Содержание:

Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье — просто и вкусно. :)))

1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить — так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

ух, ты! классные какие! и без яиц? спасибо!

печенки, реально вкусные и рассыпчатые!!)))

а мне печенье не понравилось пока сложеш его в треугольник тесто все в муке, вкус не очень. ))

только что испекла эти треугольнички.Плохо пропеклись внутри и не подняль так как на картинке хоть я и раскатывала доволь тонко

печенье очень вкусное, наверное что-то не так сделали.

в других рецептах это печенье — эчпомак

Уже несколько раз пекла! Вся семья в восторге!Разлетаются еще горячими, очень вкусные,мягкие.

а печь при разогретой духовке

а еще я делала по краю надрез ,и название им были гусиные лапки ,очень вкусное печенье

это должны быть не треугольники,а розочки!но в одном вы правы- печенье очень вкусное!

Печенье получается просто супер-рассыпчатое,мягкое. Спасибо автору за рецепт

Хммм. выглядит апетитно и очень быстро! сейчас попробую сделать.

Это печенье имеет название»Эчпочмак»,но я в середину кладу половинку грецкого ореха и получается намного вкусней.

Это не эчпочмак, а просто творожное печенье.У нас его называют «поцелуйчиками». А эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картошкой.

Очень вкусное печенье, и простое. Я сама его стряпала в далеком детстве. А сейчас рецепт забыла. Спасибо, вечером и испеку.

Печенье вкусное,пеку давно.Домочадцам нравится.У нас его называют «Медвежьи ушки» почему-то

В изготовлении этого печенья я принимала участие лет с трёх — почетной обязанностью было нарезание чашкой кружков из листа раскатанного теста, чтобы потом обмакивать в сахар и складывать))) Но печенье имело другое название — «косыночки»!

очень вкусное печенье. вкус детства. раньше маме помагала его готовить и рецепт забыла. спасибо за рецепт

Печенье вкусное, когда-то давно рецепт дала подруга, но без названия,просто творожное, пеку его лет двадцать, правда в рецепте есть одно яйцо, муж прозвал его «ушки»

Печенье моего детства :-)) Пекла моя мама, теперь пеку я, дети, когда были маленькими, были в восторге. Очень вкусно, если еще в присыпку добавить корицу, перемешав вместе с сахаром.

А мы называем его «чибрики» и тоже очень любим

очень вкусно просто и быстро спасибо!

Очень вкусно,но почему-то готовится дольше,чем написано. Запеклось,примерно,минут за 40.

я такие в детсве еда!)))) а щас увидела прям детство вспомнила!)) спасибо)))

Девчата,включайте фантазию,сделайте не в треугольничек,а пополам как «улыбочку», пропекается и очень вкусно)))))я еще в трубочку закатывала,но раскатывала тесто тонко,и с начало пропекала немного низ,а потом естественно верх)))

пробуйте очень вкусно и быстро

а творог сладкий или не сладкий брать?

Спасибо за рецепт! Очень простой и легкий, а главное вкусный!Так хорошо поднялись, во вторую партию я корицы добавила, тоже очень вкусно)

СУПЕР ПЕЧЕНЮШКИ. ЖДУ ДОЧКУ И МУЖА ДЛЯ ДЕГУСТАЦИИ

Спасибо за рецепт, правда приготовила тесто, а сахар закончился. ((

почему-то тесто расползлось. наверное не тот творог

ПЕКУ ПЕЧЕНЬЕ ДАВНО И КАЖДЫЙ РАЗ УХОДИТ НА УРА.ЖАЛЬ,ЧТО У НАС В БЕЛАРУСИ ВСЕ ПРОДУКТЫ ПОДОРОЖАЛИ.

Делаю с 13 лет , очень вкусное,всем нравится .

Спасибо.Получились красивые,еще лучше,чем на фото!А вкусные.

