Содержание:

Салат из сухой морской капусты по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Салат из морской капусты по-корейски – это очень вкусный, питательный и полезный салатик, который к тому же способен согреть вас холодными зимними вечерами.

Рецепт салата из морской капусты станет находкой для тех, кто живет в регионах, где наблюдается нехватка йода, т. к. основным ингредиентом блюда является сушеная морская капуста, известная высоким содержанием именно этого элемента. Сейчас все больше людей сталкивается с проблемой нарушения работы щитовидной железы, поскольку из-за сумасшедшего ритма жизни мы забываем о своем здоровье. Взяв себе на заметку рецепт салата из сухой морской капусты, вы навсегда забудете о проблемах со щитовидкой и убережете себя и свою семью от тех недугов, которые связаны с нехваткой йода. Возможно, вы подумаете, что достаточно просто отправиться в аптеку за витаминами. Однако не забывайте о том, что каждая таблетка, пусть даже самая «полезная», всегда имеет побочные действия. Поэтому в домашних условиях мы будем восполнять дефицит йода сытным и полезным блюдом.

Помимо того, что корейский салат из морской капусты очень полезен, он еще и невероятно вкусен. Сушеная кинза, которая входит в рецепт блюда, делает его пикантно-пряным, а мясо – достаточно сытным и питательным. А вот чеснок и душистый перец дарят ему нежную остроту, которая и делает салат из морской капусты по-настоящему корейским.

Данный салат подают горячим, поэтому в нем полностью раскрываются вкусы и ароматы всех ингредиентов. Не терпится скорее согреться и попробовать это пряное блюдо корейской кухни? Тогда внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и удивляйте ваших домашних.

Ингредиенты


  • Морская капуста сушеная
    (200 г)

  • Лук репчатый
    (1-2 шт.)

  • Мякоть свинины
    (200-300 г)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Сушеная кинза
    (1 ч. л.)

  • Соевый соус
    (3 ст. л.)

  • Подсолнечное масло
    (200 мл)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сушеную морскую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой несколько раз. После этого сложите ее в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала капусту, и оставьте на 4-5 часов.

После того, как водоросль полностью напитается водой, станет мягкой и увеличится в объёме в несколько раз, тщательно промойте ее теплой водой и выложите в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, поэтому дождитесь, пока из капусты стечет вся влага.

Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Свинину промойте и высушите, а затем нарежьте небольшими квадратиками размером около двух сантиметров. Вместо свинины можно использовать другое мясо, которое вы любите. Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда измельченный лук и нарезанное мясо. Обжаривайте их в течение нескольких минут, дабы образовалась золотистая корочка, а после убавьте огнь и тушите до тех пор, пока мясо не приготовится.

Добавьте в сковороду морскую капусту, соевый соус, немного соли, сушеную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите капусту в течение пяти минут под крышкой, после чего добавьте немного воды, тщательно все перемешайте, убавьте огонь и снова накройте крышкой. Тушите все в течение 25-30 минут, пока морская капуста не станет полностью мягкой.

Вот теперь вкусный, ароматный и очень полезный салат из морской капусты по-корейски готов! Можно выкладывать его на блюдо или раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Укрепляйте ваш иммунитет и будьте здоровы!

Корейская кухня. Рецепт салата из морской капусты по-корейски с морковью и луком вкусного, полезного

Морскую капусту (ламинарию) для приготовления корейского салата из морской капусты с морковью по-корейски я иногда покупаю свежемороженую и готовлю водоросли так, как написано в рецепте.

Свежая морская капуста покрыта слизью, и водоросли следует очень тщательно промывать перед приготовлением салата. Если нет времени для такой процедуры, тогда я покупаю готовую маринованную морскую капусту на развес в магазине или использую для приготовления салата по-восточному консервированную.

Но, как правило, мы сами в домашних условиях маринуем морскую капусту и делаем различные салаты и закуски из неё, включая в состав к полезным и вкусным водорослям любимые ингредиенты. В итоге получается быстро и тоже вкусно.

Совет от Чудо-Повара. Этот салат по вкусу и составу схож с дальневосточным салатом из морской капусты по-корейски с морковью, который можно увидеть на полках магазинов в баночках. Он может иметь разные названия: Морская капуста по-корейски, Морская капуста по-восточному. Продаётся консервированная продукция с морковью по-корейски и без моркови.

Как приготовить салат из морской капусты и моркови? Рецепт корейского салата очень простой, для его приготовления понадобится свежая либо маринованная капуста, морковь (можно взять готовую корейскую) лук, соевый соус, чеснок, кориандр, масло и перец.

Корейская кухня славится уникальной рецептурой блюд, полезной для здоровья человека. Ферментированная пекинская капуста (кимчхи) оказывает благотворное влияние на сосуды, кимчи, приготовленное из белокочанной, является натуральным источником витамина С, морская капуста (ламинария) помогает восстановить недостаток йода в организме человека.

Смотрите так же:  Рецепт уральских пряников

Хотя блюдо простое, вкус у него экзотический, предлагаем сделать постный салат из морской капусты по рецепту корейской кухни – морская капуста по-корейски, вкусная и полезная закуска.

Ингредиенты для салата из морской капусты по-корейски с морковью

  • морская капуста – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный молотый перец (щепотка);
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • кориандр (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт салата из морской капусты по-корейски постного

  1. Отвариваем свежую морскую капусту в подсоленной воде примерно 15 минут, капусту вынимаем, промываем несколько раз в холодной воде.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем капусту, морковку, измельченную на тёрке для корейской моркови, перемешиваем и обжариваем всю смесь ещё приблизительно 3-5 минут.
  4. Затем снимаем с плиты, добавляем измельченный чеснок, кориандр, перец и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  5. Убираем корейский салат в холодильник примерно на 1 час, для охлаждения.

Кроме использования во всевозможных закусках, постный салат из морской капусты по-корейски можно подавать к столу с картофельным пюре, с шашлыком, отбивными, запечённой рыбой или готовить с капустой различные начинки для бутербродов, рулетов из лаваша.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что удачное сочетание двух основных составляющих этого блюда – морской капусты (ламинарии) и моркови – даёт умелому кулинару огромные возможности для внесения разнообразия как в повседневное, так и в праздничное меню.

Учитесь готовить корейские закуски: морская капуста

Из морской капусты можно приготовить самые разнообразные блюда, и каждый раз это будет полезное и даже лечебное диетическое кушанье. Не случайно корейцы, часто употребляющие в пищу ламинарию, редко страдают от ожирения, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Приготовьте корейскую закуску из морской капусты по простому или сложному рецепту или сделайте из нее вкусный салат на скорую руку.

Ингредиенты:- 50 г сушеная морская капуста;- 1 морковь;- 1 большой лимон;- 5 долек чеснока;- 1 ст.л. меда;- по 1 ст.л. кунжутного и растительного масла;- 2 ст.л. соевого соуса;- 1/4 ч.л. молотого кориандра;- соль.

Залейте морскую капусту водой и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте морковь тонкими полосками или натрите на специальной терке как для закуски по-корейски. Выжмите сок из лимона и смешайте его с соевым соусом, медом, кунжутным маслом, кориандром и толченым чесноком. Попробуйте смесь и досолите при необходимости. Сложите морскую капусту и морковь в одну тарелку. Разогрейте растительное масло, полейте овощи, заправьте их соусом и перемешайте.

Ингредиенты: — 100 г сушеной морской капусты; — 2 моркови; — 3 луковицы; — 3 дольки чеснока; — 2 болгарских перца красного цвета; — 0,5 перчика чили; — 0,5 ч.л. яблочного уксуса; — 2 ст.л. соевого соуса; — 1 горсть кунжутных семян; — соль; — растительное масло.

Замочите морскую капусту в 2 ст. холодной воды на 30–40 минут. После разбухания переложите ее вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите ламинарию около получаса на среднем огне до мягкости, затем полностью слейте воду. Очистите овощи и порежьте: морковь и болгарские перцы – тонкой соломкой, лук – полукольцами, перчик чили – мелкими кусочками.

Раскалите растительное масло в большой сковороде или воке. Быстро обжарьте чили, бросьте к нему кунжутные семена и лук. Через 2 минуты добавьте морковь. Спустя 5 минут жарки при постоянном помешивании положите в сковороду нарезанные сладкие перцы.

