Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусного фаршированного перца. Фаршированный перец готовить не сложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно, а если еще что-нибудь придумать, то будет совсем замечательно.

Как приготовить фаршированный перец — с мясным фаршем и рисом

Для приготовления фаршированного перца мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец болгарский (11 шт.)

— перец чили молотый

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (1 ст. л.)

Для начала я подготовила все ингредиенты.

Фарш бал заранее подготовлен в равном соотношении свинины и говядины.

Морковь натерла на мелкой терке. Половина натертой моркови кладется в фарш, а другая половина на зажарку.

Лук очистила от шелухи и нарезала мелко.

Рис промыла несколько раз тщательно под проточной водой.

Нарезала мелко петрушку.

В фарш добавила рис и морковь.

После чего посолила и поперчила по вкусу.

Добавила в фарш также нарезанную петрушку.

И перемешала содержимое.

На заранее разогретую сковороду высыпала морковь, лук и добавила кусочек сливочного масла.

Обжаривала морковь и лук в течение 7-8 минут на медленном огне.

Далее в зажарку добавила одну столовую ложку томатной пасты, лавровый лист и полстакана кипяченой воды. Тушила морковь и лук еще 3 минуты.

Перец болгарский у меня был замороженный, поэтому я подождала пока он разморозится, и начала начинять его фаршем.

После того, как начинила перец фаршем выложила его в кастрюлю.

И залила приготовленной подливкой, также в кастрюлю добавила один стакан воды.

Фаршированный перец готовила в течение получаса, пока не приготовился рис.

На стол фаршированный перец можно подавать, предварительно украсив зеленью.

И чуть было не забыла сказать, что перец фаршированный получается намного вкусней из красного болгарского перца.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А еще сырой перец можно разрезать пополам и нафаршировать творогом с зеленью. Варить не надо. Сделать лодочки, вместо паруса вставить петрушку. Очень вкусно, полезно и красиво.

У меня точно такой рецепт приготовления перца. Минут за 5 до конца приготовления добавляю 1ст. ложку сметаны. Блюдо становится более нежным.

Это вообще наше семейное блюдо и готовится уже несколько лет. Правда я его немного модернизировала. Кроме всего того,что уже есть в рецепте, я добавляю еще 200 граммов шампиньонов (немного потушив их в собственном соку). Получается прямо-пальчики оближешь.

Попробуйте уложить перцы не в кастрюлю, а в форму для запекания, лучше всего укладывать бочком. Немного подливы и в духовку. Перец получится не вареный, а запеченный, более ароматный и полезный. Я уже давно делаю только так.

Мы только так и делаем, вообще не понимаю вареные перцы.

Готовлю так же, вот только открытием стало, что рис можно не отваривать заранее. Фотографии тоже хочется скушать, так аппетитно всё выглядит.

Фаршированный перец готовлю точно так же, только рис заранее отвариваю, перец всегда брал свежий, с замороженным не пробовал ни разу.

Вот всегда делала также фаршированный перец, но муж говорит — какой-то варенный, пожарь на сковородке! В итоге теперь всегда, как бы поджариваю его и он говорит так вкуснее.

Готовила такой перчик с небольшими изменениями, перцы брала консервированные (готовила зимой) и рис немного проваривала.

Готовлю перцы по такому же рецепту, только рис добавляю отваренный до полуготовности. Подаю со сметаной.

Перцы готовлю практически так, как в рецепте, но рис предварительно отвариваю, а лук и морковь в фарш кладу обжаренными. Еще если фарш суховат добавляю немного перекрученного сала. Так перцы получаются сочными.

Делаю немного не так, у нас в семье не любят в перце — рис и вместо риса добавляем картофель.

О, интересная идея, получается в перце толченая картошка с фаршем, так? Я так еще не делала и не пробовала, но мне кажется, что получится вкуснее, чем с рисом! Спасибо за совет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Все пошагово понятно написано. И очень вкусно получилось.

Спасибо, Ваш рецепт с фото очень помог!

Спасибо за рецепт, приготовлю!

В смысле с картофелем? А его отваривать нужно? Тоже хочу с картофелем и фаршем попробовать, и если честно, первый раз готовлю перец.

Да, картошку отварить — сделать картофельное пюре. Обжарить фарш с луком, перемешать все с картошкой и начинить перцы. Тушить их соответственно не долго, как как начинка уже готовая будет.

Картошку сырую на крупную терку+фарш, обжаренный с луком, морковью, помидорами.

Спасибо за рецепт, нам всем очень понравилось!

Спасибо за рецепт! Готовлю перчик так же, только рис провариваю потом добавляю и со сметанкой.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Самые вкусные рецепты фаршированного перца в духовке

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.
Смотрите так же:  Как правильно приготовить грудки

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Пошаговые рецепты

Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Мясо и рис — несменная классика

Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

  • 15 плодов болгарского перца;
  • 500 г мяса — свинины, говядины;
  • 100 г риса;
  • 10 помидор среднего размера;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин чёрного острого перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • по вкусу соль.

  1. Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды. Промойте и сварите рис для начинки
  2. Тем временем перекрутите мясо в фарш на мясорубке. Посолите его и поперчите. Когда рис сварится, немного остудите его и перемешайте с фаршем до однородной консистенции. Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом
  3. Подготовьте перец: помойте, срежьте верхушки, удалите всё лишнее. Почистите плоды болгарского перца
  4. Плотно начиняйте каждый плод фаршем и складывайте в кастрюлю или глубокую форму. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке. Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания
  5. Помойте помидоры, порежьте на дольки и отправьте прямиком к перцам. Нарежьте помидры и положите их к перцам
  6. Положите специи. Из томатной пасты приготовьте сок, разбавив её таким количеством воды, чтобы полученная жидкость наполовину накрыла перцы. Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку
  7. Отправляйте форму или кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку аж на 40 минут, пусть перцы там призадумаются о своём поведении. А вы пока приготовьте ещё что-нибудь. Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

Фаршированные половинки перца

Особенность рецепта в форме начиняемых перцев — плоды нужно разрезать поперёк.

Запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 3 столовые ложки свежей зелени;
  • по 1 щепотке соли, перца и паприки.

  1. Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите. Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите
  2. В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь. В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь
  3. Отварите рис до полуготовности, остудите и перемешайте его с фаршем. Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности
  4. Начините полученной смесью половинки перца и разложите их на противне. Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень
  5. Для оригинального вкуса и сочного аромата полейте фаршированные перцы соусом из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу. Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом
  6. Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца. Через 40 минут можно доставать и подавать на стол. Запекайте в горячей духовке до готовности

Рецепт с сыром

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

Возьмите такие продукты:

  • 3 болгарских перца крупного размера;
  • 500 г воды;
  • 350 г мясного фарша (желательно свиного — он жирнее);
  • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
  • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г среднесоленой брынзы;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

  1. В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся. Подготовьте перцы для фарширования
  2. Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанную мелкими кубиками или измельчённую на тёрке брынзу. Туда же добавьте нашинкованный лук, выдавленный прессом чеснок (его можно взять побольше, если вы любите такой вкус и аромат), и любые приправы на ваш вкус. Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса
  3. Полученную начинку выложите ложкой в «лодочки» из перца. Укладывайте плотно, формируя небольшие горки. Уложите начинку в половинки перца
  4. Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Когда он примет золотистый цвет, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 5 минут. Посолите. Потушите на сковороде подливу
  5. Выложите фаршированные «лодочки» в глубокий противень, предварительно залив дно подливой. Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр. Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром
  6. Осталось только разогреть духовку и отправить в неё наши перцы. Готовить 30 минут при 190 градусах. Запекайте в духовке до готовности

С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:

  • 8 крупных перцев;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • набор специй: чабёр, молотый чёрный перец и паприка, базилик;
  • соль и сахар
    Набор продуктов для перца, фаршированного курицей
  1. Срежьте с перцев верхушки, выберите все внутренности и сполосните. Немного смажьте растительным маслом и запеките в духовке 10 минут. Перец очистите и протушите в духовке
  2. Отварите рис до полной готовности. В мясорубке перекрутите куриное филе. Поджарьте измельчённый репчатый лук на масле. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы, добавьте пряности и посолите. Сделайте начинку
  3. Плотно укладывайте в перцы начинку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить мякоть плодов. Рис уже полностью сварен, он не увеличится в объёме при запекании в духовке. Нафаршируйте перец начинкой
  4. Приготовьте соус: мякоть помидора, измельчённую на мелкой тёрке морковь и давленый чеснок потушите 25 минут в сковороде под крышкой. Добавьте немного воды, а лучше сухого вина. Сделайте зажарку для соуса
  5. Полученную смесь протрите через мелкое сито. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и перец. Протрите зажарку до однородной массы через сито
  6. Влейте приготовленный соус в неглубокую кастрюлю. При желании к нему можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Разведите в чашке с водой муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедите через сито и влейте в кипящий соус. Дайте ему протомиться 10 минут. Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде
  7. Сложите в подготовленный противень или кастрюлю фаршированные перцы, залейте их соусом. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности
  8. Подавайте такой перец горячим, и обязательно добавьте сметану! При подаче на стол добавьте сметану
Смотрите так же:  Безе для пирожных рецепт

