Вари Суп с ячневой крупой : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото , подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие .
4 07. 2018 — Рецепт супа с ячневой крупой можно отнести к литовской кухне, а суп называется бабушкиным, возможно, потому что готовится на .
8 08 2018 — Этот суп с ячневой крупой можно по праву считать диетическим и полезным. Порция ячневого супа по данному рецепту содержит около .
6 01 2009 — Рецепт « Суп с ячневой крупой »: 1. В кастрюлю налить воды. Положить туда кусок курицы (подойдут кости — крылья и шеи или спина).

8 08 — Морковь очистить, натереть на крупной терке обжарить вместе с луком на жире, опустить в горячий бульон, добавить промытую .
Автор рецепта : Trischa. Ингредиенты рецепта «Куриный суп с ячневой крупой »: Лук — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Куриное филе — 50 гр. Ячневая крупа — 200 .
Например, ячневый. В приготовлении супа нет ничего сложного. Главное, не переварить крупу , иначе суп получится мутный и будет похож на жидкую .
23 04 2018 — Как приготовить суп с ячневой крупой и овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями .
4 05 2018 — Картофельный суп с ячневой крупой . Вкусный суп с полезной ячневой крупой очень хорошо для нормальной работы пищеварительной .
28 03 2018 — Чудесный и ароматный суп с ячневой крупой и овощами. Метки: рецепты с фото , пошаговые рецепты с фото , кулинарные рецепты, .
Суп овощной с ячневой крупой . Нет фото . Сложность: легкo; Техники: жарка, варка. Для рецепта супа вам потребуется: . Рецепт приготовления супа :.
30 04 — Супы с крупами – это очень сытное и полезное блюдо. Чаще всего в первые блюда добавляют рис, манку или перловку. Но мы .
2 07. — О пользе ячневой крупы можно прочитать в рецепте «Ячневая каша». Суп с ячневой крупой и овощами полезен и питателен.
11 05 — Давайте приготовим грибной суп с ячневой крупой — вкусный и ароматный. Приготовить такой супчик можно как из лесных грибов .
В ячневой крупе содержатся витамины А, почти все витамины В, а так же . Чудесенка » Детские рецепты с фото » Супы » Куриный супчик с ячневой .
6 04 — Ячневый суп , рецепт с фото которого мы предлагаем, очень вкусен. Во многих рецептах приготовления первых блюд с ячневой крупой .
Грибной суп с ячневой крупой — фото и описание приготовления. Редкие и популярные рецепты Грибного супа из круп от «Мир Круп»
Куриный суп по-турецки или еще его называют белый суп , самый популярный суп в. 5, Суп с гречневой крупой , пошаговый рецепт с фото , Суп с .
24 08 — Суп с ячневой крупой , капустой и огуречным рассолом рецепт . Шаг №1 — Сварить куриный бульон. В процессе варки посолить, .
Простой, но вкусный куриный суп с ячменной крупой согреет в непогоду и защитит от вирусных и инфекционных заболеваний.

Овощной суп с гречневой крупой — пошаговый рецепт с фото . Калорийность: 136 ккал. Автор: Алена.
Молочный суп с ячневой крупой — пошаговый рецепт с фото . 1,5 л молока ½ л воды 5 клубней картофеля стакан ¾ ячневой крупы 1 ст. л. сливочного .
5 02 2018 — Этот простой суп с картошкой и ячневой крупой , очень вкусный, наваристый и сытный. Главное сварите для него бульон, и тогда у вас .
Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром — рецепт с фото . Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром — рецепт с фото пошагово .
Рассольник с ячневой крупой — пошаговый рецепт с фото — Mail Леди. огне еще 5 минут. В конце добавить зелень, снять суп с огня и дать настояться.
10 02 2018 — Диетический и легкий супчик! Ячневая крупа — это кладезь витаминов и микроэлементов, она помогает нормализовать пищеварение, .
Суп из баранины с ячневой крупой , морковью и луком. Рецепт супа из баранины с ячневой крупой Сложность приготовления: *** Время приготовления: 2 .
19 04 — Данный рецепт постного овощного супа с ячневой крупой ещё раз подтверждает, что постный овощной суп может быть не только .
3 07. 2018 — Как быстро и вкусно приготовить суп с ячневой крупой : четыре простых пошаговых рецепта .
Блюда из ячневой муки и крупы : рецепты приготовления с фото . Осенью варим суп из свежесобранных грибов.,зимой же наслаждаемся не менее .

