Рецепты приготовления супов из морских коктейлей
Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.
Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?
Обычно морское ассорти включает в себя:
Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.
Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.
При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.
Супы из морских коктейлей: популярные рецепты
Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.
1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;
Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;
Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;
Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;
Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;
Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;
Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;
Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;
Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.
Суп томатный из морского коктейля
Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.
- Сок томатный – 350 мл;
- Морской коктейль – 300 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
- Луковица небольшая – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное (для жарки);
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Куркума;
- Базилик;
- Прованские специи – 1 ч.л.;
- Вода – 500 мл.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 200 ккал.
- Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
- Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
- Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
- Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
- Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
- Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
- Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
- Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
- Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
- Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.
Сливочный суп из морского коктейля с грибами
Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
- Морской коктейль – 500 гр.;
- Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
- Луковица – 2 шт.;
- Вино белое – 150 мл (по желанию);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп зеленый – несколько веточек;
- Соль;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Растительное масло.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 140 ккал.
- Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
- Нарезать ломтиками шампиньоны;
- Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
- Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
- Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
- Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
- Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
- Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
- Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
- Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
- Подавать, посыпав укропом.
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.
Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».
Крем-суп из морского коктейля
Когда-то, будучи в США, поехал я на побережье Тихого океана, в бухту Монтерей, смотреть аквариум. Затем вышли к океану, зашли в отличный рыбный ресторан, стоящий прямо на сваях в океане — Fish Hooper: Seafood steaks.
На входе, на манер рекламной паузы, угощали желающих дивным кулинарным шедевром — супом из моллюсков Clam chowder. Наливали его для пробы, немного в маленькую булочку с выбранным мякишем. Как я потом узнал, это был Новоанглийский вариант — New England clam chowder, крем суп из морепродуктов.
Содержание рецепта
В отличии от Манхэттенского варианта (Manhattan clam chowder), он готовится на сливках без добавления помидоров. Сложно сказать, что такое Clam — очень поразному и достаточно путано объясняют. Я так понял это собирательное название любых съедобных моллюсков, добываемых в пищу за исключением мидий и устриц. В этот суп добавляют овощи: картофель, лук, сельдерей, иногда морковь. Суп подают с крекерами или в хлебе из кислого теста.
Clam chowder — считается традиционным американским блюдом. В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена супу из морепродуктов, который называется Chowder. Однако в русском переводе этот суп превратился в «отварную рыбу».
В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно. Но, повара достаточно широко интерпретируют правила этого супа и готовят, чаще всего, по наитию, нежели по рецепту.
Уже дома, начал искать способ воспроизвести Clam chowder хоть приблизительно. Однажды случайно купили в магазине замороженную смесь моллюсков — «Морской коктейль». Неплохая по составу смесь, в которой 6-7 видов морских обитателей и она отлично подойдет, чтобы приготовить суп из морского коктейля. Собственно, суп из морского коктейля не претендует на звание Clam chowder, но суп получается очень вкусным, доступным и быстрым. Готовим крем суп из морского коктейля, по мотивам Clam chowder.
Вкусный суп из морского коктейля.
Суп из морского коктейля по мотивам крем-суп из морепродуктов — новоанглийского Clam chowder, традиционного американского блюда
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 45 мин
Ингредиенты
- Смесь морепродуктов 250 гр
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Корень сельдерея и пастернака 50 гр
- Зеленый горошек 100 гр
- Сливки или молоко 0.5 л
- Сливочное масло 50 гр
- Мука, соль, перец, сушеные травы (базилик, майоран, чабер, орегано) по вкусу
- Замороженный «Морской коктейль» обычно состоит из порезанных на небольшие кусочки щупальцев осьминогов, колечек кальмара, мидий, хвостов креветок, кусочков морского гребешка и других морских обитателей. Морской коктейль должен быть хорошо заморожен и без видимых следов замерзшей воды, это верный признак того, что смесь не размораживалась.
