Тертый пирог с вареньем или повидлом

Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.

Берем масло или маргарин и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, пока большая часть не превратится в жидкость (должны остаться небольшие кусочки).

Перемешиваем и начинаем взбивать на медленной скорости, частями вмешивая сахар.

Вбиваем яйца и перемешиваем. Взбиваем 10 минут, постепенно увеличивая скорость.

Понемногу вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и придаем ему форму шара.

Делим его на 2 равные части. Далее можно поступить тремя способами:
1. Один из кусочков завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1-1,5 часа. После поступить таким образом, как показано далее в рецепте.
2. Оба кусочка отправить в морозилку на 1 час, завернув пленкой. Затем натереть половину замороженного теста на терке и выложить нижний слой, после смазать вареньем и посыпать второй половиной тертого теста.
3. Половину теста отправить в морозилку, а оставшееся скатать в колбаску и прокрутить через мясорубку. Выложить все на дно формы. Смазать вареньем и сверху натереть на терке замороженное тесто.

После того, как определились со способом формирования тертого пирога, берем формочку в которой будем печь и смазываем маслом. Я буду делать пирог первым способом, поэтому половину теста распределяем по форме, формируя бортики.

Сверху равномерно распределяем натертое на крупной терке замороженное тесто.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Остужаем тёртый пирог с вареньем, чтобы он был слегка теплым. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

Итак, шарлотка с яблоками — наш любимый яблочный пирог. Наверняка у многих одним из воспоминаний детства есть — мама или бабушка печет пироги. Помню дом в селе, огромная печь на пол кухни. Канун какого-то праздника. Жаркий огонь, веселое потрескивание дров. Домашний котяра, как завороженный смотрит на языки огня.

Бабушка печет пироги. Тесто в огромной кадке лезет наружу. Гора яблок для начинки, растертый мак, творог, вишни. Больше всего люблю пирог с яблоками.

Содержание рецепта

Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, они самая подходящая начинка для пирогов. В старину, пироги с яблоками пекли после сбора урожая, осенью. Пекли по-разному, хотя принцип, понятное дело, один и тот же — тесто и яблоки.

Наверняка обратили внимание на то, что в американских фильмах частенько в кафе предлагают яблочный пирог. Можно сказать, что яблочный пирог там национальное блюдо, даже национальный символ. Говорят в штате Вирджиния — так и есть.

Классический американский яблочный пирог готовится сложно, хотя зачастую его готовят из полуфабрикатов. Не менее вкусно — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте, так называемая «шарлотка». Готовится яблочная шарлотка быстро и несложно. Поговаривают, что название произошло от имени королевы Шарлотты, жены короля Георга III. А может и от слова charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

Не суть важно от чего произошло слово шарлотка. Важно, что принцип один и тот же: яйца, сахар, мука и яблоки — вкусная яблочная шарлотка.

Этот рецепт яблочного пирога — это уже часть семейной традиции

Шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт

Шарлотка с яблоками — простейший пирог. Подойдет и начинающим и опытным кулинарам. Готовится просто и всегда получается!

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Ингредиенты

  • Яблоки, кисло-сладкие 1 кг
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 2 стакана
  • Ванилин 2 гр
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 1 ч. л.
  1. Шарлотка готовится в форме для выпечки. Еще понадобится кухонный миксер.

    Ингредиенты для шарлотки

    Смешать яйца и сахар

    Взбить смесь миксером

    Добавить просеянную муку

    Очистить и нарезать яблоки

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой

    Половину яблок разложить на дно формы и залить тестом

    Сверху на тесто выложить вторую половину яблок и снова залить тестом

    Поверх теста разложить остатки яблок

    Шарлотка испеклась и подрумянилась

    После выпекания форму вытащить из духовки

    Лучший яблочный пирог

    Шарлотка с яблоками безумно вкусная с теплым молоком или с вишневым компотом

    Домашнее песочное печенье

    В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

    Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское песочное печенье сабле. Это традиционный вид печенья из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабли, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто печенье содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т.д.

    Содержание рецепта

    Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

    Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать песочное печенье самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе песочного теста — кростата.

    Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусное печенье из песочного теста можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

    Песочное тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить песочное печенье с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

    Пошаговый рецепт песочного печенья

    Вкусное и рассыпчатое домашнее песочное печенье — не сложная в готовке простая выпечка. Может готовиться из заранее подготовленного теста, которое хранится в холодильнике

    Про рецепт

    • Выход: 700 гр печенья
    • Подготовка: 1 час
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 1 час 30 мин

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сливочное масло 150 гр
    • Сахар 150 гр
    • Яйцо 1 шт
    • Грецкие орехи (ядра) 50 гр
    • Разрыхлитель для теста, ваниль по желанию
    1. Пшеничную муку высшего качества необходимо просеять. Просеивание исключает присутствие в песочном печенье возможных остатков оболочек зерен, нежелательных примесей и комков. Кроме того, просеивание делает муку «пушистой» и насыщает ее кислородом. Натуральное сливочное масло и яйца вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

      Мука, масло, яйца , сахар

      Смешать с мукой сухие компоненты

      Добавить в муку нарезанное масло

      Растереть тесто и добавить яйцо

      Выложить тесто на стол и размять

      Охладить песочное тесто

      Раскатать тесто и сформировать заготовки печенья

      Выложить печенье на противень

      Выпекать печенье до готовности и румянца

      Готовое печенье должно остыть

      домашнее песочное печенье

      Вкусное домашнее песочное печенье — настоящее лакомство

      Тертый пирог «Любимый»

      В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое — меньше.

      Как приготовить тертый пирог «Любимый»:

      1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте в пышную массу.

      2. Добавьте сметану, перемешайте

      3. Затем добавьте маргарин (он должен быть мягким). Еще раз взбейте.

      4. Добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, тесто должно получиться мягким, но при этом отлипать от рук.

      5. Отделите от теста одну треть, сформируйте из нее три небольших шарика, положите их в морозилку минут на 20.

      6. Из оставшегося большего куска теста сделайте основу для пирога — выложите тесто на противень и распределите ровным слоем.

      7. Смажьте основу вареньем.

      8. Достаньте тесто из холодильника и натрите на крупной терке прямо на варенье.

      9. Поставьте противень с пирогом в духовку, выпекайте тертый пирог при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

      10. Готовый тертый пирог еще горячим нарежьте прямоугольниками или ромбиками.

      Пирог со сливами

      Как много вложено смысла всего в два слова — «бабушкины пироги». Яблочный осенний пирог, или пирог со сливами. Это и детство, и воспоминания, и летний сад с наливными яблоками, яблочная шарлотка и завораживающее зрелище горящих дров в печи.

      Почему-то, самое яркое воспоминание детства, когда бабушка печет пироги. Незабываемый запах свежих пирогов, создающий уют, праздник и ожидание чего-то необычного.

      Содержание рецепта

      Чашка парного молока и еще теплый пирог со сливами. Вспомнили?

      Средина лета. Уже наелись яблок: белого налива, вишен, черешен. А на дереве возле бабушкиного дома почти готовы к употреблению сливы. Их еще не успели обнести внуки, в свою пользу. И вот в ближайшие выходные бабушка объявляет — печем пироги. Со сливами и другой всякой всячиной. С яблоками, вареньем…

      Но пирог со сливами, свежими сливами — самое вкусное и ожидаемое. Как зимой домашний торт рыжик.

      Внуки, под присмотром старших, быстро и качественно обрывают сливы с деревьев. Сливы сортируются. Часть на пироги, часть так поесть, а остальное закатывается в банки в виде компота, запасы на зиму.

      А дальше — пирог со сливами. Рецепты пирогов – у всех разные, и даже непохожи от хозяйки к хозяйке. Этот сливовый пирог для меня родом из детства.

      Собственно пироги это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается. Рецептов пирогов — великое множество. Казалось бы несущественная вариация рецепта и вот уже совсем другой пирог со сливами.

      Как приготовить вкусный пирог со сливами?

      Аппетитный сливовый пирог готовится просто. Безумно вкусно с теплым парным молоком. Проверенный рецепт домашнего пирога со сливами.

