Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес». Рецепт шоколадного торта с вишней Шварцвальд пошагово и с фото

Торт Чёрный лес, рецепт Шварцвальдского торта (Schwarzwälder Kirschtorte) – вишнёвый десерт немецкого происхождения. Традиционно торт Шварцвальд готовят из слоёв шоколадного бисквита, пропитывают его сиропом на основе крепкого алкогольного напитка кирш или киршвассер (отсюда и Kirschtorte в названии), а затем дополняют сладкой вишнёвой начинкой и воздушным сливочным кремом. Украшение классического торта Чёрный лес – взбитые сливки и шоколадная стружка.

Согласно официальным стандартам для кондитерских Германии, аутентичный торт Чёрный лес должен непременно включать:

ТестоВед советует. Существует масса способов украшения торта Шварцвальд, но настоящий немецкий торт Чёрный лес непременно украшается сливочными розетками, коктейльными вишнями и стружкой из горького шоколада. Шоколадный сочный десерт Шварцвальд легко сделать дома. Предлагаем приготовить в домашних условиях классический торт Чёрный лес с пошаговым фото с вишней.

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

30 мин на подготовку

1 час на приготовление

220 кКал на 100 г

  • масло сливочное – 60 г + для формы;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан (150 г) + для формы;
  • крахмал кукурузный – полстакана;
  • какао – 0,75 стакана (65 г);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 8 шт. (крупных);
  • сахар – 1,25 стакана (250 г).
  • вишня замороженная без косточек – 4 стакана (около 600 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • масло сливочное – 30 г;
  • киршвассер, вишнёвый ликёр мараскин или ром – 60 мл (четверть стакана);
  • крахмал – четверть стакана;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • киршвассер, мараскин или ром – 180 мл (три четверти стакана);
  • вода – 120 мл (полстакана);
  • сливки 33-35% жирности – 4 стакана (около 1 литра);
  • пудра сахарная – полстакана (60 г);
  • шоколадная стружка из тёмного шоколада – 200 г;
  • вишня коктейльная – 12 шт.
  1. Для бисквита растапливаем сливочное масло, соединяем с экстрактом ванили. Отдельно просеиваем муку с крахмалом, какао и солью; перемешиваем. Две формы для запекания диаметром 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 190 о С. Взбиваем яйца и сахар до однородности. Ставим на водяную баню и взбиваем до растворения сахара. Снимаем с огня и взбиваем миксером на большой скорости 10 минут, затем 5 минут на средней. Переключаем на минимальную скорость и постепенно вводим сыпучие ингредиенты, не прекращая взбивание. Вливаем масло с ванилью и взбиваем ещё 5-10 секунд. Выкладываем тесто в формы и запекаем 20 минут. Остужаем и разрезаем каждый корж на две равные половины.

Читайте подробнее: как испечь шоколадный бисквит для торта Чёрный лес.

  • Пока коржи остывают, замороженную вишню, сахар и кирш смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь. Когда вишня пустит сок, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Крахмал разводим водой и лимонным соком и вливаем в сотейник. Перемешиваем до однородности.
  • Снова доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты для загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем и перекладываем начинку в миску. Оставляем до полного остывания. Начинка должна быть полностью остывшей перед сборкой торта, иначе из-за неё могут растаять взбитые сливки. При необходимости можно убрать её в холодильник.
  • Сахарный сироп для пропитки делает бисквитный торт сочным и нежным. Для приготовления сиропа соединяем кирш или ликёр с сахаром и водой. В небольшом сотейнике доводим до кипения на среднем огне и кипятим в течение 1 минуты или до полного растворения сахарных кристаллов. Сироп должен быть густым, но не слишком, иначе коржи ним не пропитаются. Переливаем сироп в чашку и отставляем.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепкой пены. Удобнее всего это делать с помощью стационарного миксера, хотя подойдёт и погружной.

