Армянский хачапури из слоеного теста

Для рецепта хачапури вам потребуется:

  • сыр — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • тесто слоеное — 400г

Рецепт приготовления хачапури:

Чтобы приготовить Армянский хачапури из слоеного теста необходимо.

Разогреть духовку до 200С.

Приготовить начинку для хачапури, смешав тертый сыр со слегка взбитыми яйцами.

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, разрезать на 6 примерно одинаковых квадратов.

Выложить в середину квадратов сырную начинку, стараясь распределить по поверхности как можно равномернее. Соединить и прижать концы квадратов, чтобы получились конверты.

Отделить желток от белка. Взбить вилкой желток. Выложить хачапури на противень и смазать сверху желтком.

Противень с хачапури по-армянски поставить в предварительно разогретую духовку и печь 30 минут, пока хачапури не зарумянятся.

Армянский хачапури готов. Подавать к столу горячими.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Армянский хачапури

Печем армянский хачапури из готового теста. Этот рецепт для начинающих кулинаров.

Продукты для рецепта перед вами.

Для начинки натереть сыр.

Тертый сыр перемешать с яйцом.

Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Разрезать на квадраты (шесть штук одинакового размера).

Выложить в середину квадратов начинку (распределить равномерно на каждый квадрат).

Сформировать хачапури — закрыть и прижать концы.

Отделить желток от белка. Взбить вилкой желток.

Выложить хачапури на противень. Смазать сверху желтком.

Противень с изделиями поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут, до румяности.

Армянский хачапури готов.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт. Быстро и очень вкусно.

Извините, но хачапури армянскими не бывают)

армянский??я понимаю, что у вас в крови все присваевать, но уже хачапури это перебор. это ГРУЗИНское

армянских хачапури не бывает как не бывает армянских чурчхел и ткемали и еще многое многое другое.

Скорее всего имели ввиду , что так его готовят в Армении .

Настощие хачапури ведь так не делают.То же самое , что везде на русскоязычных сайтах хашламу готовят из маленьких кусков мяса и картошки +’ещё в тарелку выкладывают с овощами которые добавляют только для вкуса . ( уже не говорю про варианты «хашламы»без картошки)Получается какой то Банджар . Хашлама это большие куски мяса и целые картофелины .

Смотрите так же:  Рецепт зразы мясные с яйцом и грибами

В моей семье хачапури тоже готовят из слоеного теста , но к сыру добавляем не яйца, а муку( чтоб из дырок не вываливалась) . И не защипываем все края теста ,а только сильно давим в серединку.

АРМЯНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Источник: Мари Петросян

Время приготовления: 30 мин. + 30 мин. выпечка

Понадобится

Белый сыр — 300 гр.
яйца — 2 шт.
слоёное тесто — 1 пласт.

Как готовить

Этот рецепт первое чему я научилась из выпеки. мне 10 лет, узнала я рецепт в8-9 лет. Армянское блюдо! вкусно!!

1. Начинка. натереть сыр, смешать его с 1 яйцом. помешать 3 минуты. Начинка готова!
2.Тесто. Тесто раскотать шириной пол сантиметра. Нарезать на квадраты. Расположить тесто как ромб и наложить одну линию начинки, закрыть ромб и прижать концы. Намазать желток яйца на будущие хачапури. Положить хачапури в духовку до покраснения (примерно на 30 минут).

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Светлана Свободная 6 февраля, 13:49

Армянский хачапури

Пошаговый фото рецепт Армянский хачапури

Продукты для рецепта перед вами.

Для начинки натереть сыр.

Тертый сыр перемешать с яйцом.

Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Разрезать на квадраты (шесть штук одинакового размера).

Выложить в середину квадратов начинку (распределить равномерно на каждый квадрат).

Сформировать хачапури — закрыть и прижать концы.

Отделить желток от белка. Взбить вилкой желток.

Выложить хачапури на противень. Смазать сверху желтком.

Противень с изделиями поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут, до румяности.

Армянский хачапури готов.
Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Хачапури из армянского лаваша в мультиварке

Итого на 100 грамм — 210.93 ккал: Белки- 11.07 Жиры -8.16Углеводы — 22.29

Ингредиенты

Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком.

Лаваш порезать на ровные квадраты.

Совершено необязательно придавать ему круглую форму—листы укладываются прекрасно.

Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими.

Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.

Я чуть-чуть перебарщила с молоком (изначально), поэтому снизу видно немного соуса.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Хачапури с сыром по-армянски 24-02-2013

Если вы считаете, что процесс приготовления хачапури – это проще простого, то вы точно никогда не готовили армянские хачапури с сыром.

А ведь именно в Армении это блюдо считается вершиной кулинарного мастерства. Приготовить действительно вкусные хачапури по-армянски не так уж и просто. Во-первых, стоит запастись терпением. Во-вторых, приступить к самому процессу приготовления. Чтобы получить на выходе 8-10 штук, следует использовать в блюдо:
— 2 яйца
— 1 чайную ложку сахара
— 0,5 литра нежирной сметаны
— 1 кг муки
— 1 чайную ложку соды без верха
— 300 грамм сыра сулугуни

Указанные компоненты стоит смешать. В результате у вас получится тесто средней консистенции, как обычно бывает пирожковое тесто. Его следует разделить на 9 частей, раскатать из них лепешки, смазать их сливочным маслом. Сверху на получившуюся лепешку положить начинку. Начинкой согласно этому рецепту должен стать тертый сулугуни. Далее края лепешки собрать по кругу и защепить в центре. Слегка придавить лепешку.

