Курица в мультиварке
Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек — более жирных и самых вкусных частей курочки.
Другие виды птицы — гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь — менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.
А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!
А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка. Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю потушить в мультиварке вкусную курицу с картошкой в сметане. Курочка и картофель – это ингредиенты, которые прекрасно сочетаются в одном блюде, а со сметаной становятся еще вкусней и сочней. Для вечерней трапезы можно сделать питательное и ароматное блюдо.
Куриные голени с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные, вкусные, сочные куриные голени с рисом в мультиварке. К обеду или ужину можно приготовить нежнейшее блюдо из рисовой крупы и курицы. Голени птицы прекрасно сочетаются с кашей, получается сытное и питательное блюдо. Вкуснейший рис с куриными голенями можно подавать к ужину.
Куриные зразы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.
Холодец из куриных лапок в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке. Холодец можно сделать не только для семейного, но и для праздничного стола. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами, это блюдо сытное и очень вкусное.
Харчо из курицы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного супа харчо, приготовленного из курицы, в мультиварке. Поклонники восточной кухни знают, что данный суп готовится из баранины. Но время не стоит на месте, и хозяйки разных стран экспериментируют, готовя блюдо в разных вариациях. Это коснулось и супа «Харчо». Его можно сделать с домашней курочкой, получается очень сытно и ароматно.
Шурпа из курицы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить ароматную шурпу из курицы в мультиварке. Как известно, данный супчик относится к восточной кухне. Главным ингредиентом этого блюда является мясо, поэтому вегетарианского варианта не существует. В основном готовится шурпа из баранины, но ее можно сварить даже из курицы.
Курица с цветной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.
Курица в томатно-сметанно-сырном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень аппетитной курицы в томатно-сметанно-сырном соусе, приготовленной в мультиварке. Куриное мясо доступно по цене, оно не жирное, поэтому довольно часто присутствует в рационе многих людей. Варить или тушить курочку по классическим рецептурам надоедает, поэтому хозяйки ищут новые способы приготовления.
Овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке. И взрослым и детям нужно включать в свой рацион различные овощи. Но кушать эти продукты в чистом варианте не каждый человек захочет. Поэтому рагу является просто идеальным блюдом, с помощью которого можно накормить овощами всю семью.
Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы в мультиварке с болгарским перцем и ананасами. Хотелось бы отметить, что сладкий перец отлично сочетается с мясом, он выступает в качестве приправы. При очистке удаляется семенная коробка, а мякоть режется соломкой, либо кубиками. Свежий болгарский перец не всегда бывает в продаже, поэтому можно использовать и замороженный овощ.
Курица с зеленым овощным рагу
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке. Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.
Каччиаторе или курица в томатно-овощном соусе
Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.
Рис с курицей в мультиварке
Приготовьте по этому рецепту вкусный рис с курицей в мультиварке – это легко, быстро и таким обедом или ужином вы сможете накормить всех домочадцев без особых усилий!
Те хозяйки, у которых мультиварка уже давно, знают, насколько проще с такой помощницей готовить многие блюда. Часто весь процесс готовки сводится лишь к тому, что все необходимые ингредиенты блюда нужно лишь выложить в чашу, включить нужный режим и дождаться звукового сигнала о том, что еда готова. Наше сегодняшнее блюдо – именно такое простое, с той лишь разницей, что овощи и курицу нужно предварительно обжарить, а это совсем не усложняет процесс, делая его только на 10 минут дольше.
Такой рис с курицей в мультиварке получается очень вкусным – попробуйте!
В мультиварке, Куриное филе
В мультиварке
Блюда из курицы → Куриное филе
Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.
Название технологии «су-вид» (фр. Sous Vide) можно перевести как «в вакууме». Блюдо, приготовленное по этому методу, приобретает ни с чем не сравнимую текстуру, вкус и аромат. Куриная грудка, приготовленная в мультиварке по технологии су-вид в домашних условиях, получается нежнейшей и очень сочной.
Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.
