Пицца «Маргарита» с двумя сырами на гриле

Время: 3 час. 18 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 пицца
Рекомендуем

Ингредиенты:

  • 170 гр. теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ст. натертого сыра фонтина (неплотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. натертого сыра пекорино романо
  • 6 ст. л. нарезанных томатов, консервированных в густом пюре
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. измельченного свежего чеснока
  • 8 листьев базилика

Тесто для пиццы:

  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 6 ст. пшеничной муки с высоким содержанием глютена (клейковины)
  • 2,5 ч. л. крупной соли
  • Оливковое масло

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Подготовьте угольный гриль, установив решетку на расстоянии 8-10 см. над углем.

На большой, смазанный маслом перевернутый противень выложите тесто и, растягивая, сформируйте из него руками круг диаметром 25-30 см. и толщиной 0,3 см. Не делайте бортики. Вы можете также сформировать из теста прямоугольник, а не круг. Форма не так важна, главное, чтобы основа получилась однородной по толщине.

Когда гриль разогреется (вы сможете подержать руку над углем 3-4 сек. на расстоянии 13 см.), аккуратно поднимите тесто пальцами за два ближайших к вам угла и опустите складками на решетку гриля. Подхватите свободный конец и растяните оставшееся тесто на решетке над огнем. Через минуту тесто слегка вздуется, подошва затвердеет, и появятся характерные полоски от гриля.
Щипцами сразу же переверните основу и переложите в самую холодную часть гриля. Быстро смажьте запеченную поверхность оливковым маслом. Посыпьте основу чесноком и сыром, выложите на сыр немного томатов. Не покрывайте томатами всю поверхность пиццы. Наконец, полейте пиццу 1-2 ст. л. оливкового масла.

Снова сдвиньте пиццу в горячую часть, но не прямо над углем. Щипцами часто поворачивайте пиццу, чтобы различные ее части попадали в зону сильного жара. Часто проверяйте низ пиццы, чтобы он не подгорел. Пицца будет готова, когда сыр сверху расплавится и начнет пузыриться, примерно через 6-8 мин. Подавайте сразу же, посыпав листьями базилика и еще раз полив оливковым маслом (по желанию).
Тесто для пиццы:

В 1/2 ст. теплой (40-43°С) воды насыпьте дрожжи, чтобы они растворились и начали действовать, примерно 5 мин.

Смешайте муку и соль, и высыпьте их горкой на прохладную рабочую поверхность, сделав в центре углубление с высокими стенками. Смешайте дрожжевую смесь с 1,5 ст. прохладной воды и вылейте смесь в углубление. Медленно, понемногу, начинайте смешивать воду и муку, осторожными движениями пальцев против часовой стрелки по кромке воды и муки.

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы держать форму, соберите на него оставшуюся муку и месите, пока масса не станет гладкой и блестящей, примерно 7 мин.

  • Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, чтобы не образовалась корочка, накройте миску пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме в два раза, примерно 2 ч. Обомните тесто и снова вымесите его. Дайте тесту подняться снова в течение примерно 40 мин., снова обомните его и сформируйте 4 шара.
  • Пицца на гриле

    Пицца на углях получается невероятно вкусной и ароматной. Курица — лучшая начинка для такой пиццы-гриль.

    Как приготовить пиццу-гриль:

    1. В чаше кухонного комбайна или в обычной миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить растительное масло, сахар, соду, соль и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы замесить однородное тесто (замешивать в течение 6-8 минут, до эластичного состояния). Накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.

    2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить отдохнувшее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг, диаметром примерно 22 см. Перенести основу для пиццы на специальный круглый противень, сформировать бортики.

    Смотрите так же:  Жареная утка в мультиварке рецепт с фото

    3. Поставить противень на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой 5 минут. Снять противень с гриля. В отдельной миске смешать куриное мясо с соусом барбекю и нанести на готовый корж. Посыпать болгарским перцем и сыром. Снова поставить противень с пиццей на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой около 5-10 минут, до золотистого цвета коржа и расплавления сыра.

    Гриль, Пицца

    Итальянское кулинарное изобретение – пицца – замечательно прижилось и у нас. Готовят ее несколькими способами, есть и пицца на гриле. Подробней про пиццу на гриле.

    Рецепты изделий из теста → Пицца

    Гриль

    Очень простое и вкусное блюдо на мангале — пицца в «кармашке».

    Эта пицца с помидорами и козьим сыром готовится на гриле.

    Порционная пицца с овощами и сыром готовится на лепешках-питах.

    Порционная пицца готовится на гриле. Удобно подать такие порционные пиццы с креветками на стол для большой компании.

    Овощная пицца с мягким французским сыром покорит приверженцев итальянской кухни.

    Пицца на углях получается невероятно вкусной и ароматной. Курица — лучшая начинка для такой пиццы-гриль.

    Пицца-гриль очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Очень вкусно.

    Настоящую пиццу готовят в специальной дровяной печи, в жаре пылающих поленьев, температура которых достигает 450 градусов. Сухой жар обеспечивает сочность начинке и привлекательную корочку снаружи. Достичь этого в домашних условиях практически невозможно. Современная кухонная техника дает возможность немного приблизиться к хорошему результату: пицца в микроволновке с грилем, пицца гриль в духовке получаются тоже вполне приличными и вкусными. Однако, использование гриля для этих целей – лучшее, что можно предложить в отсутствие специальной печи. В отличие от духовки, где максимум температуры не превышает 250 градусов, гриль разогревается до более высоких температур, а сгорающие в нем дрова и уголь придают блюду неповторимый вкус, отдающий ароматом дыма.

    Главный секрет приготовления пиццы – печь с грилем для пиццы должна быть очень горячей. Только в таких условиях тесто запечется быстро, а начинка при этом не сгорит и останется сочной.

    Рецепт пиццы на гриле можно изобретать самому сколько угодно, практически любые продукты годятся для запекания в тесте в качестве пиццы. Они только должны быть сочными и мясистыми: помидоры, кабачки. баклажаны, лук, перец, колбасные изделия, сыр и т.д.

    Тесто для пиццы можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае оно должно перед раскаткой и приготовлением немного полежать, «созреть».

    Если вы решили попробовать приготовить пиццу на гриле, вам должны быть интересны наши советы:

    — овощи для мягкости можно предварительно запечь в фольге. Для этого фольгу необходимо смазать оливковым маслом и выложить на нее также обмазанные маслом овощи;

    — угли в гриле нужно сдвинуть в сторону от места расположения пиццы, чтобы тепло шло с боков. Прямой жар сожжет пиццу;

    — начинка для пиццы может быть любая, главное чтобы ее не было слишком много, пицца должна быть легкой, тонкой, воздушной;

    — правильная пицца подается к столу только горячей, прямо с углей;

    — пиццу традиционно за столом берут руками и откусывают небольшими кусочками, поэтому предусмотрите на столе наличие салфеток.

    Пицца на гриле

    Как приготовить пиццу на гриле в домашних условиях и придать ей аромат древесного дымка? Мы знаем ответ на этот вопрос и поделимся им с нашими читателями!

    Не так давно мы рассказывали вам как приготовить соус для пиццы, а сегодня хотим, чтобы вы смогли где-то его применить. Именно поэтому наш рецепт будет посвящен пицце, но не простой, а приготовленной на гриле!

    Конечно, вы можете приготовить такую пиццу и в духовке, но если вы хотите получить тонкий древесный и дымный аромат, то пиццу лучше всего готовить на гриле, на открытом воздухе. Но если у вас нет такой возможности, не расстраивайтесь, ведь как мы сказали выше, приготовить такую пиццу можно и в духовке, причем мы расскажем вам, как придать ей тот самый аромат дыма и в домашних условиях.