- Корни сельдерея, пастернака, морковку, по желанию можно добавить корень петрушки — взять равными частями по весу. Количество овощей в суп из морского коктейля — на ваше усмотрение. Кстати сказать, неплохо подойдет сухая смесь суповых корней, в которую входят все необходимые корни. Они отлично развариваются в супе.
Обжарить лук на сливочном масле
Добавить нарезанные корни и зеленый горошек
Добавить специи и тушить под крышкой
Немного приварить смесь морепродуктов
Добавить к овощам смесь морепродуктов
Добавить горячее молоко и сливки
Добавлять разведенную муку до желаемой густоты
Дать супу покипеть несколько минут
Суп из морского коктейля
Суп из морского коктейля — крем-суп из морепродуктов
Суп из морского коктейля
Замороженные смеси морепродуктов – единственная альтернатива для блюд из морских обитателей тем из нас, кому не посчастливилось жить у побережья. Такие морские коктейли могут использоваться для приготовления горячих блюд, закусок и, конечно же, супов. Рецепты последних мы рассмотрим подробнее.
Крем-суп из морского коктейля
Потрясающий суп из морского коктейля со сливками станет украшением не только будничного стола, но и вполне подойдет для подачи на званом ужине. Простое, но чрезвычайно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого.
- морской коктейль – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сельдерей – 2 стебля;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – ¼ ст.;
- молоко – 2 ст.;
- сливки – 2 ст.;
- куриный бульон – ½ ст.;
- сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
В глубокой толстостенной кастрюле на сливочном масле обжариваем морской коктейль до готовности. Перекладываем морепродукты на другую тарелку.
На оставшемся в кастрюле сливочном масле обжариваем нарезанный сельдерей, перец и лук. Как только овощи станут мягкими – досыпаем муку, перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Держим суп на сильном огне, пока не загустеет, после чего добавляем морской коктейль, варим еще 2 минуты и убираем суп с плиты.
Рецепт супа том ям из морского коктейля
Тайский суп том ям придется по вкусу поклонникам кисло-сладких восточных блюд. Регулировать остроту блюда можно по своему вкусу: те, кто любит поострее могут добавить в суп целый чили с семенами, остальным же советуем предварительно очистить стручок.
- душистый перец – 2 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 50 мл;
- лайм – 1 шт.;
- длиннозерный рис — 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- морской коктейль – 350 г;
- томат – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Чеснок мелко нарезаем и закладываем в кастрюлю с литром воды, добавляем соль. Держим основу для супа на огне до тех пор, пока вода не закипит, как только это произойдет – добавляем рис и варим его 5-7 минут.
Теперь настала очередь морского коктейля, его достаточно проварить 2-3 минуты, после чего можно добавлять сок лайма и нарезанный полосками перец чили.
Теперь суп следует приправить душистым перцем и петрушкой, добавить кубики томата и варить суп еще 3 минуты.
Суп том ям подают в глубоких пиалах, посыпав листьями петрушки и небольшим количеством чили.
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
Отличный вариант для ужина – это суп «Морской коктейль», легкое кушанье прекрасно насыщает без чувства переедания, и готовится очень быстро.
- репчатый лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты в собственном соку – 1 банка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- орегано, тимьян – 1 ч. ложка;
- фенхель – 1 луковица;
- картофель – 1 шт.;
- морской коктейль – 300 г.
Лук, сельдерей и перец мелко нарезаем и обжариваем 10-15 минут до мягкости. Добавляем фенхель и продолжаем обжарку еще 5 минут. Добавляем к овощам травы, нарезанный кубиками томат, соль и перец. Заливаем смесь водой, держим на огне 30 минут, а затем закладываем кубики картофеля и варим их до размягчения. В последние 3-4 минуты готовки добавляем к овощам морской коктейль, приправляем блюдо и оставляем постоять 10-15 минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем украсив зеленью и лимоном.
Суп «Морской коктейль» по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, все операции по приготовлению выполняем в той же очередности, используя режим «Выпечка» на этапах обжаривания, и «Суп» во время варки.
