Сырники без муки и манки
Некоторые из нас, из-за вкусовых предпочтений или проблем со здоровьем, не употребляют мучные продукты. Однако это не означает, что нужно принципиально отказываться от вкусных блюд. Мы расскажем вам в этой статье, как приготовить пышные и вкусные сырники без манки и муки.
Рецепт сырников без муки и манки
- домашний зернистый творог – 325 г;
- яйцо С1 – 2 шт.;
- сахар мелкий – 65 г;
- сметана или джем – для подачи;
- соль – щепотка;
- масло растительное.
Охлажденные яйца без скорлупы взбиваем миксером до получения густой пены. Далее, не выключая прибор, высыпаем сахар и размешиваем круговыми движениями. Творог перетираем сквозь мелкое сито и ставим на некоторое время под пресс. Затем выделившуюся жидкость сливаем, а в сухой творог бросаем щепотку соли и осторожно вмешиваем сладкую яичную смесь.
Сковороду с маслом хорошенько разогреваем и при помощи столовой ложки, выкладываем наши сырнички. Обжариваем их с двух сторон и сразу же подаем блюдо к столу, смазав по желанию сметаной или джемом.
Сырники без муки и манки на сковороде
- творог 9% – 255 г;
- яйцо С1 – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- банан – 1 шт.;
- крахмал – щепотка;
- масло растительное – 55 мл.
Яйца взбиваем в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог обязательно перетираем через сито и взбиваем с яичной смесью. Бросаем крахмал, добавляем очищенный банан и разминаем массу блендером.
В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, столовой ложкой выкладываем творожное тесто и обжариваем сырники без муки и манки с двух сторон. Горячее лакомство переносим сначала на бумажное полотенце, а потом подаем со сметанкой или ягодным вареньем.
Сырники без муки и манки в духовке
- творог – 325 г;
- яйцо С1 – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- ванилин;
- изюм светлый – 1 горсть;
- сахарная пудра, сметана, мед – для подачи;
- растительное масло.
Творог превращаем в однородную массу, используя блендер. Далее разбиваем яйца, бросаем ванилин и щепотку мелкой соли. Тщательно все перемешиваем и бросаем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Теперь берем формочки для кексов, смазываем их растительным маслицем и наполняем каждую наполовину творожной массой. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекам сырники 25 минут. Затем остужаем их, аккуратно извлекаем из форм, присыпаем лакомство сахарной мелкой пудрой или подаем с жидким медом или сметаной.
Сырники без муки
Если вы знаете, как сделать вкусные творожные сырники без муки, то можете смело причислять себя не только к заправским кулинарам, но и к приверженцам здорового питания. Особенно если вы при этом ещё и манку не используете. Ибо сырники без муки, сдобренные мёдом — это польза в чистом виде. Никаких пищевых добавок и промышленных сахаров, полноценный белок и невероятная сытность — вот что такое сырники из творога без муки. Вдобавок ко всему, такие сырники — это прекрасное диетическое блюдо, которое помогает сбрасывать лишний вес и одновременно восстанавливать правильную работу всего организма в целом. Обязательно добавьте сырники в своё еженедельное меню!
В этой рубрике собраны самые удачные рецепты сырников без муки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные сырники из творога без муки!
Сырники без муки
В силу определенных убеждений, или проблем со здоровьем, некоторые из нас могут не употреблять в пищу мучных продуктов, однако это не повод отказывать себе во вкусных блюдах, ведь и без муки можно воплотить в жизнь широкий спектр различных блюд. Эту статью мы посвятим рецепту сырников.
Рецепт сырников из творога без муки
Секрет приготовления такого рода сырников состоит в том, что главным связующим веществом в рецепте послужит не смесь яиц и муки, а смесь взбитых яиц с сахаром и солью. Плотная, воздушная и клейкая масса без проблем удержит влагу нежирного творога (около 9%) и таким образом наше лакомство не распадется во время жарки.
- творог — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — по вкусу;
- ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- растительное масло — для жарки.
Итак, яйца комнатной температуры разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования мягких пиков, после чего, не переставая взбивать, подсыпаем к яйцам сахар (1-2 столовых ложек будет достаточно) и продолжаем взбивание еще 5 минут. Теперь творог протираем через сито и смешиваем с желтками. Полученную творожную массу осторожно соединяем со взбитыми белками. Добавляем ванильных сахар. Готовое тесто для сырников должно иметь консистенцию сметаны.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сырники из творога. Готовые сырники без муки и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Сырники без яиц и муки
Нежные сырники можно приготовить совсем без яиц! И даже без муки! В этом рецепте муку мы заменим манной крупой, количество которой будет регулироваться густотой самого творога.
- творог — 300 г;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- манная крупа — 1 ст. ложка;
- соль — щепотка;
- растительное масло — для жарки.
Творог протираем через сито и смешиваем с манной крупой. Добавляем к творогу сахар, соль и обминаем его с помощью толкушки. Готовая масса не должна липнуть к рукам. Теперь творожную основу скатываем в толстую колбаску и нарезаем кружочками.
Каждый такой кружочек — будущий сырник. делается это для того, чтобы все сырники вышли одинакового размера. На данном этапе сырники лучше слегка обвалять в муке, чтобы они не прилипли к сковороде во время жарки, но если мука не используется принципиально — замените ее крахмалом, или той же манкой.
В сковороде разогреваем масло и жарим сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Подать румяные сырнички можно со сметаной, или ягодным джемом.
Сырники без муки и сахара в духовке
- творог — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 1-2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- ванильная эссенция — 1 ч. ложка;
- изюм — 1 горсть;
- растительное масло.
Творог протираем через сито, или взбиваем с помощью блендера в однородную массу. В зависимости от жирности творога добавляем к нему 1 или 2 яйца и 1 или 2 столовые ложки манной крупы. Все тщательно вымешиваем и добавляем ванильную эссенцию и щепотку соли. Чтобы сырники были слаще, можно добавить к творожной массе предварительно замоченный изюм, или любые прочие сухофрукты на ваш вкус.
Теперь возьмем формы для кексов и смажем их растительным маслом. Каждую такую форму наполовину заполняем сырной массой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Сырники будут готовы спустя 20-25 минут, после чего они должны слегка остыть перед тем, как извлечь их из формы, в противном случае сырники развалятся.
Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой, или подаем с медом, джемом, или сметаной.
Сырники без муки
Приготовить сырники можно разными способами, в том числе и совсем без муки. Читайте в рецепте, как испечь такие сырники, чтобы было вкусно и аппетитно!
Для сырников, по сути, обязательным ингредиентом является только творог – без него этот десерт не приготовить никак. А вот все остальное, как говорится, опционально: можно добавить яйцо для связывания массы, муку или манную крупу для большей вязкости, разрыхлитель для пышности и воздушности – вариантов много. Я в этом рецепте расскажу об одном из самых простых. Тут будут лишь творог, одно яйцо, немного обычного и ванильного сахара, а также щепоточка соли. И испечь такие сырники я предлагаю в духовке – это более диетический вариант по сравнению с жаркой на сковороде. Итак, приступим.
Сырники без муки
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 296 ккал
- Белки 26,6 грамм
- Жиры 9,6 грамм
- Углеводы 24,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 50 г
- Манная крупа 50 г
- Соль по вкусу
- Ваниль 10 г
Инструкция приготовления
Получается 16 сырников.
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Сырники без муки
Сырники без муки получаются менее калорийные и более нежные. Подробней про сырники без муки .
Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно — в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура — сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!
Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.
Сырники в духовке — маленькие творожные запеканки. Это сырники на манке, без муки. Готовятся сырники со сметаной, благодаря которой получаются очень нежными и воздушными.
Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.
Даже если Ваши детки не любят творог, то такие сырники творожные с манкой им обязательно понравятся.
Оладьи из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых.
Похвастаюсь:) Сегодня сырники с манкой — нежные, с чуть хрустящей корочкой. Рекомендую свой рецепт сырников для вас.
Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!
Воздушные, очень нежные и вкусные сырники, запеченные в духовке. Сырники по этому рецепту готовятся без муки.
Львовский сырник — визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками — одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!
Для приготовления этих сырников требуется минимум продуктов: творог, сахар и манка. Мука используется только для обваливания сырников перед жаркой.
Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.
Жареные сырники можно легко превратить не только в полезное, но и в диетическое блюдо, немного изменив классический рецепт. Уберём муку, добавим крахмал, сахар заменим фруктозой, а количество масла вовсе минимизируем — и вуаля! Такие сырники подходят для тех, кто придерживается диеты.
Очень нежные, пышные сырники с манной крупой, сгущенным молоком и кокосовой стружкой, которые готовятся без муки, непременно понравятся вашим домочадцам! Отличная идея для завтрака в тихом, уютном семейном кругу!
Очень обидно, когда сварил овсяную кашку, а дети отказались от нее. Нет, это не повод ее выбрасывать. Можно использовать кашу для приготовления аппетитных сырников. Изюм заменим кусочками свежего персика. Это и аромат новый даст творожникам, и вкус станет интереснее.
Сырники с яблоками по этому рецепту сперва панируются в овсянке, а затем обжариваются на сковородке. Готовятся сырники с манкой, выходят сырники с яблоками очень нежными и сочными.
Нежные сырники без муки, с ревенем и овсяными хлопьями — прекрасное сочетание вкуса и пользы. Отличное блюдо для завтрака или полдника!
Сырники с манкой рекомендую подавать с малиновым вареньем, сметаной, присыпанной пергой, и бисквитной крошкой.
В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепёшкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции. Ещё одна отличительная особенность сырников по этому рецепту — добавление картофельного пюре.
Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то рецепт наших сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.
Сырники – очень простое и сытное блюдо, основным ингредиентом которого является творог. В данном рецепте описывается вариант изготовления сырников без муки. В качестве «клея» используется картофельный или кукурузный крахмал.
Сырники — любимый завтрак выходного дня. Сладкие сырнички со сметанкой и вареньем идеально сочетаются с чашкой свежезаваренного горячего чая. Готовятся сырники без муки. Вместо муки я использую манку. Рецепт сырников очень простой.
Моя семья особо творог не любит, поэтому мне приходится все время из него что-нибудь готовить. Сегодня мне захотелось приготовить что-то необычное. И необычными стали сырники — благодаря свежевыжатому соку апельсина.
Веселые и легкие в приготовлении творожные оладушки с цукатами из сушеных ананасов.
Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?
Вкусный завтрак для вас. Готовим сырники из творога и адыгейского сыра, без муки.
Экспериментальное блюдо, хорошо подходящее для завтрака. В обычные сырники я добавила семена чиа, а также придумала альтернативу обычной сметане.
Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.
Сырники из крутого теста сначала готовят в духовке, а затем еще и подсушивают в духовке.
Сырники из творога без муки — прекрасный десерт к завтраку или просто к чаю. Диетические сырники без муки прекрасно подойдут для тех, кто считает калории, кроме этого творожные сырники без муки очень любят дети. Иногда вместо муки в сырники добавляют манку, но можно приготовить и сырники без муки и манки. Готовят такие сырники на сковородке, но сырники в духовке без муки тоже можно сделать, они будут даже полезнее и легче. Чтобы сырники без муки получились более нежные, творог рекомендуют протереть через сито.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт: сырники без муки
Можно ли сделать сырники без муки так, чтобы они не расползлись по сковороде и не стали запеканкой? Сейчас все поголовно хотят быть стройными и поэтому придерживаются правил здорового питания. Белая мука не входит ни в одну диету и уж подавно никак не ассоциируется со здоровой едой.
Давайте попробуем приготовить такие сырники, а в качестве связующего компонента добавим в тесто немного манки. Если у вас нет манной крупы, попробуйте добавить кукурузную, но, в принципе, и манку тут можно исключить. Сырники можно готовить и на бананах, которые, как известно, отлично справляются с тем, чтобы «склеить» любые составляющие массы для запекания или жарки.
Укладывая творожники на сковороду, смотрите, чтобы они были толстыми, не менее одного сантиметра в высоту, иначе блюдо будет хрустящим. Только высокие сырники в полной мере передают весь вкус творога и нежность угощения.
Ингредиенты
- Творог — 1 кг
- Манная крупа — 5 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 8
Время приготовления — 30 мин
Сырники без муки: как приготовить
Найдем удобную емкость для замешивания теста. Выложим в нее творог.
К творогу добавим манку и яйца, помешаем.
Теперь положим в мисочку сахар и соль и снова примемся все перемешивать. Для этого не используйте блендер или миксер. Лучше всего это делать вилкой, чтобы творожные крошки в готовом блюде сохранились.
Когда масса станет похожа на тесто, отставим ее на полчаса, чтобы манка немного увеличилась в размере.
Обжариваем сырники в масле на большой сковороде. Для этого отщипнем кусочек теста, слепим шарик, чуть приплюснем и отправим на сковородку.
Чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их водой.
Обжарим до румяной корочки все заготовки с двух сторон. Подают блюдо горячим, а для красоты и вкуса сырники, приготовленные без муки, подадим, присыпав сахарной пудрой через сито.
Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога, На завтрак, На каждый день, На сковороде,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Идеальные сырники без муки. просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- творог- 500 гр.
- яйцо куриное – 2 шт
- крупа манная – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- крахмал картофельный – 2 ч.л.
- мука пшеничная (для обваливания)
- масло растительное (для жарки)
- ванилин —
Пошаговый рецепт приготовления
Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку.
Смешаем яйца и манку оставим набухать 2-3 минуты.
Творог измельчить, добавить яичную смесь, соль, сахар, крахмал, ванилин. Замешиваем тесто.
Формируем сырник, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Как я готовлю эти вкусные сырники смотрите в моем коротеньком видео ниже.