Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Навигация по записям

Штрудли рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Смотрите так же:  Плов в духовке с говядиной рецепт

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂

Штрудели с курицей и картошкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю штрудели с картошкой и курицей — это вкусное и сытное блюдо, где штрудели — это рулетики из теста, которые тушатся вместе с мясом и овощами. Блюдо получается нежным, сочным, смачным и очень аппетитным! Приготовьте это блюдо , и все останутся сытыми и довольными!

Ингредиенты

Чтобы блюдо получилось наваристым для него необходимо более жирное мясо, поэтому я использовала окорочка.При желании вместо курицы можно использовать свинину.

1. Приготовить тесто для штруделей. Для этого в миску разбить яйцо, перемешать с солью, влить воду, перемешать. Теперь добавить соду с мукой. Муку добавлять постепенно, частями. Замесить тесто, смачивя руки в растительном масле. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отлежаться в течении 20 минут.

2. Окорочка порезать порционно, средними кусочками, обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, в конце добавить порезанный чеснок.

4. Чтобы приготовить штрудели тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку, поверхость которой смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла. Лепешку свернуть в рулет и порезать поперек на кусочки толщиной 2 см.

5. Картофель порезать не очень мелко, кубиками.

6. В кастрюлю выложить курицу, полить её жиром, образовавшимся при её обжаривании, посолить поперчить, поверх неё- морковь с луком, затем картофель, так же посолить, залить водой, так, чтобы она лишь слегка покрывала картофель. Сверху выложить штрудели, обмакивая каждый в растительное масло, чтобы при варке они не слиплись. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне минут 40, до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Штрудели с картошкой и мясом

Штрудель – блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулет с разнообразной начинкой. Существует множество различных рецептов этого оригинального кушанья, но мы расскажем вам сегодня, как приготовить штрудель с мясом и картошкой.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

  • мука высшего сорта – 4600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  • картофель – 10 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый листик.

Для начала давайте замесим тесто на штрудели с мясом и картошкой: теплое молоко смешиваем с яйцом, вливаем немного масла и бросаем соль. Все перемешиваем и вымешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенечком и ставим в темное место минут на 40. Этим временем очищаем лук и меленько его шинкуем. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с лучком на разогретом маслице. Картофель заранее отвариваем, превращаем в пюре и смешиваем с мясной обжаркой. Тесто тонко-тонко раскатываем на столе, промазываем маслом, промазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Края плотно защипываем и разрезаем заготовку на порционные кусочки. Оставшуюся начинку выкладываем в казанок, сверху распределяем немецкие штрудели и тушим блюдо с картошкой и мясом 15 минут, до полной готовности.

Рецепт приготовления пивного штруделя с мясом и картошкой

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.
Смотрите так же:  Рагу со свининой и картофелем рецепт

Для приготовления штруделей с мясом и картошкой смешиваем стакан пива с яйцами, всыпаем соду и муку. Полученное тесто убираем примерно на 1 час в любое теплое место. В мясной фарш высыпаем специи, а лук чистим и меленько шинкуем. Тесто тонко раскатываем, выкладываем сверху фарш и заворачиваем все в рулет. После этого нарезаем его на кусочки и отставляем на 15 минут в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на растительном масле лучок, добавляем порезанный ломтиками картофель, заливаем подсоленной водой и доводим все до кипения. Сверху выкладываем штрудели, уменьшаем огонь и, накрыв посуду сковороду, тушим 50 минут.

Творожные штрудели с мясом и картошкой

  • куриное мясо – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст.;
  • творог – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • приправы;
  • свежая зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Как приготовить штрудели с мясом и картошкой? Итак, луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками, а мясо и картошку обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до мягкости. После этого перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло опускаем аккуратно курицу и обжариваем ее до золотой корочки. Далее высыпаем картофель, лук, заливаем все водой, приправляем специями, уменьшаем огонь и томим массу 10 минут. Этим временем замешиваем тесто: муку просеиваем с мелкой солью и разводим теплой водой, интенсивно мешая. Накрываем полотенцем и даем ему постоять 15 минут. Затем разделяем тесто на 2 коржа и раскатываем каждый довольно тонко. Теперь промазываем пласты маслицем и оставляем полежать на некоторое время. Творог соединяем с солью и яйцом. Тесто складываем пополам, сверху распределяем творожную начинку и сворачиваем все рулетом. Разрезаем его на кусочки и выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 1 час. Перед подачей украшаем штрудели рубленой зеленью.

Штрудель с картофелем

  • Картофель3-4 шт.
  • Мука1,25 стакана
  • Соль
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода0,3 стакана
  • Укроп
  • Майонез1 ч.л.

Сегодня мы предлагаем Вам испечь изделие с красивым названием штрудель. Данное пекарское «творение» пришло к нам из Германии, и в буквальном переводе с немецкого языка означает вихрь, водоворот. Сам штрудель представляет собой рулет, который сворачивается из листа теста, а внутри такого рулета находится начинка. Кстати, она может быть самой разнообразной. Как правило, чаще всего для штруделя используют сладкую начинку, но существуют также картофельный штрудель, мясной, колбасный, штрудель с ливером. Предлагаем испечь штрудель с картофелем. Такая выпечка может стать прекрасной вариацией ужина или же ее можно взять с собой на пикник. Тесто для такого штруделя приготовить совсем просто, но начнем мы с подготовки картофельной начинки.

Итак, картофельные клубни следует, как всегда, промыть под проточной водой, а затем очистить от кожуры. Подготовленный картофельный ингредиент перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь, чтобы отварить его до готовности.

Пока начинка для штруделя готовится, займемся тестом. Для его замеса муку (используется пшеничная) лучше просеять, чтобы она насытилась кислородом. В этом случае тесто получается более нежным.

Не забываем в муку, чтобы тесто не было пресным, добавить соль.

Разбиваем в сухой ингредиент одно куриное яйцо.

И вливаем тепленькую водицу (лучше использовать из чайника, только охлажденную).

Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто для штруделя накрываем и отставляем в сторону на 20 минут.

Готовый отварной картофель перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем немного нарезанным свежим укропом.

Добавляем чайную ложку любого майонеза.

«Превращаем» картофель в пюре.

Тесто для штруделя раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт, который по форме должен походить на четырехугольник.

Выкладываем на пласт картофельную начинку с зеленью. Обратите внимание, что края должны быть не заполнены.

Теперь оставшиеся края подгибаем.

А весь пласт с начинкой сворачиваем рулетом.

Перекладываем рулет с картофельной начинкой на противень, который рекомендуется выстлать кулинарной бумагой (пергаментом для выпечки).

Поверхность штруделя смазываем желтком (его лучше взболтать). Убираем штрудель в духовой шкаф, который разогрет уже до 180 градусов. Выпекаем штрудель с картофельной начинкой примерно полчаса.

Готовый штрудель остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу.

«Штрудель» с картофелем и мясом

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Блюдо приготовлено по рецепту Вики, живущей в Германии.

Этот рецепт штруделя с картофелем и мясом адаптирован под мой вкус! Немцы не кладут сыр в штрудли, но мне так захотелось, и получилось очень вкусно!

Как приготовить штрудли с картофелем и мясом:

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке.
Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится!
Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

очень необычный рецепт!! а почему именно штрудель?) там же в классическом рецепте вроде тесто не на кефире, или ошибаюсь?

на самом деле необычный рецепт. ) но вышло и правда вкусно. мои «штрудли» получились похожими на манты.. готовила в мультиварке. )

Мама часто в детстве готовила «штрудли». Обожаю их. Решила впервые сама приготовить. Получилось оооочень вкусно. Надо и маме этот рецепт посоветовать) Спасибо большое

спасибо за рецепт сегодня попробую

Сегодня искала на сайте,что приготовить на ужин своей семье,и увидела этот необычный рецепт.Мама тоже когда-то готовила,но мне казалось что это так долго готовить.Но сейчас заинтересовалась и на фото очень аппетитно.Сделала я все очень быстро (хотя немного и сын помогал).У меня получилось две колбаски с теста и одну я заморозила,чтоб попозже можно было еще приготовить.Спасибо за рецепт.

Есть много общего с крученым дагестанским хинкалем.хорошо еще соус со сметаной, зелеью и чесноком

Моя свекровь называет штрудли. Мне тоже очень нравится это немецкая еда.

Очень вкусно,мужу очень понравилось)спасибо за рецепт)

Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это.

«Это блюдо так и называется Штрудель! Какое именно тесто в классическом рецепте сказать не могу. Это как у нас пельменное тесто. какой рецепт правильный? их много,хотя они и похожи» — пишет автор рецепта. Согласна с предыдущим комментарием. Штрудель и штрудли — абсолютно разные блюда!

Алена Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это. Ошибаться не стыдно и не позорно. А вот проявлять агрессию из за названия кулинарного рецепта печально

рецепт совсем не классический а фантазия на тему. Так что нравится готовьте,не нравится проходите мимо

Алена Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это. Сидят такие и поучают,куда поставить букву.Делом займись.

Очень понравилось,муж доволен,вместо свинины куриные ножки ложила,обьедос полный и два дня большую кастрюлю с удовольствием ели,рецепт супер.

Готовила такой рецепт давно, нам с мужем понранвлось. Потом потеряла рецепт,вкусненько получается ))))

Это очень вкусно,еще я заменяла куриным филе,мелко порезанным, и тонко нашинкованной капустой,готовила в мантоварке на пару.

приготовила впервые и все получилось очень вкусно! спасибо!

