Содержание:

Сахарное печенье

В магазине все видели сахарное печенье, но кто из хозяек делал его дома, отметят, что оно совершенно отличается от покупного. Конечно же, любая домашняя выпечка, сделанная с любовью и душой, отличается от той, которую мы постоянно покупаем. Такое печенье получается ароматным и очень нежным. Что же касается приготовления, то оно не занимает много времени и сложности никакой не вызывает, даже у начинающих хозяек. Основа такого лакомства – это тесто, которое может быть как слоеное, так и песочное. Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт и приготовить вкусный десерт и побаловать детишек. Его можно делать как с начинкой, так и без нее. Многие переживают за калорийность, ведь печенье домашнее, да еще и с сахаром, могут позволить себе не все. Но этот вариант соответствуют ГОСТ, что многие ставят в стандарт качества.

Для этого подготовим необходимые ингредиенты и приступим.

Набор продуктов

  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм маргарина.

Как видно состав очень простой и продукты уже ожидают своего времени, а это значит, что можно начинать готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, берем хорошую и удобную емкость, в которой нам будет удобно работать. Кладем в нашу мисочку сахар и масло, следом отправляем ванилин. Всю эту массу необходимо хорошенько растереть, чтобы получилась однородная масса. Масло можете смело заменять маргарином в том же количестве, сахарное песочное печенье от этого хуже не будут. Это позволяет и рецепт по ГОСТ.
  2. Далее, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Можете обратить внимание на калорийность сметаны. Как указывает ГОСТ, ее жирность должна быть не больше 25%.
  3. После этого в общую емкость отправляется мука. Не забываем и про разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменять содой, но не забываем гасить ее уксусом. Начинаем месить тесто, но не делайте его слишком крутым.
  4. Когда тесто замешено, скатываем ее в шар, обматываем пищевой пленкой и кладем его в холодильник. В холодильнике ему нужно полежать около получаса.
  5. По истечении времени, достаем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто раскатываем, не делаем его слишком толстым, достаточно будет 5 мм. Раскатанный пласт теста посыпаем сахарком. Для придания более интересного вкуса и аромата можно смазать тесто и цедрой апельсина, предварительно натертой.
  6. Теперь приступим к процессу, который так любят наши детки и с удовольствием помогают, это вырезание формы. Для этого можно взять обычный стакан, тогда печенье с сахарной пудрой у нас получатся просто кругленькие, так обычно делают по ГОСТ. Если есть разнообразные формы, то берите их, тогда выпечка получится еще и интересной. Можно сделать печенюшки в виде человечков, сердечек, ромбиков, грибочков, в общем, совершенно любой формы. Включаем фантазию и начинаем заниматься творческим процессом, ведь все что могло вызвать какие-то трудности уже позади.
  7. Берем противень, смазываем ее маслом или если есть, укладываем пекарскую бумагу. После того выкладываем наши печеньки на противень, а точнее пока еще только фигурки будущего угощения.
  8. Духовку разогреваем, ставим выпекаться при 180 градусах. Времени это займет примерно около 40 минут. За это время семья соберется за столом из-за приятного и аппетитного аромата выпечки.

Очень вкусное печенье в домашних условиях готово. Теперь мы знаем, как приготовить сахарное печенье, а значит, знаем, как побаловать своих родных.

Вы заметили, что приготовление сахарного печенья не потребовало много времени, а состав совсем простой.

Песочное печенье рецепт поможет вам встретить гостей, угостить их этой сладостью с чашечкой чая или кофе.

Приготовив это блюдо и изучив все действия, вы узнали не только как сделать блюдо по ГОСТ, при этом соблюдая калорийность, но и еще секрет вкусного и быстрого десерта.

Сахарное печенье — это рецепт к любому поводу и даже кто переживает за калорийность, может себя побаловать и это касается не только этого блюда.

Печенье сахарное

Ингредиенты

Мука — 230 грамм

Сметана — 110 грамм

Масло — 180 грамм

Ванилин — 1 грамм

Обсыпка:

Сахар — 150 грамм

  • 411 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к вечеру уже ничего не остается. Готовить его очень просто, и составляющие есть в каждой семье.

Обязательно попробуйте сделать домашнее сахарное печенье для своей семьи.

Для приготовления сахарного печенья нам понадобится.

Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.

Добавить один желток, сметану и замесить тесто.

Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится.

Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет.

Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара.

Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Я люблю порумянее.

Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию.

Домашнее сахарное печенье готово. Угощайтесь! Внутри печенья — словно слоёные, они сразу тают во рту.

Пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья

Есть такие виды печенья, которое воспринимается в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходят все варианты песочного сахарного печенья, простой рецепт которого как-то передала мне моя подруга из США, умевшая готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства.

Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает это изделие невероятно привлекательным для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

Сегодня я решила написать для вас «тот самый» рецепт очень вкусного печенья под названием «Сахарное» по ГОСТу, чтобы и вы смогли щелкать его вечерами, как настоящие семечки.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подберите перед началом приготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такое печенье:

  • противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 26 см;
  • отрез пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 900 мл;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • терку среднюю;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • стакан или форму для вырезания печенья из теста;
  • среднее сито;
  • металлический венчик.

Помимо этого, держите наготове ваш миксер, поскольку без него приготовление теста для сахарного печенья слишком долгое и утомительное.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
  3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно растает.
  4. Молоко же держим в холодильнике до начала приготовления.
  5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.
  1. Сливочное масло кладем в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Засыпаем сахарным песком, взбиваем на самой высокой скорости.
  3. Не выключая устройство, добавляем в массу ванильный сахар.
  4. Оставляем взбиваться еще около 2 или 3 минут до появления пышной и крепкой пены.
  5. Пока процесс идет, отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавляем к нему молоко.
  6. Затем вливаем половину яично-молочной смеси к сахарно-сливочной, не выключая блендер.
  7. Всыпаем туда же одну треть просеянной с солью муки и цедру с орехами (по желанию).
  8. После этого выливаем остатки яичной смеси в тесто и добавляем вторую треть муки.
  9. Как только масса хорошо размешалась, выключаем блендер.
  10. Вручную вмешиваем в тесто оставшуюся муку, проследив, чтобы в массе не было комочков.
  11. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на час или даже полтора.
  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, края аккуратно обрезаем ножницами.
  2. Спустя час или два, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
  3. Берем скалку и раскатываем всю массу в один большой пласт толщиной не более 4 мм.
  4. При помощи стакана или формы вырезаем из пласта печенье, остатки теста скатываем в комок.
  5. Заготовки перекладываем на подготовленный противень, слегка присыпаем мукой.
  6. Из оставшегося теста делаем новый пласт, таким же образом вырезаем фигурки и перекладываем их на противень.
  7. Продолжаем этот процесс, пока тесто не закончится.
  1. Духовой шкаф настраиваем на прогревание до 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на самую верхнюю решетку и обязательно закрываем дверцу духовки.
  3. Через 10 минут визуально проверяем наши печеньки на готовность.
  4. Кроме того, можно осторожно, чтобы не обжечься, взять несколько штучек на пробу.
  5. Если изделия готовы, аккуратно убираем противень из духовки и сразу же перекладываем печенье на блюдо.
  6. Присыпаем готовую выпечку небольшим количеством сахарной пудры или кондитерской присыпки.
Смотрите так же:  Рецепт салата из морковки и сухариков

Сделано, простейшее сахарное печенье готово к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время.

Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия. Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши печенья и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

Видеорецепт сахарного печенья

Видео ниже расскажет, как проще всего подготовить тесто к выпечке сахарного печенья и как лучше всего его украсить.

Напоследок хочется еще порекомендовать вам несколько видов таких же простых и легких в приготовлении изделий, которые помогут вам не тратить слишком много времени на кухне. Попробуйте замечательное и очень вкусное имбирное печенье, а также не пропустите невероятно ароматное — печенье с вареньем —. Кроме того, я недавно открыла для себя изысканное кунжутное печенье и очень необычное, но приятно малокалорийное печенье на рассоле.

Не пройдите также мимо нового для наших краев печенья с предсказанием – оно особенно хорошо подходит для детского праздника, но и развлечение для взрослых тоже получается довольно уместное, так как у нас все просто обожают предсказания. Я сама проверила все эти рецепты, так что можно не опасаться, что вы ступите на тонкий лед, доверившись моим советам и потратив впустую продукты.

Пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья

Есть такие виды печенья, которое воспринимается в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходят все варианты песочного сахарного печенья, простой рецепт которого как-то передала мне моя подруга из США, умевшая готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства.

Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает это изделие невероятно привлекательным для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

Сегодня я решила написать для вас «тот самый» рецепт очень вкусного печенья под названием «Сахарное» по ГОСТу, чтобы и вы смогли щелкать его вечерами, как настоящие семечки.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подберите перед началом приготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такое печенье:

  • противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 26 см;
  • отрез пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 900 мл;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • терку среднюю;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • стакан или форму для вырезания печенья из теста;
  • среднее сито;
  • металлический венчик.

Помимо этого, держите наготове ваш миксер, поскольку без него приготовление теста для сахарного печенья слишком долгое и утомительное.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
  3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно растает.
  4. Молоко же держим в холодильнике до начала приготовления.
  5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.
  1. Сливочное масло кладем в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Засыпаем сахарным песком, взбиваем на самой высокой скорости.
  3. Не выключая устройство, добавляем в массу ванильный сахар.
  4. Оставляем взбиваться еще около 2 или 3 минут до появления пышной и крепкой пены.
  5. Пока процесс идет, отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавляем к нему молоко.
  6. Затем вливаем половину яично-молочной смеси к сахарно-сливочной, не выключая блендер.
  7. Всыпаем туда же одну треть просеянной с солью муки и цедру с орехами (по желанию).
  8. После этого выливаем остатки яичной смеси в тесто и добавляем вторую треть муки.
  9. Как только масса хорошо размешалась, выключаем блендер.
  10. Вручную вмешиваем в тесто оставшуюся муку, проследив, чтобы в массе не было комочков.
  11. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на час или даже полтора.
  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, края аккуратно обрезаем ножницами.
  2. Спустя час или два, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
  3. Берем скалку и раскатываем всю массу в один большой пласт толщиной не более 4 мм.
  4. При помощи стакана или формы вырезаем из пласта печенье, остатки теста скатываем в комок.
  5. Заготовки перекладываем на подготовленный противень, слегка присыпаем мукой.
  6. Из оставшегося теста делаем новый пласт, таким же образом вырезаем фигурки и перекладываем их на противень.
  7. Продолжаем этот процесс, пока тесто не закончится.
  1. Духовой шкаф настраиваем на прогревание до 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на самую верхнюю решетку и обязательно закрываем дверцу духовки.
  3. Через 10 минут визуально проверяем наши печеньки на готовность.
  4. Кроме того, можно осторожно, чтобы не обжечься, взять несколько штучек на пробу.
  5. Если изделия готовы, аккуратно убираем противень из духовки и сразу же перекладываем печенье на блюдо.
  6. Присыпаем готовую выпечку небольшим количеством сахарной пудры или кондитерской присыпки.

Сделано, простейшее сахарное печенье готово к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время.

Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия. Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши печенья и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

Видеорецепт сахарного печенья

Видео ниже расскажет, как проще всего подготовить тесто к выпечке сахарного печенья и как лучше всего его украсить.

Напоследок хочется еще порекомендовать вам несколько видов таких же простых и легких в приготовлении изделий, которые помогут вам не тратить слишком много времени на кухне. Попробуйте замечательное и очень вкусное имбирное печенье, а также не пропустите невероятно ароматное — печенье с вареньем —. Кроме того, я недавно открыла для себя изысканное кунжутное печенье и очень необычное, но приятно малокалорийное печенье на рассоле.

Не пройдите также мимо нового для наших краев печенья с предсказанием – оно особенно хорошо подходит для детского праздника, но и развлечение для взрослых тоже получается довольно уместное, так как у нас все просто обожают предсказания. Я сама проверила все эти рецепты, так что можно не опасаться, что вы ступите на тонкий лед, доверившись моим советам и потратив впустую продукты.

Сахарное печенье на сметане за 1 час и другие рецепты посыпанного сахаром печенья

Сахарное печенье, замешанное на сметане, имеет особый сливочный вкус. Ему можно придать любую форму, но я предлагаю украсить поверхность десерта незамысловатым плетеным узором.

Думаю, что любая хозяйка хочет иметь в своей копилке рецептов простой рецепт вкусного и быстрого десерта. И именно такой рецепт, я предложу вам. Наш стол в этот день украсит восхитительное, очень вкусное сахарное печенье. Его неоспоримыми плюсами является то, что готовится лакомство на скорую руку из недорогих и доступных продуктов. Сметанное тесто для приготовления этого печенья готовится из минимума ингредиентов и без особой сложности.

По структуре тесто это можно назвать песочным. Для создания необходимой рассыпчатой консистенции в составе непременно должно присутствовать большое количество жиров. А это означает, что в тесто нужно добавить сливочное масло, маргарин, либо свиной смалец. Есть также рецепты песочного теста и на жирном майонезе. Но я предпочитаю, чтобы в основе была жирная деревенская сметана, которая придает выпечке особую нежность, сливочный вкус и особый тонкий аромат.

Смотрите так же:  Кабачки с фаршем и картофелем рецепт

Сахарное печенье на сметане

Сахарное песочное печенье, которое мы будем готовить в домашних условиях – это одна из вариаций изделий из песочного теста. От базового рецепта лакомство отличается тем, что его поверхность непременно должна быть посыпана сахаром – белым или цветным. Кроме того, в рецепте сахарного печенья всегда присутствует разрыхлитель, яйцо, иногда сметана, тогда как рецептура песочного печенья по ГОСТ должна включать только муку, масло и сахар, иногда яичный желток. Рассыпчатым тесто получается за счет большого количества жира.

Ингредиенты:

  • сметана (жирная) домашняя — 200 г
  • сахарный песок — 50 г
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель для муки — 1,5 ч. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка.
  • также потребуется сахар для посыпки печенья (2 ст. л.).

Как приготовить

  • Вместо масла можно добавить в тесто свиной смалец, качественный маргарин, спред.
  • Если вместо сахара положить в тесто сахарную пудру, то оно получится нежнее.
  • Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой.
  • 50% пшеничной муки иногда заменяют кукурузной мукой, получается полезно и вкусно.
  • Печенье будет таять, едва коснувшись языка, если 1/5 пшеничной муки заменить картофельным крахмалом.
  • Подобный рецепт теста подойдет для выпечки рогаликов с повидлом, тертого пирога. Только ту часть теста, которую вы будете натирать на терке, нужно в течение 20 минут охладить в морозильной камере.

  1. Песочное тесто на сметане можно приготовить заранее впрок и хранить в морозильной камере холодильника 1-2 месяца.
  2. Калорийность данного кондитерского изделия высокая и составляет 360-380 Ккал/100 г. Питательную ценность преимущественно составляют жиры и углеводы при минимальном количестве белка.
  3. Обогатить вкус этого печенья можно за счет добавления в тесто какао порошка, капель шоколада, тертой цедры лимона или апельсина, молотых орехов и миндаля, различных ароматизаторов.
  4. Песочное тесто не рекомендуется слишком долго вымешивать, иначе десерт получится плотным, жестким, а он должен быть хрустящим, рассыпчатым.
  5. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно подгорит и пересушится в духовке.

