Кабачки цукини жареные с луком порей
Ингредиенты
Кабачок цукини: 1 шт;
Лук порей: 30 гр;
Цедра лимона: от 2-х долек;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 88 кКал
- 25 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Цукини — это миниатюрные кабачки европейского происхождения имеющие темно-зеленый окрас. По вкусу они практически не отличаются от своих собратьев произрастающих в России. Сегодня мы приготовим простой и легкий гарнир на двух человек: жареные кабачки цукини с луком порей и лимоном.
Кабачки жареные с луком. Кабачки жареные.Рецепт Жареные кабачки с луком
Рецепт Жареные кабачки с луком это супер закуска.
Ингредиенты
Лук и кабачки нарезать мелко квадратиками.
Сначала обжариваем на подсолнечном масле лук минуты 2. Потом к луку добавляем наши кабачки и до готовности обжариваем с луком..
Крышкой не накрывать сковороду и солить только в самом конце.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Кабачки, жареные с луком
Ингредиенты
- Кабачок
- лук
- чеснок
- петрушка
- растительное масло
Приготовление
На сковороде с растительным маслом жарим лук.
Вполне вызревшие кабачки, а лучше – цуккини,
у них мякоть менее водянистая, очищаем от кожуры и семян
и крошим небольшим кубиком или брусочками, добавляем к жареному луку, помешиваем.
Огонь под сковородой должен быть достаточно сильным, чтобы выделяющаяся жидкость выкипала. Крышкой вообще не закрываем. Солим, только когда ломтики кабачков станут полупрозрачными. Крошим целый пучок петрушки, добавляем, перемешиваем – она добавляет кабачкам очень приятный вкус и аромат.
Всыпаем два измельченных зубка чеснока и выключаем.
Жареные кабачки с луком
Навигация по записям
Ооо, какая это вкусяшка – жареные кабачки с луком. Не верится? Ага, кабачок и луковица, ну что такого в этом незатейливом сочетании. А вот поверьте мне, а лучше – сами попробуйте. За уши не оттянете своих домочадцев от этого простого, но такого вкуснющего летнего блюда!
Хрустящий, чуть карамелизованный, золотисто-зажаристый лучок – и нежные кружочки молодых кабачков. немного душистых специй и чуть укропчика для аромата. ммм, это даже вкусней, нежели тушёные кабачки с зеленью, которыми я угощала Вас прошлым летом!
А приготовила я эти офигенные кабачки совершенно случайно. Недавно мама рассказала мне об этом рецепте, как о новом хите сезона. Я послушала и решила однажды попробовать. А сегодня купила кабачок, чтобы запечь с ним куриные грудки, и оказался он неожиданно большим – вроде среднего размера кабачок, а для блюда с куриным филе хватило половины. Что делать с другой половиной? А давай-ка я его с луком пожарю, как мама советует! Решено – сделано; через десять минут по кухне разносились аппетитные ароматы. Я поставила перед собой сковородку с жареными кабачками, взяла кусочек хлеба и собралась пробовать. Тут детки, которые кушали сырники, заинтересовались: а что это так вкусно пахнет. В результате мы навернули сковородку с кабачком втроём, и это при том, что детвора обычно при виде кабачков крутит носиками! Так что рекомендую:)
Открываем летний сезон новым рецептом – пятиминуткой, и чувствую я, что он станет частым и одним из любимых в нашем меню! Потому что готовить даже легче, чем самые простые жареные кабачки в муке или в яйце: не нужно обваливать каждый кружочек, а потом переворачивать их все по отдельности. Жарим всё сразу, а получается быстро и аппетитно!
Жареные кабачки с луком
Свежие молодые кабачки помыть, срезать плодоножку и нарезать не очень толстыми кружками. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном или сливочном масле с обеих сторон.
Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Подавая к столу, на тарелки положить кабачки, посыпать спассерованным луком, вокруг выложить нарезанные помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Вместо спассерованного лука кабачки можно заправить сметаной.