Готовлю, пахнет вкусно))Думаю муж будет приятно удивлён

это больше похоже на «Армянчики» у нас всегда тесто такое как в рецепте только оно раскатав просто мажется маслом и скручивается. Перед тем как это сделать нужно отварить в одной кастрюле мясо (специи по вкусу, смотря какое мясо) с картошкой (желательно крупно нарезать), к почти готовой картошке в кастрюлю добавляется мелко нарезанная капуста и только потом аккуратно на капусту выкладываются штрудель. Воды в кастрюле должно быть только по капусту. Штрудель готовится на пару. Приятного аппетита.

Видимо забыла. фото в прошлый раз отправить. Сегодня готовлю 2 раз. Всем понравилось. Особенно мне. Сочетание сыра. У меня ламбер и тесто. Ну очень вкусное. А картошка с колбасками отлично дополняет.Все гармонично. Очень сытно и вкусно. Спасибо за рецепт !

Девочки!какое именно мясо свинины вы брали? шею или лопатку ? картошка не разваривается у вас? я ни разу не делала.

Калинка Девочки!какое именно мясо свинины вы брали? шею или лопатку ? картошка не разваривается у вас? я ни разу не делала. Я брала шейку, с жировыми прожилками. Картофель не разварился,но кусочки должны быть крупные,не мельчите!

Нет такого блюда в немецкой кухне, а как шрудли- это даже смешно, нет даже такого слова в немецком языке. Австрийский штрудель где то переделали на свой лад и теперь преподносят, как немецкую кухню. Откройте оригинальную книгу немецкой кухни, вы не найдёте там подобного рецепта.

Алена Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это.

Покажите мне хоть одного немецкого кулинара, который знает это слово?

liza Алена Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это.

Покажите мне хоть одного немецкого кулинара, который знает это слово?

Покажите мне хоть одного знатока который с полной уверенностью заявляет , что он знает немецкую кухню. Кроме книг есть народные рецепты и немцы живут не только в Германии. У поволжских немцев, это блюдо очень популярно и идёт оно с Катькиных времён. Никакие кулинарные книги не вместят в себя разнообразие блюд на которое способен тот или другой народ! И хватит строить из себя умников с поверхностными знаниями!!

Александр liza Алена Не штрудель, а ШТРУДЛИ. Исправьте, не позорьтесь. Любой продвинутый кулинар, знает, это.

Покажите мне хоть одного немецкого кулинара, который знает это слово?

Покажите мне хоть одного знатока который с полной уверенностью заявляет , что он знает немецкую кухню. Кроме книг есть народные рецепты и немцы живут не только в Германии. У поволжских немцев, это блюдо очень популярно и идёт оно с Катькиных времён. Никакие кулинарные книги не вместят в себя разнообразие блюд на которое способен тот или другой народ! И хватит строить из себя умников с поверхностными знаниями!!

Рецепт: Штрудли с картофелем — а у нас без мяса)))

Доброго времени суток дорогие друзья!
****
Хочу вам показать блюдо, которое часто раньше готовила моя бабушка. Могу сказать, что начинка здесь разная. Можно экспериментировать как угодно, здесь не меняется только верх. Штрудли должны быть всегда. Бабушка чаще всего осенью делала начинку картофель+капуста или картофель+тыква.
Я сегодня приготовила картофель + капуста.
Берем картофель, очищаем его и нарезаем пластинами. Отставляем в сторону.

Теперь берем капусту и шинкуем ее. Капуста идет у нас первая. Поэтому мы сразу ее отправляем в гусятницу (я брала посуду с толстыми стенами). Солим немного и добавляем специи.

Теперь отправляем наш картофель. Его так же солим и добавляем специи.

Готовим штрудли. Это самое обыкновенное пельменное тесто. Для этого в чаше смешиваем 1 яйцо, соль и сахар. К ним добавляем молоко и растительное масло.

Теперь в ход идет мука и замешиваем эластичное тесто. Тесто не обязательно отдыхать. Но по хорошему, необходимо начать с теста, для того чтоб оно полежало в холодильнике минут 30.

Теперь раскатываем наше тесто. Смазываем его сливочным маслом, чтоб оно не слиплось. Раньше использовали для смазки жир или топленое масло.

Сворачиваем рулет и нарезаем его.

Полученные штрудли складываем на картофель. Отправляем на плиту, при это заливая его кипятком. Примерно необходимо 200-300 мл. Здесь главное, чтоб создавалась паровая баня и при этом успел весь кипяток выпариться. Когда он выпариться, то и капуста успеет поджариться а не сварится. Готовится такое блюдо 35 минут. Если вы уверены, что у вас картофель успеет раньше приготовится, то и отключайте раньше. С молодым картофелем я готовила и 25 минут.

На выходе блюдо вот такое блюдо. Может и не очень удачное фото, но блюдо очень вкусное.

Смотрите так же:  Рецепт разных сыров