Песочное печенье по ГОСТу

Песочное печенье по рецептуре Советского ГОСТа, для многих из нас стало эталоном вкуса из далекого детства. Способ приготовления лакомства был отработан опытными технологами в течение многих лет. Как правило, тесто для этой выпечки замешивалось по формуле 1:2:3. Это означало, что нужно положить 1 часть сахарного песка, 2 части масла или другого жира, а также 3 части пшеничной муки высшего сорта. Для придания более яркого цвета, а также для связки, может быть добавлен яичный желток. Продукты используются в сильно охлажденном виде (в отличие от дрожжевого теста). Предлагаемый рецепт подойдет не только для выпечки домашнего песочного печенья, но и для выпечки орешков в орешнице.

Ингредиенты:

  • сахар (сахарная пудра) — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 300 г
  • желток яичный — 1 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло поставьте на 1-2 часа в морозильную камеру. Просейте муку, добавьте в нее сахар и перемешайте.
  2. В сахарно-мучную смесь натрите холодное масло на крупной терке. Перетрите масло руками с сахаром и мукой до образования крошки.
  3. Добавьте яичный желток. Быстро замесите тесто. Не допускайте, чтобы масло в тесте сильно нагрелось и размягчилось, иначе выпечка станет жесткой и не такой рассыпчатой. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной не менее 4 мм и не более 8 мм. Слишком тонкие кондитерские изделия пересушиваются в духовке и подгорают, а слишком толстые – плохо пропекаются, внутри могут остаться влажными.
  5. Когда раскатали корж, формируйте печенье, вырезая круги тонким стаканом, либо при помощи железных треугольных и квадратных форм. Самый простой способ – разрезать раскатанное тесто квадратами и ромбами кухонным ножом. Красиво смотрится, если сделать волнистые надрезы специальным фигурным ножом.
  6. Выложите печенье на противень, предварительно посыпанный мукой либо смазанный жиром. Если противень застелили пергаментом, то можно сразу выкладывать на него печенье, не посыпая мукой и не смазывая. Если желаете, посыпьте поверхность изделий сахаром. И тогда у вас будет настоящее сахарное печенье.
  7. Противень поместите в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте кондитерское изделие в среднем полчаса. Готовая выпечка имеет красивый золотистый цвет.

Подают кондитерские изделия из песочного теста с любыми напитками – компотом, молоком, соком, чаем, кофе.

Песочное печенье с крахмалом и растительным маслом

Эта выпечка отличается особенно нежной и рассыпчатой структурой. Получается безупречно даже у тех, кто является новичком в кондитерском искусстве.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • растительное масло — 70 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавьте растительное масло и снова все взбейте.
  2. Добавьте крахмал, перемешайте. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Когда станет трудно мешать ложкой, продолжите замес теста вручную.
  3. Когда вымесили тесто до однородного состояния, начинайте формировать печенье. Самый простой способ – раскатать тесто в виде колбасок, которые затем нарезать поперек и сформировать в виде шариков или приплюснутых пластинок. Либо раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье при помощи фигурной формы.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье. Выпекайте его при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 минут).
  5. Готовое горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Подавайте лакомство на стол в охлажденном виде.

Такую выпечку можно приготовить впрок, ведь она прекрасно хранится, если соблюдены основные правила. В сухом прохладном месте (влажность не должна превышать 70%, а температура воздуха 20 градусов) песочное печенье не испортится в течение трех недель. Желательно завернуть его в пергамент и поместить в пластиковый контейнер, стеклянную или жестяную банку, чтобы оно не впитывало посторонние запахи, влагу, не пересыхало, было защищено от насекомых-вредителей.

Если желаете сохранить выпечку дольше – поместите ее в морозилку. Хотя, мы очень сомневается, что такое лакомство вы не съедите в первые же сутки после его приготовления!

Печенье «юбилейное» по госту

Ингредиенты

  • я делала на 1/2 нормы!
  • мука пшеничная — 620 гр.
  • крахмал кукурузный — 46г
  • сахарная пудра — 180 гр.
  • инвертный сироп — 25г
  • маргарин — 217г
  • молоко — 22г
  • меланж (1 маленькое яйцо) — 31г
  • эсенция — 1г (не использовала)
  • соль — 4г
  • сода — 4г
  • аммоний — 2г
  • вместо соды и аммония использовала пекарский порошок.9г

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.

Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. — и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.

Пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья

Есть такие виды печенья, которое воспринимается в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходят все варианты песочного сахарного печенья, простой рецепт которого как-то передала мне моя подруга из США, умевшая готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства.

Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает это изделие невероятно привлекательным для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

Сегодня я решила написать для вас «тот самый» рецепт очень вкусного печенья под названием «Сахарное» по ГОСТу, чтобы и вы смогли щелкать его вечерами, как настоящие семечки.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подберите перед началом приготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такое печенье:

  • противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 26 см;
  • отрез пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 900 мл;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • терку среднюю;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • стакан или форму для вырезания печенья из теста;
  • среднее сито;
  • металлический венчик.

Помимо этого, держите наготове ваш миксер, поскольку без него приготовление теста для сахарного печенья слишком долгое и утомительное.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
  3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно растает.
  4. Молоко же держим в холодильнике до начала приготовления.
  5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.
  1. Сливочное масло кладем в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Засыпаем сахарным песком, взбиваем на самой высокой скорости.
  3. Не выключая устройство, добавляем в массу ванильный сахар.
  4. Оставляем взбиваться еще около 2 или 3 минут до появления пышной и крепкой пены.
  5. Пока процесс идет, отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавляем к нему молоко.
  6. Затем вливаем половину яично-молочной смеси к сахарно-сливочной, не выключая блендер.
  7. Всыпаем туда же одну треть просеянной с солью муки и цедру с орехами (по желанию).
  8. После этого выливаем остатки яичной смеси в тесто и добавляем вторую треть муки.
  9. Как только масса хорошо размешалась, выключаем блендер.
  10. Вручную вмешиваем в тесто оставшуюся муку, проследив, чтобы в массе не было комочков.
  11. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на час или даже полтора.
  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, края аккуратно обрезаем ножницами.
  2. Спустя час или два, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
  3. Берем скалку и раскатываем всю массу в один большой пласт толщиной не более 4 мм.
  4. При помощи стакана или формы вырезаем из пласта печенье, остатки теста скатываем в комок.
  5. Заготовки перекладываем на подготовленный противень, слегка присыпаем мукой.
  6. Из оставшегося теста делаем новый пласт, таким же образом вырезаем фигурки и перекладываем их на противень.
  7. Продолжаем этот процесс, пока тесто не закончится.
  1. Духовой шкаф настраиваем на прогревание до 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на самую верхнюю решетку и обязательно закрываем дверцу духовки.
  3. Через 10 минут визуально проверяем наши печеньки на готовность.
  4. Кроме того, можно осторожно, чтобы не обжечься, взять несколько штучек на пробу.
  5. Если изделия готовы, аккуратно убираем противень из духовки и сразу же перекладываем печенье на блюдо.
  6. Присыпаем готовую выпечку небольшим количеством сахарной пудры или кондитерской присыпки.
Смотрите так же:  Торт ночной рецепт

Сделано, простейшее сахарное печенье готово к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время.

Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия. Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши печенья и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

Видеорецепт сахарного печенья

Видео ниже расскажет, как проще всего подготовить тесто к выпечке сахарного печенья и как лучше всего его украсить.

Напоследок хочется еще порекомендовать вам несколько видов таких же простых и легких в приготовлении изделий, которые помогут вам не тратить слишком много времени на кухне. Попробуйте замечательное и очень вкусное имбирное печенье, а также не пропустите невероятно ароматное — печенье с вареньем —. Кроме того, я недавно открыла для себя изысканное кунжутное печенье и очень необычное, но приятно малокалорийное печенье на рассоле.

Не пройдите также мимо нового для наших краев печенья с предсказанием – оно особенно хорошо подходит для детского праздника, но и развлечение для взрослых тоже получается довольно уместное, так как у нас все просто обожают предсказания. Я сама проверила все эти рецепты, так что можно не опасаться, что вы ступите на тонкий лед, доверившись моим советам и потратив впустую продукты.

Пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья

Есть такие виды печенья, которое воспринимается в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходят все варианты песочного сахарного печенья, простой рецепт которого как-то передала мне моя подруга из США, умевшая готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства.

Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает это изделие невероятно привлекательным для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

Сегодня я решила написать для вас «тот самый» рецепт очень вкусного печенья под названием «Сахарное» по ГОСТу, чтобы и вы смогли щелкать его вечерами, как настоящие семечки.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подберите перед началом приготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такое печенье:

  • противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 26 см;
  • отрез пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 900 мл;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • терку среднюю;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • стакан или форму для вырезания печенья из теста;
  • среднее сито;
  • металлический венчик.

Помимо этого, держите наготове ваш миксер, поскольку без него приготовление теста для сахарного печенья слишком долгое и утомительное.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
  3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно растает.
  4. Молоко же держим в холодильнике до начала приготовления.
  5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.
  1. Сливочное масло кладем в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Засыпаем сахарным песком, взбиваем на самой высокой скорости.
  3. Не выключая устройство, добавляем в массу ванильный сахар.
  4. Оставляем взбиваться еще около 2 или 3 минут до появления пышной и крепкой пены.
  5. Пока процесс идет, отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавляем к нему молоко.
  6. Затем вливаем половину яично-молочной смеси к сахарно-сливочной, не выключая блендер.
  7. Всыпаем туда же одну треть просеянной с солью муки и цедру с орехами (по желанию).
  8. После этого выливаем остатки яичной смеси в тесто и добавляем вторую треть муки.
  9. Как только масса хорошо размешалась, выключаем блендер.
  10. Вручную вмешиваем в тесто оставшуюся муку, проследив, чтобы в массе не было комочков.
  11. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на час или даже полтора.
  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, края аккуратно обрезаем ножницами.
  2. Спустя час или два, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
  3. Берем скалку и раскатываем всю массу в один большой пласт толщиной не более 4 мм.
  4. При помощи стакана или формы вырезаем из пласта печенье, остатки теста скатываем в комок.
  5. Заготовки перекладываем на подготовленный противень, слегка присыпаем мукой.
  6. Из оставшегося теста делаем новый пласт, таким же образом вырезаем фигурки и перекладываем их на противень.
  7. Продолжаем этот процесс, пока тесто не закончится.
  1. Духовой шкаф настраиваем на прогревание до 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на самую верхнюю решетку и обязательно закрываем дверцу духовки.
  3. Через 10 минут визуально проверяем наши печеньки на готовность.
  4. Кроме того, можно осторожно, чтобы не обжечься, взять несколько штучек на пробу.
  5. Если изделия готовы, аккуратно убираем противень из духовки и сразу же перекладываем печенье на блюдо.
  6. Присыпаем готовую выпечку небольшим количеством сахарной пудры или кондитерской присыпки.

Сделано, простейшее сахарное печенье готово к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время.

Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия. Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши печенья и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

Видеорецепт сахарного печенья

Видео ниже расскажет, как проще всего подготовить тесто к выпечке сахарного печенья и как лучше всего его украсить.

Напоследок хочется еще порекомендовать вам несколько видов таких же простых и легких в приготовлении изделий, которые помогут вам не тратить слишком много времени на кухне. Попробуйте замечательное и очень вкусное имбирное печенье, а также не пропустите невероятно ароматное — печенье с вареньем —. Кроме того, я недавно открыла для себя изысканное кунжутное печенье и очень необычное, но приятно малокалорийное печенье на рассоле.

Не пройдите также мимо нового для наших краев печенья с предсказанием – оно особенно хорошо подходит для детского праздника, но и развлечение для взрослых тоже получается довольно уместное, так как у нас все просто обожают предсказания. Я сама проверила все эти рецепты, так что можно не опасаться, что вы ступите на тонкий лед, доверившись моим советам и потратив впустую продукты.