Жареный рис с яйцом и беконом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 616 ккал
  • Белки 20 грамм
  • Жиры 12 грамм
  • Углеводы 107,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Копченый бекон 4 куска
  • Рис 1,5 стакана
  • Соевый соус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Рис с яйцами и беконом «Фудзияма» (рецепт)

Рис с яйцами и беконом «Фудзияма»

Если вам приелись уже все блюда, подарите себе радость экзотики: рис с яйцами и беконом – это лучший выбор для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты: яйца – 3 шт., бекон – 220 г, лук – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л., рис (отваренный) – 5 чашек, соль, перец – по вкусу, сахар – 1 ч.л., соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления: яйца разбиваем в мисочку, солим и хорошенько перемешиваем. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. В вок или любую глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выливаем яйца. Жарим их, помешивая. Готовые яйца выкладываем в тарелочку. В ту же сковороду выкладываем бекон и жарим его до хрустящего состояния. Его также выкладываем в мисочку к жареным яйцам. Высыпаем в сковороду лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем к луку отваренный рис, перемешиваем, солим, перчим. Добавляем сахар и соевый соус. Перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты. Затем выкладываем поджаренные яйца и бекон. Перемешиваем, выкладываем в тарелочку и посыпаем зеленым луком. Обед по-японски готов!

Пряный рис с яйцом и беконом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Смотрите так же:  Кумляк как приготовить

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.

Жареный рис с яйцом и беконом

Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:

  • Рис (у меня жасминовый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бекон (половина упаковки) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Количество порций: 2

Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Карри из зелёной чечевицы и тыквы

  • 114
  • 657
  • 17533

Перец постный «Петровский»

Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

  • 43
  • 148
  • 32799

Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»

Гречка с куриной печенью и яйцами

Рис с чечевицей «Маджадра»

Рис с баклажаном «По минутам»

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

  • 48
  • 724
  • 59151

Пшенка с луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний колокольчик»

  • 150
  • 309
  • 29610

Мясо «Горе луковое»

  • 330
  • 2475
  • 39192

Имбирь с лимоном и медом

  • 68
  • 391
  • 46250

Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года Moxxi #

14 мая 2016 года vernalis # (автор рецепта)

21 июня 2013 года crazy_doll #

21 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

19 июня 2013 года TatyankaC #

19 июня 2013 года zerro #

19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

19 июня 2013 года zerro #

19 июня 2013 года ОльгаИ #

19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года LadyOnline #

18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

18 июня 2013 года Моя лакомка #

18 июня 2013 года Моя лакомка #

18 июня 2013 года Tati_AN #

18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Tati_AN #

18 июня 2013 года Krolik44 #

18 июня 2013 года Элька Дой #

18 июня 2013 года Ольчик40 #

18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Смотрите так же:  Рецепт бурито Лепешки

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареный рис с яйцом и беконом в воке

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис — 1.5 стакана
  • бекон копченый — 4 куска
  • яйцо — 2 шт.
  • соус соевый — 2 ч.л.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Жареный рис с яйцом и беконом в воке необходимо.

Отварить рис в кипящей воде до готовности, затем откинуть его на сито. В разогретый вок положить ломтики бекона и обжарить до зарумянивания с двух сторон. Переложить обжаренный бекон в миску.

В сковороду влить слегка взбитые яйца и готовить, помешивая, примерно минуту. Добавить в вок рис и готовить все вместе, постоянно перемешивая, в течение 5-6 минут. Затем вернуть в сковороду бекон и жарить еще 1-2 минуты.

Сняв с огня, полить содержимое сковороды соевым соусом и хорошо перемешать. Сразу же подавать жареный рис с яйцом и беконом на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Жареный рис с беконом и картофелем (рецепт с фото) | Китайская кухня

