Как приготовить индейку на День благодарения
Как подготовить индейку для запекания
1. Если была куплена замороженная индейка, то помним, что для полной разморозки птицы понадобится в среднем 2 дня (зависит от веса). Значит, о покупке индейки надо позаботиться заранее.
2. Замороженную птицу размораживаем в холодильнике до полной разморозки.
3. Затем вынимаем потроха, если они есть.
4. Моем индейку снаружи и внутри. Обтираем досуха бумажным полотенцем.
5. Обмазываем маринадом индейку, снаружи и внутри, затем ставим в холодильник на ночь.
6. Закладываем начинку в индейку, начинки должно быть достаточно, но ни в коем случае не переусердствуй с утрамбовкой.
7. Для эстетического восприятия готовой индейки, закрепляем крылышки, путем их обматывания ниткой через грудную клетку. Затем ножки тоже обматываем ниткой, которую перед подачей, естественно, разрезаем и вынимаем.
8. В подходящую по размерам и углубленную емкость для запекания положить широкий лист фольги, на него − индейку. Покрываем птицу фольгой не слишком плотно, но обязательно образовывая некое подобие плотного конверта из фольги, главное чтобы в нем не было зазоров.
9. Время для выпекания зависит от веса птицы. Индейка весом 5,7 кг запекается четыре с половиной часа. Готовность проверяется или специальным термометром, предварительно воткнутым в грудную клетку птицы или проткнув длинной деревянной палочкой до конца самую толстую часть птицы (грудную клетку). Если сок выделяется прозрачный – мясо готово.
Теперь немного подробнее о тонкостях запекания индейки.
В подогретую до 220° С духовку ставим индейку (это для того, чтобы жар как можно быстрее проник внутрь индейки), и так запекаем минут 30, затем снижаем температуру до 180° С и оставляем на три с половиной часа. После этого вынимаем емкость с индейкой из духовки, разворачиваем фольгу, проверяем птицу на готовность, выбрасываем остатки фольги, поливаем птицу, выступившим соком, увеличиваем температуру снова до 220° С и ставим индейку в духовку минут на 30 до образования золотистой корочки, за это время следим за птицей, вынимая ее каждые 10 минут и поливая соком. В конце еще раз проверяем готовность. Все, вынимаем, снова поливаем, даем птице отдохнуть.
Подавать индейку можно с запеченными овощами и разными соусами (обычно используют клюквенный соус) или с кисло-сладкими джемами.
Начинка для индейки может быть самой разнообразной, впрочем, как и маринад, тут уж нет предела фантазии. Выбор ни коим образом не умаляет вкусовое достоинство приготовленной птицы.
Вот один из рецептов начинки:
1. Предварительно отварить рис до полуготовности. Один стакан риса на 2 ½ стакана воды, в конце варки добавить две ложки оливкового масла.
2. Немного поджарить порезанные на небольшие кусочки шампиньоны (около 300 г).
3. Поджарить до золотистой корочки лук (одна большая головка).
4. Порезать на небольшие кусочки яблоки (желательно кисло-сладких сортов, 3-4 штуки).
Маринад
Смешать 500 г натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанными листиками розмарина, тимьяна, мелко нарезанными зубчиками чеснока (5 зубчиков), добавить соли и немного перца.
Сок от индейки вылить в мисочку, оставить на ночь в холодильнике. Затем выбросить весь жир, который образовался на поверхности. Оставшееся желе разогреть в микроволновке, использовать как подливку к мясу.
Если при выпекании крылышки и ножки уже покрылись золотистой корочкой, а грудка все еще не полностью подрумянилась, можно прикрыть крылышки и ножки фольгой.
Индейка на День благодарения
Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Штука
8 кг - Масло сливочное 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 4 Штуки
стебли - Апельсины 2 Штуки
- Тимьян 3 Штуки
веточки - Лавровый лист 1 Штука
- Вино белое 1 Стакан
- Маринад для индейки 1 По вкусу
6 л очищенной воды, 125 г соли, 120 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. душистого перца горошком, 1 палочка корицы, смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев), 1 апельсин, 2 луковицы
Разделываем тушку индейки. Удаляем шею и внутренности.
