Баклажаны на зиму с чесноком и укропом

  • Вид:&nbspЗакуски
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp2 ч.
  • Сложность: Легко

Очень вкусная закуска баклажаны как грибы на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе. Не поленитесь ее приготовить. Есть еще один вариант этой закуски, можно ее не стерилизовать. А разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой. Отправить на ночь в холодильник. Баклажаны как грибы готовы.

Ингредиенты:

ингредиенты на 5 х 1 л банки:
баклажаны 5 кг
чеснок 300 г
укроп 350 г
масло растительное 300 мл
рассол:
вода 3 л
соль 4 ст. л.
уксус 9% 250 мл

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до
кипения.

Варить баклажаны порциями по 3 минуты с момента закипания.

Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.

Залить крышки кипятком.

Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.

Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.

Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного
остывания. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Рецепт салата из жареных баклажанов на зиму с добавлением чеснока и зелени. Жареные синенькие получаются пикантными с приятным ароматом укропа!

Как все-таки здорово посидеть в теплой компании близких друзей, обсуждая волнующие всех темы, которые всегда начинаются безобидными спорами и обязательно заканчиваются звонким смехом. Ну а какие же посиделки без запотевшей бутылочки и сытных закусок? У меня, к примеру, всегда запасены для подобных случаев разнообразные заготовки, среди которых, конечно же, и жареные баклажаны с чесноком, которые я обязательно закатываю на зиму для разнообразия.

Причем их можно не только закатать на зиму, но и приготовить на несколько дней в качестве пикантного и сытного салата к гарнирам и на бутерброды. Сегодня мы как раз и рассмотрим оба варианта.

Итак, запасаемся необходимыми продуктами, из которых мы с легкостью приготовим вкуснейшие жареные баклажаны с чесноком и укропом. Закатайте на зиму побольше, это очень вкусно!

Выход: 2 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг узких баклажанов (6-7 шт)
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 1 ст.л. уксуса (15 мл)
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла (15 мл)
  • масло для обжаривания
  • 2 ч.л. сока лимона

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком

На первом этапе хорошо, лучше с помощью мягкой губки, промываем под фильтрованной водой обязательно узкие баклажаны, после чего отрезаем кончики плодов с обеих сторон. Далее широким острым ножом нарезаем баклажаны сравнительно тонкими (толщина до 0,5 см) аккуратными кружочками.

Чтобы закатать на зиму, старайтесь выбрать не слишком широкие плоды, иначе они не будут держать форму и расползутся в прямом смысле этого слова.

Чтобы избавиться от горечи, перекладываем подготовленные кусочки в подходящую миску, куда добавляем пару ложечек лимонного сока, щепотку крупной соли и пару стаканов прохладной воды, которая должна покрыть баклажаны. Накрываем овощи прессом (плоской крышкой или тарелкой) и забываем о них на 1 час, спустя который сливаем темную воду и просушиваем кусочки бумажными полотенцами.

На следующем этапе раскаляем в глубокой сковороде с плоским дном рафинированное масло, в котором и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны наши баклажаны.

Если заготавливаете на зиму, ни в коем случае не обваливайте баклажаны в муке, иначе банки взорвутся.

А пока аппетитные золотистые кружочки остывают, промываем укроп и очищаем головку чеснока от шелухи.

Отправляем ингредиенты в чашу блендера, где и измельчаем чеснок с зеленью. Далее вводим уксус, масло без запаха и по 2 ложечки соли и сахара.

Перемешиваем пикантную заправку и равномерно распределяем ее на остывших кусочках баклажана, которые поочередно отправляем в чистую и сухую стеклянную банку.

Заполнив банку, оставляем жареные баклажаны с чесноком в холодильнике на 1 сутки, после чего их можно выставлять на стол в качестве закуски.

Как заготовить жареные баклажаны с чесноком на зиму

Если же вы хотите закрыть жареные баклажаны с чесноком на зиму, то удвойте количество уксуса и рафинированного (без запаха) масла (до 2 д.л. ложек каждого).

Кроме того, не добавляйте их в перемолотый с укропом чеснок, а вскипятите в отдельной посуде вместе с 2 ст.л. прохладной воды и залейте в банки, где плотно уложены баклажаны. И, конечно же, простерилизуйте заготовки в крутом кипятке на протяжении 4-5 минут.

Если вы не знаете, как правильно стерилизовать банки с заготовками, то подробнее об этом можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

Рекомендуемые рецепты заготовок:

Баклажаны с чесноком на зиму

Эта заготовка — не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов — и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Укроп 1 Пучок
  • Вода 1,5 Литра
    рассол
  • Соль 1 Ст. ложка
    рассол
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    рассол
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.

2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.

3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.

4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.

6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Скоротечный летний сезон заставляет нас думать о кулинарных хитростях, которые помогают сохранить все летние подарки от природы на зиму. Конечно же, в первую очередь на ум приходят зимние заготовки! Заветные баночки будут стоять еще несколько месяцев по кладовым и погребкам, а зимой радовать нас всеми ароматами и красками лета. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом заготовки баклажанов на зиму. В исполнении он очень прост и незабываемо вкусен!

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком на зиму:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 1,5 средних головки
  • укроп – 1 большой пучок
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • вода для маринада – 1 л
  • растительное масло – 0,5 стакана
Смотрите так же:  Что приготовить на ужин к белому вину

Выход : 3 банки по 0,5 л

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и укропом на зиму:

Ополоснуть баклажаны под проточной холодной водой, срезать плодоножку, нарезать толстыми ломтиками шириной около сантиметра. Затем ломтики нарезать брусочками или квадратиками (2 на 1 см или 1 на 1 см соответственно). Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду для маринада.

Пока кастрюля с маринадом на плите будет нагреваться, очистить чеснок, а свежий укроп заранее вымыть, хорошо вытряхнуть влагу и промокнуть зелень бумажными полотенцами. Лишняя влага в консервации крайне нежелательна. Просушенный пучок укропа мелко нарезать. Полагайтесь на свой вкус в количестве добавляемого чеснока и укропа.

Маринад на плите закипел – пора пересыпать в кастрюлю брусочки баклажанов, всыпать сразу же соль и сахар, влить уксус. Дождаться момента закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю с баклажанами крышкой и выставить таймер на 7-8 минут. Когда время пройдет, необходимо проверить состояние синеньких – если они уже размягчились, но не потеряли свою форму, значит, пора извлекать их шумовкой из воды. Если же остались туговаты – увеличить время кипения до 10 минут, но не более.

Извлеченные из маринада теплые баклажаны в тазу присыпать укропом.

Выдавить через пресс чеснок.

Влить растительное масло и хорошо все перемешать. Дайте баклажанам время, чтобы они пропитались чесночно-укропным ароматом около 2-3 минут.

Теперь можно разложить баклажаны с зеленью и чесноком по сухими стерилизованным банкам, закатать и укутать в толстое мягкое одеяло до следующего дня.

Через сутки спрятать заготовки на хранение.

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Один из самых простых и быстрых рецептов заготовки баклажанов на зиму. Зато в итоге получается замечательная ароматная закуска, которая займет достойное место на столе.

Времени и сил занимает совсем немного, примерно вполовину меньше, чем приготовление баклажанов с томатами на зиму , хотя бы потому, что в этом рецепте баклажаны не требуют предварительного обжаривания.

Полностью готовы эти баклажаны уже на третьи сутки, так что можно не только заготовить их для долгого хранения, но и при необходимости быстро подать к столу.

Для баклажанов с чесноком и укропом на зиму понадобится:

  • Баклажаны. 1 кг.
  • Чеснок. 10-15 зубчиков.
  • Укроп. 1 большой пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Уксус. Обычный, столовый. 9% ≈ 50-60 мл (¼ стакана).
  • Растительное масло. Без запаха. ≈ 100 мл (½ стакана).
  • Вода. ≈ 1½-2 литра.
  • По желанию черный и душистый перец горошком, гвоздика и т.д.

Готовим баклажаны с чесноком и укропом на зиму.

Чеснок чистим и нарезаем очень мелко. Пресс для чеснока в данном случае не подойдет.

Очень удобно, кстати, использовать всяческие механические измельчители для трав, орехов и чеснока, в частности в известном шведском сине-желтом магазине не так давно приобрел такой измельчитель. Рубит он быстро и качественно, пользоваться просто — знай нажимай сверху и все. Но мыть его весьма неудобно. Поэтому используется нечасто.

Большой пучок укропа как следует моем и просто мелко нарезаем.

В нарезанные укроп и чеснок добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

Отрезаем у баклажанов остатки плодоножек, а сами баклажаны нарезаем крупными четверть-кольцами.

Приготовим маринад. Доводим до кипения полтора-два литра воды. При желании в воду можно добавить черный и душистый перец, несколько бутонов гвоздики, лавровый лист и те специи, что вы обычно добавляете в маринады, например для маринованных помидоров или маринованных грибов .

Добавляем соль по вкусу, размешиваем ее в горячей воде и добавляем в воду уксус. Снова размешиваем и пробуем маринад на вкус. При необходимости правим на соль, уксус, специи.

Если уксуса добавили с излишком, то можно ситуацию исправить сахаром и/или добавлением воды.

Добиваемся того вкуса маринада, который вам более всего по душе. После чего выкладываем нарезанные баклажаны в маринад.

Доводим все до кипения и варим баклажаны в маринаде минут 10-15. Параллельно с варкой баклажанов стерилизуем банки.

Берем простерилизованную банку, на дно кладем немного чесночно-укропной смеси и выкладываем пару столовых ложек баклажанов из маринада. Затем снова немного смеси чеснока и укропа.

Таким образом послойно заполняем банку почти полностью.

Добавляем кипящего маринада по начало горлышка банки, следя, чтобы маринад проник во все пустоты в банке и вытеснил воздух. Затем сверху заливаем растительным маслом без запаха, примерно 30 мл на банку.

Плотно закрываем банки крышками и, перевернув, ставим банки остывать.

Когда банки остыли, переставляем их в темное прохладное место. Все готово. Запас маринованных баклажанов с чесноком и укропом на зиму уже есть.

Полностью баклажаны готовы уже дня через три, так что готовить имеет смысл сразу много, иначе на всю зиму их не хватит.

Баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком и укропом

Существует множество рецептов вкусных закусок, которые вмиг разлетаются со стола. Баклажаны, как грибы, на зиму — один из них. Минимум затрат на ингредиенты, немного времени и усилий, в результате — закуска, которая порадует домашних и гостей вкусом и ароматом. Как приготовить баклажаны со вкусом грибочков, узнайте из статьи.

Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепт, ингредиенты

Заготовки на зиму из баклажан — универсальная закуска. Баклажаны, как грибы, подойдут к картошке, кашам. Они отлично сочетаются с мясными блюдами.

Чтобы приготовить баклажаны на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • чеснок — 2 гол.;
  • укроп — пучок;
  • перец острый — 2 шт.;
  • вода — 4,5 л;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус столовый — 14 ст. л.;
  • перец черный и душистый горошком — по 10 шт.;
  • масло растительное — 2 мл.

Выход заготовки из предложенного количества ингредиентов — 3 литра.

Из кухонного инвентаря понадобится большая кастрюля, в которой будут стерилизоваться банки с салатом, объемный таз для баклажан и шумовка.

Овощи можно почистить или оставить со шкуркой. Очищенные баклажаны будут более мягкими и нежными, как грибы, но потеряют в весе. Чтобы сохранить пропорции, возьмите указанный вес овощей и еще один баклажан.

Кроме укропа, можно использовать петрушку.

Если оставить в перце семена, закуска получится довольно острой.

Когда все ингредиенты готовы, остается узнать, как приготовить баклажаны.

Как приготовить баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком и укропом

Заготовить баклажаны под грибы совершенно не сложно. Единственное — придется потратить немного времени.