пекла много раз, но первоначальный рецепт изменила, сахар по вкусу добавляю сразу в тесто,потом раскатываю и внутрь заворачиваю бананы, киви или тертое яблоко, получается сочнее и интересней

Очень вкусное.

печенье пальчики оближешь! и быстро и очень вкусно!спасибо за рецепт!

название можно придумать разное, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»))) самое главное, чтобы вкусно было.

Печенье очень вкусное. Главное — не переборщить с толщиной. На выпечку ушло около 40 минут.

печенье получается всегда быстро и вкусно,рада этому рецепту!

обалденное печенье. делала его уже не один десяток раз, семья, дети в восторге. Просто надо правильно его делать! уксус с содой не обязательно, я делаю без них.

Пойду печь давно искала этот рецептик.

Замечательно!просто и вкусно))))спасибо

А меня таким печеньем в детстве угощала соседка, бабушка-татарка, и я считал эту вкусноту блюдом национальной кухни Оказывается, эти печенюшки знают все

Прочитав отзывы , и рецепт этих печенек меня заинтересовал) начина делать тесто. Потом отпишусь.

А мы это печенье называем «конвертики»))

Замечательно!просто и вкусно.Дети мои сытые пошли спать.

Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт! Я в него еще корицу добавляю, но это на любителя!

не получилось такую форму придать — тесто не липнет. Поэтому получились не треугольники, а не понятно что. Но на вкус ничего

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожное печенье

Ингредиенты

  • 250 гр. творога 9%
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки ( ст. 250 г)
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Охлаждённое масло нарезать кубиками, руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.

Муку просеять, насыпать горкой на стол, положить в неё творожную смесь и руками вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать, повторить так ещё 2 раза. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить на ночь в холодильник. Я разрезаю на 4 части и каждую часть заворачиваю в плёнку.

Утром тесто разложить и нарезать на квадраты или прямоугольники. Противень застелить бумагой для выпечки, я немного смазала растительным маслом, выложить печенья, обильно посыпать сахаром и запекать в духовке 200С 15 минут.

Очень нежное творожное печенье «Пушинка» без яиц в духовке: рецепт пошагово в домашних условиях с фото

Как хорошо, что у меня появилась возможность поделиться моим любимым творожным печеньем с вами, дорогие друзья! Тяга к кулинарному искусству появилась у меня, когда я была еще маленькой девочкой. Я, то и дело, угощала родных и близких своими кулинарными шедеврами. Хоть в детстве мои «труды» трудно было назвать изысканными, сейчас я достаточно хорошо готовлю, чтобы посоветовать и вам рецепт этого удивительного печенья! Приготовьте его и оно обязательно станет одним из ваших любимых блюд к чаю, которым вы захотите угостить гостей.

Что необходимо для творожного печенья на скорую руку

Для приготовления творожного теста для печенья нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:

Как приготовить творожное печенье

Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.

  1. Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
  3. Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
  5. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
  6. После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
  7. Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!
Смотрите так же:  Рецепт дрожжевого теста на манты

Несколько маленьких секретиков для творожного печенья

Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!

  • Для начала, попробуйте просеять муку не один раз, а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
  • Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее, тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
  • И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой. Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
  • А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре, или посыпьте его сверху.

С чем же его лучше подать

Подавать это удивительное печенье можно, как самостоятельное блюдо, так и со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Оно отлично подойдет, как к горячей кружке утреннего кофе, так и к вечернему мятному и ароматному чаю. Дети уплетают это печенье с любимым соком. Даже муж, который сладкое не ест совсем, частенько просит приготовить это чудесное печенье к чаю.

Творожное печенье

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья из творога на маргарине к чаю или кофе.

Перед Новым годом пятилетняя дочка очень захотела испечь какие-нибудь печенья в форме елочек и звёздочек, как мы делали в прошлом году. Обычно мы с ней готовим печенья, которые не требуют вырезания формочками. Поэтому я стала искать новый рецепт и остановилась вот на этом творожном печенье.

Обратите внимание, сахар в тесто не добавляется, печенья просто посыпаются им сверху. Получились такие «Новогодние елочки», посыпанные снегом.

Мы любим сладенькое, поэтому я к этим печеньям делала еще крем из творожного сыра. Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 противня печений.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления творожного печенья.

  • Творог 200 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 гр.
  • Мука 10 ст.л.
  • Сахар для посыпки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Размягченное при комнатной температуре масло нарезать небольшими кусочками и соединить с творогом

Растереть масло и творог до однородной массы

Замесить тесто. Сначала я перемешиваю вилкой

Затем вымесить тесто руками, оно должно быть приятное на ощупь и не липкое. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса

Половину теста достать из холодильника, положить на пергамент для выпечки и сверху накрыть вторым листом. Бумагу для выпечки очень удобно использовать для раскатывания теста – и стол и скалка остаются чистыми

Раскатать тесто не слишком тонко и вырезать печенья при помощи формочек или обычного стакана

Противень застелить бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложить вырезанные печенья, смазать их яйцом

Посыпать печенья сахаром

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут до красивого румяного цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Оставить первую партию печений остывать и повторить все вышеописанные действия со второй половиной теста из холодильника

Вот так выглядит печенье в разломе. У него очень интересная нежная слоистая структура

Творожное печенье. Рецепт мягкого печенья с творогом Гусиные лапки или Треугольники

Лакомство представляет собой вкусные, слоистые, тающие во рту песочные печенья из творога с сахаром, сложенные конвертиком. Мягкое творожное печенье тает во рту, рассыпаясь благодаря нежности творожного теста, его слоёности.

Особенности приготовления

Как приготовить творожное печенье? Рецепт прост, домашние печенья из творога делают из песочного теста на маргарине, сливочном масле или выпекают их без масла.

Для детей песочное тесто для творожного печенья замешивают из сладких творожных сырков, свежего творога, но без яиц, и вырезается печенье формочками.

Печенье из творога без масла диетическое, но с маслом печеньки получаются песочно-творожные и рассыпчатые, благодаря нежному составу детям так нравятся мягкие Гусиные лапки. Детское творожное печенье обожают дети, но взрослые тоже не прочь полакомиться сладкими, мягкими домашними печенюшками с чаем.

Разгадамус советует. Если не нравятся творожные треугольники, сделайте из теста ракушки, лапки, поцелуйчики, розочки, вырезайте их формочками или простым стаканом, как овсяное.

Как испечь творожное печенье? Простой рецепт не требует от хозяйки кулинарного мастерства, замешивается несладкое простое тесто из творога, раскатывается в пласт и нарезается кружками, которые впоследствии обмакиваются в сахар и складываются послойно.

Выпекается вкусное домашнее печенье в духовке, микроволновке, мультиварке, а классический способ приготовления печенья из творога – в духовке.

Треугольники, ушки с сахаром, эчпочмак, конвертики, гусиные лапки – это все названия творожного печенья, в рецептах различных кулинарных источников такая сладкая выпечка из творога без яиц называется по-разному, но суть и способ её приготовления одинаковый.

Независимо от формы выпечки получается слоёное, песочное печенье из творога со сливочным вкусом.

Ингредиенты для творожного печенья с сахаром без яиц

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль.

Рецепт приготовления творожного печенья в домашних условиях

  1. Масло нарезать кусочками и подогреть, чтобы куски растопились, но не закипели.
  2. Затем творог выложить в миску, подсолить щепоткой соли, влить жидкое масло, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, ванилин.
  4. Замесить тесто, скатать в шар и переложить его в пакет.
  5. Поместить творожное тесто в холодильник, примерно на 1-2 часа.
  6. Вынуть тесто и через 10-15 минут раскатать из него на разделочной доске, присыпанной мукой, большой сочень толщиной около 3 мм.
  7. Вырезать из теста тонким стаканом или формочкой кружки.
  8. В тарелку насыпать сахарный песок (можно использовать белый или коричневый сахар).
  9. Кружок теста обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам сахаром внутрь.
  10. Полукруг теста снова обмакнуть в сахарный песок и свернуть его в четверть кружочка.
  11. Полученные треугольники последний раз обмакнуть в сахаре и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх, а гладкой вниз.
  12. Выпекать печенья в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье из творога переложить на плоское блюдо и подать к чаю, свежезаваренному кофе. Татары и туркмены относят эти вкусные и простые печенюшки эчпочмаки к национальным рецептам татарской кухни, попробуйте и вы сделать нежные слоеные печеньки своими руками по этому простому рецепту.

