Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо — сюрприз к Пасхе

Такими яйцами можно поудивлять гостей или сделать вместе с ребёнком, как поделку для Пасхи. В общем, для чего-нибудь да пригодится. Я покажу 2 видеоролика и расскажу, что получилось у меня.

Неизвестно, кто первым придумал, как варить яйцо наизнанку, сейчас самый популярный ролик на эту тему принадлежит японскому повару Яма Чану. Суть метода в том, что белок и желток меняются местами. А трудность, как я понимаю, в том, что они либо не меняются местами, либо перемешиваются.

Есть и второй вариант, более простой — это варёные взбитые яйца, фактически омлет в скорлупе. С ними роликов гораздо больше. И именно этот вариант у меня хотя бы получился.

Оба ролика я размещу в конце своего рассказа.

Скажу сразу, у меня было 4 попытки, 2 из них — подряд. Увенчалась успехом последняя: желток с белком местами не поменялись, но хотя бы перемешались и стали омлетом. Но именно у удачного яйца треснула скорлупа, и омлет стал вытекать в воду, сопровождаемый моими криками: «Мы теряем его!». Веселое, в общем, занятие. Моей племяннице очень понравилось. Она предлагала продолжить эксперимент, но я уже так наелась яиц, что ближайшее время не смогу на них смотреть.

Итак, что нам нужно чтобы сварить яйцо наизнанку:

Яйцо
Скотч
фонарик
Колготки или капроновые носки. Или же кофта с длинными рукавами
Кастрюля с кипящей водой.

1. Ставим кастрюлю или ковшик с водой на плиту, чтобы вода закипела к тому моменту, когда мы закончим все приготовления.

2. Заходим в тёмную комнату и просвечиваем яйцо фонариком. Оно должно просвечиваться.

3. Обматываем яйцо скотчем. После происшествия с последним яйцом, я, кажется, поняла, зачем это нужно: чтобы если треснет скорлупа, яйцо не вытекло в воду.

4. Кладём яйцо в скотче в середину капронового носка (я один раз взяла старый носок мужа, но было неудобно завязывать узлы и крутить яйцо), с обеих сторон завязываем чтобы яйцо не сбежало, и, чувствуя себя не очень умно, начинаем его раскручивать.

Либо кладём яйцо в середину рукава кофты и завязываем с двух сторон либо верёвочками, либо резиночками, либо ещё чем-нибудь.

Как я понимаю, чтобы получить яйцо наизнанку, нужно его раскручивать строго в одну сторону, чтобы желток перетёк на место белка. А чтобы получить взбитое яйцо, нужно просто энергично трясти его.

5. Покрутив яйцо минуты 2-3, просвечиваем его фонариком. Если желток перемешался с белком или перетёк на его место, то просвеченное яйцо выглядит более тёмным, чем в начале.

6. Вытаскиваем яйцо из носка и, не снимая скотча, кладём в кипящую воду. Варим как обычное яйцо.

7. Готовое яйцо кладём в холодную воду, а потом снимаем скотч и скорлупу…

Вот такой омлет у меня получился с 4-й попытки. Яйцо с виду напоминает губку:

Дырочки — это результат того, что часть яйца вытекла при варке. Цвет, конечно, не такой красивый, как в ролике. Это от того, что попались яйца с не очень ярким желтком.

Вот ролик от японского повара:

А это немецкий вариант с омлетом:

Ну как? У вас с какого раза получилось? Если ваш эксперимент закончится удачей, обязательно расскажите об этом! если неудачей — тоже не молчите 🙂

Как сварить яйцо желтком наружу

Если Вам надоело есть одни и те же вареные яйца на завтрак, и вы испробовали уже омлет, яичницу, яйца пашот, под соусом бешамель, майонез, яйца в мешочек и в смятку – можно сварить яйца наоборот – наизнанку.

Этот трюк продемонстрировал японский шеф-повар – правда для реализации эксперимента потребуются примитивные инструменты – фонарик, пара чистых колготок и клейкая лента. Путем нехитрых манипуляций и толики терпения вы получите яйцо с белком внутри и желтком снаружи.

Для фокуса приготовьте фонарик, колготы, клейкую ленту, лед и яйцо. Осмотрите яйцо внимательно с помощью фонарика – оно должно быть совершенно белым. Плотно обмотайте яйцо клейкой лентой, а затем сделайте из колготок нечто вроде пращи и начинайте вращать – когда яйцо потемнеет, перемещение произошло.

Варить яйцо надо обмотанным тесьмой, чтобы не лопнуло, а вынув из кипятка, сразу же положить в миску со льдом. Когда остынет – можно очищать от тесьмы и скорлупы – и если все сделано правильно, предстанет вам диво дивное.

Смотрите так же:  Таджикское национальное блюдо курутоб

Секрет фокуса в том, что у желтка и белка разная плотность – желток плотнее. Если вращать яйцо достаточно быстро, то за счет эффекта центрифуги, желток перетечет на место белка. Только вращать надо долго – иначе вы рискуете получить мраморное яйцо (кстати, тоже выглядит совсем неплохо в бутербродах).

Как сварить яйцо «наизнанку» в 7 простых шагов

Вареные яйца, это так скучно. Желток внутри, белок снаружи, и так было испокон веков. Хватит! Сегодня мы расскажем вам как приготовить яйцо наизнанку в 7 простых шагов! Вы узнаете простой способ, как сварить яйцо так, чтобы поменять его главные составляющие местами, то есть чтобы желток был снаружи, а внутри оказался белок. Зачем? Да кто мы такие, чтобы придумывать смысл тому, почему люди любят творить с едой странные вещи. Итак, поехали..

Просветите сырое яйцо фонариком

Видите как ярко? Это говорит о том, что яйцо готово к извращениям

Оберните яйцо клейкой лентой

Со стороны это может быть глупо, но не переживайте, наука постоянно делает вещи, которые на первый взгляд кажутся полным бредом

Заверните яйцо внутрь колготок

Замотав яйцо в колготки, не забудьте закрепить его, чтобы оно не оказалось на стене вашей кухни. Для этого необходимо сделать узел или закрепить чем-нибудь с двух сторон

Возьмитесь за концы колготок и повращайте яйцо

Самая веселая часть. Будьте осторожны, не разбейте яйцо себе об голову

Снова просветите яйцо фонариком

Яйцо не светится? Отлично! Значит оно готово к варке! Если же яйцо не светиться, то значит вы его плохо покатали на колготной карусели, и вам придется повторить это заново.

Сварите его

Достаньте яйцо из колготок, но не снимайте с него клейкую ленту. Поместите яйцо в теплую воду, и варитеего 10-15 минут катая его по кастрюле из стороны в сторону. После того как яйцо сварилось, поместите его в миску с холодной водой

Почистите и разрежьте яйцо, вуаля. Можете устроить себе минутку самодовольства, ведь у вас получилось сварить яйцо наизнанку!

Яйца наизнанку: как приготовить оригинальное блюдо

Это звучит невероятно, но сварить яйцо наизнанку вполне возможно. Следует лишь точно следовать инструкциям в видео, которое приведено ниже.

Вся эта операция может быть проведена с помощью пары женских колготок, скотча и сырого яйца. Самос собой, понадобится также посуда, вода и место, где можно разжечь огонь.

Увиденное поразит ваших гостей и знакомых. Когда они увидят готовое яйцо, сваренное вкрутую, снаруцжи которого будет желток, а белок — внутри. Наверняка ваши гости будут долго просить вас раскрыть секрет этого удивительного рецепта.

Подробное видео о приготовлении яйца «наизнанку»:

Как ранее сообщал портал «Знай.ua» существует множество оригинальных рецептов, с помощью которых можно приготовить паски и творожные куличи. Характерно, что для большинства подобных способов приготовления пасхальных продуктов не требуются какие-либо специфические ингредиенты. В основном, это масло, яйца, дрожжи, сливки, молоко, сахар, мука, творог, лимонная цедра, сухофрукты и орехи.

Получившиеся в результате продукты будут отличаться не только оригинальным вкусом. Их еще можно оформить надлежащим образом — чтобы они заняли достойное место на праздничном столе.

Как сварить яйцо наизнанку и другие опыты для детей

AdMe.ru собрал для вас 6 элементарных научных экспериментов, которые непременно заставят ваших детей поверить в чудеса.

Нам потребуются один пакет на «молнии», вода, пищевой краситель синего цвета, лишние руки и немного фантазии.

Подкрасьте небольшое количество воды, капнув в нее 4-5 капель синего пищевого красителя.

Для большего правдоподобия на пакете можно нарисовать тучки и волны, а затем залить подкрашенную воду.

После нужно плотно запечатать пакет и с помощью липкой ленты приклеить его к окну. Результата придется немного подождать, но оно того стоит. Теперь у вас есть собственная погода в доме. И ваши дети смогут наблюдать, как дождь льется прямо в маленькое море.

Разоблачение фокуса

Так как Земля имеет ограниченное количество воды, на ней существует такое явление, как круговорот воды в природе. Под теплым солнечным светом вода в пакете испаряется, превращаясь в пар. Охлаждаясь наверху, она снова принимает жидкую форму и падает в виде осадков. За этим явлением в пакете можно наблюдать несколько дней. В природе это явление бесконечно.

Нам потребуются вода, прозрачная стеклянная банка с крышкой (желательно подлиннее), жидкость для мытья посуды, блестки и богатырская сила.

Заполните банку водой на 3/4, добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды. Через несколько секунд добавьте краситель и блестки. Это поможет вам лучше увидеть торнадо. Закрываем емкость, раскручиваем по спирали и любуемся.

Разоблачение фокуса

Когда вы прокручиваете банку круговыми движениями, вы создаете вихрь воды, который выглядит как мини-торнадо. Вода быстро вращается вокруг центра вихря за счет центробежной силы. Центробежная сила — это сила внутри направляющего объекта или жидкости, такой как вода, по отношению к центру его круговой траектории. Вихри встречаются в природе, но там они очень страшные.

Смотрите так же:  Рецепт розовой воды для кулинарии

Нам потребуются 5 маленьких стаканов, 1 стакан горячей воды, столовая ложка, шприц и любознательный сладкоежка. Skittles: 2 красных конфетки, 4 оранжевых, 6 желтых, 8 зеленых и 10 фиолетовых.

Наливаем в каждый стакан по 2 столовые ложки воды. Отсчитываем нужное количество конфеток и раскладываем по стаканам. Горячая вода поможет конфеткам быстрее раствориться. Если вы заметили, что конфеты растворяются плохо, поставьте стаканчик на 30 секунд в микроволновку. Потом даем жидкости остыть до комнатной температуры.

Шприцом или большой пипеткой заливаем цвета в небольшую баночку, начиная с самого густого и плотного (фиолетовый) и заканчивая наименее плотным (красным). Капать сироп нужно очень осторожно, иначе все перемешается. Сначала лучше капать на стенки баночки, чтобы сироп сам медленно стекал вниз. В итоге у вас получится радужное варенье из Skittles.

Разоблачение фокуса

Как вы уже догадались, все дело здесь в плотности сиропа. Чем он плотнее, тем он тяжелее и поэтому оседает вниз, в то время как менее плотный сироп «рвется» к поверхности.

Нам потребуются лимон, ватная палочка, бутылка, любые украшения на ваш вкус (сердечки, блестки, бусинки) и море любви.

Выдавите немного лимонного сока в стакан и, макая в него ватной палочкой, напишите свое секретное послание.

Чтобы проявить надпись, нагрейте ее (прогладить утюгом, подержать над огнем или в духовке). Осторожно, не позволяйте детям самим этим заниматься.

Разоблачение фокуса

Лимонный сок — это органическое вещество, которое способно окисляться (вступать в реакцию с кислородом). При нагревании он приобретает коричневый цвет и «горит» быстрее, чем бумага. Такой же эффект дают и апельсиновый сок, молоко, уксус, вино, мед и сок лука.

Нам потребуются мармеладные червячки, пищевая сода, уксус, разделочная доска, острый нож, два чистых стакана.

Разрежьте каждого червячка на 4 части. Нож лучше предварительно слегка смочить водой, чтобы мармелад не так сильно прилипал. Разведем в теплой воде 3 столовых ложки пищевой соды.

Потом кладем наших мини-червячков в раствор с содой и ждем 15 минут. Затем достаем их вилкой по одному и перекладываем в стакан с уксусом. Они сразу начинают «обрастать» пузырьками и, танцуя, «рваться» к поверхности.

Разоблачение фокуса

Когда вы помещаете в уксус смоченные в соде червячки, уксусная кислота вступает в реакцию с бикарбонатом (из пищевой соды). При этом на червячках образуются пузырьки углекислого газа, которые тянут их к поверхности, заставляя извиваться. У поверхности пузырьки лопаются, и червячок падает на дно, образуя новые пузырьки, которые снова выталкивают его наверх. Так будет продолжаться до тех пор, пока из червячка не выйдет вся сода. Для лучшего эффекта использовать за раз стоит около 4 червячков, чтобы они могли свободно «танцевать» в стакане.

Нам потребуются одно-два яйца, скотч, чулок, кастрюлька с водой.

До начала экспериментов можно просветить яйцо фонариком. Оно будет легко просвечиваться. Потом обмотаем яйцо скотчем — плотно и тщательно.

Возьмем чулок и примерно в середину его поместим яйцо, которое потом с двух сторон хорошенько завяжем.

Взяв чулок за оба конца, раскрутим яйцо так, чтобы оно вращалось вокруг своей оси. Готовность яйца к чуду можно определить фонариком. Когда оно перестанет просвечиваться, можно варить.

Скотч не снимаем, варим яйцо, время от времени переворачивая с боку на бок. Через 10 минут выключаем и даем остыть, а когда почистим, то получится вот такое чудо.

Рецепт: Яйца вареные наизнанку — желтком наружу (кулинарная физика)

Для того, чтобы поменять желток и белок местами нам понадобится обыкновенный капроновый чулок, может вы найдете что-то другое для этих целей, но мне удобно это делать именно им. Куриное яйцо засовываем в чулок.

Далее необходимо минут 10не меньше это яйцо вращать в чулке досаточно сильно.

Если вы будете вращать меньшее время, то после варки яйцо будет полностью желтым, так как желток и белок просто перемешаются. Если ваша цель, чтобы желток был снаружи, а белок внутри, то потратьте немного дольше времени. Направление вращения совершенно безразлично — хоть к себе, хоть от себя. Таким образом мы подготавливаем все яйца. Кстати, пока вы подготавливаете яйца к варке, на плиту заранее нужно поставить кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть. Вращать нужно реально долго

«Раскрученное» сырое яйцо легко отличить от простого. при взбалтывании оно ощущается однородным, а обычное неоднородно, ощущается более тяжелый желток внутри, будто он бьется об стенки скорлупы при взбалтывании.
2 Этап. Самый простой и заурядный. Яйца отвариваем пять минут в кипящей воде, т. е. варим обычные яйца в крутую. Перед опусканием в кастрюлю я их руками еще раз встряхнула «по-кругу».

3 Этап. Подача на стол. После варки яйца остужаем в холодной воде до полного остывания. Теперь давайте посмотрим что же у нас получилось. Если вы сделали все правильно, результат вы заметите сразу при чистке яиц. При снятии скорлупы вы увидите желток.
Теперь давайте посмотрим, что же у нас внутри. Одно яйцо я намеренно крутила меньше других, чтобы вы могли четко видеть разницу во времени вращения. Сначала желток и белок смешиваются друг с другом, затем по законам физики они отделяются, и желток как более плотный оказывается возле скорлупы при достаточном времени.
Вареные яйца можно подать на стол в нарезанном виде как отдельное блюдо-закуску, или использовать как часть украшения, например для салата или мясных блюд, или положить такое яичко в тарелку с горячей солянкой или со свекольником, а еще можно сделать пасхальные яйца с сюрпризом. Кстати, получилось у меня далеко не сразу. Из 4 экспериментальных, только одно «вывернулось», остальные получились обычные, видимо недостаточно сильно я их крутила. Возможно это зависит от свежести яиц, мои были оочень свежие.

