтиками. Если нет под рукой свежих шампиньонов, этот суп можно приготовить из замороженных грибов. Все оставшиеся ингредиенты – брюссельскую и цветную капусту, спаржевую фасоль, молодой горошек в стручках – вымойте, цветную капусту разберите на соцветия, остальные овощи мелко порежьте, опустите вместе с картофелем и грибами в кипящую воду и варите в течение 20 минут.

Затем влейте приготовленный ранее овощной отвар, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте овощной суп-ассорти с грибами, посыпав чисто вымытой и мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Гороховый суп: рецепт с грибами

Узнай, как приготовить гороховый суп вкусно и просто

Гороховый суп по классическому рецепту предполагает приготовление с копченостями: мясом, колбаской, ребрышками и т.д. Такое блюдо получается, несомненно, вкусным, насыщенным, сытным, но уже привычным и слегка поднадоевшим. Как сварить гороховый суп с копченостями, знает каждая хозяйка.

Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать насыщенный, аппетитный и одновременно облегченный вариант горохового супа – по рецепту с грибами.

Для многих хозяек одним из самых любимых вариантов постных супов является гороховый суп. Рецепт такого супчика простой, хотя и требует незначительной предварительной подготовки, а именно – горох следует замочить заранее, чтобы он быстрее сварился. Имей в виду: гороховый суп с грибами становится еще вкуснее, если настоится.

Гороховый суп: рецепт с грибами – ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха,
  • 2 л воды,
  • 100 г свежих грибов (шампиньонов),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа с грибами:

  1. Перед тем как варить гороховый суп сухой горох замочи в холодной воде на 4-5 часов (можно на ночь).
  2. Залей горох свежей водой и поставь вариться. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и вари 1 час. Время варки зависит от сорта гороха.
  3. Пока варится гороховый суп, подготовь овощи. Картофель порежь кубиками. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Грибы порежь тонкими пластинками.
  4. На растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. Отдельно обжарь на растительном масле грибы, чтобы ушла влага.
  5. Когда горох будет практически готов, добавь в кастрюлю картофель и вари 10 минут. Затем добавь зажарку, грибы, зелень, соль, специи и вари еще 5 минут.
  6. Чтобы гороховый суп с грибами был вкуснее, дай ему настояться еще 10 минут. Подавай гороховый суп с зеленью и сухариками.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Готовим необычные блюда: суп из гороха и грибов

Постный гороховый суп с сушеными грибами

50 г сушеных грибов,

1 ст. сухого лущеного гороха,

1 корень петрушки,

подсолнечное масло (без запаха),

приправы, соль – по вкусу.

Тщательно промойте и замочите горох с вечера.

Сушеные грибы тоже необходимо замочить, однако это нужно сделать за 2 часа до начала приготовления блюда. Предварительно их нужно вымыть. Процедите грибы через дуршлаг в 3-х литровую кастрюлю.

Смотрите так же:  Икра из щуки как приготовить

Доведите объем воды до 2,5 литров, добавив чистой. Положите в нее замоченный горох и мелко нарезанные грибы.

Поставьте суп вариться на медленный огонь.

Пока горох с грибами готовится, помойте и почистите овощи, нарежьте их брусочками или маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле. Положите овощи в суп, когда горох будет почти готов. Поварите суп до мягкости гороха. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи.

Гороховый суп с замороженными лесными грибами

1 упаковка грибов,

1 ст. ложка гороха,

соль, специи – по вкусу.

Промойте и замочите на 3 часа лущеный сухой горох. Слейте воду, добавьте 2 литра свежей воды и положите грибы (не размораживая), поставьте вариться до полной готовности гороха.

В это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле. Когда сварятся горох и грибы, протрите суп через сито или превратите в его пюре при помощи блендера. Еще раз вскипятите, заправьте луком, специями, солью и подайте на стол.

Гороховый суп со свежими шампиньонами и копчеными ребрышками

Более сытным получается гороховый суп со свежими шампиньонами, картофелем и копчеными ребрышками.

100 г свежих шампиньонов,

1 ст. сухого гороха,

50 г корня сельдерея,

500 г копченых ребрышек,

соль, специи (перец, лавровый лист) – по вкусу.

Подготовьте лук: очистите его, разрежьте на 2 половинки и выложите (срезом вниз) на горячую сухую сковороду, чтобы немного подрумянить.

Вскипятите воду в трехлитровой кастрюле, положите половинки луковицы, копченые ребрышки, нарезанные кусочками, и оставьте вариться на полчаса.

Затем выньте из бульона лук, положите в кастрюлю хорошо промытый горох, доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости гороха (около часа).

Пока горох варится, помойте и почистите корнеплоды, нарежьте их тонкой соломкой. Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками. Налейте в сковородку растительное масло, обжарьте по отдельности сначала овощи, а затем грибы.

Положите в суп картофель, нарезанный ломтиками, дайте супу покипеть 10 минут, добавьте морковь, обжаренные грибы и сельдерей.

В конце приготовления посолите суп и положите специи.

Гороховый суп с грибами будет вкуснее, если дать ему настояться в течение получаса.

Гороховый суп с сушеными грибами

Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный гороховый суп с грибами — это то, что точно нужно Вам в морозный зимний обед. Горячий бульон из разваренного гороха и вкуснейших лесных грибов приятно согревает, быстро насыщает, а ваши вкусовые рецепторы будут просто вне себя от радости!

Наш рецепт — вегетарианский, эта кастрюлька горохового супа будет без копченостей и без мясного бульона. Весь навар — из смеси сушеных лесных грибов: белые, лисички, подберезовики, в общем все то, с чем щедро поделился с нами лес. Хотя, за неимением лесных даров, можно приготовить суп на основе шампиньонов или вешенок, на ваш выбор.

К слову, на нашем сайте есть также веганский рецепт горохового супа с копченым тофу!

Суп можно сварить в кастрюльке на плите или в мультиварке, выбрав соответствующий режим, но самый вкусный способ — приготовить на костре. Это, конечно, не слишком просто, но имейте ввиду, если в планах есть пикник с друзьями или поход в лес или горы, то гороховый суп будет идеальным вариантом. Пакета сушеных бобовых достаточно, чтобы несколько раз накормить большую компанию туристов, а сушеные грибы совсем невесомые.

Ингредиенты на 8 порций:

  • вода – 2.5 л;
  • горох – 1 ст.;
  • грибы сухие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 300 гр;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Горох замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, промытый горох отправить в кастрюлю с водой (2,5 л.), варить в течении 1 часа, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Грибы замочить в холодной воде. Оставить на 2 часа.

Когда грибочки размокнут, воду слить, грибы немного отжать и мелко порезать.

Отправить на сковородку с растительным маслом, обжарить.

Добавить порезанный лук. Натертую на терке морковку.

Обжарить овощи с лесными грибочками для зажарки.

Картофель очистить, порезать вашим любимым способом и отправить в кастрюлю.

Когда морковка с луком и грибами будет готова, перекладываем смесь к гороховому бульону. Теперь можно посолить и добавить лавровый лист.

Когда картофель в супе сварится, можно снимать с огня.

Грибной гороховый суп готов.

Добавляйте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Полезные советы

Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.

Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.

Попробуйте также

Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.

Ингредиенты для горохового супа с грибами

  1. Грибы лесные сушеные 20 г
  2. Ребра свиные 350 г
  3. Вода 2,5 л
  4. Горох сухой колотый 200 г
  5. Морковь 50 г
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Картофель 2 шт.
  8. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  9. Приправа овощная сухая 1 ст. л.
  10. Зелень укропа 0,5 пучков
  11. Соль 1 ч.л.

Как приготовить гороховый суп с грибами

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Смотрите так же:  Как приготовить вареную курицу с чесноком

Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане холодной воды и оставить до размягчения, а затем отварить в этой же воде до мягкости и при необходимости мелко нарезать.

Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки.

Варить до мягкости мяса, а затем косточки вынуть и снять с них мясо.

В горячий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности.

Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром.

Варить до мягкости картофеля, а затем добавить кусочки отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу.

Суп поварить еще 10 минут.

При подаче суп посыпать измельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.