  • Самая тонкая работа в приготовлении Шварцвальдского торта – шоколадная стружка. Существует несколько способов её изготовления, но мы воспользуемся самым простым. Плитку шоколада чуть-чуть размягчаем в микроволновке (не более 10-15 секунд), ждём пару секунд, а затем под небольшим углом проводим круглой металлической формой для печенья по поверхности. За неимением формы для печенья можно воспользоваться овоще чисткой. При необходимости ставим шоколад в микроволновку ещё несколько раз. Когда стружка начнёт закручиваться, шоколад готов к использованию. Учтите, чем больше плитка, тем удобнее процесс.
  • Приступим к сборке торта. Для этого укладываем первый из четырёх коржей на тортницу или большое блюдо и кулинарной кисточкой наносим четвёртую часть сиропа по всей поверхности бисквита, уделяя особое внимание краям. Сверху выкладываем третью часть остывшей вишнёвой начинки и распределяем по коржу, не доходя примерно 1 см до краёв. Покрываем тонким слоем взбитых сливок. Не стоит класть слишком много сливок, иначе их может не хватить для украшения торта розетками. Достаточно просто покрыть вишню равномерным слоем.
  • Повторяем процедуру ещё два раза. Верх закрываем последним четвёртым коржом. Самый ровный и плоский корж желательно оставить напоследок и именно ним закрыть все остальные коржи. Пропитываем его оставшимся сиропом.
  • Обмазываем верх и бока торта взбитыми сливками так, чтобы не осталось просветов. Торт должен быть полностью покрыт сливками, однако не стоит слишком стараться и делать покрытие идеально ровным, так как дальше мы всё равно закроем практически всю поверхность украшениями. Держа торт одной рукой, другой прижимаем шоколадную стружку к бокам. Работать нужно очень быстро и аккуратно, чтобы стружка не раскрошилась или шоколад не растопился от тепла рук. Небольшим количеством стружки засыпаем центр торта, оставляя примерно 5 см с каждого края свободными.
  • Заполняем кондитерский мешок оставшимися взбитыми сливками и с помощью насадки-звёздочки делаем 12 розеток по краю. В середину каждой кладём по одной коктейльной вишенке.
  • Простенький торт с вишней

    Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 250 Грамм
    • Сахар 200 Грамм
      +3 ст. ложки для вишни
    • Ванильный сахар 10 Грамм
    • Какао-порошок 55 Грамм
    • Сливочное масло 60 Грамм
    • Растительное масло 60 Грамм
    • Сода 1,5 Чайных ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Яйцо 2 Штуки
    • Молоко 280 Миллилитров
    • Винный или яблочный уксус 1 Ст. ложка
      до 6%
    • Сметана жирная 500 Грамм
      домашняя
    • Вишня 300 Грамм
      без косточек
    • Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Просеянную муку смешайте с содой, солью, просеянным какао, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

    2. В отдельной посуде слегка растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом и добавьте к яичной смеси. Добавьте молоко и уксус. Быстро взбейте тесто миксером до однородности.

    3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму диаметром 21 см и выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите бисквит, разрежьте его на 3-4 коржа.

    4. Вишню без косточек смешайте с сахаром, дайте ей пустить сок и прогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Сироп с вишни слейте. Густую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.

    5. Смажьте коржи кремом, выкладывая на крем вишню. Бока торта также смажьте кремом и украсьте торт вишней и крошкой из бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Простенький торт с вишней»

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

    Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю очень красивый и вкусный торт «Пьяная вишня».

    Рецепт на YouTube

    Ингредиенты:

    1 ч л корицы и мускатного ореха

    130 гр вишни ( замороженной)

    Шоколадный крем:

    375 гр шоколада (какао 55%)

    750 гр сметаны 25%

    Шоколадный ганаш для подтёков:

    50 мл сливок 33%

    50 гр шоколада(какао 55%)

    Украшение по желанию:

    Инструкция по приготовлению:

    Начнём с бисквита:

    Для теста мне понадобится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в которой будем взбивать должна быть обязательно сухой! Выливаем туда белки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышная пена. Постепенно всыпаем 150 грамм сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышная и плотная пена.

    Смотрите так же:  Эклер со сгущенкой рецепт

    Приготовим торт!

    Начнём с бисквита:

    Для теста мне понадобится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в которой будем взбивать должна быть обязательно сухой! Выливаем туда белки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышная пена. Постепенно всыпаем 150 грамм сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышная и плотная пена.

    Приготовим торт!

    Начнём с бисквита:

    Для теста мне понадобится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в которой будем взбивать должна быть обязательно сухой! Выливаем туда белки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышная пена. Постепенно всыпаем 150 грамм сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышная и плотная пена.

    Взбиваем вилкой или венчиком 6 желтков, вливаем ко взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

    Взбиваем вилкой или венчиком 6 желтков, вливаем ко взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

    В 3 этапа добавляем 90 грамм муки и 30 грамм какао. аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Так же через сито просеиваем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.

    В 3 этапа добавляем 90 грамм муки и 30 грамм какао. аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Так же через сито просеиваем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.

    В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой или фольгой, я использую 20 сантиметров. Выливаем тесто и тут-же выпекаем при температуре 180 градусов, 25-40 минут. Первые 20 минут, духовку не открываем!

    В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой или фольгой, я использую 20 сантиметров. Выливаем тесто и тут-же выпекаем при температуре 180 градусов, 25-40 минут. Первые 20 минут, духовку не открываем!

    Берём 130 грамм замороженной вишни, 200 грамм сахара, 100 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Варим пока не растворится полностью сахар, после чего сироп переливаем в миску и даём ему полностью остыть.

    Готовим пропитку:

    Берём 130 грамм замороженной вишни, 200 грамм сахара, 100 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Варим пока не растворится полностью сахар, после чего сироп переливаем в миску и даём ему полностью остыть.

    Готовим пропитку:

    Берём 130 грамм замороженной вишни, 200 грамм сахара, 100 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Варим пока не растворится полностью сахар, после чего сироп переливаем в миску и даём ему полностью остыть.

    Берём 375 грамм тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао . Добавляем в 3 этапа 750 грамм густой сметаны 25% и обязательно хорошо перемешиваем. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтоб крем полностью остыл и загустел.

    Готовим шоколадный крем:

    Берём 375 грамм тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао . Добавляем в 3 этапа 750 грамм густой сметаны 25% и обязательно хорошо перемешиваем. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтоб крем полностью остыл и загустел.

    Готовим шоколадный крем:

    Берём 375 грамм тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао . Добавляем в 3 этапа 750 грамм густой сметаны 25% и обязательно хорошо перемешиваем. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтоб крем полностью остыл и загустел.

    Готовый бисквит должен обязательно хорошо остыть, после чего достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа. Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровные части.

    Соберём торт:

    Готовый бисквит должен обязательно хорошо остыть, после чего достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа. Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровные части.

    Соберём торт:

    Готовый бисквит должен обязательно хорошо остыть, после чего достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа. Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровные части.

    Бисквит, пропитка и крем, обязательно должны быть холодными перед сборкой! Берём немного крема, выкладываем на подложку или на тарелку на которой будете собирать торт, выкладываем первый корж, хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом хорошо. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и делаем надрез примерно 1 сантиметр и вот таким вот образом хорошо распределяем по первому бисквиту.Выкладываем половину порции вишни. Дальше собираем торт в форме. Выкладываем второй бисквит, так же хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом, кремом и вишней и так я проделываю до верхнего коржа.

    Бисквит, пропитка и крем, обязательно должны быть холодными перед сборкой! Берём немного крема, выкладываем на подложку или на тарелку на которой будете собирать торт, выкладываем первый корж, хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом хорошо. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и делаем надрез примерно 1 сантиметр и вот таким вот образом хорошо распределяем по первому бисквиту.Выкладываем половину порции вишни. Дальше собираем торт в форме. Выкладываем второй бисквит, так же хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом, кремом и вишней и так я проделываю до верхнего коржа.

    Верхний корж так же хорошо пропитываем вишнёвым сиропом и отправляем в холодильник на 2 часа. После чего достаём из формы, снимаем ацетатную плёнку, я её использую для того чтоб края были ровными и так же теперь мы должны хорошо пропитать и выровнять края кремом, вот таким вот способом я это делаю.

    Верхний корж так же хорошо пропитываем вишнёвым сиропом и отправляем в холодильник на 2 часа. После чего достаём из формы, снимаем ацетатную плёнку, я её использую для того чтоб края были ровными и так же теперь мы должны хорошо пропитать и выровнять края кремом, вот таким вот способом я это делаю.

    Теперь с помощью шпателя я размазываю и выравниваю бока. Оставшийся крем я наношу сверху и так же хорошо разравниваю шпателем и ещё раз хорошо выравниваю бока. Вот такой у меня получается ровный и красивый торт.

    Выравниваем торт:

    Теперь с помощью шпателя я размазываю и выравниваю бока. Оставшийся крем я наношу сверху и так же хорошо разравниваю шпателем и ещё раз хорошо выравниваю бока. Вот такой у меня получается ровный и красивый торт.

    Выравниваем торт:

    Теперь с помощью шпателя я размазываю и выравниваю бока. Оставшийся крем я наношу сверху и так же хорошо разравниваю шпателем и ещё раз хорошо выравниваю бока. Вот такой у меня получается ровный и красивый торт.

    Берём 50 грамм сливок, подогреваем их и берём 50 грамм шоколада тёмного. Заливаем сливки в шоколад и хорошо размешиваем, ганаш у нас должен получится вот такой вот стекающий.

    Делаем шоколадный ганаш!

    Берём 50 грамм сливок, подогреваем их и берём 50 грамм шоколада тёмного. Заливаем сливки в шоколад и хорошо размешиваем, ганаш у нас должен получится вот такой вот стекающий.

    Делаем шоколадный ганаш!

    Берём 50 грамм сливок, подогреваем их и берём 50 грамм шоколада тёмного. Заливаем сливки в шоколад и хорошо размешиваем, ганаш у нас должен получится вот такой вот стекающий.

    Переливаем ганаш в кондитерский мешочек, делаем небольшой надрез и вот таким вот способом делаем подтёки красивые.

    Переливаем ганаш в кондитерский мешочек, делаем небольшой надрез и вот таким вот способом делаем подтёки красивые.

    Сверху так же заливаем оставшимся ганашем, с помощью лопатки выравниваем.

    Сверху так же заливаем оставшимся ганашем, с помощью лопатки выравниваем.

    Я буду украшать ягодами! Так же можно сверху украшать печеньем, шоколадом, на своё усмотрение. Вот такой у меня получается красивый, ровный и очень вкусный торт, вот такой он получается в разрезанном виде.

    Так же подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Смотрите так же:  Рецепт вафель для выпечки в вафельнице

    По желанию сверху украшаем:

    Я буду украшать ягодами! Так же можно сверху украшать печеньем, шоколадом, на своё усмотрение. Вот такой у меня получается красивый, ровный и очень вкусный торт, вот такой он получается в разрезанном виде.

    Так же подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    По желанию сверху украшаем:

    Я буду украшать ягодами! Так же можно сверху украшать печеньем, шоколадом, на своё усмотрение. Вот такой у меня получается красивый, ровный и очень вкусный торт, вот такой он получается в разрезанном виде.

    Так же подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Простой пирог с вишней на кефире (11 фото)

    Общее время готовки – 1 час 0 минута
    Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 184 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Вишня — 200 г
    Кефир — 1 ст. (200 мл)
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мука — 1 ст. (200 мл)
    Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
    Сахар — 1 ст. (200 мл)
    Сахарная пудра — по желанию
    Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

    1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной. Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

    2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

    3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

    4. Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

    5. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

    6. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи. То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится. Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

    7. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. Вылить тесто в форму.

    8. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

    9. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

    10. В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.

    Торт шоколадный

    Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Подробней о шоколадном торте .

    Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а очень хочется сладенького.

    Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

    Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

    Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

    Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

    Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

    Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

    Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

    Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах тортов полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

    Вкуснейший, нежный, сочный и тающий во рту кекс из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Торт — просто бомба! А готовится на раз-два-три.

    Рецепт очень вкусного и влажного шоколадного торта «Захер» с абрикосовым джемом.

    Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.

    Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол.

    Торт «Черный принц» готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

    Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол в День рожденья или как торт на Новый год.

    Брауни — вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.

    Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт «Спартак».

    Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и приготовить шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

    Смотрите так же:  Окрошка рецепт фото пошагово

    Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

    Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

    Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

    Просто волшебный шоколадный торт «Трюфель» (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

    Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

    Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

    Торт «Захер» – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие!

    Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

    Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

    Я невероятно рада, что мне попался этот рецепт шоколадного торта-пирога на просторах сети. Ведь иначе я бы не попробовала этот насыщенный, богатый на вкус десерт – мечту шоколадоголика. Шоколадно-трюфельный торт похож на широко известный брауни, но обладает своей изюминкой.

    Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

    Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

    Очень вкусненький тортик!

    Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится!

    Для приготовления этого шоколадного торта используется какао-порошок и, непосредственно, черный шоколад.

    Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

    Рецепт шоколадного торта «Пеле» — нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт «Прага».

    Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

    Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

    Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада — шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья получается с насыщенным шоколадным вкусом, а также с нежной, мягкой структурой!

    Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

    Вы безумные сладкоежки? Тогда этот рецепт для вас! Трюфельный торт — это настоящий шоколадный бум. Десерт получается насыщенным, влажным и просто тает во рту.

    Этот простой, но очень удачный рецепт вкусного шоколадного торта займёт почётное место в ваших закладках. Шоколадные коржи получаются мягкими и влажными благодаря пропитке. Крем с добавлением халвы готовится очень легко и отлично дополняет коржи. Ну а простое и в то же время гениальное украшение в виде еловых шишек наверняка привлечет внимание гостей за праздничным столом!

    Рецепт великолепного торта — из новой книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих». От автора, о рецепте торта «Черный лес»: «Этот рецепт вам кажется слишком сложным и длинным? Не пугайтесь! Ваших знаний и умений вполне хватит, чтобы приготовить этот замечательный торт. Я просто постаралась как можно подробнее описать все этапы приготовления, чтобы у вас не возникло вопросов и затруднений.» Этот торт украсит новогоднее меню 2019.

    Оригинальный шоколадно-кофейный торт с шахматным рисунком в разрезе удивит ваших гостей. А готовится бисквитный торт «Шахматный» очень просто.

    Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

    Как важно правильно выбрать рецепт торта на день рождения, ведь торт – это почти такое же важное действующее лицо праздника, как сам именинник! Думаем, что торт «С днем рождения» достоин украсить праздничный стол в этот торжественный день.

    Сделала торт «Панчо наоборот» — шоколадные коржи прослоила дольками бананов и залила сметанным кремом.

    Вкусный домашний шоколадный торт с лимонным кремом. Рецепт очень интересный и недорогой.

    Готовим торт по-испански — вкуснейший шоколадный торт.

    Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.

    Все секреты приготовления торта «Пьяная вишня». Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

    Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

    Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

    Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!

    Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.

    Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.

    Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» — рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» — торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.

    Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» — это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.

    Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!

    Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!