Пирог с черносливом
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить тесто для пирога, расплавленное сливочное масло взбиваем с сахаром, медленно всыпая его в миску.
Добавляем в эту смесь яйцо. Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.
Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль в отдельной миске.
Вводим в эту смесь полученную массу
и замешиваем (желательно лопаткой) эластичное тесто.
Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания и добавляем половинки чернослива, как бы вдавливая его. Для лучшего результата необходимо поставить форму в холодильник на пару часов.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остывший пирог с сочным черносливом нарезаем и подаём к столу. Правильно приготовленный пирог с черносливом получается с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
вторник, 8 марта 2016 г.
Девчата, сегодня наш день — 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!
Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!
Пирог с черносливом и творогом
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.
Пирог с черносливом и творогом
Тесто:
- примерно 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка (неполная) соды
Начинка:
Слой из творога:
- 250 г творога 5% жирности
- 150 г сметаны
- 80 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Слой из чернослива:
- 200 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. ложка сахара
Рецепт пирога с творогом и черносливом:
- Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.
Чернослив
Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Тесто
Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.
Делаем слой теста с бортиками
На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.
Кладем чернослив
Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.
Посыпаем орехами
Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.
Творожный крем
Выливаем творожную массу сверху орехов.
Пирог с черносливом и творожным кремом
На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.
Посыпаем тертым тестом
Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.
Выпекаем
Творожный пирог с черносливом
Пирог с черносливом
- 1 яйцо для смазки
- сливочное масло для смазывания формы
- тертые сухари для присыпки
- сахар
- 600 г чернослива без косточек
- 1 стакан клубничного или малинового варенья
- цедра половины лимона
- 3 стакана муки
- 20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
- 1/2 стакана сахара
- 3 желтка
- 100 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт этого пирога мы давным-давно вычитали в древней дореволюционной книжке. Она была такая старая и разваливающаяся, что непонятно было – Молоховец это или нет. Но это, наверное, и не важно. Даже в самые сложные с продуктовой точки зрения времена испечь его можно было всегда. И он всегда получается таким ароматным!
Безумно вкусный пирог с черносливом
Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается. Это вкусное блюдо нравится всем!
Итак, начнем с необходимых продуктов:
Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).
Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.
Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.
Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.
Краткая версия приготовления:
Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог «визит чернослива»
На первый взгляд может показаться, что чернослив здесь лишний. Но это не так. Чернослив в этом пироге придаёт свою изюминку.
Ингредиенты рецепта пирога «Визит чернослива»
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Сыр 150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
Как приготовить пирог с черносливом, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
В первую очередь подготовим чернослив. Выложить его в тарелку.
Залить горячей водой.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Грибы если у вас шампиньоны свежие нарезать кубиком. У меня были мороженные и уже нарезанные.
Нагреть сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла, и начать обжаривать.
Добавить грибы и обжаривать до готовности.
Лук с грибами выложить в чашку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить к луку с грибами.
У чернослива слить воду, и нарезать соломкой.
Добавить в чашку.
Всё посолить и поперчить по вкусу.
Взять один пласт теста.
Раскатать его под размер противня.
Накрыть вторым пластом теста.
Обмазать яйцом пирог.
Поставить пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут, до золотистой корочки пирога. Приятного аппетита.
Дрожжевой пирог с черносливом
Пригласите друзей в выходные на чай, а в качестве угощения испеките ароматный ванильный пирог с черносливом. Домашняя выпечка порадует всех своим вкусом, ароматом и теплом ваших рук. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 700 г.
- молоко — 250 мл.
- сметана 20% — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 80 г.
- ванильная эссенция — 4 капли
- соль — 1 щепотка
- дрожжи прессованные — 20 г.
- для начинки:
- чернослив без косточек — 150-200 г.
- сахарный песок
Пирог с черносливом
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Какао — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив — 100-150 грамм;
Творог — 200 грамм;
Сгущенного молоко — 0,5 стакана;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.
- 305 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный маргарин, какао, чернослив, разрыхлитель, яйца, крахмал и по желанию ванильный сахар.
Приготовить основные ингредиенты.
Для теста растопите маргарин, добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар и сметану.
Просто перемешайте эти ингредиенты ложкой или лопаткой до образования пышного мягкого теста.
Для начинки чернослив ошпарьте. Соедините творог, сгущенное молоко, яйца и крахмал.
Тщательно перемешайте ингредиенты начинки в однородную массу.
Влажными руками распределите тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Уложите на тесто слой из чернослива.
Сверху залейте творожной начинкой.
Запекайте пирог сначала 10 минут при 180 градусах, а потом около получаса при 160 градусах.
Готовый пирог с черносливом украсьте на свой вкус, например, по простому шариками типа «Любятово».