Творожное печенье быстрого приготовления

Вчера нужно было приспособить куда-то пол килограмма творога. Помню мне очень понравился рецепт печенья из творога Ушки, но так не хотелось возиться с тестом, катать или вырезать эти кружочки, потом каждый обмакивать в сахаре. В общем, лень и родила этот рецепт творожного печенья на скорую руку, которое делается рулетом, а потом разрезается.

Результатом довольна, процессом еще больше. Очень быстро и вкусно! Творожное тесто как всегда бесподобно, на последнем фото видно его структуру, мягкое, нежное, воздушное.

Ингредиенты для приготовления печенья из творога:

Для рецепта приготовления такого творожного печенья на скорую руку требуется:

400 грамм творога (смотрите еще блюда из творога)
150 грамм сливочного масла
1-1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для посыпки и в тесто две столовых ложки

Рецепт творожного печенья с пошаговыми фото

Сливочное масло разогрела в микроволновке. В творог положила размягченное масло, сахар, разрыхлитель, размяла массу вилкой, перетерла.

Муки нужно столько, чтобы получилась масса, не липнущая к рукам, которую можно будет скатать в шар.

Далее положила этот шарик на час в холодильник.

Потом достала, разрезала на две части. Каждую часть раскатала в круг как получится по толщине, но не очень толсто.

Сверху присыпала творожное тесто сахаром.

Разрезала острым ножом на кусочки шириной примерно сантиметр-полтора.

Выложила творожное печенье с сахаром на противень на фольгу или на пекарскую бумагу. Из данного количества продуктов получается целый противень. Нужно делать расстояние между печеньями так как они увеличатся в размере.

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зарумянивания.

Смотрите так же:  Фотографии вкусный бутерброд

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А мне мама каждый раз напоминает, что творог нельзя хранить дольше, чем 48 часов. Так все, что не успеваем съесть, отправляется на печенье, которое очень любит вся семья, особенно дети. Я для экономии времени просто раскатывала тесто в пласт не сильно тонко, посыпала сверху сахаром и разрезала на ромбики или квадратики. Но ваш вариант покорил сразу, получается и быстро, и намного красивее готовое печенье.

Замечательный рецепт Я очень люблю творожное печенье, но до сих пор готовила только один вариант, который знаю с самого детства — тесто делается такое же, затем скатываю «палочки» размером с указательный палец руки, которые быстро обжариваю во фритюре, а затем, когда сойдёт масло, присыпаю сахарной пудрой. Ваш вариант печенья должен быть более полезным, попробую.

Хорош рецепт тем, что не много сливочного масла в нем (по сравнению с другими рецептами). В такой творожный рулет можно положить кусочки яблок или кураги.

А я в творожный рулет добавила малину. Получилось очень аппетитно и вкусно.

У меня вопрос : вчера пекла печенье, всё по рецепту, но. печенье долго не пропекалось внутри, такое впечатление, что много жира. В итоге: сверху печенье не угрызёшь, а внутри каменное. Творог был 15% жирности + масло по рецепту. Может творог надо брать менее жирный.

