Уха из речной рыбы с яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба речная — 500г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Уха из речной рыбы с яйцом необходимо.

Подготовленную рыбу нарезать на куски. Картофель порезать крупными кубиками. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Выложить в кипящую воду картофель и рыбу, снять пену и варить уху на небольшом огне до готовности.

Тем временем мелко нарезать репчатый лук. Слегка взбить вилкой яйца. Выложить лук в почти готовый суп, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Затем влить в кастрюлю взбитые яйца и, помешивая, довести уху до кипения.

Готовую уху с яйцом снять с огня, разлить по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.

средний бал: 3.50
голосов: 2

Рыбный суп с яйцом

Ингредиенты:

Дети в моей семье очень любят рыбные супчики. Я их очень понимаю: супчики получаются легкими, но в то же время сытными и очень аппетитными. Оторваться невозможно, поэтому готовить мне их приходится часто. На этот раз предлагаю вам рецепт рыбного супа с яйцом.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рыбу я беру свежую. Ломтики сначала нужно отварить в воде примерно минут 15-20, огонь сделать средний. Если на поверхности воды образуется пена, то ее лучше снять, иначе она останется на рыбе в виде налета.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем тем способом, который вам нравится, я нарезала соломкой. Заливаем картофель чистой водой и ставим на большой огонь.

Шаг 3

Обжариваем в растительном масле нарезанный репчатый лук и морковь.

Шаг 4

Отваренную рыбу разделяем на кусочки, кладем их к картофелю в воду одновременно с овощной зажаркой. Варим минут 10.

Шаг 5

Куриное яйцо разбиваем венчиком, наливаем в бульон, при этом бульон нужно помешивать, иначе яйцо выльется и образует сплошной комок.

Шаг 6

Завершающим этапом кладем нарезанную зелень и солим суп по вкусу. Приятного аппетита.

Уха с яйцом: простые рецепты

Уха – очень вкусное и полезное блюдо. Ее готовят из речной или морской рыбы с добавлением различных овощей и ароматных специй. В сегодняшней статье вы найдете не один простой рецепт ухи с яйцом.

Вариант с речной рыбой

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать леща или карася. Варится такой легкий и одновременно сытный супчик достаточно быстро. Поэтому делать его можно хоть каждый день. Чтобы уха с яйцом вовремя попала на обеденный стол, заранее перепроверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 800 граммов крупной речной рыбы.
  • Пара луковиц.
  • 3 или 4 средних картофелины.
  • 2 или 3 сырых куриных яйца.
  • Соль и горошины черного перца.

Чтобы домашняя уха с яйцом получилась более ароматной, в нее обычно добавляют свежую зелень укропа и лавровые листья.

Описание процесса

Рыбу очищают от чешуи, освобождают от жабр и внутренностей. От подготовленной таким образом тушки отрезают хвост, голову и плавники. Все это тщательно промывают прохладной проточной водой и опускают в кастрюлю с кипятком. Туда же добавляют пассированный лук.

Через четверть часа бульон процеживают, опускают в него порезанный кубиками картофель и варят на минимальном огне около семи минут. Затем в кастрюлю загружают порезанную рыбу, пару лавровых листочков и горошины черного перца. Практически готовую уху с яйцом подсаливают и вновь доводят до кипения. Все это оставляют томиться на плите. За пару минут до выключения конфорки в кипящий суп добавляют взбитые сырые яйца. Непосредственно перед подачей на стол в каждую тарелку насыпают немного рубленого укропа.

