Печенье орешки на сметане

Существует множество рецептов печенья орешки, в том числе и на сметане. Не могу сказать, какой из них вкуснее. Мне они нравятся все. Просто, когда вдруг неожиданно посещает желание испечь их к обеду, выбираю тот, состав которого совпадает с составом продуктов в холодильнике. В прошлый раз я давала рецепт с яйцами, а в этот — со сметаной, но без яиц. Печенье так же получается хрустящим, нежным, практически песочным.

  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч ложки соды

Приготовление орешек

Если сметана из холодильника, ее надо чуть подогреть до теплого. Всыпать соду и перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы сода погасилась в ней.

В отдельную чашку всыпать просеянную муку, сахар и нарезать маргарин комнатной температуры. Влить сметану и замесить руками мягкое, жирное тесто.

Орешницу смазать растительным маслом, а из теста накатать шарики размером с вишенку или виноградину. После первой партии вы поймете, какой размер кусочков нужен для вашей орешницы.

Если орешница электрическая, надо закрыть крышку и крепко прижать ее или защелкнуть. Если такого прибора нет, а форма алюминиевая, придется готовить на плите, переворачивая ее на обе стороны. В электрической это делать гораздо удобнее.

Примерно через 2-4 минуты половинки орешек будут готовы. Их надо аккуратно вынуть специальной лопаткой, предназначенной для тефлоновой посуды. Это, конечно, если орешница с тефлоновым покрытием, как у меня.

Пока партия орешек печется, надо накатать шарики теста для следующей. Из приведенного количества продуктов у меня выходит 55 орешек. Это большая тарелка с горкой.

Теперь их надо начинить вареной сгущенкой либо вкусным кремом, например, нутеллой, шоколадно-ореховым, заварным или любым другим вашим любимым. Крем кладите в половинки скорлупок без горки и соединяйте половинки попарно. На это количество орешек уходит чуть больше одной банки вареной сгущенки, если ее использовать в чистом виде.

Сахара в печенье орешки я кладу не слишком много, а с начинкой получается вполне сладко, но не приторно.

Печенье «Орешки»

Хотя многие знают это печенье, я все таки решила написать, поделиться своей технологией. Я очень обожаю «ОРЕШКИ»

Ингредиенты для «Печенье «Орешки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сода
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи — 1 стак.
  • Сливки (или сливочное масло) — 100 г
  • Ванилин

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Печенье «Орешки»»:

Яйца растереть сахарной пудрой, добавить размягченный маргарин, соль и соду, всыпать муку и замесить тесто (мягкое). Сделать из теста маленькие шарики.

Для формирования орешков использовать специальную форму-орешницу. Положить шарики по одному, закрыть и держать с обех сторон на огне по 2-3 мин. (пока не подрумянятся).

Затем подравнять излишки ножом

Для начинки: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом или со сливками, добавить излишки теста, ванилин-перемешать

В каждую половинку положить крем и орехи половинками или четвертинками. Прилепить друг к другу

Пусть постоят ваши печеньки часа 2-3, чтобы впитался крем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Maryjane26 #

28 января 2016 года innusya-1 #

17 января 2016 года veneciana-2015 #

10 октября 2015 года sergeevna33 #

26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #

29 августа 2014 года elenita # (модератор)

14 января 2014 года Rada90 #

20 июля 2012 года Tascha #

4 апреля 2011 года Rimma #

5 апреля 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)

19 января 2011 года Уляш #

28 января 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)

22 июля 2010 года ирина66 #

21 мая 2010 года Мария-Софья #

20 марта 2010 года fart24 #

23 декабря 2009 года alina rudenska #

23 декабря 2009 года alina rudenska #

23 декабря 2009 года alina rudenska #

23 января 2009 года NastenaR #

20 ноября 2008 года Jaana131 #

21 ноября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Орешки на сметане рецепт

Давно собиралась поделиться рецептом орешков со сгущенкой, но все время руки не доходили. Орешницу мне посчастливилось достать у хорошей соседки, вернее, я получила ее от нее в дар. Орешница старенькая, еще тех времен. Не электрическая, конечно, но зато качественная. Испробовала я несколько рецептов орешков (удивительно – оказывается, рецептов орешков – масса) и выбрала для себя два наиболее понравившихся, которыми, собственно, и делюсь.

Печенье Орешки без сливочного масла

Такое печенье получается более нежное, нежели с маслом, я бы сказала, бисквитным.

Для печенья Орешки без сливочного масла вам понадобится:

для теста:
яйцо – 1 шт.
сметана 15% – 200 мл
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ст.
ванилин – щепотка
соль – щепотка
для начинки:
молоко сгущенное – 0,5 банки (185 г)
масло сливочное – 50 г
для смазывания формы:
масло подсолнечное

Смотрите так же:  Помада из пчелиного воска рецепт

Как приготовить печенье Орешки без сливочного масла.

1. Подготовим все ингредиенты. Заранее нужно поставить сгущенное молоко вариться. Я варю его всегда 2,5 – 3 часа на медленном огне, время от времени поглядывая за водой и по необходимости подливая свежую. На этом этапе достаем из холодильника сливочное масло, нам оно нужно размягченное.

2. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар. Взбиваем при помощи блендера до пышной пены.

3. Добавляем сметану.

4. В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Желательно это сделать 2-3 раза. Высыпаем сухую смесь в миску с будущим тестом.

Тесто получается не густое.

5. Тесто готово, подготовим форму для орешков – орешницу. Я ставлю ее на конфорку со средним огнем (на решетку) и разогреваю. Затем смазываю каждую выемку для орешка подсолнечным маслом.

6. Накладываем в каждую формочку-выемку для орешков немного теста (заполняя ее меньше, чем на половину). Сколько класть теста, вы с легкостью определите уже после первой порции орешков.Отправляем орешницу на средний огонь (на конфорку) и держим ее, заглядывая время от времени), пока орешки не подрумянятся (не передержите!), у меня на это уходит 1-2 минуты. Затем переворачиваем орешницу на другую сторону и продолжаем готовить орешки на том же огне тем же способом.

7. Тем временем открываем готовое и остывшее сгущенное молоко. Перекладываем его в глубокую миску и добавляем сливочное масло, которое у этому времени уже стало мягким. Хорошенько перемешиваем до однородности. Лучше воспользоваться блендером. Если у вас есть время, то эту массу поставьте в холодильник, чтобы она немного застыла, а можно в морозильную камеру. Наполняем половинки орешков начинкой и склеиваем их.

8. Если края орешков неровные обрезаем их ножом, придаем красивый вид орешкам. У меня это пока не получается сделать красиво, но я стараюсь и учусь. Благодаря деткам готовлю их чаще, чем даже порой самой хочется. Им-то они очень нравятся. Сынишки любят орешки не только кушать, но и помогать мне накладывать начинку и склеивать их.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Печенье Орешки со сливочным маслом

Такое печенье лично мне нравится больше, оно более песочное, чем печенье по рецепту без сливочного масла. Иногда даже добавляю больше сливочного масла (и соответственно муки), тогда печенье получается еще более песочное и хрустящее.

Для печенья Орешки со сливочным маслом вам понадобится:

для теста:
масло сливочное – 50 г
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
крахмал картофельный – 1 ст.л.
мука – 60-70 г
разрыхлитель – 0,5 ч.л (или сода – 1/3 ч.л.)
ванилин – щепотка
для начинки:
молоко сгущенное – 185 г (0,5 банки)
масло сливочное – 100 г
для смазывания формы:
масло подсолнечное

Как приготовить печенье Орешки со сливочным маслом.

2. Масло нам понадобится размягченное (и для теста, и для начинки), поэтому заранее достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре постоять (моему маслу хватило 1 часа). Соединяем его с сахаром и взбиваем его при помощи блендера до однородности.

3. Добавляем сметану и яйцо. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

4. Просеиваем муку вместе с крахмалом, ванилином и разрыхлителем (содой) через сито (2-3 раза) и отправляем в миску к массе. Вымешиваем тесто до однородности. Оно получается средней густоты. Муки сначала добавьте 60 г, а потом, если понадобится, еще 10 г. У меня ушло 70 грамм, но у вас может уйти меньше муки (может яйцо быть меньше, например, чем у меня).

5. Готовим орешки таким же образом, как описано в предыдущем рецепте (Печенье Орешки без сливочного масла).

6. Тем временем соединяем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом (я воспользовалась блендером). Для этого рецепта я взяла больше масла, в результате крем получился более масляным.

Наполняем одну половинку орешка и вторую.

Соединяем наполненные половинки орешка.

Повторяем эти операции с остальными половинками орешка.

Орешки на сметане рецепт

Орешки с начинкой

Для мультипекаря Редмонд есть специальные панели, а рецепт орешков простой!

Для приготовления орешков со сгущенкой или другой начинкой вам понадобится:

• Мука — 400 г (полторы кружки)
• Яйцо 2 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Сметана — 2 столовые ложки с горкой
• Сахар — 2 столовые ложки
• Разрыхлитель – 3 г

Для начинки:
Можно использовать вареную сгущенку. Я же просто смешала сметану с сахарной пудной (на глаз, добавляла, пока не стало сладко). И в половину домешала столовую ложку какао!

яйца, сахар, сметана

Добавьте сметану (у меня была обычная 20%, ложки с хорошей горкой).

Затем растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а еще лучше размягчить его предварительно при комнатной температуре.

Добавьте муку, перед замешиванием в муку добавьте совсем немного разрыхлителя. Вымесите тесто. В идеале его поставить в холодильник на часик, я не ставила, пекла сразу.

Отрывайте тесто, катайте шарики и дальше мультипекарь или орешница сделают все за вас.

Печем по 5 минут

Со второй порции вы уже будете знать, сколько теста нужно класть для каждого орешка. Если что — лишнее можно сразу подрезать ножом.
Печется примерно по 5 минут порция

Смотрите так же:  Быстрый рецепт домашнего мороженого

Как видите, это очень простой рецепт орешков с фото)

А если вы решите сделать домашние орешки с не сладкой начинкой, вам отлично подойдет рецепт теста для тарталеток в этой статье

Советы:

  • Купить мультипекарь Редмонд и панели орешки можно на официальном сайте Редмонд вот тут А еще дают скидки по погоде, сколько градусов, столько минус скидка! Если не успели на одну акцию, попадете на другую.
  • Яйца берем хорошие! Лучше всего фермерские! Их и орехи с сухофруктами я беру на ферме «Солнечная горка» с доставкой на дом по СПБ уже года полтора (Заказать можно на сайте Солнечной Горки, а по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%!) Там же шикарное мясо, курица, сухофрукты и т п!
  • Блендер у меня тоже Редмонд (вот такой ). Он и как блендер работает, и венчик для взбивания есть. Орехи перемалывает мгновенно!

    Печенье «Орешки» в формочках

    Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить печенье «Орешки» в формочках. Этот вкус знаком многим из детства, потому печенья обязательно произведут фурор на ваших родных и близких. Поехали!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 2 Штуки
    • Сахар 1/4 Стакана
    • Сметана 100 Грамм
    • Сливочное масло 100 Грамм
    • Мука 2,5-3 Стакана
    • Пищевая сода 1 Чайная ложка
    • Вареная сгущенка 400 Грамм
      Для начинки
    • Сливочное масло 100 Грамм
      Для начинки

    Для теста смешиваем яйца и сахар в отдельной емкости и взбиваем их миксером. После добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, соду, гашенную в уксусе, и сметану. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Орешницу разогреваем в течение нескольких минут, тесто нарезаем на кусочки и формируем маленькие шарики. Форму тщательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не приставало к ней. Закладываем тесто в форму и начинаем выпекать орешки. Степень готовности определяйте в зависимости от собственных предпочтений.

    Теперь приготовим начинку. Для этого смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло и тщательно перемешиваем. Даем орешкам остыть, после чего наполняем их начинкой! Печенье готово, приятного аппетита!

    Печенье Орешки

    Орешки — это вкус детства! Мама часто готовила нам с братом это лакомство. Сама за эту выпечку я взялась почему-то очень поздно — уже в институтские годы. Зато с тех пор пеку часто и постоянно экспериментирую не только с начинкой, но и с самим тестом.

    В этот раз хочу вас познакомить с рецептом, в котором совсем не используется сливочное масло. Начинку я сделала на основе творога и сгущёнки, а в тесто добавила масло, но подсолнечное. С ним текстура орешков получается более рассыпчатой, что не мешает им пропитываться и хорошо скрепляться, даже наоборот! Итак.

    Ингредиенты для печенья орешки

    1. Простокваша 50 мл
    2. Подсолнечное масло 150 мл
    3. Мука пшеничная 3 ст.
    4. Яйца 2 шт.
    5. Майонез 3 ст. л.
    6. Сахар 3 ст. л.
    7. Соль 0,5 ч.л.
    8. Сода 0,5 ч.л.

    для начинки

    1. Творог 9% 400 г
    2. Варёная сгущёнка 370 г

    Рецепт печенья орешки

    Начинка готовится очень быстро, а вот тесто и последующая выпечка орешков занимают приличное количество времени, поэтому начала я именно с этого. В ёмкость для смешивания просеяла муку, смешала её с содой и солью.

    К этой сухой смеси влила подсолнечное масло.

    Перетёрла руками в крошку.

    В отдельной посуде соединила яйца с сахаром (его количество при желании можно увеличить, ориентируясь на собственный вкус).

    Влила взбитые яйца к тесту.

    Перемешала и отправила сюда же простоквашу (её можно заменить сметаной) и майонез.

    Сковороду-орешницу для первой партии смазала тонким слоем масла, а дальше уже пекла без смазки. Отщипнула небольшие кусочки теста и выложила в ямки. Накрыла второй частью орешницы и выпекала на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Занялась начинкой.
    Выложила в глубокую ёмкость творог. Я взяла 9-процентный.

    Соединила его с банкой варёной сгущёнки.

    Тщательно взбила миксером.

    Перепекла все орешки и дала им остыть.

    В каждую половинку выложила начинку и соединила их попарно.

    Оставила на несколько часов для пропитки. Но, конечно же, мои домочадцы часть потаскали)) Сами понимаете, сложно удержаться от такого соблазна!

    Орешки получаются вкусными и в меру сладкими. Такое лакомство подойдёт для любого праздника и порадует как детей, так и взрослых! 😉

    Орешки (ретро)-рецепт из детства. вариант

    Ингредиенты

    • это очень старый рецепт и не найти человека, который бы не знал этот рецепт. я помню как мама пекла эти орешки, я обрезала края, а потом вместе с мамой наполняли начинкой орешки и так далее..это детство! и так, нам потребуется:
    • яйцо — 1 шт
    • маргарин — 200 гр.
    • майонез — 200 гр(1ст)
    • сахар — 7 ст.ложек
    • сода — 1 ч.л.
    • мука
    • крем
    • сгущенка — 1 банка
    • сливочное масло — 200 гр.
    • начинку я изменила по неожиданно сложившимся обстоятельствам. ниже я описала.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сахар растереть с яйцом добела.

    2. Муку 2 стакана всыпать в чашку где будет вымешивать тесто и растереть с мягким маргарином.

    3. В майонез положить соду и размешать. Масса начнет подниматься.

    4. Влить майонез в муку с маргарином и туда же добавить яйцо растёртое с сахаром.

    Всё хорошо перемешать и потом добавлять муки столько,сколько возьмёт тесто.Тесто получается густым, но не нужно муки вбивать в него столько чтоб оно получилось твёрдым как камень. Густое, но эластичное должно быть.

    Смотрите так же:  Горячий шоколад на молоке рецепт

    5. Разделать на шарики (рис 1), шарики размером с грецкий орех приблизительно.

    6. Орешницу раскалить на газовой плите хорошенько. Открыть орешницу и шарики из теста поместить в углубление,закрыть орешницу,прижать хорошенько и выпекать на газовой комфортке сначало с одной стороны,потом с другой.

    7. Подрумяненые полуорешки вытряхнуть из орешницы на палотенчик.Излишки по краям обрезать ножом.

    8. Обрезаные края,растолочь в крошку и смешать с кремом.В моём трагичном случае пришлось исправлять положение на ходу.У меня была банка варёной сгущенки и я вместо крема наполняла половинки варёной сгущёнкой и ложила в каждую половинку по кусочку грецкого орешка.

    9. Соединяла две половинки. Орех готов!И так пока не закончились половинки.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Мне помог мой маленький помошник в приготовлении орешков.А верней в изменении начинки в них.Вообще я всё приготовила как описала выше то есть для крема сливочное масло и сгущёнку.Но маленький обжора стащил со стола масло и почти всё его слизал.Ещё масла не оказалось в холодильнике и пришлось импровизировать с начинкой на ходу.У меня оказалось банка варёной сгущёнки в шкафчике.Вот я и приняла решение сделать другую начинку.И получилось очень очень не плохо.Так что попробуйте и вы.Можно и кремом с крошкой наполнить орешки,а можно просто варёной сгущёнкой.И так и так будет вкусно. Кстати а вот на фото последнем и серый обжора наш.Наелся и развалился на кресле.

    06 апреля 2010, 16:50

    Чет не вижу обжорку)))) А вам5

    я тоже недавно их делала. тесто на майонезе действительно вкусное.

    Пока загрузила пошаговые фото вы в этот промежуток зашли.Вот и не увидели обжорку.Но теперь всё в порядке.Обожравшаяся фотомодель имеется на экране

    ухххх какой котик. орешек переелся.

    tatiaz

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Печенье Орешки с вареной сгущенкой

    Знаю-знаю, что рецептов «Орешков» — просто миллион. Ну просто миллион. И на оригинальность не претендую. Просто я нащупала свой рецепт, именно такой, какой мне нравится. А нравится мне, чтоб сам орешек был хрустящим, не становился мягким от начинки, а внутри только сгущенка, без масла и прочих добавок. И еще я не любитель маргарина. Да у меня его и просто нет, поэтому я делаю на масле. И это ничуть не хуже! В общем, ниже все расскажу.

    Берем:
    Яйца — 2 штуки.
    Мука — 2 стакана.
    Сахар — 4 столовых ложки.
    Соль — на жирном кончике чайной ложки.
    Сметана — 100 грамм.
    Сливочное масло — 100 грамм.
    Разрыхлитель для теста (или сода плюс уксус).
    Сгущенка — две банки.

    Готовим:
    Сгущенку поставить варить, на небольшом огне, минимум 4 часа. Воду постоянно доливать, чтоб банки были всегда прикрыты с макушкой. Почему минимум 4 часа? Потому что я люблю, чтоб она была очень-очень темная и густая, поэтому варю и все шесть часов. Можно, конечно, купить уже вареную, но вы посмотрите на ее состав. А даже если в составе только сгущенка, то я не знаю, что они с ней делают, но вкус совсем иной. Я знаю, я много перепробовала, в итоге варю сама. Заморачиваюсь, но варю. Пока сгущенка там варится, делаем скорлупки.

    К яйцам добавить сахар и соль, и взбить. Сахар можно добавлять по вкусу. С таким вот количества сахара тесто получается не очень сладким, и хорошо, а то сгущенка сама по себе очень сладкая, и может быть слишком приторно.

    Взбили миксером? Добавили разрыхлитель. Опять взбили.

    Добавили сметану. Опять взбили.

    Добавили растопленное или размягченное масло. Честное слово — понятия не имею, почему кто-то настаивает на размягченном? Я делала и так, и так, и получается одинаково хорошо. Так чего морочиться с размягчением, когда можно быстро растопить?

    Опять взбиваем вместе с маслом.

    Начинаем постепенно добавлять муку. У меня ушло ровно два стакана — это десять столовых ложек с гарной горкой.

    Такое вот в итоге получается тесто. Не густое, но и не текучее.

    В разогретую орешницу помещаем вот такие вот колобочки из теста.

    А если лень колобочки формировать, то можно и просто вот так вот кусочки теста плюхнуть. Все равно хорошо получится.

    Поджаренные половинки орехов вынимаем, и ножом срезаем лишние края.

    Начиняем каждую половинку сгущенкой. Если боитесь, что не хватит сгущенки, ну смешайте ее с обрезками от орешков. А еще можно в каждый орешек добавить настоящий орешек — прям в центр сгущенки. Мне иногда нравится так делать, но в этот раз не хотелось.

    Если беспокоитесь, что не хватит сгущенки, то открываю военную тайну — одной банки сгущенки мне хватило для начинки ровно сорока орешков. При том, что я не экономлю сгущенку и набиваю орешки под завязку. Так что можете заранее подсчитать количество половинок, произвести нехитрые математические вычисления, выяснить сколько орешков у вас получится и прикинуть хватит ли вам сгущенки. Если может не хватить, то экономьте, как я выше написала. Если не боитесь, то начиняйте орешки от души. В конце концов, кто вам потом запретит доесть оставшиеся скорлупки вприкуску с медом? Немного фантазии — и никаких отходов!

    Скрепляем половинки орешков.

    Все готово! Чтоб орешки не перестали хрустеть, оставьте их какое-то время полежать без упаковки в коробки там, пакеты, не накрывая тару с ними. Ну, скажем, на ночь. Очень классно хрустят!