Овощи в качестве начинки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце — это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг разноцветных болгарских перцев;
  • 2 баклажана небольшого размера;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 среднюю морковку;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и приправы.

  1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
  2. Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте. Натрите морковь на тёрке
  3. Баклажаны помойте, при необходимости обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Рис тем временем сварился до полуготовности. Промойте его холодной водой через дуршлаг.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком и легко снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.
  6. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук и морковку до мягкости и золотистого цвета. Выложите их в глубокую посуду, добавьте ещё немного масла и смешайте с баклажанами и помидорами. Тушите, пока влага из томатов не выпарится. Баклажаны при этом станут мягкими. Теперь положите туда рис, специи, соль, и тщательно перемешайте. Протушите овощи в сковороде
  7. Наполните получившимся фаршем перцы и уложите их в толстостенную посуду. Залейте томатным соком. Накройте крышкой. Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в неё посуду с фаршированным перцем. Оставьте на 40 минут. После этого попробуйте перцы на готовность: проколите их зубочисткой, и если мякоть легко поддалась, забросьте горошинки чёрного перца и несколько листов лаврушки.
  9. Подождите ещё 15 минут, и можете подавать готовое блюдо на стол.

С грибами в сметане

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу — достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

  • 1 кг некрупных перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • соль, сахар, перец молотый острый;
  • свежие укроп и петрушка;
  • сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.

  1. Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
  2. Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании. Хорошенько обжарьте лук с грибами
  3. Смешайте рис с грибами и луком. Добавьте туда же соль и сухие пряности. Перемешайте самым тщательным образом, — приправы должны равномерно распределиться. Смешайте начинку из грибов, риса пряностей
  4. Почистите перец и начините его фаршем, сложите в подходящую посуду. Начините грибным фаршем перцы и уложите в кастрюлю
  5. Залейте томатным соком, сверху положите ровным слоем сметану. Отправляйте в духовку при 200 градусах и запекайте 40 минут до готовности. Запекайте перец, добавив томатный сок и сметану
  6. Подавайте на стол, щедро посыпав свежей зеленью.

Видеорецепт фаршированного перца в духовке

Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, приготовленные в духовке, станут частыми гостями на праздничном и будничном столе. Поделитесь с нами в комментариях своими способами приготовления этого блюда. Приятного вам аппетита!

Голубцы в перце рецепт с фото пошагово

Голубцы – это любимое блюдо у многих из нас. Их можно готовить по-разному. Фарш можно приготовить из овощей или мяса.

Очень вкусные и диетические голубцы с овощами.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
0,5 кг капусты,
0,2 кг морковки,
0,3 кг перца (болгарского),
0,2 кг репчатого лука,
1 чесночная долька,
50 мл масла растительного,
220 г нежирной сметаны,
молотый чёрный перец.

1. Болгарский перец, морковь, лук измельчаем и обжариваем на разогретом масле растительном. С капусты срезаем 1/3 часть со стороны кочерыжки, остальную большую часть помещаем в кастрюлю так, чтобы срез был вверху и заливаем кипятком, затем закрываем крышкой и выдерживаем до остывания.

2. Достаем капусту из воды, разбираем на отдельные листья, в которые будем заворачивать фарш. Нарезаем мелко меньшую часть кочана. Капусту, которую мы нарезали, соединяем с остальными овощами, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.

3. На внутреннюю часть листа укладываем некоторое количество фарша, после этого фарш прикрываем нижней частью листа, на неё подворачиваем с двух сторон боковые части и обвёртываем верхней частью листа. Укладываем голубцы на противень, заливаем сверху взбитой сметаной и потом запекаем в духовке на среднем огне 25 минут.

А можно приготовить голубцы с мясом и рисом.
Ингредиенты для приготовления:
Зеленый лук — треть пучка,
Телятина – 400 г,
Натуральный йогурт – половина стакана,
Рис отварной – треть стакана,
Зелень петрушки и мяты,
Масло растительное и сливочное,
Паприка молотая,
Молотый перец черный,
Соль.

1. Отвариваем рис до полуготовности. Затем лук зеленый, петрушку и мяту по отдельности изрубить, а мясо нарезаем маленькими кусочками.

2. Лук обжариваем до мягкости на масле сливочном. Добавляем по вкусу паприку, перемешиваем, выкладываем мясо, а также готовый рис и зелень. Потом по вкусу солим и перчим, добавляем немного воды и тушим до полуготовности мяса. За время тушения жидкость полностью впитывается в рис.

3. Вилок капусты разбираем на отдельные листья, затем отвариваем их минуты три в кипящей и слегка подсоленной воде, а потом откидываем на сито.

4. Выкладываем на листья по две чайных ложки готовой начинки, затем сворачиваем голубцы, выкладываем на сотейник, после этого вливаем одну столовую ложку масла растительного и половину стакана воды. На слабом огне тушим до полной готовности.

5. Йогурт взбиваем с добавлением паприки. Затем готовые голубцы выкладываем на тарелку, а отдельно подаем йогуртовый соус. Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить красивое и вкусное блюдо – фаршированный сладкий болгарский перец. Разноцветный перец: желтый, красный, оранжевый и зеленый всегда великолепно и аппетитно смотрится на обеденном столе. Существует много рецептов приготовления фаршированного перца и у каждой хозяйки это блюдо получается свое, в зависимости от начинки и соуса, которым его заправили. Сегодняшний рецепт – перца, фаршированного рисом, мясом и овощами и потушенного под сметанно-томатным соусом, который придаст яркий и в тоже время нежный вкус блюду.

Смотрите так же:  Классический рецепт теста для тонкой пиццы

Ингредиенты

500 г болгарского разноцветного перца

500 г мясного фарша

2 головки репчатого лука

2 штуки моркови

¾ стакана риса

2 зубчика чеснока

100 г сметаны

2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты

соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление

Перец как следует вымоем, срежем у него шапку с хвостиком, аккуратно изымаем семена вместе с перегородками, чтобы не повредить стенку плода.

Рис промоем холодной водой несколько раз, чтобы он стал чистым

и залив его водой, в два раза превышающей объем риса, варим до полуготовности. Поскольку нафаршированные перцы мы будем еще тушить, рис мы будем варить не более 15 минут, а если в нем осталась вода, то ее сливаем.

Репчатый лук режим мелкими кубиками,

а очищенную морковь натрем на крупной терке и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Лук и морковь пассеруем до золотистого цвета, посолим и еще немного обжарим – минуты 3 не больше.

Чеснок нужно мелко порубить или пропустить через пресс.

В мясной фарш добавляем пассерованный лук и морковь, полувареный рис, чеснок для того,чтобы он был более ароматным, солим и перчим по вкусу, я еще добавляю щепотку сахара. Фарш можно взять говяжий, но перчики получатся вкуснее, если у вас будет смесь говяжьего и свиного фарша (фарш я всегда перемалываю сама, так как мне больше нравится фарш домашнего приготовления). Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Фаршем наполняем подготовленные перчики довольно плотно, чтобы потом при разрезании он не высыпался.

Теперь приготовим соус для фаршированных перцев: в кастрюле с толстым дном, где будут тушиться перцы, разводим сметану вместе с 0,5 л воды, добавляем туда же томатную пасту или кетчуп, все перемешиваем, можете посолить и поперчить по вкусу.

Укладываем туда фаршированный перец вертикально друг к дружке, и тушим на небольшом огне около часа до готовности перчиков, накрыв кастрюлю крышкой.

Готовый фаршированный перец можно красиво украсить зеленью или огурцом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт замороженных фаршированных перцев

Твоя I зюминка предлагает посмотреть видео рецепт приготовления фаршированного замороженного перца с мясным фаршем. Приятного вам просмотра.

Фаршированный перец

Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты… Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

Фаршированный перец

К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу – или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Приготовление фаршированного перца

Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

Отварим рис

Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

Пассеруем лук и морковь

В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

Почистим перец

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

Перец фаршированный

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.