Смотрите так же:  Рецепт салата вера

Подавать можно яйца горячими в целом виде (например на завтрак) или как холодную закуску с зеленью, майонезом и чесноком.
Приятного вам аппетита!

7 простых ЗАВТРАКОВ — идеи приготовления ЯИЧНИЦЫ

7 рецептов яичницы. Если вам кажется, что вы все знаете о яичнице – посмотрите этот ролик)) #яичница
➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn
Как я упаковывала лук для эксперимента, смотрите здесь youtube.com/watch?v=3Jm03PPvtFU. Я его не замораживала, просто убрала в холодильник на месяц))
А как я храню зелень (проверенные много раз способы) вот здесь youtube.com/watch?v=Mt9FclK19Nc&t=32.
Как я готовлю майонез на молоке без яиц + еще несколько рецептов домашнего майонеза, смотрите здесь
youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w

Я люблю яичницу на сливочном масле, но можно жарить, конечно, на любом масле или на смальце, если любите))

РЕЦЕПТЫ:
—1— Яичница с луком, сыром и зеленью
• Яйца – 3 шт.
• Лук – ¼ шт.
• Сыр – 50 г
• Зелень
• Сливочное масло
• Соль

—2— Яичница с сыром и солеными огурцами
• Яйца – 2 шт.
• Сыр – 50-70 г
• Огурцы соленые (или маринованные) – 2-3 шт.
• Майонез (у меня на молоке) – 1 ст.л.
• Соль

—3— Яичница в воде с очень вкусным соусом
• Яйца – 3 шт.
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Сок лимона – 1 ч.л.
• Чеснок – 1 зуб.
• Соль

—4— Яичница на ломтиках бекона
• Яйца – 2 шт.
• Бекон – 3 полосочки
• Маслины без косточек – 6-8 шт.
• Помидор — ½ шт.
• Лук – 1/3 шт.
• Сыр – 20-30 г
• Соль, перец

—5— Яичница с помидорами, специями и зеленью
• Яйца – 3 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Лук – ½ шт.
• Паприка сладкая – ½ ч.л.
• Хмели-сунели – ½ ч.л.
• Черный перец – щепотка
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза – 1 пуч.
• Соль

—6— Яичница в духовке
• Яйца – 4 шт.
• Лук – ½ шт.
• Хлеб ржаной – 1 ломтик
• Колбаса – 80 г
• Зелень (у меня укроп и базилик)
• Сливочное масло – 50 г
• Чеснок – 1 зуб.
• Сливки 10% — 2-3 ст.л.
• Соль
• Сыр (по желанию)

—7— Яичница со шпинатом и сыром в слоеном тесте
• Тесто слоеное – 350 г
• Яйца – 4 шт.
• Сыр (рикотта) – 200 г
• Шпинат – 150 г
• Перец болгарский – ½ шт.
• Базилик
• Укроп
• Оливковое масло – 25 мл
• Грибы маринованные – 200 г
• Перец, соль

Как сварить яйцо наизнанку или желтком наружу.

Я не знаю кто стал первооткрывателем данного способа варки яиц, но выглядит это интересно. У меня получилось со второго раза, семью удивила, незаслуженное восхищение было получено)Пробуем!

Свежее куриное яйцо необходимо положить в полиэтиленовый пакет и плотно его свернуть. Упакованный продукт поместить в рукав старого джемпера. В принципе, можно взять и новую вещь. В процессе работы она не испортится. С обеих сторон рукав завязать бечевкой. Это заставит яйцо постоянно находиться на одном месте.

Взявшись за рукав по бокам, сильно раскрутить его, а затем, периодически разводя руки в стороны, совершать поступательные движения в течение 5-7 минут. При замедлении движения вращение нужно повторить.

Достать яйцо, положить его в теплую воду и варить, как обычно. Готовый продукт охладить, а затем аккуратно очистить от скорлупы.

В принципе, процесс совсем не трудоемкий и довольно простой. Отличий во вкусовых качествах замечено не было) Среди моих знакомых и родственников никто не знал о таком способе варки яиц. Если у вас есть дикое желание кого-то удивить — пробуйте. Я использовала для украшения праздничного стола. Чуть позже добавлю фото, что у меня в итоге получилось.