Запеченное куриное филе «Праздничное»

Куриное филе промыть и обсушить.

Сделать по 3-4 надреза по филе.

Посолить и поперчить.

Вложить в надрезы ломтики помидора.

Добавить ломтики сыра.

Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.

Горячее на новогодний стол готово.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Куриное филе, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из курицы → Куриное филе

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

Булочки с начинкой — отличный вариант, когда нужно что-нибудь взять с собой для перекуса! Будь вы в дороге, или в школе/на работе, фаршированные булочки станут отличной заменой полноценному обеду. Что ещё удобно — «походные» бутерброды по этому рецепту нужно готовить накануне, а не тратить время перед отправлением в путь. Сытно, оригинально и практично!

Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Думаю, что многие, когда слышат «фаршированные шампиньоны», представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. 🙂 А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.

Пастрома из куриной грудки — это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Этот оригинальный праздничный салат-торт с курицей, шампиньонами, огурцами и сыром готовится прямо в блюде, ингредиенты доступны.

Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшую праздничную закуску — сырный рулет с начинкой из творога и отварной курицы, с чесноком и зеленью. Готовится сырный рулет достаточно просто, а выглядит просто великолепно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Однажды приготовив пикантную пастрому из куриной грудки, вы перестанете покупать магазинную колбасу для бутербродов.

Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе — великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Очень люблю куриный рулет «Мраморный». Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Канапе на шпажках — это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.

Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.

Вкусный салат из курицы, грибов и куриных яиц, который подается в тарталетках, станет прекрасной закуской для новогоднего стола. Салат с курицей по этому рецепту можно приготовить заранее и выложить в тарталетки перед самой подачей на стол.

Мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!

«Полосатые» бутерброды по этому рецепту очень легко приготовить, а получается очень эффектная закуска, которая не только разнообразит семейный завтрак или ужин, но и прекрасно дополнит праздничный банкет. Начинка может быть любой, в данном случае — три вида паштета: яичный, мясной и морковный.

Смотрите так же:  Шея индейки приготовить

Заливное из курицы — отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. Я использовала для приготовления заливного консервированный зеленый горошек Махеевъ «Нежный» и майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.

Рецепт балыка из куриной грудки найден на просторах Интернета, адаптирован под себя. Хорошая закуска под пиво, и не только. На любителя, поскольку без термообработки. Для приготовления балыка использовать только проверенные продукты!

Заливные помидоры с куриным мясом — вкусная и сытная закуска, которая украсит праздничный стол.

Паштет из куриной грудки, с сухими лесными грибами, можно приготовить и подать не только в качестве закуски, это еще и невероятно вкусная начинка для пирожков и пирогов.

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший балык из куриного филе. Не требует особых усилий и кулинарных знаний, при этом вы получаете изумительный результат к праздничному столу.

Салат с омлетом, курятиной, кукурузой и корейской морковочкой порадует не только пап. 🙂

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Рецепт тарталеток из слоеного теста с мясной начинкой обязательно пригодится вам, когда вы будете думать, какие закуски приготовить к праздничному столу. Тарталетки с курицей и соусом песто будут отличным вариантом.

Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт «фальшивая фаршированная шейка». Вкус — точно такой же.

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.

Сальтисон или зельц, как его еще называют, — очень калорийная закуска, известная с давних времен в Польше, Белоруссии и Украине. Предлагаю рецепт сальтисона из свиной головы и куриного филе.

Большой популярностью пользуются салаты с сухариками. Рецепты салатов с сухариками многочисленны и разнообразны. Предлагаем вариант салата из курицы с сыром.

Необычный, вкусный и простой рулет из куриного фарша (с вариантами подготовки) в сырно-яичном корже. Рулет может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто — повторяйте на здоровье!

Очень простой и быстрый в приготовлении куриный паштет.

Салат из куриной грудки разнообразит Ваш праздничный стол.

Закуска на шпажках «Ёжик» — куриное филе, обжаренное в панировке, украшенное болгарским перцем и оливкой.

Паштет из куриного филе с черносливом — очень вкусное блюдо, украшение любого стола. Подходит и взрослым, и детям.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриных грудок, запеченных в духовке. Будем готовить легкое, низкокалорийное блюдо из курицы, с сыром и сладким перцем.

Такой лаваш с начинкой можно подать между основными приемами пищи, а можно взять с собой в дорогу.

Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Этот вкусный салатик порадует вас в качестве сытной закуски.

Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан:)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Смотрите так же:  Карбонара рецепт с беконом и сливками в мультиварке

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуска из куриного филе

Если на носу — какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях — то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 4 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соус «Шрирача» 2 Ст. ложки
    готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили
  • Бекон, нарезка 400 Грамм
  • Сахар тростниковый 1 Стакан

1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус «Шрирача». Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.

2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.

3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Закуска из куриного филе»

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое — либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок . При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными , но и оригинально оформленными , чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника . Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром .

« Пенечки » — это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки . Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола . Конечно , на ее приготовление придется затратить немного времени , но результат , поверьте , того стоит .

  • 3 крупных филе курицы ;
  • 5 — 6 яиц ;
  • 100 г шампиньонов ;
  • 50 г сыра ;
  • н ебольшая луковица ;
  • свежая зелень ;
  • мука ;
  • панировочные сухари ;
  • соль , перец .

1 . Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук , а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле . В самом конце немного подсаливаем .

2 . На мелкой терке натираем сыр . Зелень промываем , удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом . Из зелени подойдет как укроп , так и петрушка .

3 . В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3 — 4 яйца ( зависит от размера ). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень , тертый сыр и обжаренные грибы . Перемешиваем , приправляя солью и перцем по вкусу .

4 . Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1 / 3 часть яично — грибной массы . Разравниваем , чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине .

5 . Когда низ грибного омлета подрумянится , аккуратно , чтобы не повредить целостность яичного блина , переворачиваем и запекаем другую сторону . Всего выпекаем три грибных омлета , которые затем станут начинкой для куриных рулетов .

6 . Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез , но не до конца . И разворачиваем филе как книжку . Получаем мясной пласт большего размера .

7 . Помещаем мясо между двумя кусками пленки ( т . е . пленка и снизу , и сверху ) и отбиваем кухонным молотком . Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера .

8 . Снимаем верхнюю пленку , оставляя отбивную лежать на нижней пленке . Присаливаем , немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет . Если требуется , подрезаем омлет по размеру отбивной .

9 . Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом . Так как куриное филе после отбивания очень нежное , сворачиваем рулет с помощью пленки , на которой он отбивался . Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку . Аналогично поступаем и с двумя другими филе , получая в результате три куриных рулета .

10 . С подмороженных рулетов снимаем пленку . Они стали более твердыми по форме , поэтому панировать их будет легче . Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли , сухари высыпаем на одну тарелку , а муку – на другую . Сначала панируем рулеты в муке , затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей .

11 . Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла . Чтобы корочка получилась равномерной , периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой .

12 . Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой , но полной готовности они все же не достигают . Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20 — 30 минут в духовке на 180 градусов . За это время рулеты дойдут до готовности .

13 . Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть , а затем нарезаем « пенечками » и выкладываем на блюдо . Украшаем любой свежей зеленью . Получается очень красиво и оригинально , да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению .

Рецепты от пользователей

Другое название этой закуски — «Цыплята».

Отварить куриное филе, остудить. Сварить яйца и морковь, дать остыть. Филе и морковь пропустить через мясорубку. Добавить масло, майонез, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Массу хорошо перемешать – по консистенции она будет напоминать паштет. Яйца разрезать пополам (поперек), вынуть желтки. Белки в нижней части ровно обрезать – для устойчивости, можно также обрезать их края, имитируя расколотую скорлупу. Из куриной массы скатать «валики», обвалять их в измельченных на мелкой терке желтках. Вставить «цыплят» в половинки белков. Сделать им из красного перца гребешки и клювики, вставить глазки из мелких горошин черного перца. Посыпать «поле» вокруг цыплят мелко нарезанной зеленью. До подачи на стол убрать закуску в холодильник.

Закуска из куриного филе и сыра

Как приготовить блюдо « Закуска из куриного филе и сыра »

  1. Куриное филе нарезать очень мелко, выложить в тарелку.
  2. Добавить выдавленный чеснок.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Посыпать черным перцем, еще раз перемешать.
  5. Нарезать сыр тонкими пластами.
  6. Выложить сыр, на него добавить куриную начинку.
  7. Крутить мини-рулетик и закрепить зубочисткой или спажкой.
  8. Все то же самое проделать с остальным сыром и начинкой.
  9. Перед подачей посыпать тертыми орешками.

Закуска очень вкусная, нежная и низкокалорийная. Ребенку, может не понравится из-за чеснока, но все-же на ваш вкус.

  • Куриное филе вареное — 120 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр — 150 гр.
  • Орехи кешью (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Закуска из куриного филе и сыра» (на 100 грамм ):

Калории: 246.7 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Праздничная закуска из куриного филе (черри, квас, груша)

Сегодня в своем рецепте блюда из куриного филе я хотела бы поделиться с вами одной из идей отличных праздничных закусок. Такой закуской можно не только удивить свою семью, но и долгожданных гостей, которые должны прибыть в течение дня.

По такому принципу можно приготовить совершенно любые закуски из любого мяса, свиного, говяжьего, гусиного или утиного. Мне же больше всего нравится свиное и куриное мясо, поэтому из них чаще всего и готовлю.

Рецепт праздничной закуски из куриного филе

Итак, для приготовления праздничной закуски из куриного мяса мне понадобились следующие ингредиенты:

— куриное филе (600 гр.)

— перец черный молотый

— чеснок (1 головка)

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Куриное мясо нарезаю кубиками средних размеров.

Чеснок нарезаю тонко колесиками.

Нарезаю мелко сушеную грушу.

Перчу и солю мясо по вкусу.

Далее высыпаю нарезанную грушу в тарелку с мясом.

Высыпаю в эту же тарелку чеснок.

Заливаю содержимое квасом, перемешиваю и оставляю в прохладном месте на два часа.

Спустя отведенное время высыпаю обжариваться мясо на разогретую сковороду с маслом. Квас выливаю также на сковороду.

Обжариваю мясо в течение 30-35 минут, после чего дополнительно досаливаю и перчу по вкусу.

На следующем этапе накалываю мясо и помидоры черри на зубочистки, также можно использовать и шпажки. Мясо и помидоры чередую.

Для придания еще более пикантного вида и вкуса можно использовать зелень и сыр “Песто”.

В завершении хотелось бы сказать, что закуска приготовленная из свиного мяса по подобному рецепту получается ничуть не хуже, а для многих покажется наоборот даже вкусней и лучше, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

Попробуйте обязательно приготовить закуску из куриного филе по этому рецепту, уверена, что и вы и ваши гости её оценят по достоинству.

Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски з пиву

Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку)

Ингредиенты

Приготовление начинаем с того, что нарезаем полосками куриное филе и помещаем его в отдельную емкость. Добавляем соевый соус и чеснок. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. В отдельной посуде смешиваем кунжут, паприку и приправу карри.

После того, как куриное филе замариновалось, панируем каждую полоску куриного филе в приготовленной смеси, предварительно удалив чеснок.

Запанированное куриное филе отправляем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до готовности.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Смотрите так же:  Курица с овощами быстрый рецепт