Блинчики с мясом и яйцом

Как давно мне хотелось блинчиков с мясом, но все как-то не удавалось их приготовить. И вот, наконец, я порадовала себя и семью этими вкуснейшими, нежнейшими, умопомрачительными — не побоюсь таких громких слов, блинчиками с мясом и яйцом. Что касается самих блинчиков, то печь их довольно просто.

Ранее я уже выкладывала подробный рецепт теста для тоненьких блинчиков и как их нужно печь. В этом рецепте я сделаю акцент именно на начинку для блинчиков. Сегодня, как вы уже догадались по названию статьи, начинка мясная, из свинины с добавлением вареных яиц. Очень вкусные блинчики получились, нежные, ароматные. Съели на лету и еще хотели.

Продукты для приготовления блинчиков с мясом и яйцом

  • Блинчики тоненькие;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (средние);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – по-вкусу;
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом

Свинину отварить целым куском с лавровым листом, солью и черным или душистым перцем. По готовности вынуть на тарелку и остудить до комнатной температуры. Бульон не выливайте.

Лук репчатый меленько порежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарьте до золотистого цвета.

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте жареный лук.

Яйца отварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы. Мелко порубите и добавьте к мясу.

Все это слегка посолите по-вкусу, поперчите и добавьте 1/2 стакана бульона, в котором варилось мясо.

все хорошенько перемешайте. если начинка покажется Вам суховатой, то добавьте еще немного бульона.

Столовую ложку начинки выложите на край блинчика.

И заверните так, чтобы начинка оказалась под краешком.

Затем заверните конвертиком.

Готовые блинчики сложите на тарелку, в таком виде их можно хранить в холодильнике, если Вы сделали их заранее, только не забудьте затянут все пищевой пленкой, а то блинчики засохнут.

Перед подачей на стол, выложить нужное количество блинчиков на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Выложить на тарелку. можно полить сметаной или любимым соусом.

Такие блинчики замечательно подходят в качестве ужина, завтрака, второго блюда на обед, а также их очень удобно взять с собой на работу. Они очень вкусные как горячими, так и холодными. Наслаждайтесь!

Блинчики с мясом и яйцом

Блинчики с мясом и яйцом

Такие вкуснющие блинчики с мясом и яйцом – просто объеденье! Не возможно устоять. Очень рекомендую этот несложный рецепт. Пальчики оближите!

Продукты для блинчиков с мясом: (на 15-16 шт.)

3 стакана молока

1,5 стакана муки

2 ст . л. растительного масла в тесто

3-4 яйца отварных

Мясо (свинина или говядина)

Приготовление блинчиков с мясом:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить 1 стакан молока, муку. Хорошо размешать до однородного состояния. Теперь влить оставшееся молоко и 2 ложки масла. Испечь блинчики (на первый блин сковороду смазать растительным маслом).

Для начинки мясо отварить в соленой воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. Измельчить в мясорубке или блендере. Яйца отварить, нарезать очень мелко, добавить к мясу. Лук нарезать очень мелко, хорошо прожарить, также добавить к мясу. Перемешать. Начинка готова.

Смотрите так же:  Шоколадная картошка рецепт приготовления

Начинить блинчики, свернуть и можно сразу кушать (ведь начинка полностью готова).

А можно поджарить на сливочном масле, но тогда калорийность блинчиков с мясом резко возрастет. Подумайте о здоровье.

Блинчики с мясом и яйцом

Готовим вместе вкусную и сытную закуску для всей семьи. Смотрим и запоминаем рецепт блинчиков с мясом и яйцом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Фарш 300 Грамм
  • Оливки По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Специи По вкусу

Яйца взбиваем с молоком.

Добавляем муку, соль, сахар, перемешиваем.

Взбить миксером и добавить масла растительного.

Делаем начинку: обжарьте лук, потом добавьте к нему фарш и оливки. Жарим, помешивая, до готовности.

Яйца варим и режем на кубики.

Жарим блины, даем немного остыть.

Кладем начинку на блин и заворачиваем.

Плотно и конвертом заворачиваем.

Готовые блинчики с мясом и яйцом можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Блинчики с мясом и яйцом»

Блинчики с мясом, рисом и яйцом #непп #блинчики

Обалденно вкусные фаршированные блинчики с мясом, рисом и яйцом. #масленица #блинчики #блины #блиныфаршированые #блинысмясом #блинысначинкой # рецептблинов #рецепттонкихблинчиков #рецепты #рецепт #молочныезаварныеблинчики

Ингредиенты

Готовим блинчики. Яйца смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.

Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.

Мясо отварить. Отварной мясо перекрутить на мясорубке с 1 луковицей и 1 маленькой морковкой (по желанию). Отварить 0.5 стакана риса, 2 яйца. Пожарить на растительном масле еще 1 луковицу, соединить с фаршем, посолить и поперчить. Фарш смешать с рисом и нарезанным на кубики яйцами. Еще раз посолить и поперчить, размешать. Начинка готова. Фаршируем наши блинчики.
Блинчики обжариваем на сливочном масле с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.

Блинчики с фаршем и яйцом

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, сделайте блины с начинкой из куриного фарша и яйца. Точно не прогадаете. Рецепт проверен временем, пользуйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Готовые блины 15 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Белое сухое вино 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Куриное филе пропустите через мясорубку и добавьте на сковородку к луку. Обжаривайте вместе в течение 15 минут. Затем добавьте вино, перемешайте и через пару минут отставьте.

Отварите яйца, очистите, порежьте и добавьте в фарш.

Посолите и поперчите начинку.

Положите на блинчик часть начинки и заверните как на фото.

Готовые блины храните в холодильнике и разогревайте по необходимости.

Похожий видеорецепт «Блинчики с фаршем и яйцом»

Блинчики с яйцом

Для приготовления блинчиков с яйцом необходимо предварительно испечь «Блинчики».
Для яичного фарша я использовала домашний «Майонез».

Ингредиенты:
для блинчиков: см. рецепт «Блинчики». для начинки:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую (5 минут после закипания воды), очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Смешать яйца с майонезом, при необходимости посолить. Начинка готова.

На нижнюю часть блина положить немного начинки.

Блинчики с мясом и яйцом

Вкусные блинчики с мясом и яйцом возглавляют список самых питательных, калорийных блюд. Но, не смотря на это, их любят и часто готовят большинство из нас.

Смотрите так же:  Панакота без желатина рецепт

Блинчики с начинкой из мяса с яйцом

А тем, кто старается следить за своим весом и не позволяет себе ничего, чтобы способствовало его увеличению, я бы посоветовал не забывать одну простую истину: «во всём должна быть мера».

Так уж повелось, что блинчики в нашей семье раньше всегда готовили по выходным дням. Никогда не забуду тот благоухающий, ни с чем несравнимый аромат блинов, который разносился по всей квартире. Создавая уют и тепло такого далёкого и такого близкого, беззаботного, детства.

Рецепт блинов с начинкой из мяса и яиц

Недавно мы с вами уже готовили блинчики с мясом и сыром. Теперь, давайте внесем некое разнообразие в рецепт и приготовим блинчики с начинкой из мяса и яиц. А потом можно будет сравнить, какие из них быстрей исчезают со стола.

Мне кажется, что оба рецепта заслуживают достойное право на существование. А разнообразие в повседневном рационе необходимо. Тогда любое блюдо будет всегда вкусным и желанным.

  • Молоко 500 мл.
  • Мука пшеничная 350 гм.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное

Первым делом нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого, помешивая, в муку постепенно влить молоко, вбить два яйца, добавить соль, сахар и тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков.

На, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом, сковороду выливаем 4-5 столовых ложек жидкого теста.

Круговым движением сковороды, равномерно распределяем его по всей поверхности. Нужно стараться, чтобы все блинчики получились круглыми и одинаковыми по толщине. Каждая сторона выпекается, примерно, 1 минуту. Не нужно выпекать все блины за один раз. Выпекли штук 10 и передохните или займитесь чем-нибудь другим. Мы же, пока, приготовим начинку. Пусть сковорода за это время остынет. А затем, вновь разогреем сковороду, смажем её свежим растительным маслом и продолжим печь.

Сваренные вкрутую, яйца измельчить ножом или протереть на крупной тёрке

Мясной фарш выложить на разогретую сковороду, добавить, мелко нарезанный, репчатый лук и жарить до готовности мяса. В конце посолить и поперчить по вкусу. Фарш следует часто помешивать, чтобы он равномерно прожарился.

Смешать измельченные яйца и обжаренный мясной фарш. Если начинка получилась слишком сухой (рассыпчатой), то добавьте в неё немного сливочного масла или майонеза.

Выложить в центр каждого блинчика по 2-3 ст. ложки фарша и придать ему продолговатую форму.

Завернуть края блинчика кверху, чтобы фарш оказался в центре.

Теперь осталось аккуратненько завернуть фарш и блинчики готовы. Если несколько блинов остались не съедены, то их можно будет потом разогреть на растительном масле. Тогда у блинчиков получается румяная, хрустящая корочка.

А если блинчики разогреть на сковороде с растительным маслом, тогда у них появится золотистая, хрустящая корочка. Оставшиеся блины следует накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Таким же образом, в некоторых семьях, заготавливают блинчики с мясом на зиму. В этом случае, их раскладывают в целлофановые пакеты и хранят в морозильной камере.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Блины, фаршированные мясом и яйцом


Если вы никак не можете решить что вам сегодня приготовить, то лучшим выбором будут блины, фаршированные мясом и яйцом. Их любят все, они отлично съедаются как сами по себе, так и вприкуску к первым блюдам. Их удобно брать с собой в качестве обеда и для их начинки потребуется не так много мяса, как может показаться на первый взгляд.

Смотрите так же:  Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях соус

Лично мне очень нравятся такие блинчики с мясом, особенно тем, что в качестве “мяса” в ход идет и курица, и свинина, и говядина, да что угодно (можно даже совместить пару видов мяса). То есть нет никаких жестких правил, в любом случае результат будет невероятно вкусным.

У меня сегодня курица, именно ее я готовлю чаще всего. Я просто отварила большой куриный окорочок, который пошел на мясную начинку для блинов, а из получившегося бульона сварила легкий супчик. Согласитесь, что это более чаем удобно, сразу двух зайцев одним выстрелом 🙂

Так вот такой отваренный куриный окорочок (который смело можно назвать куриной четвертью) обеспечил мне целую гору вкуснейших блинов с мясной начинкой. Для того, чтобы сделать вкус блинов, фаршированных мясной начинкой, еще интереснее, в состав начинки добавляются рубленые отварные куриные яйца. Также можно добавить зелень, любимые специи, мелко рубленные овощи (например, огурцы или сладкий перец). Обязательно приготовьте к таким блинам, фаршированным мясом и яйцами, вкусный соус на основе сметаны или майонеза.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца для блинов + 3 вареных яйца для начинки
  • 1 большой куриный окорочок (отваренный) или аналогичная порция любого другого мяса
  • 1 небольшая луковица
  • столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли для теста и 1/3 чайной ложки для начинки
  • щепотка молотого перца
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • подсолнечное масло для жарки блинов и начинки

Блины, фаршированные мясом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Как водится, прежде, чем приготовить блины с начинкой, необходимо приготовить непосредственно сами блины:) Чем мы сейчас и займемся. Делать это просто и быстро. Для начала смешаем три яйца со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Быстрее всего это сделать при помощи миксера. Да и вообще тесто для блинов лучше всего замешивать миксером, это сэкономит ваше время и позволит получить тесто без мучных комочков.


Добавляем половину порции молока (250 мл) и всю муку. Все тем же миксером продолжаем замешивать тесто.


После чего выливаем в миску с тестом оставшееся молоко и пару столовых ложек подсолнечного масла, еще немного размешиваем. Отставляем миску с блинным тестом в сторону и забываем о нем на 10-15 минут. Оно должно немного отстояться.


Выпекаем блины на сильно прогретой сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. Огонь средний. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов.


Мясо курицы я сняла с кости и мелко нарубила. Вообще для блинной начинки отваренное мясо следует пропустить через мясорубку, но рубленное тоже сгодится. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем на сковороду мясо и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем начинку, солим и перчим ее.


У блинов есть две стороны – красивая и не очень. Так вот кладем блин красивой стороной книзу и выкладываем столовую ложку начинки как на моем фото. Если вам кажется, что столовая ложка начинки на блин маловато, то, уверяю вас, этого вполне достаточно. Блинчики получаются пухлыми и объемными.


Заворачиваем блин таким образом, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.


Ну вот и все. Блины с мясом готовы. Они вкусны как горячими, так и в холодном виде. При желании их можно даже поджарить перед подачей. Приятного аппетита!