Приготовление закуски требует выполнения следующих кулинарных процессов:

  1. Тщательно промойте овощи под холодной проточной водой.
  2. Удалите плодоножки. По желанию снимите кожуру с баклажанов.
  3. Нарежьте овощи мелким кубиком 2×2 см.
  4. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус.
  5. Опустите в кипящий маринад нарезанные баклажаны и оставьте их провариться на медленном огне 5 минут. На этом этапе добавьте к баклажанам перец горошком.
  6. Чтобы заготовка получилась более ароматной, вместе с перцем можете положить лавровый лист (2–3 шт.) и бутоны гвоздики (3–5 шт.).
  7. Постоянно перемешивайте баклажаны и надавливайте на них шумовкой, чтобы быстрее выделялся сок.
  8. По истечении 5 минут аккуратно откиньте баклажаны на дуршлаг.
  9. Очистите и измельчите чеснок.
  10. Промойте и измельчите зелень.
  11. Нарежьте острый перец тонкими кольцами.
  12. Перемешайте зелень, чеснок, перец с маслом в отдельной емкости.
  13. Залейте пряным маслом баклажаны и аккуратно перемешайте, чтобы проваренные кубики не превратились в кашу.
  14. Помойте и простерилизуйте крышки и банки для консервации.
  15. Разложите заготовку по банкам.
  16. На дно кастрюли для стерилизации положите плотное полотенце, расставьте банки с салатом, налейте в кастрюлю воды и оставьте закипать.
  17. После закипания оставляем кастрюлю на огне на четверть часа.
  18. По истечении указанного времени закройте банки крышками.
  19. Заготовки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом или полотенцами. Оставьте до полного остывания.
Смотрите так же:  Ром с чем пьют закуска

Фото: Хозяйка онлайн

Баклажаны с чесноком быстро разлетятся со стола, будь это семейный ужин или праздничное застолье.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Баклажаны можно нарезать соломкой или кольцами. Если обжарить чеснок в растительном масле с зеленью и острым перцем, можно обойтись без стерилизации.

В таком случае баклажаны с масляной заправкой придется еще раз нагреть, довести до закипания маринад и только тогда разложить по банкам.

Самые вкусные баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото

Рецепт самой вкусной закуски на зиму из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких баклажанов;
  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 большая или 2 маленькие головки чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа.

Рецепт баклажанов с чесноком

1. Баклажаны моем и срезаем плодоножки. Делаем лодочки, которые будут пролазить через горлышко в банку. Разрезаем баклажаны вдоль и каждую половинку еще на 2 части.

2. Складываем баклажаны в большую кастрюлю и наливаем воду. Ничего страшного, если вода не будет покрывать все баклажаны, поскольку они в процессе варки должны размягчиться и осесть. Ставим кастрюлю с баклажанами на средний огонь.

3. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы все баклажаны погрузились в воду. Добавляем 2 ст.л. 9% уксуса и 1 ст.л. соли. Провариваем баклажаны в рассоле 10-15 минут.

4. Затем снимаем кастрюлю с баклажанами с огня, даем им остыть и настояться 10-12 часов.

5. На следующий день продолжаем готовить баклажаны с чесноком. Начинаем с подготовки остальных ингредиентов. Очищаем чеснок и мелко рубим зелень укропа.

6. Лодочки из баклажанов выкладываем на тарелку. Сверху выдавливаем чеснок и равномерно распределяем его по поверхности баклажанов. Еще 3 зубчика чеснока оставьте на потом.

7. Сверху присыпаем нарезанным укропом.

8. Банки моем, стерилизуем. Лодочки из баклажанов с чесноком и укропом складываем слоями в банки, каждый слой поливая 1 ч.л. растительного масла. Для указанных в рецепте пропорций ингредиентов хватит 3-х банок по 0,5 л. Я же готовила любимую закуску из баклажан в двойном объеме, на зиму этого в самый раз. Поэтому и банок на фото не 3, а 6.

9. Баклажаны складываем в банки плотными слоями, слегка утрамбовывая ложкой. Выливаем немного рассола, в котором они варились. Последний слой поливаем оставшимся растительным маслом и выдавливаем оставшийся чеснок.

10. Банки закрываем обычными пластмассовыми крышками, которые предварительно нужно обдать пару раз кипятком.

Банки с закуской из баклажанов замечательно хранятся в холодильнике. Стоять они могут всю зиму и даже весну. А пробовать можно уже через пару дней.

Самые вкусная закуска из баклажанов с чесноком готова! Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком

С приходом жарких дней хозяйки задаются вопросом, как приготовить баклажаны с чесноком. Наиболее простой ответ — рецепт баклажаны жареные с чесноком. Есть и другие достойные рецепты: баклажаны в сметане с чесноком, баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые или даже праздничные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком. Подробней про баклажаны с чесноком .

Блюда из баклажанов → Баклажаны с чесноком

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму — из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму — салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз мы расскажем и покажем, как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду. 🙂

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

Баклажаны по-грузински — жареные баклажаны с томатами, луком, чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями. Это рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Отличная заготовка на зиму. Рецепт консервации баклажанов «под грибы» для вас на заметку.

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у поваров. Их готовят во всём мире. Они широко используются в грузинской, армянской, узбекской, итальянской, греческой кухне и так далее. Мы предлагаем вам рецепт закуски из баклажанов по-корейски.

Баклажаны, потушившись с копченым сыром и чесноком, создали очень пикантную начинку в рулетиках. А пахнут как вкусно!

Баклажаны «Кобра» — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны «Кобра» — это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Смотрите так же:  Как приготовить марципан для украшения тортов

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт «грибных» баклажанов вам пригодится.

Вкуснейшие баклажаны, приготовленные в азиатском стиле, с чесноком, острым перцем и соевым соусом. Приготовьте баклажаны по-китайски, и вы не пожалеете. Это просто превосходная закуска, которую можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

Очень вкусная курица, тушенная в соусе из баклажан, перца и сливок.

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

Такая пикантная закуска — баклажаны соленые с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные соленые огурцы и помидоры.

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Баклажаны — демянки — синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью — не пожалеете.

Хе из баклажанов – это очень вкусный салат и прекрасная закуска, настоящий подарок для любителей остренького. Приготовьте хе из баклажанов по этому простому рецепту – гости будут в восторге.

Шикарная закуска из баклажанчиков. Кому рецепт рассказать? 🙂 Записывайте!

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда — адобо из баклажанов.

Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – запечённые в духовке палочки из баклажанов в хрустящей и ароматной сырной панировке с пряностями.

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

Всем любителям итальянской кухни предлагаю попробовать пасту с овощами и травами, где лидирует баклажан. Это очень вкусно, сочно и аппетитно. Такое блюдо понравится любителям здорового питания.

Острая закуска на зиму — это очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить баклажаны кружочками острые с чесноком и перцем.

Осень — самое время заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны в чесночном маринаде — это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом.

Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.

Популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой — рулетики из баклажанов.

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Рецепт приготовления «Баклажанов с секретом» на зиму — еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами — шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

Солёные помидоры, солёные огурцы, квашеную капусту – знают и любят все. А солёные баклажаны многие незаслуженно обходят стороной. Хотя это тоже очень хорошая закуска. Предлагаем вам рецепт соленых фаршированных баклажанов.

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны получаются острыми, кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются вмиг! Готовьте сразу побольше! Любителям перекусить с пользой и вкусом! Готовятся быстро и просто! Попробуйте! 🙂

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».

Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.

Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами». Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Овощи карри — очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Самым популярным блюдом остается закуска жареные баклажаны с чесноком и майонезом, ведь это самый быстрый способ приготовить баклажаны — рецепты «жареные с майонезом и чесноком баклажанные кружочки» займут не более получаса вашего времени. Есть и другие способы, как пожарить баклажаны с чесноком. Рецепт баклажанов с чесноком и сыром предлагает сначала нарезать баклажаны вдоль и обжарить язычки из баклажанов. С чесноком и зеленью смешивается тертый сыр, и эту смесь выкладывают на подготовленные баклажаны. Рецепты с чесноком и сыром — рулетики — получают, свернув ломтики баклажанов с начинкой и заколов их шпажкой. Чтобы закуска была еще более нежной, можно использовать брынзу, или же приготовить баклажаны с творогом и чесноком. А можно кардинально поменять начинку, приготовив рулеты из баклажанов с морковью и чесноком или баклажаны с грецким орехом и чесноком.