5 08 2018 — Не только на мясном бульоне получаются вкусные супы. Во время Поста многие люди готовят потрясающие блюда. Они не такие .

Проверенный рецепт приготовления вкусного молочного супа из ячневой крупы , шаг за шагом с фотографиями .
15 02 2018 — Приготовление вкусного куриного супа с ячневой крупой смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.

Очень питательный и полезный благодаря ячменной крупе. Можно добавить . По типу блюда · Супы. Фото рецепта : Польский суп с ячневой крупой .
Аутентичный деревенский вариант белорусской кухни — рассольник с ячневой крупой и добротным куском мяса.
Рецепт с фото , как приготовить суп с ячневой крупой , мастер класс.
5 04 2018 — Ароматный суп с гречневой крупой . Пошаговый рецепт с фото , удобный поиск рецептов на Gastronom.
17 02 — Пошаговый кулинарный рецепт приготовления ячневого супа с плавлеными сырками + фото инструкции. Ведь если просто сварить кашу из той же ячневой крупы – далеко не факт, что все обрадуются.
Ингредиенты. Вода — 2 л; Крупа ячневая — 1/2 стакана; Картофель — 6–8 шт. Морковь — 1/2 шт. Корень петрушки — 1/2 шт. Лук репчатый — 1/2 шт.
26 08 2018 — Пошаговый рецепт супа с ячневой крупой с фото . Шаг 1. Промойте мясо в проточной воде, поместите его в кастрюлю и залейте .
Постный рассольник с ячневой крупой — очень вкусный и наваристый. уже и не помню, какие на фото , но суп и с солеными, и с маринованными хорош.
Рецепт Молочный суп с ячневой крупой , cостав: крупа ячневая, вода, соль, масло, молоко;, Рецепты первых блюд, Супы, Суп молочный, Супы с крупами .
21 01 2018 — Суп -пюре из куриной печени с ячневой крупой я придумала сама, хотя не исключено если что то подобное уже существует. Диетолог .

Ячневый, ячменный суп/ Рецепт с фото

Ячменная крупа или просто перловка в нашей стране почему-то особой популярностью не пользуется, хотя она очень полезна. Естественно, в ней содержится множество всяких полезных человеку веществ. Но основное преимущество перловки заключается в большом количестве долгих углеводов.

А вот раньше эту крупу употребляли в пищу представители всех сословий. Отголоски такой популярности дошли и до наших дней, к примеру: в Швейцарии до сих пор готовят известный многим туристам Граубюнденский, он же Гризонский, ячневый суп.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 литра
  • Ячневая крупа — 0,5 стакана
  • Картофель — 2-3 клубня
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри, паприка по вкусу.

Как сварить суп с ячменной крупой

2. Картофель нужно очистить и нарезать не крупными кубиками. Опустить в кипящий бульон. А затем, после закипания, закинуть горсть (0,5 стакана) ячневой крупы. Перемешать, дождаться закипания и убавить огонь до минимума.

3. Морковь и лук почистить, измельчить и слегка обжарить (пассировать) на растительном масле. Добавить зажарку в суп, продолжая варить его на медленном огне. На таком огне оставляем, периодически помешивая, суп до готовности картофеля.

4. Осталось добавить специи, сушеную или свежую зелень. При необходимости, добавить соль.

5. Усилит вкус и аромат мелко рубленный чеснок, который добавляем в суп за 5 минут до готовности.

Вкусный ячменный суп с ячневой крупой готов

Приятного аппетита!

