Баклажаны со сладким перцем и картофелем
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Баклажаны – очень полезный продукт. В нем содержится множество витаминов. А сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С. Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное. И прекрасно подходит к русскому столу в пост.
— 1 крупный баклажан
— 1 средняя картофелина
— 2 зеленых болгарских перца
— 5 столовых ложек растительного масла
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 пучок зеленого лука
— 2-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
— 1 чайная ложка сахара
— 2 столовые ложки воды
— 1/2 столовой ложки крахмала
Приготовление баклажанов с картошкой и сладким перцем
- Тщательно вымойте баклажан, картошку и перец. Баклажан и картофелину очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку.
- Порежьте овощи на небольшие квадратики, приблизительно одинаковые по размеру. Не делайте квадратики слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не перемешивайте между собой.
- В глубокую сковороду или вок налейте 3 ложки масла и нагрейте на среднем огне.
- Высыпьте в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Выложите картофель в тарелку.
- Добавить еще 2 ложки масла в ту же сковороду и высыпьте кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процесс е приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами.
- Баклажаны обжаривайте около минуты на сильном огне, затем огонь убавьте и помешивая, обжаривайте на медленном огне минут 5-7 до готовности. В конце жарки добавьте сладкий перец и жарьте все вместе примерно 1-2. Затем выложите овощи в тарелку с картофелем.
- Нарежьте зеленый лук и в небольшой чашке размешайте крахмал с холодной водой. Следите, чтобы не было комочков
- Зубчики чеснока мелко порежьте.
- В сковороду с маслом, откуда вы только что выложили баклажаны с перцем высыпьте измельченный чеснок, добавьте огня и обжарьте его немного.
- Выложите в сковороду овощи и высыпьте зеленый лук.
- Добавьте соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешайте и тут же снимайте с огня.
Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного Китая у вас на столе! Подавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Для китайского салата из капусты нужны самые обыкновенные продукты. Если вам нравится остренькое, добавьте в салат побольше перца, но можно вполне без него обойтись. Будет не менее вкусно!
Баклажаны с мясом – очень популярное блюдо в Китае. Попробуйте приготовить тушеные баклажаны со свининой. Блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным.
Свинина в пикантном кисло-сладком соусе – очень известное китайское блюдо. Его любят как сами китайцы, так и туристы, путешествующие по Китаю. Для приготовления этого блюда нужно хорошее свежее мясо, ананасы и немного овощей.
Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе
Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажаны – 2 штуки;
- картофель – 4 штуки (средние);
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- уксус 9% (желательно рисовый) – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- вода – 1 стакан;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- зелень – 1 пучок (по желанию);
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.
Рецепт баклажанов с картошкой
1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.
Правильная нарезка
2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.
3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.
4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.
5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.
6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.
7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.
8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.
9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Соус должен загустеть
10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.
» Как в чифаньке» баклажаны с мясом по китайски.
Сегодня дорогие мои подписчики я расскажу вам секрет баклажанов . Тут в отличие от гобаджо все просто ) .Итак что нам потребуется:
-баклажаны (пара штук среднего размера)
-масло растительное (без него никуда )
-картофель (пару штучек )
-свинина (граммов 200)
-морковь (одна средняя )
-перец болгарский (1 шт)
-уксус яблочный (3 столовые ложки )
-соус соевый (3 столовые ложки )
-крахмал ( 1 чайная ложка)
-сахар ( 3 столовые ложки )
-соль (половина чайной ложки)
Готовится все это дело очень быстро по технологии называемой иностранным словом стир-фрай (быстрое обжаривание ).все продукты жарятся отдельно и выкладываются в тарелку .
1 баклажаны режем прямо с кожурой в произвольном порядке , складываем их в кастрюлю посыпаем солью и оставляем
1.1
свинину чуть подмораживаем и нарезаем тонкими пластинами (чем тоньше тем лучше ) я делаю примерно 3-5 мм толщиной . Отправляем ее на хорошо разогретую сковороду ,жарим на максимальном огне постоянно помешивая до образования корочки . Перекладываем в тарелку
2 картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками , обжариваем также на максимальном огне помешивая до готовности,картофель достаем и отправляем в тарелку к мясу
3 морковь и перец можно обжаривать вместе , но их доводим до состояния полуготовности,чтобы они были слегка хрустящими ,так же выкладываем к картофелю и мясу .
4 луковицу режем достаточно крупными кусочками,жарим до полуготовности.
5 баклажаны промываем под холодной водой и жарим на большом количестве масла до готовности
6 высыпаем в пустую сковороду сахар ,добавляем четверть стакана воды ,уксус ,соевый соус ,соль , крахмал, доводим до кипения постоянно перемешиваем ,можно добавить чеснок по желанию.
7 добавляем в кипящий соус овощи ,хорошо перемешиваем ,оставляем минут на 5 .
8 подаем блюдо горячим традиционно с рисом .
Спасибо всем за внимание и приятного аппетита)))я тут кстати вспомнил что живу на территории «опережающего» развития на острове Русский, и как мы это развитие опережаем ))наверное вам в об этом в следующих постах
- Лучшие сверху
- Первые сверху
- Актуальные сверху
15 комментариев
«Сегодня дорогие мои подписчики я расскажу вам секрет баклажанов . [. ] Итак что нам потребуется:
-масло растительное (без него никуда )
-картофель (пару штучек )
-свинина (граммов 200)
-морковь (одна средняя )
-перец болгарский (1 шт)
-уксус яблочный (3 столовые ложки )
-соус соевый (3 столовые ложки )
-крахмал ( 1 чайная ложка)
-сахар ( 3 столовые ложки )
-соль (половина чайной ложки) «
То есть баклажаны просто купить и выкинуть? Секрет баклажанов — баклажаны не нужны.
1 баклажаны режем прямо с кожурой в произвольном порядке , складываем их в кастрюлю посыпаем солью и оставляем
5 баклажаны промываем под холодной водой и жарим на большом количестве масла до готовности
Чисанчи — баклажаны с картошкой по-китайски
Этот рецепт баклажанов с картошкой подсказала мне мама. Они часто ездили в Китай и там постоянно заказывали это блюдо из баклажанов, по китайски оно называется Чисанчи. И вот каждый раз мама заказывала и смотрела, как оно приготовлено, потихоньку отгадывала ингредиенты и процесс приготовления и когда поняла, как делается это блюдо, то стала уже готовить такие баклажаны с картошкой сама и меня научила.
Мне очень нравятся такие баклажаны, секрет в том, что картошку надо жарить отдельно, чтобы она была не тушеная, а именно румяная, жареная. Также отдельно жарится болгарский перец и лук.
Второй секрет в нарезке — и лук, и перец режутся крупными квадратами. И конечно же весь «изюм» в крахмальном соусе, который связывает вместе все ингредиенты. И совсем другое блюдо получается нежели просто потушить все овощи вместе.
Ингредиенты для приготовления Чисанчи по-китайски (баклажаны с картошкой)
Для того, чтобы приготовить такие баклажаны с картошкой по китайскому рецепту чисанчи мне потребовалось:
картошка — 2 шт. средних
баклажаны — 2 шт.
болгарский перец — 1 -2 шт, лучше брать разного цвета
лук — 1 головка
крахмала — 1 ст.л.
вода — 1 стакан
чеснок — 4 зубчика
соль, соевый соус, орегано, сушеная петрушка
Рецепты приготовления баклажанов с картошкой, пошаговые фото
Порезала картошку не очень крупно и не толсто, как у меня на фото.
Обжарила до румяного цвета и выложила со сковороды.
Лук и болгарский перец порезала квадратами, выложила в сковороду обжариваться. Если есть возможность, то перец лучше брать разного цвета, тогда готовое блюдо будет еще более нарядным.
Баклажаны порезала кубиками, пересыпала солью и оставила на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Выложила обжаренные лук и перец к картошку.
Баклажаны промыла от соли, дала стечь лишней воде и выложила их в сковороду.
Обжаривала баклажаны до готовности (до мягкости и легкой зарумяненности).
В готовые баклажаны положила картошку, лук, перец. Благодаря такой поочередной обжарке все овощи не разваливаются, а остаются цельными румяными кусочками и по вкусу намного вкуснее, если бы просто потушить все вместе.
Мелко порубила чеснок, вылила соевый соус (2 ст.л. примерно), поперчила, высыпала приправы. Перемешала аккуратно и протушила буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.
В стакане холодной воды размешала крахмал и вылила его в сковороду.
Буквально через несколько секунд по мере нагревания воды, крахмал загустеет и свяжет все ингредиенты между собой.
Вот такая вкуснятина получается, чисанчи по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему 🙂
Баклажаны с картофелем по китайски
Вам понадобится: 10-20 минут
Баклажаны с картофелем и перцем приготовленные по -китайски. Китайская кухня славится вкусными блюдами, быстрого приготовления. Здесь картофель обязательно жарится отдельно от остальных овощей. И конечно нужен крахмальный соус — он и свяжет все продукты воедино.
Баклажаны с картофелем по-китайски
Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня — это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски — одно из тамошних популярных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Картофель 8 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Растительное масло По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
можно использовать и куриный бульон - Винный уксус 2 Чайных ложки
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
также специи и пряности - Перец полгарский 1 Штука
1. Нарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.
2. Пока румянится картофель, таким же образом нарежьте баклажаны.
3.Готовое фри высыпьте в тарелку, а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место. Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).
4. Теперь займемся соусом. Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.
5. Наконец пришло время заправить наше блюдо! На медленном огне еще раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 минуты). Немного кунжута — и готово!
Баклажаны с мясом по-китайски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить даже у себя дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым. Только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мясо с баклажанами по-китайски на своей кухне и при помощи подручных средств. Все ингредиенты вы легко можете приобрести в любом магазине. Мы же расскажем о тонкостях процесса приготовления в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото гарантировано обеспечит «правильны» вкус блюду.
Китайская кухня изобилует пряностями и специями. Они также любят использовать всевозможные овощи в сочетании с мясом, особенно баклажаны. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с мясом на ужин и порадуйте близких чем-то особенным и необычным.
Ингредиенты
Свинина
(300 г мякоти)
Баклажан
(2 шт.)
Чеснок
(2 зубчика)
Корень имбиря
(небольшой кусочек)
Перец чили
(1 шт.)
Морковь
(1-2 шт.)
Соевый соус
(3 ст. л.)
Рисовый уксус
(2 ст. л.)
Вода
(3 ст. л.)
Тростниковый сахар
(2 ст. л.)
Шаги приготовления
Для начала нам нужно подготовить основные ингредиенты, помыть и почистить их при необходимости.
Вместо свинины можно также использовать курицу или индейку. Острым ножом нарезаем мясо прямоугольными ломтиками, не большими, но и не маленькими, как показано на фото. Баклажан моем и, не очищая, нарезаем брусками. Чистим и моем морковь, шинкуем её соломкой. Перец чили и корень имбиря шинкуем очень мелко, зубчики чеснока давим.
Для обжаривания мяса нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки. Снимаем с огня.
На этой же сковороде поджариваем баклажаны. Их также убираем в отдельную тарелку.
Смешиваем на сковороде морковку, имбирь, перец и чеснок. Обжариваем минуту и снова возвращаем на сковороду мясо и баклажаны. Уже все вместе, перемешав, продолжаем готовить.
В глубокой миске смешаем ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, воду и сахар.
Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем. Блюдо доводим до готовности на сильном огне в течение 3-5 минут. Снимаем с огня и сервируем тарелку. Посыпаем готовое блюдо зеленью кинзы и кунжутом для украшения. Мясо с баклажанами по-китайски готово.
Это необычное блюдо китайской кухни очень популярно среди русских туристов! Сочетание нежных овощей с хрустящей корочкой и густого соуса никого не оставляет равнодушным. Особый вкус блюду придает кунжутное масло от Biolio (кстати, вы знаете, что в Китае часте готовят на кунжутном масле?). Попробуйте и вы удивить своих близких 😉
По желанию можно добавить в блюдо мясо (в этом случае мясо обжаривается почти до полной готовности), тоже получается очень вкусно!