Перед тем, как запекать индейку, ее следует замариновать. Вливаем в большую емкость воду, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец горошком одну палочку корицы, порезанный дольками апельсин и лук. Кладем в маринад чистую индейку. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Через сутки извлекаем индейку из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Даем птице полежать 1 часик.
Сельдерей, лук, морковь и апельсины нарезаем средними кусочками.
Заполняем тушку овощами-фруктами, добавляем тимьян.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на него индейку, грудкой вверх. Смазываем тушку растопленным сливочным маслом.
Выливаем на фольгу белое вино, заворачиваем птицу в фольгу, подминая края в середину. Выпекаем в духовке при 220 градусах. Общее время запекания рассчитывается исходя из веса птицы. 1 кг = 30 минут запекания. За 40 минут до конца смазываем индейку оставшимся растопленным маслом.
Готовность мяса проверяем зубочисткой. Если из прокола вытекает розовая жидкость — значит нужно еще потомить в духовке, если жидкость светлая — готово!
Готовой индейке нужно дать немного полежать под полотенцем, примерно 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным.
Индейка ко дню благодарения
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 2528 ккал
- Белки 421,7 грамм
- Жиры 84,1 грамм
- Углеводы 10 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Индейка 7 кг
- Голень индейки 2 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 5 г
- Сельдерей 1 стебель
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Белое сухое вино 75 мл
- Коньяк 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 20 г
- Сливочное масло 100 г
Инструкция приготовления
Взять индейку за несколько дней до дня благодарения, чтобы она успела промариноваться. Засол индейки за несколько дней до приготовления является ключом к сочному мясу. Бульон для соуса можно сварить за 3–4 дня до приготовления. Если при запекании вы заметили, что индейка начала подгорать, то накройте ее фольгой за 30–40 минут до окончания приготовления. Или если ножки не подрумяниваются, то можно перевернуть индейку на бок и позволить им подрумяниться в течение 30–35 минут с каждой стороны (но обязательно закончить приготовление грудкой вверх). Необходимо знать, что приготовление 0,5 кг индейки занимает 13–15 минут, таким образом вы можете рассчитать время приготовления своей птицы.
Индейка на день благодарения с картофельным пюре и соусом грэви !
Ингредиенты
- индейка 10 кг. (потрошённая,чистый вес)!
- соль 8 ст.л. !
- сахар коричневый 4 ст.л. !
- лавровый лист 6 листков!
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)!
- кориандр 1 ст.л. (семена)!
- горчица 1 ч.л. (семена)!
- гвоздика 4 шт. !
- имбирь 30 гр. (свежий)!
- пиво тёмное 1 литр, вода холодная 9 литров!
- для натирания: аджика 6 ст.л. оливковое масло 2 ст.л. !
- для соуса: мука 3 ст.л. масло сливочное 3 ст.л. бульон 1.5 литра (содержимое протвеня)!
- картофельное пюре!
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы добится отличного качества и не забываемого вкуса мяса индейки,нужно начать процесс приготовления заранее!
В небольшую кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим кастрюлю на плиту!
Насыпаем в кастрюлю соль и сахар,добавляем лавровый лист,чёрный перец,кориандр,горчицу,гвоздику,мелко порезанный имбирь. Доводим до кипения и выключаем,даём 20 минут постоять!
За-тем смешиваем с пивом и холодной водой,опускаем индейку в маринад и помещаем в прохладное место на 24 — 48 часов!
Маринад не должен быть с ярко-выраженным вкусом,он не должен при дальнейшем приготовлении перебивать вкус. Маринад даёт сочность мясу индейки!
По прошествии времени маринования достаём индейку и обсушиваем бумажными полотенцами!
Смешиваем аджику с оливковым маслом и натираем со всех сторон индейку!
Укладываем индейку на протвень и ставим протвень в заранее прогретую духовку!
Готовим около 5ти часов,при температуре 160 градусов,переодически поливая индейку бульоном с протвеня!
В конце жарки когда индейка подрумянилась,накрываем индейку фольгой,что-бы не подгорала!
Пока готовится индейка приготовте картофельное пюре,надеюсь нет смысла писать как приготовить пюре!
Как только индейка готова сразу достаём,содержимое протвеня процеживаем через сетку!
Обжариваем в сухой сковороде постоянно мешая муку до коричнево-золотистого цвета,постепенно мешая добавляем сливочное масло и жарим ещё 1 минуту,так что-бы не было комков!
За-тем не переставая мешать постепенно вливаем бульон,и варим на среднем огне пока не закипит,следя что-бы не было комков!
Как закипит варим 1 минуту,проверяем на соль и выключаем!
Подаётся индейка на стол целиком,с картофельным пюре и соусом грэви!
Птица счастья: индейка ко Дню благодарения
5 любопытных фактов о главном праздничном блюде США и пошаговый рецепт фаршированной индейки
Президент Франклин считал, что символом США должен стать не белоголовый орлан, а индейка, которая спасла от голода первых переселенцев и стала главным блюдом праздничного ужина в День благодарения, отмечаемый в США сегодня
В ноябре 1620 года европейцы высадились в районе сегодняшнего Плимута, штат Массачусетс, и основали поселение. Пережить первую, самую сложную зиму им помогли индейцы-пекоты, которые показали европейцам, что и кого тут можно есть. Осенью следующего года переселенцы собрали первый урожай, в честь чего устроили праздник, известный сегодня как День благодарения. По преданию, одним из основных угощений стала жареная индейка.
Аборигены называли ее «фёрки» (fi rkee). Этот эндемик Нового Света в изобилии водился в лесах Северной Америки и полюбился переселенцам. Блюда из индейки стали украшением праздничного стола не только в День благодарения, но и на Рождество и Пасху. Традиция объяснялась также экономическими соображениями: зарезать корову означало нанести серьезный удар по хозяйству, кур берегли, пока они несли яйца, а на оленей нужно было еще поохотиться. Выручала индейка — сочная, сытная, доступная. Разводить птиц несложно: они неприхотливы в еде и быстро растут, набирая вес до 10 килограммов. В природе индейки живут дружными семьями, кочуя в поисках пищи.
Бенджамин Франклин сожалел, что не эта птица, а белоголовый орлан стал национальным символом США. В письме к дочери Саре он сравнивал моральные качества орлана и индейки, упрекая первого в лени и восхваляя последнюю за храбрость при защите потомства. В США сейчас живет 315 миллионов человек. Ежегодно только на Рождество, по оценке Национальной федерации индейки США (The National Turkey Federation, NTF), американцы съедают около 22 миллионов этих птиц. Несложно подсчитать, что в каждой четвертой семье едят одно и то же блюдо.
Выбирая праздничный экземпляр, американские хозяйки предпочитают охлажденную индейку с пометкой free range, означающую «свободный выгул». Кожа птицы должна быть однородного светлого цвета, а тушка — цельной и упругой. Маринад на основе воды и цитрусового или яблочного сока поможет не пересушить мясо. Главную роль в нем играет соль — она удерживает влагу. А так как индейку обыкновенно выбирают крупную (не менее полкило на одного едока), на то, чтобы ее надежно промариновать, уходит около суток. Затем птицу фаршируют и ставят в духовку на три — семь часов (в зависимости от размера). Такая длительность приготовления объясняется плотностью мяса и твердостью костей.
Секреты правильной начинки
Начинка зависит от фантазии: сколько семей, столько и вариантов. Популярны варианты на основе хлеба — белого или кукурузного, который сдабривают орехами и специям, капуста с сосисками и фенхелем, картофель со свининой и потрохами, грибы или овощи с травами. Есть и неожиданные ходы: на Восточном побережье индейку сочетают с устрицами.
Как готовить начинку, тоже нет единого мнения. Одни считают — внутри индейки, другие — снаружи, в отдельной форме. Но если фаршировать индейку сразу, мясо с большой вероятностью пересушится, а начинка останется непропеченной. Кроме того, внутри птицы ее помещается не так много. Саму индейку удобнее готовить на жаровне с V-образной решеткой. Во-первых, лишний жир стекает в поддон, во-вторых, легко можно регулировать положение птицы, плавно поворачивая ее во время запекания, тем самым равномерно распределяя жар. Если в хозяйстве нет подобного приспособления, противень тоже подойдет.
Подают индейку на широком подносе. Нередко он сделан из серебра, украшен затейливым рисунком или резьбой и хранится в семье как реликвия. Его берегут, начищают до блеска и используют только в торжественных случаях. Оттенить вкус праздничного блюда могут два соуса — грейви и клюквенный. Мясной грейви, в который для бархатистости вкуса добавляют коньяк, призван подчеркнуть насыщенный вкус птицы. Клюквенный соус может быть и совсем жидким, и плотным, как желе, но всегда сладковатым. Он играет на контрасте текстур и вкусов.
Собравшись в кругу семьи, друзей, американцы забывают о времени: рождественский ужин — это долгие разговоры за бокалом красного вина. Год позади, и торопиться решительно некуда.
Индейка по-американски
Время приготовления: маринад: 16–24 часа;
выпекание индейки: 3–3,5 часа;
начинка из кукурузного хлеба и орехов: 1 час 45 минут
На сколько персон: 8
Маринад
Яблочный сок — 710 мл
Холодная вода — 7,5 л
Розмарин (свежие листья) — 55 г
Чеснок — 5 зубчиков (порубить)
Соль — 340 г
Сахар нерафинированный — 500 г
Перец (черный или розовый) — 40 г
Лавровый лист — 5 штук
Цедра трех крупных апельсинов
1. Соединить все ингредиенты, мешать, пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Остудить. Положить индейку в маринад и отправить в холодильник на сутки. Перед запеканием подержать в холодной воде 15 минут и обсушить.
Индейка
Индейка — 1 шт. (4–5 кг)
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Сливочное масло — 60 г
Вода — 570 мл
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи крупно нарезать, половину из них поместить в индейку, оставшиеся распределить по жаровне. Ноги крепко перевязать суровой ниткой, пропустить нитку под птицу и связать крылья на груди. Решетку смазать подсолнечным маслом и установить на жаровню. Индейку положить на решетку грудкой кверху. Смазать растопленным сливочным маслом. В жаровню налить стакан воды (235 мл) и готовить индейку в течение 45 минут.
3. Полить соком, скопившимся в поддоне, и добавить еще стакан воды. Запекать еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавить еще полстакана воды. Индейка точно готова, если термометр для мяса, вставленный внутрь птицы в районе бедра, показывает 76 градусов. Перед разделкой дать постоять минут 20.
Начинка из кукурузного хлеба и орехов пекан
Обжаренные орехи — 300 г
Бекон — 8 толстых пластинок
Сливочное масло — 150 г
Лук — 3 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Лук-шалот — 3 шт.
Шалфей (сухой) — 28 г
Тимьян (сухой) — 22 г
Яйца — 6 шт.
Куриный бульон — 2 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Кукурузный хлеб — 1,5 кг
4. Кукурузный хлеб наломать кусками и оставить на ночь подсыхать. В 100 г масла обжарить бекон в течение 10 минут, извлечь бекон, высыпать на сковороду порезанные на средние ломтики лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян. Томить на медленном огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Хлеб перемешать с овощами и орехами, добавить 50 г растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить хлебно-овощную смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать в течение получаса при температуре 175 градусов. Убрать фольгу и добавить полстакана бульона. Через 10 минут залить оставшийся бульон и запекать еще 20 минут. Начинку подаем как гарнир.
Фото: Григорий Собченко , Стиль: Ольга Опенок
Приготовить индейку как на День благодарения: рецепт в духовке
Сочная индейка с апельсинами и американский яблочный пирог
На предстоящей неделе американцы приготовят индейку на День благодарения — он отмечается в этом году 22 ноября. Нам рецепт запеченной индейки в духовке тоже может пригодиться — для Нового года или другого большого торжества. По классическому рецепту Инны Метельской-Шереметьевой индейка в фольге получится нежной и сочной. А пока готовить индейку с апельсинами повода нет — можно освоить рецепт американского пирога с яблоками, он как раз по сезону.
Индейка на День благодарения: классический рецепт
Очень хотелось бы рассказать о традиции американского праздника и приуроченного к нему поедания индейки, но мы опасаемся, что этот рецепт и так будет слишком длинным, поэтому всех любознательных отсылаем в сети всемирной паутины за дополнительными знаниями, а сами пока будем изучать тонкости американской кулинарии.
Для начала запомним цифры. Индейка покупается из расчета 500 г веса на одного гостя. Иными словами, если вас будет за столом 10 человек, то вам вполне подойдет тушка весом в 5 кг. Но даже если вас будет всего двое или трое, а самая маленькая индейка на рынке потянет на 3–4 кг — не отчаивайтесь. Вы даже не заметите, как быстро исчезнет это чудесное блюдо.
Теперь о цифрах далее: готовим индейку по формуле — «вес минус час равно время приготовления». Иными словами, пятикилограммовую птицу запекаем 4 часа, а десятикилограммовую — все девять. Муторно, долго, не скроем, но результат того стоит!
Если вам досталась замороженная птица из супермаркета, то размораживаем ее в холодильнике опять же по формуле «10 часов на 1 килограмм веса = время разморозки».
И последняя цифра, которую вам нужно запомнить, вне зависимости от веса птицы, — это цифра «два». Ибо именно двое суток мы будем мариновать индейку, чтобы запечь ее на истинно американский манер, чтобы она получилась сочной, нежной и вкусной.
Выберите тару, в которую ваша птица поместится целиком, так, чтобы наружу не торчали никакие «запчасти». Это может быть таз, глубокое и большое ведро, огромная кастрюля. Далее мы приведем пример и расчет маринада на индейку весом 4–5 килограммов, а вы уж примените и математические способности, и творчество, если какой-либо ингредиент маринада не любят в вашей семье.
Нам понадобятся:
- 1 индейка весом 4–5 кг
- 200 г сливочного масла
- 3 апельсина
Для маринада
- 6 л воды
- 3/4 стакана крупной соли
- 3 ст. л. черного перца горошком
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. тмина
- около 10 бутончиков гвоздики
- 2 ст. л. острой горчицы
- 3/4 стакана сахара
- 2 крупные луковицы, нарезать как на шашлык, кольцами
- 1 головка чеснока, разделить на зубчики и раздавить ножом
- 7–8 см свежего корня имбиря, натереть
- 1 апельсин с кожурой, нарезать дольками, выжать сок, дольки сохранить и бросить в маринад
- 5 ст. л. ароматного засахарившегося меда
- горсть свежей петрушки, мелко нарубить
Для соуса
- 300 г замороженной клюквы
- 1 крупный апельсин
- 1 рюмка бренди
В маринаде ваша птица проведет двое суток (только выбирайте для маринования самое холодное место в доме). Через двое суток, за энное количество часов до торжества, достаньте птицу из маринада, ополосните под проточной водой и тщательно протрите снаружи и внутри полотенцами.
Приготовьте пачку сливочного масла и три апельсина. Один из апельсинов нарежьте кружочками, два остальных — четвертинками.
Отрезая масло набольшими кусочками, постарайтесь засунуть его под кожу вашей птице, отделив ее от мяса, это несложно. На среднюю индейку должна уйти вся пачка.
Теперь туда же, под кожу, всуньте кружочки апельсина (и со спины, и со стороны грудки). А четвертинки апельсинов уложите внутрь птицы и свяжите не очень туго ее лапы.
Теперь запеленайте индейку в фольгу, герметично, но не плотно. Постарайтесь сделать для нее «скафандр», внутри которого сможет циркулировать воздух. Птица должна находиться словно в наволочке.
Уложите вашу «наволочку с птицей» на противень спинкой вниз, а противень поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 250 градусов. Крупная птица может выдержать эту температуру и дольше, например, 45–50 минут.
Теперь уменьшите температуру духовки до 160–170 градусов и выдерживайте птицу в этом режиме то количество времени, которое мы указали в формуле выше (согласно весу) минус сорок минут. За эти оставшиеся 40 минут мы распеленаем птицу, польем ее всеми теми соками, которые вытекли из фольги, снова отправим в духовку и увеличим температуру до 200 градусов.
Сложно? Зовите супруга, пусть поможет правильно рассчитать время. Пример: пятикилограммовую индейку запекаем 30 минут при очень высокой температуре, потом 3 часа при низкой, и оставляем 30–40 минут, чтобы «распеленать» индейку и снова увеличить огонь до 200 градусов.
Когда расчетное время выйдет, вы все-таки достаньте птицу и на всякий случай проколите деревянной шпажкой или спицей в самом толстом месте. Если сок из индейки вытекает прозрачный, а не розовый, значит, она абсолютно готова. Если же сок чуть розоват, то снова накрывайте индейку фольгой, словно одеялом, и ставьте в духовку еще на 30–40 минут.
Осталась самая малость. Готовую птицу мы заботливо накрываем на блюде фольгой или пергаментом, а затем еще и толстым полотенцем, чтобы мясо пропарилось и стало совсем нежным. Так ее можно хранить буквально до подачи на стол.
А подавать мы ее будем с клюквенным соусом. Американцы и его готовят не так, как мы. Они разминают толкушкой или блендером 300 граммов мороженой клюквы, заливают ее соком крупного апельсина, посыпают цедрой, натертой с этого же апельсина, и уваривают на среднем огне минут 10. В самом конце в соус добавляется примерно рюмка бренди. Кстати, соус вы можете приготовить заранее.
Американский яблочный пирог с корицей
Этот пирог популярен в Северной Америке так, как в нашей стране популярна яблочная шарлотка. Он точно так же быстро готовится, он очень вкусен, нежен, ароматен. но совсем не похож на наш любимый домашний пирог ни по вкусу, ни по способу употребления (американцы свой «эппл пай» предпочитают есть горячим, с пылу, с жару). Тем, кто еще не освоил этот рецепт, очень рекомендуем взять его на вооружение. Готовится пирог проще простого.
Для теста:
- 1/4 стакана воды
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. соли
- сок 1/2 лимона
Для начинки:
- около 1,5 кг яблок
- сок 1/2 лимона
- 3–4 ст. л. сахара
- 2–3 ст. л. молотой корицы
Воду и сливочное масло отправьте в морозилку и начинайте чистить и резать яблоки для начинки. Минут за 20 вы яблоки почистите, нарежете мелкими кубиками, сбрызнете соком половинки лимона, присыплете сахаром и молотой корицей и уберете в холодильник.
Достав из недр морозилки масло и ледяную воду, всыпьте в миску муку, соль и на терке быстро натрите сливочное масло. Осталось добавить ледяную воду и лимонный сок и быстро замесить тесто. Да-да! Это будет то же тесто, что мы привыкли готовить для «Наполеона».
Особо не старайтесь. Главное — быстрота. Как только получите более или менее симпатичный комок теста, убирайте его в холодильник минут на 30 и включайте духовку, пусть постепенно разогревается.
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, отделите от него две трети и раскатайте в тонкий круглый блин между двумя листами пергамента. Это очень удобно! Во-первых, вам не потребуется мука, чтобы присыпать стол, во-вторых, вы не порвете корж, когда будете переносить тонкий пласт на сковороду.
В круглой форме разложите корж так, чтобы получились небольшие бортики. Проткните тесто вилкой, чтобы оно в процессе выпекания не вставало на дыбы. На тесто выложите яблочную начинку, предварительно перемешав ее.
Осталось раскатать в круглый корж оставшуюся часть теста, накрыть пирог, защипнуть края и сделать на «крышке» несколько надрезов ножом (проколы вилкой нам не помогут, яблоки сильно парят и вспучивают тесто).
Выпекайте пирог на средней полке духовки примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирог был совсем хрустящий, увеличьте температуру до 200 градусов, но следите, чтобы он не подгорел!
Американцы любят есть пирог прямо из духовки, поливая его кленовым сиропом, медом, либо выкладывая на горячий десерт холодное мороженое.
Купить эту книгу
НГ)) Индейка целая -кто сам запекал.
. запечь целую индейку ) Рецепты из сети меня ну совсем не воодушевили( Я могу приготовить что угодно,но вот индейку целиком не готовила Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой .
Новогодняя индейка:
Время приготовления=1 час в духовке на каждые 1 кг веса
Продукты: индейка 5 кг веса (плюс минус-какая будет); 600г корня сельдерея (корень в оригинале, я использую стебли просто); 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка, мед.
1. Хорошо разморозить индейку.
2. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.
3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.
4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).
5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку. Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой покрываю на первые 2 часа, потом снимаю, оставляя только на ногах и крыльях
6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.
Получается очень вкусно! Уже лет 10 готовим на НГ. Вкусно и в холодном виде)
Сегодня делали традиционную для нас в этот день индейку. Решили сделать по новому рецепту. Рецепт с сайта едимдома. По мотивам Джейми Оливера.[ссылка-1]
Делали почти строго по рецепту. Намазали и дали постоять, может получилось 3 часа, может чуть меньше.
Запекали тоже как указано, 30 минут + по 20 минут на каждый кг тушки. Думали не хватит, но ошиблись. Ровно так и получилось. И соус получился очень вкусный. Клюква там необходимость, а не излишество. Да, индюшка была 4 кг, Егорьевская. Всей семье ну Очень понравилось 😉
Обычно же делали индюшку с хлебом и молоком, яблоками и курагой.
Что вы готовите из индейки?
Готовлю индейку каждый год на день благодарения уже много лет по рецепту, который привожу ниже. а что вы готовите из фарша индейки ? Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием.
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом.
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.
У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное.
Филе индейки чтоб не сухо было, как?
Я только так делаю грудку индейки. Желательно брать кусок одинаковой толщины. Я маслом растительным не мажу-без масла диетичнее, и обсыпаю только куркумой. Духовку включаю на 20-25 минут, потом выключаю и оставляю до утра в духовке, в фольге. Получается нежное мясо.
Индейка в духовке
Индейка в духовке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и на будущее буду иметь в виду, сейчас нет такой кастрюли, чтобы полностью поместилась нога. в итоге запекла, натерев солью и перцем и.
Филе индейки как готовить
Индейка — мясо достаточно жесткое. Чтобы оно было мягким замаринуйте его на пару часов в горчице.Только выбирайте не слишком горькую горчицу, так как она может передать свой вкус мясу. И не добавляйте ее слишком много (по той же причине). Мясо получается очень мягкое!
Помогите чайнику
Помогите чайнику. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Раздел: Научите готовить ! ( индейка sadia с термодатчиком). Помогите чайнику. Хочется запечь на НГ какую-нибудь птицу.
Нога индейки на ужин что готовить
Что приготовить из ноги индейки — кусман кило на полтора. На ужин, чтоб быстро. Гарнир — любой. в микроволновке или духовке запечь можно. в спец посуде или фольге. По желанию приправы и чеснок, или обмазать горчицей или соусом 🙂 17.02.2009 20:48:09, e-lisa.
индейка и с чем ее едят:)
Муж пригласил на День Благодарения гостей. Как эту индейку готовить, чтоб вкусно было? И что еще принято на стол к ней подавать? 🙂 пихаешь в духовку, потом вынимаешь и ешь:) с клюквенным соусом. даже н еприходило в голову, что ее разными способами можно готовить .
Девоньки, подскажите как индейку пригото
Готовлю индейку каждый год на день благодарения уже много лет по рецепту, который привожу ниже. а что вы готовите из фарша индейки ? Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием.
Супер сочная Индейка со специями.
Для маринада
Глубокую ёмкость для маринования целой птички, так чтобы вся покрылась жидкостью.
4-5 кг индейку
6 литров воды
125 гр столовой соли
3 ст.л. целого чёрного горошка
1 целая палочка корицы
1 ст.л. семян тмина
4 гвоздички
2 ст.л. целого душистого горошка, он же ямайский перец или пименто
4 звёздочек бадьяна ( он же звёздочки аниса)
2 ст.л. семян белой горчицы ( мы без них обошлись)
200 гр мелкого сахара
2 луковицы, порезать на 4 части каждую
1 x 6 см кусочка имбиря, порезать на 6 пластинок
1 апельсин, разрезать на 4 части, сок выжать и корки с мякотью использовать тоже
4 ст.л. кленового сиропа
4 ст.л. жидкого мёда
горсть петрушки, если она ещё водится у вас в доме в такое время
Для глазури
75 гр сливочного масла
3 ст.л. кленового сиропа
Дальше мой свободный перевод.
Смешать всё для маринада, пока не растворится соль и сахара. ( может нужно будет нагреть чуть, но после хорошо остудить). Вообще лучше брать ледяной маринад..Добавить туда же и корки от апельсина с мякотью.
Разморозить индейку хорошо, освободить от завязок и прочее. Если есть что внутри, то не забыть вынуть. Вылить маринад в ёмкость для маринада, опустить плавать индейку туда же. Если она начнёт тонуть, то не волнуйтесь, главное чтобы жидкость полностью её покрывала. если нет, то нужно добавить просто воды. закрыть ёмкость и поставить в очень холодное место- в погреб, или на нижнюю полку холодильника. На 1-2 суток.
