Оригинальный завтрак: торт из пельменей

Самые вкусные пельмени — домашние, с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем внутри! Пельмени — одно из самых любимых детских блюд. Но что делаеть, если обычные рецепты уже немного надоели? Приготоьте торт из пельменей, с овощами под вкуснейшей корочкой.

Интересные факты

  1. В 2013 году в Красноярске приготовили трехъярусный торт из цветных пельменей.
  2. Похожие на пельмени блюда есть у разных народов: в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Средней Азии и на Кавказе — манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), в Италии — равиоли, в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в еврейской кухне — креплах.
  3. Традиционные русские пельмени готовят из пресного теста.
  4. Чтобы начинка пельменей стала сочной, в начинку нужно добавить воду.
  5. Сразу после приготовления в пельмени нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Игредиенты

  • Пельмени — 10−20 шт;
  • помидоры — 1−2 шт;
  • сыр «Моцарелла для пиццы» — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки — 200 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло сливочное — 30 г.

Рецепт

1. Сливочный сыр натираем на терке. Добавляем натертый зубчик чеснока, сливки и укроп. Перемешиваем.

2. Помидоры нарезаем кружочками.

3. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.

4. Сверху выкладываем подидоры, заливаем соусом. Сверху снова выкладываем помидоры и оставшийся соус.

5. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Пельмени в духовке «Ленивая жена»

Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.

Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!

Экспресс-блюдо для сытного ужина

Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?

Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!

Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые — 400 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Молоко — 200 г + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Растительное масло — для смазывания + —

Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
  3. «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
  5. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
  6. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
  7. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
  8. Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента!

Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде

Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.

Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!

  • На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
  • Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.

Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Торт из пельменей рецепт

Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)

Смотрите так же:  Какие лекарство можно приготовить с алоэ

Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.

Оставшимся сыром затираем пирог сверху.

И минут на 20 ставим в духовой шкаф.

Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.

Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов, правда готовится гораздо быстрее.

Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Торт — Кастрюля с пельменями

В день моего рождения, как всегда на сладенькое был тортик, который готовила для меня и всех наших родных моя сестра Екатерина. Она как всегда очень готовилась и долго думала, какую форму придать торту. Было решено готовить торт в виде чудесной кастрюльки с варящимися пельмешками.

На мой взгляд — это очень необычный торт, можно сказать «говорящий», так как я люблю много готовить и кулинария — это моё увлечение, моя страсть, моя жизнь. Торт в виде кастрюли несёт в себе много позитива, а многочисленные лежащие сверху пельмешки из мастики, заставляют ещё сильнее работать наше воображение, ведь внутри у них тоже вкусная, сладкая начинка из пирожного картошка. Думаю, что такой торт на сладкое желали бы получить многие, поэтому, спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления торта с маковым бисквитом.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 пач.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мак — 3 ст.л.
  • чернослив — 100 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • шоколад — плитка — 1 шт.

для пропитки бисквитных коржей:

  • вода + сахар (или любой сладкий сироп)

для крема сметанно-творожного:

  • сметана — 500 гр.
  • творог — 300 гр.
  • сахар — 1,5 стакана

для крема масляного:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • молоко сгущённое — 5-7 ст.л.
  • конфеты маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — около 2 кг.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • краситель — красный

Для начинки в пельмешки Екатерина предлагает использовать либо пирожное картошка собственного приготовления или просто катать шарики из мастики и вкладывать внутрь каждого пельмешка.

Как приготовить торт в виде кастрюли с пельменями:

Приготовление макового бисквита:

Торт в виде кастрюли получается круглым, поэтому, Екатерина предлагает выпекать бисквит с помощью мультиварки, хотя в духовке его также можно приготовить — это уже дело Ваше. И так, мы делаем бисквит в мультиварке Редмонд-22, мощностью 860Вт и объёмом чаши 5 л. Для этого сначала мы отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром. Затем соединяем эти две воздушные массы воедино, вводя акуратно взбитые белки во взбитые желтки с помощью кулинарной лопаточки или большой ложки, вымешивая массу в одну сторону. Яичная масса должна оставаться воздушной. Затем постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. В готовое бисквитное тесто вводим мак и всё — тесто готово.

Выкладываем его в чашу мультиварки, промазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. Когда бисквит готов, извлекаем его из мультиварки и даём полностью остыть.