Вариант с горбушей

Эта красная рыба содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому из нее получаются не только вкусные, но и на редкость полезные блюда. Чтобы побаловать свою семью ароматной ухой с яйцом, заблаговременно запаситесь всеми требуемыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • Полкило горбуши.
  • 3 крупных картофелины.
  • Репчатая луковица.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Средняя морковка.
  • Сливочное масло, соль, зелень и ароматные специи.
Смотрите так же:  Как приготовить жиросжигающий кофе

Последовательность действий

Почищенную и помытую рыбу нарезают порционными кусками, складывают в подходящую кастрюлю, заливают отстоянной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшуюся пену и убавляют огонь. Будущий бульон подсаливают и оставляют вариться в закрытой кастрюле. Через двадцать пять минут к рыбе добавляют порезанный кубиками картофель и продолжают готовить. Чтобы сохранить целостность кусочков рыбы, бульон нельзя перешивать.

Тем временем следует заняться овощами. Их моют, чистят от кожуры и измельчают. Нарезанный лук и натертую морковь обжаривают в небольшом количестве сливочного масла и добавляют в кастрюлю с бульоном. Сразу после этого туда же отправляют взбитые сырые яйца. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения, посыпают рубленой зеленью и убирают с конфорки. Чтобы она получилась более насыщенной, после выключения огня ей нужно дать настояться хотя бы полчаса. И только после этого вкусную уху с горбушей разливают в порционные тарелки и подают к семейному обеду.

Уха рецепт с яйцом

От такого блюда как уха, вряд ли кто-то откажется. Особенно, если она приготовлена на костре. Конечно же, уха, приготовленная на природе, это просто объедение!

Но не всегда появляется возможность выбраться на природу и испробовать вкус этого необыкновенного блюда.

Я часто готовлю своей семье это вкусное блюдо. Готовлю из разной рыбы. Недавно я готовила уху из горбуши. Кастрюлю опустошили вмиг. Хочу поделиться с вами, как приготовить уху из горбуши.
Итак, для ее приготовления нам нужны будут продукты:
замороженная горбуша небольшого размера,
четыре-пять картофелин среднего размера,
одно яйцо,
одна луковица,
небольшая морковь,
немного свежей зелени укропа и петрушки,
масло растительное для жарения.

1. Сначала подготавливаем рыбу. Заранее ее вытаскиваем из морозильника, чтобы она разморозилась. Затем удаляем из нее все внутренности, жабры, хвост и плавники. Тщательно ее очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем кусками. Голову разрезаем пополам. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, сливаем воду, заливаем опять холодной водой и ставим варить до готовности.
2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Можно вырезать из него какие-то фигурки. Я, например, вырезала из него сердечки. А можно просто нарезать картофель кубиками.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь тоже нарезаем кубиками или разными фигурками. Разогреваем масло растительное на сковороде и на среднем огне обжариваем овощи в течение трех-четырех минут.
4. Когда рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли и освобождаем от косточек. Потом разминаем ее вилкой.
5. В рыбный бульон кладем подготовленный картофель. Варим до полуготовности. Затем добавляем к нему зажарку. Провариваем в течение трем минут, после чего добавляем в кастрюлю рыбу.
6. В стакан или кружку разбиваем яйцо. Тщательно его взбиваем. Для этого я использую вилку.
7. Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. За пару минут до окончания варки в кастрюлю добавляем измельченную свежую зелень.
8. Выключаем огонь и даем ухе немного настояться. Разливаем готовую уху из горбуши с яйцом по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Уха с яйцом

Уха – традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Картофель крупно нарезаем кубиками.

2. Затем кусками нарезаем рыбу.

3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.

4. Далее мелко нарезаем лук.

5. Взбиваем яйца.

6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.

7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Как приготовить густую манную кашу

Похожий видеорецепт «Уха с яйцом»

Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом русском доме, но и прекрасное решение для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Кулинарии известны разные способы приготовления рыбного супа с яйцом, два из которых будут подробно описаны ниже.

