Пирог с черносливом

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить тесто для пирога, расплавленное сливочное масло взбиваем с сахаром, медленно всыпая его в миску.

Добавляем в эту смесь яйцо. Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль в отдельной миске.

Вводим в эту смесь полученную массу

и замешиваем (желательно лопаткой) эластичное тесто.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания и добавляем половинки чернослива, как бы вдавливая его. Для лучшего результата необходимо поставить форму в холодильник на пару часов.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остывший пирог с сочным черносливом нарезаем и подаём к столу. Правильно приготовленный пирог с черносливом получается с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

вторник, 8 марта 2016 г.

Девчата, сегодня наш день — 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!

Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!

Смотрите так же:  Зразы с грибами и яйцом рецепт в духовке

Пирог с черносливом и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.

Пирог с черносливом и творогом

Тесто:

  • примерно 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка (неполная) соды

Начинка:

Слой из творога:

  • 250 г творога 5% жирности
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Слой из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт пирога с творогом и черносливом:

  1. Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.

Чернослив

Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

Тесто
Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.

Делаем слой теста с бортиками

На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.

Кладем чернослив

Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.

Посыпаем орехами

Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.

Творожный крем

Выливаем творожную массу сверху орехов.

Пирог с черносливом и творожным кремом

На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.

Посыпаем тертым тестом

Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.

Выпекаем

  • Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.

  • Творожный пирог с черносливом

    Пирог с черносливом

    • 1 яйцо для смазки
    • сливочное масло для смазывания формы
    • тертые сухари для присыпки
    • сахар
    • 600 г чернослива без косточек
    • 1 стакан клубничного или малинового варенья
    • цедра половины лимона
    • 3 стакана муки
    • 20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 желтка
    • 100 г сливочного масла
    • цедра 1 лимона

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепт этого пирога мы давным-давно вычитали в древней дореволюционной книжке. Она была такая старая и разваливающаяся, что непонятно было – Молоховец это или нет. Но это, наверное, и не важно. Даже в самые сложные с продуктовой точки зрения времена испечь его можно было всегда. И он всегда получается таким ароматным!

    Смотрите так же:  Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

    Безумно вкусный пирог с черносливом

    Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается. Это вкусное блюдо нравится всем!

    Итак, начнем с необходимых продуктов:
    Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).

    Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.

    Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.

    Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.

    Краткая версия приготовления:

    Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пирог «визит чернослива»

    На первый взгляд может показаться, что чернослив здесь лишний. Но это не так. Чернослив в этом пироге придаёт свою изюминку.

    Ингредиенты рецепта пирога «Визит чернослива»

    • Тесто слоёное бездрожжевое 500 грамм
    • Лук репчатый 300 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Грибы шампиньоны 300 грамм
    • Сыр 150 грамм
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный по вкусу

    Как приготовить пирог с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Вот продукты которые нам понадобятся.

    В первую очередь подготовим чернослив. Выложить его в тарелку.

    Залить горячей водой.

    Лук репчатый нарезать полукольцами.

    Грибы если у вас шампиньоны свежие нарезать кубиком. У меня были мороженные и уже нарезанные.

    Нагреть сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла, и начать обжаривать.

    Добавить грибы и обжаривать до готовности.

    Лук с грибами выложить в чашку.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Смотрите так же:  Оладьи с вареной тыквой рецепт

    Добавить к луку с грибами.

    У чернослива слить воду, и нарезать соломкой.

    Добавить в чашку.

    Всё посолить и поперчить по вкусу.

    Взять один пласт теста.

    Раскатать его под размер противня.

    Накрыть вторым пластом теста.

    Обмазать яйцом пирог.

    Поставить пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут, до золотистой корочки пирога. Приятного аппетита.

    Дрожжевой пирог с черносливом

    Пригласите друзей в выходные на чай, а в качестве угощения испеките ароматный ванильный пирог с черносливом. Домашняя выпечка порадует всех своим вкусом, ароматом и теплом ваших рук. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука пшеничная — 700 г.
    • молоко — 250 мл.
    • сметана 20% — 150 г.
    • яйца — 1 шт.
    • сахарный песок — 80 г.
    • ванильная эссенция — 4 капли
    • соль — 1 щепотка
    • дрожжи прессованные — 20 г.
    • для начинки:
    • чернослив без косточек — 150-200 г.
    • сахарный песок

    Пирог с черносливом

    Ингредиенты

    Мука — 1,5 стакана;

    Маргарин для выпечки — 100 грамм;

    Сахар — 2 ст. ложки;

    Сметана — 2 ст. ложки;

    Какао — 2 ст. ложки

    Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.

    Для начинки:

    Чернослив — 100-150 грамм;

    Творог — 200 грамм;

    Сгущенного молоко — 0,5 стакана;

    Крахмал — 1 ст. ложка;

    Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

    • 305 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный маргарин, какао, чернослив, разрыхлитель, яйца, крахмал и по желанию ванильный сахар.

    Приготовить основные ингредиенты.

    Для теста растопите маргарин, добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар и сметану.

    Просто перемешайте эти ингредиенты ложкой или лопаткой до образования пышного мягкого теста.

    Для начинки чернослив ошпарьте. Соедините творог, сгущенное молоко, яйца и крахмал.

    Тщательно перемешайте ингредиенты начинки в однородную массу.

    Влажными руками распределите тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Уложите на тесто слой из чернослива.

    Сверху залейте творожной начинкой.

    Запекайте пирог сначала 10 минут при 180 градусах, а потом около получаса при 160 градусах.

    Готовый пирог с черносливом украсьте на свой вкус, например, по простому шариками типа «Любятово».