Очень нежная и сочная куриная грудка с апельсинами готовится достаточно быстро. Я предлагаю рецепт в мультиварке, но можно готовить курицу и на сковороде.
Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.
Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, — блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.
Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.
Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.
Когда я впервые готовила эту рисовую запеканку с куриным фаршем, то не думала, что она получится такой вкусной. Мой муж скептически относится к рису, поэтому я очень редко что-то готовлю с рисом. Приготовив же запеканку из риса с куриным фаршем и подав ее к столу, я получила кучу восторженных отзывов от своей второй половинки.
Курица и овощи тушатся в томатном соусе в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительной готовки).
Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста — это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)
Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.
Хорошая альтернатива магазинной колбасе. Куриные рулетики с грибами в мультиварке выходят сочными и мягкими.
Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!
Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.
Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.
Куриное мясо тушится в мультиварке (медленноварке) с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.
Куриная грудка с яйцом и грибами, запеченная в мультиварке, отличный вариант для ужина, так как в ней содержится большое количество белков. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте куриный рулет в мультиварке!
Куриные котлеты в мультиварке я делаю из филе. Чтобы куриный фарш был не плотный, а легкий и воздушный, я всегда добавляю в фарш кусок ржаного хлеба. Котлеты получаются нежные и не очень калорийные.
Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.
Такой паштет из куриной печени и куриной грудки, приготовленный в мультиварке, очень вкусен хоть с пшеничным, хоть с ржаным хлебом. Также его можно подать в тарталетках, на крекере, на галетном печенье или с блинами.
Не обязательно покупать куриные наггетсы в МакДональдс, ведь вы с легкостью можете сделать их дома. Предлагаю вам простой рецепт очень нежных и вкусных наггетсов (nuggets) из куриной грудки. Наггетсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.
Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.
Гречка с мясом и грибами — это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.
Сытная и необычная яичница с курицей, рисом и сыром.
Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.
Для основы таких бутербродов с курицей берется чиабатта, а начинка готовится в мультиварке (медленноварке) из куриного филе и овощей.
Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе.
Вкусным и сочным получается куриное филе, приготовленное в мультиварке (медленноварке), а особенно если его подать с нежным сливочным соусом.
Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица в собственном соку в мультиварке
суббота, 30 мая 2015 г.
Курица, приготовленная в собственном соку в мультиварке – это действительно вкусное и полезное второе блюдо. Томиться курочка будет без воды и масла – исключительно в мясном соку, который выделяется из мяса.
Несомненно, приготовить курицу в собственном соку можно и на плите, но в мультиварке гораздо удобнее и быстрее. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте любимые приправы: у меня паприка, чеснок, лавровый лист и черный перец. Солите также по вкусу. Подаем готовую курицу с любым гарниром по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В этот пошаговый фото рецепт диетического второго блюда входит курица, лавровый лист, паприка, свежий чеснок, соль и молотый черный перец.
Курица у меня уже разделана порционными кусочками — моем и обсушиваем их. Добавляем паприку, соль и молотый перец. Хорошенько втираем приправы в мясо.
Затем кладем лавровый лист и очищенный свежий чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.
Прямо так перекладываем все в чашу мультиварки и включаем режим Тушение на 1 час.
Спустя необходимое время курица, тушеная в собственном соку, полностью готова. Кусочки отлично держат форму, не развалились, а мясо получилось очень нежное и сочное. Кроме того, образовалась изумительная подливка из мясного сока и приправ.
Подаем нашу курочку горячей. Кстати, если вы любите ароматное и сочное мясо, обязательно загляните в еще один рецепт второго блюда из курицы — запеченной в духовке на 40 зубчиках чеснока.
Простые и диетические блюда из курицы в мультиварке
Мультиварка сегодня облегчает жизнь любой хозяйке, особенно той, у которой не так много времени для кулинарии. Курица же идеальный вариант для быстрого обеда или ужина – ее мясо готовится быстро и при минимальной обработке.
Главное – найти рецепты, которые бы включали в себя два этих компонента: курицу и мультиварку!
В этой статье мы собрали для вас простые и вкусные блюда из курицы в мультиварке, включая диетические рецепты.
