Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (418)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (346)
- Горячие закуски (128)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (333)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (167)
- Первые блюда (129)
- Праздники (147)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (8)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и грибами
Поделюсь старинным рецептом пирога с непревзойденным вкусом. Готовится он из дрожжевого теста с белыми грибами, картошкой и луком. Пеку его в любой сезон: летом со свежими белыми грибами, а зимой — с замороженными. Кстати, в замороженном виде белые грибы отлично сохраняют чудесный свой аромат и неповторимый вкус. Вкусный пирог с картошкой и грибами пеку из универсальное дрожжевое тесто, из которого получаются и изумительные сладкие пироги, к примеру, ранее описанный мною пирог с вишней. Просто следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и у вас получится великолепная выпечка.
И так, приготовьте:
- дрожжевое тесто — 700-800 гр;
- лук — 3-4 шт.;
- картофель — 5-7 шт.;
- белые грибы — 200 гр;
- сливочное масло — 10 гр;
- соль;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец.
Как приготовить пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста
Тесто для пирога замешиваю по рецепту универсального дрожжевого теста для пирогов. Из него всегда получается вкусная выпечка.
Пусть тесто поднимается, а мы будем готовить начинку. Подготовим картофель и лук, которые чистим, обмываем и готовим к нарезке. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Какого размера должны быть картофельные ломтики хорошо видно на фото.
Теперь, нарезаем лук кольцами.
Свежие белые грибы очищаем, промываем и немного отвариваем (минут 10). Потом грибной бульон можно использовать для супа, соуса или подливы. Замороженные грибы моем и режем ломтиками, их отваривать не обязательно. В моем случае я использую свою заготовку — замороженные белые грибы.
Начинку подсаливаем, перчим, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Тесто дрожжевое разделяем на две части. 2\3 теста раскатываем и укладываем на лист для выпечки, промазанный маслом.
Теперь, просто сверху по тесту выкладываем начинку.
Раскатываем в тонкий пласт оставшийся кусок теста, укладываем его на начинку сверху и защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Оставшимся тестом можно украсить пирог сверху. У меня, как видно на фото, получился такой абстрактный цветочек. 😉
Смазываем выпечку взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200°С в духовке в течение часа .
Это фото демонстрирует как выглядит готовый пирог. Он должен красиво подрумяниться, а картошка за время выпечки должна полностью пропечься и приобрести мягкую консистенцию.
Не забудьте как следует смазать еще горячую выпечку кусочком сливочного масла и дайте ей «отдохнуть». Пусть постоит некоторое время и остынет до теплого состояния.
Теперь, разрежьте пирог с картошкой и грибами на порционные куски и выложите красиво на блюдо. Думаю, что домочадцев не надо звать, они уже давно «ломятся» на кухню в предвкушении вкусной трапезы.
Уверена, что мой простой рецепт закрытого пирога из дрожжевого теста с белыми грибами, картошкой и луком, займет достойное место в вашей поварской книге.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пирог с сырой картошкой
Несложный и очень вкусный пирог с картошкой — можно взять с собой в дорогу или просто подать на обед.
Стакан кефира, 100 г маргарина и соль.
Замесить с мукой.
Вымесить мягкое тесто (но такое, чтобы его можно было раскатывать). При необходимости добавить больше муки.
Сделать два колобка.
Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,3 см
Картофель очистить и вымыть.
Картофель нарезать соломкой (удобно это делать на терке для корейской моркови или специальной шинковке).
Включить духовку для разогрева.
Колобки раскатать на лепешки. Сначала первый раскатать толщиной 1 см, переложить на противень.
На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом.
Вторую лепешку раскатать чуть тоньше, чем первую (0,5 см) и так, чтобы она была немного больше в диаметре.
Накрыть второй лепешкой начинку.
Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой.
Верх смазать растительным маслом.
Выпекать в духовке до золотистой корочки (40-45 минут) при температуре 190 градусов.
Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет).
Сейчас попробую испечь.Люблю такие рецепты.
я тоже попробую,о результате потом отпишусь)))
оставь, не топи меня, Герасим!
Делаю точно также но с тестом морочиться времен нет а так все очень вкусно
Из всех картофельных пирогов выделяю именно этот. Подкупает простым, деревенским видом. Спасибо вам большое. И сайт этот самый лучший.
А можно из прокисшего кефира?
Вкусный или как,стоит готовить?Кто-нибудь пробовал?
Рецепт оригинальный но вместо маргарина нужно добавлять сливочное масло.Маргарин это рак.
спасибо за рецепт муж давно просил такие пироги )
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
Я много лет пеку этот пирог. Рецепт мне этот дала одна моя бывшая соседка, украиночка. Нам всем нравится, особенно моим сынишкам. Вкусно, легко и просто готовится этот незабываемый пирог.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельный пирог «Объедение»
Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и дешевый. Не пирог, а объедение.
Ингредиенты для картофельного пирога перед Вами.
Как приготовить картофельный пирог:
Сделать начинку, для этого почистить и помыть картофель. Нарезать. Отварить до готовности, 20-30 минут.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 3-4 минуты.
Когда картофель сварится, воду слить в чашку. На ней мы замесим тесто. Картошку тщательно размять, посолить, поперчить и добавить жаренный лучок с маслом. Хорошо перемешать. Начинка готова. Остудить.
Сделать тесто, для этого просеять муку. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить растительное масло.
Налить отвар картофеля, размешать с мукой. Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать ему подойти. Минут 25-30.
Включить духовку. Когда тесто подойдет, необходимо его обмять. Из этого теста выходит 2 небольших или один большой пирог. Исходя из этого, разделить тесто на 2 или 4 части.
Одну часть теста раскатать, с учетом того, что корж должен быть больше формы.
Форму смазать растительным маслом. Выложить корж и сделать бортики.
Выложить начинку. Разровнять.
Из второй части теста можно сделать второй корж, которым накрыть начинку. Либо сделать украшения по Вашему вкусу.
Украсить пирог колосками, поставить на 15 минут, чтобы пирог подошел. Затем смазать пирог растительным маслом. Поставить пирог в духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог картофельный 20-25 минут при температуре 180-200С, до румяности.
Картофельный пирог «Объедение» готов.
Приятного аппетита!
Спасибо, как раз хочу испечь простой картофельный пирог, рецепт понравился, простой и доступный
Мариша, На здоровье.
Спасибо за рецепт. Получился и очень вкусный!
Ирина, на здоровье
Спасибо очень понравилось)
Пирог получился, хотя я немного видоизменила рецепт) Пирожок вкусный получился. Спасибо автору.
Супер рецепт. Быстро и вкусно. Пеку уже много раз и каждый раз говорю Вам спасибо! С разными начинками , только закрытый! Спасибо.
Спаибо огромное,рецепт пригодился,очень вкусно.
Спасибки, суперрррррр рецепт;-)
Очень хорошее тесто! Всем рекомендую.
Скажите, а в сковороде вместо формочки можно выпекать ?(сковородка без хвоста)))
Просто запихивала в себя уже наевшуюся еще куски, потому что остановиться ну просто невозможно, так вкусно получилось! Спасибо, тесто чудесное)
Над внешним видом нужно поработать,не аппетитно выглядит
Спасибо за рецепт. Пирог получился отличный
Делала.все получилось, но тесто вышло толстое.чем тоньше у вас будет тесто тем вкуснее,а так очень вкусно
Пирог действительно вкусный, но фото не очень удачное)
тесто супер мягкое, нежное. спасибо за рецепт!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
«Картофчин» — осетинский пирог с картофелем
Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется «Картофчин» или «Картофджин».
Как приготовить осетинские пироги с картофелем:
Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.
Включить духовку для разогрева.
Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)
Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.
Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см
Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).
Проверить температуру духовки — она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).
Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.
Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Только что вытащила из духовки. Получилось класс! Первый раз пробовала сделать осетинский пирог. Спасибо за подробный рецепт!
четное количество на похоронах бывает.
традиционно на тарелку делается по три пирога. на стол ставится нечетное количество таких тарелок.
и еще одно. мы не делаем в пироге сквозную дырку, если таким образом проткнете пирог с мясной (или капустной, свекольной и иной) начинкой то пирог протечет ,а это не очень хорошо
нужно просто порвать в центре верхний слой теста. я иногда ножницами прорезаю узоры
традиционно на тарелку делается по три пирога. на стол ставится нечетное количество таких тарелок.
и еще одно. мы не делаем в пироге сквозную дырку, если таким образом проткнете пирог с мясной (или капустной, свекольной и иной) начинкой то пирог протечет ,а это не очень хорошо
нужно просто порвать в центре верхний слой теста. я иногда ножницами прорезаю узоры Спасибо за содержательный комментарий. С Вашего разрешения я внесу уточнения в рецепт.
Очень вкусно я сестру научила готовить она своих друзей теперь кормит:-)
да конечно рада была помочь!
Попрошу исправить, по осетинский называются не «картофчин» а «картофДЖЫН» спасибо. )
Большое спасибо:-)это вторая выпечка у меня,ну вообщем только учусь:-)и у меня получилось все как с картинки:-)огромное спасибо автору за вкусный рецепт и за то что так подробно все описали,как для меня прям:-)муж просто пальчики оближет:-):-):-)спасибо еще раз:-)
Очень нравится СПАСИБО АВТОРУ!
давно мечтала приготовить . спасибо за такой подробный и аппетитный рецепт.
700гр муки-это сколько? вычитала,что это четыре 250гр стакана,тесто вышло очень твердым перевела только продукты
простите,но мы готовим пироги имено в сковородке,так форма выходит првильная.И смазывать маслом тоже не нужно
Моим мужчинам очень нравится.
Спасибо большое за подробный рецепт! Один раз пекла и получились пышки, а не осетинские пироги.
Первый раз слышала, чтобы пирог надо было выпекать на фольге, смазанной маслом. Надо выпекать просто на раскаченном противне, а потом смазать сливочным маслом тарелку, куда выкладывайте готовый пирог и сверху помазать маслом. И кстати, у кого тесто получается слишком крутое: не надо брать муку в граммах. Возьмите непроизвольное количество муки, сделайте углубление по середине, туда налейте указанное количество воды, масла и замесите тесто. По степени мягкости сами определяйте, достаточно муки вы использовали или нет.
Время, указанное в рецепте 40-50 минут, тоже примерное. Ждать надо столько, чтобы тесто стало вдвое больше. Лично я, когда тороплюсь, то беру миску побольше, туда наливаю теплой воды и уже в эту миску помещаю миску с тестом. Периодически температуру воды проверяю и подливаю горячей по мере того, как она остывает.
Поправка: Выпекать на раскаЛенном противне.
А где сливочное масло применить? 100 гр
Жду быстрого ответа плиз пирог уже в процессе
Спасибо- восхитительно вкусные,мягкие осетинские пироги!Благодарю за рецепт! Удачно с первого раза!
Огромнейшее СПАСИБО за рецепт. )))) Пироги получились тоненькие, с хрустящей корочкой, какими и должны быть осетинские пироги! Теперь буду печь осетинские пироги только по Вашему рецепту
Буду сейчас пробовать хочу с мясом и картошкой но получится ли
А расстаивать готовый пирог перед тем как в духовку положить нужно? И если да то сколько?
Добрый день! Вчера делала пирог. Получилось жесткое тесто. Так расстроилась. Что не так? Делала четко по рецепту, температура в духовке соответствовала описанию.
света 700гр муки-это сколько? вычитала,что это четыре 250гр стакана,тесто вышло очень твердым перевела только продукты Мука бывает разная нужно добавлять не всю муку сразу а хотя бы полпорции а потом постепенно вводить и в стакан помещается 160гр пшеничной муки и тесто очень замечательное не пытайтесь сразу обижаться а попробуйте еще раз и все получиться этот сайт самый замечательный я только по нему все готовлю! И удачи Вам в приготовлении пирогов
Первый раз пеку и видимо где-то закосячила, они у меня не расплющиваются, обратно высокими собираются и всё. Получилось вроде вкусно, но все равно не то.
Только что свой отправила в духовку. Вот жду. Потом напишу про результат. Спасибо за рецепт;
Все получилось. Спасибо еще раз за рецепт, за Ваш труд!
Попробовала первый раз замесить дрожжевое тесто. Спасибо, все легко, просто, а в итоге такая Вкусняшка. Огромное спасибо за легкий и недорогой рецепт, а главное очень вкусный. Правда я перепутала сыр и купила адыгейский и добавила специи итальянские травы. Получилось очень интересное сочетание вкуса. Попробуйте
ужасное тесто только продукты перевела
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН