Содержание:

Мясо «Игра блиц»

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.

Ингредиенты для «Мясо «Игра блиц»»:

  • Мясо (курица, свинина, говядина) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кунжут (для свинины, птицы; для говядины можно взять, к примеру, тмин, если любите)

Рецепт «Мясо «Игра блиц»»:

Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.

Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки).

Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.

Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.
Складываем в емкость.

Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее.

Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.

Гарнир — Ваш любимый. Для меня лучший вариант — овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясо «Игра блиц»

  • 437
  • 5584
  • 384832

Отбивные, маринованные в яйце

  • 324
  • 2556
  • 52626

Куриная грудка с горчицей и яйцом

  • 160
  • 966
  • 16952

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 963
  • 36360

Супер-маринад для мяса

  • 15
  • 768
  • 10189

Куриное мясо в яично-горчичном маринаде

Экспресс-мясо

Куриное филе в томатно-яичном соусе

Похожие рецепты

Куриные грудки в кляре «Скорая помощь»

  • 170
  • 391
  • 15029

Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом

Курица «На палочке»

Цыпленок по-чкмерски

Жаркое из куриных голеней

  • 130
  • 985
  • 24175

Coriander Chicken — индийское ресторанное блюдо «Цыплeнок в зелени»

  • 191
  • 703
  • 35425

Куриная голень, запеченная в рукаве

Курица с овощами по-ливански

Тушеная курица по-азиатски

  • 102
  • 332
  • 10712

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свёклой и молодой капустой

Паштет «Хумус»

  • 310
  • 3149
  • 593292

Торт «Сенаторский»

  • 93
  • 866
  • 39551

Фотографии «Мясо «Игра блиц»» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года jannasimf #

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года terry-68 #

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года Бархатные ручки #

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года felix032 #

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года lioliy1967 #

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года lioliy1967 #

12 сентября 2018 года Dama-Lorik #

12 сентября 2018 года Vicentina #

13 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

13 сентября 2018 года Vicentina #

29 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года loruva #

13 декабря 2017 года Nataliya Garms #

8 декабря 2017 года fialkaXY #

6 октября 2017 года lediDianna #

20 июля 2017 года aaaaaa68 #

Из песни: » майонез превратит любую дрянь в деликатес»))) — «Уральские пельмени» пели).
Я в такое мясо обязательно кладу майонез, яиц поменьше. Можно жарить на сковороде, запекать в духовке, посыпав сыром, жарить на гриле. Всегда по-разному, но одинаково вкусно.

Можно нарезать картофель кружочками или дольками, обвалять в специях, выложить на противень, на него выложить такое мясо (лучше жирненькое — свинину, рёбрышки), и запечь в духовке. Картошка пропитывается мясным жиром и соком. улетает первой)).

Как вариант — в заливку добавляю кетчуп, или мёд, или лимонный сок.

26 апреля 2017 года iriema #

26 января 2017 года Леночка ростов #

21 декабря 2016 года gorelgena #

24 ноября 2016 года танямамочка #

22 ноября 2016 года tanuxasta #

12 октября 2016 года танямамочка #

22 ноября 2016 года tanuxasta #

24 ноября 2016 года танямамочка #

11 октября 2016 года Бертина #

11 октября 2016 года Руфь Русская #

28 сентября 2016 года Лисенок #

28 сентября 2016 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2016 года Лисенок #

2 августа 2016 года ElenochkaNik #

2 августа 2016 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2016 года ElenochkaNik #

3 августа 2016 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2016 года ElenochkaNik #

20 мая 2016 года kotenochkin #

10 мая 2016 года Gali8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Блюда из курицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира! Еще бы, ведь такие блюда очень питательны, сытны, и самое главное — могут быть очень разнообразны! Мы выбрали 10 рецептов блюд на любой вкус, угощайтесь!

Курица «5 специй»

Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! Благодарим автора Екатерину за удачный рецепт!

Куриный рулет с корейской морковью и языком

Автор Ярослава уверена, что фаршированный куриный рулет — это универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Готовьте смело!

Смотрите так же:  Рецепт овощного рагу с мясом курицы

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

По рецепту автора Виктории блюдо из курицы получается очень ароматным с ярким цитрусовым акцентом! Готовится просто и достаточно быстро!

Куриные грудки под соусом пири-пири

Автор рецепта Алевтина советует очистить перчик чили от семян или заменить его на сухой чили, если вы хотите сделать блюдо менее острым и пряным.

Куриный суп

Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами. Автор Амалия приготовила этот замечательный суп рецепту из новой книги Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома»!

Каччиаторе

Яркое итальянское блюдо по рецепту автора Ярославы обязательно придется вам по вкусу!

Лимонная курица

Автор Яна советует замариновать курицу для этого блюда за сутки, так получится еще вкуснее!

Крылышки барбекю с коричневым сахаром

Пикантные, сочные, совсем не острые крылышки по рецепту автора Яны понравятся как взрослым, так и детям! Порция получается большой, но будьте готовы, что у повара могут потребовать добавки!

Пастрома из курицы с медом и паприкой

Еще один вариант для сытного завтрака, о которой можно позаботиться заранее! Такая закуска из курицы по рецепту автора Оксаны понравится всем без исключения!

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Автор Ярослава предлагаем приготовить его в соусе с вином и томатами!

Еще больше рецептов для семейных обедов и ужинов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Коллекция Рецептов

Рубрика: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками!

Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более.

Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными и очень вкусными начинками.

Это будут картофельные гнезда с курицей и болгарским перцем, а также с грибами и ветчиной.

Рецепт универсальный и отлично подходит как в качестве горячего самостоятельного блюда, так и в виде горячей закуски.

Это блюдо порадует вас не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом, такая эффектная подача привычного картофельного пюре никого не оставит равнодушным. » Читать далее

2 в 1 — ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Куриный рулет

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом на праздничный стол — будем готовить куриный рулет.

Способов приготовления и рецептов таких рулетов огромное количество, они бывают как из целой курицы, куриного фарша или филе.

Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно подготовить накануне, а буквально за час до прихода гостей останется только отправить рулет в духовку.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся – грибы, сыр, чернослив, курагу, морковь и т.д.

В моем случае рулет будет из куриного филе в сырной «шубке» с беконом и овощной начинкой, а поскольку рулет многослойный, то для начала подготовим продукты для каждого слоя. » Читать далее

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.

Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.

И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.

Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту. » Читать далее

Вкусное горячее блюдо на Новый Год — Куриные ножки в пикантном соусе!

В преддверии любого праздника многие из нас выбирают лучшие блюда для праздничного стола!

У меня на канале есть плейлист «Горячие блюда«, где собраны вкусные и проверенные рецепты из мяса, птицы и рыбы, которые станут главным угощением любого торжества.

Сегодня приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья.

Будем готовить куриные ножки в пикантном соусе.

Приготовленные таким способом куриные голени, получаются очень сочными и мягкими – мясо буквально тает во рту, а необычный соус придает изысканность и оригинальность этому блюду, а также идеально подходит в качестве подливки к гарниру. » Читать далее

Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол! Картофель «Герцогиня»

В комментариях вы часто просите рецепты приготовления блюд из простых, доступных и повседневных продуктов, например, из картофеля.

Его мы едим едва ли не каждый день, но при всей нашей любви к картофелю, разнообразие блюд из него довольно скудное.

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный картофельный гарнир на праздничный стол. » Читать далее

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 170 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (4)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (7)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (9)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (7)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (25)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (30)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (16)
  • ЗАКУСКИ (24)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (1)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (4)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (7)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (16)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (6)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (22)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (13)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка1 половинка
  • Сливки (21%)200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сок лимона1/4 часть
  • Соль0,5 ч. л.
  • Укроп свежий
  • Горошек маринованный50 г
  • Чернослив50 г

Рецепт куриного филе в сливочном соусе

Не знаете, чем побаловать родных на ужин или удивить гостей за праздничным столом? Попробуйте наш рецепт куриного филе в сливочном соусе! Всего за полчаса вы приготовите вкуснейшую ароматную курочку в нежнейшем сливочном соусе, которая просто тает во рту!

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Подготовим ингредиенты для куриного филе в сливочном соусе:

  • нарежем длинными полосками филе курицы;
  • мелко порубим укроп;
  • в глубокую мисочку выливаем сливки;
  • добавим к ним нарезанный укроп, солим, перемешиваем.

Теперь приготовим сливочный соус:

  1. в мисочку со сливками и укропом выдавим сок лимона;
  2. аккуратно, не взбивая, перемешаем.

Лук нарежем средними кусочками и поджарим на сковородке в растительном масле. В это время на мелкую терку натерем морковь. Как только лук чуть подрумянился, всыпем к нему тертую морковь. Помешивая, поджариваем 10 секунд.

По истечении этого времени положим в сковороду нарезанные полоски филе. На среднем огне поджарим филе с двух сторон по 3−4 минуты. В сковороду с мясом выльем приготовленный сливочный соус. Даем закипеть и на минимальном огне под крышкой тушим в течение 10 минут.

Смотрите так же:  Что приготовить из морской капусты салат

Куриное филе в сливочном соусе готово! Подаем к столу горячим, например, с картошкой, запеченной в духовке в оливковом масле или топинамбуром жареным.

Блюда из курицы

Праздничные блюда из куриного филе, 6 рецептов

Рулет из куриного филе с помидорами и черносливом

Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 7 кг, помидоры — 3 шт., тертый твердый сыр — 100 г, чернослив — 50 г, чеснок — 2 зубка, масло растительное — 2 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда: Чернослив промыть теплой водой, залить кипятком и под крышкой настаивать 15-30 минут. Воду слить, чернослив просушить на салфетке. Куриное филе отбить с двух сторон, натереть специями также с двух сторон. Разложить на столе, посыпать сыром. Нарезать очищенные от кожицы помидоры кружочками. Очистить и измельчить чеснок и зелень. Положить на сыр кружочки помидоров, посыпать зеленью с чесноком. Сверху уложить чернослив и завернуть куриное филе рулетом. Обвязать шпагатом. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом рулет, поместить блюдо в горячую духовку на 20-30 минут.

Паштет из куриного филе с креветками

Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 500 г, креветки очищенные — 600 г, ветчина и бекон — по 200 г, луковица— 1 шт., жирные сливки— 150-200г, вино сухое — 3 ст. л., молотые сухари — 100г, зелень петрушки, специи: соль, молотый белый перец.

Рецепт блюда: Очистить луковицу, крупно нарезать. Крупно порезать куриное филе и ветчину, бекон нарезать толстыми ломтиками. Пропустить через мясорубку куриное филе, ветчину, лук, немного бекона. Залить креветки сливками и вином, перемешать, посыпать специями и молотыми сухарями. Снова перемешать, добавить перемолотую массу, смешать. На дно и стенки глубокой скороды положить часть ломтиков бекона. Осторожно выложить массу паштета, разровнять, накрыть оставшимися ломтиками бекона. Сверху сковороду закрыть крышкой или фольгой, поместить в большую емкость с горячей водой и все вместе поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо до готовности на небольшом огне (около 3 часов). Готовый куриный паштет вынуть из большой сковороды, дать остыть и поставить в холодильник. Когда паштет остынет, убрать ломтики бекона сверху, перевернуть на блюдо и снять остальные ломтики бекона. Посыпать паштет из куриного филе зеленью.

Жульен с грибами и куриным филе

Ингредиенты для блюда: Жареное куриное филе и свежие грибы — по 300 г, сметана — 250-300 г, масло сливочное — 3 ст. л., масло растительное и тертый твердый сыр — по 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда: Жареное куриное филе нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, обжарить до готовности. Всыпать к грибам куриное мясо, посыпать специями, залить сметаной, довести до кипения. Формочки хорошо смазать сливочным маслом, осторожно выложить подготовленную массу, засыпать сыром. Поставить формочки на противень, влить на него немного горячей воды и поместить противень в горячую духовку. Запекать блюдо до расплавления сыра.

Жареное куриное филе с запеченными помидорами и сливочным маслом

Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 6 шт., яйца и помидоры — по 6 шт., масло сливочное — 100 г, сыр твердый тертый и растительное масло — по 2 ст. л., зелень по вкусу, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда: Зелень измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом, завернуть в фольгу в виде колбаски и дать застыть в холодном месте. Вымыть куриное филе, просушить и натереть специями. Разогреть масло, выложить филе, обжарить со всех сторон до готовности и вынуть из сковороды. Накрыть крышкой, держать в теплом месте. Срезать верхушку помидоров, вынуть мякоть и измельчить. Яйца взбить со специями, двумя-тремя растопленными ложами сливочного масла с зеленью, смешать с мякотью помидоров. Заполнить смесью помидоры, выложить на смазанный противень и запечь до готовности. Выложить на тарелки куриное филе, помидоры, сверху положить кусочки сливочного масла с зеленью.

Рецепт запеченного куриного филе с грибами

Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 400 г, грибы жареные или консервированные — 200 г, сметана — 3 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт блюда: Разогреть глубокую сковороду, растопить сливочное масло. Выложить нарезанное ломтиками куриное филе, жарить с обеих сторон на сильном огне. В другую скороду выложить грибы (сковороду смазать маслом), посыпать специями, сверху курицу, также посыпать. Залить сметаной, смешанной с перцем и солью. Поставить блюдо в духовку на 2-4 минуты.

Тушеное куриное филе в соусе из авокадо

Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 600 г, грибы свежие или замороженные — 400 г, растительное масло и лимонный сок — по 2 ст. л., сухое белое вино — 200 г, авокадо — 3 шт., сметана — 150 г, специи: соль, молотый красный перец.

Рецепт блюда: Промыть куриное филе, просушить салфетками, порезать длинными ломтиками. Разогреть в сотейнике масло, выложить курицу и жарить на среднем огне до румяной корочки. Нарезать ломтиками грибы, добавить в сотейник и жарить, помешивая 2-3 минуты. Влить вино и всыпать специи, размешать. Тушить на слабом огне 5-6 минут. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку. Мякоть порубить или размять, смешать со сметаной, лимонным соком и выложить в сотейник. Размешать, дать вскипеть, снять блюдо с огня.

Горячие блюда из курицы — лучшие рецепты как приготовить вторые блюда из курицы

Меню блюд из курицы весьма обширно, но наиболее распространенные блюда, приготовленные из куриного филе, крылышек и фарша. Для вас милые читатели моего сайта собраны самые лучшие публикации рецептов приготовления блюд из курицы. Выбирайте себе понравившийся рецепт и готовьте на здоровье, ведь такая еда согревает независимо от времени года!

Какие нужны продукты для приготовления блюд из курицы

Для приготовления блюд из курицы можно использовать сами тушки домашней птицы, крылышки, бедра, куриные ножки и даже потрошки. Мне знакомая из Норвегии пишет, что если в продажу поступают куриные сердечки, то у них в доме праздник — вот так!

В зависимости от технологии приготовления блюд, дополнительные продукты могут быть различные, но в то же время чтобы они сочетались по вкусу. Уместны различные овощи: картофель, капуста, помидоры, все виды лука, чеснок, различная зелень и т. д.

Понадобятся яйца, мука, сыр, коричневый сахар, томат-паста или пюре, топленое масло, всевозможные специи и приправы.

Если готовятся праздничные блюда, то для придания эксклюзива можно использовать апельсины, лимоны, ягоды красной смородины, финики, веточки розмарина, лаванды и т. д.

Нежные колобки из курицы

Если вам, так же как и мне, захочется чего-нибудь легкого и нежного, то попробуйте приготовить колобки по этому рецепту. Куриный фарш — продукт диетический, полезный, он отлично сочетается с любым набором овощей. Сами колобки после обжаривания можно довести до готовности на сковороде, но я предпочитаю их все-таки запекать).

Компоненты:

  • куриный фарш — 500 граммов;
  • лук шалот — 2 луковицы;
  • чеснок — две дольки;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
  • сливки 35% — 20 миллилитров;
  • рубленый укроп — по предпочтению;
  • соль, черный и белый перец — по усмотрению вкуса;
  • топленое сливочное масло 50 граммов + 1 столовая ложка растительного масла.
  • репчатый лук — 2 головки;
  • спелые томаты — 4 штуки;
  • сладкая паприка — 2 щепотки;
  • жирные сливки — 60 миллилитров;
  • смесь растительного и сливочного масла — по половинке столовых ложек.
Смотрите так же:  Домашний сыр с зеленью рецепт

Технология приготовления нежных колобков из курицы

Куриный фарш сдобрить солью и перцем, добавить мелко нашинкованный лук и паприку, раздавленный через пресс чеснок, укроп, эффектно перемешать. Влить сливки, добавить желток и выбить фарш (чтобы изделия не трескались и хорошо держали форму).

Сформировать небольшие по размеру колобки и обжарить их в разогретом масле с двух сторон до красивого румянца. Преложить изделия в огнеупорную форму и запекать до готовности в разогретой до 200 С духовке в течение 25 минут.

В сотейнике разогреть оба вида масла и обжарить на нем рубленый лук до легкого золотистого оттенка, приплюсовать рубленные томаты, паприку, черный перец и соль. Влить сливки и тушить на среднем огне до готовности. Готовые колобки сервируем с овощным гарниром и рубленой зеленью.

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Этот рецепт интересен тем, что здесь предпринят быстрый и интересный подход к суховатому белому мясу. Бекон — изумительное дополнение, чтобы спасти сочность блюда и придать ему непревзойденный аромат копчености.

Для создания кулинарного шедевра вам понадобится:

  • куриное филе — 1,2 килограмма;
  • бекон — 400 граммов;
  • сыр — 350 граммов;
  • зеленушка — 2 пучка;
  • соль, перец и чеснок — по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром в беконе

1. Выбранное куриное филе нарезать на порционные кусочки, накрыть пленкой и равномерно отбить.
2. Натереть смесью из соли, черного молотого перца и выдавленного через чеснокодавку чеснока.
3. На средину мякоти выложить натертый сыр и зелень петрушки или укропа.
4. Придать форму рулетов и обвернуть тонкими полосками бекона.
5. Толстостенную сковородку или лоток смазать растительным маслом или простелить фольгой и выложить рулетики.
6. Духовку разогреть до 180 С, поставить содержимое и запекать в течение 40 минут.
7. Готовые рулетики лучше употреблять в горячем виде, а гарнировать жареной картошкой, зеленым горошком в молочном соусе, макаронами, картофельным пюре или по вашему предпочтению.

Экзотическая курочка

Очень часто смотрю по-российскому ТВ мастер-классы от известных шеф-поваров, этот рецепт из вьетнамской кухни меня заинтересовал, теперь спешу оповестить и вас мои друзья и читатели моего сайта. Курочка получается нежная по вкусу, а гарнир пропитался всеми ароматами и получился еще вкуснее! Сладкий соус чили, который используется в рецепте, можно приобрести в любом супермаркете. У меня соус без семян, готовится легко, быстро и просто!

Компоненты:

  • куриные ножки — пару штук;
  • густая сметана — 3,5 столовых ложек;
  • сладкий соус чили — 3 столовых ложек;
  • черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 200 граммов или 1 стандартная баночка;
  • ананас — 3 большие шайбы (консерва);
  • соль — по вкусу.

Приступаем готовить экзотическую курочку

Сметану смешать с соусом чили и черным перцем в глубокой миске. Опустить в маринад промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные ножки и хорошо перемешать их с маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на два часа.

Промаринованные ножки выложить в форму вместе с соусом. Посыпать немного солью. Добавить кукурузу, мелко нарезанный лук, кусочки ананаса и сахарный горошек.

Подготовленную форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 С духовку на 20 минут, затем температуру снизить до 220 С и запекать еще 20 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и запекать, чтобы у курочки получилась румяная корочка.

Тушеная курица с апельсинами и имбирем

Своеобразие и пикантность такого блюда, связано с присутствием здесь апельсинов и имбиря, которые придают божественный аромат. Вкус будет отменный, так что стоит попробовать приготовить.

Компоненты:

  • куриные бедрышки — 9 штук;
  • апельсины — 2,5 штучки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • апельсиновый сок — от одного цитруса;
  • имбирь — корешок 2-3 сантиметра;
  • стебель сельдерея, соль, перец и мускатный орех — по усмотрению.

Как приготовить курицу с апельсинами

1. Бедрышки промыть и залить холодной водой на 15 минут. После обсушить, натереть солью и специями.
2. Лук очистить и нарезать в виде колец. Ту же процедуру проделать с апельсинами.
3. На дно толстостенной сковородки выложить лук, следом апельсины (часть апельсин оставить для завершающего этапа приготовления).
4. После на выложенное «одеяло» аккуратно разложить бедрышки и слегка полить апельсиновым соком и прикрыть оставшемся апельсинами. Потрусить нашинкованным сельдереем и чесноком.
5. Закрыть посуду крышкой и тушить на среднем огне в течение 40 минут.

Курица с черносливом

Вкус этого блюда создают два главенствующих аккорда — чернослив и императорская травка — орегано, которые в букете своем создают богатый вкус.

Состав сырья:

  • тушка курицы — 1,4 килограмма;
  • лук порей — 3 штуки;
  • чернослив без косточек — 140 граммов;
  • чеснок — 1 маленькая головка;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • масло виноградной косточки — 60 граммов;
  • сливки 20 % — 220 миллилитров;
  • соль и перец черный молотый;
  • тыквенные семечки — для декора;
  • трава орегано — при сервировке.

Порядок действий приготовления

Чернослив необходимо постараться купить качественный, после замочить в теплой воде и дать ему слегка размягчиться. Потом нарезать на полоски.

Курицу или цыпленка натереть солью и указанными приправами, а потом заколеровать на сливочном масле.

В маленькую сковородку влить масло от виноградной косточки, добавить лук, чеснок и слегка припустить, потом присоединить чернослив, помешивая все прогреть.

Тушку курицы выложить в огнеупорный судок, сверху разложить овощи и чернослив, облить сливками сдобренными с мускатным орехом, а посыпать очищенными целыми тыквенными семечками.

Поставить в разогретую духовку до 200 С и запекать в деликатесной заливке в течение 40 минут. Извлечь из духовки, выложить на сервировочное блюдо и можно тестировать вкус этого ароматного яства. Не забудьте положить веточку орегано.

Котлеты из филе курицы

Этот рецепт уникальный, сытный и вкусный! Так почему бы и не приготовить?

Компоненты:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • говяжья печенка — 250 граммов;
  • луковица — 2 штуки;
  • сливочное топленое масло — 100 граммов;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука и сухари — по мере надобности;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль, черный молотый перец — по предпочтению.

Технология приготовления котлет из филе курицы

Котлеты из филе кур могут быть натуральными, панированными и фаршированными. Для приготовления фаршированных котлет необходимо развернуть обе стороны, вырезать малое филе, а затем отбить до толщины трех миллиметров.

Отбивать очень удобно в целлофановом пакете легким деревянным молоточком, усердствовать сильно не надо, так как куриное мясо очень нежное. Утолщенные края подольше отбивать, чтобы кусочки были одинаковой толщины. Готовые полуфабрикаты сложить в удобный контейнер и пусть там полежат.

Теперь можно приступить к приготовлению печеночного фарша. Для этого репчатый лук мелко нашинковать, спасеровать на распущенном топленом масле.
Говяжью печенку освободить от пленок, сухожилий, нарезать на кусочки, которые должны пройти через мясорубку и пропустить через крупную решетку.

Печеночную массу поджарить в течение 5 минут на разогретом растительном масле. После соединить лук и печенку и продолжить обжарку все вместе до легкого загустения. Сдобрить приправами по своему вкусу.

Охлажденный фарш выложить на серединку филе и придать котлетам овальную форму. Сформированные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в белой панировке или в сухарях, а потом пожарить в толстостенной сковородке на сливочном масле. Дожаривать в духовом шкафу.

До новых встреч милые поклонники и читатели моего сайта! Заходите, пишите на все вопросы с радостью отвечу.