Перед выпечкой. Вынуть птичку из жидкости и дать ей нагреться часа 2 до комн тем-ратуры. Так она лучше пропечётся внутри. После хорошо её обтереть бумажным полотенцем.Выложить её на решётку, поставить на противень На дно налить совсем немного воды,чтобы жир не горел..Разогреть духовку на 220С.
Сделать глазурь-
Вылить сироп и масло в маленькую кастрюльку. нагреть помешивая до тех пор пока всё растворится .
Поставить в духовку птичку, смазав её глазурью.Готовить при 220С первые 30 минут, потом уменьшить тем-ру до 180С и последние полчаса можно увеличить опять до 220С. Всего по времени надо будет примерно готовить 2,5-3 часа на тот вес индейки. Но время может изменятся от веса курицы и ещё. работы самой духовки.
При запекании несколько раз смазать её глазурью.
Если будет сильно зажариваться раньше времени, то надо прикрыть фольгой слегка. Или обвернуть ею крылья и ноги.
Проверить на готовность- воткнуть тонкий острый нож в мякоть между ногой и грудинкой. Кровавый сок не должен выбегать. а только прозрачная жидкость.
Перед нарезкой дать постоять ей 20 минут. Это тоже важно.
От меня
— можно некоторые специи не класть. как бадьян или семена горчицы.
-окорок можно замачивать по этому рецепту, но готовить надо другим способом.
Индейка !. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Индейка ! Молодую привлекательную индейку натереть солью и специями по вкусу. С днем благодарения .
Как приготовить идейку?
Как приготовить идейку?. — посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит.
индюшка как на день благодарения
Хочу ее запеч в духовке, как на день благодарения ! Кто готовил ? Помогите 🙂 Я просто помню как я погубила утку смазав ее соусом из соевого соуса с медом. Обещали в рецепте хрустящую корочку, а получились угольки 🙁 в итоге кожицу снимали с утки и ели мясо.
Как приготовить индейку?
Как приготовить индейку ?. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и Разогреть духовку до 200 С. Hалить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два.
День Благодарения
Индейка — стандартная, размера молодой лошади — на пол-стола-), памкин-пай — не очень вкусно, но положено-) (мой муж попробовал в этом году какой-то волшебный пампкин-пай на работе и потребовал купить такой домой) — так что положенный тыквенный пирог на столе — вкууусный.
народ в четверг день Благодарения. будут гости. надо удивить индющкой. буду рада всем рецептам. Индюка помыть,сверху натереть солью и специями,запихнуть начинку и я немного шнурком связала его,чтобы крылышки и ножки были вместе с туловищем.Запекать в духовке .
Муж хочет индюшку
Муж хочет индюшку. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Муж хочет индюшку. Целую. Как ее приготовить (попроще), чтобы не была сухой? Почистить и промыть индейку и сварить до полуготовности в подсоленой воде.
Индюшка. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Индюшка. Меня интересует приготовление праздничной индюшки. Только очень прошу, дайте рецепты, проверенные собственным.
Народ! Научите непутевую. Индейка есть, как готовить не знаю. Самая вкусная индейка — это » индейка от Nadia». Копирую рецепт. я давала около года назад:Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey ( Индюшки на День Благодарения ) и Corn Bread Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки ).
Самая вкусная индейка— это «индейка от Nadia». Копирую рецепт.
Копирую свой пару проверенных рецептов, которые я давала около года назад:Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось.
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.
Теперь начинка..
4 ст. ложки сл. масла
4 стебля сельдерея, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 средние луковицы, мелко порезать
2 морковки, мелко порезать
7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)
1 стакан покрошенной булки
1 ч. ложка сухого шалфея (sage)
1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)
2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки)
соль и перец по вкусу
Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.
Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут).
Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб)
Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
И последнее- суп из потрошков.
Потрошки одной индюшки (сердце, печень, желудок), шейка и крылья подложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Закипятить, снять накипь. Варить около часа. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук (лучше порей) и морковку. Варить около получаса. Добавить картошку, немного риса, лавровый лист и перец горошком. Поварить до готовности картошки. Подавать с солеными огурцами.
Ну очень вкусно.
Для тех, кто все-таки собирается готовить на День Благодарения ( и Подсолнуху персонально)
Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey ( Индюшки на День Благодарения ) и Corn Bread Stuffing (начинки из Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа.