Содержание:

Печенье орешки грибочки без начинки

День святого Валентина: 2 рецепта закусок: корзиночки и тарталетки

Ужин 14 февраля — для мужа или любимого. Французские рецепты, праздничные закуски

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Вопрос : форма для выпечки печенья орешек . СП: посиделки

Где такие продаются? Может видели? Заранее спасибо)!

Печенье — грибы . Кулинария

Научите как их делать. Недавно увидела самый конец смака и там показались в кадре такие грибочки. Так детство вспомнилось! А как делать их? Или это формочка специальная нужна?

Особых формочек не нужно, но возни с этими грибами много. Для выпечки ножек берется форма для кекса (круглая с гофрированными боками), вырезается дно, а боковина разрезается в одном месте и разворачивается. Для шляпок — обычный противень. А вот рецепт.
Грибы
масло сливочное (маргарин) – 320 г
сахарный песок – 1 ст. + 8 ст. л.
сметана – 200 г
желтки – 5 шт.
мука – 1 кг
сахарная пудра – 100 г
мак
какао – 2 ст. л. или шоколадка – 50 г

Мягкое масло растереть толкушкой или деревянной ложкой с 1 ст. сахарного песка, добавить сметану – растереть, добавить желтки – растереть, добавить муку – разме-шать и вывалить на стол. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сделать колбасу и разделить на две части. Одну часть накрыть мокрой марлей. Из второй части сделать ножки разных размеров и поставить в духовой шкаф при температуре 100-150С, печь до еле бежевого цвета. Затем из первой части теста сделать шляпки (скатать шарики и сделать углубление толстой палочкой, например, деревянной ручкой от сита) по числу ножек и выпекать их так же, как ножки.
Смазка. 1.5 белка сбить с сахарной пудрой до густой массы.
Затем шляпки соединяют с ножками при помощи этой смазки и кладут на шляпку в ячейки от яиц (лучше пластмассовые) или на стол вокруг тарелок, дают 1 ч подсохнуть (проверять надо, взяв за ножку: если она не отвалится, то можно обваливать в маке).
Сироп для мака. 4 ст. л. сахарного песка развести двумя ложками воды. Взять гриб за шляпку, ножку опустить в сироп, дать стечь и обмакнуть в мак. Поставить на шляпку в ячейки от яиц или на стол вокруг тарелок и оставить сохнуть до утра.
На следующий день покрасить шляпки. Глазурь: взять сахарный сироп, добавить туда какао или шоколадку и прокипятить. Шляпку обмакнуть в глазурь и поставить на решетку для сушки (лишнему дать стечь).
Из данного количества продуктов получается 120 гри-бов.

Орешница для печенья . СП: другие товары

Собираю заказ на орешницы для изготовления печенья из песочного теста. Фотографии товара можно посмотреть здесь: http://oreshnica.narod.ru/ Форма для орешков без тефлонового покрытия арт. Ф03 392 р. +15% организаторские — 450р. Форма для орешков с тефлоновым покрытием арт. Ф03а 479 р. +15% организаторские — 550 р. Выкупаю на свои. Почта для связи и вопросов: oreshnica@yandex.ru

офф кулинарный. Планирование беременности

наступает пятница и я заметила что это у нас день кулинарных оффов. поступило предложение. давайте делится рецептами. только подробненько. вот есть же у вас блюда, которые вы часто готовите себе или друзьям. такие,чтобы друзья иногда просили сделать что-то особо любимое. или такое,чтобы придя в гости и попробовав сациви например, сказали, хорошее сациви, но наша подруга Маша делает не хуже.. или когда у вас плохое настроение вы хотите себя побаловать любимым блюдом.. начну с себя. без.

супер! а смесь для оладушек — это pancakes? надо будет попробовать.. не знаю что и добавить к такому внушительному списку. вот что приходит в голову навскидку:
1. фаршированные яйца — на всех праздниках неизменный успех. начинки разные — лук, грибы, паштет, шпроты, оливки с крас. рыбой, сыр с чесноком. — нет предела фантазии.
2. салат из свеклы тоже а-ба-жа-ю. кроме такого как ты написала — еще делаю с чесноком и сыром (или брынзой — вообще классно). а сын любит с черносливом и сметаной.
3. из тертой (сырой!) цветной капусты — опять же с сыром и чесноком.
4. печеночный паштет. очень просто делается. берется казан. дно и стенки обкладываются тонкими кусочками сала (можно и не делать — тогда чуть масла на дно). большущими кусками туда загружается печень + целиком морковь и лук. тушится все это, время от времени переворачивать надо. минут 30-40 наверное. потом остывает. я даже на ночь в холодильник ставлю — тк все остальное обычно делаю на след. день )). потом достаешь все — и через мясорубку. если хочется понежнее — то можно и два раза. после этого добавляем соль, сахар (!) и размягченное сливочное масло. придаем приятную форму — и в холодильник на несколько часов.

что-то аппетит разыгрался — пойду пожую, может еще что в голову придет ))

Знатокам выпечки. Кулинария

Нашла на антресолях форму для орешков-шишек-грибков-белочек.Такая чугунная советская «вафельница» для выпечки на газовой плите печенья с начинкой.Последний раз пекла его лет пятнадцать назад, забыла рецепт теста напрочь и потеряла все записи при переезде. Может, кто припомнит свои или «бабушкины» рецепты, очень уж хочется дочке на НГ или ДР приготовить.

Чем наполнить орешки ?. Кулинария

муж сказал, что вареная сгущенка- слишком сладкая*-( Думаю чем бы их наполнить? а может желе?? Немножко внутри смазать орешки сгущенкой, чтобы желе не размочило слишком тесто, а внутрь- полузастывшее желе- и до застывания в холод? Как вам? или это из области фантастики?*-))

Про печеье » орешки » вопрос. Кулинария

Рецепты в Поиске нашла, но там говорится об электрич.формах для печенья, а мне отдали аж две, которые на газу используют. Как правильно сделать печенье? Сколько нагревать примерно и сколько одна порция печётся? Надо ли смазывать и чем лучше (догадываюсь, что надо, наверное :), но каждый ли раз?)? Подскажите, пожалуйста! Хочется детей угостить вкусом из детства (сама никогда не делала — мама всё время:(), а покупные — беее, что попадались.

Подходят и те рецепты.Не помню сколько по времени,я пекла до румяности,смотрела приоткрывая створки.Я не смазывала,песочное тесто и так жирное, а вообще смотрите всё наверно зависит от рецепта.Кстати,тесто лучше партиями из холодильника использовать.

Ой,а я сегодня просто ради интереса формочки для орешков отдельные купила(что за орех у них такой?), теперь думаю куда ещё можно такое пристроить,часть рисунка подсказывает,что шоколадные фигурки можно делать

Тесто на основе майонеза, есть у кого рецепт?. Кулинария

Привет! Девочки я тут стока рецептов полезных нашла, супер. Спасибо всем. Кто-нибудь знает рецептик теста для тортика,пирога или печенья на основе майонеза? Спасибо

Очень нужна старая железная форма для печенья орешки .

Очень нужна орешница советских времён железная тяжёлая, для выпечки печенья орешки или грибочки. Может у кого лежит пылится на антресоли не нужная.Возьму с огромной благодарностью!

Печеные орешки . Кулинария

Подскажите рецепт орешков , которые пекут в специальных формах, а потом внутри заполняют вареной сгущенкой или кремом?

Ваша любимая начинка для пирогов?. Кулинария

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету. Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги — поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо.

Я уже спрашивала про форму для печенья .. Кулинария

Я уже спрашивала про форму для печенья. Попробую еще раз. Может плохо объяснила. Есть пресс-форма для выпечки печенья, похожая на вафельницу или на форму для выпечки орешков, но печенья в ней получаются ввиде треугольничков. Я помню, что в детстве мама пекла в ней печеньки, на газовой конфорке, переворачивая форму. НО!! рецепт теста я не знала, да еще и забыла. Помню, что тесто было не песочное, потому, что печенье получалось мягкое, воздушное. Пожалуйста! Помогите с рецептом!

Формы для печенья ОРЕШКИ . СП: другие товары

Собираю заказ на орешницы для изготовления печенья из песочного теста. Фотографии товара можно посмотреть здесь: http://tillotama.narod.ru/or1.htm Форма для орешков без тефлонового покрытия арт. Ф03 392 р. +15% организаторские — 450р. Форма для орешков с тефлоновым покрытием арт. Ф03а 479 р. +15% организаторские — 550 р. Выкупаю на свои. Товар оринтировочно будет в Москве через 2-3 недели. Почта для связи и вопросов: oreshnica@yandex.ru

Формы для выпекания орешек , грибочков , ракушек нет у нас ?

Подскажите, кто нибудь собирает у нас такие вафельницы-сковородки для выпекания орешков, грибочков?

Печенье в металлической форме на газу


Если у вас в закромах лежит форма с советских времен для печенья — вкусные печеньки из детства нужно обязательно сделать! А вдруг они придутся по вкусу вашим домашним и станут любимым десертом?
Тем более печенье в формах на плите можно делать с детьми — дети любят скатывать тесто в шарики ( для закладки в форму), а также наполнять скорлупки начинкой.
Ингредиенты:

Рецепт печенья в форме на плите

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 110 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 350 гр. (примерно 2,5 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка с горкой
Смотрите так же:  Национальное татарское блюдо с картошкой

Как приготовить печенье грибочки в форме на газу (рецепт с фото)

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и вымесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

Внимание! Углубления в форме нужно наполнять только наполовину, так как, при выпекании тесто сильно придавливается тяжелой формой и формы полностью заполнятся.

Отламывать кусочки теста для формы удобнее делать с помощью чайной ложки ( так как от тепла ваших рук тесто быстро потечет и потребуется снова класть его в холодильник.
Перед тем как использовать форму, нужно смазать ее растительным маслом (только перед первой партией).
Форму разогреть на газу (если у вас стеклокерамическая или электрическая плита — не имеет значения). В разогретую форму выкладываем кусочки теста и выпекаем до румяности.
В получившиеся скорлупки набираем начинку — вареное сгущеное молоко.

Начинки для орешков в орешнице

В вареную сгущенку можно добавить крошки теста( которые образуются у вас в процессе выпекания). Измельчаете кусочки теста с помощью ножа и перемешиваете со сгущеным молоком. Такой вариант начинки для печенья в форме на газу хорош тем, что начинка не вытекает, к тому же орешки получаются в меру сладкими.

Какой еще крем для орешков можно сделать

Одна из самых любимых начинок для орешков в орешнице:

  • Два куриных желтка
  • Сахар тростниковый( можно заменить на обычный)- 0,5 ст
  • Мука — 2 ст ложки
  • Молоко холодное — 1/4 ст
  • Молоко горячее — 0,5 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ваниль

Желтки и сахар перетереть. Муку размешайте с холодным молоком до растворения комочков. Молочную смесь с мукой вылейте к желткам, перемешайте. Тонкой струей влейте в кипящее молоко, хорошо перемешайте и добавьте к желткам. Снова быстро размешайте и снимайте с огня. Добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Дождитесь остывания крема и наполните им скорлупки орешков.
Приятного аппетита!
Обязательно расскажите в комментариях, как у вас получилось. Покажите печенье на фото!

Печенье «Грибочки»

Вспомнила недавно о своем любимом печенье, которое так часто пекла в советские времена, а потом появилось много новых рецептов, и мои когда-то постоянно используемые формы были спрятаны далеко на антресоли.

Речь идет о печенье, которое печется не в духовке, а в формах-сковородках на плите. У меня их целых четыре: грибочки, орешки, ракушки и треугольники. Этим старушкам уже скоро по сорок лет стукнет, и они уже красотой не блещут, но пекут по-прежнему исправно.

Итак, взялась я за грибки (тесто для разных видов печенья я использую тоже разное).

Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 1 ст. крахмала, 200 г майонеза, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока.

Для декорирования: 100 г шоколадной глазури, 1 ст.л. мака, 1 ст.л. сиропа.


Начинаем обычную процедуру взбивания яиц с сахаром.

Дальше взбиваем уже с майонезом и размягченным маслом.


Добавляем погашенную лимонным соком соду и затем муку вперемешку с крахмалом, замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.


Теперь берем форму (вот такая она у меня старенькая, с годами потемневшая).

Ее нужно разогреть на конфорке, а затем, раскинув половинки, положить на подставки или доску. Выемки для теста слегка смазываем маслом с помощью кисточки.

Теста кладем не много, по трети чайной ложки в каждую выемку вполне достаточно (по первой порции определяем – добавить или убавить).


Соединяем половинки формы и ставим на конфорку. Нужно приготовить или силиконовую салфетку (очень удобно) или просто хлопчатобумажную тряпку, так как тесто, возможно, начнет вылезать, и его нужно будет смахнуть с краев, чтобы не горело.

Печем по паре минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму, если она не открывается легко, то крутим ее на плите еще немного. Когда грибки чуть подзарумянятся, форма легко откроется.


Дальше доводим их до готовности, контролируя, чтоб не подгорели, для этого нужно постоянно приоткрывать и смотреть на степень зарумянивания.

Раскрыв половинки, даем грибкам выпасть на тарелку или просто на салфетку. Печем следующую порцию, и так до конца, пока тесто не закончится.

Вообще грибки можно оставить и такими, какие есть, печенье очень вкусное! А уж если грибки задекорировать шоколадной глазурью, они будут выглядеть как настоящие белые грибы.

В последнее время я с удовольствием покупаю готовую глазурь и начинки из мака, орехов фирмы «Парфэ Декор». Готовится все очень быстро и применять легко. В частности, глазурь просто кладется в пакетике в горячую воду, пока не станет жидкой. Затем уже из пакетика выливаем в миску и окунаем шляпки в глазурь.


Для застывания кладем грибки на бумагу для выпечки.


Когда застынет глазурь, декорируем ножки. Для этого окунаем ножки в сироп (можно от варенья) и затем в мак. Минут 15 в холодильнике для полного застывания – и все готово.


Вот такие у нас получились грибочки. И на вид, и на вкус превосходны!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Есть такое лакомство с начинкой мне приходилось только в гостях. Рецепты . » Назад в СССР: Печенье « Грибочки » и «Орешки со сгущенкой» .. на конфорку без газа и теперь смазываем выемки для « грибочков » растительным .
25 августа , 18:35 • Печенья , пирожные, торты, пончики, . У нас соседка на праздники шишечки пекла, и вроде у нее с начинкой тоже можно было. У меня простой и экономный рецепт орешков со сгущенкой, . Без рубрики.

Вспомнила недавно о своем любимом печенье , которое так часто пекла в . В последнее время я с удовольствием покупаю готовую глазурь и начинки из .
Печенье орешки грибочки без начинки — читайте обсуждения и добавляйте свои . День святого Валентина: 2 рецепта закусок: корзиночки и тарталетки.

Фото к рецепту : Печенье грибочки . Пошаговый рецепт приготовления . У МЕНЯ НЕТ ФОРМЫ, ЧТО ЖЕ МНЕ БЕЗ ГРИБОЧКОВ ОСТАВАТЬСЯ. %) 🙂 .
18 08 — Печенье грибочки в форме на газу рецепт с фото можно готовить . Такой вариант начинки для печенья в форме на газу хорош тем, что .
Грибочки и орешки из детства. Фото. Предлагаю Вам рецепт из детства. Rose Romashki sharik. Все помнят такие грибочки good2 good.
Это любимое печенье из детсва, я так отчетливо помню его вкус, что иногда . Перепробовав кучу рецептов , поняла для себя одно, мамин самый вкусный . орешков и грибочков без начинки . ааа, еще были олимпийские мишки).
15 04 2008 — Печенье » Грибочки «. 683015. Оценить: . Отправить рецепт по email. Печенье » Грибочки » . Для начинки сварить сгущенку. Для этого .
5 02 2018 — Рецепты вкусного домашнего печенья в форме на газу: простое, « Треугольники», . Но и без декора печенье получается очень вкусным. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем .
Печенье Грибочки — это оригинальная идея для подачи вполне традиционного песочного печенья .
Перейти к разделу Рецепт печенья грибочки и орешки — По рецепту печенье грибочки и орешки . рецепт печенья орешки будет без начинки , .

3 06 2018 — Рецепт приготовления печенья » Грибочков » без формы очень . Печенье » Грибочки » без формы — фото шаг 1. 1. Пирог без начинки .
Печенье » Грибочки » в форме на газу » Удачные рецепты с Анюткой. Рецепты SladkoTV Десерты Без Выпечки, Youtube . ОТ СВЕТЛАНЫ МЕТАКСА: Кофейное печенье с шоколадной начинкой Сладкие Рецепты , Рецепты Тортов.
Девочки, может у кого-нибудь есть рецепт орешков без начинки ? Форму нашла, а рецепта нет. Тэги: печенье , вопрос, помощь. Рубрика: Вопросы — .
23 05 — Печенье «Орешки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с . -можно добавить орехи(я делала без них) . Когда все готово нужно отделить орешки от лишнего теста, а «отходы теста» добавить в начинку . Лучшие рецепты в разделе «Орешки, грибочки «.

Печенье грибочки без формочек . Вас, мои коллеги по выпечке, простым рецептом домашних грибочков . Как сделать домашнее печенье грибочки :.
Печенье Грибочки — 7 рецептов приготовления в форме на газу и без формы во .. Во времена СССР очень популярно было печенье с начинкой , .
19 02 2009 — Рецепт : Печенье с начинкой Орешки и Грибочки . Назначения, вкусы и тэги рецепта . Поделиться рецептом с друзьями: .. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей .

Баловство на кухне: Пряничные грибочки Сдобное Печенье , Рецепты . Торт по-царски, как пух и без выпечки Сладкие Пироги, Рецепты Выпечки, .. Котлеты с очень вкусной начинкой Бургер Торт, Фарш, Куриные Котлеты, .
4 01 — . пченья «Дары леса» (шишки, грибочки , орешки и одна ракушка по центру) . Рекомендуемый рецепт : . Затем приступайте к выпечке пробного печенья . Первое пробное печенье выпекайте до получения .
Печенье белочки, грибочки ,орешки — пошаговый рецепт с фото. Морковь нарежьте соломкой, фасоль — кусочками и припустите по отдельности в .
9 05 — Сегодня вспомним старое доброе Советское печенье — грибочки , . по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно .
Печенье грибочки с начинкой в форме на газу. hammer-tm; порций . Печенье » Грибочки » без формы. povar; 40 Рецепты печенья « Грибочки ».
Домашнее рассыпчатое печенье орешки с кремовой начинкой внутри, можно . и готовить в ней вкусные орешки с различными сладкими начинками . Грибочки в орешнице · Вафельница со сменными панелями Smile RS 3631 .. без излишков теста с абсолютно идеальными оденаковыми шариками )).
Грибочки в глазури; Печенье с начинкой ; Любимый рецепт . Смазываем растительным маслом без запаха внутренность, наливаем тесто. Закрываем и .
Печенье » Грибочки » в форме на газу » Удачные рецепты с Анюткой. Шоколадные пряники с начинкой Русские Рецепты , Десерты Без Приготовления, .
27 08 2018 — Рецепт теста для орешков. Рецепт : Грибочки и орешки. Рецепт орешков с начинкой . Рецепт настойки на кедровых орешках. Печенье .
22 06 2018 — «В нашей семье печенье » Грибочки » — фирменное угощение на всех праздниках. сами и угощали друзей», пишет Сигне Грите, которая прислала рецепт печенья . Глазурь, начинки и кремы для тортов . или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения.
у моей прабабушки был немного другой рецепт , без крахмала и сметаны.. Почему то получились очень жесткие,хотя и очень красивые грибочки .
Невероятно простой рецепт приготовления вкусного печенья орешки со сгущенкой, . Домашнее варенье · Овощи на зиму · Грибочки .. Наконец наполняем наши скорлупки начинкой и соединяем их между собой попарно. Можно наполнить и просто варёной сгущёнкой без добавлений масла и орехов.

Смотрите так же:  Борщ с говядиной на кости рецепт

Эти грибочки я готовлю благодаря формочке, которая досталась мне от бабули. Лучшие рецепты ; Категории рецепта ; Печенье грибочки в форме на газу . Без группы, Для украшения .. Двойное печенье с начинкой в шоколаде.

Готовим печенье грибочки — грибы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, . фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты . Без группы .. Печенье с начинкой из сметанного крема с орехами.
Готовые грибочки можно покрыть шоколадом — целиком или только . да нет в этих формах получаются печенья без начинки , а с .
У меня простой и экономный рецепт орешков со сгущенкой, орешек и крем из масла, варёной сгущёнки и толчёного печенья . Без рубрики.
12 08 — Предлагаю хороший рецепт печенья грибочки в форме. Но приготовление этого печенья требует одного условия, которое заключается .
Печенье » Грибочки » без формы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Орешки с ореховой начинкой . Рецепт с фото #грецкие_орехи # печенье # .

Перейти к разделу Печенье орешки, грибочки с начинкой : быстрый и простой рецепт . — Такой универсальный рецепт .
18 03 2018 — Печенье грибочки в форме на газу рецепт с фото . Но и без декора печенье получается очень вкусным. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или .
15 03 2018 — Рецепт простейший, читаем и готовим! . Миндальная мука придает печенью особый вкус и консистенцию, можно делать без нее, от этого хуже не будет! . рецепт . Печенье грибочки «шампиньоны» песочное, сладкое, к чаю .. Необычайно нежное печенье со вкуснейшей начинкой внутри.
13 08 2018 — Печенье Грибочки . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск . 2 ч. ложки без горки разрыхлителя теста, 750-760 гр. пшеничной муки .

Пошаговый рецепт приготовления печенья Орешки со сгущенкой

Если спросить: «Какое ваше любимое печенье из детства?», я уверена, что почти каждый ответит, что это печенье орешки. Во всяком случае у меня так.

После распада СССР у моих родителей, как и у большинства семей в девяностые годы, едва хватало денег на пропитание, что уж говорить о сладостях. Именно поэтому, когда были лишние деньги, мы покупали сгущёнку и всей семьёй сами готовили эти вкусные печенья. Подобное событие всегда было праздником для меня и запечатлелось в голове в полных подробностях.

Сейчас, будучи уже взрослой, я вспомнила о печенье орешки и решила приготовить его, поностальгировать о детстве и просто полакомиться любимыми сладостями. Предлагаю вам присоединиться ко мне.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

По просьбе Татьяны, читательницы сайта “Приготовим с любовью!”, с удовольствием делюсь с вами рецептом печенья “Орешки” со сгущенкой, которое я передела из невегетарианского, то есть этот вариант готовится без яиц. Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Тесто:

  • 250 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 100 мл сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (гашеной)
  • 1 банка сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3/4-1 стакан грецких орехов

Приготовление орешков со сгущенкой:

  1. Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.
  2. Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и добавив постепенно муку. Должно получиться мягкое тесто (возможно, вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю!).

Тесто для орешков

  • Орешницу смазать маслом и разогреть.
  • Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.

    Кусочки теста

    Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше.

    Тесто в орешнице

    Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.

    Выпекание орешков

    Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.

    Готовые скорлупки для орешков со сгущенкой

    Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить измельченные жареные грецкие орехи, размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья.

    Приготовление крема

    Хорошо все перемешать.

    Крем для орешков

    Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.

    Печенье “Орешки” со сгущенкой готово

    Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство :).

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много вкусного.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (169) к записи «Печенье “Орешки” со сгущенкой»

    Я пока еще не успела что либо приготовить, но чувствую что это так вкусно. Обязательно попробую и ” рыбку жаренную” и орешки и многое другое. Спасибо Вам, за ваш интереснейший сайт.

    И Вам спасибо! Пробуйте и делитесь впечатлениями

    уууууууууурааааааааааааа.
    я бы Вас расцеловала))0Спасибо Вам большое!!

    Вам тоже спасибо, что напомнили о таком хорошем блюде!

    Спасибо большое! Интересно, а для вафельных трубочек это тесто не пойдет?

    Мне кажется не подойдет. Я делаю тесто для трубочек по другому рецепту, оно должно быть более жидкое и масла там поменьше. Тоже выложу рецепт со временем .

    Julia, вы выкладывали рецепт вафельных трубочек? Поделитесь, пожалуйста ссылкой,если есть рецепт.

    А, у меня нет формочки для орешков Попробую сделать из теста корзиночки, и наполнить их начинкой. Важен, ведь вкус, а не форма. Правда?
    Только, Юлия, чем бы мне их украсить сверху? Может быть взбитыми сливками? Как Вы думаете?

    Да, попробуйте сделать корзиночки. Взбитые сливки отлично подойдут для украшения, можно еще сверху посыпать орешками.
    Еще встречала рецепт корзинок, там в качестве начинки была вареная сгущенка, потом ломтики банана, а сверху взбитые сливки.

    Иногда продается сгущенка с кофе или какао (с кофе лучше). Крем из такой сгущенки с ломтиками банана просто изумительно сочетается!

    Получилось вкусно, даже несмотря на то, что корзиночки получились, не очень-то тоненькими. Так, что у кого нет орешницы, смело можете заменить ее кексницей :smile:Юлия, огромное спасибо за рецепт.

    Vrindavaneshvari, я рада, что у Вас получилось! Поделитесь с нами, чем все же Вы украшали корзинки

    Я украсила взбитыми сливками “Oetker” и орехами.Невероятно вкусный рецепт

    Кстати, у меня осталось много теста.В субботу, я сделала 12 корзиночек…сегодня, еще 6. А в холодильнике, еще теста и сгущенки, наверное, на 12 корзиночек. :shock:. Ну и ну! Вообщем, праздник продолжается :roll:.

    удачи вам, Вриндаванешвари

    спасибо, большое)))

    Уж ты кокой супирский РиЦепД

    просто экстаз!
    вот только сгущёнки на начинку оказалось чуть меньше. Не хватило 100 грамм.

    спасибо за рецепт, моим понравилось.
    Только почему-то всё равно жестковаты получились ((, может орешница такая, может с мукой переборщила.
    Часть начинки сделала с варёнкой, а часть – смешала обычную сгущенку,какао, капельку коньяка и немного слив.масла (ну и чуть крошек, чтобы не сильно жидко было).
    Пока делала – ругалась когда же уже это тесто закончится, что-то много получилось. А когда сделала, они как-то влёт разлетелись, так что в итоге и мало как-то оказалось….

    Жестковато получается, если слишком крутое тесто.
    А насчет того что мало, Вы правы – сколько не сделай, улетают вмиг

    большое спасибоооооо!я так мечтала их сделать,а как не знала. урааааа.

    вкуснятина :eat:, надо обязательно попробовать сделать))

    вкусно 20 карзинок зделал

    ой…позавидовала, что орешницу кое кто имеет Возник вопрос: если тесто вывернуть на противень,и в духовке испечь, получиться как на плите или лучше не пробовать?

    Kristina, в смысле испечь коржом в духовке? Я думаю можно попробовать

    Большое спасибо, получилось очень вкусно)

    Здравствуйте! Просматриваю рецептики. Реишила приготовить орешки. Ваш рецепт немного отличается от того, который я использовала ещё в детстве. В моём рецепте в тесто добавляются 2 яйца и сметана не добавляется. Вот интересно, что даёт в рецепте сметана? И для чего гасить соду уксусом?

    Сметана в рецепте заменяет яйца (так как вегетарианцы их не едят). Соду, в принципе, можно и не гасить, если сметана кислая, но я на всякий случай гашу, чтобы потом не чувствовался ее запах в орешках.

    здравствуйте, юлия. подскажите, а почему по вашему рецепту прилипает тесто к орешнице, хоть я ее и обильно смазала… и разогрела до красна..

    Наталья, даже не знаю. У меня никогда не прилипает
    Смазывайте форму перед каждой закладкой теста, до красна – это перебор

    Наталья, чтоб не прилипало добавте еще чуть муки, и ненадо будет смазывать перед каждым разом. Тесто -ВЫШКА. Лучшее что я пробывала. Просто мука разной клекости бывает. У меня тоже такое было.

    А теперь вот ещё не понятно,для чего я добавляла яйца… Так было написано в рецепте. Интересно, что они дают?

    большое спс. классно получилось

    Спасибо! У вас замечательные рецепты, многими я уже воспользовалась.
    Печенье мы готовим с сынишкой (3,5 года), хочу сделать “грибочки”, думаю, он будет в восторге. Форма у меня есть, а вот рецепта без яиц я не нашла. Можете ли вы подсказать, как сделать “грибочки” без яиц?

    Смотрите так же:  Гречневая каша для прикорма приготовить

    А рецепт орешков для них не подходит?
    У меня просто никогда не было такой формы, поэтому рецепта не знаю и опробовать не на чем

    Мне кажется, этот рецепт не подойдет. Тут ведь тесто растекается по форме, а у грибочков должно подняться.
    Хотя, я попробую. Если не получатся грибочки, то форма для орешков у меня есть. Тогда сделаю орешки

    Катя! поделитесь, пожалуйста, получилось ли сделать орешки из этого теста? Тоже очень хочу попробовать.

    спасибо за рецептик,я как раз купила элекроорешницу,опробовала рецепт дважды,первый раз делал все точно по рецепту.получилось слишком маслянно-аж жир капал из орешницы,и жестковато.сейчас пекла-добавила масла грамм 180,и немного больше сметаны,и 1 стакан куки заменила стаканом кокосовой стружки.получилось нежно и более насыщенный вкус теста.

    Да, в классические “орешки” идет много масла. Жестковато может быть, есть тесто было не очень мягкое (мука ведь у всех разная).

    да,еще может от орешницы зависеть-у меня же электрическая,с антипригарным покрытием,вот масло и лишнее.ну и хорошо-а то очень уж вкусно,запросто растолстеть можно,малому тоже понравилось,и муж заценил.спасибо за рецепт,и за сайт!

    Спасибо большое, как раз по вашему рецепту собираемся сделать орешки и вспомнить детство.
    Вот если бы была бы возможность распечатать было бы совсем отлично

    Ой! Увидев рецепт сегодня специально ездили за формой. Купили. Напекли. Вкуснотищааааааа.

    Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, где купили? В каких магазинах орешницы искать?

    Ольга, посмотрите интернет-магазинах. Может, что-то выберите.

    Хороший рецепт, мне мама в детстве такие делала.

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ОРЕШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ .Тесто супер!

    рецепт классный до этого постоянно ммучалась и нетак вкусно было

    Кто знаеткак заменить 6 яиц в торте черепашка поделитесь

    Подскажите плизз кто варил какую сгущенку ябрала фирму любимо омск получилось жидкая. Пришлосьмасло добавлять и делать крем

    я брала вологодскую… по-моему нормальная и густая получилась.

    РОГАЧЕВ, ни одна другая не вариться, проверенно.

    А я купила орешницу в ней рецепт был в инструкции такой же только вместо сметаны 2 яйца(отдельно белки сбить и желтки с сахаром растереть)вкуснятина

    Может быть и вкуснятина, только на этом сайте нет рецептов с убоиной, в том числе и с яйцами. Поэтому яйца заменены сметаной.

    Клаааасс. Орешки вообще объедение) только я немножко внесла свои коррективы)) вместо 100гр сметаны добавила 100гр майонеза (принципиально не люблю сметану) и случайно забыла про разрыхлитель, из головы вылетело))) но ничего) всё равно очень вкусно вышло)) парень и его родители остались довольны))

    И опять-таки: майонез делается на яйцах. Вы же магазинный брали, а не вегетарианский, я правильно поняла?
    Яйца – не вегетарианская пища. Не очень понимаю, что мешает использовать сметану в тесто для орешков. Вы же её не в чистом виде едите.

    Ну, вот. Специально ради этого рецепта купила электроорешницу. “Скорлупки” получились исключительно вкусные!
    Спасибо за отличный рецепт!

    На здоровье, Анетта! Значит, не зря купили.

    тоже такие орешки готовлю, даже порой на заказ
    но добавить в сгущенку орехи и толченые остатки печенья не приходило в голову)))
    век живи – век учись
    попробую обязательно.
    благодарю, Юлечка)

    Спасибо, напомнили рецепт. Сковорода есть с советских времен, а рецепт потерялся.

    Вегетарианцы яйца не едят

    Спасибо за рецепт, только что попробовала, хочу отметить что тесто получилось очень масленным, наверно не стоило растапливать масло и все же я положила два яйца и вот проблема очень много получилось кривых орешков, не пойму только почему, если делать большой шарик, то получаются толстые скорлупки, если поменьше то не полные, возможно тесто не очень ластичное получилось , с мукой береборщила, а если мало муки то масло прямо течет

    Ольга, первый раз лучше делать по рецепту
    Скорее всего у Вас получилось крутое тесто. Оно должно быть мягким и тогда, если Вы положите большой кусочек, то лишнее будет просто вылазить из формы, но толстыми скорлупки не будут.
    Попробуйте в следующий раз приготовить орешки по рецепту, без растапливания масла и без яиц. Если у Вас электрическая орешница, то масла можно положить немного меньше.

    Подскажите, как в духовке орешки сделать (температура, время)? А то орешница старая советская, а плита – электрическая керамическая варочная панель. Покупать электрическую орешницу ради одного эксперимента не хочется.

    Виталий, я думаю, точно никто не подскажет. Надо определять экспериментальным путем. Сделайте первую партию, засеките время…
    Надеюсь, у Вас получится!

    спасибо маме очень понравилось!

    поробовала орешки и поэкспериментировала с начинкой-творог,сметана,масло, сахар)))детям понравился этот вариант больше)))начинка получилась пожиже обычной и я сначала замораживала в морозилке и потом уже перемещала из морозилки в холодильник)))

    Здравствуйте! Искала рецепт орешков(сковородка есть, а рецепт утерян).Ваш рецепт заинтересовал.Вопрос такой: сметану можно ложить домашнюю (снятые вершки с молока. прокисшие)?

    Eлена, да, можно заменить домашней.

    Juliya, Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, а на какой плите Вы пекли? Получится ли на обычной электрической с чугунными блинами.
    У меня форма не орешки, а печеньки в виде треугольничков, подойдет ли такой рецепт для них?

    Здравствуйте, Mellorn. Я пеку орешки на газовой плите. На электрической тоже должно получиться.
    Для печенья этот рецепт также подходит.

    спасибо

    спасибо огромное за рецепт

    Во! Появились у меня целых 2 старые советские орешницы. Сбылась мечта идиотки! Скоро сделаю и напишу наконец то свой опыт готовки по вашим рецептам!

    Только маргарин не используйте лучше! В Аюрведе он считается мусорным продуктом!Сделаю дочке на день рождения! Спасибо за идеи.

    А вот скажите пожалуйста, сколько орешков получается из такого количества теста?:|(именно орешков, не половинок). Заранее спасибо.

    Сергей, получается много, но я не считала, судя по фото примерно 70 штук

    Безумно вкусно получилось!
    Спасибо за рецепт

    Спасибо,за прекрасный сайт,много хороших рецептов. Орешки тоже очень вкусные,но у меня проблемма с формой, печенье пристает к форме.Прокаливаю на огне,смазываю маслом и ложу тесто.Но не знаю как их извлечь,чтобы не поломались.

    Спасибо, Лилия!
    В тесте содержится довольно много масла, даже не представляю, как орешки могут прилипать к форме. Вы точно по рецепту делали?

    Здравствуйте!
    Давно мечтала о таких печеньках Только у меня орешница не в виде сковородки, а в виде железных отдельных половинок орешков, т.е их надо печь, а не жарить на плите. Могли бы подсказать, сколько по времени их держать в духовке и при какой температуре.

    Добрый день, Юлия! Выпекать при температуре 180 градусов минут 15, но лучше смотрите по своей духовке, до золотисто-коричневого цвета.

    Спасибо. Вчера испекла печенье! Поставила на 180С на 15 минут, но пришлось еще подождать 10 мин, т.к. они только немножко подрумянились свехру, а снизу (внешняя часть печеньки) остались беленькими. А еще я не думала, что они у меня поднимутся так сильно, поэтому место для начинки осталось совсем немножко =) На будущее, тесто в формочке надо будет делать потоньше =)

    Спасибо большое вам за ваши рецепты.Все рецепты очень нравятся:)

    скажите,пожалуйста,если делать из теста корзиночки под форму для кексов- их надо раскатывать тонко и как бы “надевать” на форму?и выпекать около 15 минут?-я верно понимаю?и сколько по такому количеству ингредиентов-получается примерное количества орешек?

    Спасибо, Катя!
    Да, все верно. Орешков получается около 70 шт.

    Добрый день ! еще такой вопрос… можно ли сметану на кефир или простоквашу или например творог заменить – чтобы более диетический вариант получился ? может уже и попробовал кто?

    Добрый день, Анна! С кефиром орешки получатся более твердые.
    И наверное, особого смысла заменять 100 мл сметаны (15%-ой) нет, когда в тесто входит 250 гр масла

    Здравствуйте, скажите а сметана какой % жирности? домашняя или магазинная?

    Юлия, магазинная 15-20%.

    Здравствуйте! Можно узнать какие стаканы ? Сколько входит в стакан муки? Я живу за границей и не знаю какой стакан выбрать 200-250 а может 150грамовый . Спасибо

    Интересный рецепт, у меня немного другой, без сметаны. Надо попробовать Ваш.

    Очень вкусно. Необыкновенно вкусно)) Жду, когда по почте придёт моя электрическая орешница, чтобы делать орешки в промышленных масштабах

    скажите пожалуйста а яйца не нужны там?

    спасибо за рецепт ,орешки просто люкс получились.

    Орешки получились ну очень вкусные. Большое спасибо за рецепт.

    А у меня они прилипали к форме(((((( не подскажете почему.

    Лариса, а какая форма была? Маслом ее смазывали?

    Форма еще от мамы досталась по наследству (Советская) цена даже есть 5 руб. )))))) а вот на счет смазки не догадалась подумала раз тесто практически на маргарине то и не надо.))))))

    Лариса, у меня тоже советская орешница, на фото видно ее.
    Но я ее все равно сначала смазываю маслом, а потом разогреваю, после чего кладу тесто. (Потом уже не смазываю.)
    Если форма у Вас долго лежала без дела, то из-за этого также орешки могут больше прилипать.

    Побежала готовить! Уже давно хочу!
    Покупные это не то. Тесто вкусное а начинка
    Домашнее всегда вкуснее!
    Порадую сегодня своих родных, а сама потерплю до утра

    Спасибо все очень доступно. Приятно что кто-то этим занимается, и пишет такие рецепты , кстати очень вкуснык орешки советую попробовать сделать

    Орешки и правда ум отъешь! Делаем теперь регулярно
    Спасибо,Юлия.

    Диляра, на здоровье!)))

    Старый добрый рецепт, который не выходит из моды. Орешки любят и детки и их родители.

    Случайно нашла ваш рецепт. Искала тесто для орешков без яиц, особо не надеялась на успех по скольку в моём понимании выпечка без яйца не возможна. Но решила попробовать потому что хотела чем то занять своего пятилетнего сына. Замесила ваше простейшее тесто, сынуля лепил шарики а я пекла в электрической орешнице, и так мы пекли пока мой малыш не решил попробовать один орешек без начинки…. ну и всё понеслось… мама печет а сын ест))) Мой малой не любит сгущенки кремы и прочие начинки, по тому я начинила орешки сметаной с сахаром и ягодой… безумный десерт получился. и тесто крохкое и ООООчень нежное))) Низкий вам поклон!! Огромедное спасибиже. Уже переписала рецептик в свою книгу)