Салат «Тюльпаны» из помидоров

Вариант с сыром и крабовыми палочками считается традиционным. Начинка связывается майонезом, но не стоит класть его в салат сразу весь. Чтобы содержимое «бутонов» не потекло, подмешивайте его небольшими порциями. Можете также заменить его сметаной, приправив ее черным перцем и солью.

Рецепт салата «Тюльпаны» из помидоров

Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через чеснокодавилку). Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом надрежьте их со стороны «носика» крест-накрест примерно на треть (или половину) высоты. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из помидоров сердцевину с семенами. Важно: старайтесь не отгибать «лепестки» слишком сильно, чтобы не сломать их!
Салат в виде тюльпанов станет изюминкой праздничного стола Избавившись от мякоти, салфеткой снимите остатки сока. Он не должен остаться внутри «тюльпанов», иначе салат потечет. С помощью чайной ложки, почти не отгибая «лепестки», вложите в «тюльпаны» начинку. Ее не должно быть слишком много – кладите столько, чтобы она не вываливалась из помидоров.

Протрите готовые «тюльпаны» салфеткой, чтобы удалить излишки салата. Зеленый лук вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде «тюльпаны», из перьев лука выложите «стебли». Ломтики огурца, нарезанные наискось, сыграют в композиции роль «листиков». Блюдо готово к подаче!

Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат «Тюльпаны»

Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.

Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:

  • Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.

Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.

2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.

3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.

4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.

5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.

Смотрите так же:  Как приготовить простой суп из картошки

6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.

7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.

8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.

9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.

10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.

Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!

Салат «Тюльпан»

Блюдо, которое все знают. Оригинально и немного усовершенствованное.

Ингредиенты

Из помидоров делаем «тюльпаны»: Верхнюю часть, до середины, вырезаем лепестками. Вынимаем мякоть (любите больше начинки, сделайте лепестки глубже).

Начинка: смешать сыр, натертый на средней турке, чеснок, яйца (отваренные в крутую и натертые на средней терке), орехи (измельченные) и майонез. Соль по вкусу.

Начинить помидоры («тюльпаны») начинкой.

Украсить. Я брала зеленый лук для стеблей., свежие огурцы для листьев. Ваша фантазия БЕЗГРАНИЧНА.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Салат Тюльпаны

Хочу всех милых женщин поздравить с наступающим праздником 8 Марта, и преподнести небольшой подарок от сайта «Наш Рецепт» — салат «Тюльпаны» из помидоров, а точнее его рецепт с пошаговыми фотографиями. Приготовить этот салат, как и салат «Мимоза», можно и к другим праздникам — например, ко дню рождения или Дню Победы. Пусть этот простой рецепт вдохновит Вас на создание красивых кулинарных блюд и подарит замечательное праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка (по 100 гр.)
  • 4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль по вкусу
  • 7 небольших помидоров продолговатой формы

Приготовление:

  1. Моем помидоры и часть укропа, которую будем использовать для сырной начинки, чистим чеснок.
  2. Плавленый сыр трем на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, ополаскиваем и тоже трем на крупной терке.
  4. Мелко режем укроп. Смешиваем тертые плавленые сырки, укроп, яйца, выдавливаем сюда же чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем, если нужно, то досаливаем. Ставим в холодильник на время, пока будем подготавливать помидоры.
  5. Каждый помидор надрезаем на 6 частей-лепестков: начинаем с верхушки, режем глубже, чем до середины, но не доходя до основания.
  6. Мякоть помидоров аккуратно удаляем чайной ложечкой или руками, в некоторых местах можно делать надрезы ножом. Мякоть можно использовать для другого салата или приготовить томатный сок.
  7. Каждый помидор-тюльпан наполняем начинкой из сырков и яиц. Если начинка останется, ее можно использовать для приготовления бутербродов. Наполненные помидоры по желанию можно поместить лепестками вверх в глубокую миску так, чтобы лепестки не сильно раскрывались, и мин. на 15-20 поставить в холодильник.
  8. Зелень чистим, моем и просушиваем. Фаршированные салатной начинкой помидоры и зелень (зеленый лук, петрушку, укроп; в сезон можно также использовать листья щавеля, черемши) выкладываем на большое плоское блюдо в виде букета тюльпанов. Салат «Тюльпаны» подаем к праздничному столу.

Приятных праздников Вам желает «Наш Рецепт»!

Салат тюльпан

Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт. Приготовьте такое блюдо, и оно привлечет всеобщее внимание.

Смотрите так же:  Фиксики невидимые чернила рецепт

Ингредиенты для «Салат тюльпан»:

  • Помидоры черри — 30 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 200
  • Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр голландский — 200 г

Рецепт «Салат тюльпан»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olessja glyschko #

15 ноября 2013 года mariana82 #

26 августа 2013 года iriha27 #

23 августа 2013 года tanja222 #

23 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 августа 2013 года bunny-evil #

23 августа 2013 года Zhanna58 #

23 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Тюльпаны

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат Тюльпаны. Если вы не знаете, как приготовить салат Тюльпаны — мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 10 Штук
  • Перо зеленого лука 10-16 Штук
  • Творог 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 Щепотка
  • Бамбуковые шампура 10 Штук

1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт «Сливка», он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

2. Приготовьте сразу начинку для «тюльпанов». Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.

Видеорецепт «Салат Тюльпаны»

Салат «Букет тюльпанов»

Ингредиенты

Редис — 150 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Укроп — 0.5 пучка;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

  • 93 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Один из самых весенних салатов — это салат с редисом и свежим огурцом. Захотелось из редиса мне смастерить тюльпаны. Я уже делала их и из помидоров и из перца и с крабовых палочек — теперь вот решила из редиса — получилось тоже неплохо. Самое главное что простой салат заиграл новыми красками.

Смотрите так же:  Как приготовить помадку на булочки

Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, яйца, свежий укроп и майонез. Соль и перец будем добавлять по вкусу.

Для тюльпанов следует выбрать крупный редис,вырезать из него лепестки, с огурца срезать часть шкурки и из неё вырезать листья для тюльпанов.

Оставшийся огурец нарезать кубиками.

Яйца сварить и очистить, немного желтка оставить для посыпки салата, остальное нарезать кубиками.

Нарезать укроп и зелёный лук.

Нарезать оставшуюся редиску полукружками.

Добавить нарезанные огурцы, яйца, зелёный лук и укроп. Добавить майонез. Вместо майонеза можно взять густую сметану. Посолить и поперчить салат по вкусу.

Перемешать и выложить в подходящую тарелку. Посыпать натёртым желтком.

Сверху украсить салат заранее подготовленными тюльпанами из редиса и листьями из огурца. Стебли тюльпанов сделать из зелёного лука.

Наш замечательный весенний салат в виде тюльпанов готов! Приятного аппетита!

Салат Тюльпаны

Сегодня, мы поговорим о рецепте салата «Тюльпаны», который выглядит очень нарядно, и будет центром стола любого праздника. В особенности же он будет как нельзя кстати к 8 Марта. Это будет неожиданным и приятным сюрпризом для женщин. Рецепт салата прост, поэтому с его приготовлением справится любой.

Это блюдо благодаря тонкой нарезке помидоров и соединением их со стеблями лука, очень напоминают настоящие тюльпаны, растущие в любимом саду.

Начиняют салат «Тюльпан» разными продуктами, кто как захочет и кому как нравится. Но в классическом варианте это сыр и крабовые палочки.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Будущая начинка тюльпана смешивается с майонезом, но улаживать его нужно мелкими порциями с последующей перемешкой. Иначе наши бутоны могут потечь. Вместо майонеза, также часто используют сметану приправленную черным перцем и солью.

Приготовление начинки

Приготавливаем ингредиенты для начинки. Мелко нарезаем крабовые палочки, сыр натираем на мелкой терке. Через чеснодавку пропускаем очищенный чеснок. Все перемешиваем, и добавляем майонез. Добавляем на свой вкус соль и перец.

Изготовление бутонов

Переходим к нашим бутонам. Вымытые и высушенные помидоры, надрезаем острым ножом со стороны носика на крест и на половину его высоты. Чайной ложкой с большой аккуратностью вынимаем сердцевину. При этом, стараемся сохранить будущие лепестки не сильно задевая их.

Совет: После того как мы вынули сердцевину, нужно осушить внутри салфеткой сок, иначе салат попросту — потечет.

Опять-таки при помощи чайной ложки, помещаем внутрь бутона начинку. Как мы уже говорили ранее не нужно ложить много иначе бутоны развалятся. Аккуратно вытираем бутоны салфеткой.

Дальше — творчество. Соединяем зеленый лук с помидорами и огурцами в роли листьев на широком блюде для салата.

Наш салат с нежным названием «Тюльпаны» готов.

Нравится сайт?
Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях: