Содержание:

Помидоры в томатном соке

Ингредиенты

  • на банку в 1 л:
  • помидоры — сколько влезет в банку
  • томатный сок — 500 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • душистый перец — 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Я просто обожаю помидоры в томатном соке, намного для меня вкуснее чем в рассоле и томатный сок можно выпить, два в одном. Специи можете добавить по вкусу, разные травки, лучок и еще что хотите. Приятного аппетита!

1. В стерильные баночки отправим перец, лавровый лист и порежем чеснок. Затем укладываем спелые,чистые помидоры.

2. Отдельно кипятим чистую воду и заливаем помидоры кипятком. Оставляем в стороне, закрыв крышками.

3. Отдельно нам понадобится сок, если у вас уже готовый, значит просто закипятить, если свежевыжатый, значит прокипятить минут пять, сняв всю пену, которая образовывается во время варки.

4. Добавить к соку сахар, соль и уксус, снова довести до кипения. Слить воду с помидор и сразу налить кипящий сок. Закатать крышками и перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Я просто обожаю помидоры в томатном соке, намного для меня вкуснее чем в рассоле и томатный сок можно выпить, два в одном. Помидоры лучше выбирать хорошо спелые, не бурые, так вкуснее будет. Специи можете добавить по вкусу, разные травки, лучок и еще что хотите. Приятного аппетита!

Помидоры черри в томате

Ингредиенты:

Помидорчики черри в томатном соке — это очень вкусная и необычная закуска, которая порадует вас зимой.

Способ приготовления:

Шаг 1

Помидоры нарезаем с кожицей на большие доли.

Шаг 2

В вымытые банки выкладываем помидорчики черри. У меня они желтые и красные.

Шаг 3

Ставим кастрюльку с нарезанными помидорками на небольшой огонь, тушим минут 10-15.

Шаг 4

Когда появится вода, выкладываем помидоры, протираем через ситечко. Полученный томатный сок наливаем в кастрюльку, насыпаем соль и доводим до кипения.

Шаг 5

Этой смесью заливаем банки и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут. После этого вынимаем банки щипцами и закатываем крышку. Заготовка на зиму готова.

Рецепты консервирования томатов Черри в собственном соку

Черри помидоры служат прекрасным украшением праздничного стола, как в свежем виде, так и в консервированном. Желающим законсервировать черри в собственном соку на зиму, предоставляются несколько потрясающих рецептов. Благодаря своему миниатюрному виду эти свежие овощи прекрасно вписываются в салаты, а солененькие черри отлично дополняют гарниры или служат составляющим борща. Независимо от своего размера, они не менее полезны, нежели обычные помидоры.

Обильное наличие калия в данном сорте помидор обуславливает быстрый вывод жидкости из организма. Железо, содержащееся в черри, предотвращает появление анемии, очищает и обновляет кровь. Помидоры черри в собственном соку целесообразно употреблять в зимнюю пору. Они содержат в себе много магния, помогающего адаптироваться к перепадам температуры. Серотонин в помидорах бодрит, поднимает настроение, улучшает цвет лица, повышает работоспособность. Понятное дело, что серьезных заболеваний употребление этого овоща не вылечит, но профилактически воздействует.

Чтобы законсервировать на зиму черри в собственном соку нужно достать все возможные кухонные механизмы, способные облегчить процесс получения томата. Это могут быть мясорубка, соковыжималка и, даже, металлическое сито. Далее нужно подготовить эмалированную кастрюлю для проварки томатной смеси.

Перед началом работы обязательно простерилизовать баночки для провизий. Стерилизацию можно выполнить в духовке, микроволновке или старым, проверенным способом на чайнике. Крышки также следует поддать обработке горячим паром, независимо от того, какая это крышка, завинчивающая или плотно прилегающая, благодаря работе закатывающей машинки.

Черри — помидоры в собственном соку без стерилизации

  1. 1 кг обычных помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубке.
  2. Вскипятить полученный 0,8 – 1 литр томата. Всыпать в него 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, варить до полного растворения.
  3. 0,8 – 1 кг черри вымыть, очистить от кожуры и заполнить ими заранее простерилизованые стеклянные ёмкости объемом 1,5 литра. Вскипятить воду и залить баночки на 7 – 10 минут, прикрыв крышками. Слить ароматную воду.
  4. В пустые банки с подвяленными черри влить кипящий томат доверху. Закрутить жестяными крышками, перевернуть и обернуть в теплое одеяло.
  5. После полного остывания, перевернуть в правильное положение и хранить в комнатной температуре до зимы. Провизия из черри готова!