Кабачки с луком – удачное совпадение! Лучшие рецепты кабачков с луком, морковью, помидорами и другими овощами
Кабачок – овощ, который не имеет выраженного вкуса и просто требует к себе правильного дополнения.
Поэтому его всегда готовят со специями, с разными овощами и соусами.
Главное – попасть в правильный продукт. Один из таких — лук.
Кабачки с луком – общие принципы приготовления
Самыми ценными считаются молодые кабачки. Они не требуют предварительной подготовки, не имеют отходов, достаточно лишь срезать с двух сторон концы. Но и крупный кабачок не является браком. Овощ просто нужно очистить и при необходимости удалить внутренности с семенами. Далее он нарезается кусочками нужной формы и подходящего размера.
С чем готовят кабачки:
• лук (репчатый, шалот, порей, зеленые перья);
Часто в одном блюде сочетают несколько видов овощей, разные специи, зелень. Иногда к ним добавляют мясные продукты, крупы, бобовые.
Блюда из кабачков в основном жарят, тушат либо запекают. Варку, как способ приготовления, используют редко. Чаще в диетическом, лечебном и детском питании.
Рецепт 1: Жареные кабачки с луком и чесноком
Вариант блюда из жареных кабачков с луком для ужина или легкого перекуса. Готовится оно очень просто и быстро, получается ароматным и вкусным. Используем молоденькие кабачки.
Ингредиенты
• 2 дольки чеснока;
• 3 веточки укропа.
Приготовление
1. Промываем кабачки и разрезаем вдоль на 4 части. Затем каждую полосу поперек на кусочки до 0,5 сантиметра. Получатся своеобразные треугольники.
2. Луковицы нарезаем полукольцами и забрасываем в сковородку с маслом, жарим до прозрачности.
3. Добавляем кабачки, делаем максимальный огонь и жарим вместе до готовности. Если огонь будет слабым, овощи сразу дадут много сока и начнут вариться.
4. Как только кабачки подрумянятся, добавляем к ним соль, размешиваем.
5. Через минутку посыпаем блюдо рубленым укропом, измельченным чесноком и выключаем. Даем постоять немного под крышкой и можно употреблять!
Рецепт 2: Кабачки тушеные с луком и морковью
Вариант очень сочного блюда из тушеных кабачков с луком и морковью. Для него не нужно много ингредиентов и специй, но это не сказывается на вкусе.
Ингредиенты
Приготовление
1. Кубиками режем лук и забрасываем в сотейник с разогретым маслом. Можно взять небольшой казанок.
2. Через минутку отправляем к луку натертую морковку.
3. Еще через пару минут кидаем порезанные дольками, кубиками, кружочками или любыми другими кусочками кабачки. Размер и форма не имеют значения и скажутся лишь на времени приготовления.
4. Пасту нужно развести в 50 мл воды, добавить немного соли, можно поперчить. Больше жидкости не нужно, так как кабачки выпустят свой сок.
5. Выливаем получившийся томатный сок к кабачкам, накрываем и тушим до мягкости овощей.
6. В конце приготовления обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще специи, выключаем.
Рецепт 3: Кабачки с луком и помидорами в духовке
В идеале для этих кабачков с луком и помидорами используется пармезан. Но его всегда можно заменить другим твердым сыром, что упростит и удешевит блюдо.
Ингредиенты
• 2 спелых помидора;
• соль, базилик, перец.
Приготовление
1. Как всегда, используем молодой кабачок с нетвердыми и мелкими семечками. Овощ промываем, вытираем и режем на колечки по пять миллиметров.
2. Очищаем головку лука и также режем поперек колечками, но очень тоненько. Иначе лук не успеет пропечься и будет хрустеть. Кольца должны получиться прозрачными.
3. Теперь очередь помидоров, которые тоже режем кольцами, но уже не так тонко, как это делали с луком.
4. Укладываем в смазанный противень кружки кабачков.
5. На них укладываем кольца лука и слегка присыпаем смесью из соли с базиликом и перцем. Если посыпать кабачки, то они начнут активно выделять сок. А нам это не нужно.
6. Остается разложить помидоры, посыпать сыром и отправить блюдо запекаться. Готовить при температуре 200 до появления румяной корочки из сыра.
Рецепт 4: Кабачки с луком и яйцами
Рецептура очень сытного и быстрого блюда из кабачков с луком, которое идеально для завтрака. Хотя, такой омлет можно употреблять в любое время дня и даже на ужин.
Ингредиенты
• 1 зубчик чеснока;
Приготовление
1. Сразу ставим на огонь сковородку, добавляем в нее масло.
2. Режем кубиками лук и отправляем жариться.
3. Чуть позже добавляем к луку кабачки. Нарезаем их тонкими ломтиками, чтобы долго не ждать. Жарим на большом огне.
4. Пока кабачки обжариваются, взбиваем яйца с молоком. Можно использовать воду, сметану, сливки.
5. Добавляем в яичную смесь специи и измельченный чеснок.
6. Выливаем яйца в обжаренные овощи. Даем омлету схватиться, затем перемешиваем и доводим до готовности.
Рецепт 5: Кабачки тушеные с луком, морковью и курицей
Для таких кабачков, тушеных с луком и морковью, также понадобится курица. Вообще, можно использовать любые части, но у нас будет грудка. Она быстро готовится и очень полезна.
Ингредиенты
• петрушка или другая зелень.
Приготовление
1. Шинкуем соломкой куриную грудку, предварительно промыв и обсушив полотенцем.
2. Разогреваем масло. Бросаем грудку и обжариваем минутку, чтобы мякоть побелела.
3. Добавляем шинкованный соломкой лук, жарим пару минут.
4. Добавляем натертую морковку. Пассеруем овощи с курицей минутки четыре.
5. Пока овощи готовятся, режем кабачок кубиками. Если кожица твердая, то удаляем. То же самое касается спелых и крупных семян. Отправляем в казан.
6. Добавляем натертый помидор, размешиваем и накрываем. Тушим блюдо около семи минут.
7. Открываем, солим, перчим, можно кинуть и другие приправы. Доводим до полной готовности, заправляем измельченной зеленью, выключаем.
Рецепт 6: Кабачки с луком и помидорами под сырным соусом
Еще одна рецептура кабачков с луком и помидорами для приготовления в духовке. Заливаются овощи изумительным соусом из плавленых сырков и сливок.
Ингредиенты
• 2 сырка плавленых;
Приготовление
1. В сковороде разогреваем ложку масла и обжариваем в ней рецептурную муку. Добавляем сливки и натертые плавленые сырки. Соус провариваем до сгущения, хорошо солим, перчим, так как в овощи никакие приправы добавляться не будут.
2. Нарезаем кружками кабачки. Также помидоры и тоненькими кружочками лук.
3. Берем форму с высокими бортиками либо небольшой противень. Смазываем. Можно натереть кусочком сливочного масла. Растапливать его не нужно.
4. Выкладываем поочередно кружки лука, кабачков и помидоров на ребро внахлест. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все овощи.
5. Поливаем ранее приготовленным соусом из сливок с плавлеными сырками.
6. Ставим в духовку. Запекаем около получаса при 200 градусах, но ориентируемся по своему блюду и доводим его до готовности.
Рецепт 7: Жареные кабачки с луком и картошкой
Идеальное блюдо из кабачков с луком для любителей картошки. Но как сделать так, чтобы кабачки не развалились, а картошка получилась поджаренной?
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищаем клубни, режем соломкой и отправляем жариться на сковородку.
2. Лук режем соломкой, но пока никуда не выкладываем.
3. Кабачки можно порезать соломкой или небольшими кубиками.
4. Ставим вторую сковороду на огонь и наливаем оставшееся масло. Разогреваем.
5. Обсыпаем кусочки кабачка мукой, размешиваем прямо в миске либо на разделочной доске. Перекладываем в раскаленное масло. Жарим на максимальном огне до красивой корочки на поверхности. Не накрываем.
6. К почти готовой картошке выкладываем лук, обжариваем вместе.
7. Затем добавляем специи и подрумяненные кабачки. Прогреваем пару минут и выключаем.
Рецепт 8: Кабачки тушеные с луком и морковью в горшочках
Простой способ приготовления кабачков тушеных с луком и морковью в духовке. Горшочки перед приготовлением обязательно промываем, если они новые, то лучше прокалить в духовке.
Ингредиенты
• 1 сладкий перец;
• 150 грамм сметаны;
Приготовление
1. Режем лук с морковкой соломкой и пару минут обжариваем на сковородке. Перекладываем в горшочки первым слоем. Слегка присыпаем солью.
2. Нарезаем кабачки небольшими кубиками и выкладываем на сковородку после лука, масло добавлять не нужно. Также слегка обжариваем, совсем чуть-чуть, до легкой корочки.
3. Перекладываем кабачки в горшочки. Тоже немного посолим.
4. Добавляем порезанный мелкими кусочками перец, а сверху раскладываем сметану.
5. Отправляем горшки в духовку. Готовим при 180 около 35 минут.
Рецепт 9: Икра из кабачков с луком и помидорами
Рецептура обыкновенной икры, которую можно приготовить для непосредственного употребления либо заготовить на зиму, добавив уксус. Все берется по 2 штуки.
Ингредиенты
• для жарки масло.
Приготовление
1. Наливаем немного масла в казанок и отправляем на огонь.
2. Забрасываем порезанный лук.
3. Через 2 минуты морковку, ее тоже можно порезать либо просто натереть.
4. Еще через 2 минуты кабачки. По мере обжарки начнет выделяться сок и тут нужно накрыть казан. Пусть овощи готовятся до мягкости.
5. Натираем помидоры, избавляясь по ходу процесса от шкурки.
6. Выливаем томатную массу в казан, кладем сахар с солью. Даем покипеть еще минут пять и выключаем. Овощи должны быть к этому моменту очень мягкими и разваливаться.
7. Остужаем икру, измельчаем блендером.
8. Если заготовка зимняя, то снова ставим на плиту, вливаем столовую ложку уксуса 70%, кипятим и разливаем в стерильные емкости. Закупориваем.
Кабачки с луком – полезные советы и хитрости
• Чтобы кабачок обжарился и не утонул в своем соку, его никогда не солят заранее, а только в конце приготовления. Также важно выкладывать овощ в сильно разогретое масло. А для быстрой зажарки можно припудрить кусочки мукой.
• Кабачок быстро готовится, но только без кислоты. Поэтому при тушении овоща помидоры или томатную пасту нужно добавлять в самом конце, когда кабачок уже легко протыкается вилкой.
• Кабачки легко впитывают масло словно губка. Поэтому не стоит добавлять много жиров при жарке. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то достаточно нескольких капель дающих вкус и поджаренную корочку.
• Быстро очистить кабачок можно при помощи обычной овощечистки. А удалить внутренности можно ложкой. Для этого овощ просто разрезают пополам и выбирают внутреннее содержимое.
Жареные кабачки с луком
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Кабачок — популярный продукт диетического питания. Его популярность связана с предельно низкой калорийностью и содержанием большого количества полезных компонентов, которые необходимы для правильного питания. Кроме этого он быстро и легко усваивается. Полезность овоща определяется содержанием витаминов, микро- и макроэлементов. Кроме этого он играет большую роль в жизнедеятельности нашего организма. Кабачок нормализует водно-солевой обмен, выводит токсины, очищает кровь, стабилизирует холестерин. Еще он заботится об эластичности кожи, снижает процесс старения и уменьшает риск появления онкологических заболеваний.
На вид он довольно скромный и неприглядный. Зато в готовом виде блюдо с его применением получается довольно вкусное. А готовить овощ можно самыми разными способами. С ним варят супы, делают рагу, пекут пироги, фаршируют, изготавливают оладушки, закрывают консервацию, крутят варенье и многое другое. Но сегодня приготовим наиболее распространенный рецепт — жареные кабачки на сковороде нарезанные кольцами. Это один из самых любимых блюд многих жителей нашей страны.
