Бисквитный яблочный пирог
Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется. Непременно приготовьте, вам понравится )))
Ингредиенты:
- тесто:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 30 гр. сливочного масла
- начинка:
- 400 гр. мелко порезанных яблок
- Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
- Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
- Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму.
- Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
- Берем три свежих довольно крупных куриных яйца.
- Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
- Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
- Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
- Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях.
- Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20-25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
- Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки. Также о готовности пирога свидетельствует появление очень аппетитной румяной корочки и потрясающего яблочного аромата, наполняющего не только кухню, но и весь дом))).
- Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
C этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Юлия 07.08.16
Вкусняшка. Все слопали мгновенно, как будто и не было никакого пирога 🙂
Татьяна 22.08.16
Перепробовала много рецептов яблочного пирога, этот понравился больше всего, большое спасибо за рецептик
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками
06 February 2019
В летнюю пору, щедрую на фрукты, бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки. Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство. Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.
Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.
Классический бисквитный пирог с яблоками: рецепт в духовке
Ингредиенты
- Яйца куриные свежие — 3 шт. + —
- Мука пшеничная в/с — 1 стакан + —
- Сахар-песок белый — 1 стакан + —
- Растительное масло рафинированное — 2 ст.л. + —
- Яблоки — 3-4 средних плода + —
- Сухари кулинарные — 1-2 ст.л. + —
- Ванильный сахар — 1 пакетик + —
- Корица — 1/2 ч.л. + —
Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога
Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.
- Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
- В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
- Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
- Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
- Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
- Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
- Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.
Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.
Бисквитный яблочный пирог
Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.
Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.
А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты: Яйца 4 шт. Мука 1 ст. (объем 220 мл.) Сахар 2/3 ст. (объем 220 мл). Яблоки 2 шт.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты рецепта «Бисквитный яблочный пирог»
- Яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Сахар 0,63 ст.
- Яблоки 2 шт.
Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога:
Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.
Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.
Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.
Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.
Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.
Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.
Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.
Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.
Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.
У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании. Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.
Бисквитный пирог с яблоками
Предлагаем вашему вниманию рецепт простой, но вместе с тем вкусной и ароматной выпечки – бисквитный пирог с яблочной начинкой. Бисквитное тесто готовится по определенной технологии, в результате чего оно получается воздушным и очень нежным. Но не стоит пугаться, с этими нехитрыми правилами способна справиться любая хозяйка.
Самая главная составляющая пирога – сочная начинка из яблок, придающая выпечке оригинальный кисловатый вкус. Сочные ароматные яблоки и легкий бисквит – отличное сочетание! Если Вы хотите сделать из самого обычного пирога произведение искусства, то непременно понадобится мастика для украшения, с помощью которой можно воспроизвести любую свою фантазию.
Этот рецепт в очередной раз доказывает, что все гениальное – просто, ведь приготовить такой пирог очень легко и быстро, а результат получается просто изумительный. Ароматный запах яблок и бисквита с корицей точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сода – 1 щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Масло сливочное – 20 г
Рассчитано на 5-7 порций
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления:
- Сперва займемся подготовкой начинки для пирога: яблоки хорошо моем, срезаем с них кожицу, разрезаем каждое на четыре части, удаляем сердцевину и семечки.
- Далее нарезаем яблоки на тонкие дольки.
- Выкладываем яблоки в глубокую миску и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока (делается это для того, чтобы фрукты не потемнели). Можно также немного посыпать яблоки корицей.
- На следующем этапе займемся приготовлением теста для пирога. Разбиваем яйца в отдельную миску, добавляем туда сахар и все тщательно взбиваем при помощи блендера или миксера до образования пены.
- Добавляем к яичной смеси предварительно просеянную муку и все хорошо перемешиваем ложкой до получения однородной массы.
- Добавляем к тесту небольшое количество ванильного сахара и корицы (по вкусу), а также соду, погашенную чайной ложкой уксуса, все тщательно размешиваем.
- Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки пирога.
- Половину теста выкладываем в форму, далее делаем слой из яблок, верх покрываем оставшейся частью теста.
- Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, пирог выпекаем в течение 35-40 минут. Когда корочка из теста станет румяной, пирог готов, можно вынимать его из духовки.
- Даем пирогу немного остыть, а затем осторожно перекладываем его из формы на блюдо. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.
Бисквит, Пироги с яблоками
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками
Рецепты сладостей → Бисквит
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.
От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками — простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.
Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, рецепт быстрой шарлотки из яблок для вас!
В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.
Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.
Вот и мой рецепт шарлотки. Ничего нового – бисквит и яблоки. Просто захотелось поделиться маленькой вкусной радостью. Ситуация: сидишь дома, долечиваешь простуду, сладкое все съедено. И, при наличии яблок, яиц, сахара и муки за час организуется вот такая отличная вещь — шарлотка с яблоками. Пушистая, мягкая – не передать! Очень рекомендую.
К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок.
Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Ароматная яблочная шарлотка с корицей и коньяком.
У нас яблочное изобилие. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками — нежная, лёгкая и вкусная.
Многие популярные рецепты из черствого черного хлеба сейчас забыты, а зря — это не только экономно, но быстро, низкокалорийно и очень вкусно. Например, такая шарлотка из черствого черного хлеба готовится элементарно, а десерт получается прекрасный.
Намечаются неожиданные гости? Испечем к чаю бисквитный яблочный пирог. Быстро и вкусно.
Попробовав этот яблочный пирог, Вы вернетесь назад в детство.
Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!
Это немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладываются яблоки, а сверху посыпается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.
Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!
Всегда вкусная выпечка — яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки яблочной следует одной технологии — нарезанные яблоки заливаются в форме относительно жидким тестом. Состав теста может несколько отличаться. Например, меньшим количеством яиц, как предлагает этот рецепт пирога. Шарлотка при этом получается такой же вкусной.
Частенько в доме остается лишний хлеб, черствеет, и перед хозяйкой встает вопрос, что приготовить из белого хлеба. Конечно, можно приготовить сухарики или гренки, но мы рекомендуем вкусное десертное блюдо из белого хлеба которое готовится ненамного сложнее — яблочный пирог из хлеба. Итак, перед вами рецепт шарлотки из хлеба с яблоками.
Для любителей яблок. Делаем шарлотку из яблок и батона. Продукты обычные и почти всегда есть дома. Также вполне подойдет черствый батон. А итог вас порадует своим вкусом:)
Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.
Оригинальный вариант всеми любимой шарлотки — бисквитный пирог-перевертыш с яблоками.
На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бисквитный торт с яблоками
среда, 30 сентября 2015 г.
Рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки родился у меня спонтанно. Я бы даже сказала, что это была вынужденная мера (собрать торт), так как изначально должен был получиться бисквитный рулет с яблоками. Тем не менее, результат превзошел все мои ожидания – вышел сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.
Почему не получился задуманный рулет? Просто я не рассчитал с размером формы, поэтому готовая выпечка была слишком высокой для скручивания. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда? Отчего бы не разрезать бисквит с яблоками и не сделать тортик? А потом украсить его, как позволит фантазия, и подать родным к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.
Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.
Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.
Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.
Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).
Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит поднимется и зарумянится.
Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.
Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.
С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.
Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.
Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.
Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.
Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.
Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает — бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?
Как приготовить бисквит с яблоками в духовке
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Бисквит с яблоками в духовке
Сладкий десерт к чаю готовится быстро и просто.
- Разбейте в глубокую миску яйца и насыпьте в нее сахар. Взбивайте продукты миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Этот процесс займет около 5 мин.
- Всыпьте в тесто просеянную муку, перемешайте ингредиенты еще раз.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды небольшими кубиками и отправьте их в тесто.
- Силиконовую форму диаметром 28 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 °C.
- Поставьте заготовку в печь на 40 мин.
Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и молотой корицей.
Рецепт бисквита с яблоками и маскарпоне
Нежный сливочный десерт с кусочками фруктов можно приготовить к праздничному столу или в обычный день.
- маскарпоне – 250 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- пшеничная мука – 150;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
- Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками и полейте их соком лайма.
- Яичные белки посолите, а затем взбейте миксером в густую пену.
- Разотрите желтки с сахаром, затем добавьте к ним маскарпоне и просеянную муку. Перемешайте тесто и аккуратно введите взбитые белки.
- Застелите керамическую форму диаметром 26 см пергаментом, а печь разогрейте до температуры 190 °C.
- Дайте тесту отдохнуть 10 мин, затем смешайте его яблоками.
- Выложите массу в форму и отправьте ее в печь на 20 мин. После этого уменьшите нагрев до 160 °C. Пеките бисквит еще 20 мин.
Когда десерт будет готов, остудите его до комнатной температуры, не доставая из формы. После этого переложите его в блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Быстрый бисквит с яблоками
Угощение можно приготовить для нежданных гостей и подать к столу с чаем или кофе.
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сухари панировочные – 60 г;
- растительное масло – 30 г;
- корица и ваниль – по вкусу.
- Яблоки очистите, освободите от семян и нарежьте тонкими дольками.
- Смажьте форму диаметром 28 см маслом и насыпьте на дно панировочные сухари. Выложите ровным слоем яблоки и посыпьте дольки корицей.
- Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте к ним муку и ваниль, затем перемешайте продукты еще раз.
- Влейте тесто в форму и отправьте заготовку в разогретую до 200 °C духовку.
Через 30 мин достаньте десерт из печи, остудите и несите к столу.
Из яблочного бисквита можно приготовить вкусный домашний торт с заварным или белковым кремом.
Бисквитный яблочный пирог
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар-песок — 1 стакан
- Мука — 7 ст. л.
- Яблоки крупные — 2 шт.
- Соль — на кончике ножа
Время приготовления: 1 час.
Бисквитная выпечка считается самой вкусной, нежной и тающей во рту. Однако из-за неопытности не каждая хозяюшка решается испечь бисквитный пирог. И зря! Испечь его легче простого, достаточно иметь немного свободного времени, яйца, сахар, муку и свежие яблоки. Ну и, конечно же, вам потребуется миксер. Вручную взбить яйца тщательным образом очень сложно. Используя этот рецепт, вы сможете побаловать своих домочадцев испеченным в духовке бисквитным пирогом с яблоками.
Как приготовить Бисквитный яблочный пирог
Заранее достаем яйца из холодильника, промываем их и даем остыть до комнатной температуры. Отмеряем сахар и просеянную пшеничную муку высшего качества. Берем яблоки, их также нужно вымыть. Очищать и нарезать яблоки будем позже. Прежде всего, займемся бисквитным тестом для пирога с яблоками.
Залог удачного бисквитного пирога — взбитые, по отдельности, яичные белки и желтки. Этим мы и займемся в данном шаге. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем норму сахарного песка и все хорошенько взбиваем миксером.
После того, как желтки будут взбиты, необходимо вымыть и просушить венчики миксера, и приступить к взбиванию белков со щепоткой соли. Посуду для этой цели тоже берем чистую и сухую. Белки очень капризные, при несоблюдении правил, они не взобьются до желаемого результата. В процессе взбивания белки должны превратиться в устойчивую пышную массу, которую мы добавляем к нашим желткам.
Далее понемногу всыпаем муку и лопаточкой начинаем аккуратно вымешивать бисквитное тесто для нашего пирога. Спешка здесь не нужна, муку всыпаем буквально по 1 ложке. У вас должно получиться нежное, как зефир, довольно-таки плотное и воздушное тесто. В полученную массу всыпаем очищенные и нарезанные яблоки, вмешать их в тесто. Именно яблоки придадут пирогу особый вкус и аромат.
Яблочный бисквит выкладываем на лист, где пирог будет выпекаться. Предварительно выстилаем его пергаментом или смазываем любым жиросодержащим продуктом. Выпекать полчаса, после чего выключить духовой шкаф. Дать пирогу настояться. После чего аккуратно извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!