С 1 кг томатов можно получить 900 грамм сока с мякотью.

Черри — помидоры в собственном соку со стерилизацией и уксусом

  1. Средние черри вымыть и расположить плотно в 0,5 литровых банках. Залить кипятком и подождать 10 минут пока помидоры впитают как можно больше жидкости в себя.
  2. Большие и сочные помидоры погрузить в соковыжималку и получить томатный сок. По второму варианту можно перемолоть на мясорубке. От выбора варианта вкус и качество результата не изменится. В полученный томат вмешать 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сахара, несколько листьев мелисы из расчета на одну банку. Вскипятить, по истечении 5-ти минут проварки влить 2 ч. ложки уксуса.
  3. Слить ароматную, кипяченую воду с баночек и залить их томатной смесью. Стеклянные емкости с содержимым поставить в кастрюлю для стерилизации. Произвести стерилизацию продолжительностью 10 минут.
  4. Вынуть провизии, закупорить, перевернуть, укутать на сутки. Через пару месяцев черри в собственном соку на зиму будут готовы.

Избавляться от помидорной кожуры или нет — решать вам. На вкусовые качества наличие оболочки не повлияет. Будет лишь сказываться на дальнейшем употреблении.

Черри с пряностями в собственном соку

В качестве пряностей применяются любые добавки по вкусу. Количество их регулируется сугубо вашим желаниям.

Черри в томатном соке на зиму, рецепты неприхотливы и просты, зато результат получается непревзойденно вкусным. Даже нельзя понять, что вкуснее: томатный рассол или сами черри.

Вкусных вам заготовок и приятной зимы!

Консервированные помидоры черри в томатном соку без стерилизации

Приготовь на зиму вкуснейшие консервированные помидоры черри в томатном соке

Ищешь рецепт вкусных и красивых консервированных помидоров на зиму? Попробуй рецепт черри в томатном соке от tochka.net. Мы уверены, эта закуска улетит с праздничного стола в числе первой.

Смотрите так же:  Рецепт вкусного салата из огурцов и помидоров

Консервированные помидоры в холодное время года не просто напоминают о жарком лете, но и подпитывают нас витаминами и хорошим настроением. А помидорки черри в томатном соке – это вообще закуска два в одном, ведь вкусный томатный сок, в отличие от простого маринада, гораздо полезнее и питательнее, и всегда расходится на ура.

Многие хозяйки запасаются консервированными помидорами на зиму, но не все знают, что их смело можно готовить без стерилизации. Ведь черри – это маленькие помидорчики, а потому риск бомбажа сводится к минимуму.

В данном рецепте консервированных помидоров указано количество продуктов на 3-литровую банку.

Консервированные помидоры – ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров черри,
  • 3 кг мясистых помидоров,
  • специи (1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 горошины горького перца),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 стакан воды.

Консервированные помидоры – приготовление:

  1. Помидоры хорошенько помой и перебери, отделяя порченые плоды. Для консервации выбирай плотные, упругие и красивые черри, а для сока подойдут более спелые и мягкие помидоры.
  2. Мясистые сочные помидоры порежь на 4-8 частей. Забрось помидоры в кастрюлю, добавь воду, доведи до кипения и провари на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Проваренную томатную массу перетри через дуршлаг или сито, отделяя жмых от сока.
  4. Помидорки черри помести в подготовленные стерилизованные банки, забрось туда же специи, залей кипятком, накрой сверху металлическими крышками и оставь на 15-20 минут.
  5. Томатный сок снова доведи до кипения, добавь соль, сахар и перемешай.
  6. Слей из банок с помидорами воду, залей горячим томатным соком под самую крышку и закатай.
  7. Банки с консервированными помидорами переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Храни консервированные помидоры черри в прохладном темном месте.

Смотри видеорецепт консервированных помидоров:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Черри в томатном соке на зиму

Разнообразить томатный сок маленькими черри для праздничного настроения зимой. Натуральный продукт, не сложно в воспроизведении этого дуэта 2-х видов помидор.

