Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

Шейка очень нежная, сочная и безумно ароматная!

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

шейка свиная- 1,6 кг
соль- 1,5 чайные ложки
орегано в свежем виде- 1 столовая ложка (в сушеном виде- 1 чайная ложка)
шалфей в свежем виде- 1,5 чайные ложки (в сушеном -0,5 чайной ложки)
перец чили — по вкусу
масло растительное- 1 столовая ложка

Свиную шейку помыть, обсушить и натереть солью.

При желании можно нашпиговать свинину чесноком. Свежие травы и острый перец измельчить.

Рассыпать травы по доске.

На травы положить мясо и покатать его.

Обвалять мясо со всех сторон, чтобы все специи прилипли к мясу.

На дно мультиварочной кастрюли налить 1 столовую ложку растительного масла, положить шейку и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

После сигнала, перевернуть мясо и включить режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Затем включить режим «Тушение» на 2 часа, через час перевернуть мясо.
Такое мясо можно подать и в горячем, и в холодном виде.

Сочная свинина в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить свинину в мультиварке сочно

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует множество, но раньше я это всегда делала в духовке.

Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка справилась и с этой задачей. Свинина томлёная в мультиварке получилась очень сочной, необыкновенно мягкой и при этом имеет румяную корочку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

Смешиваем специи и соль.

Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром!

Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

Рецептов: 354 Калуга Рейтинг: 12179

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Мясные закуски»:

Комментарии ( 21 )

Отличное мясо, Надя!! Тоже так приготовлю. Я смотрю у тебя корейка, но получилась сочная, я обычно беру для такого мяса шейную часть. Почему-то продавцы в магазине говорят, что корейка при запекании получается сухой. Может мультиварки это не касается?

Зоя, я тоже всегда шейку запекала, тут чистой воды эксперимент, и мультиварка на самом деле не высушивает, в ней все такое сочное и мягкое получается, просто прелесть.

Смотрите так же:  Рецепт фасоли в томатном соке

Спасибо, Надюша! А я почему-то свою мультиварку не полюбила. Стоит без дела. Несколько блюд приготовила и особого восторга у меня она не вызвала. На плите все быстрее и проще. Вот здесь есть рецепт буженины в мультиварке, так кусочек шейки весом 800 грамм автор готовил ТРИ часа. Максимум час — час 20 и в духовка она была бы готова.

Ой, Зоя, а я от своей просто визжу от восторга! Я сейчас в духовке готовлю только то, что в мультиварке, ну, совсем никак. Увеличенное время меня вообще никак не напрягает, поставила — и думать забыла, сама отключится и в подогрев уйдет, а если подогрев не нужен, можно в любое время загрузить и на отсроченный старт поставить, включится и приготовит, когда тебе нужно.

И еще, что я случайно выяснила, если вдруг вода выкипает или начинает подгорать, она отключается сама. Я так ежиков на пару готовила, а на вторую партию воды не добавила, она и выкипела, мультя сразу отключилась и просигналила))

Свиная шея в мультиварке

Нежное, тающее во рту мясо будет прекрасной составляющей любого обеда или ужина. А мультиварка значительно облегчит процесс приготовления! Итак, предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Свиная шея в мультиварке»:

  • Шейка свиная (На кости или без) — 1 кг
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Кетчуп (Или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу)
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Слива — 1 шт
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (пирог) (60 минут)

Рецепт «Свиная шея в мультиварке»:

Мясо моем, удаляем лишнюю влагу. У меня два куска шейного отруба на кости, можно приготовить и другой тип мяса. Солим, посыпаем любимыми специями (я использовала черный перец и готовую приправу для свинины). Убираем в сторонку. Тем временем готовим соус: в чашке смешаем кетчуп или томатную пасту, горчицу (у меня домашняя, можно любую), и отжатую через чеснокодавилку сливу. Слива придаст легкую кислинку, одной сочной сливы будет достаточно, иначе будет много жидкости. Все перемешиваем

Режем мелко лук. Отрываем фольгу с таким расчетом, чтобы можно было завернуть в нее в мясо, и блестящей стороной вверх (в контакт с продуктом) насыпаем лук. Поскольку у меня две порции мяса, я приготовила два куска фольги и лук поделила пополам. Если Вы решите нарезать мясо помельче, соответственно, лучше каждый кусок завернуть отдельно

Мясо смазываем соусом с обеих сторон, кладём на лук и заворачиваем, оставляем помариноваться полчасика. Потом выкладываем мясо на дно мультиварки в один слой и включаем ее на режим Выпечка или Пирог, смотря у кого какая модель. И ждём, пока не завершится цикл приготовления, у меня это 1 час

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нежная свинина

  • 62
  • 173
  • 13082

Фаршированные макароны «Любимый сапожок»

  • 22
  • 263
  • 28663

Строганов из свинины с кабачками

Свинина горячего и холодного копчения

  • 91
  • 152
  • 19381

Карри со свининой в мультиварке

Свинина в яблочно-имбирном маринаде

Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

Сладкий филей из свинины

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 16
  • 362
  • 24408

Фотографии «Свиная шея в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года maktub 24 #

22 февраля 2018 года Алчонок017 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Moxxi #

6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Moxxi #

6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года lemonywater #

Смотрите так же:  Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото

Я б попробовала сливовое повидло например

Хотя это сладковато наверно будет

6 июля 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года lemonywater #

6 июля 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года lemonywater #

6 июля 2017 года Мисуня #

6 июля 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная свинина в мультиварке

Этот рецепт тушеной свинины я сделал для хозяек, которые только начали постигать азы кулинарии, но уже хотят удивить своих близких чем-то основательным и вкусным. Не каждая молодая хозяйка знает, как подступиться к мясу, как его выбрать, разделать и как его приготовить сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Я решил дать вам на 100% успешный рецепт приготовления свинины в мультиварке. Вот что мы получим в итоге:


Итак, поскольку нам важен 100%-ный успех при отсутствии кулинарных навыков и опыта, мы возьмем супер-помощницу — мультиварку и супер-мясо — свиную вырезку. С вырезкой не надо возиться — ее надо просто порезать на кусочки. А за волшебство приготовления сочного блюда будет отвечать мультиварка.

С вырезкой все просто — купил, помыл, нарезал на медальоны. Не надо возиться с пленками. Тут самое сложное, наверное, купить вырезку. Я за ней прямо-таки охочусь 🙂 Многие заблуждаются, полагая, что вырезка — это карбонад или просто мякоть без костей. Нет. Все не так. Вырезка — это самостоятельная сущность 🙂 Это небольшие продолговатые кусочки мяса длиной около 30 см и диаметром около 5 см, такие «ремни». Их еще называют «филейки».

Так вот — берем пару филеек, режем на медальоны толщиной 2 см. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши медальоны.

Готовить мясо мы будем в режиме «Выпечка». Устанавливаем этот режим и ставим таймер на 25 минут. В процессе приготовления можно заглядывать в мультиварку и смотреть, как там у нас идут дела. Сначала мясо пустит сок, это нормально. Наша цель на данном этапе — чтобы сок выпарился и кусочки подрумянились. У меня на это ушло 25 минут. Но лучше следите за процессом — вдуг у вас мультиварка помощнее моей и вам хватит 20 минут. В итоге мясо должно выглядеть вот так — у нас есть желанная золотисто-коричневая корочка, но мясо не пересушено. На сковородке это сделать сложнее, можно пересушить мясо, поэтому молодым хозяйкам я всячески советую взять мультиварку.

Лука нужно много. Чем больше лука, тем ароматнее и сочнее мясо. Режем лук крупными полукольцами.

Опять ставим таймер на 20 минут и все в том же режиме «выпечка» продолжаем готовить мясо. Может возникнуть соблазн добавить масла или же воды, чтоб мясо не подгорело — не делайте этого. У нас много лука, он даст сок и мясо замечательно будет тушиться в этом соке. Приглядывыйте за процессом. В итоге должно получиться вот так:

В принципе, уже можно подавать на стол 🙂 Мясо уже очень мягкое. Рекомендую к нему подать молдавский соус муждей, он есть на сайте. А вот для тех, кто хочет блюдо чуть более изысканным, есть продолжение истории с вином, розмарином и итальянскими травами:)

С вином мясо приобретает неповторимый аромат и становится еще более мягким. Влейте вино, добавьте розмарин и травы и тушите в режиме «Выпечка» до полного испарения вина. Попробуйте, если мясо несоленое, можно дополнительно посолить и поперчить в процессе.

Подавайте тушеную свинину горячей с бокальчиком вина, сезонными овощами и любимым соусом. В качестве гарнира отлично подойдет паста. Приятного ужина 🙂

Смотрите так же:  Реклама вкусный дом

Скороварка

…искусство готовить легко…

Свиная шейка в мультиварке

Очередным шедевром, сделанным в мультиварке, будет свиная шейка. Запеченная с помощью этого кухонного прибора свинина получается очень нежной и мягкой. Согласно рецепту, нам потребуется 500-700 гр. свиной шейки, чеснок, сушеный укроп, перец, соль и растительное масло. Для начала помоем взятый нами кусок в воде. Слегка полив его маслом, натрем специями и солью.

Аккуратно делаем на свиной шейке небольшие надрезы, в которые укладываются нарезанные дольки чеснока. Посыпав сухим укропом, уберем вырезку до утра в холодильник. Такая выдержка полуфабриката необходима для того, чтоб свиная шейка замариновалась, а также пропиталась специями. Нальем на дно кастрюли мультиварки немного растительного масла.

Теперь положим свиную шейку одним куском в чашу. Зададим программу «выпечка». Время приготовления выставим 20-30 минут. Обжарка выполняется с двух сторон. Если на вашей мультиварке нет необходимого режима, то вы можете воспользоваться программой «жарка». После обжаривания свиной шейки с двух сторон выберем на мультиварке режим «тушение». На таймере надо выставить три часа.

Помните, что время готовки зависит от размера куска свиной шеи, который вы взяли. После сигнала запеченной свиной шейке дайте остыть, достаньте и нарежьте тонкими кусочками. Украсить можно зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить в мультиварке запеченную свиную шейку.

Шея свиная запеченная в мультиварке

Конечно, Вы уже не один раз запекали свинину. Кто-то любит вырезку, рёбрышки, балык, корейку. А кто-то больше всего предпочитает запекать свиную шею.

Если Вы раньше готовили такое блюдо только в духовке, не отчаивайтесь, мы научим Вас готовить шею свиную, запеченную в мультиварке. Готовится она ещё проще, чем в духовке. Также мясо получается более сочным. Вам не нужно использовать фольгу, рукав для запекания или пергаментную бумагу. Достаточно одной мультиварки с её чашей, которая обработана антипригарным покрытием. Герметичность мультиварки не позволит мясу потерять свою сочность.

Для приготовления свиной шеи мы используем очень удачный маринад из соевого соуса, майонеза, горчицы и чеснока. Такой маринад исключает дополнительное добавление соли (ну разве что чуть-чуть, если любите солёное). Кроме вкуса и аромата, такой маринад придаст мясу невероятный цвет. Также Вы можете использовать дополнительные специи и приправы к мясу

Свиная шейка в мультиварке

Свиная тушенная шейка в сливочно-грибном соусе.

Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим тушенную свиную шейку в мультиварке. Мясо получается очень нежное, оно просто тает во рту. Такое мясо можно подавать на ужин, или на праздник. Готовить в мультиварке очень удобно.

Ингредиенты для приготовления тушенной шейки:

* Свиная шейка — 800 гр.
* Сливки(10%) — 400 гр.
* Грибы — 300 гр.
* Чеснок — 2 зубчика.
* Оливковое масло — 3 столовых ложки.
* Сливочное масло — 30 гр.
* Мука — 2 столовых ложки.
* Горчица — 2 столовых ложки.
* Соль.
* Черный перец.

Приготовления тушенной шейки:
Берем свиную шейку, солим, перчим, мажем ее горчицей. И оставляем на 20 минут.

В мультиварку наливаем оливковое и сливочное масло, и включаем на режим малый объем. Затем кладем в мультиварку чеснок, и обжариваем его.

Следом к чесноку кладем шейку и обжариваем до румяности.

Затем режим грибы пластинками.

Добавляем грибы к мясу. И еще жарим минут 15.

Через 15 минут, заливаем мясо сливками и включаем режим выпечка на 2 часа. Через час переворачиваем ее на другую сторону. Готовое мясо достаем, и кладем на тарелку. В мультиварке остался соус, достаем его и половину выливаем в чашку, добавляем туда муки, и хорошо перемешиваем. И для того чтобы соус загустел ставим его на режим тушения, на 10 минут. шейку нарезаем на небольшие кусочки.

Берем блюдо, укладываем на нее листья салата, выкладываем мясо и поливаем соусом. Шейка готова можно подавать к столу, приятного вам аппетита!

Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт, ждем новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.