Яблочный кекс с изюмом и корицей

Ингредиенты
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 1/4 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/2 ч.л.
  • изюм 1 стакан
  • яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 4 шт.
  • сливочное масло или маргарин 1/2 стакана
  • растительное масло 1/2 стакана
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • яйца 2-3 шт.

1. В большой миске смешать муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и масло.

2. Обжарить яблоки и изюм в сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут. Снять с огня, добавить масло, ванилин и яйца.

3. Добавить масляную смесь в сухие ингредиенты.

4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму для кекса. Если теста слишком много, разделить его между двумя формами.

5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 1-1.5 часа. Готовность проверить зубочисткой.

6. Немного остудить кекс в форме и переложить на решетку.

7. Остывший яблочный кекс разрезать на порционные куски.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахарного песка
  • 150 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 большое кислое яблоко
  • щепотка корицы (по желанию)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Я увидела этот замечательный рецепт яблочного кекса в ноябрьском номере «Гастронома». Все так просто. А как вкусно. Очень рекомендую!

Взбить яйца с сахаром миксером, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Масло растопить, остудить и добавить в тесто. Сюда же натереть на терке очищенное яблоко. Все перемешать миксером, но совсем недолго.

В прямоугольную форму выстелить бумагу для выпечки. Тесто выложить на бумагу.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Минут 30 — низ и минут 20 — верх. Готовый чуть остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Мы слопали его с чаем, но, думаю, что и с молоком тоже пойдет замечательно.

Очень нежная структура теста с легкой кислинкой.

Яблочный кекс с корицей,орехами и изюмом,клюквенные маффины и поездка на «The Big apple farm»

Проект «100 кексов»

Кексы с клюквой,яблоками и миндалем

Отправляю я эти маффины к Ане lifetastesgreat на фм » Имбирный чай с лимоном», Яблочный кекс я посылаю к Алёне fahrwasser на ФМ » Яблоки, сахар и корица «, и еще оба эти рецепта подойдут для Оксаниного ФМ «Обыкновенное чудо!»

Яблочный кекс с корицей,изюмом и орехами

Обалденный пирог,очень вкусный,нежный,рассыпчатый и ароматный.

1/4 ч.л. мускат. ореха

1.5 ч.л. разрыхлителя

горсть грецких орехов

Взбить до бела размягченное сливочное масло с сахаром,продолжая взбивать,добавлять по одному яйцу,ваниль,корицу,мускатный орех.Смешать просеянную муку,соль,разрыхлитель.Добавить к тесту сухие ингредиеты,хорошо перемешать.

Затем добавить очищенные и нарезанные на кусочки яблоки,предварительно распаренный в кипятке и просушенный изюм,порубленные грецкие орехи.Вылить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для запекания

Выпекать в разогретой при 190 гр духовке до готовности ( примерно в течении 45 мин) Готовность проверять деревянной лучинкой.Если выходит сухая,значит пирог готов.

Еще в августе, по дороге в Монреаль мы заезжали на яблочную ферму «Big apple».

На этой ферме нет яблочных садов,зато есть очень симпатичный магазинчик при котором работает уютное кафе.В нем вы можете пообедать,а на десерт отведать вкуснейший яблочный пай.Выпекается он на самой ферме,практически у вас на глазах.Также здесь есть возможность приобрести свежий яблочный хлеб,яблочное масло,джемы и пр,приобрести канадские сувениры,кроме этого вы можете подняться на «большое яблоко» и полюбоваться с высока видами на ферму,есть уголок с животными,развлечения для детей и возможность прогуляться по саду,название которого нас приятно удивило (сад «Eden»).Так что,если будете по дороге в Монреаль,не пропустите эту ферму.

Нежный яблочный кекс с корицей.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 200 г.сливочного масла (растопить)
  • 4 яйца (комн.темпер.)
  • 1,5 ст. коричн.сахара
  • 6 средних яблок
  • для глазури:
  • 1 ст. сах.пудры
  • 1-1,5 ст.л. воды или сока

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала включаем духовку на 180 градусов.

Очищаем, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лим.соком (чтобы не потемнели) яблоки.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду.

Венчиком взбиваем растопленное слив.масло с коричн.сахаром.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Всыпаем в эту массу смешанные сухие ингредиенты и аккуратно НЕДОЛГО перемешиваем.

Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму.

Смотрите так же:  Посол сельди рецепт с фото

Выпекаем 50-60 минут при 180 град.

Кто захочет покрыть кекс глазурью — для начала его остудите, иначе глазурь просто впитается в кекс.

Сахарную пудру смешайте с 1-1,5 столовыми ложками воды или, если хотите, апельсинового или лим.сока и покройте глазурью охлажденный кекс.

Яблочные кексы с корицей

Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными.

Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яблоко ((среднего размера)) — 3 шт
  • Соль
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.

Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности.
Дать немного остыть.

. И подавать к чаю/кофе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный кекс «Бразильяно»

Капкейки с радужным кремом

Шпинатные маффины

Овсяный сливочный кекс с цукатами

Шоколадные маффины с повидлом

Кексик «Конфетка»

Апельсиновый кекс «С премьерой!»

Кекс с фруктовым соком в мультиварке

Кекс вишнёво-творожный с зефиром

Фотографии «Яблочные кексы с корицей» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года Ася09 #

4 декабря 2018 года julcook # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Vasillita #

5 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года mastanja #

5 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года vika230810 #

2 апреля 2018 года julcook # (автор рецепта)

27 марта 2018 года v_yelena #

31 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Зоя zp #

31 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

18 марта 2018 года KPrayd #

21 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

12 марта 2018 года candylenok #

13 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Fillicity #

11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

5 марта 2018 года lkukusya #

11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Алла Буряк #

4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Елена_Т #

4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года GourmetLana #

28 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года helgazh #

28 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года ЯЛенуська #

28 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный кекс с изюмом, корицей и яблочным соком!

Такой удивительный яблочный кекс, рецепт которого я Вам сейчас расскажу, я пекла впервые!

Это что-то необыкновенное – настоящее яблочно-корично-изюмное безумие! 🙂 Умопомрачительно ароматный, восхитительно рассыпчатый, нежный… продолжите сами, когда попробуете этот волшебный кекс!

«Изюминка» кекса в том, что в качестве кислой среды для гашения соды вместо традиционных уксуса, лимонного сока либо кисломолочных продуктов в тесто добавляется яблочный сок! Представьте, насколько яблочным будет этот кекс. Да ещё и в сочетании с корицей. Таким восхитительно ароматным, супер-яблочным, как будто он прямиком с фермы ЭпплДжек – кто смотрит мультик про пони «Дружба — это чудо», тот поймёт! Для тех, кто ещё не смотрел (посмотрите срочно, влюбитесь, как мы – я смотрю его вместе с детками, а любимые серии уже раза по 4 пересмотрели!) – пояснение: ЭпплДжек – симпатичная пони с яблочной фермы, где она вместе с бабушкой, сестричкой и братом выращивают яблоки и делают из них вкуснейший, качественный домашний сидр и пекут яблочные кексы. Так и чувствуется аромат дома, яблок и корицы, колорит щедрой яблочной осени!

Смотрите так же:  Драники ёжики из картошки рецепт

Рецепт этого яблочного кекса я нашла на сайте с интересным названием «Минус5». Заинтересовалась и вот – принимайте вкусную яблочную выпечку!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200г);
  • 3 яйца;
  • 130 мл яблочного сока;
  • 220 мл подсолнечного масла;
  • 3,5 стакана (три с половиной) муки (=450г);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы (без верха);
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию, думаю, и без этой кондитерской специи яблоки с корицей – отличная компания);
  • 0,5 кг яблок кисло-сладких сортов;
  • 150 г изюма.

Как испечь кекс с яблочным соком, изюмом и пряностями:

Домашний сок не сравнить с магазинным – он не такой прозрачный, зато свежий, душистый, пахнет яблоком и с восхитительной пенкой, похожей на кислородный коктейль. Представьте, какой шикарный яблочный кекс получится на таком соке!

Итак, готовим сок, а полкило яблок нарезаем кубиками.

Яйца взбиваем с сахаром венчиком, а лучше – миксером, до пышности.

Добавляем яблочный сок и растительное масло, ещё взбиваем.

Смешиваем муку с содой, солью и специями.

Постепенно просеиваем в тесто 3 стакана муки, перемешиваем.

Наконец, просеиваем ещё полстакана, высыпаем в муку нарезанные яблоки и изюм.

Перемешиваем. Получается ароматное, густое тесто.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекать лучше, как советуют в оригинале рецепта, в форме с дырочкой, чтобы кекс быстрей пропёкся. У меня, помимо большой формы, получилось ещё 5 маленьких кексиков.

Выпекаем яблочные кексы при 180С примерно полтора часа, возможно, меньше – до сухой деревянной палочки. Маленькие кексики у меня пеклись час 10 минут, а большой — полтора часа.

Даём готовому кексу минут 10 остыть, затем аккуратно вытряхиваем из формы на блюдо.

Переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Или дегустируем просто так!

Вот какими пушистыми получились кексики!

А вот и большой. Тесто получилось очень интересное, тёмное, как будто из ржаной муки — такой оттенок ему придали яблочный сок и пряности. А ещё они дали удивительный аромат и необыкновенный вкус.

В тёплом виде яблочный кекс с изюмом и корицей восхитителен: он потрясающе пахнет, рассыпается при нарезке, крошится в руках, настолько пушистый, а какой нежный вкус. Это надо попробовать. 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Здравствуйте. Юлечка! Давно вам не писала. Пирог -чудо! Актуально для сезона. Как раз много яблок и сок делаем. Кекс- хорошая альтернатива шарлотке, уже приевшейся всем. Сок надо еще сделать. А корица в сочетании с яблоками -это так по домашнему ароматно. Осенние настроение улучшается. Спасибо. Юлечка! Будем пробовать!

Здравствуйте, Валерия! Рада Вам 🙂 Очень приятно, что Вы оценили новый рецептик, этот кекс и вправду необыкновенный, мне очень понравился 🙂 Буду ждать и Ваших впечатлений!
А насчёт аромата корицы и яблок — здорово сказано, я обожаю это сочетание, очень точно подмечено — это истинный аромат осени и домашнего уюта. 🙂

Юльетта, добрый день! Сегодня пришел ваш рецепт и сегодня же я испекла этот потрясающий яблочный кекс. Нам всем очень понравился.Действительно, шарлотка уже так надоела, а здесь и яблок много и теста не так много. Моя мама не любит корицу, ее я не добавила, просто положила ваниль. Спасибо за интересный, потрясающий рецепт и жду новых рецептов!

Добрый день, Галина! 🙂
Просто замечательно, что рецепт Вам так понравился! Я очень рада.
С ванилью тоже должно быть очень ароматно и интересно!
А новые рецепты скоро будут, а как же. 🙂

Юлия, добрый день, я смотрю во всех рецептах Вы активно пользуетесь содой! Вам просто нравится выпечка на ней или в этом нюансе что-то есть! Я уже давно от нее отказалась из-за ее привкуса в готовых изделиях! От него никуда не денешься! То ли она гашеная уксусом,или «кисломолочкой», или смешанная сухой с мукой . Я пользуюсь только разрыхлителем и то импортного производства! Даже не украинским и не домашнего производства! Делала свой -не понравилось! Мои изделия пышнейшие! Я довольна! Как в Ваших изделиях? Не чувствуется сода разве на Ваш взгляд?

Добрый день, Оксана! 🙂
Хороший вопрос! Постараюсь ответить развёрнуто. На самом деле я предпочитаю разрыхлитель. С ним проще: знаю, что выпечка точно хорошо поднимется, не будет частично непогашенной соды (откуда и привкус). Некоторые люди особенно чутко ощущают этот привкус, другие нет. Я вот не замечаю:)
Если такой вкус есть, значит, сода не прореагировала полностью, в тесте осталась часть непогашенной, она и даёт привкус. Причиной может быть либо слишком много соды на данное количество теста, либо то, что она сконцентрировалась в одном участке (поэтому соду лучше просеивать вместе с мукой, а не просто высыпать в тесто, тогда она распределится равномерно). Или ещё при гашении в ложке получается так, что углекислый газ, дающий воздушность теста, успевает улетучиться в воздух, вместо того, чтобы попасть внутрь пирога:)
Если раньше я практически всё пекла с содой — кексы, шарлотки и т.п. — то сейчас во все рецепты, где это возможно, добавляю разрыхлитель, а соду использую только там, где нужна именно она — эффект будет лучше, чем с разрыхлителем.
Попробую объяснить то, что я узнала на эту тему.
Разрыхлитель представляет собой смесь соды с кислотой в нужных пропорциях (так, что реакция проходит без остатка).
Чтобы сода дала тесту пышность, ей для реакции нужна кислота.
Поэтому в некоторых видах выпечки лучше использовать соду. Это такие рецепты, где в тесте имеется ингредиенты с ярко выраженной кислой реацией: кисломолочные продукты, мёд, в данном рецепте — яблочный сок.
Есть и такие рецепты, где одновременно используются и разрыхлитель, и сода — в таком случае они помогают друг другу качественно поднять тесто. Например, в кекс на кефире или на сметане можно положить ложку-полторы разрыхлителя и щепотку соды; разрыхлитель берёт на себя основную работу, а сода «помогает» благодаря наличию в тесте кислоты.

Смотрите так же:  Рецепт рыбы с гарниром и соусом

Яблочный кекс с корицей

Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет. Сколько бы раз я его не готовила, он уходил за одно чаепитие, причем каждая крошечка, оставшаяся на блюде, также была бережно собрана и отправлена в чей-нибудь рот.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста (или сода, гашенная уксусом или лимонным соком в два раза меньше);
  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина, но это вреднее);
  • 1 большое, желательно кислое яблоко, или 2 маленьких;
  • Немного корицы (щепотка);
  • Сахар для пудры.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены (примерно минуты 3-4).

Затем добавить муку (ее желательно предварительно просеять) и разрыхлитель, корицу.

Масло растопить в микроволновке (1 минута) или на водяной бане и остудить.

Добавить масло в тесто и еще взбивать около минуты.

Яблочко очистить от кожуры, удалить внутренности, натереть на крупной терке.

Добавить яблоко в тесто и перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Тесто переложить в прямоугольную форму (у меня силиконовая). Но можно использовать и обычную, тогда ее следует промазать маслом подсолнечным, присыпать манкой или подложить бумагу для выпечки.

Выпекать яблочный кекс следует в духовке при температуре 180 градусов. У меня это занимает по времени минут 40. Однако в оригинальном рецепте предлагалось выпекать сперва на нижнем подогреве 30 минут, затем на верхнем 20.

Остывший кекс вытащить из формы и присыпать сахарной пудрой.

Яблочный кекс с корицей в чашке

Не всегда дома есть печенье или выпечка к чаю. Тогда можно приготовить яблочный кекс в чашке всего за 10 минут! Пока заваривается чай, успеваем приготовить кекс. Он получается пышным, воздушным с запахом и вкусом яблок и корицы. Этот рецепт очень удобен, так как по нему можно приготовить столько кексов, сколько нужно.

Ингредиенты

  • Мука – 3ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Разрыхлитель – четверть чайн.л.
  • Корица – половина чайн.л.
  • Сливочное масло — 1ст.л.
  • Яблочное пюре – 1 ст.л.
  • Ванилин – щепотка

Сначала в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, все смешиваем. Вилкой немного взбиваем.

В яичную смесь добавляем размягченное масло, молоко и перемешиваем. Затем насыпаем ложку яблочного пюре и снова перемешиваем. Вся смесь становится коричневатого цвета с белыми полосками масла.

Теперь всыпаем все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Если нет в наличии разрыхлителя, то можно заменить щепоткой соды, погашенной уксусом.

Тесто становится густым и приобретает коричневый цвет с темными точками (это корица).

Берем чашку объемом не меньше чем 200 миллилитров, смазываем растительным маслом. В нее наливаем получившееся тесто. Оно займет две трети чашки. Включаем микроволновую печь, выставленную на высокую мощность. Ставим в микроволновку чашку. Выпекается яблочный кекс с корицей быстро, примерно 2 минуты. Если этого времени недостаточно, то можно подержать в микроволновке еще секунд 20. Передерживать тоже не надо, иначе кекс усушится и будет твердым.

В процессе выпекания кекс хорошо поднимается, может даже «выглядывать» из чашки. Готовый кекс можно достать из чашки, посыпать сахарной пудрой, а можно не вынимая из чашки, есть ложкой. В любом случае чаепитие будет с вкусной выпечкой.