Курица в рукаве в микроволновке

Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Рукав для запекания 1 Штука

Описание приготовления:

Всем знакомый классический рецепт запекания курицы можно использовать и для запекания в микроволновке. Микроволновка значительно облегчила труд хозяйки на кухне, и этот рецепт — тому подтверждение. После приготовления курицы в рукаве по этому простому рецепту, хозяйке не придется заниматься ненавистной работой — мыть противни после духовки. А вкус у курицы практически тот же, и корочка такая же красивая. Итак, приступаем! Как приготовить курицу в рукаве в микроволновке: 1. Сперва подготовим курицу. Моем, слегка обсушим и натираем со всех сторон солью, чесноком, перцем и специями по желанию. Смазываем майонезом. Можем приступать ко второму этапу (процедуру можно выполнить вечером, курочка к вашему возвращению с работы отлично промаринуется. Только не забудьте оставить ее в прохладном месте). 2. Промаринованную курочку помещаем в рукав для запекания. Рукав не должен плотно прилегать к тушке курицы, в нем должно быть достаточно места для воздуха. 3. На глубокое блюдо для микроволновки положим курицу в рукаве . Ставим в печь и запекаем при мощности 800 ватт примерно 25-30 минут. 4. Разрезаем рукав и освобождаем нашу курочку для «загара». Если вам не нравится румяная корочка — можете эту процедуру не делать. 5. Аккуратно освободите курицу от пакета. Сок, выделившийся внутри пакета, не выливаем — им можно полить блюдо, его можно использовать в приготовлении других блюд. Вот и все! Я думаю, что такой способ готовки курицы выручит не одну хозяйку. Курица получается сочной, запаха от пригоревшего жира из духовки нет, и главное — не надо мыть лишнюю посуду 🙂 Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Курица в рукаве в микроволновке»

Курица в пакете в микроволновке

Современная техника, предназначенная для кухни, помогает многим хозяйкам значительно экономить время, но при этом готовить не менее оригинальные и невероятно ароматные блюда. Мы расскажем вам сегодня, как запечь курицу в микроволновке в пакете, а вы убедитесь, насколько это питательно и вкусно.

Курица в пакете для запекания в микроволновке

Курицу хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от лишней кожицы. Затем тушку промакиваем бумажным полотенцем или даем ей высохнуть естественным путем. После этого натираем мясо солью и различными специями, не только снаружи, но и внутри. Перекладываем курицу в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса. С чесночных долек снимаем шелуху, слегка придавливаем зубчики широкой стороной лезвия ножа и засовываем внутрь птицы. Укладываем курицу спинкой вверх в пакет для запекания, приподнимаем аккуратно свободный край и завязываем его узелком. Протыкаем сверток несколько раз зубочисткой и перекладываем заготовку на жаропрочное блюдо. Ставим в СВЧ печь, выбираем мощность 800 Вт, и запекаем птицу ровно 25 минут. После этого, разрезаем пакет и оставляем еще на 5 минут до появления румяной корочки.

Курица с картошкой в пакете в микроволновке

  • картофель – 5 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины –10 шт.;
  • специи.

Курицу обрабатываем, промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую емкость. В чистую миску наливаем фильтрованную воду, добавляем сметану и насыпаем специи по вкусу. Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к курице. Маслины шинкуем кружочками, а луковицу обрабатываем, рубим ножом и разминаем блендером до однородной кашицы. Добавляем все овощи в маринад, выливаем его в кастрюлю с мясом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем курицу с картофелем мариноваться около часа, поставив в холодильник. Затем выкладываем все в пакет для запекания, тщательно утрамбовываем и заливаем сметанным соусом. Отправляем заготовку в микроволновку, положив в специальную термостойкую посуду с плоским дном. Готовим блюдо минут 20 при мощности 800 Вт. После этого разрезаем пакет, перекладываем картошку с курицей на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Пакеты для запекания Чистюля в духовке и микроволновой печи — отзыв

Пальчики оближешь, много ФОТО и пошаговый аппетитный рецепт

Супруга отлично готовит. Мало того, сервирует блюда, не хуже ресторанных. Но об этом чуть позже, тем более, что фоторепортаж уже готов. До сих пор слюнки текут.

Пакеты для запекания Чистюля использовались ею впервые, но с честью выдержали все испытания.

Смотрите так же:  Как приготовить пилингаса

В набор входит пять пакетов, чего вполне достаточно, чтобы приготовить не одно блюдо, или одно, но на целую ораву.

Материал пакетов термостойкий и очень прочный на разрыв. Мне не удалось порвать пакет даже специально. В комплект входят 5 самофиксирующихся «завязок» (технари их называют штрапсы).

И сразу переходим к рецепту наивкуснейшего блюда, которое несложно приготовить с помощью пакетов Чистюля. Итак рецепт с пылу с жару.

В пакете можно приготовить как свинину, так и курицу, рыбу, утку, баранину, в общем, любое мясо. В данном случае мы взяли свинину, с небольшим количеством рёбрышек (корейку). Мясо вымыть, просушить, обтереть солью, нашинковать чесноком, морковкой, посыпать специями (я использую смесь разноцветных перцев, непосредственно из мельнички, и иногда — специальную смесь для мяса, или сванскую соль).

Подготовленное мясо укладывается в пакет,

завязывается, (завязка крупным планом)

и направляется в духовку (на противне) примерно на час — полтора. Этого времени вполне бывает достаточно, т.к. блюдо готовится в собственном соку и не подгорает. Для получения корочки, если желаете, можно открыть пакет за 15 минут до конца готовки.

Можно подавать в горячем виде, например, с картошкой, или как я — с салатом из свежих овощей и салатных листьев, с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Или — в холодном, в виде буженины на бутерброд))))

P.S. Буженинка получается, ммм, главное вовремя остановиться.

А пакетики Чистюля рекомендую, с честью выдержали испытания.

Мешочек для запекания Potato Express для быстрого приготовления картофеля в микроволновке — отзыв

Вкусный и ароматный картофель за 4 минуты

Этот мешочек стал для меня, практически, незаменимой палочкой-выручалочкой на кухне. Дело в том, что мои дорогие мужчины предпочитают в качестве гарнира только картофель, картошку или картошечку в любых её вариациях. Все мои попытки накормить их крупами или макаронными изделиями потерпели, в своё время, крах и полное фиаско. К тому же, картошка считается съедобной только свежеприготовленная. Через 15 минут после приготовления, мой любимый муж считает её не пригодной в употребление.

Было время, когда мне эта картошка буквально снилась по ночам, и казалось, что этому кошмару не будет ни конца, ни края.

Мешочек Potato Express изготовлен в форме небольшой наволочки из яркой красной ткани снаружи с бело-красной подкладкой изнутри. Очень приятный и мягкий на ощупь. Внутри мешочка, по видимому, находится какая то паро-изоляция, которая не позволяет выходить влаге наружу в процессе приготовления.

Упакован он был в яркую картонную коробку с наглядной инструкцией по применению сего девайса, и аппетитной картошечкой, приготовленной в нем.

В мешочек помещается 4 крупных картошины, или 6 штук средних. Предварительно картофель необходимо хорошенько помыть и обсушить полотенцем.

Мешочек с картофелем помещается в микроволновую печь и готовится на полной мощности.

Как утверждает производитель, время приготовления картофеля 4 минуты. Но, у меня на даче либо печь слабая, либо напряжение в сети низкое, но картофель готовится за 9 минут. Однако, я считаю, что это тоже достаточно быстро.

Благодаря тому, что картофель готовится за счёт собственных испарений, без добавления воды, он получается особенно вкусным и ароматным. К тому же, он отлично подходит и для диетического питания, поскольку готовится без добавления масла.

Помимо картофеля, в этом мешочке не менее вкусно получаются и другие запечённые овощи.

Баклажаны, в моей печке, запекаются за 7 минут и получаются очень нежными и совершенно не горькими. На приготовление сладкого перца требуется на 1-2 минуты больше времени.

Также, очень удобно и быстро запечь в этом мешочке овощи для винегрета или салата Оливье.

Мешочек Potato Express многоразовый, поэтому его можно стирать. Стирается он как в стиральной машине, так и просто руками очень легко. Надо сказать, что частой стирки он не требует, поскольку овощи я в него кладу только мытые и вытертые насухо. Поэтому стираю его только после 3-4 раз использования.

Подводя итог могу сказать, что покупкой я очень довольна. Пользуюсь этим мешочком я каждый день. Благодаря ему у меня появилась масса свободного времени, злосчастный картофель перестал мне снится в кошмарных снах а приготовление еды стало доставлять мне удовольствие.

Картошка, запеченная в пакете в микроволновке

Картошка в пакете в микроволновке получается такой же вкусной, как и в духовке, но у микроволновой печи есть одно весомое преимущество – быстрое приготовление. В большинстве устройств запекание занимает всего 7-10 минут. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором кроме картофеля можно использовать любые другие овощи.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • морковь – 1-2 штуки (необязательно);
  • чеснок – 2-3 зубчика (необязательно);
  • репчатый лук – 1 штука (необязательно).

Для запекания подойдет любой полиэтиленовый пакет подходящего размера. Микроволновая печь воздействует только на органические ткани и металлические предметы, поэтому пакет не расплавится, а только нагреется от горячей картошки. Это безвредно. Но если сомневаетесь, используйте специальный пакет для запекания (кухонный рукав). Разницы во вкусе не будет.

Рецепт картошки в микроволновке в пакете

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками (если крупный). Чем меньше кусочки, тем быстрее картошка будет готова.

Смотрите так же:  Жареная печень индейки рецепт

Можно оставить кожицу (особенно на молодом картофеле), некоторые считают, что она делает блюдо ароматнее. В этом случае клубни следует хорошо очистить щёткой, чтобы на них не осталось грязи.

Другие овощи (если используются) нарезать небольшими кубиками или кусочками.

2. В каждом клубне (кусочке) сделать зубочисткой или ножом несколько проколов.

3. Сложить картофельные кусочки в пакет (рукав), добавить остальные овощи, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец и другие специи.

4. Пакет завязать, несколько раз встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

5. Положить пакет на неглубокую неметаллическую тарелку, сделать ножом или зубочисткой в полиэтилене 3-5 дырочек для выхода горячего воздуха.

6. Поставить миску в микроволновку, выставить максимальную мощность.

7. Запекать картофель в пакете 7-10 минут. После этого проверить на готовность – мякоть должна легко прокалываться ножом.

Если картошка не готова, легонько встряхнуть пакет и включить микроволновую печь еще на пару минут. Точное время приготовления зависит от мощности устройства.

8. Готовый картофель можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Можно ли рукав для запекания использовать в микроволновке?

Да вроде бы можно,есть рецепты,в которых предлагается запечь свинину,курицу или картошку в рукаве для запекания.

Но я бы не стала эксперементировать,а вдруг взорвется.

Рекомендуют протыкать рукав,прежде чем в микроволновку класть.

Вот отзыв,человек всё-таки решился.

Да, в рукаве для запекания можно готовить и в микроволновке. Только нужно тогда использовать клипсы специальные, чтобы они были без металла. Я вот недавно купила такой рукав в упаковке 3 м, и там прилагаются обычные клипсы и клипсы для микроволновки, они пластиковые термостойкие. И такой рукав даже прокалывать не надо, у него специальный шов с маленькими дырочками, для выхода пара.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете

Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.

Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!

Ингредиенты

  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.

Как приготовить запеченную картошку в микроволновке в целлофановом пакете

Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.

Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.

Дальше пакет с картошкой и приправками завязываем и интенсивно встряхиваем несколько раз, стараясь, чтобы соль и приправки равномерно окутали весь картофель.

Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.

Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».

После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.

Смотрите так же:  Орешки рецепт для орешницы пошагово с фото

Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!

Картошка в микроволновке в мундире

Картофель в мундире – это очень ароматное блюдо. Кроме того, он намного полезнее, ведь в кожуре содержатся витамины и микроэлементы, которые не разрушаются даже при тепловой обработке. С помощью микроволновой печи и обычного полиэтиленового пакета приготовить это полезное блюдо можно всего за 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • специи по вкусу;
  • плотный пакет.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно помыть. Можно воспользоваться щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру от всех загрязнений. Обсушить картофель полотенцем.
  2. Наколоть каждый клубень при помощи зубочистки или вилки.
  3. Поместить картофель в пакет, добавить специи по вкусу.
  4. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать клубни со специями. Затем поместить его в печь и запекать 5-8 минут на мощности 600 Вт. Точное время приготовления зависит от размеров клубней и их количества. Когда пакет сильно вздулся, картофель готов.
Картошка с салом в микроволновке

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Советы

  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.

МЕШОК ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ КАРТОШКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Самый быстрый и легкий способ приготовить запеченный картофель прямо в микроволновой печи. Секрет кроется в уникальной конструкции изоляции, которая создает идеальный паровой карман, что дает нужное количество влаги для приготовления необычайно вкусной, ароматной и нежной картошки каждый раз!

Быстро и вкусно приготовить гарнир на обед или ужин – это не мечта! С мешочком для запекания картофеля в микроволновой печи Potato Express — это реальность!
Достаточно положить парочку картофелин в мешочек, мешочек — в микроволновку, поставить таймер на 4-5 минут и вуаля! У Вас на столе аппетитная запеченная картошка.

Секрет пакета кроется в уникальной конструкции изоляции, которая создает идеальный паровой карман, что дает нужное количество влаги для приготовления очень вкусной, ароматной и нежной картошки!
Мешочек для запекания подходит для приготовления картофеля любых сортов. Кроме того, в нем Вы сможете приготовить кукурузу в початках или вернуть былую свежесть хлебу или булочкам.

Преимущества и особенности:

  • Многоразовость — мешочек можно стирать вручную или в машинке.
  • Приготовление любого вида картофеля, кукурузы в початках, торитильи, а также возможность вернуть свежесть и мягкость вчерашнему хлебу и булочкам.
  • Время приготовления картофеля — 4 -5 минут! (зависит от мощности микроволновки)
  • Вместительность — 4 картофелины.

Инструкция по применению:

  1. Положите 1 — 4 помытые картофелины в пакет и закройте.
  2. Мешочек поместите в микроволновую печь на 5 минут.
  3. Достаньте мешочек — внимание: горячий пар!
  4. Наслаждайтесь прекрасно приготовленным и удивительно вкусным картофелем
  • Материал: 85% полиэстер, 15% хлопок (подкладка).
  • Размер: 2*21,5*28 см.
  • Вес: 120гр.
  • Цвет: красный