Разрежьте морскую капусту на полоски длиной 15 см при помощи ножниц и соедините с овощами. Готовьте все, не забывая мешать содержимое сковороды, еще в течение 15 минут. Переложите массу в миску, залейте уксусом, соевым соусом, приправьте толченым чесноком и посолите по вкусу.

Ингредиенты: — 1 банка консервированной морской капусты без добавок; — 100 г моркови по-корейски; — 1 маленькая луковица; — 1 маринованный огурец или 2–3 корнишона; — щепотка черного молотого перца.

Сцедите жидкость с морской капусты, откинув ее на сито или дуршлаг. Если водоросли слишком длинные, измельчите их с помощью ножа. Снимите шелуху с луковицы и тонко ее нашинкуйте. Нарежьте огурец или корнишоны полосками. Смешайте все подготовленные составляющие салата с корейской морковью в одной посуде и посыпьте все черным перцем.

Морская капуста «по корейски»

Ингредиенты

  • морская капуста
  • лук, чеснок
  • масло, соль, сахар, кориандр, уксус 7 проц, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем морскую капусту(10 мин) и сливаем воду.

Добавляем соль, сахар, выдавленный чеснок, красный перец, кориандр по вкусу, немного уксуса для кислинки, всё перемешиваем.

Отдельно на сковородке, в масле обжариваем мелко-нашинкованный лук на среднем огне, и вливаем в капусту.

Перемешиваем и кладём в холодильник настояться на 2 часа.

Морская капуста по-корейски

Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста 300 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Перец красны и черный По вкусу

1. Морскую капусту кладем в воду и отвариваем 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей проточной холодной воды.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи около 5 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить тушенку с утки на зиму

3. В сковороду к овощам добавляем отваренную морскую капусту, чистим и выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло, насыпаем по вкусу красный и черный перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем до остывания или минимум 30-40 минут.

4. Готовое блюдо обязательно остужаем и ставим в холодильник, подаем к столу только в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Морская капуста по-корейски»

Салат из морской капусты по-корейски

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.

Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты

Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.

Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:

  • ламинария — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук белый — 200 г;
  • красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • горький перец — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • кориандр — 5 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • кунжут — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.

Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.

Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.

Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.

Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.

Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.

Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.

Морская капуста: как приготовить салат по-корейски

Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?

Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.

Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.

Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.

После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.

  • Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.

Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.

  • Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
  • В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
  • Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
  • К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
  • Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
  • Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
  • Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
  • По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
  • Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
  • Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
  • Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.

Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.

Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!

Как приготовить морскую капусту в домашних условиях

Морская капуста, или ламинария, — низкокалорийный полезный продукт. Ее часто используют в кулинарии. Узнайте, как приготовить морскую капусту в домашних условиях.

Источник фото: sostavproduktov.ru

Как приготовить морскую капусту по-корейски

Самая популярная закуска — морская капуста по-корейски. Это пикантное диетическое блюдо придется по вкусу любителям острой пищи.

Чтобы приготовить салат из морской капусты по-корейски, вам потребуется купить уже отваренную и нарезанную соломкой капусту (1 кг). Кроме того, нужны такие ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец черный и красный (молотый) — по 1 ч. л.;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 50 мл;
  • 9-процентный уксус — ½ ст. л.;
  • соль — щепотка.
Смотрите так же:  Рецепт торта на годик для девочки

Чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой, сначала промойте ее, затем добавьте измельченные лук и чеснок. Смешайте уксус, перец, масло и соус. Залейте маринадом капусту, добавьте соль. Настаивайте в течение часа.

Как приготовить морскую капусту с яйцом и крабовыми палочками

Источник фото: pekarenok.info

Салат из морской капусты с крабовыми палочками — сытное и вкусное блюдо. Это великолепная закуска для любого праздничного застолья. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • 9-процентный уксус — 3 ст. л.;
  • майонезный соус — 2 ст. л.;
  • соль и приправы — по вкусу.
  1. Промойте морскую капусту и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Разведите уксус с водой в пропорции 1:1, добавьте соль, сахар и специи. Залейте этим маринадом лук и оставьте настаиваться на 20 минут.
  4. Нарежьте ламинарию, яйца и крабовые палочки соломкой, добавьте маринованный лук, посолите и добавьте специи. Заправьте соусом.

Как приготовить морскую капусту сушеную

Кроме отварной, в кулинарии часто используется сушеная морская капуста. Она долго хранится и не теряет при этом полезные и вкусовые качества.

