Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Продукты для приготовления пирожков:
  • Дрожжевое тесто – 500г,
  • Куриные яйца – 4-5 шт.,
  • Свежий зелёный лук – 2-3 пучка,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

В данном рецепте тесто использовалось покупное, но если вы знаете как приготовит дрожжевое тесто дома или пирожковое сдобное тесто на дрожжах, то можете приготовить сами по несложному рецепту.

Пирожки с луком и яйцом – пошаговый рецепт

Удалите увядшие слои от зелёного лука, срежьте плодоножки и кончики. Затем промойте и нарежьте как на салат.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. При помощи вилки или ложки измельчите.

В глубокой миске соедините зелёный лук с измельченными яйцами, по вкусу добавьте соли и душистого чёрного перца.

Готовое дрожжевое тесто поделите на предполагаемые куски, слегка округлите и раскатайте их в толстую лепёшку.

Наложите необходимое количество начинки, с расчётом, на один пирожок по 2 столовые ложки начинки. Соедините края, прищемляя пальцами, сформируйте пирожок вытянутой формы.

В сковороде с раскаленным маслом партиями обжарьте пирожки с обеих сторон, до золотистого цвета.

Готовые жареные пирожки с яйцом и луком переложите в корзину с салфеткой, дайте отойти маслу и дождитесь остывания.

Подают пирожки чуть тёплыми, со сметаной, кетчупом или домашним острым чесночным соусом из свежих томатов.

Рецепт домашних жареных пирожков с луком и яйцом

В нашей стране особой популярностью пользуются жареные пирожки с луком и яйцом, поэтому их рецепт должен быть у каждой хозяюшки.

Как же лучше приготовить эти изделия, что бы они получились вкусными, а временные затраты были минимальными?

Как подготовить тесто: проверенные рецепты

Верно приготовленное вкусное и быстрое тесто является основой пирожков. Существует несколько вариантов его подготовки. Обычно в этот процесс входят неоднократные замешивания, ожидания момента его подхода, после чего только можно приступить к жарке.

Некоторых хозяек такое приготовление не устраивает, потому они используют иные универсальные способы, с помощью которых на готовку меньше затрачивается времени, а результатом являются мягкие и хрустящие пирожочки.

Сначала нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи и придержать в таком состоянии смесь около 10 минут. После этого добавить все компоненты, в конце – муку, и все замесить.

Затем на час поставить полученное тесто в тёплое место, после чего можно будет приступить к лепке и жарке пирожков.

Преимуществом данного теста является пышность. Оно нежирное, а его вкус нейтральный. Еще плюсом этого рецепта является универсальность использования как для пирожков, так и для иной несладкой выпечки.

Такое тесто легкое, нежное и обезжиренное. Поэтому его так часто используют для детской выпечки.

Для пирогов или основы пиццы оно тоже идеально подходит. Единственным нюансом является невозможность использования «влажных» продуктов в качестве начинки.

Помимо того, что делать тесто можно на кефире, если данного продукта нет, мучной замес можно готовить на водной, молочной или сметанной основе.

Если в холодильнике нет молока, то вместо него можно использовать тёплую кипячёную воду в том же количестве.

Для рецепта потребуется:

  • Стакан молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200-250 г маргарина (в зависимости от жирности молока);
  • 3 яйца;
  • Чайная ложка сахара;
  • 1 кг муки;
  • Пол чайной ложки соли.

Подготовка теста начинается с растворения в 50 мл тёплой воды дрожжей, затем нужно растопить маргарин, все остальные компоненты смешать, добавить муки и замесить. Всё! Можно ставить в холодильник.

Плюсом этого теста является то, что холод на него благородно воздействует (улучшается качество). Преимуществом является и универсальность приготовления.

Предлагаем вам посмотреть видео-сюжет, в котором описан рецепт универсального дрожжевого теста на молоке:

На сметане без дрожжей

А как сделать тесто на основе сметаны?