Рецепты супы с ячменем

Для начала представляем самый простой рецепт. Это даже не классика, а скорее основа для всех остальных вариаций швейцарских ячменных супов, которых напридумывали достаточно много:

Смотрите так же:  Филе минтая как приготовить с фото

Ячменный суп в Швейцарии

Рецептов этого блюда столько же, сколько деревень в Граубюндене – самом большом швейцарском кантоне. Ну а чтобы приготовить самый популярный вариант ячменного супа нужно подготовить такие продукты:

  • бульон мясной – 1 л;
  • перловка – 80-100 г;
  • морковь – 200 г (два корнеплода среднего размера);
  • лук-репка – 1 небольшая головка;
  • лук-порей – 200 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вяленое или копчёное мясо – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовится такой суп необычайно просто. Овощи и мясо нарезать небольшими кубиками, репчатый лук можно измельчить помельче, а чеснок раздавить под прессом. Подготовленные ингредиенты обжарить в сотейнике на сливочном масле, добавить крупу и пожарить ещё пару-тройку минут. Затем к овощам влить бульон, довести до кипения и варить примерно час. Готовый суп посолить, поперчить и дать немного настояться. Подавать к столу заправив сливками.

Ячменный суп из Граубюндена (с говядиной)

В данном случае к основным ингредиентам добавляются: картофель и капуста. Готовится этот суп практически также как и предыдущий вариант. Сначала обжариваются овощи. А потом к ним добавляют крупу и кусок сырой говядины. Всё это заливается водой, и варится до готовности. Мясо вынимается, режется и отправляется обратно в кастрюлю или подаётся на отдельной тарелке. Суп также заправляется сливками.

Ячменный суп с куриной грудкой

А этот вариант уже точная копия предыдущего, только вместо говядины в него кладут куриную грудку. Вот и вся разница.

Ячменный суп, рецепт без мяса

Лицам, не употребляющим мяса тоже можно полакомиться швейцарским национальным супом. Просто вместо мяса или птицы в суп следует добавить грибы или грибной бульон.

Ячменный суп Кочо

Кстати, по такому же принципу варится и алтайский ячменный суп Кочо. Только в этом случае сначала готовится наваристый мясной бульон (как правило, из свинины или баранины на кости). Для аромата в него кладётся лук и различные травы. И только по готовности бульона в кастрюлю добавляется перловая крупа. На Алтае мясо не кладут в тарелки с супом. Его выкладывают на большую тарелку и ставят в центре стола, а сам Кочо разливают по пиалам.

Ячменный суп-болтушка, как в старину

Говорят, что в старину на Руси из ячменной крупы делали своеобразный суп-болтушку. Вероятнее всего в этом случае подразумевается заболтанная в воде или жидком бульоне ячневая крупа, а не перловка. Однако никакого достоверного рецепта этого блюда не сохранилось. Ну а то, что сейчас описывается в сети, совершенно не соответствует исторической реальности, поэтому и рассказывать об этом не имеет смысла.

Видео рецепт «Суп ячневый с индейкой»

Суп с ячневой крупой

Вариант 1: Классический суп с ячневой крупой и мясом

Ячневую крупу не часто используют в рационе, а зря. Из этого продукта можно сварить не только кашу. Очень вкусными и сытными получаются супы. Есть несколько разных рецептов, лучшие из которых собраны здесь. В классическом варианте ячневый суп представляет собой мясное первое блюдо, здесь оно на говяжьем бульоне. Рецептура заправочная, для обжаривания овощей можно использовать любое масло.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. ячневой крупы;
  • 4 картофелины;
  • 400 г говядины;
  • 2 л воды;
  • 80 г моркови;
  • 4 горошины перца;
  • 1 лавр;
  • 25 г укропа;
  • 60 г лука;
  • 3 ложки масла.

Пошаговый рецепт классического супа с ячневой крупой

Мясо вымыть, добавить к говядине рецептурное количество воды, поставить на плиту. После удаления пенки кинуть перец и маленький лавровый листок. Готовить бульон в течение двух часов. Если говядина не совсем свежая или от старого животного, то можно время продлить. Затем кусок вынимаем, а бульон процеживаем от специй.

Заливаем бульон в кастрюльку и снова ставим вариться. Ячневую крупу нужно обязательно промыть, делаем это холодной водой. Заливаем, размешиваем, сливаем все, что всплыло. Повторяем еще два раза. Закидываем в кастрюлю с бульоном и готовим 25 минут.

Теперь суп можно посолить, после чего добавляем к ячневой крупе нарезанную кубиками картошку. Размешиваем, готовим ее до мягкости. Мясо к этому моменту уже остыло, его можно порезать или просто поломать руками, добавляем в конце варки.

Очистить морковку и небольшую луковицу. Порезать мелко. Но морковку по желанию можно и натереть. Обжариваем на любом масле. Перекладываем в практически готовый суп, ориентируемся по мягкой картошке.

С овощами провариваем ячневый суп еще минутку, после чего запускаем петрушку. Так как лавр и перец добавлялись в бульон, больше ничего не нужно. Плиту выключаем, а суп разливаем по тарелочкам.

Суп будет намного вкуснее, если при варке бульона в кастрюлю добавить не только специи, но и овощи, коренья. Обычно это лук репчатый (можно кидать с шелухой), морковка, корешок сельдерея, петрушки. Так как говядина готовится долго, закидываем все это через час кипения.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с ячневой крупой, сосисками и сыром

Без мяса тоже можно приготовить замечательное и насыщенное блюдо с ячневой крупой, если пойти на некоторые хитрости. Здесь упрощенная рецептура с плавленым сыром и сосисками, которые легко заменяются колбасой или любыми копченостями. Крупу лучше сразу залить холодной водичкой, пусть постоит до закипания воды.

Ингредиенты

  • 3 сосиски;
  • 2 ст. л. ячневой крупы;
  • 2 картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 1 сырок «Дружба»;
  • 1 луковица;
  • зелень.

Как быстро приготовить ячневый суп

Пока вода закипает, промываем и немного размачиваем ячневую крупу. После этого ее добавляем и готовим около двадцати минут. Появилось свободное время. Можно порезать картофелины, очистить и подготовить лук с морковкой. Картошку добавляем в кастрюлю, ячневый суп можно подсолить.

Лук и морковку режем любым способом, но не крупно. Освобождаем от пленок сосиски и режем кружками. Если будет использоваться колбаса или копчености, то делаем любые кусочки на свое усмотрение.

Наливаем масло, разогреваем в сковородке, закидываем лучок, через минутку морковку и даем овощам немного обжариться. Добавляем сосиски. Готовим вместе. Не нужно сначала обжаривать сосиски и потом добавлять овощи, лук с морковью просто могут не дойти до готовности, а колбасные изделия подгорят.

Если картошка почти сварилась, закидываем в кастрюлю сосиски с овощами из сковородки. Пока они закипают, открываем сыр, нарезаем или натираем. Закладываем следом, размешиваем. Даем супу с ячневой крупой потомиться минутки четыре на слабом огне.

После растворения сырка нужно блюдо попробовать на соль, добавить специи, закинуть зелень и можно выключать плиту.

Не все сыры растворяются в бульоне. Выбираем самый обычный плавленый сырок в фольге. Допускается добавление мягкого плавленого сыра из ванночки. Также обращаем внимание на вкусовые добавки, не все сочетаются с сосисками и ячневой крупой.

Вариант 3: Суп с ячневой крупой и курицей

Для куриного бульона лучше всего взять кусочки с косточками, отлично подходят шеи, крылышки, спинки и голени. Указано примерное количество птицы. Суп без заправки, можно его отнести к диетическим вариантам.

Ингредиенты

  • 400 г курицы;
  • 2 л воды;
  • 3 ложки крупы ячневой;
  • луковица;
  • три картофелины;
  • зелень, специи;
  • болгарский перчик.

