Содержание:

Суфле из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного суфле из индейки в мультиварке. Понадобится фарш, который можно сделать из филе грудки или бедра. Для измельчения мяса хорошо подходит мясорубка или блендер. Мясо у индюшки нежное, поэтому оно легко и быстро измельчается.

В суфле можно добавлять измельченную луковицу и морковку. Также понадобится манная крупа. При желании ее можно заменить крахмалом или мукой. Для нежности добавляется сметана. А вот яичные белки необходимо взбивать для получения пышной крепкой пены. Для этих целей потребуется миксер. Однородную массу следует запекать в мультиварке ориентировочно 50 минут. Так как мясо индейки диетическое, то можно готовить птицу с добавлением сливочного масла.

Нежнейшее суфле из индейки необходимо кушать в горячем или теплом виде. Оно хорошо разрезается на порции нужного размера, подавать можно с картошкой или вегетарианским пловом. Суфле получается мягкое, ароматное и вкусное. Это хорошая альтернатива мясным котлетам.

Ингредиенты для приготовления суфле

  1. Индейка – 400 г.
  2. Куриное яйцо – 1 шт.
  3. Сметана – 35 мл.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 50 г.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Масло сливочное – 20 г.
  9. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное, нежное суфле из индейки в мультиварке

Предварительно разморозить филе индейки. Ножом порезать на средние кусочки, чтобы было удобно их измельчать.

Овощи почистить от шкурки, ополоснуть водой. Воспользоваться блендером, и сделать из мяса индюшки фарш. Высыпать его в тарелку, добавить измельченный чеснок, тертую морковь и порезанный репчатый лук. Перемешать продукты до однородного состояния.

Отделить желток от белка. В основную массу добавить сметану с желтком, размешать.

После этого насыпать манную крупу. Массу перемешать при помощи ложки до получения однородной консистенции.

С помощью миксера взбить до пышности яичный белок. Общую смесь по вкусу поперчить и посолить. Затем аккуратно ввести белок, перемешать лопаткой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее мясную массу, разровнять ложкой. Сверху так же распределить порезанное сливочное масло.

Под закрытой крышкой готовить суфле в программе «Выпечка» 50 минут.

Теплое суфле из индейки порезать на кусочки, подать к столу. Очень сытное получается блюдо, можно кушать и детям и взрослым. Приятного аппетита!

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Нежное и воздушное мясо – бывает и такое, если из индейки сделать суфле

Привет, дорогие мои друзья! : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Если вы думаете, что суфле бывает только сладким, что это – такой десерт, то у меня для вас отличная новость! Его можно сделать и грибным, и рыбным, и мясным, и овощным – например, из кабачков : )

А сегодня мы приготовим один из лучших вариантов — суфле из индейки! Почему оно – лучшее? Да потому, что в нём всё – как мы любим.

  • И отличный внешний вид, и сногсшибательный вкус ; )
  • И, само собой, небольшая калорийность!

Так что, избавление от лишних килограммов и рост самооценки будут идти по плану. Суфле нам в помощь ; )

Кстати, видеорецепт я тоже подготовила – на радость всем, кто меня о нём просил! А кто не просил – всё равно может поинтересоваться. Он ждёт вас немного ниже. : )

Ах да! Ещё оно прекрасно подходит для ребёнка, для детского питания. Чуть позже я объясню – почему ; )

Но сначала для вдохновения давайте включим…

Музыкальное сопровождение

На этот раз предлагаю послушать Whitney Houston «I Have Nothing» – очень красивая песня : )

Ну-с, приступим к делу? : )

Давайте подготовим всё, что нам понадобится.

Тогда посмотрите обещанное видео! Здесь вы увидите в подробностях, как приготовить это блюдо : )

Видео рецепт:

Еще я написала короткий пошаговый рецепт (а вдруг у вас видео не будет загружаться?).

Сразу после него мы с вами быстро подсчитаем калорийность, БЖУ и немного поговорим о разных способах готовки этого блюда. Итак.

Пошаговый рецепт:

1. Вы купили готовый фарш? Тогда выкладывайте его сразу в чашу блендера или в глубокую миску. Если у вас филе индейки – проверните его 2-3 раза через мясорубку.

Можно использовать и отварное мясо. В этом случае продержать в духовке суфле из индейки надо лишь 15-20 минут!

2. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Белки пока отставьте в сторонку, а желтки отправьте к фаршу.

У вас есть рядом блендер? Значит, можете положить в фарш очищенные зубчики чеснока целиком. А с луковицы снимите шелуху и разрежьте головку на четыре части.

Если техники под рукой нет – не страшно. Тогда просто тщательно измельчите овощи ножом.

3. Итак, с индейкой уже «встретились»: желтки, лук и чеснок. Смело отправляйте туда же сливки, оливковое масло, соль и перец. И всё это хорошенько перемешайте-взбейте с помощью блендера.

А можно вымесить руками или с помощью вилки – как мы делаем, например, для котлет.

4. Ну, что? Пришло время показать кулинарное мастерство экстра-класса? : ) Да, сделаем густую белковую пену!

Учтите, белки при взбивании увеличиваются в объёме в 5-8 раз! Так что посуда нужна побольше. Возьмите венчик (или миксер), добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте. Сначала — медленно, потом — на средней скорости, а затем – на большой. : )

Важно, чтобы посуда, которая соприкасается с белками: миска, венчик и прочее были чистыми и сухими!

6. Осталось совсем немного! Выкладывайте полученную смесь в форму для запекания и отправляйте на 35 минут в духовку, разогретую до 200˚С.

Дверцу духовки открывать нельзя, но вы сквозь стекло всё же поглядывайте за суфле. Как только оно покроется золотистой корочкой – значит, готово!

Но сразу не вынимайте — если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! : )

Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!

Займёмся подсчётами

В 100 граммах нашего диетического блюда — 125.9 ккал!

  • Белков — 13.31 гр;
  • Жиров — 5.88 гр;
  • Углеводов — 4.29 гр;

Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )

Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…

Хорошая компания

Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.

Салаты тоже отлично сочетаются – например.

Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!

Пару слов о других вариантах

  • Вместо духовки прекрасно подойдёт мультиварка. В режиме «выпечка» такое блюдо будет готовиться 50-60 минут.

  • Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.
Смотрите так же:  Котлеты натуральные свиные рецепт

Позаботимся о малышах

В детском меню суфле – всегда желанный гость. : )

Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много : )

А ещё, напомню, индейка — не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также — масса витаминов и микроэлементов.

Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ : )

У вас есть любимые рецепты суфле?

Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!

Если нет – тогда берите «на вооружение» мой рецепт! Ручаюсь, не разочаруетесь! И, когда попробуете, не забудьте рассказать в комментариях о своих впечатлениях : )

Хорошего настроения и здоровья вам!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья?

Один такой метод имеется. Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда : )

Называется этот метод — программа снижения веса без голодовок и тренировок, а познакомиться с ней вы можете здесь.

P. P. S. Я могу помочь всем, кто мечтает изменить свою фигуру к лучшему, спокойно надеть прежние наряды, которые стали малы или купить новые – гораздо меньшего размера!

Действенные советы по снижению веса и рецепты вкусных диетических блюд – каждому, кто подпишется немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

Реально думала, что суфле это сладость. Нам периодически родители привозят индюков, честно сказать вкусные, но кроме как зажарить с чесночком в духовке, больше на ум ничего не приходит. Хочется проверенный рецепт, чтоб точно было вкусно. Посмотрела на видео, вроде впечатляет, постараюсь на днях приготовить. Кто ел индейку, знает какая она нежная и полезная)

Никогда еще не приходилось пробовать суфле из мяса, сам по себе рецепт простенький, надо будет сделать завтра)) Сейчас стараюсь практически всё готовить на пару, это не только полезно, но еще и вкуснее, хотя не все в моей семье разделяют мои стремления)). Вам спасибо за подробное видео рецепта, результат довольно аппетитный, похоже на такую нежную запеканочку)

Для начала хочу вас поблагодарить за такой прекрасный рецепт! Я его сегодня приготовила по вашему рецепту суфле из индюшатины. У меня семья в основном состоит из стариков и детей, так что нежирная и нежная мясная пища это просто находка. Получилось просто потрясающе-вкусно! Съедено суфле было моментально, за один раз. Пока я мыла посуду, на тарелке для меня остался лишь маленький кусочек. Так что я всем советую приготовить это замечательное блюдо!)

Спасибо за интересный видео-рецепт! Вообще в последнее время предпочитаю готовить блюда преимущественно из мяса индейки! Очень вкусное, питательное и легкоусваяемое мясо! Даже наш капризуля все блюда, приготовленные из этого мяса уплетает с большим аппетитом! Обязательно приготовлю эту суфле, думаю оно будет просто таить во рту! Надеюсь моей семье оно понравиться! Также очень выигрышно это блюдо будет смотреться на любом праздничном столе, обязательно возьму его на вооружение! Также очень понравилось простота в приготовлении этого блюда и доступные ингредиенты!

Меня всегда удивляли рецепты суфле из мяса, думала что из мяса не может получиться что-то легкое и воздушное. На диетах я привыкла питаться просто отварным мясом, которое надоедает уже на третий день диеты. Посмотрев видео убедилась что приготовить суфле не сложно, главное желание, которое появилось еще во время просмотра. Думаю что суфле понравится не только мне, но и дочери, которая мясо не особо любит, а здесь и не поймет что это мясо.

Елена, добрый день! Да, действительно отварное мясо долго есть не каждый сможет.

Поэтому я стараюсь собрать коллекцию низкокалорийных блюд с достаточным количеством белка и небольшим количеством углеводов.

Суфле правда получается лёгкое и воздушное. В моей семье всем очень понравилось и даже детки ели с удовольствием.

Обратите внимание, что в этом блюде достаточное количество белка, с ним совершенно не сложно набрать свою норму.

Суфле остается сочным даже тогда, когда остынет. Его можно подать как закуску. Или порезать на завтрак и сделать бутерброды с хлебцами.

Мне тоже очень нравится индейка в последнее время. Готовится просто и выглядит хорошо! Особенно если подать на листе салата, получится очень празднично : )

И действительно после блюд из этого мяса совершенно нет никакой тяжести.

Кстати, мои малыши тоже не всё кушают, как говорят врачи «Избирательный аппетит», но с индейкой пока дружим 🙂

Суфле действительно очень нежное получается. Надеюсь, все детки будут кушать с удовольствием и аппетитом. Ведь порой, так сложно их накормить:-)

Анна, добрый день. Как приятно слышать, что вашей семье рецепт понравился, жаль только, что вам не досталось.

Я обожаю смотреть, как едят мои дети. Наверное, это приятно каждой маме.

Согласна, что накормить пожилых людей тоже совсем непросто. И нужно постараться, чтобы им угодить.

По-моему, суфле из индейки — беспроигрышный вариант! Просто «палочка- выручалочка»:-D

Я очень рекомендую вам приготовить эту «нежную запеканочку». Уверена, ваши близкие будут в восторге! : )

Рецепт действительно прост. Не требует дорогих продуктов и долгого времени приготовления.

На мой взгляд очень полезное блюдо в копилочке любителей правильного питания 🙂

Екатерина, добрый день!

Очень хорошо, когда есть возможность кормить семью качественными и натуральными продуктами.

Думаю, суфле из домашнего индюка — это невероятно вкусное блюдо, обязательно попробуйте : )

В последнее время начала увлекаться рецептами и их приготовления. Наткнулась на данный простой и вкуснейший видео-рецепт. Я очень люблю индейку и этот рецепт для меня, как находка. Я никогда ранее не делала суфле из мяса и мне было бы очень интересно попробовать его приготовить. Еще очень радует, что это блюдо низкокалорийное. Обязательно сегодня вечером приготовлю суфле.

Все так легко и просто, что захотелось попробовать сделать. Индейка у меня была, поэтому в магазин за фаршем идти не пришлось. Трудности возникли, когда взбивала белки. Да и вы правильно отметили у себя в статье они очень вредные. Первые я испортила, но потом все вышло. Суфле вышло действительно очень нежным, даже мой малыш с удовольствием его трескал. Для деток вообще супер.

Готовлю такое суфле детям. В вашем видео-рецепте суфле готовится из индейки. Я же беру курицу, как-то она нежнее что ли. И конечно никакого чеснока. И лука поменьше.

Вообще по такому принципу можно много из чего суфле приготовить. Я частенько делаю из печени. Готовлю в мульте на пару. Младший (1,2) ест хорошо, а старшая (3,2) ни в какую, не любит суфле. За нее доедаю я)))

Полина, как интересно! У моих малышей тоже разные вкусовые пристрастия.

Например дам мясо баранины, Егор будет есть с удовольствием, а Семён может отказаться наотрез. Хотя и будет голодный с прогулки.

Если заменю ему мясо на творог, то все съест и еще добавку попросит 🙂

Поэтому решила малышей не заставлять есть одно и тоже.

А вот суфле из печени ещё ни разу не пробовала им давать. Запланирую на этой неделе. Спасибо за идею 🙂

Согласна, Ирина! Мои тоже трескают:)

А с белками действительно есть нюансы. Главное руку набить.

Елена, желаю удачи в приготовлении. Уверена у вас все получится. Рецепт действительно прост 🙂

Суфле из индейки в мультиварке

Ингредиенты

Фарш филе бедра индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л. с горкой

Стручковая фасоль – 50 г

Сладкий красный перец – 50 г

Сливочное масло – 30 г

  • 149 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

А вы знали, что суфле – это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для меня эта новость стала неожиданностью! Как бы то ни было, принцип приготовления сладкого и несладкого суфле заключается в одном: желтки соединяют со всеми остальными ингредиентами, а белки хорошенько взбивают и аккуратно вмешивают в общую массу.

Мы сегодня приготовим суфле из индейки в мультиварке. Оно станет лёгким (как в приготовлении, так и по калорийности) ужином для взрослых и детей! Нежирное мясо индейки в этом блюде прекрасно сочетается с сочными кусочками овощей и пряными травами.

Итак, для приготовления я беру филе индюшачьего бедра, которое предварительно прокручиваю через мясорубку, чтобы получить в итоге более гладкую консистенцию. Также можно взять готовый индюшачий фарш или филе грудки – ей вполне хватит мелкой нарезки ножом и пробивания в блендере. Кроме индейки, возьмем яйцо, сметану (можно заменить сливками или молоком), манную крупу (можно заменить панировочными сухарями) и овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, сладкий красный перец. Как понимаете, овощи можно брать любые, начиная с тыквы и заканчивая кукурузой – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для вкуса и аромата суфле я использую следующие специи: соль, черный молотый перец и сушеные травы – укроп, базилик, тимьян. А чтобы готовое блюдо получилось более сочным, беру сливочное масло.

Смотрите так же:  Вафельные трубочки на молоке рецепт

Первым делом пробиваем кусочки филе или готовый фарш блендером. Для эффективности воспользуйтесь не погружным, а стационарным устройством.

Добавляем к индейке следующие ингредиенты: желток, специи, сметану и манку.

Тщательно перемешиваем до однородности. Можно продолжить процесс блендером или воспользоваться ложкой. Оставляем получившуюся массу в стороне.

Подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь режем кубиками чуть большего размера.

Стручковую фасоль и перец я бланширую в кипящей подсоленной воде, так как эти овощи были подготовлены и заморожены заранее. Для свежих такая обработка не требуется.

Добавляем к мясной массе подготовленные овощи – их получилось достаточно много.

Ложкой вмешиваем кусочки, чтобы они равномерно распределились в массе.

Белок взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены.

Добавляем к остальной массе и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем заготовку для суфле.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и перекладываем массу. Поверх также кладем несколько кусочков масла.

Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала. Приготовление суфле из индейки в мультиварке займет от 40 минут до часа. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Суфле готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Суфле из индейки

Суфле – изначально блюдо французского происхождения. Общая идея приготовления суфле следующая: яичные желтки смешивают с каким-либо одним или несколькими сильно измельченными вкусообразующими компонентами. Затем в смесь добавляют отдельно взбитые до состояния устойчивой пены яичные белки, этот компонент придает блюду особую воздушность. Суфле запекают в огнеупорной форме, в процессе приготовления оно сильно «вырастает» (то есть, увеличивается в размере). В течение около получаса после извлечения из духовки оно сильно опадает, поэтому подают это блюдо горячим.

Расскажем, как приготовить суфле из индейки. Основным вкусообразующим компонентом в нашем суфле будет фарш из мяса индейки, если вы готовите для детей лучше всего использовать филе с грудки.

Рецепт суфле из индейки в духовке

  • филе индейки – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное или индюшиное – 3 шт.;
  • сливки натуральные молочные – 50 мл;
  • мука или крахмал;
  • специи (готовая смесь карри, например);
  • зелень;
  • масло сливочное.

Пропускаем через мясорубку с насадкой для мелкого помола филе индейки, лук и зелень. Приправляем фарш специями в желаемом количестве. Добавляем сливки и яичные желтки, тщательно перемешиваем и слегка взбиваем.

Отдельно взбиваем миксером яичные белки до устойчивых пиков.

Сейчас самое время включить духовой шкаф прогреваться.

Вмешиваем белки в общую смесь. Можете добавить немного муки или крахмала (1-2 ст. ложки). Хорошо еще дополнительно взбить смесь миксером, получится пышнее, что нам и нужно. Смесь должна получиться текучей, но не слишком жидкой, по консистенции примерно как йогурт или сметана.

Смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее смесью на половину или на 1/3. Помещаем форму в духовку и запекаем суфле в течение около получаса, наилучшая температура – 200 градусов. Готовое суфле быстро нарезаем ломтями и подаем с деликатными светлыми соусами. Удобно готовить суфле из индейки в маленьких порционных формах, особенно для детей. В этом случае подаем суфле теплым.

Соблюдая в точности пропорции этого же рецепта (см. выше), можно приготовить суфле из индейки и в мультиварке.

Смесь из фарша, яиц и остальных ингредиентов готовим точно так же. Смазываем сливочным маслом рабочую чашу мультиварки и заливаем в нее смесь (в альтернативном варианте заполняем мелкие формочки). Запекаем в режиме «Выпечка», время устанавливаем 40-50 минут (зависит от конкретной мультиварки).

Суфле в мультиварке

Суфле может быть как сладким десертом, так и вторым блюдом. Оно напоминает запеканку, только получается гораздо нежнее и воздушнее. Такую консистенцию блюду придают хорошо взбитые белки, которые соединяются с желтками и другими ингредиентами.

В мультиварке можно приготовить суфле из самых разных продуктов: из курицы, из рыбы, из мяса, из печени, из творога, из овощей и даже из ягод. Его можно запекать или готовить на пару. Главное понять, как готовится суфле и вы сможете сделать блюдо по любому рецепту.

Рецепты суфле, которые можно приготовить в мультиварке:

Основные правила приготовления суфле в мультиварке

  1. Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
  2. Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
  3. Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
  4. Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
  5. Готовим суфле в мультиварке в режиме «варка на пару». В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.

Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.

Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:

Как приготовить куриное суфле на пару

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 граммов куриного филе или грудки
  2. 50 граммов сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление суфле из курицы на пару:

  1. Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
  2. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
  3. Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
  4. Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
  6. Готовим в программе варка на пару 20 минут.
  7. После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.

Суфле из индейки в мультиварке

Вариант суфле из индейки. Ребенок одобрил )) Рецепт под катом.

Филе индейки — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Белый хлеб — 1 кусочек Молоко коровье (или козье) — 1/4 стакана Соль — щепотка Сливочное масло — кусочек

Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль: Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разрабатывать новые блюда. Делюсь своими рецептами: капустный салат, овощной суп с фрикадельками, пельмени из льняной муки, говядина с чечевицей, рисовые рулетики с мясом и кунжутом, шашлычок с цуккини, запеканка из индейки с овощами, детсадовские голубцы, гороховые котлеты, рыбные биточки, фрикадельки со стручковой фасолью, безглютеновые оладушки, амарантовое печенье.

Суфле из индейки – современные и традиционные рецепты. В мультиварке, на пару или в духовке – готовим воздушное суфле с индейкой

Кто сказал, что диета дело неаппетитное и скучное? А если на диете сама хозяйка? Тогда может статься, что питающиеся с «общего стола» домочадцы быстренько сбегут на «диетический». Только представьте: чуть парящее, в форме изящного кекса, блюдо. Нежное, подобное омлету, ароматно пахнущее лёгкими специями… Мало того что индюшиное суфле легко усваивается, его можно при помощи дополнительных составляющих подогнать под любую калорийность. Можно, используя комбинацию овощей, приготовить просто вкусное блюдо или сделать его подходящим для людей со слабым пищеварением.

Суфле из индейки – общие принципы приготовления

• Основной компонент блюда – индейка. Лучше использовать филе с грудки птицы, такое мясо менее калорийное и более нежное. Филе измельчают несколько раз на мясорубке или перебивают в фарш блендером, после чего добавляют другие продукты.

Смотрите так же:  Рецепт молоко с корицей

• Нежное суфле невозможно приготовить без яиц. Их добавляют в фарш сырыми. Целое яйцо кладут крайне редко, практически всегда сначала соединяют мясную массу с желтками. Белки вводят в последнюю очередь, когда все другие компоненты уже добавлены. Их тщательно взбивают до крепкой пены, которую затем аккуратно смешивают с суфлейной массой. Белковую пену нужно вводить правильно, производя движения лопаткой снизу вверх, от этого зависит воздушность готового блюда.

• Для улучшения вкуса в фарш, перед введением белков можно положить отварные грибы, творог, плавленый сыр, овощи. Продукты, так же как и мясо, перекручивают несколько раз на мясорубке или перебивают при помощи блендера.

• Суфле из индейки лучше готовить в силиконовых формах. Такие ёмкости не нужно смазывать маслом, что является большим плюсом в приготовлении диетических блюд. Кроме того, гибкий материал из которого изготовлены формы, позволяет с лёгкостью извлечь готовое суфле, не повредив его нежной структуры.

• Суфле готовят на пару или в духовке. При выпекании формочки помещают только в прогретую духовку. Оптимальная температура соответствует 180 градусам, если это газовая духовка, и 200 градусам в электрической. Для приготовления на пару можно воспользоваться мультиваркой или обычной пароваркой.

Классический рецепт нежнейшего суфле из индейки

Ингредиенты:

• грудка индейки (филе) – 600 гр.;

• две ложки пшеничной, высокосортной муки;

• 250 мл жидких среднежирных сливок;

• две горошины душистого перца.

Способ приготовления:

1. Филе индейки хорошо промойте и ополосните холодной водой, нарежьте кусками и дважды перекрутите на мясорубке, используя мелкую решётку. Приправьте фарш перцем, подсолите, хорошо перемешайте и выдержите до десяти минут.