Ведь изделия из него получаются практически всегда.

Большинство домохозяек выбирает именно этот рецепт.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Стакан сметаны;
  • Полкилограмма муки;
  • Не более 100 мл молока;
  • 50 г топленого маргарина;
  • Щепотка сахара;
  • Чайная ложка соли, столько же – соды;
  • 1 яйцо.

Чтобы приготовить данную пирожковую основу, необходимо подогреть молоко, растворить в нём соль и сахар.

Следующим действием будет перемешивание яйца, маргарина и молока.

Затем добавляют соду, постепенно – просеянную муку.

После этого необходимо вымесить смесь и можно приступать к приготовлению жареных пирожков.

Испробовав хотя бы пару из перечисленных способов, хозяйка приступает к готовке начинки из варёных яиц с зелёным луком.

Только весной появляется возможность приготовления салатов из одуванчика. Советуем закрепить следующую статью в закладках! Салат Одуванчик: коллекция полезных рецептов с фото. Не упустите шанс зарядить свой организм витаминами и полезными микроэлементами после зимы!

О том, какие есть способы готовки рубленных котлет из куриного филе, читайте тут. Наши кулинары удивят вас хорошими рецептами!

В этой статье собраны различные рецепты запеченной картошки по-деревенски в духовке. Заходите, готовьте, пробуйте — обещаем, будет вкусно!

Как пожарить пирожки с зелёным луком и яйцом

Выбрав один из предложенных вариантов теста, замесите его. Затем оставьте в укромном месте подойти.

Тем временем можно сразу подготовить яично-луковую начинку.

Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла для заправки.

Процесс готовки таков: нужно вкрутую отварить яйца, порезать их и лук и перемешать, а затем заправить всё растительным маслом.

Яйца должны быть сильно раскрошенными.

После того, как тесто подошло, его следует обмять, раскатать в колбаску и отщипнуть сразу много кусочков теста, размер которых не превышает размера мячика для пинг-понга. Это объясняется тем, что во время готовки и жарки тесто в объёме увеличивается.

Далее эти кусочки раскатывают и внутрь каждой лепешки кладут яично-луковую начинку, затем скрепляют полученные изделия по краям.

Слепив все пирожки и дав им слегка приподняться в течение 15-20 минут перед обжаркой, можно разогреть масло.

Далее – жарить на сковороде на умеренном огне. Процесс самой жарки всегда занимает несколько минут.

Чтобы точно знать, что пирожки следует перевернуть на другую сторону, нужно наблюдать за тем, чтобы поджаренная сторона пирожка была румяной. Однако, некоторые женщины слышат изменения в шипении масла и понимают, что изделия пора переворачивать.

Советуем к просмотру видео-рецепт приготовления отменных жареных пирожков с луком и яйцом:

Советы для улучшения вкуса пирожков и облегчения работы с тестом

Хозяйкам лучше готовить жареные пирожки, соблюдая следующие рекомендации:

  • Чтобы тесто не прилипало к посудине во время замешивания, на дно тары добавляют немного подсолнечного масла;
  • Еще, чтобы оно не прилипало к столу во время замешивания или лепки, на столе рассыпают немного муки или его смазывают небольшим количеством подсолнечного масла;
  • Масло ещё может помочь тем, кто не любит, когда тесто прилипает к рукам;
  • Также прилипания теста к рукам можно избежать, посыпав на них небольшое количество муки;
  • Любительницы жарить все на жиру должны знать, что он меньше разбрызгивается, если в сковороду добавить чуть-чуть соли;
  • Для получения румяных и мягких пирожков, жарить их следует только в сковороде, закрытой крышкой;
  • Для того чтобы жареные пирожки стали более ароматными, в подсолнечное масло на сковороде добавляют сливочное.
Смотрите так же:  Как приготовить мороженое видео в мороженице

Вот такие рекомендации! Теперь у вас точно получатся самые пышные, румяные и вкусные жареные пирожки с луком и яйцом!

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью

Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.

Продукты для пирожков жареных с луком, яйцом и зеленью перед вами.

Как приготовить пирожки с яйцом, луком и зеленью:

Отварите вкрутую яйца (10 минут).

Растопите сливочное масло.

В муке сделайте углубление, влейте теплое масло.

Руками из муки и масла замесите тесто. Выдержите его в течение 10-15 минут, присыпав мукой или закрыв влажной тканью.

Чтобы приготовить начинку, очистите и промойте зеленый лук, нарежьте его, но не очень мелко.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. В горячее масло выложите лук.

Слегка прожарьте лук на масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Охладите.

Очистите яйца и мелко их порубите.

Зелень промойте, мелко нарежьте.

Смешайте прожаренный лук с рублеными яйцами, зеленью, солью и перцем.

Тесто разделите на шарики (размером с мандарин). Раскатайте пласт в виде круглой лепешки толщиной 2 мм.

Приготовленную начинку выкладывайте по 1 ст. ложке на каждую лепешку.

Края лепешек соедините, защипните или обрежьте, придавая форму полумесяца. Так слепите все пирожки.

Разогрейте сковороду, налейте 3-4 ст. ложки масла. В горячее масло выложите пирожки. Пирожки с яйцом обжарьте в топленом масле с одной стороны на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).

А затем переверните пирожки и обжарьте с другой стороны до золотистости (около 2-3 минут).
Так пожарьте все пирожки, масло добавляйте по мере надобности.

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью готовы.
Подавайте жареные пирожки с луком и зеленью горячими.
Приятного аппетита!

А если сделать тесто не на воде, а на кефире с добавлением соды, то Ваши пирожки не будут резиновыми!

Тесто при раскатке разваливается ! Замучился,несоветую.

Делаю эластичное дрожжевое тесто и прячу муку. Смазываю руки и тесто маслом и делаю шарики — выкладываю на смазанный стол. затем пальцами раздавливаю шарики и накладываю любую начинку Соединяю края.На ладошке формирую пирожок — и на сковороду. Муки нет, без скалки, а главное,- нет нагари при жарке. 100 лет так делаю.

Рецепт, ужас..Не рекомендую..Испорченное настроение и продукты. Тесто не лепится.оно просто рассыпчатое.ощущение, что забыли какой то ингредиент.

На 550 грамм муки 50 грамм масла? И у кого-то даже что-то получилось? Не тесто, а ерунда какая-то. Но начинка вкусная, хотя там дело не хитрое!

Поверила рецепту думаю теперь отдельно доделать песочное тесто и начинку в пирожки (нормальные)

Что то тут не то(

Жаль не пролистала вниз, что бы увидеть комменты, тесто изврат, раскатать почти не реально, жалкое подобие пирожка на вкус такое, что даже с большого голода в горло не пролезет, есть невозможно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки с яйцами

Яйца – божественная пища. Я имею в виду куриные яйца. Они богаты белками, витаминами, минералами. Яичный белок (макронутриент, а не белая оболочка вокруг желтка) считается эталонным, он усваивается практически на 100%. Поэтому, яйца очень полезны спортсменам, детям, и всем людям, ведущим активный образ жизни.

Яйца раньше обвиняли в том, что они содержат в себе много холестерина, а потому могут нанести вред здоровью. Некоторые настолько сходили с ума, что вообще отказывались от яиц, или питались одними яичными белками, а желтки отправляли в мусорное ведро.

Холестерин имеет две условные разновидности: «хороший» и «плохой».

Так вот, в яйцах есть как раз хороший холестерин, который выполняет множество важных функций в организме. Например, холестерин является одним из компонентов для синтеза тестостерона – гормона, без которого мужчины перестают быть мужчинами.

[note]На тему холестерина проведено множество исследований, и результаты самых последних говорят, что яичный холестерин безвреден.[/note]

Что-то заговорился я о холестерине, лучше уж начнем о самом главном – пирожках с яйцами.

Пирожки с яйцом, с рисом и луком

  • 1 яйцо
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Сахар – 1/3 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 80-120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 400-450 г.
  • 3 желтка (сырые)
  • Яйца – 5 шт. (вареные)
  • Рис – 4/5 стакана.
  • Репчатый лук – 3 головки
  1. Молоко сделать теплым, размешать в нем дрожжи.
  2. Налить молоко в большую чашку, всыпать половину муки, размешать.
  3. Поставить в тепло минут на 40. Тесто должно увеличиться раза в два.
  4. Вбиваем в него желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  5. Растопить масло, смешать с тестом. Тесту дать еще полежать минут 30.
  6. Рис 4-5 раз промыть и отварить.
  7. Лук помыть, мелко нарезать, обжарить в масле.
  8. Нашинковать яйца. Смешать с рисом, луком и специями.
  9. Достать тесто, размять его. Нарезать на одинаковые куски, которые следует раскатать в круги.
  10. На каждое тесто положить по 1-2 ст. ложки начинки лука, яиц и риса.
  11. Вылепить пирожки, дать им полежать минут 5.
  12. Выложить на противень. Можно помазать яйцом.
  13. Выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 270-300 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • И 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием.
  • 200 г. риса, который заранее сварить
  • 4-5 вареных яиц
  • 50 г. сливочного масла
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль – пару щепоток

Первый этап – тесто. Вы можете изначально купить в магазине пару килограмм готового дрожжевого теста, а можете воспользоваться данным рецептом.

  1. Растопите масло.
  2. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи.
  3. Подождать минут 10, чтобы появилась пенка.
  4. Смешать с маслом и солью и яйцом. Если хотите тесто для пирожков без яиц, то не добавляйте яйцо. Есть же разные любители разного теста на этом свете.
  5. Аккуратно всыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
  6. Уложить в большую посуду, накрыть пленкой оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».
Смотрите так же:  Рецепт фавли

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

У вас должны быть яйца и вареный рис. Яйца мелко покрошите ножом, смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте укроп, рис, соль. Всё еще раз тщательно перемешать.

При желании можно добавить каких-нибудь специй, приправ: перец, паприка и т.д.

Тесто выросло в два раза, теперь можно с ним работать.

Помните его, вытяните в колбаску, нарежьте на равные куски.

Раскатайте их до круглых лепешек.

На каждый кусок теста кладите по 1-3 с. ложки начинки.

Тесто залепите, как вам больше нравится.

Пирожки выложить на застеленный противень швом книзу. Дать им полежать минут 5.

Пирожки не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть не меньше 3 см. Иначе они слипнутся, спекутся и будут выглядеть как некрасивые булки из какой-то школьной столовой.

Яйцо вбить в чашку, размешать вилкой. Смазать им пирожки.

Духовку нагреть до 170-180 градусов.

Выпекать пирожки 30 минут до золотистости.

Пирожки с луком и яйцом (на сковороде)

Простой рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Самый сезон для таких пирожков – весна и раннее лето, когда продается свежий сочный зеленый лук, выращенный без применения всякой гадости.

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 7-9 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (20 г вроде)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Зеленый лук – 0,5 кг.
  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар с солью. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, месим тесто.
  3. Ставим его минут на 40-60 в теплое место, дабы оно дошло до кондиции.
  4. Пока варим оставшиеся яйца.
  5. Шинкуем лук, добавляем соль.
  6. Чистим и измельчаем яйца, смешиваем их с луком.
  7. Стол присыпать слегка мукой, положить тесто.
  8. Нарезать его на куски, раскатать их в круги.
  9. Положить в них начинку из лука и яиц.
  10. Залепить края, придать пирожкам нужную форму.
  11. Налить растительное масло в сковороду, нагреть.
  12. Жарить пирожки с одной и другой стороны на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.

Очень советую вам еще взглянуть и на простой рецепт пирога с зеленым луком и яйцом.

Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 300 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • 4-5 сваренных вкрутую яиц
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на молоке.

В теплое молоко всыпать соль, сахар, вбить яйцо, добавить дрожжи. Всё перемешать.

Через 5 минут добавить муки. Замесить тесто. При необходимости можно добавить чуть воды.

Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось.

Лук мелко нашинковать. Яйца почистить, так же мелко нарезать.

Смешать лук с яйцами. Посолить.

Тесто разделить на кусочки, раскатать их.

На каждую лепешку положить начинку.

Выложить на противень швом вниз.

Они должны пару минут полежать. Потом смажьте их яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Хотите получить пирожки с яйцами и зеленым луком? Просто добавьте 200 г. мелко нарезанного свежего лука. Получится ароматный и аппетитный жареный микс!

Ну а так, в данном рецепте основа: яйца и рис.

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 0,8 кг.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30-50 г.
  • Масло для жарки пирожков (растительное).
  • Рис – 1,5-2 стакана
  • Сливочное масло – 40-50 г.
  • Яйца – 3-5 шт.

Сначала нужно замесить тесто.

  1. Просеять муку.
  2. Смешать теплое молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи. Подождать 5 минут.
  3. Добавить растопленное сливочное масло.
  4. Всё перемешать, добавить муку. Замесить хорошо тесто.
  5. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в большой посуде на 1-1,5 часа.

Приготовим начинку с яйцами для пирожков.

  1. Яйца сварить, мелко покрошить.
  2. Рис отварить.
  3. Смешать рис с яйцами. Добавить сливочное масло. Перемешать. Соль, перец по вкусу.
  4. Тесто вытянуть в жгут, нарезать на одинаковые дольки.
  5. Сделать лепешки.
  6. В каждую положить по 1-3 ложки начинки.
  7. Залепить тесто, плотно защипнуть швы.
  8. Нагреть масло в сковороде.
  9. Пирожки положить на сковороду сначала швом вниз, жарить с одной стороны, потом с другой. Должен получиться приятный румяный оттенок.
  10. Вот и вся подборка пирожков с яйцами. Как вы заметили, здесь основные ингредиенты: рис, яйца и лук. Выбраны данные рецепты не случайно, просто такие варианты пирожков с яйцами самые популярные.

На этом сайте вы найдете еще много рецептов!

Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – любимая выпечка. Пирожки с луком и яйцом: жареные или приготовленные в духовке

Пирожки с луком и яйцом обладают неповторимым весенним ароматом и вкусом. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой выпечки.

Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Основой вкусных пирожков является тесто. Существует несколько вариантов его приготовления. В основном для пирожков готовят дрожжевое тесто. Его вымешивают, ждут, когда оно подойдет, и приступают к приготовлению пирожков.

Тесто замешивают на воде, молоке, кефире или сметане. Так как кефир нельзя нагревать, дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воде, оставляют на некоторое время и после этого добавляют в тесто. На сметане замешивают бездрожеевое тесто. Пирожки из него всегда получаются мягкими и нежными. Кроме того, выпечка на сметанном тесте достаточно долго остается свежей.

Муку для теста используют высшего сорта. Она белоснежная и имеет рассыпчатую структуру. Муку обязательно просеивают пару раз, чтобы продукт насытился кислородом. Эта манипуляция сделает тесто воздушным и нежным. Кефир должен быть густым, жирным и обязательно свежим. Яйца для теста лучше брать домашние, но если вы используете магазинные, на них обязательно должна быть маркировка, что говорит о качестве продукта. Для мягкости и нежности в тесто добавляют постное масло. Желательно использовать рафинированное, так как оно не имеет запаха и постороннего привкуса.

Тесто на кефире или сметане можно готовить бездрожжевое, добавив пищевую соду. В этом случае ее гасить не нужно. Она погасится в кисломолочных продуктах. Тесто на соде замешивают не слишком тугим. Достаточно, чтобы оно просто перестало приставать к ладоням. Оно не требует времени на подъем, поэтому пирожки из него готовят сразу после замешивания.

Пирожки готовят двумя способами: обжаривают или запекают в духовке. Для печеных пирожков используют дрожжевое или слоеное тесто. Для жареных: дрожжевое, либо на сметане или кефире с содой.

Из ингредиентов согласно рецептуре замешивают тесто и приступают к приготовлению начинки из зеленого лука и яиц. Последние отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, чистят, нарезают некрупными кусочками, выкладывают в миску и разминают вилкой. Зеленый лук ополаскивают, слегка обсушивают и крошат тонкими колечками. Добавляют его к яйцам. Вливают немного постного масла, солят и хорошенько перемешивают. Для разнообразия в начинку добавляют отваренный рис, тертую брынзу или сыр.

Смотрите так же:  Рецепт мимозы салат классический с рисом

Подошедшее тесто обминают, раскатывают в колбаску и делят ее на кусочки одинакового размера. Каждый раскатывают. В центр кладут луково-яичную начинку и соединяют края, тщательно их защипывая. Существует еще один способ разделки теста: его раскатывают в пласт, затем с помощью стакана выдавливают кружочки одинакового размера и формируют из них пирожки.

Если выпечку готовят из дрожжевого теста, пирожки оставляют на расстойку минут на 20.

В чугунную сковороду вливают достаточно большое количество постного масла и хорошо его разогревают. Выкладывают в раскаленное масло пирожки и обжаривают их до легкой румяности с обеих сторон.

Для приготовления в духовке, пирожки выкладывают на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментом. Оставьте на расстойку и выпекайте в хорошо разогретой духовке.

Подают пирожки с яйцом и луком с горячим сладким чаем или компотом.

Рецепт 1. Жареные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

домашнее или пастеризованное молоко – 375 мл;

пшеничная мука высшего сорта – полкилограмма;

сахарный песок – 45 г;

поваренная соль – 4 г;

масло сливочное – 40 г;

быстродействующие сухие дрожжи – 8 г;

кукурузное или оливковое масло – 15 мл.

шесть куриных яиц;

поваренная соль и специи;

большой пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Молоко переливаем в кастрюльку или миску и ставим на небольшой огонь. Прогреваем. Молоко должно быть теплым, но, ни в коем случае не горячим. Снимаем с огня и растворяем в нем ложку сахарного песка и дрожжи. Слегка солим. Размешиваем и отставляем в сторону, пока на поверхности не появиться дрожжевая «шапка».

2. Куриное яйцо вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем его вилкой или венчиком с оставшимся сахаром. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Постепенно, маленькими кусочками, вводим его в яичную смесь. Слегка солим. Продолжаем взбалтывать до однородности.

3. Соединяем дрожжевую смесь с яично-масляной. Тщательно размешиваем.

4. Берем глубокую миску. Дважды просеиваем в нее пшеничную муку. Небольшое количество отсыпаем. Ее мы будем использовать для подмеса. В центре мучной горки делаем углубление. Вливаем в него подготовленную ранее смесь. Начинаем перемешивать, постепенно соединяя жидкость с мукой. Когда тесто начнет собираться в ком, продолжаем его вымешивать, понемногу подсыпаю муку, оставленную для подмеса. В конце вливаем постное масло и продолжаем вымешивать до получения теста гладкой консистенции. Вымешиваем на столе. Затем помещаем тесто в глубокую посуду, накрываем ее хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в тепле на полтора часа для подъема.

5. Яйца для начинки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим минут десять. Затем кипяток сливаем, а яйца помещаем в посуду с холодной водой. Оставляем до полного остывания. Чистим яйца от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и разминаем вилкой.

6. Пучок зеленого лука перебираем, ополаскиваем, обрезаем кончики и корневую часть. Выкладываем на разделочную доску и шинкуем тоненькими колечками. Соединяем яйца с зеленым луком. Солим, добавляем чайную ложечку топленого масла и хорошенько все перемешиваем. Начинка готова. Можете добавить в нее свежую зелень и любимые специи.