Лучше всего выпекать бисквит с вечера, а собирать торт и оформлять его на другой день, непосредственно перед подачей.

Замешиваем мастику:

После того, как мы испекли бисквит, можно подготовить к работе мастику.

Я уже Вам рассказывала, как приготовить мастику в домашних условиях. Для этого в глубокой тарелке нагреваем конфеты маршмеллоу с кусочком масла в микроволновой печи 20-30 секунд.

И когда сладкая масса увеличится в 2-3 раза, начинаем вмешивать в неё сахарную пудру и замешиваем густое эластичное мастичное тесто. Сегодня для приготовления торта нам потребуется мастика белого и красного цвета, поэтому часть мастики белой, которая получается из чисто белых конфет мы просто откладываем, а вторую немного большую часть мы окрашиваем в нужный цвет, в нашем случае в красный. Когда мастика готова, её можно положить в холодильник, а потом перед покрытием торта, просто вытащить и слегка нагреть в микроволновой печи — буквально 5-7 секунд. Она снова станет пластичной и будет отлично ложиться на торт.

Приготовим сметанно-творожный крем:

Для этого мы просто взбиваем сметану с сахаром до густого состояния, затем добавляем протёртый творог. Сметану можно использовать как деревенскую, так и магазинную, но проверенную, приготовленную из натуральных продуктов. Творог Екатерина рекомендует здесь использовать магазинный, можно даже обезжиренный. Такой творог очень хорошо соединяется со сметаной и крем становится густым и однородным.

Если Вы будете использовать творог домашний, его необходимо протереть предварительно через сито 2-3 раза, чтобы он стал мелким. Для начинки чернослив запариваем кипятком на 5-10 минут. Затем сливаем воду и хорошо обсушиваем ягоды с помощью бумажных полотенец. Орехи измельчаем вручную или с помощью ножа. Плитку шоколада измельчаем либо ножом, делая крупные кусочки, либо натираем на крупной тёрке.

Когда всё готово, начинаем сборку торта:

Разрезаем бисквит на любое количество коржей. У нас будет 3 коржа.

Пропитываем каждый сладким сиропом и первый корж выкладываем на противень или тортовницу. Затем хорошо, большим слоем накладываем сметанно-творожный крем (половину полученного крема) и укладываем немного измельчённый распаренный чернослив.

Присыпаем всё сверху дроблёнными орехами. Затем сверху выкладываем второй маковый корж, который промазываем оставшимся кремом. Присыпаем сверху крем дроблённым шоколадом. Накрываем торт третьим маковым бисквитом, который мы предварительно обрезаем с помощью плоской тарелки меньшего диаметра. Укладываем обрезанный корж на торт, а обрезанный край выставляем с помощью масляного крема. Таким образом, накладывая тонкую полоску бисквита на крем по краю торта, мы его как-бы возвышаем, делая видимый бортик как у настоящей кастрюли. Что получается, хорошо видно на фото сверху. Убираем торт в холодильник, чтобы масляный крем застыл и край кастрюли можно было обмазать под мастику. Остаётся покрыть поверхность торта масляным кремом, который готовится очень просто. Для этого нужно размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущённым молоком.

Смотрите так же:  Аджика абхазская рецепт приготовления на зиму

Крем готов.

Промазываем с помощью широкого ножа или кулинарной лопатки торт сверху и с боков. Отправляем торт в холодильник и даём ему охладиться. Когда масло «схватилось», достаём торт и разравниваем холодный крем с помощью горячего ножа или с помощью рук. Если Вы будете разравнивать масляный крем руками, для этого нужно одеть одноразовые целлофановые перчатки и опуская их в кипяток, дать нагреться, затем быстро вытереть руки полотенцем и разравнивать поверхность торта, придавая ему гладкость и делая его исключительно ровным.

Оформление торта мастикой:

Оформлять торт лучше всего рано утром, так делает моя сестра. Для этого на присыпанном сахарной пудрой столе раскатываем красную мастику и накладываем на всю поверхность торта. Равномерно распределяем мастику ровным слоем с помощью кулинарного «шпателя». Дальше Ваша фантазия может работать как угодно и рисунок на торте может быть другим. Екатерине больше пришёлся по вкусу торт красного цвета с белыми горохами. Поэтому раскатав белую мастику, вырезаем круг по диаметру торта сверху и вкладываем белую часть мастики на его поверхность.

