Кабачки с петрушкой и чесноком

Рецепт без дополнительной стерилизации. Кусочки кабачков получаются плотными, приятными не кислыми. И не стоит бояться такого большого кол-ва петрушки, почему-то в этой заготовке ей самое место.

Давным-давно моя свекровь делала вкуснейшую заготовку из кабачков, петрушки и чеснока. Когда мне понадобился рецепт, она его к сожалению благополучно забыла. Я же помнила только то, что там вроде бы не было уксуса (по её словам) и было наглядно видно что сделана эта заготовка с помощью стерилизации банок, так как в этих закупоренных банках практически не было жидкости. Искала-искала я этот рецепт и так его и не нашла. Зато нашла другой, вот этот, который и предлагаю всем любителям кабачков и мученикам битвы за урожай.

Предваряя вопросы сразу отмечу, этот рецепт для меня новый, как себя поведут банки пока не знаю. В любом случае холодного места для хранения у меня для них нет, так что стоят они просто в квартире. Одну банку точно оставлю до весны именно так, чтобы посмотреть как они себя ведут. Если у вас есть опасения и место в холодильнике или погребе, попробуйте сделать половину порции и хранить на холоде, весной сравним наши результаты. Ещё один нюанс, я экспериментировала «по крупному» то есть не стала и добиваться того чтобы маринадом были полностью покрыты кусочки в банке, не стала их сильно утрамбовывать при раскладке, так что сок у меня заполняет не всю банку. По поводу выхода продуктов, конечно это зависит от возраста кабачка, молодые увариваются сильнее, старые нет, из трехкилограммового кабачка у меня получились 4 800-граммовые банки салата.

3 кг. кабачков (желательно не юных, а уже поживших)
200 гр. зелени петрушки
100 гр. чеснока

500 мл. растительного масла
1/4 ст. сахара (стакан стандартный 250 гр.)
1 ст. л. соли
100 мл. уксуса 9%

Вымыть банки, поставить их стерилизоваться. Кабачки очистить от кожицы, семян, и рыхлой мякоти. Нарезать на осьмушки, кусочками приблизительно 1,5/1,5 см. Сложить в ёмкость в которой будем их варить.

Все ингредиенты маринада смешать и залить им подготовленные кабачки. Оставить на 20 минут.

В это время хорошо промыть и нарезать зелень петрушки (крупно) и чеснок (нужно нарезать его кусочками, чтобы не превращать в кашу).

Далее начинается самый увлекательный и быстрый этап. Ставим кабачки на огонь и доводим их до кипения. Выкладываем всю петрушку и чеснок, перемешиваем, дожидаемся бурного кипения и засекаем 5 минут. Чтобы не переварить наш салат он должен вариться ровно 5 минут. Раз в минуту интенсивно помешиваем, чтобы искупать и проварить за такое короткое время все кусочки кабачков. Далее выключаем кастрюлю, раскладываем кабачки по горячим сухим банкам, и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем и кутаем в полотенце до полного остывания.

Фото от 21.12.2015
Стоят себе мои кабачки на полу, и горя не знают, ни одна банка не вздулась, ничего с ними не случилось. Потихоньку едим их.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Смотрите так же:  Кабачковая икра без обжарки рецепт

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

Кабачки с чесноком и петрушкой

Молодой кабачок 1 шт
Петрушка 1 пучок
Чеснок
Соль
Перец
Мука
Масло растительное

Кабачок и чеснок для меня неразделимы! Просто и вкусно!😃

Ох,и аппетитная 😋 тарелочка с любимыми 💖 овощами.

А я готовлю оладьи из кабачков на крупной терке с чесноком и зеленью — шедевр!💐💐💐

Оладьи тоже делаю,но с чесноком и зеленью не пробовала!Возьму на заметку😉

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются

Рецепт этот нашла у Эллы Мартино, но он не ее, а другого пользователя ЖЖ, которого я, к сожалению, не знаю. Меня он привлек своей простотой и необычностью. Очень приятная закуска в азиатском стиле.

Консервированные кабачки с укропом и чесноком

Консервированные кабачки с укропом и чесноком – вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.

Консервированные кабачки с укропом и чесноком

Для консервации я советую использовать банки вместимостью от 0.5 до 1 л, расфасованные в такую тару овощи удобно стерилизовать, хранить и есть. Конечно, если семья большая, то и трёх литровые банки будут в почёте. Но жизненный опыт показывает, что даже после многолюдного застолья большая часть откупоренных консервов остаётся невостребованной. В случае с кабачками ёмкость особенно имеет значение.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 л

Ингредиенты для консервированных кабачков с укропом и чесноком:

  • 1 кг 300 г кабачков;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 л воды;
  • 15 г уксусной кислоты;
  • 55 г крупной соли без добавок.
Смотрите так же:  Б?ліш рецепт с фото

Способ приготовления консервированных кабачков с укропом и чесноком.

Для консервации выбираем кабачки среднего размера, не перезрелые, с плотной мякотью и неразвитыми семенами. Молодые овощи можно консервировать вместе с кожурой, зрелые нужно очистить. Итак, ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожицы, затем отрезаем плодоножку.

В зависимости от размера банок и овощей, нарезаем кабачки ломтиками. Небольшие режем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, а особо крупные кружочки разрезаем пополам или на четыре части.

Нарезаем кабачки ломтиками

Чистим головку чеснока, зубчики режем пополам. Листочки лаврушки кладём на 1 минуту в кипящую воду.

Готовим банки – моем в растворе соды или средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем чистой водой, стерилизуем над паром 5 минут. Лакированные крышки кипятим.

На дно банки выкладываем лавровый лист и чеснок

На дно баночки вместимостью 0.5 л кладём два лавровых листа и половину нарезанного чеснока.

Выкладываем бланшированную зелень

Зелень перебираем: удаляем засохшие и пожелтевшие фрагменты, моем, ошпариваем кипятком или бланшируем в кипящей воде 10 секунд. Кладём половину укропа и петрушки на дно банки.

Выкладываем кабачки, и прикрываем зеленью

Укладываем плотно кусочки кабачков до плечиков банки, сверху кладём оставшуюся петрушку и укроп.

Делаем рассол. В кипящую воду кладём соль, кипятим 5 минут, затем фильтруем через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавляем уксусную кислоту. Заливаем овощи горячим рассолом так, чтобы он полностью скрыл содержимое, прикрываем подготовленной крышкой.

В ёмкость для стерилизации кладём ткань или салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Ставим банки с кабачками, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут (вместимость 500 г).

Стерилизуем банки с кабачками

Плотно завинчиваем крышки, проверяем надёжность закупоривания. Переворачиваем банки, крышкой вниз и оставляем остывать при комнатной температуре.

Закрываем банки, переворачиваем и ставим остывать

Затем убираем готовые консервы в тёмное, прохладное помещение для длительного хранения. Такие консервы хранятся при температуре не ниже +1 градуса и не выше + 7 градусов Цельсия.

Быстрые маринованные кабачки с укропом

В кулинарии можно найти огромное количество рецептов блюд из кабачков, от простых до самых сложных. Сей факт можно отнести на счет популярности и большой любви народа к этому неприхотливому овощу. Его жарят, тушат, запекают со всевозможными начинками, готовят салаты, гарниры и супы. Замечательно себя чувствует кабачок и в быстром мариновании без тепловой обработки. Обязательно приготовьте чашечку быстро маринованных кабачков на пробу, вы будете удивлены вкусом, гарантировано!

Рецепт ароматных маринованных кабачков с зеленью

Время приготовления: 2 ч 30 мин с учетом маринования.

Ингредиенты на 3 порции :

Приготовление маринованных кабачков

  1. У кабачков срезать кожицу, нарезать очищенные плоды на тонкие узкие или широкие ленты, оставляя мягкую середку с семенами (она в рецепте не понадобится).
  2. Ленточки переложить в подходящую размерами миску, добавить соль, перемешать.

Маринованные кабачки на зиму

Кстати, если у вас огромный урожай кабачков и вы «сломали» уже всю голову, как бы сохранить побольше овоща, замаринуйте его следующим способом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг
  • петрушка или укроп – по вкусу и желанию
  • чеснок – крупная головка
  • растительное масло – стакан
  • уксус 6%-ый – стакан
  • вода – стакан
  • соль – стакан
  • сахар – стакан

Приготовление:

Соединить с водой масло, сахар, соль и уксус, дать смеси закипеть. Очищенные и нарезанные кружками овощи опустить в кипящую жидкость и проварить 12–15 минут, не больше. Но перед самым окончанием, минутки за 2, добавить к кабачкам мелкорубленую зелень и зубчики чеснока. Разложить по подготовленной таре и закрыть на зиму.

Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото

Сразу хочу предупредить, что такой зимний салат что называется «на любителя». Если вам нравятся заготовки из кабачков, то салат будет очень кстати, он на столе выглядит солнечным и аппетитным.

Ингредиенты:
На 6 кг кабачков вам понадобится:
— морковь свежая – 1 кг
— петрушка листовая (зелень) – 0,5 кг
— чеснок чищеный – ? стакана
— растительное масло – 1 стакан
— столовый уксус – 1 стакан
— сахарный песок – 300 грамм
— соль – 4 столовые ложки

Приготовление салата:
1. Кабачки нарезать толстыми ломтиками. Если кабачки свежие, то корочку снимать не надо. Если же кабачки уже с жесткой корочкой, то убираем и саму корочку и семечки. Оставляем для салата кабачок без внутренней мякоти и корочки

2. Морковь натереть на крупной терке, потушить немного с растительным маслом. Затем выложить в одну емкость с кабачками и тушить не более получаса.

Добавить сахарный песок и соль. Тушить еще 10 минут

3. Петрушку и чеснок измельчить ножом

добавить в емкость к кабачкам.

4. Горячие овощи разложить в стерилизованные банки, закатать.

Поставить на крышки и закутать на сутки в одеяло.

Кабачки с петрушкой рецепт

Лето – это пора, когда в собственном огороде созревают кабачки и много зелени.
Кабачки я готовлю всякими способами. И вот решила приготовить оладьи с петрушкой на закуску.
Кабачок – один из самых диетических продуктов, у него рекордно низкая калорийность.
А вот в петрушке содержится много витаминов А и С, В1, В2, В12, РР, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, железо, магний, калий, фосфор, кальций и жирные кислоты.
Так что, закуска в виде оладий из кабачка и петрушки не повредят нашему здоровью.

Количество порций: не определено

Чтобы приготовить оладьи из кабачка с петрушкой на закуску, вам понадобится:

  • кабачок (очищенный) – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый (очищенный) – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • мука – 100 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить оладьи из кабачка с петрушкой на закуску.

Кабачки с чесноком и укропом

Рецепт из серии «Дешево и сердито». Заготавливаем на зиму кабачки с чесноком и укропом.

Из этого количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л кабачков с укропом и чесноком.

Продукты по нашему рецепту консервирования кабачков с чесноком и укропом перед вами.

Как приготовить кабачки с чесноком и укропом:

Кабачки вымыть, нарезать кубиками (размером около 1*1 см).

Чеснок почистить, измельчить. Вымыть укроп, мелко нарезать.

Сделать маринад. Для этого смешать все ингредиенты.

Кабачки выложить в миску, залить маринадом, добавить чеснок и укроп туда же. Перемешать, всему дать постоять часа 2.

Банки хорошо промыть с содой. Салат разложить по банкам.

Простерилизовать поллитровые банки 20 мин. и закатать.

Кабачки, маринованные с чесноком и укропом, готовы.
Приятного аппетита!

А вода нужна в маринад,сколько?

А уксус скольки процентный?

рецепт простой и вкусный Спасибо вам большое!

Очень вкусно получилось! Теперь каждое лето буду закрывать. Таким же способом делаются огурчики, только вместо укропа — петрушка. Вместо кабачков — огурцы. Огурцы режутся вдоль брусочками.

Сколько воды нужно добавить

Воду добавлять не надо.Кабачки пустят сок.

На два килограмма кабачков 1 стакан уксуса . Ну, попробую.

Делаю уже два года. Только чеснок даю на много меньше . Оооочень вкусно . Спасибо.

смакотень

Мне в прошлом году дала этот рецепт подруга, сделала, понравилось всей семье, а рецепт куда -то потерялся, вот спасибо автору нашла на сайте.

Сделала на 3 порции получилось 14 поллитровых баночек, будем кушать зимой.

Я похожее делала и нам нравится очень. Девочки воды не надо тк как кабачок сок пустит

Стакан уксуса это 180гр.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смотрите так же:  Как приготовить салат цезарь с курицей с фото