Первые блюда в мультиварке
Любой суп получится наваристым и вкусным как в русской печке, если задействовать в его приготовлении этот чудесный прибор.
Такой супчик простой в приготовлении и очень легкий для желудка. Это идеальный вариант для обеда после праздников или во время болезни.
- Первые блюда в любой мультиварке варятся на режимах «Суп» или «Тушение». Некоторые модели отличаются режимами, поэтому прежде чем готовить необходимо свериться с инструкцией;
- Все ингредиенты подготовить заранее: курицу помыть и удалить лишний жир, овощи очистить от кожуры и помыть. Отличным вариантом будет домашняя лапша, но можно использовать и магазинную;
- Вначале мультиварку надо включить на режим «Жарка» и на небольшом количестве растительного (можно использовать сливочное) масла спассеровать нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь;
- Далее черед курицы. Тут есть свои нюансы: если хочется прозрачный бульон, то курицу заранее необходимо опустить в кипящую воду (на плите в отдельной посуде) и подержать ее там 3-4 минуты. Если нужен строгий диетический суп, то кожу надо срезать и использовать только чистое мясо. А вот для более густого и насыщенного вкуса надо обжарить кусочки мяса на костях вместе с овощами;
- Как только курица зарумянится, бросить к ней картошку, порезанную кубиками;
- Воду для супа лучше заранее закипятить и уже горячую добавлять к овощам с мясом;
- Как только в мультиварке будет вода, ее необходимо перевести на режим «Суп» («Тушение») и выставить таймер в 1 час;
- Через полчаса суп надо заправить специями и бросить лапшу;
- Подавать горячим.
Зеленый борщ
На самом деле это не просто борщ – это витаминный взрыв, который необходимо ввести в рацион питания! Особенно хорошо он получается весной, когда только-только появляется первый щавель, особенно сочный и вкусный.
- филе – 400 гр;
- одна средняя морковка;
- вода – 3 л;
- щавель – 1 пучок;
- картошка – 5 шт.;
- капуста – 250 гр;
- буряк – 1 шт.;
- томатная паста – 40 мл;
- луковица средняя – 1 шт.;
- масло для обжарки;
- чеснок – 2 зуб.;
- специи по вкусу.
Необходимое время: 90 минут.
- Нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжарить на масле в мультиварке (режим «Жарка»);
- Куриное филе нарезать средними кусочками и бросить к золотистым овощам. Обжаривать до румяности;
- Картошку почистить и порезать кубиками. Бросить к остальным овощам;
- Буряк почистить и потереть или нарезать мелкой соломкой. Выложить его на картошку и сверху добавить томатную пасту. Обжаривать 7 минут;
- Вместо томатной пасты можно использовать специальную заправку для борща или взять томаты в собственном соку;
- Капусту нашинковать и бросить через 10 минут к овощам;
- Три литра воды заранее нагреть и залить ею овощи. Выставить режим «Суп» и время на 60 минут;
- Добавить специи в борщ. Обычно используют соль и перец, но можно добавлять и специальные приправы для борща или любые другие по вкусу;
- Пока борщ вариться щавель промыть и нарезать;
- Как только прозвучит таймер прибора открыть крышку и добавить щавель, а также порезанный мелко чеснок;
- Закрыть крышку и дать борщу постоять 10 минут. Подавать с вареными яйцами и сметаной.
Тушеная капуста с фасолью — простое повседневное блюдо, которое можно готовить каждый день.
Попробуйте приготовить настоящую кавказскую хашламу из баранины.
На десерт рекомендуем испечь нежное печенье из слоеного теста.
Вторые блюда из курицы
Курицу можно смешивать с любыми овощами или крупами и получать отличные вторые блюда. Готовить с помощью мультиварки быстро, а курица не требует к себе особого внимания.
Данный рецепт относится к традиционной грузинской кухни и поэтому в его составе много специй. Но именно благодаря им получается невероятно ароматное и насыщенное блюдо.
