Пицца «Маргарита» с двумя сырами на гриле
Время: 3 час. 18 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 пицца
Рекомендуем
Ингредиенты:
- 170 гр. теста для пиццы (см. рецепт ниже)
- 1/2 ст. натертого сыра фонтина (неплотно утрамбовать)
- 2 ст. л. натертого сыра пекорино романо
- 6 ст. л. нарезанных томатов, консервированных в густом пюре
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/2 ч. л. измельченного свежего чеснока
- 8 листьев базилика
Тесто для пиццы:
- 1 ст. л. активных сухих дрожжей
- 6 ст. пшеничной муки с высоким содержанием глютена (клейковины)
- 2,5 ч. л. крупной соли
- Оливковое масло
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Подготовьте угольный гриль, установив решетку на расстоянии 8-10 см. над углем.
На большой, смазанный маслом перевернутый противень выложите тесто и, растягивая, сформируйте из него руками круг диаметром 25-30 см. и толщиной 0,3 см. Не делайте бортики. Вы можете также сформировать из теста прямоугольник, а не круг. Форма не так важна, главное, чтобы основа получилась однородной по толщине.
Когда гриль разогреется (вы сможете подержать руку над углем 3-4 сек. на расстоянии 13 см.), аккуратно поднимите тесто пальцами за два ближайших к вам угла и опустите складками на решетку гриля. Подхватите свободный конец и растяните оставшееся тесто на решетке над огнем. Через минуту тесто слегка вздуется, подошва затвердеет, и появятся характерные полоски от гриля.
Щипцами сразу же переверните основу и переложите в самую холодную часть гриля. Быстро смажьте запеченную поверхность оливковым маслом. Посыпьте основу чесноком и сыром, выложите на сыр немного томатов. Не покрывайте томатами всю поверхность пиццы. Наконец, полейте пиццу 1-2 ст. л. оливкового масла.
Снова сдвиньте пиццу в горячую часть, но не прямо над углем. Щипцами часто поворачивайте пиццу, чтобы различные ее части попадали в зону сильного жара. Часто проверяйте низ пиццы, чтобы он не подгорел. Пицца будет готова, когда сыр сверху расплавится и начнет пузыриться, примерно через 6-8 мин. Подавайте сразу же, посыпав листьями базилика и еще раз полив оливковым маслом (по желанию).
Тесто для пиццы:
В 1/2 ст. теплой (40-43°С) воды насыпьте дрожжи, чтобы они растворились и начали действовать, примерно 5 мин.
Смешайте муку и соль, и высыпьте их горкой на прохладную рабочую поверхность, сделав в центре углубление с высокими стенками. Смешайте дрожжевую смесь с 1,5 ст. прохладной воды и вылейте смесь в углубление. Медленно, понемногу, начинайте смешивать воду и муку, осторожными движениями пальцев против часовой стрелки по кромке воды и муки.
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы держать форму, соберите на него оставшуюся муку и месите, пока масса не станет гладкой и блестящей, примерно 7 мин.
Пицца на гриле
Пицца на углях получается невероятно вкусной и ароматной. Курица — лучшая начинка для такой пиццы-гриль.
Как приготовить пиццу-гриль:
1. В чаше кухонного комбайна или в обычной миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить растительное масло, сахар, соду, соль и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы замесить однородное тесто (замешивать в течение 6-8 минут, до эластичного состояния). Накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить отдохнувшее тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг, диаметром примерно 22 см. Перенести основу для пиццы на специальный круглый противень, сформировать бортики.
3. Поставить противень на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой 5 минут. Снять противень с гриля. В отдельной миске смешать куриное мясо с соусом барбекю и нанести на готовый корж. Посыпать болгарским перцем и сыром. Снова поставить противень с пиццей на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой около 5-10 минут, до золотистого цвета коржа и расплавления сыра.
Гриль, Пицца
Итальянское кулинарное изобретение – пицца – замечательно прижилось и у нас. Готовят ее несколькими способами, есть и пицца на гриле. Подробней про пиццу на гриле.
Рецепты изделий из теста → Пицца
Гриль
Очень простое и вкусное блюдо на мангале — пицца в «кармашке».
Эта пицца с помидорами и козьим сыром готовится на гриле.
Порционная пицца с овощами и сыром готовится на лепешках-питах.
Порционная пицца готовится на гриле. Удобно подать такие порционные пиццы с креветками на стол для большой компании.
Овощная пицца с мягким французским сыром покорит приверженцев итальянской кухни.
Пицца на углях получается невероятно вкусной и ароматной. Курица — лучшая начинка для такой пиццы-гриль.
Пицца-гриль очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Очень вкусно.
Настоящую пиццу готовят в специальной дровяной печи, в жаре пылающих поленьев, температура которых достигает 450 градусов. Сухой жар обеспечивает сочность начинке и привлекательную корочку снаружи. Достичь этого в домашних условиях практически невозможно. Современная кухонная техника дает возможность немного приблизиться к хорошему результату: пицца в микроволновке с грилем, пицца гриль в духовке получаются тоже вполне приличными и вкусными. Однако, использование гриля для этих целей – лучшее, что можно предложить в отсутствие специальной печи. В отличие от духовки, где максимум температуры не превышает 250 градусов, гриль разогревается до более высоких температур, а сгорающие в нем дрова и уголь придают блюду неповторимый вкус, отдающий ароматом дыма.
Главный секрет приготовления пиццы – печь с грилем для пиццы должна быть очень горячей. Только в таких условиях тесто запечется быстро, а начинка при этом не сгорит и останется сочной.
Рецепт пиццы на гриле можно изобретать самому сколько угодно, практически любые продукты годятся для запекания в тесте в качестве пиццы. Они только должны быть сочными и мясистыми: помидоры, кабачки. баклажаны, лук, перец, колбасные изделия, сыр и т.д.
Тесто для пиццы можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае оно должно перед раскаткой и приготовлением немного полежать, «созреть».
Если вы решили попробовать приготовить пиццу на гриле, вам должны быть интересны наши советы:
— овощи для мягкости можно предварительно запечь в фольге. Для этого фольгу необходимо смазать оливковым маслом и выложить на нее также обмазанные маслом овощи;
— угли в гриле нужно сдвинуть в сторону от места расположения пиццы, чтобы тепло шло с боков. Прямой жар сожжет пиццу;
— начинка для пиццы может быть любая, главное чтобы ее не было слишком много, пицца должна быть легкой, тонкой, воздушной;
— правильная пицца подается к столу только горячей, прямо с углей;
— пиццу традиционно за столом берут руками и откусывают небольшими кусочками, поэтому предусмотрите на столе наличие салфеток.
Пицца на гриле
Как приготовить пиццу на гриле в домашних условиях и придать ей аромат древесного дымка? Мы знаем ответ на этот вопрос и поделимся им с нашими читателями!
Не так давно мы рассказывали вам как приготовить соус для пиццы, а сегодня хотим, чтобы вы смогли где-то его применить. Именно поэтому наш рецепт будет посвящен пицце, но не простой, а приготовленной на гриле!
Конечно, вы можете приготовить такую пиццу и в духовке, но если вы хотите получить тонкий древесный и дымный аромат, то пиццу лучше всего готовить на гриле, на открытом воздухе. Но если у вас нет такой возможности, не расстраивайтесь, ведь как мы сказали выше, приготовить такую пиццу можно и в духовке, причем мы расскажем вам, как придать ей тот самый аромат дыма и в домашних условиях.
Наверняка каждый из вас видел в продуктовых магазинах жидкость под названием жидкий дым. Благодаря которой и можно получить тот аромат, о котором мы говорим. Достаточно лишь поместить в духовку небольшое пиальце, сделанное из фольги и добавить в него 3-5 капель жидкого дыма. А саму пиццу будет необходимо выпекать выше уровня емкости с жидким дымом.
Пицца на гриле рецепт
от Максим Фролов Published: Октябрь 13, 2015
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 15 минут
- Всего: 25 минут
Не так давно мы рассказывали вам как приготовить соус для пиццы, а …
2 рецепта пиццы на гриле
Время подготовки: 5 минут, время приготовления: 8 минут
- 1 замороженная основа для пиццы;
- ¼ чашки соуса для спагетти;
- ¼ чашки мелко нарезанной колбасы пеперони;
- ½ чашки кусочков сыра моцарелла;
- 12 колец сладкого перца;
- Соль и перец.
Разогреть гриль до 300С, установить решетку. На решетку выложить пиццу, закрыть крышку, готовить при закрытой крышке 5 минут. Открыть крышку и готовить еще 5 минут. Готовую пиццу можно украсить базиликом или дополнительно посыпать сыром.
Вам могут понадобиться:
Пицца «Цыпленок Альфредо»
- 1 основа для пиццы;
- 1 банка для приготовления «Пиццы Альфредо»;
- 460 г тонких полосок куриного филе из бедра, обжаренных заранее;
- 460 г нарезанного сыра моцарелла;
- Свежие листья шпината.
Выложить на основу для пиццы соус, цыпленка и половину сыра. Разогреть гриль до 450С. Установить решетку, сверху положить камень для пиццы. На камень положить подготовленную пиццу и выпекать в течение 12 минут.
Пицца Маргарита в гриле
Вы думали, я завязала с грилем в этом сезоне? А вот и нет — продолжаю жарить. Потому что керамика моего Big Green Egg позволяет мне это делать при любой погоде.
На этот раз я покажу, как пользоваться керамическим грилем в качестве печи. Я уже готовила в нем аджарские хачапури, теперь пришла очередь пиццы. И я вам хочу сказать, дорогие друзья, что получается она прямо как из ресторанной профессиональной печи. Пицца из духовки ей объективно проигрывает — тут и корочка крутая получается, и лёгкий аромат дымка, и вот эти вот характерные пузыри по краям.
Рассказываю, как это сделать.
Ингредиенты на 3 штуки:
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.
Готовим тесто для пиццы. Опыт показывает, что ээто лучше делать заранее — например, с вечера.
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым — это нормально.
Делим тесто на 3 части, из каждой формируем шар. Кладем каждый в отдельную присыпанную мукой мисочку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Лучше, если тесто проведет там хотя бы 8 часов.
Готовим томатный соус.
Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Моцареллу трем на крупную терку.
Приступаем к выпеканию пиццы.
Разжигаем гриль. Ставим в него конвектор.
На конвектор помещаем камень для пиццы. Накрываем крышкой и разогреваем гриль до 200 градусов.
Пока греется гриль, раскатываем тесто. Смазываем томатным соусом.
На соус кладем моцареллу.
Перекладываем пиццу на разогретый камень.
Выпекаем с закрытой крышкой около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Я в свою «Маргариту» самовольно добавила базиликовый песто — классическая «Маргарита», разумеется, готовится без него.
Подаем пиццу немедленно и быстро едим, обжигая пальцы 😉
Пицца с овощами гриль
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 300 г
- соль щепотка
- сухие дрожжи 6 г
- теплая вода 225 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- Для начинки:
- моцарелла 1 шт.
- томатный соус 2-3 ст.л.
- цуккини 1/2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- красный лук 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- дольки чеснока 1-2 шт.
- итальянские травы 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- розмарин для украшения
1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой.
4. Приготовить начинку. Овощи нарезать ломтиками. Разломать на кусочки Моцареллу.
5. Сложить все овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Запекать в режиме гриль при температуре 200 С 25-30 минут.
6. Смазать основу томатным соусом, сверху разложить ломтики овощей и моцареллы. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Украсить готовую пиццу веточкой розмарина и подать к столу.
Мини-пицца на сковороде-гриль
- Кефир0,75 стакана
- Соль0,5 ч.л.
- Дрожжи0,75 ч.л.
- Мука5-6 ст.л.
- Шампиньон4 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Колбаса100 г
- Майонез2 ст.л.
- Кетчуп2 ст.л.
Пицца – одно из многих блюд, которые побуждают к творчеству. Не счесть числа вариантов приготовления пиццы, и каждый может предложить свой вариант приготовления, как теста, так и наполнения. Довольно часто для пиццы используют дрожжевое тесто, хотя в оригинальном рецепте тесто готовится без дрожжей.
Условно можно сказать, что пицца состоит из двух слоев: слой теста и слой начинки. Начинка же в свою очередь тоже может состоять из нескольких слоев: лук, мясо, грибы, сыр, соус. Каждый из компонентов можно заменить другим или исключить. Соотношение продуктов можно тоже изменять по своему усмотрению.
Выпекаем пиццу мы обычно в духовке, но бывают обстоятельства, когда духовкой нет возможности воспользоваться. Тогда можно выбрать и другой вариант выпечки – в мультиварке, микроволновке. Готовить пиццу можно и в сковороде гриль-газ. Конструкция сковороды такая: в середине поддона находится отверстие для газовой конфорки, в поддон вставляется решетка. А накрывается вся эта конструкция объемной крышкой. Горячий воздух циркулирует внутри, что и создает эффект духовки.
Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить на молоке, на воде, сыворотке, простокваше, сметане, а также на основе сочетаний этих продуктов. В данном рецепте используется кефир. В кефир добавим сухие или натуральные дрожжи, соль и сахар.
Перемешаем, добавим муку. Муки сначала добавим немного, столько, чтобы замесить густое тесто в миске.
Затем выложим тесто на стол, посыпанный мукой, и замесим мягкое эластичное тесто.
Тесто выложим в миску и оставим часа на два для созревания. Готовить пиццу можно начинать, когда тесто созреет – увеличится в размере в 2-2,5 раза.
А пока готовится основа для пиццы, подготовим начинку. Грибы шампиньоны отварим минут 20 в кипящей подсоленной воде.
Так как поверхность сковороды гриль-газ невелика, то пиццу в ней мы можем готовить только небольшого размера. Возьмем для этого подходящую алюминиевую форму, смажем ее жиром. Тесто раскатаем по величине формы толщиной 0,5-0,7см. Выложим на дно.
На тесто выложим лук, нарезанный мелко, смажем майонезом.
Следующий слой — колбаса – вареная или копченая (можно заменить сосисками или отварным мясом).
Отваренные ранее шампиньоны нарежем кусочками и выложим на колбасу. В таком виде ставим форму на сковороду, в поддон наливаем воду, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Готовим около получаса, затем открываем, посыпаем пиццу натертым сыром и смазываем кетчупом.
Далее готовим еще минут 10-20, до того момента, пока сыр растопится, а тесто подрумянится.