Источник фото: kvedomosti.ru

Как приготовить морскую капусту, если она засушена? Ее надо сварить. Для этого залейте ее холодной водой и оставьте настаиваться на час. Затем тщательно промойте, пока вода не очистится от песка. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 5–30 минут после того, как раствор закипит.

Готовность капусты определите по вкусу. Откиньте на дуршлаг и слейте жидкость.

Сушеную капусту не всегда нужно варить. Чтобы приготовить некоторые блюда (как правило, из азиатской кухни), достаточно на несколько часов замочить ламинарию, а затем промыть от песка.

Какие есть салаты из морской капусты сушеной? К примеру, винегрет с рыбой и ламинарией. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • ламинария сухая — 100 г;
  • филе консервированной (копченой) красной рыбы — 60 г;
  • капуста квашеная белокочанная — 200 г;
  • огурцы и помидоры соленые — по 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • маринованная слива — 2 ст. л.;
  • майонез соевый — 100 г;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

Источник фото: cooksa.ru

  1. На три часа замочите ламинарию, хорошенько промойте. Положите в кастрюлю и залейте теплой водой. После закипания варите две минуты. Откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите остатки воды.
  2. Очистите рыбу от костей и кожи (если есть).
  3. Отварите морковь и свеклу. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы и помидоры.
  4. Смешайте все измельченные ингредиенты в емкости, добавьте измельченную зелень, маринованные сливы, соль, специи и заправьте майонезом.

Салаты из морской капусты чрезвычайно полезны, низкокалорийны и вкусны. Их можно приготовить как из отварной, так и из сушеной ламинарии. Рецепты приготовления закусок просты.

Включите в рацион этот полезный продукт и расширьте свои вкусовые предпочтения!

Морская капуста по-корейски

Рецептов приготовления морской капусты очень много. Это мой фирменный рецепт. Он основан на общении с корейцами и изучении корейской кухни. Попробуйте. Салат такой полезный!

Ингредиенты для «Морская капуста по-корейски»:

  • Капуста морская (сушеная) — 1 упак.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус
  • Уксус (эссенция) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Перец болгарский (по желанию) — 2 шт
  • Кунжут (по желанию) — 1 горст.
  • Глутамат натрия

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Морская капуста по-корейски»:

Вот подготовленные продукты для салата

Для этого салата нужна сушеная морская капуста. Еe нужно очень тщательно промыть под краном. Там может быть песок. Затем еe нужно замочить в холодной воде. Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это примерно от 10 минут до 1 часа. Она должна набухнуть.
Потом капусту нужно сварить. Время варки зависит также от еe свежести (от 20 минут до 1 часа). Она не должна хрустеть.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать ей стечь.

Морковь и лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Приготовить большую сковороду (лучше вог, в нeм процесс жарки более правильный и получается вкуснее). Налить масло и раскалить.
Добавить мелко порезанный острый перец (можно сушеный), очень быстро обжарить, помешивая. Перец не должен почернеть, а масло должно взять в себя его краску и вкус. Затем бросаем горсть кунжута, если он у вас есть в наличии. Также очень быстро обжарить, буквально секунды.
Затем добавить лук. Часто помешивая, довести его до полупрозрачности,
и бросить морковку. Она не должна прожариться, лишь немного обмякнуть.
Теперь можно добавить сладкий перец, порезанный соломкой. С перцем — праздничный вариант. Также слегка обжарить.

Морскую капусту порезать ножницами примерно 10 -15 см длиной и добавить в сковороду. Также обжарить, постоянно помешивая.
Нужно тщательно помешать, чтобы продукты распределились равномерно. Весь процесс жарки занимает не более 15 минут. Выключаем плиту.
Добавляем раздавленный чеснок, уксус, соевый соус, глютамат натрия, перемешиваем.
Даeм салату пропитаться полчаса-час, перемешиваем, пробуем, и корректируем вкусовые добавки по своему вкусу. Кто-то любит больше чеснока, кто-то уксуса.
Салат должен ещe пропитаться. Я его всегда готовлю с вечера и готовлю сразу много. У меня на фото 2 порции.

Салат хорошо хранится в холодильнике неделю. Можно каждый день пополнять организм йодом!
Приятного аппетита и здоровья всем!