- Калорийность на 100 г — 88 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Зеленый лук — несколько веточек
- Майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление жареных кабачков с луком:
1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и острым ножом мелко нашинкуйте. Оставьте его до применения.
2. Кабачки помойте и обсушите. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5 см. Сильно толстыми колечками их не нарезайте, иначе в середине они просто не пропекутся. Также не нарезайте их тонко, так они могут просто пригореть. Если кабачки зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена.
3. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Выложите кольца кабачков, приправьте их солью и по желание поперчите. Сделайте средний нагрев и жарьте их около 7-10 минут до золотистой корочки.
4. После переверните на обратную сторону, также слегка посолите и прожарьте еще 5-7 минут.
5. Готовые кабачки снимайте со сковороды и выкладывайте на сервировочную тарелку.
6. Чеснок очистите от шелухи и выдавите его через пресс на жареные кольца кабачков.
7. Сверху на каждый ломтик овоща выдавите немного майонеза. Хотя этот продукт можете использовать в таком количестве, как хочется. А если не употребляете жирную пищу вовсе, то можете этот ингредиент исключить из рецептуры.
8. Присыпьте кабачки нашинкованным зеленым луком и сервируйте закуску к столу. Подавать ее можно самостоятельно или в компании с отварным молодым картофелем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с яйцом и луком.
Кабачки, жаренные с луком и чесноком
О, эти запахи. Рядом со мной стоит тарелка, от которой исходит карамельно-ореховый аромат, смешанный с ненавязчиво-пряным запахом укропа.
Очень люблю запах жаренного чеснока, он всегда напоминает о празднике. Потому что именно чесноком пахло в доме, когда мама запекала курицу в духовке. А если в духовке — курица с чесноком, то, скорее всего, скоро будут гости. Чеснок поджаривался на хрустящей куриной кожице и начинал пахнут настолько сильно, что казалось, соседи тоже не устоят и, напросившись, окажутся в числе счастливцев, у кого вечером будет пир.
Сейчас с чесноком готовились кабачки. Молоденькие, те, что в сыром виде совсем ореховые на вкус. Они сочные, но не водянистые. Эти аккуратные кружочки поджариваются до коричневой корочки, становятся чуть прозрачными, но упругости своей не теряют,а потому сохраняют и форму. Смешивая свой нежный вкус с душистым укропом неприменно вытягивают из памяти закаты, которые встречала на даче. Давно-давно. Кабачков всегда было очень много, их только как не готовили. Самое простое — пожарить вместе с кусочками сосисок. А потом, на тарелке уже, обязательно щедро присыпать все зеленью. Самой разной, той, что только что с грядок насобирали. И вот среди этой зелени укроп выделялся больше всего. Летом ведь закаты поздние, так что ужин как раз приходился на момент, когда небо освещало красное зарево и поднималась дымка от затопленных банек…
Молодые кабачки, жаренные с чесноком и луком. Подадим с укропом и орешками.
Надо (на 2-3 порции):
400 г кабачков (2 небольшие штуки)
50-100 г лука (порея или обычного, репчатого)
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа (около 30 г)
50 г орехов (фундук или миндаль)
3 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
Время приготовления: 20 минут.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками или дольками, если кабачок попался большой. Лук нарежьте кольцами, чеснок — тонкими дольками.
На сильном огне разогрейте сковороду. Налете 3 ст. ложки масла и обжарьте на нем лук и чеснок. От плиты не отходите, лук и чеснок запросто могут пригореть. Обжаривайте, помешивая 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок — чуть золотистым.
Теперь добавьте на сковороду кабачки, приправьте солью и сахаром. Перемешайте.
Продолжайте обжаривать на сильном огне, пока кабачки не покроются приятной коричневой корочкой.
Орешки прокалите на сухой сковороде и при подаче добавьте их к кабачкам. Не забудьте про укроп.
Я вместе орехов положила обжаренные, чтобы хрустели, ростки пшеницы.