Здесь будут располагаться мастичные пельмешки. Пельмени лепим из белой мастики, делая всё абсолютно так же, как мы делаем пельмени настоящие. Но в качестве начинки, Екатерина решила сделать домашнее пирожное картошка.

И формируя из «картошки» шарики среднего размера, закладываем их во внутрь пельменя и залепляем. Лепим пельменей такое количество, сколько можно уложить на поверхности торта. Остаётся до конца оформить торт, прикрепив ручки кастрюльки на деревянные шпажки, а также сделать белые горошины на боках кастрюли и сделать ободок на поверхности (краю) кастрюли. Здесь нам ещё понадобится для оформления торта «горошины перца», которые также можно сделать из мастики, окрасив в чёрный цвет, либо не делать их вовсе. И конечно, не обойдётся такой торт в виде кастрюли без лаврового листа. Его можно вылепить из мастики или как Екатерина — просто положить натуральный лавровый лист. Поверьте, никто даже не заметит, что он настоящий…

Вот такой вот красивый и очень вкусный праздничный торт получился. А это моя дорогая, самая любимая сестрёнка — рукодельница!

Остаётся ему только немного постоять в холодильнике, пропитаться и стать блестящим завершением вечера в качестве сладкого сюрприза. Посмотрите, какой он красивый в разрезе. А этот вкуснейший, тающий во рту маковый бисквит. Торт мне очень понравился, да и не только мне… Все мои домашние и друзья остались в восторге.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

четверг, 16 октября 2014 г.

Мне кажется, что лень готовить ужин хоть изредка, но посещает практически каждую хозяйку. У меня, например, такое случается — уж раз в месяц точно. И тогда я готовлю вот такое простое, но вкусное блюдо. Состоит оно по большей части из пельменей, которые мои домашние очень любят. Кроме того, в этой запеканке есть яйца и сыр — еще два продукта, глубокоуважаемые в нашей семье.

Манипуляций — минимум: положил, поболтал, залил, насыпал, запек — готово! Зато результат просто отличный и вся семья довольна. А если еще и пельмешки домашние — получится просто волшебно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, продуктовый набор для приготовления запеканки Ленивая жена выглядит следующим образом: пельмени замороженные (у меня магазинные), яйца куриные, сыр российский (подойдет любой, который хорошо плавится) и немного растительного масла без запаха.

Смазываем подходящую для запекания форму маслом. У меня стеклянная прямоугольная форма. Главное, чтобы все пельмени легли в один ряд.

Когда каждая пельменинка нашла свое место в форме, пришла очередь яиц. Просто вбиваем их в миску и хорошенько поболтаем. Можно взбить миксером до пены. Солить или нет — дело личное. Я не солю.

Теперь натрем на крупную терку сыр и добавим к яйцам. Перемешаем все.

Заливаем полученной яично-сырной смесью пельмени. Помещаем форму в духовку, делаем температуру примерно 180 градусов и запекаем все около 40 минут. Можно поставить форму в уже разогретую духовку — тогда время приготовления запеканки уменьшается на 10 минут.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова, когда пельмени приготовятся, яйца запекутся, а сыр зарумянится. Вынимаем форму из духовки и сразу кормим домашних.

Очень вкусно с зеленым салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1161 ккал
  • Белки 40,7 грамм
  • Жиры 79,8 грамм
  • Углеводы 70,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени 800 г
  • Лук 3 головки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

В качестве твердого сыра использовала пармезан. Вместо зеленого лука можно взять другую пряную зелень.

Запеканка из пельменей “Ленивая жена”

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодняшнее блюдо будет из разряда – когда хочется поесть вкусно и сытно, но не затратить при этом много времени и сил. Рецептом, конечно, это творение назвать, язык не поворачивается, так как в основе используются готовые покупные пельмени, но все же, внимания эта запеканка определенно заслуживает.

Смотрите так же:  Где лучше приготовить пиццу

Блюдо это встретилось мне на просторах интернета под говорящим названием “Ленивая жена”. Я, конечно, свою супругу ленивой назвать не могу, но если честно, времени на готовку сейчас определенно стало меньше. А вообще я считаю, что иногда немного полениться это не всегда плохо. Как Вы думаете?

