Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой
Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.
Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.
Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
Завязки блинных мешочков
Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».
- Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
- Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
- Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
- Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
- Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.
Блины для цветных мешочков
Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.
Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.
Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.
К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.
Блины на молоке
- Молоко любой жирности — ½ л;
- Мука высокосортная – 0,3 кг;
- Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
- Сахарный песок – 20 г;
- Соль – 5 г;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
- После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
- Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
«Водяные» блины
- Вода горячая– 2,5 ст.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахара-песок – 3 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
- Разрыхлитель для теста – 5 г;
- Сладкосливочное масло – 100 г;
- В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
- После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.
Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.
Декор блинов
Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.
- Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
- Придать блинчикам оранжевый оттенокпоможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
- Зеленый колерможно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
- Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
- Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
- А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.
к содержанию ↑
Начинка для блинов мешочков
И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?
Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.
Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.
Холодные начинки
Грибной жульен
- Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
- Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
- В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.
Ветчинно-сырная начинка
Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.
Крабовая начинка
100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.
Начинка аля Цезарь
Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).
Корейская начинка
Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.
Начинка с красной рыбой
Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).
Начинка «Мужской салат»
- Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
- Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
- После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
к содержанию ↑
Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки
В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.
Начинка с курицей и грибами
- Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
- Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
- Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
- После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
- Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.
Ветчинно-грибная начинка
- Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
- Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
- Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180 о С.
Курино-рисовая начинка
- 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
- Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200 о С.
- Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Начинка с фаршем и рисом
- Фарш говяжий – 0,5 кг;
- Отваренный рис – 1 ст.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный порошком – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 5 ст.л.;
- В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
- Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
- Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.
к содержанию ↑
Блинчики мешочки с сладкой начинкой
Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.
Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.
Мешочки с творогом и изюмом
- Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
- Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
- Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200 о С.
Мешочки с вишней
- 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
- При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
- Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.
Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.
Мешочки с бананами и клубникой
- 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
- Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.
Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой
Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.
Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.
Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
Завязки блинных мешочков
Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».
- Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
- Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
- Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
- Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
- Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.
Блины для цветных мешочков
Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.
Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.
Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.
К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.
Блины на молоке
- Молоко любой жирности — ½ л;
- Мука высокосортная – 0,3 кг;
- Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
- Сахарный песок – 20 г;
- Соль – 5 г;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
- После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
- Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
«Водяные» блины
- Вода горячая– 2,5 ст.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахара-песок – 3 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
- Разрыхлитель для теста – 5 г;
- Сладкосливочное масло – 100 г;
- В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
- После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.
Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.
Декор блинов
Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.
- Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
- Придать блинчикам оранжевый оттенокпоможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
- Зеленый колерможно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
- Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
- Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
- А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.
к содержанию ↑
Начинка для блинов мешочков
И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?
Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.
Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.
Холодные начинки
Грибной жульен
- Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
- Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
- В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.
Ветчинно-сырная начинка
Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.
Крабовая начинка
100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.
Начинка аля Цезарь
Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).
Корейская начинка
Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.
Начинка с красной рыбой
Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).
Начинка «Мужской салат»
- Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
- Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
- После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
к содержанию ↑
Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки
В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.
Начинка с курицей и грибами
- Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
- Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
- Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
- После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
- Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.
Ветчинно-грибная начинка
- Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
- Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
- Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180 о С.
Курино-рисовая начинка
- 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
- Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200 о С.
- Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Начинка с фаршем и рисом
- Фарш говяжий – 0,5 кг;
- Отваренный рис – 1 ст.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный порошком – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 5 ст.л.;
- В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
- Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
- Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.
к содержанию ↑
Блинчики мешочки с сладкой начинкой
Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.
Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.
Мешочки с творогом и изюмом
- Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
- Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
- Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200 о С.
Мешочки с вишней
- 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
- При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
- Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.
Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.
Мешочки с бананами и клубникой
- 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
- Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.
Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Блинные мешочки с начинкой
блины с начинкой, блины узелки, блины мешочки
Мешочки из блинов с грибами и сливками
для блинного теста: молоко — 1 л; мука — 400г; растительное масло — 4 ст.л.; яйцо — 3 шт.; соль — 1/2 ч.л.; сахар — 150г; для грибной начинки: свежие грибы (шампиньоны) — 600г; репчатый лук — 3 шт. (среднего размера); сливки — 300 мл; сыр чечил «коси
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
для блинов: мука — 60; молоко — 150 мл; соль — 2г; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; для начинки: копченая сёмга — 100г; лайм — 1 шт.; крема-фрэш (можно просто сметану) — 100г; соль, перец, укроп — по вкусу.
Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
для начинки: кальмары (свежие) — 2 шт.; сметана — 200г; сливочное масло — 50г; сыр — 100г; репчатый лук — 2 шт.; мука — 20г; соль, перец — по вкусу; для блинов: молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 50 г; соль — 1/4 ч. л.; растительное масло для жарк
Блинные мешочки с курицей
молоко, мука, яйцо, сливки, сливочное масло, курица (филе), лук репчатый, сахар, соль, растительное масло, зеленый лук (перья) или сыр чечил. .
Блины-мешочки с лисичками
лисички, сметана, зелень укропа, орешки кедровые (очищенные), лук-порей (перо), тесто для блинов.
Блинные мешочки с жульеном
блинчики (готовые), курица (филе), шампиньоны, сыр (твердый), майонез, репчатый лук, зеленый лук.
Блинные мешочки с сюрпризом
молоко, мука, яйцо, сахар, соль, капуста, лук репчатый, яйцо, морковь, сливочное масло или маргарин, соль, морковь, молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль.
Блинные мешочки с начинкой
молоко, яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, растительное масло, сода, сливочное масло, индейка (филе), сыр фета, сметана, укроп (зелень), сливочное масло.
Блинчатые мешочки с фасолью и курицей
растительное масло, зелень, молоко, яйцо, сахар, перец, соль, сода гашеная, мука, куриная грудка, фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, огурец, сметана, горчица .
Блинные мешочки с мясом и грибами
лук зеленый (стрелки), шампиньоны (быстрозамороженные), сметана, сыр, соль, масло (для обжаривания), фарш говяжий, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, морковь (натертая), соль, перец, растительное масло (для обжарки).
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
форель, лук репчатый, сливочное масло, укроп, мука пшеничная, сметана (20%), молоко коровье, соль, перец черный (молотый), сыр, лук-порей.
Блинные мешочки с грибами и копченым сыром
яйцо, сахар, молоко, сода, мука, растительное масло, грибы, лук репчатый, укроп (зелень), копченый сыр, зеленый лук, соль, черный перец (молотый). .
Блинные мешочки с сыром и ветчиной
молоко, мука, яйцо, оливковое масло, соль, сахар, сыр, ветчина, укроп (свежий), лук репчатый, растительное масло, зеленый лук (несколько перьев).
Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом и перепелиными яйцами
пшеничная мука, яйцо, минеральная вода (с газом), растительное масло, масло (для жарки), соль, сельдь (филе, в масле), шпинат (замороженный), шнитт-лук, яйца (сваренные в мешочек), перепелиное яйцо, каперсы (мелкие.
Мешочки из блинов с начинкой варианты рецептов на праздничный стол
Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.
Из этой статьи вы узнаете:
Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
Чем завязать блины фаршированные в мешочке
Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.
Фото: мешочки из блинов с начинкой
Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:
- бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
- ниточка копченого сыра-косички;
- рисовая лапша, приготовленная альденте.
Сладкие блинные мешочки можно завязать
- марципановой мастичной ленточкой;
- лентой мармелада или цедры;
- бубликом-баранкой.
Далее предложены несколько вариантов угощений. Например, блинные мешочки с мясом. Из блинов на молоке получается удивительно вкусное блюдо!
Фото: сладкие мешочки из блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.
Блинные мешочки с курицей
Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.
Фото: мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов
Ингредиенты:
- Горячая вода – 2,5 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.
Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром
За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.
Фото: мешочки из блинов с сырной начинкой
Ингредиенты начинки:
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сливочное масло для обжарки.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Приготовление
Приготовление:
В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!
Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса
Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.
Фото: мешочки из блинов с начинкой из фарша
Ингредиенты начинки:
- Куриный фарш – 200 гр.
- Рис – 1/4 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
- Сливочное масло для обжарки.
Приготовление:
Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!
Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком
Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой
Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!