Ингредиенты для «Черри в томатном соке на зиму»:

  • Помидоры черри — 3 кг
  • Помидор (Мясистые) — 5,5 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль (+ Сванская 1ч ложка) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Черри в томатном соке на зиму»:

Помидоры замочить в холодной воде, почистить, перебрать, черри отобрать целые, плотные плоды.

Разрезать помидоры для сока.

Пропустить помидоры для сока через соковыжималку, не забывая в этот же момент стерилизовать банки.

Перетираем жмых через сито силиконовой лопаткой, движениями как делает мазки художник, «втирать и пропустить». То, что выступает через сито этой же лопаткой собираем и выкладываем в кастрюлю, где находится сок. Главное, чтоб кожура не попала в сок. Есть вариант избавиться от кожуры-предварительно ошпарив в кастрюле с водой, но это делает помидоры водянистыми.

Включаем кастрюлю с соком, деревянной лопаткой мешаем часто во время всего этапа варки сока. Пока закипает, наполняем в банки томатами черри, где-то 3/4 от объема банки.

Заливаем черри кипятком и горячими крышками накрываем банки. В этот момент сок вот-вот должен закипеть, но мы мешаем и не даем соку разбушеваться, уменьшаем огонь до маленького, пенку не снимаем, мы ее частым помешиванием «разгоняем», варим 20 мин.

Пока сок варится на маленьком огне, сливаем воду из банок. Крышки опять опускаем в ковшик с горячей водой. За 10 минут до окончания времени готовности сока в кастрюлю добавляем соль, сахар, чуть-чуть сванской соли и. начинаем разливать по банкам. Дальше по стандарту: закрутили, вниз крышкой под одеяло до остывания. Аромат передать не могу, а цвет и густоту видно на фото. Хочу добавить, что из томатов вида «черный принц» такой сок не получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Томаты в собственном соку «Натуральные»

  • 201
  • 2675
  • 34981

Помидоры в собственном соку

Черри в томатном соке на зиму

Похожие рецепты

Аджика с черносливом без варки

  • 16
  • 169
  • 24496

Cливы с чесноком

  • 118
  • 430
  • 39169

Яблоки дольками в сиропе

  • 100
  • 2080
  • 150140

Консервированные фрукты в горшке «Зимний румтопф»

Пряные вяленые сливы

  • 47
  • 889
  • 23673

Вишня в собственном соку

Консервированный редис

  • 69
  • 701
  • 26024

Маринованная свекла

Чернослив своими руками

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года hanum53 #

16 января 2018 года Любашка 77777 #

15 сентября 2017 года Tattie #

15 сентября 2017 года chilaut #

15 сентября 2017 года zhuldyz 1984 #

13 сентября 2017 года Евгения 1976 #

13 сентября 2017 года Я-Дарья86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как консервировать помидоры черри в томатном соусе, томатной пасте?

Как можно вкусно законсервировать помидоры черри в томатном соусе?

Как консервировать помидоры черри в томатной пасте? Какие есть вкусные рецепты?

Рецепт консервированных томатов черри с томатной пастой

Для приготовления понадобится

  • помидоры черри — 1,5 килограмма,
  • томатная паста — 0,5 килограмма,
  • душистый перец горошком — 4 штуки,
  • гвоздика — 2 штуки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки без горки,
  • вода — 2 литра,

Томаты черри вымыть и разложить по банкам, в банку положить душистый перец и гвоздику (половину от того, что необходимо, вторую половину нужно класть в заливку). Залить кипятком (можно кипятить воду в кастрюле, а можно использовать электрический чайник для кипячения воды), накрыть крышкой для закатывания и оставить на 15 — 20 минут. Потом вода сливается.

Заливка готовится так. В кастрюлю наливается вода, добавляется томатная паста, разводится, помешивая, туда же добавляем 2 горошины душистого перца и 1 гвоздику. А дальше включить огонь и довести до кипения. После закипания можно добавить соль и сахара и варить еще минуты 3. В такую заливку можно добавить 0,5 чайной ложки уксусной эссенции и сразу снять с огня, перемешав.

Такой заливкой из томатной пасты залить банки с помидорами. Сразу закатать, укутать и оставить так укутанными остывать на 10 — 11 часов.

Ещё один рецепт консервирования помидоров черри на зиму в томатном соке

  • помидоры черри,
  • томатный сок из томатной пасты — 2,5 литра,
  • воды — 1,5 литра,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 столовых ложки засолочной крупной соли,

В кастрюлю вылить воду, когда закипит, то опустить туда секунд на 30 помидоры, затем шумовкой их вытащить и разложить по стерилизованным банкам. Можно проявить фантазию и добавить, например, нарезанный четвертинками сладкий перец и несколько очищенных зубчиков чеснока. Это уже на любителя.

Смотрите так же:  Как приготовить пирожки во фритюре

В банки с помидорами налить горячий (кипящий) томатный сок, приготовленные из томатной пасты. В банки добавить уксусную эссеннцию (уксус 70 %) из расчёта 1 чайная ложка на 3-х литровую банку. Банки закатать, перевернуть, оставить укутанными остывать.

Заливка из томатного сока, приготовленная из томатной пасты. В 2-х литрах воды развести 500 миллиграммов томатной пасты.

Рецепт помидоров черри в желатине с томатной пастой (на зиму)

А вот еще нашла один интересный рецепт приготовления на зиму томатов черри с желатином и томатной пастой. В рецепте утверждается, что будут, как свежие.

Для тех, кто предпочитает консервировать томаты черри в собственном соку, можно почитать рецепт вот в этом вопросе.

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры – это всеми любимые овощи, которые одинаково вкусные как в свежем виде, так и в переработанном.

Из них можно готовить абсолютно все, любые заготовки на зиму – маринованные, салаты, томатную пасту и, конечно, томатный сок.

Так, как же сделать такую консервацию на зиму? Предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.

Простой рецепт заготовки на зиму

Что понадобится для готовки:

  • Килограмм помидоров;
  • 1,5 килограмм помидоров для томатного сока.

Компоненты для сока на 1 литр:

  • Соль – 2 большие ложки;
  • 1 большая ложка сахара;
  • Уксус столовый – 40 мл;
  • 2 штуки лаврового листика;
  • 3 штуки гвоздики;
  • Перец душистый в горошинах – 6 штук.

Как нужно делать помидоры в томатном соке на зиму:

  1. Для начала необходимо тщательно перебрать помидоры. Разделить их на две части;
  2. Далее промываем их водой, удаляем плодоножки;
  3. Для закладывания в банки лучше всего отобрать плоды с упругой кожурой, некрупного размера с равномерной спелостью;
  4. А вот спелые плоды, с мясистой структурой любого размера подойдут для приготовления томатного сока;
  5. Затем нужно сделать сок из томатов. Для этого нужно разрезать на несколько частей. Их можно пропустить через соковыжималку и перетереть через сито;
  6. Необходимо сделать однородный сок без кожицы и семечек. Поэтому после пропускания через соковыжималку, его лучше очистить через сито;
  7. Переливаем его в кастрюлю, ставим на огонь и разогреваем до кипения;
  8. Как только он начнет кипеть, кладем немного соли, сахар, душистый перец, гвоздику, все перемешиваем и кипятим до растворения этих компонентов;
  9. Затем попробуйте на вкус, если не хватает соли или сахара, то можно добавить еще;
  10. В конце добавляем столовый уксус и снимаем с плиты;
  11. Далее необходимо подготовить и простерилизовать баночки для маринования. Для этого емкости следует промыть моющим раствором или порошком пищевой соды. Все споласкивается несколько раз водой;
  12. Банки стерилизуются над паром или в духовке;
  13. В подготовленные емкости помещаем помидоры до самого верха;
  14. Заливаем все соком, закрываем крышки;
  15. В емкость кладем на дно полотенце, помещаем банки с помидорами, наливаем воду, но не до верха;
  16. Помещаем кастрюлю на газ. Как только вода начнет кипеть, банки нужно простерилизовать около 15 минут;
  17. В конце заливаем все соком из томата до краев, закатываем крышки;
  18. Переворачиваем банки и ставим на пол, закрываем плотной материей;
  19. После остывания можно убрать на хранение в темное место.

Способ приготовления без стерилизации

  • Помидоры для сока – 2 килограмма;
  • 2 килограмма мелких помидоров;
  • 2 большие ложки морской соли;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 1 десертная ложечка молотого перца;
  • 3-4 штучки гвоздики.

Как делать помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму:

  1. Для начала делаем томатный сок для заливки. Помидоры перебираем, промываем, удаляем плодоножки;
  2. Далее овощи нарезаем небольшими кусочками, чтобы их можно было пропустить через соковыжималку;
  3. Затем подготовленные овощи пропускаем через соковыжималку, чтобы получить однородный сок. Это поможет избавиться от шкурки и семян;
  4. Переливаем сок в емкость, ставим на плиту и прогреваем до кипения;
  5. Примерно через 5-10 минут после начала кипения, добавляем сахарный песок, соль, перец и гвоздику. Все перемешиваем и пробуем на вкус, если соли и сахара недостаточно, можно добавить еще;
  6. Оставляем кипятиться еще на минут 15, а тем временем нужно заняться подготовкой помидоров для маринования;
  7. Мелкие помидоры промываем, удаляем всю грязь и плодоножки;
  8. При желании с плодов можно удалить кожицу. Для этого на плодах делаем надрезы в виде креста, кладем в горячую воду на пару минут и затем аккуратно снимаем кожицу;
  9. Баночки предварительно промываем и стерилизуем. Закладываем в них овощи до самого верха;
  10. Затем разогреваем воду в чайнике до кипения и сразу заливаем помидоры в банках. Оставляем на несколько минут, затем сливаем воду;
  11. Сразу заливаем кипящим томатным соком;
  12. Все закрываем крышками, предварительно простерилизованными;
  13. Далее ставим баночки, прикрываем теплым пледом. Держим там, пока не остынут;
  14. Остывшие банки ставим в темное место на хранение при комнатной температуре.

А здесь вы можете ознакомиться со способами маринования лисичек на зиму.

Хорошо летом и осенью поесть свежих яблок, но не забываем и про зиму. Рецепты варки компота из яблок на зиму находятся тут. Надеемся, что наши советы облегчат вам работу!

Маринованные помидоры и огурцы в томатном соке на зиму

  • 3 килограмма спелых помидоров;
  • Огурцы – 1 килограмм.
  • Литр томатного сока;
  • 1 большая ложка соли;
  • Сахар – 2 большие ложки;
  • 2 чесночных зубца;
  • Горсть семян укропа;
  • 4 штуки горошин душистого перца;
  • Пару листиков лаврушки;
  • 1 большая ложка столового уксуса 9 %-ного.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала промываем тщательно огурчики, выкладываем их в холодную воду, оставляем там на 3-6 часов;
  2. Помидоры также промываем водой, удаляем всю грязь и плодоножки;
  3. Баночки промываем, чистим моющим средством и споласкиваем несколько раз. Обязательно стерилизуем их над паром или в духовке;
  4. Далее на дно стеклянной тары кладем лаврушку, семена укропа, горошины перца, семечки укропа и очищенные зубчики чеснока;
  5. Выкладываем в банки огурцы и помидоры. Они должны плотно заполнять емкость;
  6. Затем прогреваем воду до кипения, заливаем овощи в банках кипятком, оставляем стоять до полного остывания;
  7. Далее сливаем воду и повторяем снова;
  8. Далее в емкость наливаем томатный сок, ставим на плиту и разогреваем до кипения;
  9. Как только он закипит, добавляем туда соль, сахарный песок. Размешиваем и кипятим минут 15-20;
  10. Наливаем в банки горячий рассол из сока, добавляем большую ложку уксуса;
  11. Закрываем крышками, закатываем закаточным ключом;
  12. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплой материей;
  13. Остывшие банки с заготовками на зиму убираем на хранение в темное место.

Делаем томатный сок из помидор на зиму

  • 5 килограмм помидоров;
  • Соль на свой вкус;
  • Сахарный песок по своему усмотрению.

Как готовить томатный сок:

  1. Для приготовления сока лучше использовать спелые томаты разной формы. Плоды перебираем, хорошенько промываем от грязи, удаляем плодоножки;
  2. Промытые овощи нарезаем на 4 части и выкладываем в кастрюлю;
  3. Подливаем пол стакана воды. Это нужно для того, чтобы помидоры не подгорели;
  4. Затем ставим на медленный огонь, оставляем вариться;
  5. Как только томаты начинают пускать сок, провариваем их около 10 минут;
  6. Снимаем с огня, оставляем немного остыть. Остывшие помидоры перетираем через сито, чтобы избавиться от шкурки и семечек;
  7. Затем перетертый сок переливаем в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем сахарный песок, соль и провариваем еще 15 минут;
  8. Баночки промываем, очищаем пищевой содой или моющим средством. Также их стерилизуем над паром ил в духовке;
  9. Разливаем по банкам готовый сок;
  10. Прикрываем плотно крышки;
  11. Ставим банки на пол, укрываем теплой материей и держим, там пока не остынут;
  12. Готовую консервацию храним в темном месте при комнатной температуре.
Смотрите так же:  Рецепт из мяса на праздник

Полезные советы

Лучше всего для маринования использовать помидоры небольшого размера, например черри.

Дополнительно помидоры можно очистить от шкурки. Для этого их можно положить в кипяток на пару минут, после этого шкурку легко снимется.

Помидоры в собственном соку на зиму всегда получаются просто отменными. Тем более их готовить совсем несложно! Главное — строго соблюдать рецептуру, тогда в итоге вы получите превосходные заготовки на зиму!

Рецепты помидоров черри в собственном соку на зиму пальчики оближешь

Как заготовить помидоры черри в собственном соку на зиму помогут самые лучшие и проверенные рецепты. Благодаря дополнительным компонентам блюду можно придать совсем необыкновенный и изысканный привкус.

Готовка без лишних хлопот

Помидоры небольшого размера в собственном соку без стерилизации в классическом виде приготовить просто.

  1. Сначала берут большие помидоры примерно 1 кг, обдают кипятком, снимают кожицу и пропускают через мясорубку.
  2. Полученный томатный соус ставят на огонь и после начала кипения добавляют 60 г соли, 90 г сахара. Затем варить нужно до получения однородной массы.
  3. Помидоры черри моют, очищают от кожуры и распределяют по приготовленным стерилизованным банкам.
  4. Отдельно доводят до кипения воду и вливают ее в банки с томатами на 12 минут.
  5. Воду сливают и вливают кипящую томатную пасту.

Зимнюю заготовку закрывают железными крышками и до окончательного остывания хранят под теплым покрывалом в перевернутом виде.

Черри в томатном соке на зиму с добавлением пряных трав и специй.

  • На дно подготовленных чистых банок кладут 1 зубчик чеснока, разделенный пополам, листик лаврушки, веточку укропа и базилика, разрезанный корень сельдерея, душистый перец горошком 3-4 штуки. Можно добавить измельченный болгарский или острый перец.
  • Большие помидоры превратить в томатный сок с помощью мясорубки или соковыжималки. Полученную смесь доводят до кипения, с добавлением сахара и соли по 30 г.
  • Последним этапом консервирования становится выкладывание помидор черри в стеклянные емкости. Их нужно залить кипятком на 5 минут и слить жидкость.
  • Залить содержимое тары томатной массой, сразу же закатать и поместить под теплое одеяло до окончательного остывания.

Рецепт прост в исполнении, а результат порадует своим необычно приятным вкусом и обязательно понравится гостям за праздничным столом.

В томатной пасте консервированные помидорки получаются, просто пальчики оближешь! Приготовить очень просто и займет мало времени.

  1. Небольшие помидоры 1,5 кг помыть.
  2. В чистые, сухие банки (лучше всего приготовить литровые) рекомендуется положить душистый перец горошком 3 штуки, гвоздику и сами овощи.
  3. Содержимое залить кипятком на 20 минут.
  4. В двух литрах воды необходимо растворить 500 г пасты и подождать пока масса не закипит. Затем добавляют 30 г соли и 60 г сахара. Варить еще 5 минут.
  5. Залить овощи горячим рассолом и приступить к закрытию.

Банку ставят горлышком вниз и укутывают теплой одеждой до тех пор, пока содержимое не остынет.

Дополнительные ингредиенты

Вкусным и полезным получается блюдо совместно с болгарским перцем. Помидоры черри в томатном соке просто восхитительные, может приготовить хозяйка без опыта в кулинарии! Рекомендовано взять банки объемом один литр.

  • Потребуется два болгарских перца для консервации вместе с помидорами и один перчик для томатной пасты. Овощи нужно вымыть и очистить от сердцевины и плодоножки.
  • Вымыть от загрязнений нужно крупные и мелкие помидоры.
  • В подготовленные банки распределяют нарезанный полосками болгарский перец и помидоры черри, заливают содержимое кипятком на 8 минут.
  • В это время через мясорубку пропускают крупные помидоры и один перец, доводят полученную смесь до кипения. Добавляют 45 г соли и 10 г сахара, варят еще 8 минут.
  • С банок выливают воду и заменяют ее полученной томатной пастой. Только после этого приступают к закручиванию.

Готовые закрытые банки следует перевернуть вниз горлышком, укрыть пледом и оставить остывать примерно на двое суток. После этого заготовку можно переместить в прохладное место.

Еще один рецепт помидоров в томате, который часто готовят опытные хозяйки.

  • В стерильные банки укладывают нарезанный колечками лук, болгарский перец, резанный полосками и сами томаты. Содержимое заливают кипятком на 8 минут.
  • Томатный сок можно сделать самому, пропустив через мясорубку помидоры крупных сортов или же разбавить покупную пасту. В полученную массу добавляют 30 г соли, 60 г сахара, гвоздику и кипятят около 4 минут. После этого нужно влить уксус, примерно 90 мл.
  • Воду в банке заменяют полученным горячим маринадом, после чего сразу же закатывают емкости.

Хранить первые два дня заготовку необходимо под теплым пледом. Только после того, как содержимое остынет, можно переместить в темное, прохладное место на длительное хранение.

Пикантный вкус получается при добавлении острого перчика и листьев вишни.

  1. Моют крупного сорта помидоры, которые предназначаются на сок, примерно 2 кг и выдавливают с помощью блендера или мясорубки.
  2. Помидоры черри так же моют от загрязнений и прокалывают зубочисткой или вилкой в районе плодоножки.
  3. В стеклянную тару сначала отправляются веточки укропа и петрушки, листья вишни и лаврушки, паприка сушеная 5 г, 3 зубчика чеснока, душистый перец горошком 3 штуки. Затем плотно укладываются основные овощи.
  4. Содержимое заливают кипятком на 18 минут.
  5. Томатный сок с добавлением сахара и соли доводят до кипения и заменяют им обычную воду в таре.

Заготовку следует перевернуть вверх дном и не забыть закрыть теплым пледом. Рассол можно пить отдельно или использовать для приготовления томатных соусов или вливать в супы.

Продление срока хранения с помощью стерилизации

Если стерилизовать банки вместе с содержимым, то происходит уничтожение всех болезнетворных микроорганизмов.

Именно бактерии часто становятся виновниками взрывания заготовок и помутнения рассола.

Рецепт помидоров черри в собственном соку на зиму пальчики оближешь с дополнительным этапом, предполагающим стерилизацию.

  • Чистые томаты черри плотно раскладывают в стеклянную емкость и покрывают кипятком на 12 минут.
  • Помидоры крупных сортов пропустить через мясорубку или соковыжималку. В полученную томатную смесь всыпать соль 5 г, сахар 15 г, можно положить листик мелисы и поставить на огонь.
  • После закипания засекают 5 минут и вливают 10 мл уксуса.
  • Воду в банках с помидорами заменяют полученной томатной пастой.
  • Банки с содержимым стерилизуют на протяжении 10 минут.
  • Последним этапом является закрутка стеклянных емкостей. В перевернутом виде заготовку хранят, укутанную в тепло, около 1,5 сутки.

Стерилизованные банки с засолкой можно хранить длительное время, даже в комнатных условиях.

Рецепт с таблеткой

Консервируют помидоры и с добавлением аспирина, который заменяет уксус. Этот компонент придает блюду приятную кислинку, и выполняет функцию борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

  1. Помидоры сорта черри моют и опускают в кипяток, после этого легко снимается кожица. Так, они получатся более нежными.
  2. Большие томаты моют и пропускают через мясорубку, кипятят с добавлением соли и сахара.
  3. Раскладывают овощи в банки, емкостью один литр, и заливают кипятком на 7 минут.
  4. Затем воду выливают и кладут в емкость таблетку ацетилсалициловой кислоты.
  5. Содержимое емкостей заливают маринадом и в горячем виде приступают к закрутке.

Помидоры хранятся долгое время и прекрасно сочетаются с любыми другими блюдами на столе.