Содержание:

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Рецепт крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Рецепт этого восхитительного кушанья был подарен миру искусными поварами изысканной Франции. И теперь трудно найти человека, который сможет отказаться от удовольствия насладиться нежным вкусом грибного крем-супа! Естественно, что современная кулинария не смогла оставить классический рецепт этого блюда (как и многих других) без изменений: каждая хозяюшка, каждый повар старается приготовить кушанье по-новому, добавив что-то «от себя». И самое замечательное, что благодаря таким изменениям мы имеем возможность пробовать все новые и новые грибные супы с нежной текстурой, отличным вкусом и неповторимым ароматом.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из многочисленных вариантов приготовления этого прекрасного блюда и рассказать о том, как приготовить грибной крем-суп в мультиварке.

Чтобы приготовить грибной крем-суп в мультиварке, вам понадобится:

шампиньоны свежие – 400 г
картофель – 400 г
лук репчатый – 100 г
вода – 600 мл
сливки (жирность 15%) – 100 г
специи по вкусу
соль

Как приготовить грибной крем-суп в мультиварке:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размеров грибов).
2. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками средней величины.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками.
4. Подготовленные шампиньоны, картофель и репчатый лук переложить в чашу мультиварки и залить водой.
5. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Суп».
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и специи по вкусу. С помощью погружного блендера измельчить суп до пюреобразной консистенции.
7. Готовый крем-суп из грибов разлить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы придать данному кушанью необходимую консистенцию, вы можете использовать как погружной, так и стационарный блендер (или кухонный комбайн). Кроме этого, текстура супа получится более нежной, если после измельчения блендером дополнительно протереть полученную смесь через сито. Процесс несколько трудоемкий, однако результат того стоит. Вы действительно сможете насладиться не просто супом-пюре, а именно кремом!

В процессе приготовления грибного крем-супа вы можете поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо ингредиенты на свой вкус. Например, воду можно заменить куриным или овощным бульоном, шампиньоны – белыми грибами. Вкус супа получится более насыщенным, если репчатый лук предварительно слегка обжарить, а чудесный аромат грибов замечательно подчеркнут специи и/или небольшое количество чеснока. Что касается специй, в данном рецепте не будет лишним черный молотый перец (желательно, свежемолотый), мускатный орех, шалфей, тимьян, розмарин, орегано. Перед подачей на стол грибной крем-суп можно украсить веточкой свежей петрушки или эстрагона, а в качестве отличного дополнения можно предложить тосты из белого или ржаного хлеба!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов — 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

  • Шампиньоны (Обычные китайские, пробовал израильские, но они почему-то беднее на вкус) — 600 г
  • Молоко (Чем жирность больше, тем сытнее. Использую домашнее, если нет, то пастеризованное.) — 0.8 л
  • Сливки (Parmalat 23% для соусов. Они густые, как сметана) — 250 г
  • Кубик бульонный (С грибным или куриным вкусом ) — 1 шт
  • Масло сливочное — 170 г
  • Орегано
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Пармезан (лучше, который быстро плавится, типа чеддера)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кинза (Либо другая свежая зелень по личному предпочтению.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (17 минут)

Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано

Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.

Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
Лук так же моется и режется кубиками.

Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим «Жарка». Таймер на 15 мин.

Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.

В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.

После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.

Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.

Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим «Суп» или «Бульон»

Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.

Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.

Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.

Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.

После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.

Довести до кипения и выключить.

Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.

Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Харчо» в мультиварке

Суп «Заманивание женихов»

  • 127
  • 900
  • 48121

Постный суп с чечевицей в мультиварке

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

  • 71
  • 246
  • 19955

Суп мясной с зеленым горошком

  • 39
  • 216
  • 21887

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 670
  • 145556

Чечевичный суп в мультиварке

Суп из семги с перловкой

Солянка в мультиварке

Комментарии и отзывы

2 июля 2014 года BarsSky #

18 сентября 2015 года Sprinter # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Jordana #

3 марта 2014 года Sprinter # (автор рецепта)

13 января 2014 года Tesoro #

13 января 2014 года Sprinter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибной крем суп в мультиварке Philips

Мода на крем-супы или супы пюре пришла к нам в Россию относительно недавно, но это блюдо уже заняло лидирующие позиции на кухнях русских хозяек.

И действительно крем суп — это очень вкусное, изысканное, а главное быстрое и достаточно бюджетное блюдо.

Каким будет крем суп вы можете выбрать сами: овощной, грибной, мясной или даже фруктовый, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заправку для супа также можно выбирать на свое усмотрение, это могут быть сливки, соус бешамель или даже обычное молоко.

Такие супы очень вкусно посыпать тертым сыром, сухариками, добавлять различные специи каждый раз получая очень вкусные и разные блюда.

Сегодня мы с вами будем готовить грибной крем суп, обычно для такого рода супов используют шампиньоны, но на мой взгляд с опятами получается ничуть не хуже, а даже вкуснее и ароматнее.

Нежная текстура , грибной аромат и сливочный вкус такого супа никого не оставит равнодушным. И если вы еще не готовили его, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Грибной крем суп в мультиварке

Грибы опята: 500гр.

Оливковое масло: 20мл.

Соль,перец : по вкусу.

Сухарики для украшения.

Грибы (любые, можно замороженные, у меня опята), лук, картофель, сливки, оливковое масло, соль, перец.

В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарить», пока мультиварка разогревается, чистим и режем лук полукольцами.

Смотрите так же:  Жареная навага фото рецепт

Лук обжариваем в мультиварке в течение 2-3 мин и добавляем грибы.

Жарим еще 5-6 мин, постоянно помешивая.

Картофель чистим, произвольно нарезаем, добавляем в смесь лука и грибов, заливаем 1л. воды, солим, перчим и ставим на режим «варка» на 30 минут.

Когда овощи с грибами сварятся, пюрируем погружным блендером до кремового состояния.

Добавляем в пюре подогретые сливки и хорошо перемешиваем.

Украшаем сухариками, зеленью, сыром по вкусу.

Грибной крем суп в мультиварке готов!

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Грибной крем-суп в мультиварке

Этот суп приготовлен на основе молока со сливками, сыром, гренками и кинзой. Варить суп мы будем в мультиварке, не говорю, что это быстрее, чем в кастрюле, но результат очень хороший!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 600 Грамм
  • Молоко 0,8 Литра
  • Сливки 250 Грамм
  • Кубик бульонный 1 Штука
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Пармезан По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Орегано По вкусу
  • Кинза По вкусу

Молоко и орегано взбиваем в блендере.

Шампиньоны нарежьте кусочками, лук также.

Отрежьте от масла четвертую часть, поместите в чашу мультиварки. Режим «Жарка» 15 минут.

В растопленное масло добавьте шампиньоны и лук. Они должны пустить сок.

Затем содержимое чаши высыпаем в блендер с молоком.

Взбиваем 2-3 минуты, превращая содержимое в кашу.

Остатки масла поместите в мультиварку. Режим «Суп».

Добавьте муку, жарьте одну минуту, помешивая.

Влейте молоко и доведите все до кипения.

Теперь засыпьте содержимое блендера и перемешайте.

Пока масса закипает, нарежьте кинзу и натрите сыр.

Через 5 минут после закипания вливаем сливки, постоянно помешивая. Снова доводим до кипения.

Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху присыпаем кинзой и сыром. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Грибной крем-суп в мультиварке»

Супы из шампиньонов, приготовленные в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Те, кто хотя бы раз имел возможность воспользоваться этим электроприбором, смогли по достоинству оценить высокое качество и быстроту изготовления самых вкусных блюд. И супы с шампиньонами, приготовленные в мультиварке, – не исключение: сытные, ароматные, наваристые, они неизменно нравятся всем, кто их пробовал.

Вкусные супы из шампиньонов: рецепты для мультиварки

Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами.

  1. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, помыть, растолочь. Зелень петрушки помыть, измельчить.
  2. Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
  3. Обжарить в режиме «Выпечка» до полуготовности.
  4. Добавить мясо, чеснок, сахар и зелень, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 ч в режиме «Подогрев». Залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
  5. Добавить разведенную небольшим количеством воды муку.
  6. Готовить суп из шампиньонов в мультиварке в режиме «Варка» 10 мин.

Суп из шампиньонов с цуккини.

  • Картофель, цуккини и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть и мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать.
  • Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, морковь, цуккини и грибы, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
  • При подаче к столу положить в каждую тарелку укроп.
  • Суп из шампиньонов с картофелем и сыром

    Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень петрушки помыть, мелко нарезать. Сыр измельчить кубиками.

    Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, морковь и грибы, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 ч.

    При подаче к столу положить в каждую тарелку с грибным супом из шампиньонов, приготовленным в мультиварке, зелень петрушки и сыр.

    Суп из шампиньонов с зеленым горошком.

    1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
    2. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, грибы и соль. Готовить в режиме Тушение 1 ч. Добавить зеленый горошек и оставить в режиме Подогрев на 15 мин.

    Острый куриный суп с шампиньонами

  • 300 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса,
  • 3 дольки чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • молотый красный перец,
  • свежая зелень,
  • соль
  • Куриное мясо хорошо промойте, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме «Тушение» около 30 минут. Мясо курицы выньте, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон. Морковь почистите и нарежьте кубиками или кружочками. Шампиньоны промойте под струей проточной воды, очистите и, разрезав на кусочки, положите в бульон. Затем добавьте черный перец горошком, морковь, томатный соус, посолите и поперчите по вкусу и в режиме тушения готовьте около 1 часа. Перед подачей на стол добавьте в суп из шампиньонов, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, пропущенный через пресс чеснок и немного свежей зелени: укропа, кинзы или базилика.

    Суп с шампиньонами «Праздничный» по-домашнему.

    • 300 г куриных грудок,
    • 300 г корней петрушки и сельдерея,
    • 300 г белокочанной капусты,
    • 1 стручок зеленого перца,
    • 2 ст. ложки риса,
    • 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка,
    • 1 ст. ложка консервированных резаных шампиньонов,
    • 1 ст. ложка вермишели,
    • 1 ч. ложка томатного пюре,
    • 1/2 цветной капусты,
    • 1 зубчик чеснока, соль
    1. Куриные грудки положите в мультиварку, залейте теплой водой, посолите и варите в режиме тушения 50 минут.
    2. Корни петрушки и сельдерея, а также капусту почистите и нарежьте, рис промойте, добавьте в бульон вместе с грибами, измельченным перцем и горошком и тушите еще 1,5 часа.
    3. Вермишель сварите отдельно и промойте.
    4. Перед подачей на стол добавьте в суп вермишель и измельченный чеснок.
    5. В тарелку с грибным супом из шампиньонов, приготовленным в мультиварке по этому рецепту, положите отварное куриное мясо, нарезанное кусочками.

    Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами.

    Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей вырезки,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл растительного масла,
  • 20 г муки,
  • 5 г сахара,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • перец, соль.
  • Способ приготовления:

    Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки вымыть, измельчить.

    Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка». Добавить мясо, чеснок, сахар и зелень, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 час в режиме «Подогрев», залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить разведенную небольшим количеством воды муку, готовить в режиме «На пару» 10 минут.

    При желании оставить вкусный суп из свежих шампиньонов, приготовленный в мультиварке, в режиме «Подогрев».

    Суп сырный со свежими шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 400 г свежих шампиньонов,
    • 100 г плавленого сыра,
    • 3 клубня картофеля,
    • по 1 морковке,
    • головке репчатого лука,
    • лавровому листу,
    • пучку зелени,
    • 30 мл оливкового масла,
    • соль,
    • 300 мл кипяченой воды.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте, очистите овощи и зелень.
    2. Лук нарежьте кольцами, морковь измельчите.
    3. Грибы и картофель нарежьте пластинками среднего размера.
    4. Нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» масло.
    5. Выложите морковь и лук, пассеруйте в течение 5 мин.
    6. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин., выложите картофель.

    Перемешайте, готовьте еще 10 мин., затем выложите сыр. Посолите, перемешайте. Налейте воду, добавьте лавровый лист, готовьте суп из шампиньонов с картофелем в мультиварке в режиме «Тушение» 1 ч.

    Суп из шампиньонов в мультиварке.

  • сырые шампиньоны – 500 г;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • клубни картофеля – 6-8 шт.;
  • горсть гречневой крупы;
  • свежая морковка;
  • репчатый и зеленый лук;
  • укроп, петрушка;
  • масло растительное (или сливочное);
  • перец, щепотка соли.
    1. Чтобы приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, грибы нужно промыть, нарезать мелкими кубиками. Включить режим мультиварки «Жарка», налить растительное масло, разогреть.
    2. Положить в мультиварку шампиньоны, готовить 30 мин, постоянно помешивая. Очищенный, промытый, измельченный лук, а также нарезанную брусочками морковь добавить к шампиньонам.
    3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Промыть гречневую крупу. Выложить картофель в мультиварку к остальным овощам и грибам, посолить, поперчить, обжаривать 2 мин.
    4. В чашу для супа налить нужное количество кипятка, включить программу «Тушение», установив 1 час. За 15 мин до готовности добавить к остальным компонентам гречку, перемешать. В готовое блюдо положить зелень.

    Сырный суп из свежих шампиньонов.

    Ингредиенты

    • 250 г плавленого сыра
    • 150 г свежих шампиньонов
    • 1 луковица
    • 3 клубня картофеля
    • 1 морковь
    • 10 креветок
    • Вода
    • специи
    • соль
    1. Очищенные морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 минут.
    2. Нарезать кубиками картофель и добавить его вместе с креветками и грибами к моркови с луком. Залить кипятком.
    3. Затем добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок. (Перед нарезкой его можно подержать несколько минут в морозилке). Добавить соль и специи.
    4. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
    5. Сырный суп перелить в тарелки, хорошо перемешать и подать к столу.
    6. Рецепты приготовления грибных супов-пюре с шампиньонами в мультиварке

    Куриный суп-пюре с рисом и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе,
    • 50 г риса,
    • 150 г шампиньонов,
    • 2 клубня картофеля,
    • 1 морковь,
    • 1 корень сельдерея,
    • 100 г сметаны,
    • перец,
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками.
    2. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Филе промыть, выложить в чашу, залить 1,5 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
    3. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снова влить в чашу, добавить картофель, морковь, корень сельдерея, рис, грибы, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
    4. Суп измельчить с помощью блендера, снова влить в чашу, готовить в режиме «На пару» 5 минут.
    5. Суп-пюре из шампиньоно, приготовленный в в мультиварке, разлить по тарелкам, заправить сметаной.

    Суп-пюре из шампиньонов и картофеля со сливками.

    • Грибы свежие: 800 г.
    • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
    • Сливки 15–20 %-ной жирности: 1 стакан.
    • Картофель некрупный: 6–7 шт.
    • Белый хлеб: 6 ломтиков.
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
    • Куриный бульон или вода: 3 стакана.
    • Соль: ⅓ ч. л.

    Как готовить:

    • Промыть и нарезать грибы.
    • Мелко нарезать лук.
    • Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками.
    • Налить в чашу растительное масло.
    • Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая.
    • Добавить грибы и картофель.
    • Добавить соль.
    • Обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут
    • Влить бульон, чтобы он едва покрывал грибы и картофель.
    • Варить суп в режиме «тушение» 40 минут.
    • Охладить до теплого состояния, поместить в блендер, влить туда же подогретые сливки.
    • Размолоть суп до состояния пюре.
    • Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме «Тушение» 20 минут.
    • Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут.
    • К супу- пюре из шампиньонов, приготовленному по этому рецепту в мультиварке, подать мелко нарезанную зелень и гренки.
    Смотрите так же:  Как приготовить из терна оливки

    Вкусные супы-пюре из шампиньонов со сливками

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками.

    Ингредиенты:

    • 2 л воды;
    • 0,5 л сливок (22 %);
    • 400 г шампиньонов;
    • 200 г шпината;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1–2 средние картофелины;
    • 1/4 ч. ложки мускатного ореха (тертого);
    • 1/2 ст. ложки соли;
    • 3 ст. ложки сыра (любого твердого сорта);
    • 1–2 пластинки грудинки (нарезанной).

    Приготовление.

    1. Чтобы приготовить суп из шампиньонов со сливками в мультиварке, поместите в емкость шампиньоны, очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, морковь и шпинат, залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.
    2. Откройте крышку и перемешайте в отдельной емкости блендером до однородной массы.
    3. Перелейте суп в емкость скороварки и включите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, тертый сыр и мускатный орех. Дайте супу немного настояться.
    4. Перед подачей добавьте к вкусному грибному супу-пюре из шампиньонов, приготовленному в мультиварке, несколько тонких ломтиков обжаренной грудинки и молотый перец.

    Суп-пюре с картофелем и шампиньонами.

    • 600 г картофеля,
    • 300 г шампиньонов,
    • 200 г лука,
    • 500 мл сливок,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • молотый перец и соль по вкусу

    Картофель очистить, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель измельчить в блендере. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, немного посолить и жарить до испарения всей жидкости. Измельчить грибы с луком в блендере. Добавить грибы и лук к картофелю, влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перелить в мультиварку и варить 10 минут.

    Сливочный грибной крем-суп с картофелем и луком в мультиварке

    Для приготовления крем-супа из шампиньонов в мультиварке понадобится:

    • свежие шампиньоны – 500 гр;
    • картофель – 5-6 шт;
    • вода – 2,5 ст;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • сливки – 200 мл;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.
    1. Чтобы приготовить крем-суп в мультиварке по этому рецепту, шампиньоны нужно почистить, промыть и мелко порезать.
    2. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
    3. Подготовленные ингредиенты для сливочного крем-супа из шампиньонов отправить в емкость мультиварки, залить водой.
    4. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
    5. По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
    6. Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
    7. С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.

    Готовый грибной крем-суп из шампиньоно, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.

    Крем-суп из шампиньонов: рецепты первых блюд

    Крем-суп из шампиньонов – наваристое, густое первое блюдо, которое не только очень вкусное и питательное, но и весьма полезное для пищеварительной системы человека. Как правило, такие блюда готовят для ресторанных меню. Однако воспользовавшись предлагаемыми советами в данной статье, можно приготовить такое лакомство в домашних условиях, причём сделать это достаточно просто. Крем-суп можно украсить обжаренными грибами, зеленью, гренками, оливками, маслинами, дольками лимонов и помидорами черри.

    Рецепты с пошаговым описанием будут для каждой хозяйки как нельзя кстати, чтобы знать, как правильно приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на своей собственной кухне.

    Классический вариант вкусного классического крем-супа из шампиньонов

    Вариант классического крем-супа из шампиньонов является своего рода «фундаментальным». Однако не запрещается исключать, добавлять или варьировать количество ингредиентов в рецептуре.

    • 400 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • 50 мл сливочного масла;
    • 500 мл воды;
    • 200 мл молока;
    • 150 мл сливок;
    • 50 г сыра;
    • 2 ст. л. муки пшеничной;
    • Соль.

    Приготовьте вкусный крем-суп из шампиньонов, придерживаясь поэтапного описания процесса.

    1. Лук и шампиньоны очистить (со шляпок грибов снять плёнку) и мелко измельчить ножом.
    2. Нагреть в сковороде сливочное масло, всыпать сначала лук и обжарить 5 мин.
    3. Добавить грибы и продолжить обжаривать 15 мин. на среднем огне, при регулярном помешивании деревянной лопаточкой. Несколько грибов можно разрезать пополам и обжарить отдельно, а затем добавить в суп, как украшение.
    4. Всыпать по вкусу соль, перемешать и ввести муку, рассыпав её равномерно по всей поверхности.
    5. Тщательно размешать и обжарить всю массу 5-7 мин.
    6. Залить горячей водой, перемешать тщательно венчиком и проварить 10 мин. на слабом огне до загустения.
    7. Погружным блендером измельчить массу до однородной консистенции, посолить, если требуется по вкусу.
    8. Влить сливки и добавить порезанный кубиками твёрдый сыр, перемешать и оставить на минимальном огне ещё минут 5, пока сыр расплавится.
    9. При подаче украсить блюдо, положив в каждую тарелку по несколько порезанных долек шампиньонов.

    Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

    Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов сможет освоить даже начинающий кулинар, главное – записать весь процесс в свою кулинарную книгу.

    • 500 мл овощного бульона;
    • 500 г шампиньонов;
    • 150 мл жирной сметаны;
    • ¼ ч. л. молотого чёрного перца;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • Растительное или сливочное масло;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль.

    Простой крем-суп из шампиньонов для удобства молодым хозяйкам разделён по этапам.

    Очищенные лук и грибы измельчите ножом и обжарьте в любом масле до готовности.

    Посолите и поперчите массу по вкусу, переложите в блендер, залейте половиной бульона и измельчите.

    В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и всыпьте муку.

    Обжарьте до зарумянивания и влейте оставшуюся половину бульона.

    Влейте содержимое чаши блендера в сковороду, проварите всё 10 мин. на минимальном огне.

    Влейте сметану, посолите снова, перемешайте и, выключив огонь, оставьте блюдо на плите.

    При подаче украсьте крем-суп рубленой зеленью.

    Как сделать крем-суп из шампиньонов с луком на курином бульоне

    Крем-суп из шампиньонов, приготовленный на курином бульоне, получается очень насыщенным, но в то же время лёгким и приятным на вкус.

    • 500 мл куриного бульона;
    • 400 г грибов;
    • 3 луковицы;
    • 150 мл сливок 15% жирности;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • Соль;
    • Сухарики с чесноком – для подачи.

    Как вкусно сделать крем-суп из шампиньонов, узнайте из предлагаемого рецепта.

    1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
    2. Очистите шампиньоны, сняв со шляпок плёнку, промойте и нарежьте пластинками.
    3. Всыпьте к луку, перемешайте и жарьте 10 мин. до готовности грибов.
    4. Дайте массе остыть и, воспользовавшись блендером, измельчите до однородной консистенции.
    5. Выложите содержимое чаши блендера в горячий куриный бульон и дайте закипеть.
    6. Влейте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения, но не варите.
    7. Подавайте суп в порционных тарелках с добавленными в каждую чесночными сухариками.

    Пошаговый рецепт крем-супа из шампиньонов с курицей в мультиварке

    Этот крем-суп из шампиньонов и курицы можно сделать в мультиварке, которая сохранит все полезные и питательные вещества в блюде. «Умная помощница» возьмёт всю основную функцию работы на себя, чем облегчит вам труд.

    • 400 г грибов;
    • 300 г куриного филе;
    • 2 картошки;
    • 200 мл сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • По 1 моркови и лука;
    • 4 ст. воды;
    • Зелень и соль – по вкусу;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов поможет справиться с процессом.

    1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень помыть и измельчить ножом.
    2. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
    3. Как только масло расплавится, всыпать порезанное кусочками куриное филе, немного посолить и обжарить в течение 10 мин.
    4. Выложить к мясу зелень и чеснок, перемешать и оставить с открытой крышкой на 2 мин.
    5. Картошку и лук очистить, картофель промыть, всё порезать кубиками и отправить в мультиварку.
    6. Грибы и морковь очистить, измельчить кубиками и тоже выложить в чашу.
    7. Посолить по вкусу, влить воду, включить программу «Варка на пару» и готовить 30 мин.
    8. После сигнала дайте супу настояться в режиме «Подогрев» 15 мин.
    9. Измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и подавать к столу.

    Сливочный крем-суп из шампиньонов на говяжьем бульоне

    Сливочный крем-суп из шампиньонов готовится достаточно просто, однако результат получается просто потрясающим.

    • 500 г грибов;
    • 1 ст. л. масла сливочного;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 мл жирных сливок;
    • Щепотка мускатного ореха;
    • 2 ч. л. крахмала картофельного;
    • 400 мл говяжьего бульона;
    • Соль;
    • Тонкие дольки лимона – для подачи.
    1. Очищенные от плёнки грибы нарезаются пластинками, лук и чеснок измельчаются произвольно.
    2. Растапливается в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпается лук, чеснок и грибы.
    3. Обжариваются до золотистого цвета, всыпается крахмал, вливается бульон и всё тщательно перемешивается.
    4. Проваривается 5-7 мин. на слабом огне, присаливается, добавляется мускатный орех и вливаются сливки.
    5. Масса из шампиньонов со сливками перебивается в пюре, превращаясь в крем-суп, который затем доводится до кипения, но не кипятится.
    6. Готовое блюдо украшается дольками лимона и подаётся к столу.

    Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами

    Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами – изысканное блюдо для любых торжеств.

    • 500 г грибов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 лук;
    • 2 ст. л. жареных кедровых орехов;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. л. масла сливочного;
    • 400 мл любого бульона;
    • 200 мл сливок;
    • 2 ст. л. муки;
    • Соль, молотый чёрный перец, орегано – по вкусу;
    • Зелень петрушки – для подачи.

    Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами описан пошагово.

    1. Грибы очистите, нарежьте пластинками, лук и чеснок после очистки от верхнего слоя, порежьте кубиками.
    2. Разогрейте в сковороде растительное масло, и добавьте сливочное.
    3. Обжарьте лук и чеснок 5 мин., введите грибы.
    4. Когда грибы немного станут румяными, снимите сковороду с огня.
    5. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в отдельной сковороде, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
    6. Влейте бульон, перемешайте от комочков и доведите до кипения (жидкость будет похожа на кисель).
    7. Добавьте овощи с грибами, посолите, поперчите, всыпьте орегано и измельчённые орехи.
    8. Перемешайте, снова доведите до кипения, проварите 2-3 мин., снимите с огня и немного дайте остыть.
    9. Блендером измельчите всю массу, влейте сливки и поставьте сковороду снова на огонь.
    10. Присолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте при подаче зелень петрушки.
    Смотрите так же:  Настойка на укропе рецепт

    Ароматный крем-суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи

    Нежный и ароматный крем-суп из шампиньонов и брокколи – отличный вариант для сытного обеда всей семьёй.

    • 300 г грибов;
    • 400 г брокколи;
    • 400 мл овощного бульона;
    • 1 ст. сливок 10% жирности;
    • Свежий базилик;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Масло растительное – для жарки.

    Для удобства приготовление крем-супа из шампиньонов с брокколи описано по этапам.

    1. Грибы после предварительной очистки порезать тонкими пластинками.
    2. Выложить в горячую сковороду с разогретым маслом, обжарить до готовности и посолить по вкусу.
    3. Брокколи отварить в воде, слить жидкость, оставив немного бульона для супа.
    4. К грибам добавить брокколи и порезанный базилик, посолить немного, добавить молотый перец и перемешать.
    5. С помощью блендера измельчить до состояния пюре, влить сливки и на минимальном огне дать массе закипеть.

    Легкий крем-суп из шампиньонов с молоком

    Попробуйте для ужина приготовить лёгкий крем-суп из шампиньонов с молоком. Такое блюдо обязательно понравится всем вашим родным и близким.

    • 600 мл молока;
    • 3 лука;
    • 600 г грибов;
    • 2 дольки чеснока;
    • 70 г сливочного масла;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • Соль;
    • Зелень петрушки.

    Как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов на молоке, расскажет детальное описание рецепта.

    1. Луковицы и дольки чеснока почистить, порезать: лук кольцами, чеснок слайсами.
    2. С грибов снять плёнку, промыть и нарезать кусочками.
    3. В сковороде растопить ½ часть сливочного масла, выложить грибы и обжарить 10-12 мин.
    4. В отдельной сковороде на второй половине масла обжарить чеснок и лук 5-7 мин.
    5. В кастрюлю выложить грибы, сверху лук с чесноком, немного присолить.
    6. Влить 300 мл молока, хорошо перемешать и на среднем огне варить 5 мин.
    7. Влить ещё 300 мл молока, снова посолить по вкусу и проварить ещё 10 мин.
    8. Снять с плиты, измельчить всю массу погружным блендером до однородного состояния, добавить тёртый сыр.
    9. Варить на минимальном огне при постоянном перемешивании до загустения, примерно 10 мин.
    10. При подаче украсить веточками или листиками зелёной петрушки.

    Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с луком и сыром

    Достойное место среди супов занимает грибной крем-суп из шампиньонов с сыром. Блюдо будет полезным для всех членов семьи, включая детей старше 7 лет.

    • 600 г грибов;
    • 700 мл любого бульона;
    • 200 г картошки;
    • 100 г лука;
    • Соль;
    • 200 г сыра мягких сортов;
    • Масло растительное;
    • Пучок укропа.

    Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром готовится по этапам, описанным ниже.

    1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в бульоне до готовности.
    2. Сыр натереть на тёрке, добавить к картошке в бульон и перемешать.
    3. Грибы очистить, порезать кусочками и обжарить вместе с измельчённым луком в растительном масле 10 мин.
    4. Выложить грибы и лук в картофель, посолить по вкусу.
    5. С помощью блендера измельчить суп до кремового состояния, довести до кипения и сразу снять с плиты.
    6. Украсить крем-суп при подаче измельчённой зеленью укропа.

    Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром и беконом

    Этот рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром и беконом считается во французской кухне одним из самых вкусных.

    • 600 г грибов;
    • 800 мл грибного бульона;
    • 2 лука;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. сливок 20%;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 70 г сливочного масла;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 6 полосок бекона;
    • Соль и смесь перцев – по вкусу.

    Как правильно готовить крем-суп из шампиньонов с беконом?

    1. Шляпки грибов отделить от ножек (ножки пойдут на бульон).
    2. Шляпки измельчить, луки, чеснок и морковь очистить, помыть и порезать кубиками.
    3. На сливочном масле обжарить все эти ингредиенты до готовности.
    4. В другой сковороде обжарить полоски бекона, не дав ему пережариться.
    5. В грибы и овощи всыпать по всей поверхности муку, перемешать.
    6. Ножки грибов отварить в воде с солью и смесью перцев.
    7. Бульон вместе с ножками вылить в сковороду с грибами и овощами, проварить 10 мин., перебить блендером.
    8. Влить сливки, перемешать и довести до кипения.
    9. Снять с плиты, посыпать порезанными кубиками бекона и подать к столу.

    Рецепт нежного крем-супа из шампиньонов и картошки

    Крем-суп из шампиньонов и картошки имеет удивительный вкус и нежную консистенцию. Ни в одной кухне мира нет равнодушных людей к этому блюду. Такой суп считается лёгким, но в тоже время оставит сытым.

    • 400 г грибов;
    • 200 г картошки;
    • 1 лук;
    • 1 л воды;
    • 200 мл сливок;
    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • Зелень и соль – по вкусу.

    Приготовьте крем-суп из шампиньонов и картошки по рецепту с пошаговым описанием.

    1. Очистить картошку, помыть и порезать небольшими кубиками.
    2. Залить водой, варить до готовности, в конце варки посолить по вкусу.
    3. Очистить лук, помыть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до подрумянивания.
    4. Ввести порезанные кубиками грибы, обжарить 10 мин.
    5. Грибы и овощи добавить в картофель и варить на слабом огне 10 мин.
    6. Вынуть шумовкой овощи и грибы, и измельчить с помощью блендера.
    7. Снова выложить в кастрюлю с бульоном, добавить сливки.
    8. Как только появится признак закипания, снять с огня, разлить в тарелки и украсить измельчённой зеленью.

    Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем на овощном бульоне

    Крем-суп из шампиньонов с картофелем считается ароматным и сытным блюдом, хотя готовится без мяса. Такое изысканное блюдо сможет порадовать ваших домочадцев нежным вкусом и приятным запахом, а обычный приём пищи превратить в праздник.

    • 500 г грибов;
    • 300 г картофеля;
    • 1,2 л овощного бульона;
    • По 100 г моркови и репчатого лука;
    • 70 г сливочного масла;
    • 300 мл сливок 20% жирности;
    • Зелень (любая) – для подачи;
    • Соль и чёрный молотый перец регулируйте по вкусу.

    Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с картофелем на овощном бульоне описан в деталях.

    1. Очистить картофель и морковь, порезать большими кусочками и отварить в 1,2 л воды до готовности.
    2. Лук очистить, порезать полукольцами и пожарить в сливочном масле до зарумянивания.
    3. Всыпать предварительно очищенные, промытые и порезанные слайсами шампиньоны.
    4. Посолить немного, поперчить, перемешать и вместе обжарить с луком 10 мин. За 5 мин. до назначенного времени влить несколько ст. л. бульона, чтобы масса не пригорала.
    5. Выловить шумовкой из бульона картофель и морковь, выложить в чашу блендера.
    6. Туда же выложить грибы с луком и измельчить до кремового состояния.
    7. Вылить из блендера всю массу в бульон, перемешать, посолить, влить сливки, на среднем огне довести крем-суп до кипения и сразу выключить огонь.
    8. Разлив в порционные тарелки крем-суп, украсить при подаче рубленой зеленью, которая вам больше нравится.

    Крем-суп из грибов шампиньонов и цукини (с видео)

    Крем-суп из грибов шампиньонов с цукини имеет свои положительные свойства, так как сохраняет все питательные вещества в своём составе. Такое сытное и ароматное первое блюдо будет полезным для всех членов семьи. Кроме того, блюдо быстро готовится и так же быстро съедается.

    • 300 г грибов;
    • 200 г цукини;
    • 600 мл бульона (любого);
    • 1,5 ст. л. муки пшеничной;
    • 250 мл сливок;
    • Соль и оливковое масло;
    • 1 шт. лука шалот;
    • ¼ ч. л. молотого белого перца;
    • Зелень петрушки;
    • 100 мл сухого белого вина.

    Предлагаем посмотреть видео приготовления крем-супа из шампиньонов с цукини.

    1. Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле до мягкости.
    2. Добавьте порезанные кусочками грибы, а также очищенные и порезанные кубиками цукини.
    3. Обжарьте до полного испарения жидкости в глубоком сотейнике.
    4. Влейте сухое вино, перемешайте и протушите на среднем огне, пока алкоголь не испарится.
    5. Посыпьте по всей поверхности муку, тщательно перемешайте и жарьте 5 мин.
    6. Влейте бульон, дайте закипеть и проварите 20 мин. на слабом огне под закрытой крышкой.
    7. Снимите с плиты, дайте немного охладиться и измельчите блендером в кремовую массу все овощи и грибы.
    8. Верните всё в сотейник, посолите, добавьте молотый перец, соль по вкусу и влейте сливки.
    9. Перемешайте тщательно и доведите суп до кипения, но не дайте полностью закипеть.
    10. При подаче в каждую порционную тарелку положите по щепотке измельчённой зелени петрушки.

    Как готовить крем-сум из шампиньонов с белой фасолью

    Можно разнообразить повседневное меню семьи и, воспользовавшись предлагаемым рецептом, приготовить грибной крем-суп из шампиньонов с белой фасолью. Такое блюдо обычно бывает редкостью, однако, у него масса преимуществ. Поэтому возьмите на вооружение этот вариант и смело готовьте для своей семьи сытный и вкусный обед.

    • 500 г белой фасоли;
    • 400 г грибов;
    • 2 головки репчатого лука;
    • Масло оливковое – для обжаривания;
    • 800 мл любого бульона;
    • Зелень – для подачи;
    • 200 мл сливок;
    • Соль и чёрный молотый перец – по своему вкусу.

    Рецепт с фото поможет приготовить крем-суп из шампиньонов с белой фасолью правильно.

    1. Фасоль залить на ночь холодной водой и оставить, чтобы набухла.
    2. Отварить в подсоленной воде 40-50 мин. воду слить, а фасоль выложить в кипящий бульон и снова проварить 10 мин.
    3. Нагреть в сковороде оливковое масло, выложить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
    4. Грибы промыть, порезать кусочками и высыпать к луку, обжарить всё вместе в течение 10 мин. на среднем огне.
    5. Фасоль, лук и грибы выложить в чашу блендера и измельчить до кремовой консистенции.
    6. Выложить всё в бульон, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и отварить 5-7 мин.
    7. Влить сливки, довести крем-суп до момента кипения и снять с огня.
    8. Оставить настаиваться минут 7, разлить в порционные тарелки и сверху украсить любой рубленой зеленью.