Как приготовить уху с яйцом пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты: картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, рыбу поделить на небольшие кусочки;
  2. Куриные яйца выбить в отдельную посуду и взбить их венчиком;
  3. В кастрюлю налить необходимое количество воды, поставить ее на огонь и довести до кипения;
  4. В кипящую воду погрузить картофель и рыбу;
  5. Рыба и картошка должны отвариться до готовности, после чего к ним можно всыпать лук, туда же добавляется лавровый лист;
  6. Суп посолить и поперчить по вкусу;
  7. Теперь необходимо влить в кастрюлю взбитые яйца, после чего содержимое сразу же перемешивается и снова доводится до кипения;
  8. Готовую уху разлить по тарелочкам, в каждую добавить немного рубленой зелени для аромата.

Блинный торт с заварным кремом — этот десерт вам пригодится, когда захотите удивить своих домочадцев.

Попробуйте приготовить суп из куриных пупков по нашему рецепту.

Как приготовить вкусный картофель для гарнира в духовке.

Уха из горбуши с яйцом

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

  1. Для начала необходимо заняться рыбой: из нее нужно удалить хвост и все плавники, все внутренности, в том числе и жабры, разрезать на небольшие кусочки, а рыбью голову поделить на две части;
  2. Положить рыбу в миску, как следует промыть ее в проточной воде;
  3. Теперь можно перекладывать ее в кастрюлю, заливать водой и ставить на огонь;
  4. Как только вода закипит, первую воду слить, залить чистую и снова поставить на огонь;
  5. Тем временем можно приступать к подготовке овощей: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, так же поступить с морковью (ее можно нарезать обычными кружочками);
  6. Лук также почистить и порезать на тонкие полукольца;
  7. На соседнюю конфорку поставить сковороду, влить в нее масло, включить средний огонь;
  8. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин до золотистости;
  9. Как только закипит вода, рыбу необходимо извлечь из кастрюли и удалить из нее все косточки, при этом рыбное мясо подавить вилкой;
  10. В готовый рыбный бульон всыпать картофель, варить его на среднем огне до состояния полуготовности;
  11. Далее ввести к картофелю луково-морковную обжарку, перемешать ингредиенты и варить еще 3 мин;
  12. Добавить в будущий суп измельченную рыбу;
  13. В отдельной подходящей посуде взбить куриное яйцо (можно использовать венчик или обычную вилку);
  14. Тонкой струйкой ввести в бульон яйцо, попутно помешивая его половником или ложкой;
  15. Посолить и поперчить блюдо;
  16. Мелко нарезать зелень и добавить к супу, варить блюдо еще 3 мин;
  17. Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, дать ухе настояться в течение 5-10 мин, после чего ее можно подавать к столу.

Полезные советы

В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:

  • речная рыба – карт, окунь, ерш, сиг, судак, карась, сазан или красноперка;
  • морская рыба – морской окунь, треска, палтус или горбуша.

А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.

Уха из лосося с яйцом

Купила недавно в супермаркете первый раз набор для ухи из лосося, такого плана

  • Поделиться

Получилась вкусная насыщенная уха

Ингредиенты:
рыба (обрезки) — 500-700 гр,
репчатый лук — 2 шт,
морковь — 1 шт,
картофель — 3 шт,
черный перец горошком
лавровый лист
яйцо — 1 шт
укроп, соль.

Смотрите так же:  Рецепт вареников с творогом диетические

В закипевшую, слегка подсоленную воду, опускаем промытые обрезки рыбы, перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и половину морковки. Я еще добавила сушенные коренья
Варим до готовности рыбы

Уха из минтая: 3 лучших рецепта

Уха из минтая получается легкой и душистой, к тому же её можно включать в меню для всей семьи. Т.к. известно, что первые блюда очень полезны для организма. Данный морской представитель не обладает ярким изысканным вкусом, поэтому его всегда должны сопровождать овощи, специи и зелень. Для более сытного обеда часто готовят первое с пшеном или с рисом. В домашних условиях лучше готовить из свежезамороженной цельной рыбы (с головой). Многие поинтересуются о том, варят ли уху из головы и хребта. Готовят, т.к. настоящий наваристый бульон получается только из костей и головы. Далее опишем пошаговый рецепт ухи из минтая с фото.