Гороховый суп с грибами

Честно говоря, я просто хотела горохового супа, но в холодильнике завалялись 2 очень крупных шампиньона — ни то ни сe! Вот и пустила их в дело. Неожиданно суп заиграл совершенно новыми красками. Получилось, ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Гороховый суп с грибами»:

  • Бульон (мясной, или вода) — 3 л
  • Ребра (копченые) — 500 г
  • Горох (сухой) — 1 1/3 стак.
  • Морковь (крупная) — 100 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (по вкусу)
  • Шампиньоны (2 крупных) — 100 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком; щепотка)
  • Зелень

Рецепт «Гороховый суп с грибами»:

С луковицы снять верхние чешуйки, разрезать пополам, положить срезом на сухую разогретую сковороду и подрумянить. Положить луковицу в кипящий на маленьком огне бульон. Туда же добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки. Варить примерно 30 минут. Удалить лук.

Горох промыть в нескольких водах и опустить в бульон. Довести до кипения, огонь убавить до минимума, и оставить вариться.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить.

Когда горох сварится до полуготовности, опустить в суп картофель, довести до кипения, посолить и варить, почти до готовности картофеля.

Добавить зажарку и грибы, посолить, добавить перец и лаврушку, и варить до готовности.

Из готового супа удалить лаврушку. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гороховый суп с грибами

Постный гороховый суп с грибами

Суп гороховый с грибами

Суп гороховый с шампиньонами

Похожие рецепты

Рэдэутский суп

  • 86
  • 1172
  • 22218

Чорба из баранины с машем и нутом

Минестроне с тыквой

Быстрый томатный крем-суп

Сытный суп с пельменями

  • 33
  • 122
  • 26925

Зеленый борщ

  • 46
  • 148
  • 108507

Суп картофельный

Пикантный супчик с галушками

Суп «Горячее сердце»

Попробуйте приготовить вместе

Бризоли из филе индейки

  • 77
  • 649
  • 97533

Салат «Рождественский вечер»

  • 139
  • 1334
  • 51144

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром

  • 119
  • 1031
  • 24260

Фотографии «Гороховый суп с грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года Egozza1 #

23 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года nafanya-lyu #

24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года nafanya-lyu #

24 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Хлоркина #

12 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Валенти #

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Валенти #

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

14 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года novahelen #

17 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года ирина66 #

13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Charming2 #

13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года мисс #

13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Malex #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года barska #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года barska #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Natok-7 #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года агент 07 #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

12 апреля 2011 года Масяся #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гороховый суп с грибами

Основные ингредиенты

Для того чтобы приготовить гороховый суп с грибами в мультиварке, нужны следующие компоненты:

  • грибы – ½ кг,
  • горох (замочить в воде на ночь) – 1 стакан,
  • морковь – 1шт,
  • лук – 1шт,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • бульон – 1 ½ литра,
  • растительное масло – 1 ст.ложка,
  • лавровый лист – 1шт,
  • порошок карии,
  • черный молотый перец – на ваш вкус.
Смотрите так же:  Как приготовить подпузье

Немножко о свойствах гороха

Гороховый суп – это вкусное и питательное первое блюдо. Его рецепт стал известен человечеству еще несколько столетий тому назад, а готовят суп во многих странах. Такое блюдо люди стали ценить за быстрое приготовление, доступные ингредиенты и хороший вкус.

Не так давно стало популярным готовить супы пюре. А, оказывается, что тот гороховый суп, который мы едим уже много-много лет, можно считать первым супом пюре из всех супов, которые имеют мягкую и однородную консистенцию.

Гороховый суп – идеальное блюдо для тех, кто худеет, и тех, кто не любит много времени тратить на приготовление еды. Все потому, что суп сытный и низкокалорийный. Из исторических сведений стало известно, что таким горячим супом согревались древние греки и римляне. Гороховый суп нельзя приписать к какой-то конкретной национальной кухне – это международное достояние в кулинарии.

Россияне издавна придерживались поста, поэтому постный гороховый суп с грибами был неотъемлемой едой в их рационе питания. Горох в дни поста выручал многих людей и был просто спасением, ведь из него можно было приготовить множество различных блюд – это каши, блины, супы, пироги и даже лапшу. Как раньше, так и на сегодняшний день, горох – это доступный продукт, который станет замечательным решением того, что можно приготовить с ограниченным бюджетом.

Горох – низкокалорийный и в то же время питательный продукт, поэтому он идеален для тех, кто борется с лишними килограммами. В 100 граммах гороха содержится 66 калорий.

Такой суп можно готовить как с мясом, так и с грибами. Из грибов можно брать абсолютно любые. Нужно только знать, что есть грибы, которые нужно предварительно отваривать, а есть те, которые можно без термической обработки отправлять сразу в суп (рыжики, белые грибы или шампиньоны). Известно много рецептов и способов того, как приготовить гороховый суп с грибами. Блюдо можно готовить на воде, мясном или овощном бульоне. В процессе приготовления нужно следить за количеством воды в кастрюле – горох впитывает много жидкости, поэтому при необходимости можно долить, чтобы получить нежный и вкусный гороховый суп.

Секрет вкусного супа с грибами заключается в том, что горох нужно предварительно замочить (это можно сделать накануне приготовления). Это даст возможность впитать гороху воду, после чего, в процессе варки, он станет мягким, а суп – кремообразным. Если крупу не замачивать, а просто подольше варить, то есть вероятность того, что гороховый суп пюре с грибами потеряет свои полезные свойства – витамины и микроэлементы.

Например, в Азии гороховый суп готовят с кокосовым молоком, а Скандинавская кухня – этот суп варят со свиным мясом.

Пошаговый рецепт приговления супа

  1. Отобранные для горохового супа пюре грибы, помойте и просушите бумажным кухонным полотенцем.
  2. Грибы нарезайте некрупно: ломтиками или кусочков (все зависит от того, какие у вас есть грибы).
  3. Морковку и лук очистите, сполосните в чистой воде и также обсушите. Овощи режьте мелким кубиком. Морковку можно не резать, а натереть на крупной терке.
  4. Сельдерей промойте и нарубите так, чтобы получились тонкие колечки.
  5. В мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарка», как только масло разогреется, можете высыпать овощи: лук, сельдерей, грибы и морковь.
  6. На фото с гороховым супом видно, что он имеет приятный оттенок – это благодаря приправе, поэтому, присыпьте свой суп порошком карри и у вас получиться такой же красивый цвет.
  7. Спустя 5 минут приготовления, в чашу влейте бульон, засыпьте стакан гороха (предварительно замоченный) и добавьте лавровый лист. Далее добавьте специи на вкус и поменяйте режим приготовления на «Суп».
  8. Когда суп будет готов, достаньте из мультиварки лавровый лист, иначе он будет иметь неприятный вкус горечи.

Приготовленный по данному рецепту суп с грибами, получается нежным и имеет однородную консистенцию. Горячий суп разлейте по тарелкам. Чтобы блюдо имело более привлекательный вид, его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки и добавить столовую ложку сметаны.

Гороховый суп с грибами

Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 3 Литра
  • Ребра 500 Грамм
  • Горох 1 Стакан
  • Морковь 100 Грамм
  • Сельдерей корневой 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель По вкусу
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Зелень По вкусу

1. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на плиту. Раскалите сковородку. Очистите луковицу, разделите на две части и срезом положите на раскаленную поверхность сковородки. Подождите, пока она подрумянится, и положите в кастрюлю. Ребра порежьте и опустите в воду. Варите в течение получаса. После чего выньте лук.

2. Горох несколько раз промойте и отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте пламя и оставьте вариться.

3. Почистите морковь и сельдерей, порежьте маленькими брусочками. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. На сковородке пассеруйте овощи, грибы обжарьте.

4. Когда горох будет наполовину готов, опустите в кастрюлю очищенный и порезанный картофель. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите, пока картошка будет готова.

5. Добавьте поджарку и шампиньоны, поперчите и положите лавровый лист. Варите, пока суп не будет готов. Из готового супа достаньте лавровый лист, разлейте по тарелкам, добавьте порезанную зелень. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт «Гороховый суп с грибами»