Как приготовить

В воду забрасываем вымытые кусочки курицы и начинаем готовить бульон. Домашнюю птицу варим после закипания около 40 минут. Если птица фабричная, то достаточно 20 минут, после чего вводим промытую крупу. Даем покипеть 25 минут.

Режем картошку, луковицу и болгарский перец. Бульон с крупой солим. Добавляем картофель, через несколько минут лук. Даем провариться супу еще семь минут, бросаем болгарский перец.

Остается доварить ячневый суп до полной мягкости картошки. После этого кидаем зелень и специи на свой вкус, выключаем плиту.

Если нужно приготовить низкокалорийный ячневый суп, то с курицы обязательно снимаем кожу, а картошку исключаем либо хорошо вымачиваем, чтобы вышел крахмал.

Вариант 4: Капустный суп с ячневой крупой

Этот суп готовится со свежей капустой без добавления картофеля. Используем любой бульон на свой вкус, кусочки мяса или птицы приветствуются.

Ингредиенты

  • 2 л бульона;
  • 0,3 ст. ячневой крупы;
  • маленькая морковка;
  • 300 г капусты;
  • три помидора;
  • луковица;
  • перец болгарский;
  • масло, специи.

Пошаговый рецепт

Хорошо промытую крупу отправляем в бульон и провариваем около получаса. Шинкуем белокочанную капусту, добавляем, размешиваем, солим, продолжаем варить.

Лук и морковку, обжариваем на масле, добавляем перец, даем немного обжариться с ними. Помидоры режем кусочками, вводим к овощам и готовим вместе минут семь. Проверяем капусту. Если она уже готова, перекладываем в суп заправку.

Как только суп закипит, убавляем огонь. Даем блюду потомиться минут семь. Кидаем зелень, специи, можно заправить ячневый суп чесноком, острым перцем.

Смотрите так же:  Мясо говядины с грибами рецепт с фото

Можно готовить потрясающий ячневый суп с кислой капустой, но ее предварительно тушат до мягкости в сотейнике или в сковородке, иначе время варки может значительно затянуться.

Суп ячневый классический

Как приготовить блюдо «Суп ячневый классический»

  1. Свиные ребра обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Выложить кастрюлю и залить их водой.
  2. Добавить соль и перец. Кастрюлю поставить на маленький огонь.
  3. Ячневую крупу обжарить на сковороде без масла до тех пор, пока крупа не начнет темнеть.
  4. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле.
  5. Картофель помыть. почистить и нарезать кубиками.
  6. Когда мясо сварится до полуготовности, в бульон добавить лавровый лист, нарезанную картошку, поджаренную ячневую крупу и зажарку из лука и морковки.
  7. Добавить соль по вкусу и все хорошо перемешать. Варить суп с ячневой крупой еще минут 15, до полной готовности мяса, крупы и картошки.
  8. Подавать с рубленой зеленью.
  • Свиные ребра — 300 гр.
  • Вода — 2.5 л.
  • Ячневая крупа — 3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
  • Подсолнечное масло — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп ячневый классический» (на 100 грамм ):

Ячневая каша, пошаговый рецепт с фото

Ячневая крупа очень полезна. Однако почему-то ячневая каша не пользуется такой популярностью, как другие каши, а может быть о ней чуть-чуть забыли?!
Я каждый день стараюсь варить на завтрак разные каши для семьи и, в первую очередь, для ребенка.

Сегодня я предлагаю рецепт ячневой каши на воде в качестве гарнира. По вкусу напоминает рис, только как будто он дробленный.

Как приготовить суп с фрикадельками: 8 вкусных рецептов

Как приготовить суп с фрикадельками? Чаще всего этим вопросом задаются начинающие кулинары и молодые хозяйки. Но, на самом деле, приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками без бульона удается не всегда.

Для того чтобы ответить на вопрос, как же готовить суп с фрикадельками, мы собрали 8 популярных рецептов этого простого и вкусного блюда. А чтобы наша подборка была интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам, мы постарались собрать для вас наиболее интересные рецепты.

Суп с фрикадельками – настоящий любимец многих хозяек. Готовить его сравнительно легко, при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Кастрюли такого супа может с легкостью хватить на несколько дней. При этом он не будет надоедать. А рецептуру можно менять, добавляя туда любимые ингредиенты.

Как сварить суп с фрикадельками

Мы собрали 8 разных рецептов, которые докажут вам, что суп с фрикадельками не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вы можете менять все: начиная от видов мяса для самих мясных шариков, заканчивая набором специй и овощей.

1) Суп с фрикадельками и картошкой

Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце. Мы попробуем разрешить эту дилемму.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 1,5 л
  • Фрикадельки замороженные 350 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Душистый перец 6 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой

  1. Лук нарежьте кубиками и выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  2. Через 2-3 минуты отправьте к нему крупно натертую морковь.
  3. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
  4. В кипящую подсоленную воду выложите фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.
  5. Через пару минут после того, как фрикадельки всплыли, достаньте их из кастрюли.
  6. Обжарьте фрикадельки с двух сторон на подсолнечном масле.
  7. Очистите и нарежьте картофель, выложите его в бульон сразу после того, как вынули из него фрикадельки.
  8. Когда картофель практически готов, выложите к нему обжаренные овощи, добавьте томатный соус.
  9. Отправьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте еще минут 5.

Подавать суп можно с зеленью и сметаной. Блюдо получается сытное, вкусное и не слишком калорийное.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лапша 4-5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Зелень (по вкусу) 1 пучок

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

  1. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения и снимите пенку.
  3. Лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. Положите лук и морковь в сковороду и обжарьте на растительном масле.
  5. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Когда бульон с фрикадельками закипел, опустите в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
  8. Когда масса закипит, добавьте картофель.
  9. Через 10-15 минут добавьте лапшу.
  10. После закипания всыпьте измельченную зелень.
  11. Посолите и добавьте специи.

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Овощной суп с фрикадельками

Лето в самом разгаре, в период овощного сезона приготовьте легкий овощной суп с фрикадельками. Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. Чтобы суп получился совсем легким можно приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Петрушка 3 веточки
  • Зеленый лук 2 веточки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухой молотый имбирь 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,3 ч.л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 4 веточки
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,3 ч.л.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками

  1. Все овощи очистите и нарежьте.
  2. В кастрюлю положите картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на огонь.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука и петрушки.
  4. В фарш добавьте соль, перец и натертый сыр. Перемешайте.
  5. Из фарша сформируйте шарики.
  6. Когда суп закипит, добавьте в него лук и морковь и дайте покипеть минут 5.
  7. Добавьте в суп болгарский перец, а вслед за ним фрикадельки.
  8. Дайте супу покипеть минуты 3 и добавьте зелень.

Подавать такой суп лучше горячим и свежим. Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными. А чтобы придать диетическому мясу приятную пикантность, в фарш лучше добавить твердый сыр и зелень.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Суп с фрикадельками

Это классический рецепт супа с фрикадельками, картошкой и овощной поджаркой. При желании туда можно добавить дополнительные ингредиенты, например, макароны, гречку, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Ингредиенты

  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясной фарш 200-300 г
  • Зелень 20-30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец 2-3 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить классический суп с фрикадельками

  1. Растопите сливочное масло, лук очистите и натрите на мелкой терке.
  2. К мясному фаршу добавьте лук, масло, соль и перец.
  3. Отбейте фарш и сделайте фрикадельки.
  4. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец, и опустите фрикадельки.
  5. Когда вода снова закипит, снимите пену.
  6. Проварите фрикадельки 7-10 минут после закипания и выньте их из бульона.
  7. Очистите и нарежьте картошку.
  8. Положите картошку в бульон и доведите до кипения. При желании можно добавить соль и приправы.
  9. Порежьте репчатый лук и натрите морковку. Обжарьте их на растительном масле.
  10. Добавляем овощи к картошке, а затем возвращаем туда фрикадельки.
  11. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и добавьте в суп.

Этот суп хорош тем, что при желании к нему можно добавлять разные ингредиенты. Например, различные овощи: болгарский перец, все виды капусты, кабачки, баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль и даже горошек.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне

Суп с фрикадельками считается одним из самых популярнейших первых блюд. Его готовят чаще, чем все остальные супы, поскольку он получается довольно-таки вкусным, аппетитным и очень наваристым, особенно если приготовлен на мясном бульоне.

Смотрите так же:  Окрошка рецепт без мяса

Ингредиенты

  • Свинина 250 г
  • Картофель (большой) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясная косточка (для бульона) 1 шт.
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) 5 г
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея 7 шт.

Как приготовить суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне

  1. Косточку промойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут.
  3. Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо.
  4. Пока бульон варится, мясо помойте и перекрутите на мясорубке.
  5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера.
  6. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
  7. Морковь и помидоры также очистите, помойте и мелко порежьте.
  8. Почистите и нарежьте яйца.
  9. Процедите бульон и опустите в него порезанный картофель с морковью и отправьте кастрюлю на плиту.
  10. За 10 минут до готовности супа, положите в кастрюлю фрикадельки, помидор и яйца, добавьте специи.
  11. Проварите суп не более 10 минут и можете сразу его подавать на стол.

Фрикадельки могут быть приготовленные из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного или смешанного. Готовится такой суп очень быстро, при этом съедается он с огромным удовольствием, как детками, так и взрослыми.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Суп с куриными фрикадельками

Этот вариант супа можно с легкостью назвать легким и диетическим. Бульон при этом получается больше овощным, нежели куриным, так что и калорийность у него невысокая.

Ингредиенты

  • Филе куриное 350 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Картофель 250 г
  • Стручковая фасоль 60 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 60 г
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить суп с куриными фрикаделькам

  1. Филе куриной грудки промойте и разделите на кусочки, лук и чеснок порежьте.
  2. Прокрутите все через мясорубку.
  3. Добавьте смесь перцев и мускатный орех, добавьте соль.
  4. Обжарьте лук, чеснок, морковь и стручковую фасоль.
  5. Картофель почистите и нарежьте.
  6. В закипевшую воду добавьте картофель, а затем приготовленные овощи.
  7. Скатайте фрикадельки и отправьте их в суп.
  8. После того, как фрикадельки вплыли, проварите еще 3-5 минут и снимите с огня.

Маленький секрет: поскольку бульон у нас овощной, суп желательно накрыть грелкой и дать настояться минут 20. Так вкус получится более глубоким и насыщенным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками знаком многим. Его любят за приятный вкус и достаточно быстрое приготовление. Но пока не все решаются приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Фарш свиной 250-300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вермишель 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Вода чистая 1,5 л

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

  1. Свиной фарш посолите и скатайте фрикадельки.
  2. Натрите морковь, очистите и нарежьте картофель.
  3. Нашинкуйте репчатый лук, порубите зелень.
  4. Переложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой.
  5. Готовьте в режиме «Суп».

Готовый суп останется только перелить в кастрюлю или супницу. С помощью этого рецепты блюдо получится одинаково вкусным как у начинающей хозяйки, так и у кулинара высокого уровня.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

8) Щи с фрикадельками

В каждой семье — свои обычаи. В большинстве домов без первого блюда никак! Несмотря на то, что не всегда домочадцы разделяют нашу любовь к супам, они могут быть очень вкусными и полезными. И рецепт щей это доказывает.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 2 л
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Смесь молотых перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Свинина без косточки 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить щи с фрикадельками

  1. Залейте кастрюлю водой и поставьте ее на газ.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Когда вода закипела, положите туда капусту.
  4. Очистите лук, порубите кубиком и отправьте на сковородку.
  5. Очистите и натрите морковь, отправьте ее к луку. Добавьте перец и соль.
  6. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю к капусте.
  7. Кусок свинины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. То же самое сделайте с луком.
  8. Добавьте в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешайте.
  9. Пропустите мясо с луком через мясорубку несколько раз. Добавьте соль и перец.
  10. Сформируйте фрикадельки.
  11. Добавьте к овощам фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.
  12. Дождитесь, пока фрикадельки всплывут, и варите еще минут 5-7.

Перед подачей дайте супу настояться еще минут 15. А чтобы его потом не разогревать и подать к столу горячим, укройте суп полотенцами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Суп с фрикадельками — прекрасное решение для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту своего времени. А если у вас есть мультиварка, то проблема решается сама собой. Положите все овощи в чашу, и через полчаса у вас будет вкусный и ароматный супчик.

Ячневая каша – рецепт (как варить на молоке)

Классический прикорм здорового малыша, дающий ему дополнительную энергию для движения, открытий и свершений – каша. Ее в детском питании используют начиная с 7 месяцев. Первые прикормы варят из круп, не содержащих глютен: из риса и гречки. Затем, когда здоровый малыш достигает возраста 9 месяцев, его меню может разнообразить ячневая каша – рецепт представлен ниже. Ячневая крупа производится из ячменя. Она богата веществами, абсорбирующими вредные соединения и выводящими их из желудочно-кишечного тракта, содержит множество незаменимых полезных компонентов: аминокислот, макро- и микроэлементов. Блюда из ячменя помогают контролировать деятельность поджелудочной железы, исключая повышение концентрации сахара в крови. Ячневая кашка по детскому рецепту содержит питательные вещества и клетчатку, они важны для всех процессов обмена, строительства клеток и тканей, выработки ферментов. Теперь мы расскажем вам, как варить ячневую кашу.

Ячневая каша на молоке или без него?

Как один из вариантов, молочная особенно хороша. Вкусная и сытная, обладающая нежной консистенцией, она понравится не только крохе, но и его родителям.

Перед тем, как варить ячневую кашу, ответьте себе на вопрос о том, стоит ли добавлять молоко. Если ваше чадо прекрасно воспринимает молочные продукты, вы варите супы-пюре и готовите ему вторые блюда с добавлением молочка, его организм готов усвоить и молочную кашу. В противном случае – начинайте с ячневого прикорма, приготовленного на воде.

Рецепт подходит в обоих случаях, воды нужно столько же. Он весьма полезен тем детям, чья пищеварительная система не в порядке, кушая прикорм из ячменя, грудничок будет лучше себя чувствовать, она обволакивает стенки желудка, улучшится работа его кишечника и мочевыделительной системы. Весьма актуальна ячка младенцам с лишней массой тела. Она поможет привести этот показатель в норму, а в последствии, когда малыш подрастет, вы сможете переходить на более взрослые и интересные блюда, например, такие, как картофельная запеканка.


Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Детский рецепт

Перед тем, как варить кашку, обязательно подготовьте ячку: осмотрите ее, проверьте, чтобы не было посторонних включений, после чего рекомендуем вам ее замочить в теплой питьевой воде на час-полтора. Так она получится особенно нежной.

Налейте молоко в кастрюльку, посолите, посластите и нагрейте его. Рецепт вас не ограничивает, но желательно не переусердствовать с сахаром, иначе он перебьет вкус самой ячки.

Как только появятся первые признаки закипания, убавьте огонь. Добавьте крупу, активно перемешивая содержимое кастрюльки. Варите на слабом огне, пока кашка не загустеет. Кстати, очень вкусной получается ячневая, да и любая другая каша в мультиварке.

Если крупу вы предварительно замачивали (как советует рецепт), для достижения готовности будет достаточно пятнадцати-двадцати минут, иначе – полчаса. Обратите внимание: необходимо постоянно помешивать кашку – иначе она пригорит ко дну кастрюли. В готовое блюдо положите сливочное масло. Заменить сливочное масло в этом рецепте можно очищенным растительным, а молоко – чистой питьевой водой.

Желаем вам и вашему ребенку приятного аппетита, а также советуем почитать рецепт перловой каши и про первый прикорм брокколи — это нужно знать каждой мамочке!