Солянка из свежей капусты с картошкой

Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 1 Килограмм
  • Картошка 8-10 Штук
  • Свинина 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.

Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.

Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?

Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.

Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.

Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало — досолим.

Капуста тушеная, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из капусты → Капуста тушеная

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Бигос (бигус) — национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много — у каждой хозяйки разный рецепт.

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

Замечательное блюдо – обжаренные свиные ребра, тушенные с капустой.

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Тушеная капуста со свининой — любимое многими, сытное и калорийное блюдо, которое по достоинству должны оценить ваши мужчины.

Со свиными ребрышками и фасолью капуста получается сытной и очень вкусной.

Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее — милое дело. Гости всегда в восторге. У нас в семье такую капусту подают на Рождество.

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

Солянка с мясом и капустой — очень вкусное и быстрое блюдо, приготовленное на открытом огне, в казане.

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Бигус (бигос) — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!

Для любителей свинины — мой любимый рецепт. Очень вкусная получается свинина с квашеной капустой.

Очень сытное и вкусное блюдо — свинина, тушенная с кислой капустой. Особенно нравится мужчинам.

Нравится тушеная капуста? А с мясом? А с черносливом? Не пробовали? Напрасно. Это очень вкусно.

Вкусное второе блюдо — квашеная капуста, тушённая с рисом и мясом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бигос со свининой и свежей капустой

Бигос является блюдом польской кухни, в состав которого входит мясо и капуста. Для его приготовления используются разные сорта мяса, колбаски и сосиски, а также свежая или квашеная капуста, или же ее смесь. Однако, совсем обычное блюдо имеет свою особенность, чем чаще оно подвергается разогреву, тем бигос становится вкуснее. Существуют различные варианты приготовления бигоса и ниже представлен один из них – бигос с мякотью свинины и свежей белокочанной капустой.

Смотрите так же:  Рецепт патиссона в мультиварке


Кухня: Польская .

Категория: второе блюдо .

Способ приготовления: тушение .

  • мякоть свинины – 500-600 г
  • сало – 100-150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • белокочанная капуста – 1-1,2 кг
  • томатный сок – 50-60 мл
  • чеснок – 1 зубец
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу
  • черный и душистый перец горошком
  • зелень петрушки
  • растительное масло.

Солянка с мясом

Очень вкусное сытное осеннее блюдо из овощей и мяса. Такую солянку можно готовить с говядиной или бараниной, я выбрала постную свинину. Обычно овощи для солянки тушат вместе с капустой в большой кастрюле до мягкости, у меня немного другая технология. Солянка, приготовленная таким образом намного вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • свинина — 700 г.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • кетчуп (без добавок) — или томатная паста по вкусу

Блюда из капусты, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из капусты

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

Под таким необычным названием как «капизняк» скрывается сытное, вкусное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но, помимо риса и мяса, в капизняк идёт третий не менее важный ингредиент — квашеная капуста! За счёт квашеной капусты блюдо имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, рис получается рассыпчатым, а мясо — мягким и сочным.

Бигос (бигус) — национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много — у каждой хозяйки разный рецепт.

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.

Замечательное блюдо – обжаренные свиные ребра, тушенные с капустой.

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Тушеная капуста со свининой — любимое многими, сытное и калорийное блюдо, которое по достоинству должны оценить ваши мужчины.

Мусака – традиционное греческое блюдо, которое готовится из баклажанов, но сегодня мы приготовим мусаку по измененному рецепту — из капусты и мясного фарша. Наша вариация мусаки вам точно понравится.

Капуста, тушенная с лисичками – очень вкусное блюдо и может быть прекрасным гарниром к свиным отбивным. А если соединить их вместе? В итоге получились вкусные свиные рулеты с не менее вкусной начинкой из капусты и лисичек.

Свинина готовится в соусе с грибами и луком. Подается свинина под грибным соусом с салатом из свежей капусты и моркови.

Со свиными ребрышками и фасолью капуста получается сытной и очень вкусной.

Мясо — как много в этом слове. для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.

Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, — невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, — то, что надо!

Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.

Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее — милое дело. Гости всегда в восторге. У нас в семье такую капусту подают на Рождество.

Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы — одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.

Замечательный традиционный рецепт — солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

Эта жирная колбаса по традиции подается вместе с чечевицей после полуночи в Новый год. Предлагаю вам рецепт колбасы в тесте, который вкусен и красиво смотрится на праздничном столе!

Смотрите так же:  Рецепт супа с сайры фото

Жареная лапша с мясом и овощами («lo mein») – китайское блюдо, рецепт которого включает традиционные для кухни Китая ингредиенты: грибы шиитаке, бобовые ростки, пекинскую капусту, а также, соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Быстрое обжаривание заранее подготовленных продуктов на раскаленной сковороде сохраняет полезные вещества и делает их хрустящими и вкусными.

Свиное филе, запеченное в духовке, подается с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.

Вареный окорок с савойской капустой, идеальное сочетание, а горчичный соус еще лучше подчеркивает вкус этого дуэта.

Национальное эстонское блюдо, настоящая народная еда, простая сытная и вкусная – это и есть мульгикапсад. С жирной свининой отлично сочетается кислая квашеная капуста, а перловка придает мульгикапсаду сытности и своеобразную национальную нотку.