Смотрите так же:  Рецепт шоколадного масла с мукой

На холодный противень выложить лепешки и готовить их в духовке всего около 25 минут при температуре 170 градусов. Через первые 15 минут перевернуть лепешки на другую сторону.

В результате у вас должно получиться 9 бледно-бежевых лепешек с сырной начинкой. Для того, чтобы понять, кто стал победителем в этой кулинарной битве с хачапури, обязательно угостите ими настоящего армянина. Если приготовленное блюдо придется ему по вкусу, тогда вы можете смело считать себя королем или королевой хачапури.

Аджарские хачапури

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 600 г сыра сулугуни
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • сахар – 1 ч.л.
  • 8 яиц
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с .

сколько вес одного хачапури?

На самом деле Гость 12.07.2011 17:19:13 права, хачапури редко делают только из сулгуни, все хачапури делают из имеретинского сыра, а сулгуни можно примешать чуточку, но это по желанию и редко кто делает (я сама из Тбилиси), т.к. сулгуни тает и вытекает.Да и заворачивают аджарские хачапури не так.

Здравствуйте! Сделала все строго по рецепту, хачапури получились вкусные, но жесткие.. Подскажите, пожалуйста, что я могла упустить из виду? Спасибо!

Здравствуйте! У меня не получились (((( скорее пироги с сыром вышли( попробую , конечно, еще разок, но обидно!

Простите конечно, но с сулгуни хачапури вообще не делаются в Грузии. Нужен имеретинский сыр. Это обязательное условие. Ну а сулгуни-это уже сваренный имеретинский сыр. Имеретинский сыр-это очень специфический вкус. Нежный, в отличие от сулгуни. Достать сложно, но можно на рынках поискать. Сулгуни-это наша русская выдумка и замена. Говорю не по наслышке. Не один раз в Грузии была и знаю точно.

Смотрите так же:  Как приготовить итальянские макароны

ели такие хачапури,когда служили в Грузии. До сих пор вспоминаю их незабываемый вкус.

Ах и какие же вкусные эти хачапури.Сама я делаю разные и все от них в восторге.

Будучи в Тбилиси пробовал Аджарские хачапури. Пальчики оближешь.

Гость 04.09.2010 2:01:49: Сулугуни в данном рецепте незаменим 🙂 Иначе, это уже будут не хачапури.

Ела впервые такие хачапури в Гаграх. Очень понравились. Пыталась готовить их без рецепта, руководствуясь своим кулинарным опытом. Теперь с удовольствием приготовлю по рецепту. Спасибо

А какой сыр можно использовать вместо сулугуни?

Лекси: не так посчитали. да. 1 яйцо в тесто (см. шаг 1), 2 в начинку (шаг 2) и 5 в хачапури. Итого 8)

Уважаемый Администратор, если посчитать количество яиц, 1 в тесто и 5 в хачапури, получается 6 шт. , А еще 2 куда?)))) Может я не так посчитала?

татьяна, яиц 8 штук. Если Вы обратите внимание на фото, то в каждое хачапури вбивается по яйцу 😉 Ну а остальные для теста, см.рецепт.

так сколько яиц? я поняла что ОДНО (восемь что то нереально круто, тесто сохнет от этого). Я права? А рецепт неплохо. Только ответьте.

maryezh, дрожжей 1 ч.л.. спасибо за бдительность 🙂

а сколько же нужно дрожжей?

Отлично! Легко в приготовлении, а результат полностью оправдал ожидания. Получилось настоящее грузинское блюдо. Вся семья, включая трехлетнего сына-привереду, в восторге! С чистой совестью кладем в семейную копилку рецептов 🙂

Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.

Рецепты редких блюд в домашних условиях.

Хачапури по-армянски

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 350 г маргарина
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 200 г жирного творога
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу

Хачапури представляет собой особую лепешку с сыром. Рецептов приготовления этого блюда — множество, но именно в Армении его выпекают из слоенного теста в виде треугольника. Это сытное и очень вкусное блюдо, его подают в горячем и в холодном виде.

Около 50 граммов маргарина растопить, охладить и соединить с водой. Добавить сок лимона, соль и муку, замесить. Размягченный оставшийся маргарин разделить на три части. Тесто раскатать, промазать его одной частью маргарина, свернуть конвертиком и поместив в холодильник на час. Повторить такую процедуру с раскатыванием и охлаждением еще два раза.

Раскрошенный сыр, творог и яйцо хорошо перемешать.

Тесто раскатать пластом толщиной в полсантиметра и нарезать на квадраты. На середину каждого из них выложить начинку, хорошо защепить концы, сформировав конвертики. Разогреть духовку до 150 градусов, выпекать хачапури в течение 45-50 минут.