Гуляш (суп) из свинины
Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.
1. Нарежьте мясо кусочками и перемешайте с мукой, тмином и паприкой. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле. Обжарьте мясо на большом огне в течение 8-10 минут.
3. Добавьте уксус и перемешивайте пару минут.
4. Добавьте томатную пасту, бульон и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Проверяйте время от времени и добавляйте немного кипятка при необходимости (гуляш должен быть в меру жидким).
6. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.
Добавьте помидоры в гуляш. Перемешайте. Если нужно, добавьте еще соли и перца.
7. Лук нарежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте гуляш из свинины зеленью петрушки.
Мясная чорба
Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя немного на Балканах.
В классическом рецепте супа чорбы используется говядина, но я использовала свинину.
Для настоящей чорбы в Черногории можно приобрести сливки «Крем за куванье», но по вкусу – это наши обычные несладкие сливки.
Как приготовить суп чорбу:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, и это сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды, так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма, воду можете не отливать.
Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них.
Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
Я прикрыла окно, чтобы лучше было видно процесс приготовления.
На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
Наливаем в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Итак, мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем ещё раз.
Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться чорбу со сливками ещё на 3 минуты.
Подаём чорбу порционно, горячей либо тёплой.
Теперь вы можете попробовать настоящую балканскую чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами.
Приятного вам аппетита!
Так вкусно все описываете!) Очень хочется испробовать все! Спасибо за чудесные рецепты!
Спасибо большое! Очень стараюсь! И обязательно попробуйте 😉
такое интересное название))прикольно)
и аппетитно выглядит, очень!
и аппетитно выглядит, очень!
Многие супы в Черногории, например, называют чорбами. Так что для некоторых стран это обычное название. Это слово имеет аналог что-то типа похлёбки в русском языке 😉
да уж прикольно) вот так казалось бы для кого-то нормльно такое название, а для нас уж даже дико звучит как для супа)
Ой, в балканской культуре очень много «дико» звучащего, если её подробно уже рассматривать 😉
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Даже мужу понравилось, хотя он не особый любитель супов.
Открою маленький секрет — скоро будет рецепт ухИ. И такая уха будет по вкусу даже тем, кто раньше не любил ухУ 😉
Черногорцам и в голову не придет протирать овощи через сито. А густота Чорбы добивается только за счет муки. Обычно на среднюю кастрюлю идет 3 ст. ложки. Так что традиционной Чорбой это назвать трудно. Традиционная варится и телятины. А сливки для горячих блюд называются vrhnje za kuvanje.
И кстати говоря,если брать традиционные Балканские блюда? То ни о каких сливками и речи быть не может. Сливки ( vrhnje za kuhanje) это продукт современный о достаточно дорогой. Поэтому в традиционном рецепте присутствует СМЕТАНА.
Ana art Черногорцам и в голову не придет протирать овощи через сито. А густота Чорбы добивается только за счет муки. Обычно на среднюю кастрюлю идет 3 ст. ложки. Так что традиционной Чорбой это назвать трудно. Традиционная варится и телятины. А сливки для горячих блюд называются vrhnje za kuvanje.
Добрый день, Анна.
Спасибо за ваши комментарии.
Но, я ни в коем случае не претендую на «точное повторение традиционных рецептов». Я как раз ВСЕ свои рецепты делаю по-своему. Вношу в них поправки и видоизменяю как мне нравиться. И стараюсь добиться того, чтобы рецепт был лёгок в приготовлении и так же вкусен. Это отмечено в описании моего канала. Долгое и нудное стояние возле плиты — не для меня. Надо оставлять время и на себя любимую 😉
Рецепты первых блюд из свинины
Первые блюда из свинины подойдут любителям сытных супов. Принято считать, что супы на свиной косточке получаются не самыми наваристыми и ароматными, но их вкус не уступает говяжьему и куриному бульону. Рецепты супов очень разнообразны. Из нежного мяса свинины готовят как щи, так и борщ. Очень вкусным получается гороховый суп.
Супы из свинины хороши тем, что приготовление бульона не занимает много времени. Не нужно часто снимать белковую пену с поверхности бульона. Но, чтобы получить вкусное блюдо старайтесь выбирать нежирные куски мяса. Для борща же, выбирайте мясо на кости, а для горохового супа рёбрышки, как копчённые, так и сырые.
Особенно хороши супы из свинины для мужского пола. Так как они обладают высокой питательностью и быстро насыщают организм. Поэтому в холодное время года, когда организму нужна более калорийная пища, такие блюда придутся к месту.
Если вы хотите получить первые блюда из свинины ароматными, перед приготовлением бульона обжарьте мясо на сковороде около 10 минут. Рецепты супов из свинины обычно отличаются своей простотой. Но если вы захотите приготовить чего-то новое, особенное, то обязательно найдёте супчик по вкусу, в наших рецептах.
Вкусный суп из свинины
Вкусный суп из свинины – вариант для приема пищи на каждый день. Горячий, сытный, согревающее первое. Для приготовления блюда можно использовать самые разные кусочки туши. Хотя самый навар получается от косточек. Так что филе можно приберечь для другого блюда, вкус супа нисколько не потеряет. Обычно свинину варят 1,5-2 часа, зависимо от вида мяса.
Для получения более наваристого супа, мясо заливают холодной водой. Если хочется более легкого бульона и сочного мяса, то кладем свинину в кипящую воду.
Мясо свиньи прекрасно сочетается с разными продуктами, потому его готовят с крупами, овощами, пряностями и даже грибами
Как приготовить вкусный суп из свинины — 15 разновидностей
Суп из свинины с рисом
Один из бюджетных вариантов приготовления супа. Не нужно выискивать всякие редкие продукты, все ингредиенты блюда всегда под рукой. Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание кусочков мяса.
Ингредиенты:
- Свинина (желательно филе) – 500 грамм;
- лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- рис 50-70 грамм (чем гуще хочется супа, тем больше добавляем риса);
- томатная паста — 2 ст. л;
- растительное масло — 2-3 ст.л;
- специи и зелень.
Приготовление:
Берем свинину, моем ее и нарезаем на средние куски. Чистим овощи. Режем лук кубиками, а морковь натираем на терке, либо оже режем на мелкие кусочки.
Прямо в кастрюлю, где будет суп, наливаем растительное масло и добавляем кусочки свинины.
Солим и перчим. Слегка обжариваем мясо и добавляем лук с морковью.
Продолжаем поджаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Теперь заливаем водою и варим 20 минут.
Добавляем рис, пару ложек томатной пасты и варим до готовности.
Минут за пять до готовности добавляем специи и зелень. Оставляем суп настояться, а потом подаем на стол.
Суп-похлебка из свинины с картошкой
Особенностью приготовления этого супа является отсутствие заправки, что делает его более легким и быстрым. Благодаря сытности мяса, суп все равно очень питательный.
Ингредиенты:
- свинина на косточке – 800 грамм;
- луковицы – 2 шт;
- картофель – 3-4 штуки;
- соль, перец.
Приготовление:
Мясо моем, режем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения, снимаем пену и оставляем вариться еще минут на 40-50.
Лук очищаем, и не разрезая, добавляем в кастрюлю.
Пока мясо варится, чистим картофель и режем его кубиками.
Варим еще минут 20 до полной готовности мяса. Теперь мясо достаем и откладываем в сторону, лук (и корень, если добавляли) достаем и выбрасываем. Отправляем картофель в суп.
Пока картофель варится, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками.
Незадолго до готовности возвращаем мясо в блюдо и досыпаем специи.
Суп-харчо из свинины
Существует мнение, что харчо готовят только из говядины. На самом деле брать можно любое мясо, которое будет у вас под рукой, суп несколько от этого не проиграет и будет таким же вкусным. Потому смело готовьте это острое насыщенное грузинское блюдо из свинины.
Ингредиенты:
- свинина — 600 г
- картофель — 2-3 шт (по желанию);
- лук — 2 шт;
- рис – 1 стакан;
- чеснок — 1 головка;
- помидоры — 3-4 шт; (можно заменить томатной пастой — 2 ч. ложки);
- растительное масло — 30 г;
- приправа хмели-сунели, красный перец, соль, зелень.
Приготовление:
Режем мясо и отправляем вариться. По мере необходимости снимаем пенку. Варить сорок минут.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Если добавляете картофель, то его почистить, нарезать кубиками и отправить на плиту.
Рис промыть. После того как мясо сварилось, добавить в кастрюлю лук и рис.
Чистим помидоры и мелко режем
Чтоб шкурка легко удалялась, залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.
Разогреть сковороду и пожарить помидоры в растительном масле. Тушить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Переложить помидоры в суп, добавить специи и варить еще пять минут.
Зелень и чеснок измельчить и добавить в суп. Снять с огня и дать настояться.
Суп свиной с фасолью
Фасоль – вкусный продукт, который хорошо сочетается с мясом. Довольно простой в приготовлении рецепт, но о приготовлении фасоли придется подумать заранее.
Ингредиенты:
- свинина — 250 грамм;
- белая фасоль — 150 грамм;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло — 2 столовые ложки;
- томатная паста – 2 ст.л.
- петрушка;
- мята;
- паприка — 1 ч. л;
- соль, черный перец.
Приготовление:
Для начала нам надо замочить фасоль. Есть два способа это сделать. Если есть время, то можно оставить фасоль в воде на 8-10 часов.
За это время несколько раз надо поменять, или добавить соду для избегания закисания жидкости. Соду добавляем из расчета 1 ч.л. на литр воды.
Если времени нет, то заливаем фасоль жидкостью из расчета 1 к 3, доводим до кипения и оставляем на час в горячей воде.
Свинину крупно режем и варим обычным способом. После достаем из мясного бульона и обжариваем в масле.
Меняем воду у фасоли и отправляем в кастрюлю. После закипания воды, добавляем к ней мясной бульон. Оставляем вариться.
Делаем заправку из моркови, лука и томатной пасты.
Отправляем овощи и мясо к фасоли и варим еще минут 10.
Добавляем чеснок и специи. Посыпаем зеленью.
Суп из свинины с консервированной фасолью
Если хочется супа с фасолью, но неохота возиться, то можно использовать фасоль из баночки. На вкусе это не отражается, но уменьшает время готовки.
Ингредиенты:
- свинина – 250 грамм;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- лук – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л;
- хмели-сунели;
- перец;
- соль.
Приготовление:
Режем мясо кусочками, заливаем холодной водой и отправляем вариться примерно на час.
Картофель режем мелкими кусочками и отправляем к мясу.
Чистим морковь и натираем на крупной терке.
Лук, перец и помидор режем на мелкие кусочки.
Вскрываем фасоль, выливаем жидкость и промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Выливаем растительное масло на сковороду. Высыпаем туда лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем перец с помидором. Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок и перец.
Добавляем в суп фасоль и обжаренный овощи. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности.
Гороховый суп со свиной рулькой
С древних времен человечество готовило блюда из гороха. Его высокие питательные свойства широко ценятся до сих пор. Так в Финляндии гороховый суп обязательно готовят в армии, а в Голландии он вовсе одно из национальных блюд.
Ингредиенты:
- копченая рулька свиная – 500 грамм;
- горох – 150 грамм;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Горох замочить в воде на несколько часов.
Лучше всего оставить горох в воде на всю ночь. Если после замачивания он кажется вам жестким, поменяйте воду и оставьте его еще на час.
Рульку залить водой и варить чуть более часа до готовности. После достать и избавиться от костей.
Отправить мясо назад в бульон и добавить горох. Горох варится примерно полчаса, но смотрите по твердости гороха.
Режем картофель брусочками. Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, и варим до готовности картошки. После оставляем суп настаиваться минут на 15.
Суп со свиными ребрышками и горохом
В холодное время прекрасно согреет суп с горохом и свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 300 грамм;
- горох – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- картофель – 5 шт;
- морковь – 2 шт;
- масло – 3 ст.л;
- укроп – 2 ст.л;
- чеснок – 2 ст.л;
- специи.
Приготовление:
Горох и ребрышки промыть и отправить в кастрюлю вариться примерно на 1 час 40 минут.
Почистить овощи. Картофель и одну из морковок нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю.
Вторую морковь натереть, лук порезать кубиками. Зажарить в масле с добавлением мелкопорезанного чеснока и зелени.
Добавить зажарку и специи в кастрюлю и снять с огня через пару минут.
Суп со свиными ребрышками и овощами
Свиные ребрышки хорошо подходят в супы, обладая ярким вкусом. В этом рецепте акцент именно на них, потому ребрышки следует выбирать особенно тщательно. Лучше если они будут мясными с малой долей жира. Тогда и суп получится сытный, но умеренно жирный.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 400 грамм;
- картофель – 3-4 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий красный перец – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л.
- зелень;
- соль;
- специи.
Приготовление:
Ребрышки помыть и порубить на средние части. Добавить половинку лука и крупнонарезанную половину моркови. Залить водой и варить примерно 30-35 минут.
Картофель почистить и нарезать брусочками. Посолить бульон и добавить в него картофель.
Оставшуюся половину моркови натереть на терке, мелко порезать лук. Перец нарезать тоненькими полосками. Отправить на две минуты на сковородку с маслом.
Полученную овощную смесь отправить в кастрюлю и варить до готовности картошки.
Шурпа из свиных ребрышек
Шурпа – это восточное блюдо, которое готовиться из обжаренного мяса и овощей и даже с добавлением фруктов. Хотя на востоке это блюдо предпочитают готовить из говядины, или птицы, из свинины шурпа получается не хуже.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 грамм;
- картофель – 3-4 штуки;
- лук – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- соль;
- перец;
- зира ;
- зелень.
Приготовление:
Сначала приготовим все продукты к готовке. Почистим и порежем овощи, промоем и порежем мясо. Картошку нарезаем крупно, все остальное – мелко.
В кастрюле, или казане обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. К мясу добавляем порезанный лук и жарим 4-5 минут, помешивая.
Постоянно помешивая, добавляем последовательно морковь, перец, картошку и помидоры. Даем пару минут прожариться и заливаем водой так, чтоб она прикрыла все. Ждем пока суп закипит, и добавляем все специи. Варим минут 30-40. Закидываем чеснок и зелень.
На Востоке в шурпу любят добавлять разнообразные фрукты: абрикосы, яблоки, сливы, айву. Это делает вкусовое сочетание более необычным.
Свиной суп с яблоками
Необычный вкус дает сочетание свинины с фруктами. Например, можно приготовить интересный свиной суп с яблоками.
Ингредиенты:
- свинина – 600 грамм;
- зеленое яблоко – 3 шт;
- стебель лука-порея, белая часть – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- луковица – 2 шт;
- картофель – 4 шт;
- масло растительное – 5 ст. л;
- соль.
Приготовление:
Порезать свинину кусочками и отправить обжариваться на сковороде. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой. Варить минут 30.
Приготовить овощи. Картофель порезать крупно, все остальное мелко.
Сделать обычную зажарку из лука и моркови. Переложить ее к мясу, добавить картофель.
Яблоки и лук-порей почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить, а потом протушить около 10 минут. Перелить в кастрюлю и варить все около 10 минут.
Свиной суп с картошкой в мультиварке
Этот простой рецепт имеет ярко выраженный вкус благодаря разнообразию перцев в составе.
Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм;
- картофель – 7 шт;
- смесь лечо – 300 грамм (можно заменить на болгарский перец — 1,5 шт);
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст.л;
- приправы.
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем на средние куски. Овощи чистим и нарезаем.
Обжариваем морковь, лук и перец. Добавляем к ним кусочки мяса. Еще через пять минут добавляем остальные ингредиенты и горячую воду.
Оставляем готовиться в режиме «суп-мясо» на час.
Свиной суп с гречкой
Этот суп еще называют русским, из-за гречки в составе. Но готовиться он практически также как любой суп с крупой.
Ингредиенты:
- свинина с косточкой — 600 грамм;
- гречка — 5 ст. ложек;
- картофель — 4-5 шт.
- лук — 1-2 шт.
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- морковь — 1 шт;
- соль;
- зелень;
- перец.
Приготовление:
Варить свинину около часа, добавляем в бульон гречку.
Для придания гречке ароматности и рассыпчатости ее можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Хотя это и не обязательно, но так она будет вкуснее.
Чистим и режем овощи.
Картофель отправляем к гречке, а морковь с луком слегка обжариваем на сковороде. Отправляем зажарку в суп, доюавляем специи и варим до готовности.
Простой свиной суп
Самый простой суп, который легко удастся приготовить даже новичку.
Ингредиенты:
- суповой набор свиной,
- картошка – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт ;
- соль.
Приготовление:
Варим свиной бульон. Пока мясо варится, чистим и режем картошку. Добавляем ее к мясу.
Делаем обычную зажарку из лука и моркови и тоже отправляем в супу. Варим до готовности картошки.
Свиной суп с шампиньонами и горошком
Грибы и свинина довольно тяжелое сочетание, потому такое блюдо хорошо пойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
- свинина (кусочек на косточке);
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- шампиньоны – 400 грамм;
- горошек – 300 грамм;
- сельдерей – 2 шт;
- томатная паста – 1 ст.л;
- перец;
- соль;
- майоран.
Приготовление:
Сварить свиной бульон, достать мясо и мелко нарезать.
На разогретой сковороде обжарить лук, добавить к нему грибы и майоран. Жарить 3-4 минуты и убрать со сковороды.
В освободившуюся емкость на 8 минут отправляем морковь и сельдерей. Добавляем томатную пасту и еще немного поджариваем.
Отправить в бульон картофель, довести до кипения и варить еще около 5 минут. Добавить обжаренные овощи. Высыпать горошек, проварить 5-7 минут.
Добавить специи и мясо, поварить еще пару минут и выключить.
Свиной суп с чечевицей и горчицей
Сложное, но очень изысканное. Интересно оно не только необычными ингредиентами, но и тем, что мясо на костях обжаривается вместе с филе.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- чечевица – 1 ст;
- вино (белое) – 1 ст;
- морковь – 2 шт;
- бульон – 1,5-2 л;
- специи (сельдерей, тимьян, лавровый лист);
- шалот – 6 луковиц;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- сливочное масло – 50 грамм
- горчица – 1 ст.л;
- мука – 1 ст. л;
- соль.
Приготовление:
Начинаем приготовление с мяса: обрезаем филе, где возможно с костей.
Чистим все овощи и режем.
Прямо в кастрюле разогреваем масло. Добавляем туда наши косточки и филе. Следом за ними туда же отправляем лук, морковь, специи и чеснок. Прожариваем все.
Вливаем туда стакан белого вина и доводим до кипения. В кипящую смесь досыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и тушим около получаса.
В это время растапливаем на сковороде масло и обжариваем муку. Добавляем туда бульон и горчицу.
Из кастрюли достаем специи и кости. Отделяем от костей мясо и возвращаем в кастрюлю.
Смешиваем содержимое кастрюли и сковороды и доводим до кипения.
Суп харчо из свинины
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Харчо со свининой
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу.
Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.
Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.
Лук мелко нарезать и припустить на масле.
Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.
Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать.
Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне.
Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Посолить по вкусу.
Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!
Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10780
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Харчо»:
Другие материалы сайта:
Куриный бульон получится прозрачным и вкусным, если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!
Любите грузинскую кухню? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить кучмачи по-грузински. Очень понравится!
Комментарии ( 26 )
Ленчик, я сразу узнала твое фото😄Очень красиво!😍
Я тоже Лену узнаю сразу по ее салфеткам 😄
Суп-харчо у меня папа всегда готовит — это просто пальчики оближешь! Классный рецепт и фото отменное!
Лен какой супец ..а фото красота
Лен, вкуснотища!😍 Я тоже своим всегда так варю, действительно, очень вкусно!
Аппетитный суп и подача красивая!
Лена! И супчик — супер, и салфеточка — загляденье! Здорово!
Лена, прям представила дачную беседку, а на столе аппетитный супчик, лепота-а!😍
Надюша спасибо! Да столик наш на улице, но под открытым небом, в тени яблони старой старой. И посмотрите, кто на ароматный супчик прилетел! он (или она) повозился с сухариками, погулял по блюдцу, и улетел, супница еще горячая была, 😄
Аааа, Лен, какая классная фотка! Вот ее надо было на финальную! Такая. живая очень!
я сначала хотела предложить, не знаю, почему-то передумала. Мне тоже очень нравится, может будет еще такой случай, лето впереди. 😍
Надо было отправить обе фотки. Эх, ты, тяпка ты, тяпка😄
Я вот о таком фото только мечтаю: не водятся у меня в квартире пчелы и осы😄
Ага Олесь! Ну не знала я что можно .😏
Вау! Какой гость! Леночка, я тоже за эту фотку. Предложи, может быть, Катя заменит? Ну, очень живая! И стол тоже обалденный, настоящий, ветрами и дождями выбеленный.
Какое яркое и красивое фото, салфетка и чашка- супер!😍
Елена, фото просто класс!!😍 реально захотелось схомячкать тарелочку супчика вместе с тарелочкой 😄 хорошо, что рецепт адаптированный, обязательно приготовлю, давно мечтаю о харчо, даже ткемали купила, но все не рискну. но теперь..😋
спасибо Ириш!😍 попробовать надо, он такой ароматный и вкусный! 😛
Лен,хочу научиться готовить харчо, а то всё гречневый да гречневый,пора учиться😊
Буду рада, если рецепт пригодится! 😊
Замечательный суп! понравилось фото!
43 6 часов назад
45 22 часа назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.