Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Приготовление куриных бедер по-французски, запеченных с картофелем.
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости-1кг.
- Картофель-1кг.
- Помидоры-2шт (среднего размера).
- Сыр твердый-200г.
- Лук-2-3шт.
- Дижонская горчица-1ст.л (либо простая).
- Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию).
- Свежемолотый перец.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.
Добавим карри, посолим и поперчим по вкусу.
У меня куриные бедра без кости, поэтому я выкладываю куриное бедро в пласт, кожей вниз и отбиваю.
Если у вас бедра с костью, то сначала вырезаем кость и после этого отбиваем.
Лук очистим, нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавим горчицу и майонез. Перемешаем.
Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.
Смажем противень растительным маслом. Выложим картофель на противень ровным слоем.
На картофель выложим куриные бедра. Посолим и поперчим по вкусу.
Сверху на куриные бедра ровным слоем выложим лук с горчицей и майонезом.
Затем ломтики помидоров.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.
Куриные бедра без кожи
Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Штуки
- Соль По вкусу
1. Перед тем как приготовить куриные бедра без кожи, необходимо снять с них кожу. Затем сделайте поперечные надрезы с двух сторон. Подготовьте соус: для этого смешайте оливковое масло, соль, прованские травы и чеснок.
2. Тщательно натрите мякоть куриного бедра, старайтесь попасть в надрезы. Положите в форму для запекания (лучше использовать огнеупорную керамику). Подождите минут 20, чтобы соус лучше пропитался. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму.
3. Запекайте 20-25 минут. Когда блюдо будет готово, подавайте его с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Куриные бедра без кожи»
8 рецептов из куриных бёдрышек
Куриные бедрышки – это верхние мясистые части куриных окорочков, которые приятно готовить. Во-первых, потому что готовятся они быстро, и мясо выходит мягким и сочным. Во-вторых, можно придумать свой рецепт, чтобы вместо просто запеченных в духовке куриных ног подать на стол новое блюдо всё из тех же куриных бедер. Пробуем?
Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
куриные бедрышки (без костей) — 4 шт.; для начинки: петрушка — 1 пучок; белый хлеб (батон, багет) — 1-2 небольших ломтика; пармезан (или любой твердый сыр) — 1/4 стакана; лимон (цедра) — 1 ст.л.; соль, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.
У меня были куриные бедрышки, из которых еще в магазине были удалены все косточки и сухожилия. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки (без кости).
Сначала надо приготовить начинку, которой будем фаршировать бедрышки под кожу. Ломтики хлеба слегка подсушить в духовке (или в тостере, или просто взять черствый хлеб) и размять в крошку. Крошку легко сделать в блендере. Но вполне можно обойтись пакетом и скалкой: ломтики хрустящего подсушенного хлеба положить в пакет и раскрошить скалкой.
Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном, мелко нарезанной петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
Разделить начинку на 4 равные части.
Оттянуть кожу на бердрышках и нафаршировать каждое равным количеством начинки. Посолить, поперчить бедрышки и переложить в жаропрочную форму.
3 Запекать в предварительно прогретой до 230С духовке около 30 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые бедрышки разложить по тарелкам и гарнировать овощами.
4 за основу взяла рецепт из книги Марты Стюарт Просто. Быстро. Вкусно
Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем
куриные бедрышки — 6 шт.; фенхель (клубни) — 2 шт.; картофель (среднего размера) — 8 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу
1 Куриные бедрышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и уложить в жаропрочную форму. Посыпать солью и молотым черным перцем.
2 У фенхеля отрезать донца и нарезать клубни кольцами толщиной 3-4 мм. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Картофель и фенхель сложить в миску, перемешать, посыпать солью и можно добавить немного растительного масла.
3 Относительно равномерно разложить фенхель и картофель поверх куриных бедрышек. На дно формы налейте совсем немного воды. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Когда мясо будет готово (т.е. когда проткнув бедрышко, вы увидите вытекающий прозрачный сок, а не кровь), уберите фольгу и запекайте еще около 10 минут, пока картошка не покроется загаром — аппетитной золотистой корочкой. Готовые бедрышки с фенхелем и картофелем подают вместе с овощным салатом.
Куриные бедрышки с горчичной корочкой
куриные бедрышки — 1 кг; соль, молотый черный перец — по вкусу; для горчичной корочки: горчица (с зернами) — 5 ст.л.; оливковое масло — 4-5 ст.л.; хлеб белый — по вкусу.
1 Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
2 Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложить бедрышки на застеленный фольгой противень.
3 В небольшой миске смешать горчицу с зернами (не острую), оливковое масло и постепенно добавлять панировочные сухари, чтобы получилась довольно густая однородная масса. Для панировочных сухарей белый хлеб подсушить в духовке и измельчить в блендере.
4 Поверх бедрышек выложить горчичную массу. Горчичная корочка должна быть около 5 мм толщиной. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. Если корочка начинает подгорать, прикройте куриные бедрышки фольгой. Готовые куриные бедрышки с горчичной корочкой переложить на тарелку, гарнировать отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки с горчичным соусом
куриные бедрышки (с кожей, без кости) — 5 шт.; соль — по вкусу; для соуса: сметана — 2 ст.л.; зернистая горчица — 1/4 стакана; дижонская горчица — 2 ст.л.; растительное масло для жарки.
1 Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев.
2 В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки. Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
3 В сковороде, в которой жарились бедрышки, положить всю горчицу и сметану. Размешать, готовить на слабом огне пару минут. Затем переложить в сковороду мясо вместе с соком, который стек в тарелку, когда бедрышки остывали, и готовить в соусе пару минут, не давая ему закипать. Если соус получается очень густым, добавить немного воды и размешать. Бедрышки нарезать ломтиками, разложить в порционные тарелки и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Куриные бедрышки, запеченные в молоке
куриные бедрышки; репчатый лук — 4 шт.; лавровый лист; молоко (2.5 % жирности) — 500 мл; для маринада: соевый соус; смесь итальянские травы; соль; перец; чеснок; растительное масло для жарки.
Куриные бедрышки моем и маринуем в соевом соусе, итальянских травках, чуток соли (помним про соясоус), смесь перцев через мельницу и рубленом чесноке. Забываем минут на сорок, а лучше на 1 час. Потом обжариваем бедра на растительном масле до румяной корочки.
В керамический горшок режем 4 луковицы (тут играемся — кому как нравится) на восьмушки, и укладываем на низ горшка, и чуток чеснока, который остался в миске от маринования бедер.
2 На резаный лук укладываем обжаренные бедра чуток соли, лаврушку, чуток итальянских травок и заливаем бедра 0,5 литра молока (сливки брать не рекомендую — будет жирной подливка) Ставим горшок в холодную духовку на 180 гр, когда горшок закипит — уменьшаем температуру до 140-150 гр. и забываем о нем часа на полтора.
Через 2 часа (1,5 часа в работающей духовке и 30 минут в выключенной) Видите, подливка достаточно жирная, хотя молоко было 2,5 % жирности. Но это только сверху! Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золотистого цвета, практически без скалочек жира.
Накладывая, не забудьте о луке, который пропитался подливкой, но сохранил свою форму, некоторую твердость и чуток сладковатый привкус. Приятного аппетита.
Приготовить куриные бедрышки без кожи
Вкусные бедрышки под сыром и укропом!
Готовить это блюдо РёР· курицы – сплошное удовольствие: быстро, просто Рё РёР· набора самых доступных продуктов.
РќРѕ, несмотря РЅР° отсутствие заморских изысков Рё РґРѕСЂРѕРіРёС… приправ, куриные бедрышки выходят очень вкусными, РјСЏСЃРѕ получается невероятно сочным, пронизанным ароматом СѓРєСЂРѕРїР° РІ сочетании СЃ обволакивающей сметанной заправкой – настоящий праздник живота!
Нам понадобится
на 3 порции
Куриные бёдрышки – 6 РєСѓСЃРєРѕРІ (филе, РјСЏСЃРѕ без кожи Рё костей);
Майонез – 100 граммов;
Сметана (нежирная) – 100 граммов;
Хороший пучок свежего укропа;
Сыр твёрдых сортов -250 граммов;
Морская соль, лимоный перец (или чёрный молотый), карри;
Растительное (оливковое) масло – для обжарки;
РР· этих вкусных продуктов Сѓ вас получится еще более вкусный ужин СЃ курочкой!
Как приготовить мясо бёдрышек
Мясо бёдрышек без кожи и костей посолить, приправить перцем и карри и отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарка куриного филе перед запеканием
Обжарить по паре минут с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.
Подготовить заправку: укроп мелко порубить и соединить с майонезом и сметаной в пропорции 1:1 (если хотите более островатый вкус, то берёте 2 части майонеза на 1 часть сметаны) всё хорошенько перемешиваете.
Выкладываете обжаренные бёдрышки в форму для запекания (керамическую или стеклянную, противень с высоким бортом тоже подойдёт), достаточно плотно друг к другу.
Укладываем куриное мясо в форму для запекания
Сверху выкладываете укропно-сметаную заправку, равномерно её распределяете и ставите форму на 15 минут в разогретую духовку при 200 градусов.
Заливаем куриное мясо укропным соусом
После чего сыр натираем и посыпаем наше куриное мясо с заправкой достаточно толстым слоем сыра. Убираем форму обратно запекатся ещё на 10-15 минут. Мясо куриных бёдрышек готово!
Запеченные бедрышки под соусом и сыром готовы!
Простой и вкусный ужин для любимых!
Особенности приготовления филе куриных бедрышек
Можно запечь простые бедрышки с костями и кожей
Чтобы не тратить время, я выбрала в магазине мясо куриных бёдрышек уже филированое (без костей и кожи), но если у вас просто бёдрышки, то не поленитесь и освободите мясо от всего ненужного. В этом рецепте куриная кожа ухудшить вкус и даст излишне много жира, ну а без костей, на мой взгляд, есть такое блюдо просто приятно и удобно.
Надо ли обжаривать бедрышки перед запеканием
Перед тем как запекать мясо бёдрышек нужно его совсем недолго обжарить на сильном огне, образуеться лёгкая золотистая корочка, в тоже время все соки остануться внутри кусочков.
Когда добавлять сыр к куриному мясу
Убирая форму с бёдрышками в духовку изначально мы сыр не добавляем, даём мясу впитать в себя весь аромат укропа и сметано-майонезовой заправки. Ртолько минут через 15 можно смело добавлять сыр.
Моментально расплавившись, он плотно закроет мясо. не дав всем куриным сокам выйти наружу и не сделает бёдрышки сухими.
Подавать это мясо можно с чем угодно, даже простые отварные макароны будут здорово сочетаться с нежнейшим и ароматным куринным мясом.
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!
Куриные бёдрышки без костей в сметанном соусе
Сегодня я расскажу вам как приготовить куриные бёдрышки без костей вкусно, просто и быстро. Это один из тех рецептов, который всегда выручит своей скоростью приготовления в независимости от того, на сколько человек вы хотите приготовить данное блюдо.
Соус для блюда состоит главным образом из сметаны и оливкового масла с добавлением специй. Если дома нет сметаны — не беда, можно обойтись и без неё, просто положите чуточку больше майонеза.
Данное блюдо хорошо подходит и для того, чтобы накормить большую компанию, и для быстрого ужина — приехали с работы, быстренько поставили мясо в духовку и пока переодеваетесь в домашнее, распаковываете сумки, ужин приготовится.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций .
Время подготовки блюда — 5 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 30 минут.
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде
Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Куриные бедра без кости и кожи рецепт с фото
Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить куриное бедро. Рецепты филе без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.
Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт
Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.
- Куриные бедрышки — шесть штук.
- 200 г шампиньонов.
- 100 г моркови.
- 100 г лука.
- 150 г сыра.
- 70 г кетчупа.
- 50 г майонеза.
- Три зубчика чеснока.
- Три ложки растительного масла.
- Половина чайной ложки соли.
- Сухой базилик.
- Черный перец.
Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:
- Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
- Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
- Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
- Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
- Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
- После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
- Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
- Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.
Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.
Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.
- Куриные бедра – четыре штуки.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Дижонская горчица – чайная ложка.
- Мед – одна чайная ложка.
- Растительное масло – одна столовая ложка.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:
- Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
- Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
- Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.
К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.
Куриные бедра в духовке
Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.
- Один килограмм куриных бедер.
- 150 г твердого сыра.
- Восемь ложек майонеза.
- Три зубчика чеснока.
- Зелень.
- Соль и специи.
Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:
- Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
- Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
- Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
- Уложите бедра в форму для запекания.
- Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Смажьте получившимся соусом кожицу.
Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.
Куриные рулеты с яйцом
Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- Куриные бедра – по количеству порций.
- Вареные яйца – такое же количество.
- Растительное масло.
- Специи и соль по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:
- Охлажденную курицу помойте, удалите хрящи и кости.
- Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
- Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
- Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.
Куриные бедра на гриле
Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:
- Куриные бедра без костей – 100 г.
- Оливковое масло – четверть стакана.
Для маринада возьмите:
- Натуральный йогурт – неполный стакан.
- Корень имбиря – пять сантиметров.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Куркума – четверть чайной ложки.
- Перец чили в порошке – одна чайная ложка.
- Сок лайма – одна столовая ложка.
- Соль по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:
- Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
- Охлажденное мясо хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
- Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
- Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.
Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.
Котлеты по-киевски
Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:
- Четыре куриных бедра.
- Мягкое сливочное масло – 150 г.
- Зелень укропа.
- Соль и молотый перец.
- Яйца – две штуки.
- Молоко.
- Муку.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:
- Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
- Срежьте кожицу, а косточку удалите.
- Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
- Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
- Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
- Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
- Куриные яйца взбейте с молоком.
- Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
- Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.
Куриные бедрышки с овощами
Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.
- Четыре бедра.
- 400 г зеленого горошка.
- 400 г моркови.
- Два вареных яйца.
- Три зубчика чеснока.
- Одна столовая ложка сметаны.
- Соль.
- Перец по вкусу.
Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:
- Вареную морковь порежьте кубиками.
- Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
- Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
- Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.
Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.
Заключение
Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.
Куриные бедра
Куриные бедра
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени. Мясо куриного бедра относится к «красному», и у домашней курицы, свободно разгуливающей по двору, оно довольно плотное. А вот фабричным бройлерам особо негде бегать, и у них мышцы бедра остаются очень нежными.
Куриное бедро подходит для шашлыка, обжаривания в масле, тушения, запекания. Если с куриного бедра не снимать кожу, при запекании и поджаривании получается хрустящая красивая корочка. Однако адептам здорового питания рекомендуется кожу с куриных бедрышек удалять: в ней много жира и антибиотиков с гормонами, а при жарке образуются еще и канцерогенные вещества. Если удалить бедренную кость, то мясо куриного бедра можно прокрутить с луком и чесноком. Из него можно сделать нежные котлеты или приготовить рулетики или фаршированные бедрышки, взяв в качестве начинки грибы или сыр. Филе из куриных бедер прекрасно подходит также для плова и мясных салатов.
Лучше всего покупать охлажденные куриные бедра — так сразу можно оценить свежесть продукта. Качественное мясо куриного бедра должно быть светло-розового цвета, без подозрительного запаха, упругое, с чистой белой кожей, на ощупь не липкое и практически сухое. В магазинах можно без труда найти специально очищенные куриные бедра без кожи и кости, калорийность которых составляет всего 130 ккал на 100 г. Их можно запечь в духовке и получить простое и вкусное диетическое блюдо. Из филе с куриных бедер, тушенных с овощами в мультиварке, получается замечательное рагу. Для тех, кто не может определиться, как лучше всего приготовить куриные бедра, в интернете существуют многочисленные кулинарные сайты, на которых можно найти рецепты с пошаговым фото. Особенную мягкость и сочность этому мясу придаст предварительное отбивание небольшим молоточком и 15-минутное замачивание в подсоленной теплой воде. Кроме того, это универсальное мясо позволяет экспериментировать с приправами и маринадами.