Бисквит с ягодами и сметанным кремом

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Этот простой рецепт бисквита – настоящее празднество для любителей ягод. А поскольку равнодушных к клубнике, малине или вишне, а тем более к шоколадному бисквиту почти не бывает, хорошенько рассчитайте порции. Яркость ягод разжигает аппетит, не успеете оглянуться – а на тарелке одни крошки.

Вам потребуется

Для бисквита (на 300 г):

  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 120 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сливочное масло 180 г

Для крема и начинки:

  • Вишня 100 г
  • Клубника 100 г
  • Малина 100 г
  • Желатин 20 г
  • Сметана 400 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливки 1/2 стакана

Процесс приготовления

Для бисквита яйца вместе с сахаром взбивайте миксером на большой скорости минут 10 в пышную крепкую массу.

Вмешайте просеянную муку (для шоколадного бисквита – муку вместе порошком какао) и щепотку ванилина. Быстро перемешайте до однородности, но не миксером, а вручную, чтобы белок не осел.

Вылейте тесто в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 25–30 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, а потом можете проверить готовности шпажкой – воткните ее центр бисквита, если она останется чистой, тесто пропеклось.

Дно подходящей по объему формы или миски для смешивания с круглым дном застелите пищевой пленкой. Ягоды промойте, при необходимости удалите плодоножки и косточки, крупные ягоды можно нарезать.

Желатин замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Тем временем нагрейте сливки или воду. Сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой в пышную массу. Отжатый желатин поместите в горячие сливки (воду) и хорошенько размешайте. Дайте жидкости немного остыть (но не загустеть!) и вмешайте сметану.

На дно формы выложите слой ягод, затем – слой бисквита, залейте сметанный кремом: крем должен растечься по краям и заполнить пустоты. Повторяйте слои, пока форма не заполнится. Делать это надо быстро, чтобы желатин не успел застыть и крем остался текучим.

Уберите форму в холодильник на 2–3 часа, десерт должен успеть хорошенько застыть. Перед подачей достаньте форму из холодильника, переверните и аккуратно выньте десерт. Снимите пленку и подавайте.

Похожие рецепты

В классическом варианте шарлотка делается с яблоками, но этот рецепт покажется в .

В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под назва .

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Для бисквита яйца вместе с сахаром взбивайте миксером на большой скорости минут 10 в пышную крепкую массу.

Вмешайте просеянную муку (для шоколадного бисквита – муку вместе порошком какао) и щепотку ванилина. Быстро перемешайте до однородности, но не миксером, а вручную, чтобы белок не осел.

Вылейте тесто в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 25–30 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, а потом можете проверить готовности шпажкой – воткните ее центр бисквита, если она останется чистой, тесто пропеклось.

Дно подходящей по объему формы или миски для смешивания с круглым дном застелите пищевой пленкой. Ягоды промойте, при необходимости удалите плодоножки и косточки, крупные ягоды можно нарезать.

Желатин замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Тем временем нагрейте сливки или воду. Сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой в пышную массу. Отжатый желатин поместите в горячие сливки (воду) и хорошенько размешайте. Дайте жидкости немного остыть (но не загустеть!) и вмешайте сметану.

На дно формы выложите слой ягод, затем – слой бисквита, залейте сметанный кремом: крем должен растечься по краям и заполнить пустоты. Повторяйте слои, пока форма не заполнится. Делать это надо быстро, чтобы желатин не успел застыть и крем остался текучим.

Уберите форму в холодильник на 2–3 часа, десерт должен успеть хорошенько застыть. Перед подачей достаньте форму из холодильника, переверните и аккуратно выньте десерт. Снимите пленку и подавайте.

Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами — не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные, а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления.

Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки.

Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто.

Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Бисквитный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • на 6 порций
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара1 ст.л. сока лимона
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 300 гр. ягод ( у меня ягоды ирги)
  • 100 гр. ягод малины
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Смотрите так же:  Мокрое сало рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в блендере на высокой скорости яйца с сахаром.

Добавить ванилин и лимонный сок.

Ввести небольшими порциями муку, добавить соль.

В тесто высыпать ягоды и осторожно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму.

Выпекать при температуре 180º C примерно 30-35 минут

Остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, украсить малиной.

Бисквитный пирог с ягодами

Ягодный пирог всегда пахнет упоительно по-летнему: луговыми травами, свежей утренней росой…Отламываешь кусочек пирога, который тает во рту, и вот уже кажется, что ничего вкуснее в жизни не пробовал! А если выйти в сад и набрать свежих ягод с куста, смешать с начинкой пирога — получится не бисквитный пирог, а самый настоящий праздник!
Рецепт, который я сегодня предлагаю, пригодится не только летом: в холодное время года можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Позаботьтесь об этом заранее: заполните морозилку свежими витаминами, зимой много раз себе «спасибо» скажете!

Рецепт вкусного бисквитного пирога

для бисквитного коржа:

  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

для заварного крема:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Мука -20 г
  • Молоко — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)

Любые спелые ягоды и фрукты по вкусу (250-300 г)

Как приготовить

Идея пирога такова: сначала печем пышный бисквит, затем остужаем, вынимаем серединку пирога, формируя дно и бортики, перемешиваем бисквитный мякиш с ягодами и кремом и заполняем основу пирога.

Бисквит я использовала из рецепта «Пышный бисквит для торта» , он идеально подходит для этого пирога, потому что суховат на вкус, а добавление сочных ягод и крема к мякишу делают его сочным и потрясающе нежным лакомством. Кроме того бисквит хорошо держит форму, поэтому сделать из него высокий пирог не составляет труда.

Итак, взбиваем 4 яйца с помощью миксера. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее (сахар пока не добавляем).

Одновременно с началом взбивания яиц включите духовой шкаф разогреваться на 180 °С. Бисквитное тесто нужно ставить в хорошо разогретую духовку, иначе оно опадет.

При взбивании яичная масса сначала желтого цвета, но с каждой минутой светлеет на глазах.

Не менее эффектным на вашем столе будет пирог «Зебра» на сметане, и готовится он, кстати, очень просто и быстро!

В стационарном миксере у вас уйдет на взбивание 3-4 минуты. Ручным взбивайте не меньше 10 минут.

Когда яйца станут такими светлыми, как на фото, тонкой струей всыпьте сахарный песок (200 г).

Наша цель — не дать сахарному песку лечь на дно, он должен сразу же начать соединяться с яйцами. После добавления сахара взбиваться будет еще легче, яйца посветлеют, станут немного гуще и по структуре яичная смесь будет больше походить на пену.

Если в какой-то момент вам покажется, что в миске одни белки, и вы взбиваете безе для меренги в духовке — значит, все идет по плану! Бисквитная основа из яиц отлично подготовлена!

А теперь, когда яйца с сахаром хорошо взбиты, отставляем в сторону миксер и добавляем муку.

Но прежде мука должна быть просеяна сквозь сито (с целью насытить воздухом). Добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя.

Перемешиваем сухую смесь, стараясь равномерно распределить разрыхлитель в муке.

Теперь частями добавляем муку к яичной смеси (лучше снова делать это через сито, дополнительно просеяв ее с разрыхлителем). Еще один знак того, что яйца с сахаром хорошо взбиты — мука должна лежать на поверхности упругой пены, пока вы вручную ее не перемешаете.

Если мука уходит на дно при попадании в миску — яйца взбиты плохо. Возможно, в этот раз особенно пышного результата не получится, в следующий раз старайтесь лучше при взбивании.

С помощью силиконовой лопатки или ложки аккуратно вмешиваем муку в тесто. Делаем это легкими движениями снизу вверх, как будто приподнимаем тесто. Такая осторожная техника вмешивания муки позволит не растерять воздух, накопленный во взбитых белках.

По своей структуре тесто должно напоминать густую деревенскую сметану. Если небольшое количество теста приподнять на лопатке — оно будет стекать густой лентой.

В заранее подготовленную форму (у меня разъемная диаметром 18 см) выливаем бисквитное тесто. Форму я готовлю так: дно и бортики сначала смазываю сливочным маслом, затем присыпаю мукой. Еще лучше — вырезать на дно кружок из бумаги для выпечки, так точно никаких проблем с выниманием бисквита не будет.

Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 °С. Время выпекания, конечно, зависит от мощности вашей духовки. Если вы с ней дружите и знаете ее хорошо, ориентируйтесь на индивидуальные особенности. Первые 25 минут духовой шкаф не открывайте (это правило для всех духовок), иначе бисквитное тесто осядет.

Когда почувствуете приятный запах выпечки, можно приоткрыть духовой шкаф и проверить, как себя чувствует бисквит. Если он румяный, пышный, серединка пружинит, а не проваливается при касании подушечками пальцев — значит, он готов. Еще один тест на готовность — проткнуть серединку деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без налипших комочков теста.

Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем постоять ему немного (10 минут) в форме. Обычно его боковинки сами «отходят» от стенок формы, появляется щель между бисквитом и формой. Можно дополнительно провести ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит в тех местах, где он, возможно, немного прилип. На фото отлично видно, как бисквит отошел от формы самостоятельно.

Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Зачем используют решетку при остывании выпечки? Все очень просто: каждый сантиметр свежеиспеченного бисквита должен хорошо «дышать», соприкасаться с воздухом, чтобы скорее отдать накопившийся в нем пар/влагу. Если горячий бисквит будет остывать на твердой поверхности, его дно может отмокреть, а мякиш внутри станет клёклым. Для наших целей подойдет совершенно любая решетка: из микроволновой печи, решетчатая полочка из духовки, от сушилки для овощей, мультиварки и т. д.

Если ни одной решеточки в доме не найдется, остужайте на бокалах. То есть, несколько пустых кружек небольшого размера поставьте рядышком, а сверху накройте бисквитом. Таким образом, выпечка будет держаться на ребрах кружек, а дно будет остужаться на открытом воздухе. Об этом способе я вычитала в интернете, мне он кажется очень простым и надежным).

Смотрите так же:  Рецепт блюда на основе кефира

На этом фото я еще не освободила бисквит от дна формы. Конечно, дно мы тоже снимаем перед тем, как остужать выпечку на решетке.

Для того чтоб поверхность бисквита была ровная, можно остужать его, перевернув дном вниз. Припухлость на поверхности бисквита сгладится, он станет идеально ровным. Но в этом рецепт для нас не имеет значения его верхушка, так как, мы будем ее срезать, а также будем вынимать все внутренности бисквита.

Для этого отступаем примерно 1,5-2 см от края коржа, острым ножом делаем углубление, не доходя 1 см до дна. Проводим ножом по окружности бисквита, затем вынимаем частями мякиш. Можно это делать с помощью ложки или руками.

У нас получается вот такая «бисквитная миска», которую мы наполним ягодами и кремом, перемешанными с бисквитной мякотью.

Начинка для бисквитного пирога

Используйте любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Подойдут как свежие, только принесенные с рынка или с дачи, так и замороженные или консервированные плоды/ягоды.

У меня сегодня будет начинка из ягод черной смородины и брусники.

Заранее размораживаем ягоды. Лишнюю жидкость сливаем и даем обсушиться на бумажном полотенце.

Заварной крем

Для крема ставим 200 мл молока на огонь (нужно довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть).

В отдельной миске смешиваем желтки (2 шт.) и сахар (20 г). Это можно сделать с помощью венчика или миксера.

Добавляем 20 г муки.

Удобно смешивать муку с желтковой основой крема с помощью миксера. У нас должен получиться однородный густой крем без единого комочка.

Горячее молоко осторожно, не попадая на венчик, вливаем в желтковую основу крема.

На самой маленькой скорости (чтобы не разбрызгать горячую жидкость) взбиваем молоко и желтково-мучную смесь. Вы увидите, что она сразу же загустеет — это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, возвращаем крем на огонь.

Крем варим до загустения и однородного состояния. Затем перекладываем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Если смешивать горячий крем с бисквитной крошкой — она размокнет.

Во время охлаждения помешивайте крем, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Сметанный крем

Со спелыми ягодами и фруктами отлично сочетается и сметанный крем. Для его приготовления смешайте 250 г жирной сметаны с 50 г сахарной пудры. По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили.

Собираем бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный мякиш освобождаем от корочек (по желанию), чтобы сделать его еще более нежным.

Перемешиваем бисквитную крошку с сухими ягодами.

Заполняем основу пирога начинкой из ягод и крема.

Можно украсить пирог с помощью маршмеллоу или просто присыпать сахарной пудрой. Для украшения используйте рубленые орехи, шоколадную крошку и т. д. Можно измельчить корочки бисквита (которые мы срезали,когда освобождали мякиш) в блендере и поджарить крошку. Затем посыпать ею пирог сверху.

Если у вас возникли какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях. Мне будет приятно посмотреть на фотографии ваших бисквитных пирогов. Покажите и расскажите, какую начинку вы использовали, какие сочетания фруктов/ягод с бисквитным тестом вы уже попробовали?! Мне очень интересно, буду рада любым откликам к рецепту!

Если вы будете добавлять фото пирога в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети и разделить вашу радость=) Спасибо!

У меня появился канал на You Tube! Приглашаю вас посмотреть, как испечь пышный бисквит для пирога на моём канале!

Бисквит со свежими ягодами

И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности 🙂

К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.

Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.

Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно 🙂

Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!

Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.

Для приготовления бисквита с ягодами мне понадобились такие продукты:

  • Отправить список:

Для крема:

– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 стакан ягод смородины

Процесс приготовления

Яйца взбиваю с сахаром.


Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.

Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*

* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.

И готовлю ягоды – промываю их и удаляю «хвостики».
Когда бисквит готов, разрезаю его пополам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквитный пирог с ягодами

Очень вкусный пирог, простой в приготовлении, получается с первого раза, не наносит удар по кошельку, практически все ингредиенты есть в холодильнике. Тесто — нежный бисквит, а начинка — любые ягоды (кому что нравится), можно ассорти. Выбрав начинку и приготовив его, угодите всем.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с ягодами»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 170 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Ванилин
  • Ягода (свежие или замороженные, я брала вишню замороженную) — 500 г

Рецепт «Бисквитный пирог с ягодами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Смотрите так же:  Самый простой и дешевый рецепт пирога

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочные пирожки с мясом в духовке

  • 48
  • 1273
  • 19014

Яблочно-морковный пирог с сыром

Яблочный пирог с лесным орехом

  • 42
  • 287
  • 54773

Киш со шпинатом и спаржей

Итальянский пирог с виноградом

  • 122
  • 379
  • 13352

Пирог «Черепаха»

  • 74
  • 297
  • 17767

Пирожки на один укус

  • 50
  • 286
  • 14514

Фотографии «Бисквитный пирог с ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2017 года caramel77 #

16 декабря 2016 года anessa7 #

20 февраля 2016 года golneva irina #

23 апреля 2010 года Танютка #

23 апреля 2010 года Lzaika45 #

23 апреля 2010 года timoxa #

23 апреля 2010 года картинка3 #

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted #

23 апреля 2010 года Marira #

23 апреля 2010 года Ольга Бабич #

23 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

23 апреля 2010 года Мария-Софья #

23 апреля 2010 года леди феникс #

23 апреля 2010 года Валюшок # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года zhannetka #

23 апреля 2010 года Elvyrka #

23 апреля 2010 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитный торт с ягодами

Конечно, лучше всего делать бисквитный торт с ягодами летом! Испеките бисквит заранее и возьмите с собой на дачу, а уж там приготовить торт по этому рецепту не составит труда.

Для приготовления теста вам нужны яйца, сахар и мука. Для начинки — все остальное, а также форма около 20 см.

1. Взбить желтки с половиной сахара в густую светлую массу.

2. Взбить белки до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до густоты и блеска.

3. Смешать желтки и белки, всыпать муку и аккуратно ложкой перемешать

4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпеать 25 минут при 200 °С.

5. Вынуть из формы и дать бисквиту постоять ночь, для укрепления структуры.

6. С бисквита срезать верхнюю корочку и выбрать мякиш, чтобы получилась корзинка.

7. Горсть крошек поджарить на сковороде вместе с орехами и остудить.

8. Сметану смешать с пудрой и ванилью, добавить ягоды (часть отложить для украшения) и половину оставшихся крошек.

9. Выложить смесь в корзинку из бисквита, посыпать сверху поджаренными крошками и орехами и украсить ягодами.

Дать постоять в холодильнике несколько часов. Бисквитный торт с ягодами готов. приятного аппетита!

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Рецепт: Бисквитный пирог с ягодами

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать. В тесто влить молоко, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, щедро смазать растительным маслом. Выложить тесто. Сверху разложить вишню (без косточек) и красную смородину, немного утапливая в тесто.

Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.