    Смотрите так же:  Блюда с грибами шампиньонами фото рецепт

    Наверняка каждый из вас видел в продуктовых магазинах жидкость под названием жидкий дым. Благодаря которой и можно получить тот аромат, о котором мы говорим. Достаточно лишь поместить в духовку небольшое пиальце, сделанное из фольги и добавить в него 3-5 капель жидкого дыма. А саму пиццу будет необходимо выпекать выше уровня емкости с жидким дымом.

    Пицца на гриле рецепт

    от Максим Фролов Published: Октябрь 13, 2015

    • Выход: 4 персоны
    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 15 минут
    • Всего: 25 минут

    Не так давно мы рассказывали вам как приготовить соус для пиццы, а …

    2 рецепта пиццы на гриле

    Время подготовки: 5 минут, время приготовления: 8 минут

    • 1 замороженная основа для пиццы;
    • ¼ чашки соуса для спагетти;
    • ¼ чашки мелко нарезанной колбасы пеперони;
    • ½ чашки кусочков сыра моцарелла;
    • 12 колец сладкого перца;
    • Соль и перец.

    Разогреть гриль до 300С, установить решетку. На решетку выложить пиццу, закрыть крышку, готовить при закрытой крышке 5 минут. Открыть крышку и готовить еще 5 минут. Готовую пиццу можно украсить базиликом или дополнительно посыпать сыром.

    Вам могут понадобиться:

    Пицца «Цыпленок Альфредо»

    • 1 основа для пиццы;
    • 1 банка для приготовления «Пиццы Альфредо»;
    • 460 г тонких полосок куриного филе из бедра, обжаренных заранее;
    • 460 г нарезанного сыра моцарелла;
    • Свежие листья шпината.

    Выложить на основу для пиццы соус, цыпленка и половину сыра. Разогреть гриль до 450С. Установить решетку, сверху положить камень для пиццы. На камень положить подготовленную пиццу и выпекать в течение 12 минут.

    Пицца Маргарита в гриле

    Вы думали, я завязала с грилем в этом сезоне? А вот и нет — продолжаю жарить. Потому что керамика моего Big Green Egg позволяет мне это делать при любой погоде.

    На этот раз я покажу, как пользоваться керамическим грилем в качестве печи. Я уже готовила в нем аджарские хачапури, теперь пришла очередь пиццы. И я вам хочу сказать, дорогие друзья, что получается она прямо как из ресторанной профессиональной печи. Пицца из духовки ей объективно проигрывает — тут и корочка крутая получается, и лёгкий аромат дымка, и вот эти вот характерные пузыри по краям.

    Рассказываю, как это сделать.

    Ингредиенты на 3 штуки:

    Рецепт приготовления:

    В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

    Готовим тесто для пиццы. Опыт показывает, что ээто лучше делать заранее — например, с вечера.

    Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым — это нормально.

    Делим тесто на 3 части, из каждой формируем шар. Кладем каждый в отдельную присыпанную мукой мисочку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Лучше, если тесто проведет там хотя бы 8 часов.

    Готовим томатный соус.

    Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

    Моцареллу трем на крупную терку.

    Приступаем к выпеканию пиццы.

    Разжигаем гриль. Ставим в него конвектор.

    На конвектор помещаем камень для пиццы. Накрываем крышкой и разогреваем гриль до 200 градусов.

    Пока греется гриль, раскатываем тесто. Смазываем томатным соусом.

    На соус кладем моцареллу.

    Перекладываем пиццу на разогретый камень.

    Выпекаем с закрытой крышкой около 5 минут, пока сыр не расплавится.

    Я в свою «Маргариту» самовольно добавила базиликовый песто — классическая «Маргарита», разумеется, готовится без него.

    Подаем пиццу немедленно и быстро едим, обжигая пальцы 😉

    Пицца с овощами гриль

    Ингредиенты
    • Для теста:
    • мука 300 г
    • соль щепотка
    • сухие дрожжи 6 г
    • теплая вода 225 мл
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • Для начинки:
    • моцарелла 1 шт.
    • томатный соус 2-3 ст.л.
    • цуккини 1/2 шт.
    • сладкий перец 1 шт.
    • красный лук 1 шт.
    • помидоры 1-2 шт.
    • дольки чеснока 1-2 шт.
    • итальянские травы 1 ч.л.
    • соль, перец по вкусу
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • розмарин для украшения
    Смотрите так же:  Очень простой рецепт рогаликовбезумно вкусно быстро легко и очень вкусно

    1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

    2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

    3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой.

    4. Приготовить начинку. Овощи нарезать ломтиками. Разломать на кусочки Моцареллу.

    5. Сложить все овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Запекать в режиме гриль при температуре 200 С 25-30 минут.

    6. Смазать основу томатным соусом, сверху разложить ломтики овощей и моцареллы. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Украсить готовую пиццу веточкой розмарина и подать к столу.

    Мини-пицца на сковороде-гриль

    • Кефир0,75 стакана
    • Соль0,5 ч.л.
    • Дрожжи0,75 ч.л.
    • Мука5-6 ст.л.
    • Шампиньон4 шт.
    • Лук репчатый1 шт.
    • Колбаса100 г
    • Майонез2 ст.л.
    • Кетчуп2 ст.л.

    Пицца – одно из многих блюд, которые побуждают к творчеству. Не счесть числа вариантов приготовления пиццы, и каждый может предложить свой вариант приготовления, как теста, так и наполнения. Довольно часто для пиццы используют дрожжевое тесто, хотя в оригинальном рецепте тесто готовится без дрожжей.

    Условно можно сказать, что пицца состоит из двух слоев: слой теста и слой начинки. Начинка же в свою очередь тоже может состоять из нескольких слоев: лук, мясо, грибы, сыр, соус. Каждый из компонентов можно заменить другим или исключить. Соотношение продуктов можно тоже изменять по своему усмотрению.

    Выпекаем пиццу мы обычно в духовке, но бывают обстоятельства, когда духовкой нет возможности воспользоваться. Тогда можно выбрать и другой вариант выпечки – в мультиварке, микроволновке. Готовить пиццу можно и в сковороде гриль-газ. Конструкция сковороды такая: в середине поддона находится отверстие для газовой конфорки, в поддон вставляется решетка. А накрывается вся эта конструкция объемной крышкой. Горячий воздух циркулирует внутри, что и создает эффект духовки.

    Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить на молоке, на воде, сыворотке, простокваше, сметане, а также на основе сочетаний этих продуктов. В данном рецепте используется кефир. В кефир добавим сухие или натуральные дрожжи, соль и сахар.

    Перемешаем, добавим муку. Муки сначала добавим немного, столько, чтобы замесить густое тесто в миске.

    Затем выложим тесто на стол, посыпанный мукой, и замесим мягкое эластичное тесто.

    Тесто выложим в миску и оставим часа на два для созревания. Готовить пиццу можно начинать, когда тесто созреет – увеличится в размере в 2-2,5 раза.

    А пока готовится основа для пиццы, подготовим начинку. Грибы шампиньоны отварим минут 20 в кипящей подсоленной воде.

    Так как поверхность сковороды гриль-газ невелика, то пиццу в ней мы можем готовить только небольшого размера. Возьмем для этого подходящую алюминиевую форму, смажем ее жиром. Тесто раскатаем по величине формы толщиной 0,5-0,7см. Выложим на дно.

    На тесто выложим лук, нарезанный мелко, смажем майонезом.

    Следующий слой — колбаса – вареная или копченая (можно заменить сосисками или отварным мясом).

    Отваренные ранее шампиньоны нарежем кусочками и выложим на колбасу. В таком виде ставим форму на сковороду, в поддон наливаем воду, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Готовим около получаса, затем открываем, посыпаем пиццу натертым сыром и смазываем кетчупом.

    Далее готовим еще минут 10-20, до того момента, пока сыр растопится, а тесто подрумянится.