Рис со свиными ребрышками
Представляю вам простое, но очень вкусное блюдо — свиные ребрышки с рисом в мультиварке.Ребрышки в мультиварке готовлю уже не в первый раз и каждый раз они получаются необычайно вкусными.
Для блюда нам понадобится пол кило охлажденных свиных ребрышек, лук, морковь и стакана риса. Можно добавить различных специй для мяса.
Приготовление: 40 мин + 40 мин
На сто граммов:
- б — 7
- ж — 13
- у — 11
- калорийность — 187 ккал
Продукты для приготовления
- пол кило свиных ребер
- круглозерновой рис — двести граммов
- одна головка лука
- одна средняя морковь
- черный молотый перец с солью
- водички — 400 мл
Как приготовить свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Свиные ребрышки промываем и нарежем на порционные кусочки. Складываем в кастрюльку.
Поджариваем ребрышки с каждой стороны в течение 40 минут на режиме «выпечка».
В это время обжарим лук с морковкой на подсолнечном масле в сковородке.
Когда прозвучит сигнал, складываем в кастрюльку обжаренные овощи, стакан риса. Посолим, поперчим и добавим два стакана водички.
Свиные ребрышки готовим в режиме «гречка» в течение сорока минут.
После сигнала ребрышки с рисом в мультиварке готовы! Даем немного постоять.
Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с рисом
Свиные ребрышки с рисом довольно вкусное блюдо, к тому же недорогое. Его очень часто делала моя свекровь и все мужчины были очень довольные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 500 Грамм
- Морковь 1,5 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Яблоко 1/2 Стакана
- Смесь приправ По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Петрушка 1 Штука
пучок
С ребрышек срезать сало.
Сало порезать на мелкие кусочки.
На сковороде зажарить сало.
Сало зажарить, добавить ребрышки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К ребрышкам добавить чеснок.
Вытащить ребрышки, а в сковороде жарьте морковь, лук.
Яблоки и помидор порезать.
Добавить яблоки и помидоры.
Добавить рис и обжаривать еще одну минуту.
Добавляем воду, чтоб покрыть рис и тушим пока вода не выпарится.
Возвращаем в сковороду ребрышки со шкварками и чеснок. Перемешиваем, добавляем специи, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Свиные рёбрышки с рисом
Свинина была и остаётся одним из главных продуктов питания человека, если конечно не запрещает религия. Свиное мясо имеет множество преимуществ, по сравнению с говяжьим или куриным. Так, например, в сто граммах нежирной свинины содержится меньше жира чем в курином мясе, причём говяжий жир намного хуже усваивается чем свиной. Свинина вторая в списке после баранины по качеству восприятия (переваривания) нашим организмом. Кроме того она богата на витамины группы В и белком, так необходимым для нормального развития ребёнка.
Что бы свиные рёбра получались нежные, необходимо предварительно их замариновать и поставить на ночь в холодильник, это также обязательное условие, если свинина не из молодой породы. В качестве гарнира была выбрана рисовая смесь из сортов риса парбоилд и дикий рис. Данное сочетание нам очень понравилось как эстетически, так и по вкусовым качествам. Всегда употребляйте его горячим, что бы почувствовать всю прелесть вкусовой палитры блюда.
Не советуем разогревать повторно мясо в микроволновке, так как оно подсушиться в ней, лучше всегда пользоваться сковородкой.
- 650 грамм свиных ребрышек
- 250 грамм риса (смесь дикого и парбоилда)
- 40 грамм оливкового масла (можно и подсолнечного)
- луковое перо
- 3-4 луковицы
- 7-8 зубчиков чеснока
- специи (молотый черный перец, кориандр, розмарин…)
- 2 чайные ложки мёда
- 70 мл сухого красного вина (Каберне, Мерло и т.д.)
- бальзамический соус
- виноградный уксус
- щепотка соли
-
Свиное мясо тщательно промойте в тёплой воде. Поставьте его на тарелку, чтобы стекла вся лишняя вода.
Мясным ножом разрежем продольно свиные рёбра на равные куски, так чтобы в каждом куске было по одному фрагменту ребра. Если мясо на рёбрах жесткое, перед обжаркой следует предварительно вымочить их в маринаде. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и затем помещаем свинину. Ставим регулятор газа на конфорке в среднее положение. Не нужно добавлять много масла, так как мясо содержит прослойки жира, который при обжарке рёбер будет топиться. Рёбра обжариваем минут 10, периодически их переворачивая.
Почистим лук и чеснок от шелухи. Приготовим сладковатый соус для обжарки мяса. Нам понадобится смешать в посуде красное сухое вино, щепотку перца, мёд, чайную ложку виноградного уксуса и бальзамического соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
Нарезаем мелко чеснок, а лук кольцами.
Теперь скручиваем газ на минимум. Выливаем в сковородку соус, высыпаем нарезанный лук и чеснок и продолжаем обжаривать свиные рёбра, незабываем их переворачивать. Через 5 минут накройте крышкой сковородку. Мясо должно немного потомиться и пропитаться соусом.
Пока наше мясо томиться, приготовим рис. Сочетание экзотичного и пропаренного риса будет идеальным гарниром для данного блюда. Также для украшения гарнира нам понадобится в самом конце немного зелёного лука. Почистим его и предварительно помоем.
Промоем наш рис в прохладной воде. Воду сливайте за 2-3 раза, пока рис не станет чистым.
Для приготовления 250 грамм риса нам понадобится 500 мл воды. Рис выкидываем в кипящую воду. Перемешиваем ложкой. Варим примерно 25-30 минут.
Теперь добавляем специи к рёбрышкам. Перемешиваем, немного посолим.
После варки риса необходимо слить лишнюю воду и накрыть кастрюлю крышкой на 2 минуты.
Рис сварен, мясо пожарено, значит, время выкладывать наше блюдо в тарелки. Мелко порезанной зеленью посыпаем рис.
Свиные ребрышки с рисом.
Ингредиенты
- ребрышки свиные 0,5 кг.
- рис круглый 1,5 ст.
- лук-репка 4 головки.
- морковь 4-5 шт.
- чеснок 1 головка.
- масло растительное 80 мл.
- приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки промыть и порезать порционно.
В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).
Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).
Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.
Готовим Без Глютена
Ребрышки с Овощами и Рисом в Одной Кастрюле
Бараньи и свиные ребрышки, тушеные с овощами и рисом в одной кастрюле, простое в приготовлении, питательное и вкусное блюдо, удобное тем, что его можно приготовить как обед или ужин для всей семьи. Практичность этого блюда также в том, что ингредиенты, и их соотношение в блюде, могут существенно варьировать в зависимости от вкусов семьи. Мясо на ребрышках одно из самых нежных, а блюда где мясо на косточках, всегда имеют более выраженный и глубокий нежный вкус. Вместо постных свиных и бараньих ребрышек, которые я использовала в данном случае, можно брать только свиные, или только бараньи ребрышки, а также любые кусочки мяса, как с косточками, так и без косточек. Блюдо чем-то сродни плову, но его отличает обилие овощей и очень маленькое количество жира, за счет использования постного мяса и небольшого количества оливкового масла, которое используется только для начального легкого обжаривания овощей. При наличии домашнего бульона, его можно использовать в качестве жидкости для тушения, но в большинстве случае я пользуюсь просто кипящей водой. Начальное пассерование овощей, последующее их тушение с ребрышками, и добавление риса на финальных стадиях приготовления блюда, обеспечивает простой процесс в одной кастрюле, который так удобен для быстрого, без особых стадий и множества кастрюль, приготовления еды.
Ребрышки с овощами и рисом сытное и сбалансированное блюдо, которое не требует ничего дополнительного при его подаче на стол. Качество использованного риса меняет блюдо от просто вкусного до замечательного. Мой любимый рис — особый вид риса для суши — рис Кошихикари. Я использую его для овощных и для мясных блюд, и предпочитаю его даже для приготовления ризотто, на мой вкус он дает лучшие результаты, чем традиционно используемый для этой цели рис Арборио. Принципиальным моментом в приготовлении этого блюда является правильный расчет соотношения жидкости в кастрюле на момент добавления риса. Рис Кошихикари, при приготовлении его адсорбционным методом, вбирает в себя в 3-х кратный объем жидкости, то есть на 1 стакан/чашку риса нужно использовать 3 стакана/чашки воды. При этом надо учитывать, что при тушении овощи выделяют дополнительное количество жидкости, а в процессе тушения часть жидкости испаряется. При избытке жидкости можно получить консистенцию блюда в виде каши, что совершенно не повлияет на вкус, он останется отменным, но консистенция блюда не даст каждой рисинки отдельно.
Ингредиенты:
- 6-7 постных свиных ребрышек, размером 7-8см
- 6-7 постных бараньих ребрышек, размером 7-8см
- 3 больших моркови
- 2 луковицы
- 1 лук порей (можно заменить на еще одну луковицу)
- 1 сладкий красный перец
- 1 чашка риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- куриный/овощной домашний бульон (не обязательно), можно использовать воду
- хорошая щепотка семян фенхеля
- 3-4 гвоздики
- 3-4 веточки свежего тимьяна (можно заменить на сушеный)
- 1 столовая ложка ягод барбариса (можно заменить на любые сушеные кислые ягоды, например клюкву или даже кислую вишню, но и без ягод драмы тоже не будет)
- острый чили перец (с семечками или без, количество зависит от желаемой остроты блюда, можно заменить на свежий острый перец на сушеный)
- соль и грубо помолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- помойте и высушите кусочки мяса на косточках
- убедитесь, что нет маленьких косточек или их осколков, которые могут оторваться в процессе готовки и очутится отдельно в блюде
- для приготовления этого блюда лучше всего использовать глубокую кастрюлю не очень большого диаметра с качественным непригарным покрытием, кастрюли с керамическими покрытиями одни из самых лучших
- нагрейте ложку оливкового масла, добавьте семена фенхеля
- нарежьте лук и лук порей на полукольца и слегка обжарьте их в оливковом масле
- добавьте морковь и красный сладкий перец
- перемешайте все овощи, посолите и поперчите в первый раз
- добавьте вторую ложку оливкового масла и ребрышки в кастрюлю
- перемешайте и обжарьте слегка 3-4 минуты
- альтернативно можно обжарить ребрышки отдельно на сковороде и добавить их к овощам, при этом способе снять кастрюлю с овощами с огня на время обжаривания ребрышек
- добавить тимьян, гвоздику, ягоды барбариса, острый перец, еще раз посолить и поперчить, учитывать соленость бульона, если использовать бульон, а не воду
- добавить домашний бульон или кипящую воду
- уровень жидкости должен только только покрывать мясо с овощами, размешать содержимое кастрюли так, чтобы все кусочки мяса оказались под слоем жидкости
- готовить на маленьком огне при слегка открытой крышке кастрюли 40-60 минут до полной готовности мяса
- добавить рис, хорошенько размешать содержимое кастрюли
- закрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 12-13 минут (для риса Кошихикари, другие виды рисы могут потребовать меньше или больше времени) перемешав содержимое еще раз в середине процесса
- по окончании этого времени, перемешать все содержимое еще раз, на дне кастрюли практически не будет жидкости, но рис будет влажным и не полностью готовым, с чуть твердоватой серединкой
- закрыть кастрюлю чистым сухим полотенцем, на полотенце положить крышку от кастрюли, каким образом испаряющаяся влага будет поглощаться тканью полотенца и не конденсироваться на крышке, стекая внутрь кастрюли
- оставить блюдо отдохнуть в кастрюле и дать рису полностью дойти до готовности, примерно 10-15 минут, можно дополнительно прикрыть кастрюлю еще одним полотенцем
При использовании ребрышек лучше не оставлять их для разогревания. Свеже-приготовленные ребрышки имеют потрясающий вкус, с нежным мясом, отслаивающимся от косточек, после разогревания нежность мяса не совсем такая же. Если же готовить это блюдо просто с небольшими кусочками мяса, то вполне можно приготовить порцию побольше, блюдо прекрасно разогревается в духовке, на сковороде, в кастрюле или в микроволновой печке.
Ребрышки с овощами и рисом, из мясных блюд, одно из самых моих любимых. Я не большой любитель натурального мяса и предпочитаю котлеты, рулеты и тефтели, где мясо смешивается с овощами, тем более что до сих пор белковая пища не так легко у меня проходит. Именно поэтому блюдо с небольшим количеством нежнейшего постного мяса на ребрышках, с обилием овощей и замечательно вкусным рисом, удовлетворяет все мои пищевые и вкусовые потребности.
Ребрышки с рисом в духовке от Евгении Проскуряковой
Ребрышки с рисом в духовке
- В условиях сильной занятости для меня особенно ценными стали рецепты, где основное блюдо и гарнир готовятся в одной посудине, а если это еще и в духовку можно запихнуть, то рецепту считаю «цены нет».
- Готовим свиные ребрышки с рисом в духовке!
- Свиные ребрышки, примерно, 1 кг вымыть, обсушить и разрезать по одной-две штучки. Сложить в миску и замариновать (в плане маринада ваши фантазии безграничны, чему отдаете предпочтение в том и маринуйте), у меня был чеснок 3 зубчика через пресс, соевый соус 0,5 стакана, горчица 1 столовая ложка, мед 1 чайная ложка, соль-перец по вкусу и приправа сухая аджика.
- Все смешала и залила ребрышки. Оставить мясо мариноваться хотя бы на час (можно больше).
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем свиные ребра с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет буквально 5-6 минут. И на этом танцы у плиты заканчиваются.
- Дальше укладываем ребрышки в форму для запекания, сверху насыпаем 1,5-2 стакана промытого риса. Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем ей ребрышки и рис, так что бы вода чуть покрывала рис.
- Закрываем форму фольгой и убираем свиные ребра с рисом в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут (до готовности риса.). Ну и все у плиты нам больше делать нечего, ждем сигнала духового шкафа, а за это время милые хозяюшки можно заняться другими увлекательными занятиями, например помыть полы или погладить белье. Ну и, приятного вам аппетита!
Свиные ребрышки с рисом
Испытываю непреходящую страсть к свиным ребрышкам и ничегошеньки не могу с этим поделать. Осторожно: людям с больной поджелудочной такое блюдо противопоказано.
Хорошее настроение на кухне – неотъемлемая часть создания вкусной еды. Но приготовление ребрышек с рисом – как танец с бубном у шаманов.
Приступим:
- 300-500 гр свиных ребрышек
- 1,5 крупной моркови
- 3 средних луковички
- 1 помидор
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1/2 яблока
- 1 казан или сковорода с высокими бортами
- смесь прованских трав
- соль,перец
- 1,5 стакана кипяченой холодной воды
- пучок петрушки
Избавляем ребрышки от сала:
Нарезаем сало на маленькие кусочки:
Отправляем его в раскаленный казанок:
Обжариваем на сильном огне до такого состояния:
Добавляем к шкваркам ребрышки, хорошенько перемешиваем, чтобы они подрумянились с двух сторон:
Когда ребрышки станут такими:
Вынимаем из казана шкварки на тарелочку:
Мелко рубим чеснок:
Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем и режем лук тонкими четвертинками колец:
При появлении одуряющего запаха чеснока выкладываем ребрышки в миску:
В казан к чесноку отправляем лук, а морковь натираем на крупной терке:
Следим за нашим лучком и наслаждаемся ароматами:
Добавляем морковь, когда лук станет золотистым:
Берем половинку или треть яблока:
Мелко режем кусочки яблока и помидор:
Добавляем их в казан, когда морковка станет мягкой:
Когда наши овощи обжарятся, добавляем соль, перец и щепотку трав. Все тщательно перемешиваем:
Подготавливаем стакан риса:
Высыпаем его в казан. Непрерывно мешая, держим на огне 1 минуту:
Добавляем воду, тщательно мешаем и накрываем крышкой:
Когда вода наполовину выпарится, добавляем чеснок, тушим 2 минуты:
Через 2 минут возвращаем в казан ребрышки и шкварки. Тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой до готовности риса:
Когда рис будет готов, отправляем в наш казанок рубленую петрушку и томим под закрытой крышкой 2 минуты:
Приятного аппетита!
Как приготовить свиные рёбрышки с рисом
Мы их будем готовить с рисом.
Это очень простой рецепт.
Мясо и рис готовятся практически без нашего участия.
Нежные и сочные ребрышки, рис, пропитавшийся мясным соком и ароматом – классическое сочетание — гарантия замечательного вкуса!
Ни одно мужское сердце не устоит от такого заманчивого предложения.
Рецепт свиных рёбрышек в духовке с рисом
Ингредиенты:
— сливочное масло – 20 г
— морковь – 1 корень.;
— корень петрушки – половину шт.
— мука – примерно 1 ст. л.;
— масло сливочное – 1 ст. л.;
— перец душистый – 2 горошины;
— бульон – 1 ½ стакана.
Приготовление свиных рёбрышек в духовке с рисом:
Шаг 1.
Сначала нарезаем большими кубиками свиные рёбрышки.
Шаг 2.
Кладём в кастрюлю с кипящей водой, солим, добавляем лук, петрушку, морковь, перец.
Шаг 3.
Варим мясо до полуготовности, вынимаем, бульон процеживаем.
Шаг 4.
Рис перебираем и варим примерно так 15-20 минут в подсоленной воде.
Шаг 5.
Затем его откидываем на дуршлаг.
Шаг 6.
В посуду для духовки кладём слоями рис и рёбрышки так, чтобы вверху был рис.
Шаг 7.
Поливаем бульоном, маслом и ставим на 20-30 минут в духовку.
Приготовление подливы для ребрышек
Шаг 1.
Муку слегка обжариваем.
Шаг 2.
Разводим её бульоном, в котором варились рёбрышки, и варим 50-60 минут.
Шаг 3.
Затем подливу процеживаем сквозь сито, доводим до кипения.
Шаг 4.
В конце её заправляем сливочным маслом и солим.
Подавая на стол, рёбрышки с рисом поливаем подливой.