Суп из морского коктейля
Суп из морского коктейля — прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой. От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Картошка 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 200 Грамм
- Морской коктейль 400 Грамм
замороженный - Приправа — По вкусу
смесь овощей - Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Изначально очистить все овощи (морковь, картошку, лук), капусту разделить на соцветия (если свежая).
Все овощи целыми положить в кастрюлю и залить водой. Как только все начнет закипать — добавить специи и посолить. Варить примерно 30 минут
После того как все сварится, нужно отчистить бульон от овощей, при этом овощи сохранить в отдельной тарелке, они нам еще понадобятся.
В бульон, который остался после того как мы сварили овощи, положить морской коктейль и варить примерно 10- 15 минут.
Морковь, капусту и картошку, которую мы оставили, нарезать и разложить по тарелкам (лук выкинуть). Далее в тарелки разлить бульон с морепродуктами. Готово! Приятного аппетита.
Похожий видеорецепт «Суп из морского коктейля»
Как сварить полезный суп из морепродуктов
Морепродукты – важная часть здорового питания, ведь их низкая калорийность и высокие питательные качества ценятся на вес золота. Супы на их основе получаются очень легкими и готовятся за считанные минуты.
Общие принципы приготовления
Суп готовится максимально просто: все ингредиенты измельчаются и варятся, морепродукты обычно добавляются в конце. Их следует предварительно обдать кипятком, чтобы они быстро дошли до нужной степени готовности.
Иногда в суп добавляется зажарка со сковороды, но чаще всего ее можно сделать прямо в кастрюле. Подают суп всегда теплым.
- Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
- Грибы очистить от сора и затем порезать пластинками.
- Морепродукты залить кипятком, а через пять минут воду слить.
- В сотейнике растопить сливочное масло и сюда же влить подсолнечное. Разогреть их и положить сюда лук. Обжаривать минуты три.
- Затем добавить сюда чеснок и продолжить готовить еще минуту, перемешивая.
- Далее добавить сюда грибы и тушить все вместе пять минут.
- Влить вино, помешать, оставить еще на пять минут, чтобы алкоголь испарился.
- Влить горячий бульон, приправить, прокипятить пять минут.
- Далее добавить морской коктейль и прокипятить все вместе еще пару минут.
- Влить сливки и прогреть, но не кипятить. Перед подачей дать настояться пятнадцать минут.
- Мелко порубить укроп и посыпать сверху каждому в тарелку.
Совет: чтобы сливочный вкус был сильнее выражен, количество сливочного масла можно увеличить. Добавлять его нужно вместе со сливками.
Томатный суп с морским коктейлем
Блюдо с очень насыщенным томатным вкусом. Питательность ему добавляют яйца.
Суп из морского коктейля
Простой и низкокалорийный суп из овощей с морским коктейлем — любителям морепродуктов и следящим за фигурой. Идеален для весонаблюдателей (1 порция из 8 — 1 пункт).
Ингредиенты для «Суп из морского коктейля»:
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Капуста цветная (можно замороженную) — 200 г
- Коктейль морской (замороженный, не нужно размораживать! я положила 500 гр, т.к. очень люблю морских гадов) — 300 г
- Вода — 2 л
- Приправа (смесь овощей)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Суп из морского коктейля»:
Очистить морковь, картошку, лук, разделить на соцветия капусту (если используете свежую). Положить все овощи целиком (!) в кастрюлю, залить холодной водой. Как только суп закипит — посолить, добавить специи. Варить около получаса.
Готовые овощи достать из бульона.
Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.
Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Зелeный борщ
Суп с куриными фрикадельками
Картофельный суп «Простой»
- 92
- 1181
- 27860
Ленивый рыбный суп
- 42
- 205
- 31237
Суп с куриными желудками и овсянкой
Пряный фасолево-рисовый суп
Суп «Геркулес»
Шурпа с горохом нут и сельдереем
Суп фасолевый с фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Критская хлебная запеканка
Салат «Котeнок»
- 62
- 121
- 17046
Рулетики из кабачков и курицы в духовке
- 66
- 366
- 66144
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года Олеся Алтунина #
22 апреля 2013 года Enlil 23 #
17 февраля 2011 года Arth67 #
29 ноября 2009 года El-za #
29 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года El-za #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
16 мая 2009 года monsalvy #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
16 мая 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Konniia #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
16 мая 2009 года sana swiss #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 мая 2009 года koshamysha #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Osezno #
15 мая 2009 года Oksi-rob #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Инночка07 #
15 мая 2009 года lelika # (модератор)
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 мая 2009 года мисс #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Lacoste #
15 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Lacoste #
15 мая 2009 года Lacoste #
15 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.Крем-суп из морепродуктов: рецепты нежности
Польза крем-супа из морепродуктов
Крем-суп из морепродуктов — кладезь легкоусвояемого белка и богатый источник йода. К дарам моря относятся рыба, креветки, устрицы, гребешки, мидии, кальмары, крабы и другая живность, обитающая в море. Все эти продукты содержат быстро усвояемый белок, витамин D и витамины группы B, омега3 и омега6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк и мн. др. полезные вещества.
Употребление крем-супа из морепродуктов всего дважды в неделю значительно повышает сопротивляемость организма болезням. Самыми низкокалорийными из морепродуктов считаются лангусты и лангустины. Большое количество меди, цинка и калия содержится в омарах. Креветки прекрасно утоляют чувство голода за счет богатого содержания белка. Употребление в пищу мидий положительно сказывается на цвете лица.
Супы из даров моря присутствуют во многих кухнях мира — особенно в средиземноморской, дальневосточной, южной. Крем-суп из морепродуктов имеет нежную консистенцию, тонкий, изысканный вкус, заправляется сливками или молоком. Для приготовления таких супов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные морепродукты.
Крем-суп из морепродуктов — рецепты
Крем-суп из крабового мяса с кукурузой.
Ингредиенты: 400г куриной грудки, 2 стакана воды, 1-2ст.л. растительного масла, 1ст.л. тертого имбиря, 3ст.л. пшеничной муки, 1 стакан жирных сливок, 200г крабового мяса, 200г консервированной кукурузы, 2ст.л. соевого соуса, соль, перец.
Приготовление: курицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут, нарежьте вареное мясо кусочками, бульон процедите. Разогрейте масло, добавьте имбирь, через 2 минуты — всыпьте муку, постепенно влейте бульон и сливки, помешивайте, чтобы суп загустел. Крабовое мясо порежьте кусочками, добавьте к супу вместе с куриным филе, варите еще 2 минуты. Добавьте кукурузу, соевый соус, соль, перец, прогрейте, снимите с огня и дайте настояться.
Крем-суп из гребешков с луком-пореем.
Ингредиенты: 700г лука-порея, 400мл жирных сливок, 160г консервированных морских гребешков, соль, 30г сливочного масла.
Приготовление: отварите лук до полной готовности, нарежьте гребешки пятачками и измельчите блендером вместе с луком. Добавьте сливки, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль. При подаче на стол положите в тарелку с супом кусочек сливочного масла.
Крем-суп из морепродуктов.
Ингредиенты: по 100г мидий, креветок, морских гребешков, колец кальмаров, 500г жирных сливок, 100г мягкого сыра, 150мл бульона, соль, перец.
Приготовление: размороженные морепродукты промойте и мелко нарежьте, отварите в кипятке до готовности, бульон процедите. Измельчите морепродукты блендером, добавьте сливки и перемешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, покрошите сыр, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
К крем-супу из морепродуктов можно подать гренки, сухарики, посыпать тертым сыром, зеленью. Часть морепродуктов можно не измельчать, а, например, обжарить и сервировать ими уже готовый, разлитый по тарелкам суп.
Супы-пюре с морепродуктами
Суп-пюре из кальмара и лука
кальмары (филе), лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желток).
Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
креветки или криль (вареный), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сливочное масло, сливки, соль.
Картофельный суп-пюре с креветками
картофель, креветки (очищенные), лук репчатый, масло подсолнечное, лук-порей, морковь, бульон овощной, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.
раздел: Супы-пюре, Картофельные супы
Суп-пюре из авокадо с креветками
авокадо, сок, сметана, куриный бульон, соль, жгучий красный перец (молотый), кунжутные семена, креветки (вареные очищенные), масло из семян кунжута.
Суп-пюре из брокколи с креветками
брокколи, лук репчатый (большой), чеснок, сливочное масло, овощной бульон, сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех (тертый), креветки (очищенные вареные), петрушка (листовая).
Суп-пюре из мидий
мидии (мелкие), сухое белое вино, сливки (35%), яйцо (желток), карри (порошок), шнитт-лук, лук репчатый, тимьян, петрушка, соль, белый перец.
Суп-пюре из креветок с грибами
креветки, грибы белые или шампиньоны (свежие), масло сливочное, бульон куриный, вино белое сухое, сельдерей, перец красный, орех мускатный, сливки, сливки (взбитые).
Тыквенный суп-пюре с кокосом
тыква, сливочное масло, желтые горчичные семечки, чеснок (раздавленный), лук репчатый (порезанный), сельдерей (палочка порезанная), чили (маленький, порезанный мелко), бульон, креветки (сушеные), кокосовые сливки, соль, перец.
раздел: Тайская кухня, Тыквенные супы, Супы-пюре
Суп-пюре из кукурузы с мидиями
морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, лавровый лист, кукуруза (консервированная), мидии (консервированные в собственном соку), вино белое сухое, молоко, растительное масло, соль, перец.
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
масло оливковое, белое сухое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук репчатый (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель.
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи
Щавелевый суп-пюре с креветками
растительное масло, соль, сливочное масло, лук репка, перец чили (красный), мясной бульон, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка, чеснок, мята (маленькие веточка) .
раздел: Супы-пюре, Овощные супы
Сливочный суп-пюре с рыбный и морепродуктами
креветки, морепродукты, рыба красная, сливки, морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец (горошек).
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
тыква, помидоры, морковь, чеснок, оливковое масло, базилик (сухой), тимьян (сушеный), имбирь (молотый), сок апельсиновый, соль, перец, креветки или морской коктейль.
раздел: Тыквенные супы, Супы из морепродуктов, Супы-пюре
Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами
мускатный орех (тертый), сливки (жирность 20%), бульон (овощной или куриный), соль, перец, лук репчатый, креветки (большие), сливочное масло, чеснок, брокколи, белый хлеб (без корки), растительное масло, чеснок.
раздел: Овощные супы, Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Сливочный суп-пюре из авокадо с мятой и мидиями
мидии (замороженные), чеснок (крупный), сливки (10%), масло сливочное, мята (свежая), лук зеленый, сок и цедра, соль (морская), авокадо, бульон овощной (или вода).
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре из щавеля с креветками
растительное масло, соль, сливочное масло, лук репчатый, красный перец чили, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка (стебли), чеснок, мята, мясной бульон.
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре с лососем и креветками
лосось, креветки (большие), бульон, молоко, сливки (20-30%), картофель, петрушка (корень), перец (горошек), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, смесь перцев, петрушка.
раздел: Супы-пюре, Рыбные супы
Суп-пюре из кальмаров с овощами в мультиварке
рыбный бульон, кальмар (вареный), белокочанная капуста, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, мука, сливочное масло, перец, соль , .
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре из креветок и крабового мяса в мультиварке
креветки (очищенные), крабовое мясо, картофель, рис, сливочное масло, петрушка (зелень), соль , .
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре из крапивы и креветок
лук репчатый, соль (крупная), крапива (листья), креветки (мелкие очищенные), сливочное масло, картошки, вода, перец и соль, масло оливковое, чеснок, тмин, белое сухое вино, хлеб белый, .
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов