Закуска из печени с необычной начинкой!
Творожники
Малосольная скумбрия – 2 способа посола рыбы
Салат без майонеза «Красочный»
Картофель с черносливом в духовке
Быстрая намазка для бутербродов
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом необыкновенно красивой и очень вкусной закуски из печени с потрясающей начинкой! Даже те, кто не любит печень, в таком виде, едят ее с огромным удовольствием! Готовится весьма просто, поедается со скоростью звука! Из данного количества продуктов получается довольно большая порция — 120 маленьких печеночных рогаликов, если для Вас порция большая, можете уменьшить порцию вдвое.
Ингредиенты
Общая информация
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть.
2) 500 гр. творога соединяем с 3 ст.л. сметаны или майонеза. Добавим обжаренные овощи, 1 ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего, солим и перчим по вкусу. Перебиваем все блендером в однородную массу. Начинка получается очень вкусной! Ее можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики или нафаршировать яйца.
3) Приготовим печеночные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавим соль и черный перец по вкусу, вливаем 300 мл. молока, добавим 50 гр. муки и перебьем все блендером, чтобы не было комочков.
4) 500 гр. печени измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавим к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Должно получится довольно жидкое тесто.
5) Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем наклонами сковороды со стороны в сторону. Если тесто плохо растекается можно помочь размазать тесто кисточкой. Обжариваем блинчик с двух сторон. Количество блинов зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 24 см.
6) Блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть сворачиваем от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступаем со всеми блинчиками и начинкой. Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все получится!
Холодная закуска из печени 31-05-2012
Если хотите быстро приготовить хорошую и простую холодную закуску из печени – этот рецепт для вас.
Эту печёночную закуску можно отнести к блюдам из разряда «быстро, легко, недорого». Блюдо в меру острое и довольно сытное.
Для приготовления понадобится:
— печень говяжья или телячья
— соль, молотый чёрный перец
Процесс приготовления:
1. Печень очистить от плёнок и проварить в подсоленной воде целым куском (полукилограммовый кусок варится около получаса.) Во избежание горечи печень (особенно говяжью) рекомендуется предварительно вымачивать в холодной воде.
2. Пока печень будет вариться, можно приготовить соус: в глубокую посуду влить треть стакана подсолнечного масла, добавить 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки горчицы. Подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
Пропорции уксуса, растительного масла и горчицы можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
3. Лук нарезать полукольцами, сложить в салатницу и залить приготовленным соусом. Дать настояться минут 20—30.
4. Тем временем сваренную печень слегка остудить и нарезать тонкими полосками (чем тоньше печень будет нарезана – тем лучше она пропитается маринадом).
5. Нарезанную печёнку переложить в соус с луком и хорошо перемешать.
ВАЖНО: до подачи на стол блюдо должно настояться как минимум 2-3 часа, поэтому готовить нужно заблаговременно (лучше с вечера). Замечено, что на второй день закуска больше пользуется успехом, т.к. её вкус становится более насыщенным.
Печень говяжья, Холодные закуски
Рецепты закусок → Холодные закуски
Блюда из печени → Печень говяжья
Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.
Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.
Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.
Торт печеночный — это красивое, дешевое блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Свинье в Новый год 2019 — год Свиньи такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂
Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.
Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.
Печень в маринаде — прекрасная холодная закуска даже для тех, кто печень не ест. Маринад для печени свиной или говяжьей с овощами и яблоками придаст блюду приятный пикантный вкус.
Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.
Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела — муж пришёл с работы голодный!
Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.
По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.
Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.
Паштет из печени — очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета — из говяжьей печени.
Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.
Ливерная колбаса — рецепт для приготовления в домашних условиях.
Этот рецепт паштета из печени я считаю самым удачным, ведь паштет получается нежным и с оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению кориандра, сухого белого вина и сливок вкус печёночного паштета раскрывается с новой стороны, и традиционная и скучная закуска превращается в праздничное интересное блюдо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Закуска из печени трески
Ингредиенты
Печень трески – 1 банка
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- 361 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Ещё не так давно печень трески считалась деликатесом, а купить её было практически невозможно. Времена изменились, печень перешла из разряда дефицитных в разряд обычных продуктов, но мы по-прежнему готовим блюда из неё только по праздникам. Эта закуска тоже праздничная и вполне подойдёт к новогоднему столу. Во многом вкус этого блюда зависит от качества печени, её свежести. Выбирайте самую лучшую, не скупитесь. На празднике всё должно быть самым лучшим!
Для приготовления закуски из печени трески нужно взять все заявленные ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Луковицу очистить и также натереть на мелкой тёрке.
Печень трески (без заливки) растереть.
Соединить яйца и печень трески.
Смесь растереть в однородную массу.
Добавить лук, размягчённое при комнатной температуре масло, перец и соль.
Массу хорошо вымешать.
Сформовать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Обвалять шарики в сыре.
Подать на сервировочном блюде, украсив зеленью.
Рулет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- печень говяжья 500 граммов
- лук репчатый 3 штуки
- морковь 3 штуки
- масло сливочное 150 граммов
- соль 1 ч. ложка
- масло растительное 4 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Печень промываем и, удалив пленку и желчные протоки,
нарезаем маленькими кусочками.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами и обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета.
Печень обжариваем до готовности на отдельной сковороде, добавляем к ней овощи, подливаем немного воды (3–4 столовые ложки) и тушим под крышкой.
После того как вода испарится, снимаем тушеную печень с огня и дважды пропускаем ее вместе с овощами через мясорубку. Солим, перчим, хорошо вымешиваем и охлаждаем под крышкой.
Остывший паштет выкладываем в виде прямоугольного пласта на пищевую пленку. Посыпаем натертым на терке сливочным маслом и, постепенно удаляя пленку,
Убираем рулет в холодильник на 3–4 часа, после чего нарезаем ломтиками и подаем на стол.
← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»
Холодные блюда и закуски
Холодные блюда и закуски
Похожие главы из других книг
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ Чтобы возбудить аппетит и придать трапезе дополнительный шарм и пикантность, предложите своим гостям отведать эти изысканные закуски и легкие салаты.«УСТАЛЫЕ КРЕВЕТКИ»Требуется: 350 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 3 средних картофеля, ч. л.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ Чтобы возбудить аппетит и придать трапезе дополнительный шарм и пикантность, предложите своим гостям отведать эти изысканные закуски и легкие салаты. «УСТАЛЫЕ КРЕВЕТКИ»Требуется: 350 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 3 средних картофеля, 1 ч.
Холодные блюда и закуски
Холодные блюда и закуски Салат из помидоров Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 3 мм., кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.Помидоры 600 г., сахар
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ Закуски с низким содержанием углеводов не только полезны для фигуры, они и прекрасно утоляют голод. Кроме того, они вкусны, могут послужить украшением для стола. Рецепты блюд, приведенные ниже, можно подавать на аперитив, перед основными блюдами,
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ РaЫБНЫХ СУБПРОДУКТОВ за 10 – 20 у. е.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ РaЫБНЫХ СУБПРОДУКТОВ за 10 – 20 у. е. Бутерброд с молоками сельдиИнгредиенты на 4?5 бутербродов: 200 г хлеба, 3 столовые ложки сливочного масла, 60 г молок, 120 г сельди, яблоко, 8?10 листьев зеленого лука.Приготовление: гренки из ржаного хлеба смазать
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ за 0,1 – 0,2 у. е.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ за 0,1 – 0,2 у. е. Рубцы говяжьиИнгредиенты на 4?5 порций: 0,5 кг рубцов, 2?3 зубчика чеснока, перец.Приготовление: тщательно обработанные рубцы залить холодной водой и варить около 3?4 часов, затем охладить, посыпать перцем,
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ до 0,35 у. е.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ до 0,35 у. е. Паштет из куриной печенкиИнгредиенты: 500 г куриной печенки, 1 головка репчатого лука, 100 г голландского сыра, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Приготовление: печенку и репчатый лук отварить в
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ Холодные блюда и закуски делятся на следующие группы: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, рыбы, мяса. Поскольку холодные блюда и закуски готовят из продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке, приготовление,
Холодные закуски
Холодные закуски Салат «Королевский» Ингредиенты: Говядина – 80 г, шампиньоны маринованные – 50 г, огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, маринад из-под огурцов – 2 ст. ложки, лук зеленый, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ
Холодные закуски
Холодные закуски Сандвичи «Китай» Ингредиенты: Булочки с тмином – 2 шт., свинина – 100 г, сыр – 50 г, орехи кедровые – 30 г, масло растительное или жир – 1–2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки, соль и перец по
Холодные закуски
Холодные закуски Бутерброды «Пикантные» Ингредиенты: Хлеб пшеничный белый – 2 ломтика, бекон – 2 ломтика, творог соленый – 30 г, масло сливочное – 20 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Творог смешивают с майонезом и сливочным маслом.
Холодные блюда и закуски
Холодные блюда и закуски Брусника с яблоками Бруснику перебирают, моют. У яблок удаляют сердцевину, плодоножку и нарезают дольками.Подготовленные ягоды брусники помещают в котел, заливают водой, засыпают сахарным песком и с момента закипания варят 8 — 10 минут, после
Холодные блюда и закуски
Холодные блюда и закуски
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Закуски из мяса, рыбы, птицы и овощей широко применяются в питании, они отличаются большим разнообразием, различным оформлением, их можно быстро
Холодные блюда и закуски
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ Вкусно приготовленные, красиво оформленные и умело подобранные закуски не только повышают аппетит, но и могут быть весьма питательны. Это зависит от входящих в их рецептуру продуктов. При изготовлении банкетных блюд и закусок их укладывают на
Закуска на крекере из печени трески
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
Нежно, эффектно и очень вкусно! Добавьте в печень трески немного сливок и лайма, получите невероятный крем, который украсит любой бутерброд. Специально для Woman’s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко советует подавать печень трески на соленом крекере. Под шампанское – закуска идеальная.
Метод:
Слить масло из банки, печень трески размять вилкой.
С лайма снять цедру и выдавить сок.
Сложить печень трески в чашу миксера, влить сливки, добавить творожный сыр, сок и цедру лайма, соль, черный перец и загуститель для сливок – взбить в однородную массу.
Переложить крем в кондитерский шприц, убрать ненадолго в морозилку.
Разделить крекеры по 2–3 штуки на порцию, сверху украсить кремом, посыпать молотым сумахом, ореховой крошкой и украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике.
Кучмачи , как холодная грузинская закуска
Ингредиенты
- 1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
- 2.орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
- 3.тимьян (обязательно. )–1/2ч. лж.
- 4. гранат с мягкими косточкам– 2-3 стл. лж.
- 5.чеснок – 1большой зубчик
- 6.винный уксус – 1 стл. лж.
- 7.семена кориандра молотые – 1 ч. лж.
- 8.перец стручковый острый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) :
Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон — найдется ЧТО соскрести ))).
Печень освободить от жира и связок белого цвета.
Из сердечек удалит сгустки крови и трахею.
Все вымыть, естественно.
Желудочки, сердце залить горячей водой, поставить на огонь и варить
Добавить печень, соль и варить ещё 5-7 мин.
Откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть.
Нарезать мелко, как овощи на винегрет + чеснок (очень мелко порубить)+ перец (измельчить в ступке или тоже очень мелко порубить ножом)+ 1/2 ч.лж. тимьяна (сухого или свежего)
+ 1ч. лж. молотых зерен кориандра + соль(если есть надобность).
Отдельно смешать 2 ст. лж. молотых грец. орех с 1 ст. лж. винного уксуса.
Добавить орехо-уксусную смесь в кучмачи. Перемешать.