7. Подошедшее тесто обминаем и еще раз хорошенько вымешиваем. Отделяем небольшой кусок. Поверхность стола притрушиваем мукой. Выкладываем на нее кусок теста и раскатываем его в пласт. Стаканом или специальной формой выдавливаем круги одинаковой формы. Оставшиеся обрезки собираем в шар и откладываем в сторону. На середину каждого круга кладем яично-луковую начинку, соединяем края и тщательно их скрепляем. Аналогично поступаем, пока не закончится тесто и начинка.

8. На достаточно сильный огонь ставим глубокую чугунную сковороду. Вливаем в нее достаточно большое количество оливкового или подсолнечного масла и хорошо его разогреваем. Выкладываем в раскаленное масло пирожки швом вниз и жарим до образования хрустящей аппетитной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) выкладываем на решетку или тарелку, застелив ее бумажным кухонным полотенцем.

Рецепт 2. Пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

три куриных яйца;

простокваша или кефир – два стакана;

сливочное и подсолнечное масло – по 50 мл;

сухие активные дрожжи – пакетик;

пшеничная мука высшего сорта – килограмм.

восемь куриных яиц;

зеленый лук – 100 граммов;

масло сливочное – 50 граммов.

Способ приготовления

1. Яйца для теста вбить в глубокую емкость, слегка посолить и взбивать вилкой, венчиком или миксером до образования густой пены. Объем должен увеличиться как минимум в два раза.

2. Вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Добавить в яичную смесь 50 г мягкого масла, такое же количество растительного. Влить простоквашу или кефир. Продолжайте взбалтывать все вместе до однородности. Растительный и сливочный жир сделает тесто мягким. Такая выпечка будет долго сохранять свою свежесть.

3. Пуку пересыпать в сито и просеять в большую посуду. Можете повторить процедуру еще раз. Это позволить насытить ее кислородом. Соединить муку с сухими активными дрожжами и свежемолотым перцем. Небольшими порциями всыпать сухую смесь в жидкую, и вымесить плотное, однородное, гладкое тесто. Поместить тесто в большую емкость, накрыть его кухонным полотенцем и оставить подходить.

4. Поместить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до состояния «вкрутую». Остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы. Яйца мелко покрошить. Зеленый лук вымыть, обсушить и покрошить тонкими кольцами. Соединить вареные яйца с зеленым луком, добавить сливочное масло, посолить и хорошенько перемешать.

5. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на одинаковые кусочки. Заготовки раскатать в круг. В середину выложить начинку, соединить края и тщательно защипнуть их. Выложить пирожку на противень швом вниз. Смазать поверхность взбитым яйцом и оставить минут на 20.

6. Духовку включить на 180 градусов. Поставить противень на средний уровень и выпекать до образования аппетитной румяной корочки. Переложить готовые пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Чтобы тесто не приставала к поверхности в процессе вымешивания, ее присыпают мукой или смазывают маслом.

Масло будет меньше разбрызгиваться, если в него добавить немного соли.

Пирожки получатся ароматными, если жарить их на смеси растительного и сливочного масел.

Для начинки можете использовать перепелиные яйца.

Идеальное тесто! Жареные пирожки с луком и яйцом

Тесто, и правда, идеально! Воздушное, пузырящееся, быстро прожаривающееся! Именно такое тесто и нужно для жаренных пирожков.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Делаем опару из теплой воды, сахара, 2 ст.л муки и дрожжей. Даем постоять 10 минут.

Смешаем муку с солью, добавим опару и растительное масло. Замесим тесто (месим 5-7 минут) — оно должно слегка липнуть к рукам- это нормально. Даем расстояться 40-60 мин.

Готовим начинку: режем вареные яйца кубиками, зелень мелко рубим, солим и перемешиваем.

Формируем пирожки и обжариваем в масле.

Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!