2. В сливки добавьте отделённый от белков желток, муку и, тщательно разбивая мучные комочки венчиком, взбейте. Вмешайте приготовленную смесь в фарш.

3. В отдельной ёмкости взбейте белок с небольшой щепоткой мелкой соли. Взбивайте пока не получите плотную пену. Затем аккуратно, движениями лопатки сверху вниз, вмешайте белковую пену в индюшиный фарш.

4. Выложите мясную массу в форму, перед отправкой в духовку полейте сверху сливками или растопленным маслом. Примерно после сорока минут запекания при 200 градусах, нежнейшее суфле будет готово.

Паровое суфле из индейки с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

• свежее индюшиное филе – 400 гр.;

• столовая ложка манки;

• 200 гр. свежей тыквы;

• 160 мл нежирного магазинного молока;

• сливочное 82% масло – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистите, удалив кожуру и все семена, оставляя лишь твёрдую мякоть.

2. В холодной воде промойте мясо индейки, нарежьте его кусочками небольшого размера.

3. Таким же методом измельчите тыквенную мякоть и соедините оба продукта в чаше блендера. Измельчите всё прибором, используя турборежим, до состояния пюре.

4. Добавьте сливочное, размягчённое масло, всыпьте манную крупу и ещё раз пройдитесь блендером.

5. Разбейте в мясную массу яйцо, влейте молоко, чуть присолите и опять взбейте, но уже миксером или венчиком.

6. Контейнер для варки на пару выстелите сложенной вдвое марлей, и переложите в него приготовленную смесь.

7. Варочную чашу на треть наполните горячей водой, установите на неё наполненный паровой контейнер.

8. Запустите мультиварку в режиме «Варка на пару», установив таймер на 40 минут.

9. Готовому блюду дайте немного постоять, чтобы оно немного схватилось. Затем аккуратно извлеките из контейнера, нарежьте кусками и подавайте.

Рецепт суфле из индейки с шампиньонами для мультиварки

Ингредиенты:

• две средних морковки;

• полкило свежих шампиньонов;

• 800 гр. мяса индейки;

• две головки горького лука;

• 200 мл жидких сливок 20% жирности (можно неснятое домашнее молоко).

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковку. Ополосните овощи водой, нарежьте кусочками.

2. Промойте шампиньоны и отварите до готовности, разрезав крупные грибки на части. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите.

3. Установив в мясорубку мелкую решётку, дважды перемелите через неё индейку. После мяса перекрутите подготовленные овощи и отваренные шампиньоны.

4. Смешайте мясной фарш с овощной массой. Добавьте сливки (молоко), разбейте яйца, приправьте специями и по своему вкусу подсолите, перемешайте.

5. Чтобы приготовленная масса стала более однородной и пышной, взбейте её хорошо блендером.

6. Дно и стенки варочной чаши тонко покройте сливочным маслом и аккуратно переложите в неё пышную мясную массу.

7. Закройте крышку прибора, установите режим выпечки на 40 минут и включите.

8. Не доставайте готовое суфле сразу, дайте ему несколько остыть.

Рецепт нежного суфле из индейки с плавленым сыром для духовки

Ингредиенты:

• полкило свежего мяса индейки;

• два плавленых сырка;

• сладкосливочное мягкое масло – 1 ст. л.;

• треть стакана крахмала;

• панировочные белые сухари.

Способ приготовления:

1. Промытое, нарезанное кусками мясо индейки перекрутите пару раз на мясорубке или хорошо перебейте блендером.

2. На мелкой тёрке измельчите чеснок и плавленый сыр. Если сырки натираются плохо, положите их на 10 минут в морозилку, после чего натрите.

3. Отделите от желтков белки, перелейте их в отдельную миску, а желтки смешайте с фаршем.

4. Добавьте в фарш измельчённый чеснок и плавленый сыр, всыпьте крахмал. Слегка присолите, приправьте специями, которые подберите по своему вкусу. Можно просто приперчить молотым перцем. Всё тщательно размешайте.

5. В крепкую пену взбейте белки. Половину смешайте ложкой с суфлейной массой, а оставшуюся часть аккуратно вмешайте в неё. Чтобы не нарушить воздушности белковой пены, вводите осторожно, перемешивая мясную массу снизу вверх.

6. Дно и стенки формы чуть увлажните, натерев маслом, и присыпьте панировочными сухарями.

7. В подготовленную таким образом форму аккуратно переложите суфлейную массу, разровняйте её поверхность ножом. Сверху тонким слоем нанесите майонез.

8. Готовьте суфле при 180 градусах, не открывая духовку около 40 минут.

Как приготовить полезное диетическое суфле из индейки малышу

Ингредиенты:

• одно перепелиное яйцо;

• 100 гр. свежего филе индейки (грудка);

• четверть стакана молока;

• чайная ложка манки (крупа);

• небольшой кусочек мякоти тыквы – 50 гр.;

• чайная ложка качественного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Отделённую от семян и кожуры плотную тыквенную мякоть и промытое мясо индейки нарежьте кусочками. Соберите все подготовленные продукты в чашу блендера, после чего тщательно измельчите в пюре.

2. К полученной мясной массе добавьте манку и небольшой кусочек мягкого масла, ещё раз перебейте.

3. Влейте молоко, немного подсолите, разбейте перепелиное яйцо и ещё раз взбейте миксером.

4. Небольшую формочку из силикона смажьте сливочным маслом и выложите в неё приготовленную суфлейную массу.

5. Поместите наполненную ёмкость в паровой контейнер мультиварки или пароварки и готовьте на пару не менее 30 минут.

Суфле из индейки

Ингредиенты:

• нежирный эластичный творог – 200 гр.;

• 100 гр. несвежего батона;

• мясо индейки – 600 гр.;

• 40 гр. «Российского» сыра;

• четверть стакана пастеризованного молока;

• сливочное «Фермерское» масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. У батона удалите корки, залейте мякоть прохладным молоком. Через 10 минут достаньте и отожмите, но не сильно, немного жидкости должно остаться.

2. Дважды перекрученную индейку соедините с творогом, добавьте размоченный молоком мякиш и ещё раз перемелите мясорубкой с мелкой решёткой.

3. Введите желтки, добавьте две ложки мягкого масла, чуть присолите и перемешайте. Фарш можно слегка приперчить или приправить любимыми специями.

4. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые белки и, осторожно вмешивая, соедините их с суфлейной массой.

5. Дно и стенки небольших формочек чуть смажьте сливочным маслом и разложите по ним приготовленную смесь. Можно взять одну большую форму. Суфле не поднимается, поэтому формы желательно заполнять доверху.

6. Посыпьте поверхность суфле крупноизмельчённым на тёрке сыром, и поставьте запекаться при 180 градусах на время от 30 до 40 минут.

Суфле из индейки – хитрости приготовления и полезные советы

• Суфле из индейки не получится воздушным, если плохо взбить белки. Взбивать их лучше охлаждёнными, с небольшой щепоткой мелкой соли. Если в белках окажется даже небольшое количество желтка, они не взобьются.

• При приготовлении недиетического блюда, добавьте в мясную массу немного сливочного масла – оно будет сочнее.

• В суфле из мякоти индейки добавляют почти любые овощи. Это могут быть брокколи, кабачки, томаты, сладкий перец, цветная капуста, тыква. Такое блюдо лучше готовить слоёным, оно будет выглядеть более аппетитно.

• Для аромата в фарш можно положить немного специй или свежей зелени, не помешает и чеснок.

• Готовое суфле желательно подавать сразу. При остывании оно, как правило, оседает.