      Про рецепт

      • Выход: 1 большой противень
      • Подготовка: 45 мин
      • Приготовление: 45 мин
      • Готовится за: 1 час 30 мин

      Ингредиенты

      • Мука пшеничная 6-7 стаканов
      • Сахар 1 стакан
      • Сметана 2 стакана
      • Яйцо 4 шт
      • Сливочное (!) масло 200 гр
      • Сода, соль по 0.5 ч. л.
      • Спелые синие сливы 1.5 кг
      1. Муку надо просеять. Иначе потом можно выбирать из пирога комки, камешки и зерна пшеницы. Да и после просеивания мука становится «пушистой».

        В 3\4 просеянной муки добавить соль, соду, 0.5 стакана сахара и яйца

        В муку добавить размягченное сливочное масло

        Добавить сметану и вымесить тесто

        Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодное место

        Разделить сливы на половинки и удалить косточки

        Противень смазывать маслом и уложить на него пласт теста

        Половинки слив выложить на тесто

        Сливы достаточно густо посыпать сахаром. Количество сахара — кому как нравится. Но совсем без сахара не делайте, будет кисло.

        Выложить полоски теста в виде решетки на сливы

        Пирог со сливами

        Домашний пирог со сливами — родом из детства

        Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт

        Продолжаем пополнять коллекцию рецептов сладкой выпечки. Сегодня ХозОбоз предлагает окунуться в недалёкое прошлое и вспомнить один из самых вкусных и известных рецептов. Будем готовить тёртый пирог. Лично у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда мама доставала из духовки это румяное лакомство. Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой. Сегодня будем печь тёртый пирог с вареньем, хотя существуют и другие разновидности. Поэтому запасайтесь хорошим настроением и начинаем творить!

        Тёртый пирог из песочного теста – происхождение названия

        Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок. От количества сахара зависит не только сладость готового блюда, но и его «рассыпчатость».

        Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку. Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар. Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки. Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества. Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. Особенностью приготовления песочного теста является удержание температуры на кухне, где готовится пирог, не выше 20 °. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии. Время вымешивания теста должно быть минимальным.

        Польза тертого пирога

        Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять 100- 150 г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет. Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки — 5.8 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 57.8 г. В 100 г готового блюда содержится около 396 килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло. Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве.

        Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем

        • мука — 3 стакана (стакан 200 г)
        • разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка
        • ванилин на кончике ножа
        • яйца — 2 шт. (+1 смазать пирог сверху, но не обязательно)
        • сахар — 1 стакан
        • сливочное масло (маргарин) — 200 г
        • варенье — 200 г.

        План приготовления

        1. Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
        2. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.

        Смешиваем сахар и яйца

        Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром

        И еще разик хорошо перемешиваем

        Вводим муку и замешиваем тесто

        Разделяем песочное тесто на две части

        Размещаем большую часть теста в форму для выпечки

        Выкладываем варенье поверх теста в форму

        Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог

        Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов 🙂

        Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.

        Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий. Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!

        Тертые пироги

        Тертый пирог— крохкий, рассыпчатый, нежный, аппетитный. К этому простому в приготовлении пирогу можно подобрать множество эпитетов. Подробней про тёртый пирог .

        Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

        Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

        Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка — пирог «Крошка». Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог «Крошка» получается особенно рассыпчатым.

        Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.

        Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.

        В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое — меньше.

        Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

        Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

        Пирог «как у бабушки» — сладкий, ароматный и очень вкусный!

        Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

        Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

        Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.

        Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

        Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

        Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

        Пирог «Крошка» — тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.

        Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

        Сливовый пирог с шоколадом одновременно и насыщенно шоколадный, и насыщенно фруктовый. Сочетание сладкого теста с шоколадом и кислинка сливы не оставят вас равнодушными.

        Рассыпчатый, ароматный и простой в приготовлении румынский (или венгерский) тертый пирог с айвой. Приготовление тертого пирога из песочного теста занимает минимум времени, так как тесто замешивается на основе растительного масла и не требует охлаждения перед изготовлением пирога.

        Пирог из песочного теста с начинкой из айвы — замечательная домашняя выпечка с невероятным ароматом айвы. Рассыпчатый, нежный и очень вкусный домашний пирог.

        Тертый пирог с сушеной клюквой. Пирог сухой, рассыпчатый, очень подходит к чаю-кофе. Можно приготовить песочный пирог и со свежей клюквой.

        Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля.

        Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

        Пирог с черешней и красной смородиной — простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

        Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.

        Рецепт песочного тертого пирога с нежными стеблями ревеня с кисловатым вкусом. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

        Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

        Рассыпчатый тертый пирог с клюквой станет идеальным десертом. Готовится пирог из песочного теста очень просто и быстро, главное — знать несколько секретов приготовления этого пирога.

        К чаепитию можно испечь вкусный тертый пирог с абрикосовой начинкой. Тесто для пирога по этому рецепту замешивается на сливочном масле или маргарине. Пирог с абрикосами получается аппетитным, с хрустящей корочкой.

        Песочный пирог из нежного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту. Необычность этого рецепта в том, что тесто пропускается через мясорубку.

        Рецепт пирога из очень нежного песочного теста с черничным вареньем.

        Песочный пирог с вареньем идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей. Его все знают, как тёртый пирог. Готовится тёртый пирог быстро и просто.

        Пляцок из песочного теста со сметанным кремом и вареньем — невероятно красивый и вкусный торт-пирог. Все, кто его пробовал, просили у меня рецепт. Сегодня делюсь этим замечательным рецептом с вами, пусть ваши гости будут довольны так же, как и мои.

        Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога — любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!

        Осенний вариант тертого пирога — со свежими сливами.

        Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

        Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

        Рецепт неимоверно вкусной выпечки, которая тает во рту, — бесподобный пирог с творожно-шоколадной начинкой! Хрустящее тесто и нежная текстура начинки — это что-то невероятное! Продукты самые обычные, готовится просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить!

        Рецепт вкусного тёртого пирога из простых, доступных составляющих: песочное тесто и практически любое варенье или нескольких видов варенья.

        Рецепт тёртого пирога с вареньем. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Хрустящее и очень аппетитное песочное тесто станет прекрасной основой для простого десерта.

        Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

        Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

        Пирог из песочного теста с овсяными хлопьями, с начинкой из фиников, разрезается на квадратное овсяное печенье.

        Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.

        Отличный десерт для постного стола. Быстрый, а главное очень вкусный пирог.

        Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

        Красивый торт на основе тертого пирога из песочного теста.

        За основу взято тесто для классического тертого пирога, с маленьким нюансом — в данное тесто добавляется сметана. Этот вариант приготовления пирога намного быстрее — ждать, пока часть теста будет замерзать в морозилке не нужно.

        Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

        Один из самых популярных — песочный тертый пирог с вареньем. Его ещё называют венгерским. Есть и другие вкусные рецепты: тертый пирог с творогом, рецепт тертый пирог с яблоками, тертый пирог с лимоном, рецепт пирог тертый с повидлом, абрикосовый тертый пирог, рецепт с майонезом. Рецепт тертого пирога с яблоками или рецепт тёртого пирога с повидлом очень похожи, ведь главное правильно приготовить и подготовить тесто. Коротко, как приготовить тертый пирог. Для теста используют сливочное масло, но есть и тертый пирог на маргарине. Готовим традиционное песочное тесто, соду гасим уксусом. После того, как замесили тесто, делим его на две половинки и замораживаем. На дно противня выкладываем раскатанное тесто или натёртое на крупной тёрке, в зависимости от того, какой вы хотите приготовить тертый пирог. Рецепт с вареньем удобен тем, что варенье часто ей под рукой. Выкладываем варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Сверху натираем оставшееся замороженное тесто. Всё, теперь отправляем тёртый пирог в духовку. Вот и вся премудрость, как испечь тертый пирог. Пошаговый рецепт продемонстрирует вам все тонкости приготовления тёртого пирога, которых, впрочем, не так уж много. Вы можете варьировать начинку и готовить различный тертый пирог. Рецепт с фото понадобится вам лишь один раз, потому что в следующий раз вы и без подсказок сможете приготовить вкусный тёртый пирог.

        Тертый пирог

        Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

        Подготовить продукты для тертого пирога.

        Как приготовить тертый пирог:

        Яйцо растереть с сахаром.

        Маргарин измельчить ножом и добавить в миску с яйцами.

        Погасить соду уксусом или лимонным соком.

        Добавить гашеную соду. Постепенно всыпать муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто получилось достаточно плотное. Вымесить тесто.

        Из готового теста сформовать 2 шара и поставить в морозильную камеру на 1 час.

        Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
        Первый шар теста натереть на крупной терке на противень с пергаментом.

        На тесто равномерно выложить варенье или повидло.

        Сверху натереть оставшееся тесто.

        Выпекать тёртый пирог в разогретой духовке при температуре 200°С до готовности (примерно 30-40 минут). Оставить пирог остывать в духовке.

        Готовый тёртый пирог разрезать на части произвольной формы.
        Приятного аппетита!

        мука 3-3.5 стакана

        повидло сколько уйдет

        или варенье любое сколько уйдет

        похож на пирог » Kаракуль»

        Классика! Тертый пирог все обожают, беспроигрышный вариант

        Спасибо большое за рецепт.Очень и очень хороший пирог.

        Я очень люблю тертый пирог обязательно попробую

        А еще можно дно не тереть , а только сверху

        спасибо огромное за рецепт у нас получилась вкуснятина !

        изза особенности духовки выпекала 35мин 180 градусов на конвекции и жар верх и низ.

        Еще можно добавить, что если у Вас варенье жидковато в него можно добавить крахмала

        спасибо за рецепт сейчас же пойду готовить

        Как раз сейчас готовлю тертый пирог по этому рецепту. Минут 15 как поставила в духовку, пахнет изумительно) Думаю на вкус будет не хуже!

        Отличный рецепт!)))единственное, добавила меньше сахара и ничуть не пожалела об этом. Вся семья в восторге от пирога)))Спасибо за отличный рецепт!

        Спасибо за рецепт попробую приготовить.

        Моим не очень понравился, но вот на работе умяли за обе щеки. И рецепт попросили.

        очень вкусный пирог Вкус детства моя мама всегда делала его ))))))))))))))))

        мука 3-3.5 стакана

        повидло сколько уйдет

        или варенье любое сколько уйдет Девчонки а я вместо маргарина беру шоколадное масло, пирог получается нежно-коричневого цвета, красота!

        всё просто, быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт

        Люблю этот пирог. Но забыла рецепт, а тут нашла. Я еще творог перед вареньем кладу, вкуснотища! Спасибо

        Спасибо за рецептик ,как раз я искала .

        раньше всегда пекла этот пирог потом как-то позабыла про него спасибо за напоминание всегда спасает когда надо побыстрее и еще очень с яблоком тертым вкусно. дети ужасные сладкоежки поэтому ингредиенты вдвойне!еще раз спасибо

        Все супер, только не указано время выпечки и температура духоввки,

        Сверху перед концом готовки можно залить взбитым белком,получится вкусная тянучка

        этот пирог люблю с детства

        но особенно он хорош с клюквой

        К сожалению, не смогла приготовить этот пирог( Мне кажется что пирог трудный.

        Люблю тертые пироги и им подобные, но сам как-то не думал готовить, считал что не так просто и нужно подготовиться, что бы не облажаться Но оказалось все до банального просто! Рецепт еще проще, чем шарлотка. Получилось очень вкусно, даже не ожидал) Спасибо большое за рецепт.

        P.S.: не успел сфотографировать целиком, мама успела заточить половину, крайне оценила)

        Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог.Только вместо варенья ложу замороженные ягоды и фрукты и посыпаю крахмалом,что бы не текли.Вкуснотищее.

        Пирог супер мои съели и глазом не успела моргнуть

        Спасибо. Очень вкусно получилось

        Очень вкусный и простой рецепт.

        Большое спасибо, за вкуснючий рецепт)) Расскажу, как я делала Ваш пирог.Мне так проще, на вкус ( по-моему) не повлияло. В растопленный маргарин добавила сахар, соль, ванилин, яйцо перемешала и добавила муку с разрыхлителем. Разделила на два комка 1/3 и 2/3, больший кусочек разровняла по протвеню застеленному пергаментом, сделала бортники, намазала вареньем. Оставшийся кусочек не охлаждала, а мягкий продавливающими движениями терла на терке ( мне намного проще чем с морозилки). И в духовку. Получилось быстро и, из-за Вашего классного рецепта, очень вкусно.Огромное СПАСИБО.

        Смотрите так же:  Как приготовить на зиму стрелки от чеснока