- куриные окорочка – 4 шт.;
- хмели-сунели – ½ ч. л;
- лук – 4 головки;
- чеснок – 4 крупных зуб.;
- помидоры – 6 шт.;
- вино белое – ½ стакана от мультиварки;
- шафран сушеный – ¼ ч. л;
- соль – 15 гр;
- любая зелень – пучок (петрушка, базилик или кинза);
- подсолнечное масло – 4 ст. л;
- острый перец – щепотка.
Требуемое время: 120 минут.
- Окорочка помыть и разделить на две части – это необходимо для удобства;
- Выставить режим «Жарки» и включить таймер на 30 минут;
- Влить растительное масло и оставить его прогреваться. Выложить курицу и обжаривать ее 25 минут. Не забывать ее переворачивать;
- Помидоры и лук порезать на кубики. При желании кожицу с помидоров удалить;
- Зелень и чеснок мелко нарезать;
- По истечении времени бросить к курице лук и выставить таймер еще на 10 минут;
- Как только лук станет золотистым – добавить помидоры с чесноком и вино;
- Перевести ее на «Тушение» и выставить время в один час;
- Перед окончанием времени (минут за 15) добавить все специи и зелень к чахохбили. Подавать горячим!
Курица в сметане
Это блюдо относится к быстрым рецептам. Оно не требует особенного внимания от хозяйки – достаточно все забросить в мультиварку и можно больше не отвлекаться на готовку.
- куриное мясо – 0,7 кг;
- луковица;
- 20% сметана – 200 гр;
- мука – 20 гр;
- сахар и соль – по щепоти;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло для жарки.
Необходимое время: 45 минут.
Калорийность: 128 калорий.
- Выставить мультиварку на «Жарку» на 10 минут и влить масло, чтобы оно прогрелось;
- Чеснок вместе с луком мелко порубить;
- Бросить овощи в чашу и прожарить их 3-4 минут;
- Куриное мясо (лучше всего брать филе) разделить на порционные кусочки;
- Добавить мясо к овощам и жарить вместе до окончания времени;
- Мясо не должно зажариваться до корочки, лишь слегка подрумянится;
- Добавить все специи и влить сметану;
- Муку и сахар также бросить в чашу. Перемешать;
- Выставить режим «Тушение» на полчаса и закрыть крышку. Курица приготовится самостоятельно.
Диетические блюда из куриной грудки
Мультиварка отлично подходит для приготовления диетических блюд, поскольку продукты в ней готовятся с минимальным добавление масла и скорее тушатся в собственном соку, чем жарятся. Особенно хорошо для приготовления таких блюд использовать встроенную пароварку.
Рулет с овощами
Питательное блюдо с минимальным содержанием жиров отлично подойдет для больничных или оздоровительных диет.
- филе курицы – 2 шт.;
- сельдерей и морковка – по 100 гр;
- чеснок – 4 зуб.;
- тофу – 50 гр (по желанию);
- лук – 2 шт.;
- вода – 30 мл;
- перепелиное яйцо – 12 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- смесь пряных перцев – 10 гр;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 310 ккал.
- Для полноты вкуса филе необходимо замариновать в специях хотя бы на пару часов до приготовления. Лучше если оно постоит в специях ночь;
- Для маринада: смешать перцы и соль, добавить к ним пюре из лука и чеснока (через блендер или мясорубку). Всю массу хорошо перемешать и погрузить в нее филе;
- На деревянной разделочной доске расстелить пищевую пленку и выложить на нее порезанную тонкими пластинками курицу. Выкладывать необходимо внахлест;
- Укрыть мясо сверху еще одним куском пленки и хорошо прокатать/отбить скалкой так, чтобы мясо стало ровным;
- Оставшуюся луковицу, сельдерей и морковь покрошить мелко;
- В мультиварку влить масло и выложить овощи. На режиме «Жарка» обжарить их до мягкости;
- Овощную массу заправить предпочтительными специями. Добавить воду и слегка протушить;
- Яйца отварить и почистить;
- Овощную массу прокрутить на блендере до однородности;
- Зелень мелко нарезать, тофу измельчить;
- На слой куриного мяса вначале выложить овощную смесь, затем тофу и петрушку, а в конце – разложить яйца. Для удобства яйца можно разрезать пополам;
- Свернуть филе рулетом и хорошо завернуть в пищевую пленку;
- Чашу наполовину заполнить водой и сверху установить тарелку для варки на пару, включив одноименный режим. Выложить в нее рулет;
- Держать 50 минут. Затем освободить от пленки и порционно порезать.
Куриные паровые котлетки
Простые котлетки, приготовленные на пару без масла, крайне рекомендованы людям с болезнями желудка.
- куриное филе – ½ кг;
- яйцо;
- лук, морковь и картошка – по 1 шт.;
- специи по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 105 калорий.
- Филе промыть и удалить лишний жир;
- Овощи очистить и помыть;
- В блендере измельчить мясо с луком;
- Картофель и морковь измельчить на терке или нарезать мелкой соломкой, добавить к мясу;
- Добавить специи и вбить яйцо;
- Вымешать фарш;
- В чашу мультиварки налить небольшое количество воды, чтобы при закипании выделялось достаточное количество пара;
- Сформировать котлеты и выложить их на тарелку;
- Готовить 50 минут на специальном режиме.
Отличия функций в мультиварках различных моделей
Рынок техники сегодня пестрит разнообразными моделями мультиварок. Но какую стоит приобрести? Краткая характеристика ведущих моделей и сравнения их отличительных функций ниже в таблице.
Блюда из курицы в мультиварке
В наших краях принято с воздыханием говорить о хрустящей куриной корочке и невероятно нежном курином филе. Однако мы полагаем, что пришло, наконец, время дополнить данный список ещё одним «блюдом» — курицей в мультиварке. Конечно, мультиварка не сотворит с курицей ничего сверхъестественного, но вкус куриного мяса, приготовленного в этом устройстве – это нечто.
Вдобавок ко всему, готовка куриных окорочков (и прочих частей этой вкусной птички) отнимает у кулинара минимум усилий и времени. А это не менее важно, чем вкус и эстетическое восприятие блюда …
Курица в мультиварке
В мультиварке из куриного мяса можно создавать практически любые кулинарные изыски. Единственное, что недоступно обладателям мультиварок – это приготовление традиционного куриного шашлыка на шампурах. В остальном ограничений нет.
Это означает, что в мультиварке курицу можно тушить, запекать, жарить и даже коптить, причём не только в чистом виде, но и со всякого рода гарнирами (к примеру, с рисом или картошкой). А какие в мультиварке получаются бульоны… Вкуснятина!
Как приготовить курицу в мультиварке?
Пожалуй, стоит предупредить, что для приготовления вкусных блюд из курицы, следует в совершенстве овладеть искусством управления мультиваркой. Ведь многие блюда требуют последовательного использования двух или даже трёх автоматических режимов. А изысканные деликатесы и вовсе готовятся чуть ли не целиком на ручных настройках.
Но все эти «сложности» – ерунда. Потому как с инструкцией в руках освоить мультиварку на достойном уровне можно за день-два. А остальное придёт с опытом в первый же месяц использования.
Ну, а напоследок мы приведём несколько примеров «цепочек» режимов и программ, используемых при готовке в курицы в мультиварке:
- тушеная курица: «ТУШЕНИЕ»
- курица с картошкой: «ВЫПЕЧКА» или «ПЛОВ» (в зависимости от рецепта)
- курица в сметанном соусе: «ВЫПЕЧКА» + «ТУШЕНИЕ» или же «ВЫПЕЧКА» + «МОЛОЧНАЯ КАША»
- курица с грибами: «ТУШЕНОЕ МЯСО» + «ВАРКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ»
P. S. Окончательный выбор режима зависит от ваших предпочтений и конкретной модели мультиварки.
Гуляш из курицы в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.
Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.
Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.
Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой.
Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 247 ккал
Количество порций – 10 порций
Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке
Ингредиенты:
Курица — 400 г
Крупа гречневая — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 шт.
Приготовление:
Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.
В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.
Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!
Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.
Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).
Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.
Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.
Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.
Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.