Рецепт запеканки из пельменей

  • Пельмени замороженные (любые, ваши любимые) – 800-900 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр (у меня российский и моцарелла) – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана (или майонез) – 250 гр.
  • Соль – 1-2 чайн. ложки.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Зелень любая по вкусу.

Как приготовить запеканку из пельменей?

Сперва я почистил и мелко нарезал репчатый лук. А затем обжарил его до полупрозрачности на растительном масле.

Далее форму для запекания я смазал растительным маслом и поставил в разогретую духовку на пару минут (теплая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности).

В это время в емкость я разбил яйца, посолил, поперчил и добавил сметану (можно и майонез).

Взбил до однородности. Оба вида сыра натер на крупной терке.

В теплую форму выложил пельмени в один слой.

Сверху выложил жареный лук.

И залил пельмени яичной смесью. А сверху все посыпал тертым сыром.

Поставил все это дело в духовку(200 градусов) примерно на 40 минут (зависит от духовки).

Ну а готовую запеканку я посыпал сушеной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка “Ленивая жена ” готова.

Вот и все. Как и обещал все просто и быстро. А главное вкусно!

Из этой серии могу посоветовать приготовить овощи, запеченные с баклажанами и сладкую творожную запеканку с малиной. Все очень вкусно.

Ну а напоследок я предлагаю Вам как всегда немного улыбнуться.))

На этом все, друзья. Пока, пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Торт «Кастрюля пельменей»

Хочу поделиться, как я украшаю торт в виде кастрюли с пельменями.

Ингредиенты для «Торт «Кастрюля пельменей»»:

  • Корж (Коржи для наполеона) — 31 шт
  • Мастика
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (180- в ганаш, 50- в «картошку») — 230 г
  • Печенье — 100 г
  • Молоко сгущенное (примерно) — 1/4 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 180 г

Рецепт «Торт «Кастрюля пельменей»»:

Испекла коржи по этому рецепту https://www.povarenok .ru/recipes/show/523 45/. Прослоила кремом и оставила на ночь под гнетом. Затем выровнила ганашем (шоколад и масло растопить на водяной бане, остудить, взбить до однородности)

Приступаем к пельмешкам). Из мастики вырезаем кружки, кладем начинку (масло растопить, добавить сгущенку, какао перемешать. Печенье размолоть в крошку и все соединить. Хорошо перемешать, поставить ненадолго в холодильник.)

Края у кружка смазываем водой. и лепим пельмень.

Края пельмешка также смазываем водичкой и соединяем. Пельмешек готов. и так лепим необходимое количество.

Сам торт по бокам покрываем мастикой любого цвета, у меня розовая. А из белой вырезаем кружочки и приклеиваем. Но тут уже ваша фантазия, можно придумать и другой узор.

Верх торта я покрыла белой мастикой и уложила пельмешки. Из зеленой мастики вырезала лавровый листик, и из черной скатала горошинки. Вылепила ручки и вставила в них зубочистки. Когда они подсохли, прикрепила к торту, подставив поддержку (у меня рюмочки).

Тортик готов. Извините за малое количество фотографий, увлеклась процессом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 121
  • 13654

Торт «Подарок мужчине»

Розы из мастики

Торт «Рог изобилия»

Сова № 5 из сахарной мастики

Торт «Арбуз»

  • 269
  • 436
  • 33509
  • 60
  • 1014
  • 8885

Торт «Футболка»

Молочная мастика и айсинг на торте

  • 24
  • 153
  • 53617

Фотографии «Торт «Кастрюля пельменей»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2016 года swetljazok #

5 декабря 2015 года Poooops #

6 ноября 2015 года votechok #

26 октября 2015 года al agafonowa #

26 октября 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года al agafonowa #

24 сентября 2015 года Марисса #

24 сентября 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года caramel77 #

23 декабря 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года kalu4ka #

21 августа 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года polinad2007 #

6 августа 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года polinad2007 #

21 июля 2014 года Linata09 #

21 июля 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Linata09 #

25 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

5 июня 2014 года tanu6kin21 #

5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

5 июня 2014 года tanu6kin21 #

6 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года diana1616 #

26 мая 2014 года Sweet-lana #

26 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Sweet-lana #

26 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Sweet-lana #

26 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Benga #

26 мая 2014 года Сикараха #

26 мая 2014 года гурман1410 #

26 мая 2014 года тамаська #

26 мая 2014 года АннаРыбина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.