Приготовить это блюдо не составит труда, свинина обжаривается на сковороде, а цветная капуста запекается в духовке. Подается блюдо с миндальным соусом домашнего приготовления.

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой — очень вкусного и насыщенного блюда.

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

Простой рецепт приготовления свинины в духовке. Свиная шея запекается в рукаве вместе с квашеной капустой.

Солянка с мясом и капустой — очень вкусное и быстрое блюдо, приготовленное на открытом огне, в казане.

Свиные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из краснокочанной капусты и яблока.

Так в нашей семье всегда делают голубцы, а я с вами поделюсь простым рецептом бабушкиных голубцов из квашеной капусты.

Мульгикапсад – это блюдо эстонской кухни из свинины с квашеной капустой и перловой крупой. Зимой это горячее и сытное блюдо идет просто «на ура!».

В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот. Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда. : ))

Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.

Рагу – это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу – это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.

Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски — необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.

Приготовив тонкацу и полив ее соусом, вы поймете, какие совершенно неведомые вкусовые оттенки может иметь привычная с детства отбивная.

Свиные стейки, рецепт приготовления с капустой бок чой с кунжутом — это простое и сытное блюдо, которое несомненно понравится любителям мяса.

Голубцы из краснокочанной капусты мы готовим нечасто, так как эта капуста более твердая, чем капуста белокочанная. Но иногда для разнообразия можно и приготовить. Нужно взять во внимание несколько нюансов, и с учетом некоторых особенностей можно приготовить прекрасное блюдо.

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

Свинина на гриле готовится в медовой глазури, а рис заправляется пикантной заправкой. Подается с китайской капустой.

Бигус (бигос) — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!

Предлагаю вашему вниманию рецепт запеканки из хлеба, мяса и капусты с морковью. Очень простое и вкусное мясное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка, даже начинающая.

Ужин из запеченной свинины с гарниром из овощей и поленты.

Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступно каждому. Тушеное мясо с квашеной капустой получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по-мельничьи — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.

Домашнее жаркое из свинины с квашеной капустой — простое, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар. К тому же работы на кухне не более чем на 15-20 минут — смешал все компоненты, отправил в духовку и можно отдыхать. Попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смотрите так же:  Рецепт теста на пирожки без молока

Тушеная свинина с капустой

Очень много вариантов приготовления этого блюда. Но рискну предложить и мой, главное отличие которого в том, что ничего не нужно жарить по отдельности, все готовится в одной кастрюле. А что может быть вкуснее для домашнего ужина, как не сочное мясо, с легкой кислинкой ароматная капуста, да дымящаяся отварная картошечка.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с капустой»:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Бульон (куриный, или вода) — 2/3 стак.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (соль, смесь черного и белого перцев, укроп)
  • Томатная паста (или томатное пюре 1/2 стакана) — 2 ст. л.

Рецепт «Тушеная свинина с капустой»:

Мясо нарезать маленькими кусочками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус, 1ст. л. раст. масла и мелко рубленную зелень по вкусу (у меня петрушка и базилик). Перемешать.

Пока мясо маринуется подготовить овощи. Капусту нарезать не слишком мелко, порубить лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть 3 ст. л. раст. масла, положить мясо вместе с маринадом.

Накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая.

Затем добавить пару ложек бульона и капусту, пока не мешать. Продолжать тушить. Через 10 минут перемешать. Еще через 10 минут добавить лук, чеснок, томатное пюре или пасту, оставшийся бульон, соль, по 1 ч. л. смеси перцев и укропного порошка. Тушить до полной готовности капусты.

С отварной горячей картошечкой очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»

Свинина запеченая с медом и горчицей

Свинина в грейпфрутовом соусе

Свинина с чесночными стрелками

  • 92
  • 599
  • 14873

Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Свинина в карамели

Свиное филе, тушенное в пиве

Свиная корейка в клюквенном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 362
  • 10517

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

  • 108
  • 1399
  • 15661

Торт «Кусочки янтаря»

  • 224
  • 899
  • 15971

Фотографии «Тушеная свинина с капустой» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года virgola71 #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года Лиса Петровна #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года mazziadri #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года Лилек3011 #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года Просто Мэри #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года mtata #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года Михеева76 #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года felix032 #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года Покусаева Ольга #

28 августа 2018 года jannasimf #

28 августа 2018 года Ange77 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Ange77 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года caramel77 #

9 декабря 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Лаура Вандини #

23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Nata_lia #

31 мая 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Ирина Артющенко #

22 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Асолд #

8 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Lantera #

21 августа 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года satira2012 #

21 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года V_Natalia1 #

22 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Инночка07 #

10 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года toma555 #

24 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Navely #

18 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Sherl #

10 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Sherl #

6 марта 2016 года Хироко #

6 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Демурия #

3 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Демурия #

3 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года hudeusheya #

2 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года hudeusheya #

2 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

31 января 2016 года barska #

Спасибо за рецепт, Ангелина! Очень вкусно получилось .

Исп-ла для маринада крымскую приправу для шашлыка, без соевого соуса и все немного дОльше тушила. Результат — просто пальчики оближешь! . что было и сделано

1 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

23 января 2016 года nba1969 #

25 января 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.