Содержание:

Хлебные квасы

Квас хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента в некоторые блюда. Ведь без хорошего кваса нет и хорошей окрошки. В прошлых выпусках вы могли познакомиться с фруктовыми и овощными квасами. Теперь же, выбирайте рецепт хлебного кваса.

Квас домашний на ржаной закваске

По этому рецепту легко приготовить домашний квас. Набор продуктов ограничивается коротким списком доступных продуктов: квасное сусло, сахар, вода и ржаная закваска. В отличие от других рецептов кваса, здесь не используются дрожжи. Квас в этом случае .

Простой белый квас на ржаной муке

Самый простой квас, который полезно и просто пить, и окрошку на нем делать. Заваренную кипятком ржаную муку смешивают с готовой хлебной закваской. Если такой нет, то можно обойтись горстью изюма и 2 ложками мёда.

В жару хорошо бы выпить стакан домашнего хлебного кваса. Рецептов много. Начнем с этого. Он простой и понятный. Всего-то надо раздобыть закваску, насушить сухарей, добавить сахара и залить холодной водой. И ждать, когда квас созреет.

раздел: Хлебные квасы

Квас (бабушкин рецепт)

Этот квас ставят на воде из-под крана. Количество сахара зависит от дальнейшего применения напитка: если квас пойдет на окрошку, то достаточно 3 ст.л. на 3 л, а если хотите питьевой квас, то сахара надо взять побольше — 1/2 стакана.

раздел: Хлебные квасы

Квас петровский

ржаные сухари, дрожжи, сахар, мед, хрен, вода

раздел: Русская кухня, Хлебные квасы

Квас ячменный

ячмень, сахар, хмелевые дрожжи, вода, тмин.

раздел: Хлебные квасы

Квас хлебный с лимоном

ржаной хлеб, вода, сахар, дрожжи, сок 1-го лимона, апельсиновая цедра.

раздел: Хлебные квасы

Квас домашний

ржаные сухари, сахар, изюм, дрожжи, сухая мята, чёрная смородина, немного корицы, лимонник

раздел: Хлебные квасы

Квас с мелиссой

сушёный чёрный хлеб, вода, хмелевые дрожжи, горсть сушёной мелиссы.

раздел: Хлебные квасы

Квас белый окрошечный

ячменный солод, ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, тмин

раздел: Хлебные квасы

Квас красный хлебный

мелкий ячменный солод, ржаной солод, ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи, мята

раздел: Хлебные квасы

Квас крестьянский

ржаной солод, ячменный солод, ржаная мука, ржаные сухари, ржаной черствый хлеб, патока, меда

раздел: Хлебные квасы

Квас мятный

ржаной хлеб, вода, сахарный песок, дрожжевая закваски, измельченные листья мяты перечной

раздел: Хлебные квасы

Квас монастырский

квасный солод, изюм, 1 лимон, 1 яблоко, ржаная мука, мед, сухие листья малины, вода

раздел: Хлебные квасы

Квас лимонно-медовый

вода, лимон (сок), мед, сахар, изюм

раздел: Хлебные квасы

Кваc мятный (II)

мука (крупитчатая), гречневая мука, хлебный мякиш (высушенного в сухари и истолчённого), изюм, мята

раздел: Хлебные квасы

Квас зимний

пшеничной муки, гречневая мука, пшеничный солод (молотый), ячменный солод (молотый), пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи, сахар

раздел: Хлебные квасы

Квас белый окрошечный (II)

вода, солод ржаной, солод ячменный, ржаная мука, пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи жидкие

раздел: Хлебные квасы

Квас из концентрата

вода, концентрированный квас, сахар, дрожжи

раздел: Хлебные квасы

Квас белый

мука ржаная, солод, гречневая мука

раздел: Хлебные квасы

Квас с аиром

квас, настой аира

раздел: Хлебные квасы

Квас с хмелем

квас, шишки хмеля

раздел: Хлебные квасы

Квас ароматный с душицей

квас, сухая душица

раздел: Хлебные квасы

Квас из сухарей

вода, сухари, дрожжи, сахар

раздел: Хлебные квасы

Квас «Петровский» из сухарей

вода, сухари, мед, хрен, дрожжи

раздел: Хлебные квасы

Квас сухарный с изюмом

ржаной хлеб (для сухарей), дрожжи, сахар, мята, изюм

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Домашний рецепт приготовления кваса из калины

Из чего бы не приготавливался современный домашний квас, скорее всего он обязательно будет вкусным, резким и освежающим. Ингредиентов, которые домашние умельцы и домохозяйки используют для приготовления этого напитка, существует огромное множество и среди них позиции лидера занимает такая ягода, как калина. Можно ли из нее приготовить вкусный квас? Сложно ли будет сделать это начинающей хозяйке? Почему квас из калины выделяется на фоне остальных аналогичных напитков?

Калина – полезные свойства

В каких бы блюдах или напитках не использовалась калина, она всегда насыщает их полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Ягоды калины используют для лечения и профилактики многих известных болезней, а количество полезных веществ включает в себя такие как:

  • Медь и железо;
  • Аминокислоты и множество витаминов;
  • Йод и фитоцинты, убивающие любые болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

По мнению опытных пользователей и специалистов в приготовлении домашнего кваса из калины, ягоды следует собирать при наступлении первых заморозков, потому что в этот период они содержат минимальную горечь, приобретают повышенную сахаристость и насыщаются многими микроэлементами.

Подготовка калины для кваса

Для того, чтобы все полезные вещества в калине были сохранены, необходимо:

  • Аккуратно срезать ягоды на плодоножках;
  • Опустить их в кипяток на 5 минут;
  • Достать ягоды и высушить их естественным путем или в духовке.
Смотрите так же:  Облепиховое пюре рецепт

Употреблять блюда и напитки, в частности, квас, приготовленный на основе калины, не рекомендуется беременным женщинам, тем, кто имеет повышенную кислотность, страдающим артритом и гипотоникам.

Рецепт кваса из калины

Ингредиенты

Чтобы домашний умелец смог получить великолепный и вкусный квас из калины, ему понадобится:

  • Питьевая очищенная вода – 10 л;
  • Ягоды калины – 1 кг;
  • Солод – 30 г;
  • Дрожжи – 30 г.

Приготовление

Способ приготовления домашнего кваса из калины включает в себя следующее:

  • Ягоды калины перебирают, удаляя испорченные и гнилые, после чего тщательно промывают;
  • Ягоды разминают в емкости, доливают в нее 200 г воды и тщательно перемешивают, пока смесь не достигнет тестообразной консистенции;
  • Емкость оставляют в теплом месте, сроком на 12 часов, после чего разводят смесь оставшимся количеством питьевой воды;
  • После тщательного перемешивания всей массы, в нее добавляют дрожжи и оставляют емкость в теплом месте еще на 12 часов, по окончании которых, напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Еще один рецепт приготовления кваса из калины

Еще один рецепт приготовления кваса из калины подразумевает получение напитка, который нормализует эффективную работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, а также способствуют профилактике онкологических заболеваний. Принимать такой квас необходимо не как стандартный напиток, а в качестве лечебного средства, по 1-2 ст.л., ежедневно, во время еды.

Ингредиенты

Для приготовления такого кваса из калины понадобятся:

  • Ягоды калины – 3 кг;
  • Молочная сыворотка – 2 л;
  • Натуральный мед – 3 стакана.

Приготовление квас из калины

Технология приготовления этого напитка является еще более простой, в сравнении с предыдущей. Она включает в себя следующие этапы:

  • Ягоды калины тщательно перебирают, чтобы удалить испорченные и подгнившие;
  • Калину тщательно промывают и выкладывают на дно трехлитровой стеклянной емкости;
  • Сверху на ягоды калины кладут весь объем меда из рецептуры, после чего сюда же заливают всю молочную сыворотку;
  • Емкость накрывают неплотно тканью и оставляют для настаивания в темном и теплом месте, в течение 1 месяца;
  • По окончании срока готовый напиток пропускают через марлевый или ватный фильтр и применяют в качестве эффективного лекарственного средства.

Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.

Хлебный квас готовят из ржаного или ячменного солода или же из муки или сухарей. Принцип приготовления довольно прост: исходное сырье (например, сухари) заливают горячей водой и оставляют в теплом месте киснуть (кваситься) примерно на сутки, потом добавляют сахар, дрожжи и опять оставляют в теплом месте на 5-6 несколько часов. После этого квас процеживают и при желании добавляют изюм, хрен, мед, листья смородины, мяту, имбирь и прочие пряности.

Несомненно, квас – главный русский напиток. Уже в «Домострое» дано несколько рекомендаций по приготовлению и хранению кваса. Рецептов кваса гораздо больше, чем может себе представить современный городской житель: красный, белый, яблочный, ягодный, грушевый, березовый, мятный – вот далеко не полный перечень рецептов кваса, которые встречаются в русской поварской литературе. Кислые щи – тоже квас, продукт брожения, но более сложный по своему составу.

При всем разнообразии рецептов кваса, самым традиционным считается ржаной солодовый квас с характерным красноватым оттенком. Красный квас – питьевой, он великолепно утоляет жажду.

Плодово-ягодный квас делают из ягодного или фруктового сока или морса: в него добавляют сахар, дрожжи и дают слегка забродить. Получается очень приятный кисловатый напиток со вкусом тех ягод и фруктов, из которых он приготовлен. В такой квас тоже добавляют различные пряности – имбирь, корицу, гвоздику, а также мед, изюм, смородиновый лист и пряные травы – мяту, душицу.

Для приготовления летних холодных похлебок – окрошек и ботвиньи – ставят белый квас.

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое время купить нужные продукты и ставить квас!

Другие рецепты напитков: Морс, Настойки, Компот, Медовуха, Сбитень, Чай, Лимонад
Другие рецепты русской кухни: Окрошка, Борщ, Щи, Рассольник, Каша, Расстегаи, Пельмени

Хлебный квас и вечная квасная закваска

Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж. Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.

Ингредиенты для «Хлебный квас и вечная квасная закваска»:

Закваска

  • Мука ржаная (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Квас

Рецепт «Хлебный квас и вечная квасная закваска»:

Закваска.
Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром.

Влить теплую воду, перемешать.
Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания — часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе).
Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет себя довольно активно, поэтому нужно взять объемную посуду, чтобы закваске было куда «расти». Я делаю закваску в литровой банке.

Показываю наглядно: начальное состояние закваски.

Уже через 1 час.

Готовая закваска хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде (банке или контейнере). Чтобы приготовить квас, достаточно просто достать ее, взять необходимое количество и убрать обратно в холодильник.
А «кормить» закваску нужно квасным осадком. Об этом чуть позже.

Квас.
В трехлитровую банку положить сухари. Из какого хлеба у вас будут сухари, совершенно не принципиально. Ржаные придадут напитку насыщенный цвет и характерную кислинку. С сухарями из белого хлеба квас получится более светлым и по вкусу будет чуть мягче. Но хорошо будет в любом случае.

Смотрите так же:  Чимча из белокочанной капусты рецепт

Залить сухари кипятком и остудить до комнатной температуры.

Добавить закваску и сахар (степень сладости вы можете регулировать сами).
Перемешать.

Накрыть банку марлей или кусочком ткани и поставить бродить в теплое место.

Периодически перемешивать. Как вы видите, во время процесса брожения сухари хорошо поднимаются вверх, поэтому не стоит наливать воду под самое горлышко.

Примерно через 14-16 часов квас уже готов (можно просто попробовать его на готовность: квас из ржаных сухарей готовится быстрее, чем из белых. Да и температурные условия тоже играют не последнюю роль!).
Итак, готовый квас процедить.

Квас я разливаю в пластиковые бутылки: и всегда есть в наличии, и в холодильнике хранить удобно. В каждую бутылку положить несколько изюминок. Изюм придаст нужную резкость квасу.

Плотно закрыть бутылки и поставить их в холодильник на сутки-двое. За это время квас еще настоится, приобретет необходимую резкость и станет прозрачным (отстоится).
Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра кваса.

А этим квасным осадком, который образуется в бутылках с уже процеженным и отстоянным напитком, мы и будем «кормить» закваску.

Нужно просто вылить его в емкость, в которой хранится закваска. При последующем использовании слить лишнюю жидкость, перемешать содержимое емкости и добавить закваску в новый напиток.
Чтобы было совсем все понятно, рассказываю свой алгоритм действий: вечером ставлю закваску, на следующий день утром готовлю квас, весь день он стоит (периодически перемешиваю). Ближе к ночи или на следующее утро разливаю напиток по бутылкам, ставлю в холодильник. Через сутки пробую. Если мне кажется недостаточно резкости в напитке, то оставляю квас в холодильнике еще на сутки.
А это моя долгожительница. Приготовила ее еще в конце февраля.
Кстати, данную закваску можно использовать и для выпечки хлеба.
Написано очень много. Но на самом деле все настолько просто, что стоит приготовить квас один раз и рецепт будете помнить наизусть.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свекольный квас

Квас белый на хлебной закваске

Квас «Просто и быстро»

Овсяный квас

  • 36
  • 105
  • 25809

Квас ржаной домашний

  • 13
  • 297
  • 97571

Квас без хлеба и дрожжей

  • 113
  • 416
  • 15086
  • 51
  • 305
  • 93041

Яблочный квас из зеленых яблок

Клубничный квас

  • 163
  • 1044
  • 36418

Фотографии «Хлебный квас и вечная квасная закваска» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Наконец, я напишу свой коммент. Немного отстал он по времени: аж с июля месяца.
Пришла я, значит, искать на сайт напитки, не квас. Про него почему-то не подумалось сразу. А он ррраз! И в глаза мне кинулся. И несколько рецептов.
Этот понравился за газики в готовом продукте и объем всего до 2,5 л. Уж как мы любим квас, но столько нам не выпить (я про ведра). А вот обжаривать до темноты ржаные сухарики взяла из другого рецепта с сайта.

Пролистала комменты, в глаза кинулось что-то про «вечную закваску». И вот тут я пропала. Пошла почитать — что это. И с августа месяца, как ее вырастила, пеку хлеб, лепешки, пироги, пиццы, блины, оладьи — все на этой закваске. И яблочный уксус на ней сделали.

Но здесь самое главное — квас! Такого кваса я не помню в своей жизни. Шикарен. Цвет и сладость — потренировалась, что и как нам нравится. Закваска дает пузырьки такие, что при хранении бутылки более двух дней, открывать надо над раковиной и в несколько заходов. Пена — шампанское позавидует.

Спасибо за рецепт кваса, восторг. Спасибо, что невольно познакомили меня с вечной закваской, которую мы теперь зовем только Тамагочи.
Как потеплеет, обязательно снова открою квасную промышленность у себя на кухне.

17 января Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года inna55 k73 #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года inna55 k73 #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года inna55 k73 #

21 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 августа 2018 года ritasergej #

26 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Хлебный квас

Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным — похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!

Ингредиенты для «Хлебный квас»:

  • Хлеб (Черный, если сухари — 300 г) — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Вода (горячая) — 5 л

Количество порций: 20

Рецепт «Хлебный квас»:

Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше),
высыпаем все в кастрюльку

Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания

Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари.
Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик

Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.

Вот что у нас получилось. Квас готов.
Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите так же:  Как приготовить мясо по-китайски в крахмале

Комментарии и отзывы

6 декабря 2017 года Stillet #

25 июля 2017 года megavoltt #

16 июля 2017 года Inese # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Inese # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Катрина Кабак #

8 апреля 2017 года Лапина Марина #

16 марта 2017 года Аннушка86-17 #

12 марта 2017 года Аннушка86-17 #

14 марта 2017 года Inese # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Аннушка86-17 #

28 февраля 2017 года виктория 77 #

11 июля 2016 года Иветта71 #

22 июня 2016 года diprime #

29 июня 2016 года Inese # (автор рецепта)

21 июня 2016 года kroshka38 #

18 марта 2016 года marina sl2009 #

19 марта 2016 года Inese # (автор рецепта)

28 января 2016 года barey76 #

5 апреля 2016 года 1Марта #

8 апреля 2016 года barey76 #

8 апреля 2016 года 1Марта #

26 октября 2015 года Janasim #

31 октября 2015 года kormashova 77 #

2 ноября 2015 года Inese # (автор рецепта)

13 августа 2015 года cammon #

13 августа 2015 года Дмитрий Краснов #

14 августа 2015 года Inese # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Дмитрий Краснов #

14 августа 2015 года Inese # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года istominra #

14 августа 2015 года Inese # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Квас хлебный с медом и изюмом

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Ингредиенты для «Квас хлебный с медом и изюмом»:

  • Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 400 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Вода — 10 л

Рецепт «Квас хлебный с медом и изюмом»:

Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.

Засушиваем в духовке на максимальной температуре.

Очень важный момент — засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.

Засыпаем сухри на дно большой кастрюли или ведра

В небольшом количестве воды растворяем мед.

Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи

К сухарям добавляем сахар

Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.

Добавляем дрожжи с медом.

Заливаем теплой очищенной водой.

Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается — самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (

Вот почти готовый квас.

Снимаем верхние «целые» кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.

Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.

И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. Вообще в стеклянных банках выходит вкуснее, чем в пластике. Но на три банки не всегда найдется места в холодильнике.

В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли.

Засыпаем сухари и дальше все по тексту.

Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года Nadegda1784 #

28 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Тамара Плак #

27 июля 2018 года Natysinka #

27 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 июля 2018 года vorobyshek #

23 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 июля 2018 года helena1961 #

23 июля 2018 года vorobyshek #

23 июля 2018 года helena1961 #

23 июля 2018 года vorobyshek #

23 июля 2018 года simfonie-56 #

23 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 июля 2018 года simfonie-56 #

17 июля 2018 года hcyxog #

17 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 июля 2018 года natalih 90 #

12 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 июля 2018 года natalih 90 #

10 июля 2018 года larisazhuk71 #

11 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 июля 2018 года larisazhuk71 #

9 июля 2018 года Natysinka #

10 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Natysinka #

25 июня 2018 года ati19820310 #

27 июня 2018 года ati19820310 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.