Тудоу Пэй Гэнь Чаофань, или Жареный рис с беконом и картофелем, — одна из многочисленных вариаций блюд китайской домашней кухни из жареного риса. Чаще всего такие блюда очень просты в приготовлении и при этом сытны и вкусны. Основа таких блюд — это вчерашний вареный рис, который провел ночь в холодильнике. Такой рис (если, конечно, его правильно отварили, о том, как это сделать, можно прочитать здесь ) получается рассыпчатым и отлично подходит для обжарки. Дополнительные компоненты – это, само собой разумеется, разнообразные китайские (да и не только) соусы, приправы и специи, а также небольшое количество различных остатков мяса (сосиски, всевозможные колбасы, бекон, ветчина и т.д.), рыбы, морепродуктов и овощей. Быстро, бюджетно и вкусно. В предложенном ниже рецепте кроме риса присутствуют репчатый лук, бекон и картофель, сдобренные солью, молотым черным перцем и зирой, весьма аппетитная композиция. Набор ингредиентов (а именно — картофель, бекон и зира) характерен для дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай — восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис ( Басмати или Жасмин ) — 2 чашки (400 г),
бекон – 100 г,
картофель – 2 шт. средних,
лук-шалот – 1 шт. средняя,
молотая зира – ¼ ч.л. или по вкусу,
молотый черный перец – ¼ ч.л. или по вкусу,
соль – по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.

Как и писалось выше — рецепт прост. Основа блюда — вчерашний рассыпчатый рис. О том, как его приготовить, можно прочитать в рецепте « Отварной белый рис ». Рис, а точнее комочки риса, нужно размять между пальцами, и получится прекрасный рассыпчатый рис, отлично подходящий для обжаривания.
Почистить луковицу и нарезать ее некрупными кубиками.

Смотрите так же:  Дирижабль блюдо

Почистить картофелины и отварить их до полуготовности, затем ополоснуть холодной водой, дать остыть, чтобы можно было не обжигаться при работе с картофелинами, и нарезать картофель кубиками примерно 1,5 на 1,5 см или около того.
В воке или сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, картофельные кубики до поджаристой корочки и, конечно, до готовности картофеля. Готовый картофель переложить на тарелку.

Во время варки картофеля нарезать квадратиками бекон, размером с кубики картофеля. Как освободится вок (или сковорода), обжарить до размягчения лук, затем добавить в вок бекон и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще минуту или две.

Добавить в вок обжаренный картофель и перемешать содержимое вока, посолить, поперчить и посыпать молотой зирой содержимое вока, затем снова все перемешать. Добавить в вок отварной рис, снова все перемешать и продолжать жарить, помешивая, до разогрева риса. Попробовать на вкус блюдо и, если есть необходимость, досолить и добавить специй.

Снять вок с огня и переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку или в порционные пиалы. Подавать горячим.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Вкусные рецепты

Привет! Это подборка моих любимых рецептов с мини-видео процесса. По поиску можно найти рецепт по ингредиентам или кухне. Наслаждайтесь!

Острый жареный рис с беконом

Что приготовить из оставшегося с вечера вареного риса? Пожарьте его с беконом, как это делают в азиатских странах. Готовить быстро и просто, блюдо сочное и сытное, отличный вариант для завтрака.

Внимание: лучше всего использовать вчерашний рис, свежий может потерять форму при обжаривании, а вот вчерашний рис для этого блюда просто идеальное решение.

Рецепт: острый жареный рис с беконом

Игридиенты:

  • 6 ломтиков бекона
  • 2 чашки вареного риса
  • 4 яйца
  • Зеленый лук
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжутного масло
  • Sriracha (или другой острый соус)

Похожие рецепты:

Жареный рис с чесноком по-филиппински

Жареный рис с курицей и яйцом

Простой рис с овощами и беконом

Идеальный рецепт для буднего ужина – несложный и быстрый. Самое главное – это вкусное блюдо нравится детям.

1. Отварите рис в большом количестве воды до мягкости (12 минут). Слейте и остудите.

2. Слегка взбейте яйца в небольшой мисочке. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде (или в сковороде «вок») на среднем огне. Добавьте яйца и равномерно распределите по дну сковороды. Готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите омлет на разделочную доску, немного остудите и нарежьте небольшими полосками.

3. Выложите в сковороду бекон и обжарьте до золотистого цвета (4 минуты). Добавьте тертую морковь. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук, горошек и рис. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный омлет и 1 ст. л. соевого соуса. Помешивая, прогрейте все продукты. Сразу же подавайте блюдо с соевым соусом. Приятного аппетита!