Жареный рис с яйцом и беконом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 616 ккал
- Белки 20 грамм
- Жиры 12 грамм
- Углеводы 107,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 штуки
- Копченый бекон 4 куска
- Рис 1,5 стакана
- Соевый соус 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Рис с яйцами и беконом «Фудзияма» (рецепт)
Рис с яйцами и беконом «Фудзияма»
Если вам приелись уже все блюда, подарите себе радость экзотики: рис с яйцами и беконом – это лучший выбор для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты: яйца – 3 шт., бекон – 220 г, лук – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л., рис (отваренный) – 5 чашек, соль, перец – по вкусу, сахар – 1 ч.л., соевый соус – 2 ст.л.
Способ приготовления: яйца разбиваем в мисочку, солим и хорошенько перемешиваем. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. В вок или любую глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выливаем яйца. Жарим их, помешивая. Готовые яйца выкладываем в тарелочку. В ту же сковороду выкладываем бекон и жарим его до хрустящего состояния. Его также выкладываем в мисочку к жареным яйцам. Высыпаем в сковороду лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем к луку отваренный рис, перемешиваем, солим, перчим. Добавляем сахар и соевый соус. Перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты. Затем выкладываем поджаренные яйца и бекон. Перемешиваем, выкладываем в тарелочку и посыпаем зеленым луком. Обед по-японски готов!
Пряный рис с яйцом и беконом
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.
Жареный рис с яйцом и беконом
Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.
Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:
- Рис (у меня жасминовый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон (половина упаковки) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Количество порций: 2
Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Карри из зелёной чечевицы и тыквы
- 114
- 657
- 17533
Перец постный «Петровский»
Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия
- 43
- 148
- 32799
Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
Гречка с куриной печенью и яйцами
Рис с чечевицей «Маджадра»
Рис с баклажаном «По минутам»
Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
- 48
- 724
- 59151
Пшенка с луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний колокольчик»
- 150
- 309
- 29610
Мясо «Горе луковое»
- 330
- 2475
- 39192
Имбирь с лимоном и медом
- 68
- 391
- 46250
Фотографии «Жареный рис с яйцом и беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года Moxxi #
14 мая 2016 года vernalis # (автор рецепта)
21 июня 2013 года crazy_doll #
21 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года zerro #
19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
19 июня 2013 года zerro #
19 июня 2013 года ОльгаИ #
19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года LadyOnline #
18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2013 года Моя лакомка #
18 июня 2013 года Моя лакомка #
18 июня 2013 года Tati_AN #
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Tati_AN #
18 июня 2013 года Krolik44 #
18 июня 2013 года Элька Дой #
18 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареный рис с яйцом и беконом в воке
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис — 1.5 стакана
- бекон копченый — 4 куска
- яйцо — 2 шт.
- соус соевый — 2 ч.л.
Рецепт приготовления риса:
Чтобы приготовить Жареный рис с яйцом и беконом в воке необходимо.
Отварить рис в кипящей воде до готовности, затем откинуть его на сито. В разогретый вок положить ломтики бекона и обжарить до зарумянивания с двух сторон. Переложить обжаренный бекон в миску.
В сковороду влить слегка взбитые яйца и готовить, помешивая, примерно минуту. Добавить в вок рис и готовить все вместе, постоянно перемешивая, в течение 5-6 минут. Затем вернуть в сковороду бекон и жарить еще 1-2 минуты.
Сняв с огня, полить содержимое сковороды соевым соусом и хорошо перемешать. Сразу же подавать жареный рис с яйцом и беконом на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Жареный рис с беконом и картофелем (рецепт с фото) | Китайская кухня
Тудоу Пэй Гэнь Чаофань, или Жареный рис с беконом и картофелем, — одна из многочисленных вариаций блюд китайской домашней кухни из жареного риса. Чаще всего такие блюда очень просты в приготовлении и при этом сытны и вкусны. Основа таких блюд — это вчерашний вареный рис, который провел ночь в холодильнике. Такой рис (если, конечно, его правильно отварили, о том, как это сделать, можно прочитать здесь ) получается рассыпчатым и отлично подходит для обжарки. Дополнительные компоненты – это, само собой разумеется, разнообразные китайские (да и не только) соусы, приправы и специи, а также небольшое количество различных остатков мяса (сосиски, всевозможные колбасы, бекон, ветчина и т.д.), рыбы, морепродуктов и овощей. Быстро, бюджетно и вкусно. В предложенном ниже рецепте кроме риса присутствуют репчатый лук, бекон и картофель, сдобренные солью, молотым черным перцем и зирой, весьма аппетитная композиция. Набор ингредиентов (а именно — картофель, бекон и зира) характерен для дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай — восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь).
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис ( Басмати или Жасмин ) — 2 чашки (400 г),
бекон – 100 г,
картофель – 2 шт. средних,
лук-шалот – 1 шт. средняя,
молотая зира – ¼ ч.л. или по вкусу,
молотый черный перец – ¼ ч.л. или по вкусу,
соль – по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.
Как и писалось выше — рецепт прост. Основа блюда — вчерашний рассыпчатый рис. О том, как его приготовить, можно прочитать в рецепте « Отварной белый рис ». Рис, а точнее комочки риса, нужно размять между пальцами, и получится прекрасный рассыпчатый рис, отлично подходящий для обжаривания.
Почистить луковицу и нарезать ее некрупными кубиками.
Почистить картофелины и отварить их до полуготовности, затем ополоснуть холодной водой, дать остыть, чтобы можно было не обжигаться при работе с картофелинами, и нарезать картофель кубиками примерно 1,5 на 1,5 см или около того.
В воке или сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, картофельные кубики до поджаристой корочки и, конечно, до готовности картофеля. Готовый картофель переложить на тарелку.
Во время варки картофеля нарезать квадратиками бекон, размером с кубики картофеля. Как освободится вок (или сковорода), обжарить до размягчения лук, затем добавить в вок бекон и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще минуту или две.
Добавить в вок обжаренный картофель и перемешать содержимое вока, посолить, поперчить и посыпать молотой зирой содержимое вока, затем снова все перемешать. Добавить в вок отварной рис, снова все перемешать и продолжать жарить, помешивая, до разогрева риса. Попробовать на вкус блюдо и, если есть необходимость, досолить и добавить специй.
Снять вок с огня и переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку или в порционные пиалы. Подавать горячим.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Вкусные рецепты
Привет! Это подборка моих любимых рецептов с мини-видео процесса. По поиску можно найти рецепт по ингредиентам или кухне. Наслаждайтесь!
Острый жареный рис с беконом
Что приготовить из оставшегося с вечера вареного риса? Пожарьте его с беконом, как это делают в азиатских странах. Готовить быстро и просто, блюдо сочное и сытное, отличный вариант для завтрака.
Внимание: лучше всего использовать вчерашний рис, свежий может потерять форму при обжаривании, а вот вчерашний рис для этого блюда просто идеальное решение.
Рецепт: острый жареный рис с беконом
Игридиенты:
- 6 ломтиков бекона
- 2 чашки вареного риса
- 4 яйца
- Зеленый лук
- 3 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. кунжутного масло
- Sriracha (или другой острый соус)
Похожие рецепты:
Жареный рис с чесноком по-филиппински
Жареный рис с курицей и яйцом
Простой рис с овощами и беконом
Идеальный рецепт для буднего ужина – несложный и быстрый. Самое главное – это вкусное блюдо нравится детям.
1. Отварите рис в большом количестве воды до мягкости (12 минут). Слейте и остудите.
2. Слегка взбейте яйца в небольшой мисочке. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде (или в сковороде «вок») на среднем огне. Добавьте яйца и равномерно распределите по дну сковороды. Готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите омлет на разделочную доску, немного остудите и нарежьте небольшими полосками.
3. Выложите в сковороду бекон и обжарьте до золотистого цвета (4 минуты). Добавьте тертую морковь. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук, горошек и рис. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный омлет и 1 ст. л. соевого соуса. Помешивая, прогрейте все продукты. Сразу же подавайте блюдо с соевым соусом. Приятного аппетита!