Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) — 1кг

Рецепт приготовления:

Йогурт хорошо перемешиваем с укропом.

Мясо нарезаем на тонкие отбивные и маринуем.

Убираем мясо в йогурте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Перекладываем мясо на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем каждый кусок с обеих сторон.

Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отвариваем.

В это время нарезаем ломтиками лук и обжариваем его до прозрачности.

С вареного картофеля сливаем воду, пюрируем и добавляем лук. Обжаренную куриную грудку кладем на тарелку и гарнируем картофельным пюре с жареным луком. Блюдо подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом

средний бал: 4.00
голосов: 3

Так скоро, как ты можешь: блюда из куриной грудки

Белое мясо куриной грудки считается питательным и постным продуктом, разрешенным к употреблению даже тем, кто сидит на жесткой диете. Кроме того, из него всего за полчаса можно приготовить самые разные блюда, которые порадуют членов семьи и гостей оригинальным и нежным вкусом.

Svetlyy · 3 апреля 2014

Куриная грудка в прованских травах

• куриные грудки – 500 г; • оливковое масло – 2 ст. ложки; • прованские травы – 1 ч. ложка; • соевый соус – 3 ст. ложки; • белое сухое вино – 100 мл; • чеснок – 1 зубчик; • соль и перец – по вкусу.

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

В глубокой посуде приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, прованских трав, чеснока и белого вина. Все перемешайте и опустите в него кусочки грудки. Оставьте их в маринаде на 5 минут.

Выложите кусочки мяса на плотную фольгу и полейте остатками маринада. Тщательно заверните фольгу, чтобы не было зазоров.

Разогрейте духовку до 200°С и положите туда фольгу с грудками. Выпекайте блюдо 20–25 минут. Подавать его можно с отваренным рисом или картофелем.

Куриная грудка, фаршированная зеленью и чесноком

• куриная грудка – 2 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • сметана – 2 ст. ложки; • петрушка, кинза, укроп – 200 г; • сыр твердого сорта – 100 г; • мускатный орех молотый – 1 ч. ложка; • соль и перец – по вкусу.

Зелень помойте и измельчите, сыр натрите, чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с молотым мускатным орехом и 1 ч. ложкой сметаны.

Грудку вымойте и обсушите. С одной стороны сделайте на мясе длинный и глубокий кармашек. Посолите и поперчите мясо, не забыв добавить специи и в разрез.

Смотрите так же:  Вкусная грибовница как приготовить

Положите в кармашек приготовленную из зелени начинку. Закрепите края зубочисткой и обмажьте грудку оставшейся сметаной. Положите мясо на противень, застеленный фольгой, и поставьте его в разогретую духовку. Выпекать фаршированную грудку следует не более 30 минут при температуре 200°С.

Готовую грудку разрежьте на кусочки, чтобы был виден разрез с начинкой, тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитнее. Такое угощение можно поставить даже на праздничный стол для самых требовательных гурманов.

Тушеная грудка в сливочном соусе

• куриная грудка – 2 шт.; • оливковое масло – 1 ст. ложка; • сливки – 100 мл; • сметана – 2 ст. ложки; • мука – 1,5 ст. ложка; • сливочное масло – 1 ч. ложка; • лук репчатый – 1 шт.; • зелень петрушки – 1 ст. ложка.

Куриную грудку нарежьте на кубики небольшого размера. Выложите на сковороду с разогретым растопленным маслом и тушите, помешивая, в течение 15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Все посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Добавьте к ней сливки и сметану. Все тщательно перемешайте и потушите 5 минут на медленном огне.

Добавьте полученный сливочный соус к куриной грудке и перемешайте ингредиенты. Потушите 5 минут и выключите огонь. Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.

Рубленые котлеты из куриной грудки

• куриная грудка – 2 шт.; • лук репчатый – 2 шт.; • мука – 2 ст. ложки; • майонез – 2 ст. ложки; • яйца куриные – 2 шт.; • петрушка – 0,5 пучка; • соль, специи – по вкусу; • оливковое масло.

Отделите от костей мясо куриной грудки и нарежьте его на очень мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте его аналогичным способом.

Смешайте лук и куриное мясо с майонезом в глубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Затем положите к ним яйца и муку. Все тщательно перемешайте и добавьте зелень.

Слепите из приготовленной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подавать такие котлеты следует, пока они не остыли. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре.

Жареные куриные грудки с фенхелем и розмарином

Средиземноморские ароматы фенхеля, чеснока и розмарина отлично сочетаются с курицей. Курятина и фенхель обжариваются на сковороде, а затем недолго тушатся в бульоне, который становится легким, вкусным соусом.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте фенхель, 1 ч. л. розмарина и ¼ ч. л. соли. Готовьте на достаточно большом огне, часто помешивая, около 12 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите фенхель в бульоне около 3 минут.

Освободите и вытрите насухо сковороду. Разогрейте 1 ст. л. масла. Посыпьте куриное филе солью (1/4 ч. л.) и перцем (1/8 ч. л.). Жарьте курицу в разогретом масле с 1 ч. л. розмарина в течение 5 минут. Переверните и жарьте вторую сторону около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая около 30 секунд. Добавьте фенхель с бульоном и 1/8 ч. л. перца. Доведите до кипения на малом огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут. Вмешайте петрушку и подавайте блюдо к столу с кукурузной полентой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт свекольник как в садике

Хрустящая куриная грудка

  • Кулинарные рецепты
  • Вторые блюда
  • Птица
  • Просмотр рецепта

Куриная грудка представляет собой нежнейшее куриное мясо. Множество рецептов позволяют экспериментировать с этим замечательным продуктом. Куриная грудка, рецепты с фото которой вы можете найти на нашем сайте, очень хорошо сочетается с овощами, очень вкусна в кляре, бульоны с грудкой отличаются мягким вкусом — её по праву можно назвать универсальным мясом. Если вы решили на ужин приготовить куриную грудку, но не знаете, какой рецепт выбрать, попробуйте жареную куриную грудку с хрустящей корочкой. Поджаренная снаружи и сочная внутри, она покорит ваше сердце раз и навсегда. Итак, приступим к приготовлению хрустящей куриной грудки.

Жареные куриные грудки в глазури с яблоками

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных грудок на кости, порезать на большие куски
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яблока (1 красное, 1 зеленое), удалить сердцевину и нарезать дольками
  • 8 шт. лука-шалота среднего размера, разрезать дольками на четыре части
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Отбить куриные грудки и натереть солью. Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Положить куриные грудки кожей вниз и жарить на сильном огне, до золотистой корочки, приблизительно 5 минут.
  2. Перевернуть куриные грудки и добавить яблоки, лук — шалот и шалфей. Убавить огонь и жарить, еще 5 минут. Переложить куриные грудки на блюдо и продолжать жарить, помешивая, яблоки и лук — шалот, еще приблизительно 2 минуты.
  3. Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске куриный бульон, кленовый сироп, уксус и 1/2 чайную ложку соли. Добавить смесь в сковороду с яблоками и луком, довести до кипения и протушить, 2-3 минуты. Вернуть куриные грудки в сковороду и готовить, переворачивая, еще приблизительно 2 минуты.

Рецепт «Классический соус для индейки»

Пищевая ценность для одной порции: калорий 553; жиров 24 г.; белков 42 г.; углеводов 44 г.

Жареная куриная грудка с чесночком

Здравствуйте, мои любимые читатели stomenu.ru!

Сегодня, на первое блюдо, мы с Вами готовили куриный суп с вермишелью. Я предлагаю продолжить куриную тему и приготовить очень вкусную куриную грудку на второе. Первый раз я пожарила ее на скорую руку, времени не было, и я фантазировала прямо по ходу приготовления. Знаете, получилась очень сочная куриная грудка, за счет ее быстрого приготовления все соки в ней сохранились. Мои домочадцы оценили это блюдо по достоинству и попросили приготовить такую же вкуснотень на завтра. Что я и сделала с превеликим удовольствием. Быстро, просто и со вкусом!

Нам понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • два небольших зубчика чесночка;
  • соль;
  • растительное масло
Смотрите так же:  Выпечка дома рецепт

Как приготовить жареную куриную грудку быстро и просто

Берем куриную грудку, если она на кости, то отделяем мясо от косточки и хорошенько промываем его.

У нас получились две половинки, нарезаем обе средними кубиками.

Чесночок очищаем от шкурки и измельчаем его.

Выкладываем, порезанную кубиками, куриную грудку на горячую сковороду, предварительно побрызгав ее растительного масла. Измельченный чесночок тоже отправляем в сковородку к мясу.

Обжариваем все на несильном огне. Не забываем посолить по вкусу.

Как я Вам и обещала, уже через 10-15 минут наша жареная куриная грудка уже готова.

Выкладываем наше вкуснейшее блюдо на листья салата, украшаем редисом и подаем с макаронами. Пальчики оближешь!

Куриная грудка жареная с карри и белой фасолью

Куриная грудка — это белое мясо, которое содержит много белка и мало жира. Благодаря этому, куриную грудку считают полезным диетическим продуктом. Несмотря на пользу, многие не любят отварную грудку курицы из-за её сухости и пресного вкуса.

А вот жареная куриная грудка с карри и фасолью многим придется по вкусу. Если взять консервированную белую фасоль, то жареная грудка готовится очень быстро. Если в доме есть сухая фасоль, то её нужно замочить и сварить заранее.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с карри и белой фасолью нужно:

  • две куриные грудки среднего размера;
  • 1 ст. л. карри;
  • соль;
  • лук;
  • морковка;
  • 80 мл масла;
  • банка фасоли, белой в собственном соку.

Грудки курицы разделать на филе и нарезать его полосками. Сложить куриное филе в миску, добавить карри и соль. Хорошо перемешать и оставить на четверть часа.

Обжарить грудку с карри на масле. Делать это нужно в течение 15 — 20 минут. Мясо должно побелеть и слегка подрумяниться.

Переложить мясо в кастрюльку, нарезать лук и морковку. Если есть цветной перец, то можно добавить и его, целый или половинку.

Овощи обжарить в том же масле, что и курицу.

Через 5-6 минут в овощи выложить фасоль.

Прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Фасоль нужно брать обязательно белую, без томата.

Выложить фасоль с луком и морковкой в кастрюлю с куриной грудкой. Перемешать и тушить на огне в течение 10 — 12 минут. За это время грудку с фасолью нужно перемешать 2-3 раза.

Готовую жареную грудку с карри и фасолью остается посыпать зеленью и подать на стол.

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.