Сладкая сырковая масса
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 567 ккал
- Белки 22,1 грамм
- Жиры 29,7 грамм
- Углеводы 52,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сметана 3 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- Ваниль по вкусу
- Сливочное масло 100 г
Инструкция приготовления
Можно прибавить в сырковую массу 1 столовую ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.
Творожная масса — рецепт
Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.
Творожная масса с изюмом
- творог – 250 г;
- сметана – 100 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- изюм – 80-100 г.
Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.
Творожная масса с вишней
Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.
- творог – 200-250 г;
- сметана – 50-100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- свежие вишни – по вкусу.
Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.
Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.
Творожная масса с курагой
Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- курага – 40 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.
А любителям молочных продуктов наверняка также понравятся простые рецепты домашнего сыра из творога и плавленного сырка.
Сладкая сырковая масса
- Творог 500 г
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 3 столовые ложки
- Ваниль по вкусу
Время приготовления — Средне
1 Размягченное сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки, переложите в кастрюлю и сбейте деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
2 Добавьте сахар, ванилин и четверть чайной ложки соли. Все это хорошенько перемешайте и затем небольшими частями добавьте протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
3 Готовую сырковую массу положите горкой на блюдо и украсьте свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. Перед подачей на стол поставьте в холодное место.
Калорийность сладкой сырковой массы составляет 293 ккал.
Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Подсолнечное масло, Сахар
Состав: Молоко, Манная крупа, Сахар, Соль
Состав: Хлеб белый, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Лимоны, Сливки, Сахар, Мускатный орех
Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Подсолнечное масло, Сахар
Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Соль
Состав: Творог, Кефир, Яйцо, Манная крупа, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль
Сырковая масса
В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Творог протрите через сито.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером добела.
Добавьте к маслу ванильный сахар, соль, сахар и взбивайте массу еще 1-2 минуты.
Добавляя к масляной смеси творог и сметану по частям, взбейте все вместе до получения однородной, пышной и гладкой сырковой массы.
Готовую сырковую массу выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол украсьте сырковую массу по собственному вкусу.
Сырковая масса
- творог — 180 г (1 пачка)
- сметана — 1 ст. л.
- сахар — 60 г
- ванильный сахар — 2 г
- масло сливочное — 35 г
- соль — 1/4 ч. л.
- изюм — 40 г
- какао — 1 ст. л.
- шоколад в порошке — 1 ст. л.
- молотая корица
- мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не станет пышным. После этого положить сахар, ванилин и соль.
Все хорошо перемешать и затем небольшими частями прибавлять протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, выровнять ножом и украсить сверху изюмом.
В качестве украшения также можно использовать свежие или замороженные ягодамы, рубленый жареный миндаль, миндальное печенье или очищенные от кожуры рубленые фисташки. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
По желанию можно добавить в сырковую массу какао, шоколад в порошке или же молотую корицу, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи.
Вы можете увеличить исходное количество ингрединтов. В этом случае на 500 г творога нужно брать 3 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика порошка ванилина и 100 г сливочного масла.
Сырковая масса (творожная масса)
Приготовить очень вкусную сырковую массу просто! Для этого понадобится блендер и пять минут времени.
Ингредиенты для «Сырковая масса (творожная масса)»:
- Творог — 0,5 кг
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (можно обойтись и без него) — 1 пакет.
- Курага (по желанию) — 50 г
- Изюм (по желанию) — 50 г
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Сырковая масса (творожная масса)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт творожно-ванильный
Десерт творожный с вишней и шоколадом
Десерт «Клубничный плен»
Творожный десерт «Сюрприз»
Творожные «гамбовцы»
- 36
- 179
- 19845
Сливочно-творожный десерт
Чернично-творожный пирог
Творожное суфле «Лапшевник»
Два десерта из гречки и творога
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года novosel8212 #
27 августа 2015 года Кнопа_Марина #
27 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Кнопа_Марина #
31 августа 2015 года elcross # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Кнопа_Марина #
2 сентября 2015 года elcross # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Л-лька2805 #
28 февраля 2015 года usuna12 #
28 февраля 2015 года elcross # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Mantezy #
6 мая 2014 года premium #
3 мая 2014 года Kinder199 #
6 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Анарян #
2 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Wera13 #
2 мая 2014 года Nienulka #
2 мая 2014 года Milosc #
1 мая 2014 года LadyOnline #
1 мая 2014 года elcross # (автор рецепта)
1 мая 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожная масса в домашних условиях
Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
- Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
- Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
- Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
- Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Творожная масса со сметаной
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
- ванилин – 1 г.
- Творог протрите через сито.
- Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
- Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Творожная масса с яйцом
- творог – 0,25 кг;
- сахар – 20–40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
- Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
- Протрите творог через сито.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
- Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
- Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
- Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Творожная масса со сливочным маслом
- творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
- ванилин – 2 г.
- Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
- Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
- Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
- Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
- Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.
Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.
Творожная масса с изюмом
- творог – 0,5 кг;
- мелкий сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- соль – щепоть;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 60 мл.
- Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Творог протрите через сито и разделите на три части.
- Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
- Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
- В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
- Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
- Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
- Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
- Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Творожная масса с вишней
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- свежие вишни (без косточек) – 50 г;
- сахар – 50 г.
- Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
- Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
- Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
- Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
- Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.
Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.
Творожная масса с курагой
- творог – 0,2 кг;
- курага (без косточек) – 40 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 1 г.
- Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
- Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
- Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Несладкая творожная масса с зеленью
- творог – 0,4 кг;
- густая сметана – 50 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- тмин – 5 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
- Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
- Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
- Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.
Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.
Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.
Творожная масса с изюмом: полезный завтрак своими руками
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 минута
Простой рецепт творожной массы с изюмом
Больше всего полезных свойств в продукте с минимальной термической обработкой. Для него потребуется пачка творога (250 г), большая ложка сахарной пудры и маленькая – ванильного сахара, 100 г сметаны, столько же изюма.
Готовить такую массу несложно:
— Изюм заливаем горячей водой, распариваем, затем обсушиваем.
— Смешиваем творог и сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи вилки.
— Берем блендер и взбиваем массу до однородного состояния.
— Добавляем в нее изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
Дополнить подобную массу можно не только изюмом. Другие популярные добавки: цукаты, ягоды (свежие либо из компота, варенья), орехи, кокосовая стружка, курага, печенье, шоколад.
Готовим вареную и запеченную сырковую массу
Вареная масса – блюдо более калорийное, чем просто взбитый творог. Чтобы приготовить его, нужно взять полстакана сметаны, столько же сахара, три больших ложки сливочного масла, чуть-чуть соли и ванилина, четыре яйца и, конечно, творог – 400 г.
Для приготовления блюда следует:
— Протереть творог через металлическое сито, добавить остальные ингредиенты, кроме яиц и изюма.
— Яйца взбить, изюм распарить, положить их в творожную массу и перемешать.
— Выложить массу в кастрюлю, поставить на средний огонь.
— Постоянно помешивая, дождаться первых пузырьков и быстро снять с плиты.
— Поставить кастрюлю в емкость с холодной водой и помешивать до остывания.
Вареную массу можно использовать как крем для домашних пирожных и тортиков.
Полезным завтраком станет запеканка из творожной массы с изюмом. Она готовится так: смешиваем манную крупу (четыре большие ложки), два яйца и творожную массу с изюмом (400 г), чуть-чуть солим. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запеканка получится пышнее, если не класть в нее дрожжи либо соду, а просто дать блюду до выпекания постоять полчаса.
Скорость выпекания блюда зависит от толщины запеканки. Слой в четыре сантиметра требует 40 минут до полной готовности, слой в два сантиметра – 30 минут.
Творожные массы очень нравятся детям, ведь это нежное, сладкое и ароматное блюдо. Лучше готовить их из домашнего творога – в нем больше кальция, отсутствуют вредные добавки, например, консерванты.