Калорийность ухи из минтая

Отзывы об ухе из минтая говорят, что это она диетическая. Тогда нужно разобраться сколько калорий в ней. Например, калорийность на 100 грамм с картошкой будет составлять 31,8 калорий. Если состав без крахмалистого корнеплода, то его калорийность станет значительно ниже.

Классическая уха из филе минтая для взрослого и ребенка

Калорийность: 53 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Уха из филе минтая в домашних условиях готовится за очень короткое время. Для начала обрабатываем рыбку. Размораживаем тушу в камере холодильника, споласкиваем её, отрезаем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники. Голову зачищаем от жабр и глаз, а с тушки срезаем мясо. Из филе рыбы снимаем кожу.

Голову с обрезками закладываем в воду, варим бульон при медленном кипении. Уха из головы минтая получится намного вкуснее. Готовый отвар процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

Чистим картофель и остальные овощи. Корнеплоды нарезаем средними ломтиками, лук небольшими кубиками, а морковку натираем.

В готовый бульон опускаем картошку. Чтобы её сварить до готовности потребуется 15 мин. Затем блюдо солим, добавляем морковку с луком, нарезку из филе. Овощи не зажариваем, так юшка получится диетическая и подойдет даже для ребенка.

Через четверть часа добавляем лаврушку, специи, приправу. Варим еще 5 минут, бросаем рубленую зелень, отключаем нагрев. А чтобы блюдо, которое мы рассматривали пошагово с фото, получилось особенно вкусным, его необходимо настоять около 20 минут.

Рецепт ухи из минтая с яйцом

Калорийность100 гр.: 30,4 кКал.

Ингредиенты:

Рецепт ухи из минтая с яйцом отличное дополнение обеда или ужина. Готовится этот вкусный рецепт просто.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, споласкиваем их, нарезаем. Картофель разрезаем на крупные кусочки, морковку – тонкими кружочками, а лук – тонкими кольцами или полукольцами. Рыбку промываем, зачищаем филе от костей, режем порционными кусками.

Закладываем все ингредиенты в казан, солим, наливаем воду и маслице. Ставим на плиту, варим после закипания 25 минут. Чтобы приготовить прозрачное блюдо, обязательно убираем пену и варим при слабом нагреве.

За 5 минут до окончания готовки кладем рубленый укроп, перец-горошек и лаврушку. Перед подачей закладываем крупно натертое куриное яйцо и измельченные перья лука.

Уха из минтая с рисом или пшеном

Калорийность: 49 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Уха из минтая с рисом в домашних условиях готовиться по следующему алгоритму. Очищаем, потрошим, тщательно моем тушки. Опускаем их в кастрюлю с водой, варить бульон необходимо на медленном огне полчаса. Бульон процеживаем, а рыбу разбираем, возвращаем в кастрюлю.

Когда блюдо повторно закипит, добавляем полукольца лука, брусочки морковки и ломтики картофеля. Следом закладываем промытый рис, но по желанию можно приготовит рецепт с пшеном. Чтобы юшка дома получилась вкусной, варить её лучше с добавлением специй на протяжении получаса.

Почти в самом конце готовки вливаем водку, убираем кастрюльку с плиты. Настаиваем четверть часа блюдо под крышкой и подаем. Рецепт ухи из минтая с пшеном варится таким же способом.

Советы в приготовлении

Ознакомившись с рецептами с фото можно запросто сварить вкусно рыбную юшку. Но следует прислушаться к следующим советам:

  • чтобы не процеживать бульон, рыбные обрезки перед варкой завязываем в марлевый мешочек;
  • если вы спросите, можно ли сварить юшку на курином бульоне, конечно можно, первое получится более сытным и наваристым;
  • луковая шелуха поможет сделать блюдо золотистым.