Не думаю, что дело в твороге, я беру разный каждый раз, какой попадается. Не поняла, что вы имеете в виду под не пропеченным печеньем? Оно такое мягкое и получается, долго печь его не надо, вот только зарумянилось слегка и все.
У меня предположение — либо вы добавили слишком много муки (может мука у вас такого сорта, что ее надо поменьше класть), тесто получилось слишком тугим и забитым мукой и как следствие — дубовое печенье.
Либо что-то не то с температурным режимом духовки. Может была маленькая температура и оно медленно пеклось и деревенело? Вместо того, чтобы в разогретой духовке быстро подняться, зарумяниться и можно вытаскивать вы его просто пересушили?
Где-то здесь надо искать, а не в твороге.

Мое слабое место печенье, никогда не получается, а если получается, то твердое. пекла по этому рецепту. когда делала тесто оно получилось слииишком жирное, аж масло текло. муку доложила, вроде как на картинке вышло. но в рулет не скатался (может нужно было тесто на ночь в холодильнике оставить) решила классической формы делать — круглые. Печь ставила на 180 * хорошо прогрела, в итоге снаружи вроде подрумянились а внутри мокро. разочарована. у меня руки не с того места растут, (хотя другие виды печеного у меня хорошо получается). спасибо.

Может быть у вас творог был слишком влажным? В принципе даже по фото видно, что нет здесь особого жира и ничего не течет, печенье выходит очень вкусное, мягкое. Надо было больше муки сыпать тогда или брать творог посуше.

А сколько всё-таки сахара? Сахара на посыпку это понятно, но в рецепте написано: В творог положила размягченное масло, сахар, разрыхлитель, размяла массу вилкой, перетерла. Какие всё-таки пропорции сахара для самого теста?

2 ст.л. сахара в тесто, а на посыпку сколько получится, уже не отмеряла я.

А в другом рецепте вообще не кладут сахара, только соль, присыпки очень даже достаточно, я проверяла, пекла, все также сладко, как будто клали в тесто.

Супер. Отличный рецепт, упрощенная версия любимого печенья. Совет: делайте сразу две порции, одной мало 🙂

Спасибо за рецепт! Никогда не пекла печенек, а тут зять захотел чего-нибудь к чаю, я и наткнулась на ваш рецептик, торопилась, аж разрыхлитель забыла положить, а посыпку исполнила с корицей! Получилось супер!

Нежное творожное печенье. Рецепты, как испечь творожное печенье дома. Рецепт печенья из творога и маргарина, творожные печенья с овсянкой, классические на сметане

Творожное печенье вкусное, и творожные слойки просто сделать на скорую руку из простого несладкого творога. Печенья с сахаром, творожную выпечку с нежной структурой обожают кушать дети, особенно детям нравится приготовленное дома вкусное домашнее творожное печенье. Рецепт самый простой и вкусный результат работы с творожным тестом — нежное творожное печенье с удивительным вкусом. Печенья из творога в классическом варианте представляют собой мягкое сдобное сахарное творожное печенье как в детстве.

Выпечка творожного печенья, рецепты домашней выпечки из творога с сахаром внутри печений, переходят из поколение в поколение со времён СССР. Мамы и бабушки для детей старались испечь творожные печенья в домашних условиях различной формы. За традиционным творожным печеньем закрепились популярные в народе названия — творожное печенье Гусиные лапки, творожное печенье Ракушки, тающее во рту печенье творожное Конвертики, творожное печенье Ушки, печенье Розочки, посыпанные сахаром.

Совет от Чудо-Повара. Базовый рецепт творожного теста для печенья поможет испечь домашнее печенье любой формы Розочки, Ракушки, простые слойки, творожные Лапки, рогалики с повидлом либо сочники с творогом из детства — разнообразную домашнюю выпечку к чаю.

Как приготовить вкусное творожное печенье

Вкусное творожное печенье получается на основе сливочного масла, но в классический рецепт, как правило, включён сливочный маргарин. На маргарине творожное печенье нежное, вкусное и мягкое, но со сливочным маслом вкус домашней выпечки более сливочный.

Творожное тесто для приготовления творожного печенья необходимо замешивать без усилий, чтобы творожное печенье было мягким и рассыпчатым. Выпекаются изделия из творожного песочного теста в духовке либо на сковороде очень быстро.

Рецептов творожного печенья великое множество, делают печеньки из творога из различного состава, разнообразные по форме — напоминающие ушки, морские ракушки, слойки-конвертики, закручивают розочки, формируют гусиные лапки – это самые популярные разновидности десертной выпечки на творожном тесте.

Вкусное печенье готовится из большой порции творога. Творог в чистом виде едят обычно взрослые, но отказываются кушать дети, творожное печенье вкусное и нежное послужит альтернативным блюдом нелюбимому детьми творогу. Не жалейте творог и печенье будет рассыпчатым, таким, как из детских воспоминаний, приготовленное по старым простым рецептам наших бабушек.

Творожное печенье: рецепты с фото пошагово

Простое творожное печенье

Простая форма для домашнего печенья – вырезанные стаканом кружочки. При приготовлении творожных печений кружки можно складывать как угодно, дети любят конвертики, рогалики, ракушки. Тесто с творогом очень мягкое, эластичное, печенье лепить, вырезать формочкой из него очень удобно и просто.

Печенье творожное с сахаром внутри в меру сладкое, пышное и нежное, как маленькие сдобные булочки. Верх печенья посыпают сахаром или пудрой, если желают, чтобы выпечка стала послаще.

Ингредиенты для приготовления простого творожного печенья

  • творог обычный – 250 г;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л. (без горки);
  • ванилин.

Простой рецепт вкусного творожного печенья

  1. Масло рубим на кусочки и перемешиваем с мукой до получения крошки.
  2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и еще раз вымешиваем.
  3. Далее взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены и вводим в творожное тесто.
  4. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Стаканом или формочками вырезаем круглые лепёшки.
  7. После этого насыпаем на серединку каждой немного сахара и складываем пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь.
  8. Раскладываем на противень, даем немного времени для расстойки.
  9. Помещаем печенье в разогретую до 180-190 о С духовку на 15 минут.

Готовое творожное печенье вынимаем, перекладываем на большую тарелку и подаём с молоком, чаем, кофе или кушаем лакомство из детства припивая компотом из сухофруктов.

Такой рецепт творожного печенья довольно старый (самый «древний» рецепт), и ещё наши мамы и бабушки баловали многих из нас такими простыми и вкусными домашними печенюшками в детстве.

Детское печенье из творога

Детское творожное печенье — выпечка для малышей. Печенье можно кушать самым маленьким детям от 1 года и старше. Тесто готовится из творога без масла, без сахара, без пшеничной муки и без добавления яиц.

  • творог — 200 г;
  • мука амарантовая — 6 ст.л.;
  • банан спелый — 1 шт. или детское яблочное пюре — по вкусу.

Пошаговый рецепт, как приготовить творожное печенье для детей 1 года

  1. Ингредиенты комнатной температуры смешиваем до однородного состояния, если используем банан, фрукт разминаем. Творог предварительно протираем через сито либо измельчаем с помощью блендера. Тесто должно получится густым и мягким.
  2. Отщипываем от теста небольшие кусочки и влажными руками скатываем из них маленькие круглые печеньки.
  3. Выкладываем творожные изделия на противень, покрытый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Творожное лакомство отлично подходит малышам от года, для детей с непереносимостью глютена и больным целиакией. Взрослым желающим полезно, вкусно худеть можно включать в меню очень нежное и мягкое угощение.

Смотрите так же:  Как приготовить свежую печень говяжью

Мягкое творожное печенье

Приготовить творожное печенье без яиц быстро, просто и недорого. В тесто подойдёт любой жирности творожная масса, магазинный творожный продукт либо домашний творог. Мягкое печеньице из творога с корицей выручит хозяйку, когда в доме нет яиц, но хочется испечь ароматную домашнюю сладость к чаю.

  • мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
  • творог — 600 г;
  • корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль — щепотка.
  1. В миске соединяем творог, размягчённое масло, корицу, разрыхлитель с мукой и соль.
  2. Замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки зависит от влажности творога.
  3. Выкладываем тесто на рабочий стол, припыленный мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики, вырезаем из теста стаканом кружки.
  4. Обмакиваем творожные заготовки в сахарный песок и складываем их пополам, чтобы сахар оказался внутри слойки.
  5. Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем слоечки 20 минут при температуре 200 градусов.

Печенье очень вкусное, тающее во рту, как слоёно-песочное. Подобные изделия легко купить в кондитерской, но лучше испечь печенье дома и порадовать любимых детей.

Овсяно-творожное печенье

Творожное овсяное печенье приготовленное в домашних условиях получается сытное и очень вкусное. Магазинное овсяное печенье, как правило, слишком сладкое, дома количество сахара в выпечке проще контролировать, чтобы питаться вкусно и полезно.

Ингредиенты для приготовления печенья из творога без муки:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • творог — 150 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок — 50 г;
  • ванилин — половина пакетика.

Способ приготовления овсяного печенья с творогом:

  1. Хлопья измельчаем блендером до мелкой крошки. В глубокой посуде соединяем сахар, яйца, корицу, ванилин. Всё перемешиваем.
  2. Вливаем в полученную массу растопленное масло, разрыхлитель и творог.
  3. Овсяные хлопья добавляем до нужной густоты, чтобы из теста хорошо лепились печенья.
  4. Формируем печенье руками и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Вкусно получается и просто. Сверху печенье хрустящее, внутри мягкое благодаря творогу.

Творожное печенье Розочки

Творожные розочки готовятся из творога любой жирности, для пышности теста в рецепте творожного печенья Розочки соду следует предварительно погасить. Для этого потребуется подготовить столовую ложку уксуса либо сок лимона.

Ингредиенты для приготовления печенья творожная роза:

  • творог (можно домашний) — 500 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахарный песок всего — 7 ст.л. (4 — в тесто, 3 — для обмакивания);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сок лимонный — 1,5 ч. л.

Классический рецепт творожного печенья Розочки:

  1. В творог добавляем 4 ст. л. сахара, чайную ложку соды без горки, погашенную соком лимона, перемешиваем. Разбиваем яйцо и снова перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Делить шар на 2 части, срезы обмакиваем в муку, чтобы не липло. Раскатываем пласт толщиной около 5 мм.
  3. Посыпаем пласт 1 ст.л. сахара и немного проходимся по нему скалкой, чтобы сахар при скручивании теста не осыпался.
  4. Сворачиваем тесто в рулетик и нарезаем кусочками размером 2,5 см. Каждый кусочек защипываем с одной стороны, со второй руками раскрываем тесто и получаем розочки.
  5. Обмакиваем розочки в сахар и выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой.
  6. Отправляем наше печенье Розочки из творога в духовку на 15-20 минут и выпекаем при 180 градусах.

Готовые печенюшки Розочка остужаем и подаём к чаю.

Песочное творожное печенье

Песочное печенье из творожного теста обладает изумительной нежностью, оно мягче классического песочного печенья и пышнее, за счёт творога. Выпечка песочного печенья из теста с творогом доставит удовольствие хозяйке во время приготовления творожного лакомства, порадует детей и близких нежнейшим вкусом.

  • творог без крупинок пастообразный — 300 г;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 110 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • цедра апельсина — по вкусу;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить песочное творожное печенье: рецепт приготовления

  1. Сухой творог растираем до однородности со сливочным маслом и сахаром. Сахара немного оставляем на посыпку.
  2. Добавляем апельсиновую цедру (можно взять измельчённые цукаты) и ванилин. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в творог. Всё перемешиваем.
  3. Тесто песочное замешиваем однородное, мягкое, чтобы готовое печенье получилось рассыпчатым. Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и выкладываем половину теста. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье.
  5. Перекладываем его на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и посыпаем сахаром.
  6. Противень помещаем в прогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.

Перекладываем румяные изделия на решётку, чтобы выпечка остыла. Хранить песочное печенье можно в закрытом контейнере и тогда оно станет очень мягким. Если хранить песочное печенье с творогом на тарелке оно будет нежным и рассыпчатым.

Творожное печенье Ракушки (Гусиные лапки)

Творожное печенье из детства хрустящее сверху и нежное внутри. Печенья из творога Ракушки нередко называют Треугольники, творожное печенье Гусиные лапки или просто Лапки. Рецепт Творожное печенье Ракушки идеально подойдёт для любителей творога и в меру сладкой домашней выпечки. Сахара нет в составе творожного теста и это не ошибка автора рецепта, сахар используется во время формирования печенья.

  • творог — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • сахар для обмакивания.

Как приготовить творожные Ракушки:

  1. Творог растираем с размягчённым сливочным маслом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель. В творожную массу порциями вводим мучную смесь. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. С количеством муки ориентируйтесь по влажности творога.
  3. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто стало мягким. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана вырезаем кружки.
  4. На тарелку насыпаем сахар и макаем кружок в сахарный песок, сворачиваем пополам, сахарной стороной в серединку.
  5. Снова одну сторону обмакиваем в сахаре и складываем сахарной стороной вовнутрь. Последний раз окунаем в сахар с обеих сторон.
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши Ракушки (Гусиные лапки). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Воздушные вкусные печения вписываются в любое сладкое меню, количество сахара корректируйте по вкусу.

Рецепт печенья Поцелуйчики: творожное печенье

Вкусный рецепт приготовления творожного печенья Поцелуйчики в домашних условиях позволит за максимально короткое время напечь горку мягких печений волшебного вкуса. Название Поцелуйчики печенье получило за счёт своей оригинальной формы напоминающей губи во время поцелуя.

  • творог — 200 г;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • уксус столовый — 1 ст.л.;
  • ванилин — половина пакетика;
  • сахар — на подсыпку.

Как испечь творожные Поцелуйчики:

  1. Разминаем творог с мягким маслом с помощью вилки.
  2. Добавляем в творог муку, соду гашёную уксусом и перемешиваем.
  3. Замешиваем нежное творожное тесто. Даём ему отдохнуть минут 10 и приступаем к формированию творожной выпечки с сахаром.
  4. Раскатываем корж толщиной около полусантиметра и вырезаем из него кружочки.
  5. На кружочки насыпаем сверху сахар и складываем в два раза, снова присыпаем сахаром и сворачиваем в четыре раза. Получаются губки бантиком — поцелуйчики.
  6. Укладываем сахарные поцелуйчики на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.

Печенье готовится также быстро, как быстро тает на тарелке.

Творожное печенье: рецепт на скорую руку на сковороде

Творожное печенье без масла на сковороде по вкусу не уступает печенью из духовки. Вкус печенья напоминает творожные сырники, но творожное печенье на сметане, жаренное на сухой сковороде получается рассыпчатое в отличие от сырников в духовке. Жарить на сковороде можно торты, настоящую пиццу, хрустящий хворост. Рецепты печенья на скорую руку актуальны для занятых хозяек и выручают, когда духовка плохо справляется с домашней выпечкой.

  • сметана — 3 ст.л.;
  • творог — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сахар — по вкусу.

Быстрый способ приготовления творожного печенья на сковороде:

  1. В миску для замеса теста выкладываем просеянную муку, протёртый через сито творог, мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйцо.
  2. Замешиваем гладкое тесто по необходимости подмешиваем муки.
  3. Оставляем замес на 10-15 минут и раскатываем его в тонкий пласт.
  4. С помощью формочки либо стакана выдавливаем из всего теста круги.
  5. Закручиваем кружочки пополам и ещё раз на половики.
  6. Выкладываем печенья на сковороду без масла и обжариваем на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Творожное печенье вкусно кушать горячим и в холодном виде с ароматным чаем в семейном кругу с детьми.